Полгода назад вышла замуж. Мне 34 года, мужу 50 лет, у него двое взрослых детей, у меня дочь 14-ти лет. Теперь он рьяно требует, чтобы я родила общего ребенка. Просто наседает с этим вопросом. Мне …
Da poshlite ego daleko,daleko.emu 50 ,kakoy rebenok?
Я бы не стала рожать в 34 года, имея ребёнка от первого брака, который еще не вырос, между прочим. Я тоже в 20 родила дочку, в 34 года ни за что не буду себе проблем искать, рожая. Тем более 50-летнему мужику, которому скучно жить стало, захотелось стать папочкой. Да ну нафиг, ребёнок – это навсегда, это не игрушка.
он хочет ребенка использовать как рычаг давления на вас. Он ведь не говорит, что хочет ребенка чтобы возиться с ним, снова пережить приятные моменты отцовства. Ему нужен ребенок, чтобы поставить женщину "на место". Конкретно автор для него воплощение всех женщин, которые "от рук отбились", и автор сейчас за всех заплатит.
Все требуют.
Но мало кто из них не задумывается как, на что, где? В итоге всё на женщине, как обычно. Плюс 50 лет мужику- всё 100 проц на вас ляжет.
Задайте вопрос ему зачем ему дети? Ну и чтобы подробно написал. Это для того чтобы начал думать и передумал. Сам.
У меня родственнику родила так жена. Ему 52 года, ей 31 год. Она сама целыми днями и носится с этим ребёнком. Мужик уже уставший от детей (тоже двое своих), только указания ей раздаёт и перед друзьями хвастается, что он ещё ого-го.
Кстати, через пару лет вы может вообще передумаете с ним жить, вы ещё молодая же, а у него вон уже закидоны пошли. И че потом куда ребенка девать? А так хоть разведетесь и будете жить своей жизнью.
Свои родительские инстинкты вы оба уже реализовали.
Муж не ребенка хочет, а Вас поставить в зависимое положение- а уж с какой целью пока непонятно.
Так что только Вам самой решать использовать ли свое тело для удовлетворения нелепых хотелок мужа или же нет.
Сообщите ему что ребенка он не сможет полностью воспитать и выпустить в жизнь, ведь он может не дожить даже до совершеннолетия ребенка. Ему сейчас 50, а когда будет 70 и он потребует ухода- все это сломает ребенку жизнь, либо он сделает ребенка сиротой...
Да ну нафиг этих престарелых папашек- тем более чем папаша старше, тем выше вероятность родить дауна.
Если чел обеспечен, то все решаемо. Скажите, что вы готовы рожать при финансовых гарантиях. Квартиру пусть купит на ваше имя или имеющуюся перепишет. На няню и ребенка даст денег до беременности ещё, в качестве финансовой гарантии. И прочее.
Ну а если не даст, то не очень и хочет.
Если вы все же хотите ребенка, но не хотите стать домохозяйкой, то у пусть откроет счет на ваше имя. Приличный
Чтобы вам на няню года на три хватило.
Если ничего не получится, то будете жить не с ним.
Ребенка он все таки обеспечивать будет и дальше.
А вы будете работать.. Жить
И все такое...
Из таких советников и распадаются
Семьи.
А кто бывшую жену содержит сейчас? Вы можете еще в более худшей ситуации оказаться, сляжет ваш старый муж через лет 10 и будете бегать между ним и детьми, в там еще и родители постареют, вдруг помощь и им потребуется. Зачем вам проблемы?
Бывшая сама сейчас зарабатывает и взрослые дети помогают. Насчет родителей, то они уже старые, отец инвалид. Однако, это ведь не повод отказываться от ребенка и собственного счастья. Здесь надо думать о моем желании и желании мужа. Честно говоря, я пока не определилась, с одной стороны хочу, с другой боюсь стать полностью зависимой от мужчины, еще и ситуация с первой семьей неоднозначная. Та дети хоть и взрослые, но отпускать отца не спешат и он дорожит ими. Логично было бы родить ему общего чтоб перетянуть одеяло на себя, однако, опять-таки не уверена, что мне нужна эта пожизненная тяжба за мужа с той семьей, ведь если рожу, то уже не захочу терпеть никаких конкурентов рядом с ним.
