Мы с мужем имеем в наличии квартиру, которая досталась ему от бабушки. Квартира просторная, 3 комнаты, лоджия. Муж там раньше делал ремонт шикарный. Все выглядит изумительно, слишком хорошо. Многие на …
От жены? Это точно. Любая жена как только увидит, что у мужа проблемы финансовые - сразу кинет и подаст на развод. КОИВДНЫЙ ГОД всё это показал. Все нутро бабье. Друзья так не делают :)
А у моих свекров ситуация в точности наоборот. "Друзья" садились на голову свекру и тупо разводили его на выпивку, услуги для них, там оплатить, денег дать. Один вообще дошёл до того что внаглую приходил в магазин и говорил чтобы записали в долг на него. При малейших трудностях все те "друзья" сливались. А свекровь была с ним даже когда от безденежья пришлось обручальные кольца продать.
Это ваш основной аргумент, когда ответь нечего?🤣
Почему ты такая жадная и не помогаешь людям?
Все деньги тянешь от мужа и что то требуешь....А муж молодец, вот другу помог....
Ну муж наконец-то просек, что такое в понятии жены "общий бюджет". Решил свою часть бюджета обособить. Молодец, лучше поздно, чем никогда.
Это все продумывать надо конечно. Придите туда в эту квартиру, оставьте следы, нанесите сами себе небольшие увечья, порвите влагалище дилдой, порвите одежду и сидите ревите. Потом вызвать полицию.
Не факт, что докажут мою правоту, сейчас суд мужиков защищает, даже, если реально кого-то изнасиловали
Судя по нику, ты не работаешь. Но претендуешь на полный контроль денег мужа. Не жирно будет? Правильно тебе здесь писали. Вот вдруг разведешься, с чем останешься? Ни работы, ни квартиры.
Они ***. Других вариантов просто нет.
Вы повторяетесь..
Третий раз будет?
Не, прикольно когда вместо аргументов включают опцию копи паст, но как то.. глупо...
Одним словом, у вас есть или нет рычаги влияния на мужа?
Если есть , то что воздух сотрясать..
А если нет, то вы реально думаете здесь их найти?
Судя по ее ответам, она тупо не знает, что значит рычаг влияния.
Если это настоящий друг, проверенный годами, и у него действительно обстоятельства, я бы тоже пустила.
Каким я бы другом была, если бы имея возможность, отказала в помощи?
А если седьмая вода на киселе, то не нет. Максимум, немного денег в долг.
Квартира принадлежит мужу. Тут ваше слово силы не имеет....
Правильно он говорит.
Это квартира мужа.
Это друг мужа.
Так и нужно поступать в случае дружбы и потребности у одного из друзей.
Ситуация может развернуться в любой момент на 180.
Если вам не хватает на жизнь, еду, лекарства и т.д. - одно дело. Надо показать мужу, что вы хуже живёте, чем его друг и попросить чтобы друг хотя бы минимально платил. Если у вас хватает денег на жизнь, то пусть муж помогает. Это благородный поступок, вы должны им гордиться. Материальные ценности и роскошь в гроб с собой не утащишь, в мире есть более важные вещи, чем получить ещё больше денег. И одна из этих более важных вещей - дружба. А так же поддержка мужа и уважение его решений (если вы сами не на паперти). Он обеспечил вас всем необходимым, сейчас хочет помочь другу. Вы должны быть по важности на первом месте, но у нормального мужчины есть другие социальные роли (друг, коллега, отец, сын, мужчина и т.д.), если он только хороший муж, но в остальном ***, то он не сможет быть полноценным и счастливым, и вы же первая перестанете уважать такого подкаблучника. Ну и конечно алчность женщине не к лицу. Надо радоваться что муж может себе позволить быть щедрым и благородным, что у него есть друзья, и позволить ему самостоятельно распределять ресурсы. Не требуйте с него суммы денег, больше ещё больше неси, это просто жадность это фу. Тем более не учите его где их брать. Если вам нужно что-то конкретное в дом - так и говорите. Купи пожалуйста еды/телевизор/платье, но только если это вам действительно нужно, а не лишь бы потратить. А он пусть сам решает где и как на это взять деньги
Так это его квартира. Пусть сдаёт кому хочет, хоть и бесплатно).
Я была замужем когда, и наше совместное также сдавалось когда-то бесплатно, это ж временно. Почему бы и не поддержать друга
Вот у меня подруга 2 месяца жила, мы вместе жили)). Когда снять новую не получалось. Дружба жвачка мир))
Квартира не ваша, не совместная, а мужа. Что хочет, то и делает. Будете настаивать- имеете большие шансы поиметь проблемы в отношениях.
