Гость
Статьи
Муж сдал квартиру …

Муж сдал квартиру другу бесплатно

Мы с мужем имеем в наличии квартиру, которая досталась ему от бабушки. Квартира просторная, 3 комнаты, лоджия. Муж там раньше делал ремонт шикарный. Все выглядит изумительно, слишком хорошо. Многие на …

Домохозяйка
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Скорее всего -деньги он берёт, но от вас скрывает. Копит, так сказать. А что? Имеет право.

Гость
Гость

Бюджет то общий, квартира сдавалась, не глупите

Бюджет общий, когда заработали вместе, а эта квартира только его.Муж считает - сдавать даром, значит так и будет. Распоряжайтесь своим добрачным имуществом, пополняйте бюджет на равных, а если нечем пополнять, то сидите ровно молча.

Гость

Автор, на сдачЕ квартир,,, Кого, чего - сдаче,,, Как же устаешь от этих "жуков и жаб", которые заполонили инет!!!

Гость
Медведовед

Мужик вынул энную сумму ежемесячно из семейного бюджета - и вы сделайте то же самое. Объявите ему, что помогаете подруге или родственникам своим.

После этого объявления я бы послал такую супругу сразу заявление на развод писать. А по теме, муж коротко и ясно сказал: не лезь. Чего непонятно? Муж так решил, всё!

Гость
Домохозяйка

Хата мужа? Еще чего! Квартира общая, раз мы женатая пара

Наследство общим не бывает. Так то.

Гость

Вообще в комментах столько идиотов. А если у друга и правда проблемы? Что, такого не может быть? Влез в долги. Сейчас работает, платит коммуналку и выплачивает долги. Неужели нельзя помочь человеку или вы все в своей жизни сводите на бабло и дружбу в том числе?

Трезвый грузчик

Вы знаете, что за манипуляции жены часто слетают в разряд бывших? :)

Хнык

Захария

Для кого станет муж врагом?
И с чего он друга попросит на выход?

Ну т.е друг там теперь навечно?)

Гость
Домохозяйка

Если это наследственное имущество или по договору дарения, то это личное имущество. До чего же мразотная баба)

Трезвый грузчик

Для того, чтобы знать, что в розетке 220В и что убьет, - не надо сувать пальцы. Достаточно ознакомиться со статистикой смертности, кто это сделал. Смекаешь?

Всех убивает, кто пальцы в розетку засунул??? Теоретик..

Захария
Blueberry_

Ну т.е друг там теперь навечно?)

Почему навечно?
Я не знаю на какой срок друзья договорились.. Собственно, это надо было жене и спросить..
Срок закончится, уедет..

Александр

Давно так не смеялся! Особенно от многих комментов. А если, к данной теме, отнестись более серьёзно, так у меня сложилось впечатление, что Вы, совершенно, не испытываете в семье материальных проблем. И в этом заслуга Вашего мужа. Детей, как я понял, так же нет. Да и квартира, в которой Вы проживаете, скорее всего, была во владении мужа да брака. Хотя, могу и ошибаться. Поэтому, мой Вам совет, не лезьте в дела мужа, он, вполне, Вас обеспечивает. А главное, удалите данную переписку. Не ровен час, он увидит и Вы, очень быстро, смените свой статус домохозяйки. Да, и не ведитесь на советы идиотов о имитации изнасилования. Как минимум, это может быть для Вас уголовная статья. Открою Вам секрет - любой хороший адвокат, первым делом, добьётся вскрытия Вашей переписки и соцсетей. Советчик, кстати, могут стать соучастниками преступления.

Гость

квартира мужа? (от бабушки) значит "не лезь"

Гость
Домохозяйка

разочарую - квартира его ибо получена по НАСЛЕДСТВУ.. и хоть вы пара но вашей та квартира не стала...

Гость
Гость

Бюджет то общий, квартира сдавалась, не глупите

и? бюджет может и общий а квартира только мужа.. таков закон...

Авдотья

Конечно, не лезть. Это собственность мужа, имеет право ей распорядиться по своему усмотрению. Обидно, досадно.Но, ждите, когда вопрос решится сам собой. Не вечно друг будет там жить. Оба понимают.Но, значит так нужно.