Вас насилуют!Вы в курсе?Вы планируете уходить от этого человека?
Если чел обеспечен, то все решаемо. Скажите, что вы готовы рожать при финансовых гарантиях. Квартиру пусть купит на ваше имя или имеющуюся перепишет. На няню и ребенка даст денег до беременности ещё, в качестве финансовой гарантии. И прочее.
Ну а если не даст, то не очень и хочет.
Можно подумать, что дети – это только вопрос денег. Ничего, что автор сама пишет, что не хочет рожать, что у нее только-только первый ребенок подрос?
Никакие деньги не нужны, когда ребёнок в тягость, мешается. А у автора так и будет, потому что сейчас первый ребёнок начнет чудить (старшие классы, все дела), егэ, подростковые запросы и т.д., параллельно карьера автора, возрастной кризис не за горами, а тут ещё ребёнок. Да ну.
А зачем вы вышли замуж за мужчину, который на 15 лет вас старше?
Обговаривали. Гипотетически я была не против, но мы вместе еще слишком мало плюс ситуация в стране нестабильная и рожать ребенка сейчас по-моему безумие, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе.
Ну, тут ваша вина. Сказали, что не против, он и просит
1. Решите для себя хотите ли вообще. По идее да, иначе обманули мужа
2. Когда хотите? Вам не 25, 34 ещё пару лет можно подождать, но не более.
Договоритесь с ним на конкретный срок, те же пару лет. И выполняйте
Какая-то позиция детская у мужа. Хоцю иглушку))) И вообще непонятно, вы для него инкубатор или близкий человек, чье мнение ценно?... Разве может тема рождения детей стать причиной агрессии? Я тут вижу какую-то его нереализованность. Его дети не с ним, в работе видимо не все устраивает, вот он и заюлил на эту тему. Не ведитесь. Надо все обговаривать, как взрослые, а капризы к делу не пришьешь. Завтра его капризом будет новая пассия, а вы останетесь за бортом с двумя детьми? Напрашиваются нехорошие ассоциации ((
Поговорить не пробовали? Спокойно без эмоций. Обьяснить свое видение ситуации.
Общалась с мужчиной 50 лет, но когда зашел разговор о детях, он был неприклонен-однозначно нет, своих двоих вырастил и перекрестился.) Это нормальное восприятие ситуации. Всему свое время.
А если ваш требует, то он особо значит старших не поднимал, не участвовал в воспитании. Спросите, как он видит бессонные ночи, лазать по горкам в 55, а в 65 бегать по городу и искать подростка или терпеть его закидоны.
Это верно. Своих не воспитывал и расчитывает, что и на этот раз он номинально для всех будет отцом, а воспитывать будет жена. Безответственный тип-это сразу видно!
А когда же ещё рожать, ближе к пенсии что ли, когда у Вас, извините, климакс замаячит? Когда мужу 60-70 будет? Если слишком долго жевать сопли и тянуть резину - можно элементарно не успеть. Это работа не волк, в лес не убежит, а фертильность имеет свойство заканчиваться. Хотите сами ребёнка - будьте смелее, решайтесь и беременейте. Спойлер: когда родите, будете собой гордиться за это решение. А не хотите - будьте и с мужем честны, в конце концов, он имеет право хотя бы на порядочное отношение.
не нужен ему ребенок как таковой . он хочет привязать вас ребенком т.к. вы моложе на 15 лет .встретите молодого мужчину и бросите его. а с маленьким ребенком такая возможность снижается до нуля
мало ли что она сказала.она клятву не давала. сказала , а теперь передумала.
А мужики все, что до свадьбы говорят всегда выполняют?) например, всегда исполняют клятвы о верности?)
У моей подруги муж тоже требовал сына в 55 лет, ей тогда 43 было. Дочь у них общая уже есть, у него трое детей взрослых о первого брака. А потом он взял и помер через год, хлипкое здоровье было.