С другой стороны, друг в этой квартире приживется, его потом не выгонишь. Пока помалкивайте и наблюдайте.
Может я глупая и что-то не понимаю, но фиг бы пустила пожить кого-то одного в трёх комнатную квартиру свою с шикарным ремонтом бесплатно. Даже родню бы не пустила, и послала далеко и надолго. А если бы муж свою собственную трешку с ремонтом предоставил "другу" за бесплатно, вылетел бы из квартиры за три девять земель, далеко и навсегда.
Тут тьма вариантов. Сами подумайте, зачем одному мужику целая ТРЕШКА?) Мне было бы перебор для меня любимой. Или они устроили там *** домик. Или муж сдаёт квартиру за деньги кому-то и вам вешает на уши лапшу. Ну или пустил каких-то дам туда пожить за интим услуги(не за деньги). В любом случае, не важно чья квартира, тк деньги со сдачи ее шли в семейный бюджет, а сейчас он очень урезался.
Что можно сделать? Я бы точно хотела знать правду. Купила бы пушистый горшочный цветок и скрытую камеру. Камеру в горшок цветка и прикрыть, а сам горшок в подъезде на против входной двери в квартиру поставила и почмотрела бы кто там живёт и кто приходит и уходит. Паралельно бы взяла деньги равноценны сдачи квартиры на месяц из семейного бюджета, и якобы отдала лучшей подруге попавшей в ужасную безвыходную ситуацию и приподнесла бы мужу "я же не могла её бросить, должна была помочь и помогла, так друзья поступают". А там нужно тщательно наблюдать и всё сразу будет понятно.
Ещё раз повторю, я из тех, кто не простил бы подобного, тк сама бы так не поступила. Даже если бы у детей моих же были бы проблемы с жильём, я бы помогла снять дешёвое жилье (деньгами помогла), но не трешкой с шикарным ремонтом. Родню, родителей, друзей и тд послала бы без зазрения совести. Может проблема в том что всего добивалась сама и столько *** в жизни хлебанула, и никто никогда не помог. Но я бы на месте друга вашего мужа, не пошла бы жить в эту самую трешку, совесть не позволила, забирать такой доход у семьи.
Ну или эта история выдумка, что очень вероятно.
Хотя зная своего мужа, который бегает и вечно помогает друзьям, а они чуть что к нему опой, не удивлюсь уже
Спросите, на какой срок это бесплатно продлится. Пару месяцев можно и переждать. А если дольше,то я бы перестала отдавать в семью свою зарплату.
Было у меня так.думала я одна такая.условие поставьте
Таких друзей в музей надо.хитрожопый какой.
А вы не готовьте ничего мужу, на продукты не тратьте, говорите - не лезь. Это работает в обе стороны.
Сдает и деньги берет, но вам их не отдает.
Так муж верно чпокает друга, или друг его. Не лезь в их счастливые отношения!
Автор, ваш
муж считает что квартира только его и вы на нее не имеете никаких прав, поэтому он с ней делает что хочет не спрашивая вашего мнения! Что непонятно вам? Поэтому смиритесь с этим, если разведетесь квартиру не увидете больше, она не ваша по закону! Запомните, сегодня муж, а завтра мужик со двора!
Если у мужа такая мразотная позиция, и он откровенно вытирает о вас ноги, то я бы подготовила такой план, чтобы был как нож в спину. В идеале оставить его и друга на улице или даже в тюрьме. Попробуйте накатать заявление что они вас изнасиловали и избили вдвоём как вариант. Ну или что-то в этом роде, план нужен в общем.
Сумашедшая, лечись!!!
Автор, вы сейчас с мужем в чьей квартире живёте? И почему квартира от бабушки простаивала, у вас что, никаких планов нет, чтобы на что-то деньги копить? Квартира, конечно его, как и зарплата, но в семье планируют, куда и сколько денег откладывать. На отпуск, машину, дачу, учебу детям и квартиру детям- много потребностей. Допустим беда у друга, но сроки надо обговаривать. Если муж вас слушать не хочет, то делайте выводы и создавайте свою финансовую подушку безопасности, так как на такого мужа вы, увы, расчитывать не можете, делиться доходами с вами он видимо не собирается.
Если бы у моей подруги негде было жить, а у меня лишняя квартира, которая МНЕ досталась от бабашки, я бы тоже пустила подругу и не спрашивала даже мужа. Вы же не последний кусок хлеба доедаете и не на всю жизнь он там. Ну поживёт он там пол года год, будет возможность, начнёт платить.
Квартира не общая, поэтому исключительно мужу решать как её использовать.
Вам в данном случае лучше не лезть.
Получите свое наследство - и тогда распоряжайтесь им как захочется, там уже муж будет молчать.