Василий

Квартира принадлежит мужу. Тут ваше слово силы не имеет....

Это в вашей семье муж и жена никто дпуг другу. В моей семье слово мужа имеет силу относительно моего личного имущества. И мы вдвоем решаем что делать.

Гость

Вообще в комментах столько идиотов. А если у друга и правда проблемы? Что, такого не может быть? Влез в долги. Сейчас работает, платит коммуналку и выплачивает долги. Неужели нельзя помочь человеку или вы все в своей жизни сводите на бабло и дружбу в том числе?

Этот вопрос надо обсудить с женой.

Захария

Почему навечно?
Я не знаю на какой срок друзья договорились.. Собственно, это надо было жене и спросить..
Срок закончится, уедет..

Так вы же спросили "и с чего он друга попросит на выход?".
Следовательно причин попросить на выход нет, может жить вечно.

Гость
Гость

Может, берёт деньги, но оставляет себе, а Вам говорит, что бесплатно.
Или друг оказывает ему какие-то важные услуги или оказал, что-то важное друга и мужа связывает .
Или просто муж так решил и всё, мужская дружба.

Вот вот на любовницу тратить решил доход, и вы не узнаете, на кошельке семейном не скажется.

Гость

и? бюджет может и общий а квартира только мужа.. таков закон...

Да. Но доходы, получаемые в браке, в том числе с квартиры - общие.

Захария
Blueberry_

Так вы же спросили "и с чего он друга попросит на выход?".
Следовательно причин попросить на выход нет, может жить вечно.

Не следовательно,так как попросит на выход и пришло время - разные вещи..
Приедет время, просить на выход не надо будет

Гость

Это не ваша квартира и не ваш лучший друг. Сидите тихо, не ваше это дело!

Василий
Домохозяйка

Это твое не имеет, неудачник

Разумеется, если вы будете терроризировать мужа своими воплями, то ваше слово может возыметь действие. Он от вас избавится.
А по закону, квартира получена им по наследству, и является только его собственностью.

Гость
Домохозяйка

Да, друг явно мутный тип

Может они там эгегейский клуб открыли и бабло гребут лопатой ?

Гость
Гость

Если у мужа такая мразотная позиция, и он откровенно вытирает о вас ноги, то я бы подготовила такой план, чтобы был как нож в спину. В идеале оставить его и друга на улице или даже в тюрьме. Попробуйте накатать заявление что они вас изнасиловали и избили вдвоём как вариант. Ну или что-то в этом роде, план нужен в общем.

Завязывай с наркотой, плохо кончишь.

Гость
Медведовед

Мужик вынул энную сумму ежемесячно из семейного бюджета - и вы сделайте то же самое. Объявите ему, что помогаете подруге или родственникам своим.

Ей нечего вынимать, она не работает. Сидит на шее мужа и ноги свесила. Еще и права качать пытается, мра.зо.ти.на.

Марина А.

Так и не лезьте. Квартира - не совместно нажитая, муж вполне может разрешить там бесплатно жить хоть другу, хоть брату.

Марина А.
Гость

Ей нечего вынимать, она не работает. Сидит на шее мужа и ноги свесила. Еще и права качать пытается, мра.зо.ти.на.

Да и муж не вынул ничего.
Масса людей не сдает квартиры, так как боятся, что квартиранты их загадят. Или из соображений, что сами там раз в месяц останавливаются на пару дней. И чего, они из бюджета что-то вынимают? Мы квартиру , купленную для детей, например, лет 6 не сдавали: то в театр приедем или в цирк, то в поликлинику, надо ж где-то ночевать. Мама свою не сдает, а то мало ли, надоест ей в доме, захочет в квартире пожить. Так из бюджета чего-то ни фига денег не пропало.

Марина А.
Blueberry_

Это в вашей семье муж и жена никто дпуг другу. В моей семье слово мужа имеет силу относительно моего личного имущества. И мы вдвоем решаем что делать.

Можно быть близкими людьми, но не касаться чужого личного имущества.
Более того: деликатность, не позволяющая распоряжаться чужим имуществом- обязательное условие близости и доверия.