Знакомый женился в 53, жене 20 лет. Ну вот так вышло. Никто никого не стесняется, девочка получила в Москве квартиру, прописку, карьеру на ТВ, матсодержание. Плохо что ли? Ездит по всему миру. А жила в Екатеринбурге.
Ну, это точно по любви. Всего 33 года разницы. Тем более, если девушка из Екатеринбурга. Это же прям таки дыра-дырой. Всего лишь на 4м месте в стране по населению.
Дорогой автор, а о чём вы с супругом договорились ДО всту
пления в брак в вопросе деторождения?
Рожать, не слушать форум. Такие мужчины на дороге не валяются.
Тут куча тем от тех, кто до брака обсуждали, а муж затем переобулся и всё равно начал детей просить. Вообще нет толку от этой трепотни до брака.
Значение имеет лишь то, готова баба прогнуться под мужские хотелки или нет. Если терпила, то ее нагнут, если не рождением детей, то чем-то другим.
А кто бывшую жену содержит сейчас? Вы можете еще в более худшей ситуации оказаться, сляжет ваш старый муж через лет 10 и будете бегать между ним и детьми, в там еще и родители постареют, вдруг помощь и им потребуется. Зачем вам проблемы?
Да, на западе сейчас есть проблема позднородящих, которую называют "сендвич". Это про те случаи, когда женщина разрывается между малым дитём и больными пожилыми родителями. В молодости родители - помощники с внуками, а в старости сами как младенцы. Поэтому всё надо делать вовремя.
Почитал советы советчиц про желание застолбить вас, его самоутверждение, про старческий возраст мужа, наследственные дела и прочие поводы убедить автора правильности её сомнений. Женщины, да вам с этим феминизмом надо куда-н. подальше от мужчин, чтобы не портить нормальные семейные устои. А главное, зачем вы ваш негативный опыт переносите на других.
Не пробовали на мужа Автора посмотреть с другой стороны. А если он её любит, хочет общего совместного далекого будущего. Дети, они как цемент, чаще и созданы для лучшего склеивание половинок. И желание детей для него вполне естественное, он хочет общего с любимой женщиной, так появляется смысл вкладывания семью, в общий дом.
Дальше при правильном подходе дети не будут сильно мешать карьере. Иногда няни в помощь, если вам важны перспективы роста.
Автору надо не женские советы тут спрашивать, а для начала разобраться в своей голове, насколько она любит и доверяет ему, понять, что она хочет с этим мужчиной. Если они вместе не один год, то времени достаточно, чтобы определиться. Если нет, может и стоит подумать, несколько лет еще есть.
Решением отказа от общих детей Автор не делает мужа счастливее, только отсрочивает неизбежное при расхождении в таком важном вопросе.
По любому, тут Автор сама должна определиться со своими ценностями, чувствами, планами. Вместо обмана с предохранением. нужно прямое общение с мужем, сказать всё как есть. Возможно получится обозначить позицию и договориться перенести вопрос на год-два.
Почитал советы советчиц про желание застолбить вас, его самоутверждение, про старческий возраст мужа, наследственные дела и прочие поводы убедить автора правильности её сомнений. Женщины, да вам с этим феминизмом надо куда-н. подальше от мужчин, чтобы не портить нормальные семейные устои. А главное, зачем вы ваш негативный опыт переносите на других.
Не пробовали на мужа Автора посмотреть с другой стороны. А если он её любит, хочет общего совместного далекого будущего. Дети, они как цемент, чаще и созданы для лучшего склеивание половинок. И желание детей для него вполне естественное, он хочет общего с любимой женщиной, так появляется смысл вкладывания семью, в общий дом.
Дальше при правильном подходе дети не будут сильно мешать карьере. Иногда няни в помощь, если вам важны перспективы роста.
Автору надо не женские советы тут спрашивать, а для начала разобраться в своей голове, насколько она любит и доверяет ему, понять, что она хочет с этим мужчиной. Если они вместе не один год, то времени достаточно, чтобы определиться. Если нет, может и стоит подумать, несколько лет еще есть.
