Мы с мужем имеем в наличии квартиру, которая досталась ему от бабушки. Квартира просторная, 3 комнаты, лоджия. Муж там раньше делал ремонт шикарный. Все выглядит изумительно, слишком хорошо. Многие на …
Впрочем, полагаю, что я тогда тоже сдам свою часть, и деньги буду оставлять себе. И перееду в добрачную квартиру. Оттуда, кстати, и к маме близко, так что мое качество жизни не ухудшится.
Кстати, как бизнес план неплохо.
Если припрет, можно дом сдавать двум семьям. Это по нынешним временам , когда в пандемию все оценили прелесть жизни за городом, может оказаться выгоднее, чем квартиру сдавать, да и два больше, чем один.
Квартиру сдавать сейчас совсем неинтересно, на самом деле. Несколько лет назад это был приятный бонус, а теперь квартирантов мало, все льготные ипотеки берут или на удалёнке прижились. Уже и возиться неохота.
Блин, снова мы в семейный бюджет не докладываем , нет бы сдать домик, а мы сами в нем сидим.
Так он может ваших родителей отослать на вашу часть молча, а свою сдать, откладывая себе деньги. Вас же это не смутит никаким образом? Ничего не изменится в ваших отношениях?
Понимаете, поступок партнёра смущает или расстраивает, если ты не можешь поступить так же. И от его поступка зависит качество твоей жизни.
А если и ты можешь сделать то же самое...То какая разница?
Пустил муж друга в свою квартиру. Пофиг, я в свою тоже сестру пускала.
Сдал муж свою квартиру и деньги в заначку. Пофиг, я тоже свою сдам.
Тебе нечего сдать и некуда пустить подругу? Но муж -то тут при чем? Он у тебя ничего не отнимал, он не виноват, что ему наследство подвалило или он до встречи с тобой ипотеку выплатил
Вот если кто-то единолично распоряжается общим имуществом, это некрасиво и незаконно.
Да. Она же не считала ненормальным, что он ее привел.
И она вольна уйти в свою квартиру, если ей стало некомфортно
И туда тоже привести, кого хочет.
Это не отношения, это бред. Ваш муж тоже может кого угодно привести в свою половину дома, вас не спросив, выселив оттуда ваших родителей, детей и тд?? Вы будете считать это абсолютно нормальным?
Ок, сейчас махнемся спальнями, и родители будут жить у меня.
И почему именно пожилой родитель жены? Жены или мужа, по очереди, кому помощь понадобится. Ну,чтобы нам после работы к ним не мотаться.
Ну лично на моей территории родители мужа жить не будут. Мне это зачем? А вы на территорию мужа своих родителей переселили и он молчит.
По вашей логике, надо было ее сдавать, если сами не используем? А то как же, мимо семейного бюджета деньга пролетает.
А то ишь ты, то тренажеров наставили, то родных зовут месяцами жить. Причем эти гости свое жилье тоже не сдают на это время, нет бы там сдать, здесь снять... Так?
При чем тут вообще ваш дом располовиненный? Тема про автора, а не вас. По моей логике муж автора этот вопрос должен был обсудить с ней. Как и она в аналогичной ситуации с ним. Вы здесь больше всех рубашку рвете, что у каждого свое имущество, и хозяин может молча пускать кого хочет или продавать не спросив супруга, при этом на территории вашего супруга живут ваши родители, и вы называете это "переехали к НАМ".
Нет, не смутит. Я, конечно, попрошу его покинуть мою часть, а то стало тесновато. Если ему будет комфортно жить с квартирантами в одной квартире или переехать куда-нибудь, то почему нет? Это единственное, что изменится в наших отношениях. Дом, правда, покупался и перестраивался без вложения наследств, именно из совместного бюджета . Но БК есть БК, и это честная половина каждого.
Так что муж вправе сдать свою часть дома, если так решит. Как и я. И даже продать
Более того. При строительстве дома мы знали, что 80 процентов браков распадается. И допускали, что часть дома может быть в любой момент продана, или в ней может жить бывший(ая) с новым супругом.
Потому и два входа.
ну да, охотно верю, что ничего не изменится)
Понимаете, поступок партнёра смущает или расстраивает, если ты не можешь поступить так же. И от его поступка зависит качество твоей жизни.
А если и ты можешь сделать то же самое...То какая разница?
Пустил муж друга в свою квартиру. Пофиг, я в свою тоже сестру пускала.
Сдал муж свою квартиру и деньги в заначку. Пофиг, я тоже свою сдам.
Тебе нечего сдать и некуда пустить подругу? Но муж -то тут при чем? Он у тебя ничего не отнимал, он не виноват, что ему наследство подвалило или он до встречи с тобой ипотеку выплатил
Вот если кто-то единолично распоряжается общим имуществом, это некрасиво и незаконно.
Нет, не понимаю. У меня есть свое и у мужа свое. Мы оба можем кого угодно пустить и платно и бесплатно. Но мы так не делаем и обсуждаем.
Если муж с женой не советуется (как и наоборот), то это не семья. В семье люди заботятся друг о друге, совместно строят планы и их реализуют. Не поверю, что у молодой семьи не было совместных планов на жизнь и на квартиру бабушки. Наверняка обсуждали. И если, например, обсудили не сдавать, а оставить детям квартиру с хорошим ремонтом, но почему квартиру должен «убивать» друг мужа? Автор не ответила, в чьей и какой квартире они с мужем живут сейчас? Это тоже имеет значение. Скорее всего Автор возмущена тем, что муж нарушил какие-то договоренности, не посоветовался.
Если квартира досталась мужу по наследству - то это только его квартира, а не ваша общая. Тем более что и ремонт делал он, а не вы совместно. Возможно, он неразумно распоряжается своей собственностью (фактически отдавая другу ежемесячно немаленькую сумму), но вам остаётся только сокрушаться по этому поводу. Категорически потребовать платы вы не можете, это не ваше.
И ещё здесь, возможно, есть один тонкий момент. Не хочу сказать ничего плохого о вашем муже, но он, возможно, получает какие-то деньги от друга, но вам не говорит. Создаёт себе заначку. Это обидно, но даже это не даёт вам права поставить вопрос категорически.
А о разводе вопрос категорически она право имеет поставить? Если муж не считает нужным советоваться и обсуждать совместные расходы/доходы, то это увы не семья. ((
Может они деньги копят на учебу, операцию или эко? И квартиру раньше сдавали! В теперь дохода нет, денег например на эко нет и соответственно нет ребенка. В семье всё обсуждается и делается совместно. Либо это не семья, а сожительство чужих людей.
Готовьте удины своей лучшей подруге, у неё депрессия, неразделенная любовь, а муж как-то сам.
Это латентный ***))