Марина А.
Медведовед

И на этом общий бюджет кончится.
Муж скажет, мол, твое право, помогай со своих заработков и своего добрачного имущества и ещё и зарплату перестанет домой нести. И будет прав
Кто деньги заработал, тот и решает, как из тратить. Кто владеет квартирой тот и решает, сдавать ее, друга пустить или запереть, и пусть так стоит

Гость

Не надо никого вразумлять. Муж отвечает правильно - не лезь. Квартира моя и делаю с ней то, что считаю нужным. Сдавайте свою. Нет - то вам остаётся жить с тем, что есть.

Марина А.
Домохозяйка

Это твое не имеет, неудачник

Ну раз ваше слово вес имеет, просто запретите другу мужа жить в той квартире. Все просто

Гость

А при чем здесь Вы? Квартира наследная, и никакого отношения к Вам не имеет... Вот когда вам оставят что-то ваши родственники, Вы и будете с ней делать что захотите)

Марина А.
Пупсик

Вот у меня подруга 2 месяца жила, мы вместе жили)). Когда снять новую не получалось. Дружба жвачка мир))

У меня в добрачной квартире сестра жила одно время. Потом в той же квартире сестра мужа с детьми жила. Обе бесплатно.
А было время, когда мы сдавали и мою добрачную, и совместную, жили в служебной.
Все по ситуации. Если есть квартира свободная, она не обязательно под сдачу. Если есть совместная, не обязаны непременно в ней жить.

Марина А.

Можно быть близкими людьми, но не касаться чужого личного имущества.
Более того: деликатность, не позволяющая распоряжаться чужим имуществом- обязательное условие близости и доверия.

Спасибо, буду знать, что теперь можно что угодно делать с машиной, дачей и квартирами, совершено не интересуясь мнением мужа. Молча продам и слова не скажу. Если он удивится, покажу эту тему) скажу мы с тобой близкие люди, конечно, живём много лет вместе, спим в одной постели, едим из одной кастрюли, но ты не касайся моего имущества.

Марина А.
Гость

А вы не готовьте ничего мужу, на продукты не тратьте, говорите - не лезь. Это работает в обе стороны.

Ну не вопрос. Приготовит себе сам лично, на одного, пиццу только себе закажет или в кафе поест. Да и на продукты денег давать перестанет.Это мужу даже выгодно. А вот дене в данной ситуации?
Боюсь, ей нечем крыть

Марина А.
Blueberry_

Спасибо, буду знать, что теперь можно что угодно делать с машиной, дачей и квартирами, совершено не интересуясь мнением мужа. Молча продам и слова не скажу. Если он удивится, покажу эту тему) скажу мы с тобой близкие люди, конечно, живём много лет вместе, спим в одной постели, едим из одной кастрюли, но ты не касайся моего имущества.

А вы что, раньше этого не знали?
Это на действия с совместным имуществом нужно разрешение супруга, а с добрачным,и наследственным - нет. Так что вы всегда имели на это полное право. Как юридическое, так и моральное ( это наживалось без участия мужа). Если кто имеет право голоса, то это родители, например, которые вам с покупкой добрачного помогли, или братья-сестры, которые тоже имеют право на это наследство, лети, которым вы намерены передать имущество вашего рода, приумножив, но никак не муж или жена.
Не говоря уже о том, что лезть в распоряжение личным имуществом супруга даже как-то неприлично и чревато. Наводит на мысль: а супруг на тебе женился или на твоем имуществе? А следствие такой мысли, рано или поздно, развод.