Решением отказа от общих детей Автор не делает мужа счастливее, только отсрочивает неизбежное при расхождении в таком важном вопросе.
По любому, тут Автор сама должна определиться со своими ценностями, чувствами, планами. Вместо обмана с предохранением. нужно прямое общение с мужем, сказать всё как есть. Возможно получится обозначить позицию и договориться перенести вопрос на год-два.
Ну какие дети с пожилым мужчиной?
По работе общаюсь сейчас с двумя женщинами, обеим примерно по 45 лет. Обе активные, общительные, постоянно в движении. Спросила недавно, есть ли дети. Да, есть. У обеих дочери 23+, уже сами замуж выходят. Так вот у одной из этих женщин муж на 3 года младше, а у второй – на десять. Дочери у них от первых браков. Вот это я понимаю: детей вырастили и для себя живут, молодцы. Они к этим мужчинам никак не привязаны, мужья их ценят. А нафига рожать ещё детей, когда тебе самой под сорокет, я не понимаю. По мне так только жизнь для себя начинается, можно наконец расслабиться, спокойно зарабатывать, встречаться и жить с кем хочешь, навсегда забыть про эти поликлиники-пелёнки-школы-болячки. Красота же!)
Причем здесь феминизм, я не понимаю. Автор – обычная замужняя женщина, сама мать 14-летней девочки. У мужа двое детей уже есть. Итого у них по факту трое детей, которых надо вырастить, с которыми нужно общаться, проводить время, обеспечить. Ну куда им ещё младенца? Дайте людям пожить спокойно, что все с этими детьми пристают «рожай, рожай, рожай, не упусти момент».
Бывшая сама сейчас зарабатывает и взрослые дети помогают. Насчет родителей, то они уже старые, отец инвалид. Однако, это ведь не повод отказываться от ребенка и собственного счастья. Здесь надо думать о моем желании и желании мужа. Честно говоря, я пока не определилась, с одной стороны хочу, с другой боюсь стать полностью зависимой от мужчины, еще и ситуация с первой семьей неоднозначная. Та дети хоть и взрослые, но отпускать отца не спешат и он дорожит ими. Логично было бы родить ему общего чтоб перетянуть одеяло на себя, однако, опять-таки не уверена, что мне нужна эта пожизненная тяжба за мужа с той семьей, ведь если рожу, то уже не захочу терпеть никаких конкурентов рядом с ним.
А тебя спрашивают разрешения на общение? Муж на общение с детьми? Или его дети на общение с отцом? Будешь терпеть как миленькая. Ты уже терпишь много. Не привыкать
Держитесь, дорогая... Не сдавайтесь..
Автор, почему до брака этот вопрос не обсуждали? Как муж может требовать ребёнка, что у вас за отношения такие? Не видели до брака, что он относится к женщине как к кухарке и инкубатору???
Разводитесь. Как только заикнулся о функциях женщины, надо сразу его бросать. У вас уже есть ребёнок, зачем вам опять геморрой? Занимайтесь спокойно карьерой. У мужика явно проблемы в жизни и с головой, раз он пытается вас принизить вместо того чтобы гордиться вашими успехами.
А когда же ещё рожать, ближе к пенсии что ли, когда у Вас, извините, климакс замаячит? Когда мужу 60-70 будет? Если слишком долго жевать сопли и тянуть резину - можно элементарно не успеть. Это работа не волк, в лес не убежит, а фертильность имеет свойство заканчиваться. Хотите сами ребёнка - будьте смелее, решайтесь и беременейте. Спойлер: когда родите, будете собой гордиться за это решение. А не хотите - будьте и с мужем честны, в конце концов, он имеет право хотя бы на порядочное отношение.
Муж до 60-70 скорее всего вообще не доживёт. А то не знаете продолжительность жизни мужчин в РФ. Какие блин дети, автору через 5-7 лет больной дед на руки свалится....