Иоланта

"осталась ему от бабушки"
"Муж там раньше делал ремонт шикарный."
Квартира не Ваша общая, а мужа, ремонт он делал в своей квартире, не в общей.
Другое дело, если на ремонт деньги изымались из общего бюджета, тогда логично ожидать, что и польза от квартиры будет для всей семьи, хоть какая-то, деньги от сдачи, или возможность переночевать. Да хоть тех же друзей пустить пожить.
Автор, муж Ваш принял решение, не советуясь с Вами и не учитывая Ваше мнение. Он имеет на это право по закону, но это нехороший звоночек. Делайте выводы!
Вам верно посоветовали собирать подушку безопасности, особенно если учесть, что , судя по нику, Вы не работаете.
В данной ситуации я бы мягко сказала мужу, что помогать друзьям - хорошее дело, но зачем одному человеку такие хоромы?! Не проще ли помочь другу деньгами на съём однушки, а самим сдавать ту большую квартиру, из этих денег помогать другу, и себе что-нибудь останется. И друг себя будет чувствовать лучше в съёмном жилье, а не в халявном. Также сказала бы, что удивлена его решением помочь, не посоветовавшись со мной.
Дальше - пусть думает, а я выводы сделаю.
У меня самой ситуация с точностью до наоборот, я имею жильё, которое сдаю, деньги идут в общий бюджет, в жизни мне не пришло бы в голову, не обговорив всё с мужем, распоряжаться той своей собственностью! Это неуважение как минимум, плюс разделяет семью.
Были у подруги моей проблемы, жила у нас 2 месяца с ребёнком, пока жильё себе не нашла, бесплатно, конечно, опять же с согласия мужа, сама бы я такое решение не приняла однозначно. В браке если нет уважения друг к другу, то сами основы подорваны.

Марина А.
Blueberry_

А что будет, если скажете?
По мне, это и говорить не надо, нормальный муж и так это понимает. А если скажете, пожмет плечами, мол, мне какая разница, ты там хозяйка. Я на это не зарабатывал и не мне решать.
Или вашему мужу реально важно распоряжаться вашим добрачным или наследственным имуществом? Вот серьезно, важно?

Марина А.

А вы что, раньше этого не знали?
Это на действия с совместным имуществом нужно разрешение супруга, а с добрачным,и наследственным - нет. Так что вы всегда имели на это полное право. Как юридическое, так и моральное ( это наживалось без участия мужа). Если кто имеет право голоса, то это родители, например, которые вам с покупкой добрачного помогли, или братья-сестры, которые тоже имеют право на это наследство, лети, которым вы намерены передать имущество вашего рода, приумножив, но никак не муж или жена.
Не говоря уже о том, что лезть в распоряжение личным имуществом супруга даже как-то неприлично и чревато. Наводит на мысль: а супруг на тебе женился или на твоем имуществе? А следствие такой мысли, рано или поздно, развод.

У меня таких мыслей нет.я получила наследство будучи в браке. И я интересуюсь мнением мужа, что будем делать с квартирой. Сдавать,оставить, делать ли ремонт, какой и тд. Я не с чужим человеком живу. Как и он интересуется моим мнением по поводу своей квартиры. И обсуждали бюджет ремонта и прочее. И естественно все деньги от аренд в общий котел.
Но мы дурачки) то ли дело жить в браке, рожать детей, но у каждого все свое и мнение супруга не спрашивается. Полки на холодильниках тоже разные и коммуналка пополам.

Иоланта

Да, ещё. Про камеру в цветочном горшке - тоже хороший совет.
Камера- не камера, а проверить стОит, что там, на квартире, происходит, и не участвует ли в этом муж.

Иоланта

"осталась ему от бабушки"
"Муж там раньше делал ремонт шикарный."
Квартира не Ваша общая, а мужа, ремонт он делал в своей квартире, не в общей.
Другое дело, если на ремонт деньги изымались из общего бюджета, тогда логично ожидать, что и польза от квартиры будет для всей семьи, хоть какая-то, деньги от сдачи, или возможность переночевать. Да хоть тех же друзей пустить пожить.
Автор, муж Ваш принял решение, не советуясь с Вами и не учитывая Ваше мнение. Он имеет на это право по закону, но это нехороший звоночек. Делайте выводы!
Вам верно посоветовали собирать подушку безопасности, особенно если учесть, что , судя по нику, Вы не работаете.
В данной ситуации я бы мягко сказала мужу, что помогать друзьям - хорошее дело, но зачем одному человеку такие хоромы?! Не проще ли помочь другу деньгами на съём однушки, а самим сдавать ту большую квартиру, из этих денег помогать другу, и себе что-нибудь останется. И друг себя будет чувствовать лучше в съёмном жилье, а не в халявном. Также сказала бы, что удивлена его решением помочь, не посоветовавшись со мной.
Дальше - пусть думает, а я выводы сделаю.
У меня самой ситуация с точностью до наоборот, я имею жильё, которое сдаю, деньги идут в общий бюджет, в жизни мне не пришло бы в голову, не обговорив всё с мужем, распоряжаться той своей собственностью! Это неуважение как минимум, плюс разделяет семью.
Были у подруги моей проблемы, жила у нас 2 месяца с ребёнком, пока жильё себе не нашла, бесплатно, конечно, опять же с согласия мужа, сама бы я такое решение не приняла однозначно. В браке если нет уважения друг к другу, то сами основы подорваны.

Во!!) Я не одна такая здесь)

Марина А.

А что будет, если скажете?
По мне, это и говорить не надо, нормальный муж и так это понимает. А если скажете, пожмет плечами, мол, мне какая разница, ты там хозяйка. Я на это не зарабатывал и не мне решать.
Или вашему мужу реально важно распоряжаться вашим добрачным или наследственным имуществом? Вот серьезно, важно?

У нас уважение друг другу и все свои вещи и недвиги мы считаем общими. Я могу на его машине поехать, он на моей.
Мне не сложно спросить мнение мужа и посоветоваться с ним. Ничего не отсохнет.

Марина А.
Blueberry_

У нас уважение друг другу и все свои вещи и недвиги мы считаем общими. Я могу на его машине поехать, он на моей.

Поехать на машине , наверняка приобретенной совместно, это одно.
А сдавать квартиру, подаренную родителями , или вообще не продать и вложить в общую, потому что муж так решил, это другое, не находите?

Марина А.

Распоряжение личным имуществом - это не на любимое кресло мужа сесть, это вопросы покрупнее и попринциальнее.

Марина А.
Blueberry_

А смысл?
Вот есть у вас квартира, которую вы не хотите сдавать. Ну мало ли, вдруг с мужем завтра поссоритесь, будет куда идти, мама в гости приедет, там ее поселите, не в прихожей же на коврике и не по гостиницам таскаться, и вообще страшно с квартирантами связываться.
И вы просто не делаете никаких телодвижений, чтобы ее сдать.
Как вы собираетесь по этому поводу советоваться с мужем?
"Правильно ли я делаю, что не сдаю квартиру?"
Уже сама постановка вопроса наводит на мысль, что вы сомневаетесь. Что должен сказать муж, чтоб не оказаться в двусмысленном положении до чужого добра жадного?
Или на ровном месте " дорогой, я решила, что квартиру сдавать не буду"? "Дорогая, ты заболела? Ты ее уже десять лет не сдаешь."
А если муж скажет, мол, сдавай квартиру, пофиг на то, что тебе спокойнее иметь запасной аэродром? Вы что, так и сделаете? И даже не обидитесь? Или всё-таки напомните ему, что квартира ваша, и вам решать?
Ну и на фига тогда советовались?

Гость

Не надо даже зимы ждать, летом нужно много энергии: производство, промышленные холодильные установки, да и те же пресловутые кондиционеры. Так что лысый фриц уже скоро взвоет!

Гость
Blueberry_

Да. Но доходы, получаемые в браке, в том числе с квартиры - общие.

дальше то что? доходы общие - ради бога... а квартира мужа и жена прав на нее никаких не имеет.. вот сдаст ее муж - у жены право иметь что-то с дохода... а захотел пустить друга бесплатно - жена слова не имеет в этом вопросе и прав муж говоря "не лезь"

Марина А.
Гость

Если у мужа такая мразотная позиция, и он откровенно вытирает о вас ноги, то я бы подготовила такой план, чтобы был как нож в спину. В идеале оставить его и друга на улице или даже в тюрьме. Попробуйте накатать заявление что они вас изнасиловали и избили вдвоём как вариант. Ну или что-то в этом роде, план нужен в общем.

И присесть за ложный донос?
Любое заявление- это только повод к сбору доказательств. Не только вины, но и невиновности, и самого факта преступления.
Подобные советы чреваты, за решетку они приведут скорее всего ту дуру, что решит им последовать.

Предыдущая тема