А кто виноват, что молодые ровесники выбирают 20 летних?? Я всю жизнь любви ждала и уже отчаялась, поточу вышла за человека, который говорил об этой самой любви, я неисправимый романтик - ничего не могу поделать, причем независимо от возраста: и в 20 такой была и сейчас. Ровесники не могут искренне полюбить меня, почему вопрос к мужчинам, даже не искренне полюбить, в хотя бы сказать это несчастное - люблю, а без этого я и в постель не лягу, не говоря уже о браке. Был у меня до мужа ровесник, три года на работе флиртовали и ничего серьезного не предложил, ночами плакала в подушку т.к. нравился сильно, влюблена была. Потом забила и вышла за этого. Выбирать надо того кто действительно готов брать на себя ответственность.
Автор, вы о богатых 35-летних?) Которые выбирают 20-летних. Потому что обычным мужикам 35 лет не светит 20-летняя. Я вашего возраста, у меня все подруги находят ровесников. В окружении все пары ровесники.
Ну а если вы за этого вышли, потому что "забили", то рожать от него точно не стоит.
Что вы каждый ждете от брака, нужно обговаривать до брака, тогда таких вопросов меньше будет возникать. Если вы оба свою жизнь видите по разному, то жить вместе невозможно.
У него кризис середины жизни, видать.
Он предпенсионного возраста, он как собирается этого ребёнка содержать ближайшие 18 лет?ему самому леи через 10 понадобится помощь.
Автор, не соглашайтесь. Кризис его пройдёт, а ребёнок останется.
ему до пенсии - 15 лет.... возраст конечно приличный но ему не 70...
Разводитесь. Как только заикнулся о функциях женщины, надо сразу его бросать. У вас уже есть ребёнок, зачем вам опять геморрой? Занимайтесь спокойно карьерой. У мужика явно проблемы в жизни и с головой, раз он пытается вас принизить вместо того чтобы гордиться вашими успехами.
Да может и нет у него особых проблем с головой, просто их поколение такое «патриархальное». Я же говорю, у меня родственник тоже 50-летний «молодой» папашка)) вот у него все друзья и он сам считают, что место женщины – на кухне, женщина должна рожать, женщина должна гладить, стирать и ждать его с гулянок. А он максимум должен продукты домой приносить.
Мне, например, 28 лет, я эти разговоры вообще не слушаю, мои ровесницы у виска покрутят от старческих заскоков, а некоторым женщинам постарше заходит это всё, вот нашлась же женщина, которая родила ему, сидит дома и ждёт его с гулянок.
Конечно, геморрой это несусветный, лучше карьеру строить и не зависеть от мужика.
По работе общаюсь сейчас с двумя женщинами, обеим примерно по 45 лет. Обе активные, общительные, постоянно в движении. Спросила недавно, есть ли дети. Да, есть. У обеих дочери 23+, уже сами замуж выходят. Так вот у одной из этих женщин муж на 3 года младше, а у второй – на десять. Дочери у них от первых браков. Вот это я понимаю: детей вырастили и для себя живут, молодцы. Они к этим мужчинам никак не привязаны, мужья их ценят. А нафига рожать ещё детей, когда тебе самой под сорокет, я не понимаю. По мне так только жизнь для себя начинается, можно наконец расслабиться, спокойно зарабатывать, встречаться и жить с кем хочешь, навсегда забыть про эти поликлиники-пелёнки-школы-болячки. Красота же!)
Тем более до внуков ближе с каждым годом. С дочерью вместе в роддом ехать? Тоже не понимаю.
Не знай, когда я родила, моим родителям было по 59 лет. Могу сказать, что это далеко не молодость: давление, суставы, зубы и т.д., и т.п. Сейчас ребенку восемь, они помогают посильно, но за эти восемь лет они сильно сдали, это уже чисто бабушки-дедушки. И разговоры сейчас «ой, у нас уже нет сил сидеть с ребёнком по несколько дней, мы устаём уже, давайте сами.
Россия вымирает из-за низкого уровня жизни!!!!