Гость
Статьи
Мужу пятьдесят лет, …

Мужу пятьдесят лет, требует ребенка

Полгода назад вышла замуж. Мне 34 года, мужу 50 лет, у него двое взрослых детей, у меня дочь 14-ти лет. Теперь он рьяно требует, чтобы я родила общего ребенка. Просто наседает с этим вопросом. Мне …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Amelie

Не знай, когда я родила, моим родителям было по 59 лет. Могу сказать, что это далеко не молодость: давление, суставы, зубы и т.д., и т.п. Сейчас ребенку восемь, они помогают посильно, но за эти восемь лет они сильно сдали, это уже чисто бабушки-дедушки. И разговоры сейчас «ой, у нас уже нет сил сидеть с ребёнком по несколько дней, мы устаём уже, давайте сами.

У меня отец в 48 уже со спиной мучился. И за внучкой бегать особо не мог. Пару часов погуляют раз в неделю и все.

Гость

Вопрос только один:--как собирается этот папаша растить ребенка?О ребенке он подумал?Каково ребенку всю жизнь жить без отца? Ваш муж что-ли бессмертный?Что он может дать ребенку?

torbi🐇
Blueberry_

Автор, вы о богатых 35-летних?) Которые выбирают 20-летних. Потому что обычным мужикам 35 лет не светит 20-летняя. Я вашего возраста, у меня все подруги находят ровесников. В окружении все пары ровесники.
Ну а если вы за этого вышли, потому что "забили", то рожать от него точно не стоит.

Где они с ровесниками знакомятся?

AlexF

О том, что он хочет ребёнка и (о боже!) именно от вас, своей законной жены, узнали только в брачную ночь?

Гость
Али-баба

Хочет вас застолбить. Привязать, пригнуть. Не идите
на поводу. Похож на абьюзера, ваш избранник.

Тоже так думаю. Практически никто из них соазу не показывает истинную сущность, а снимают маску тогда, когда женщина находится от них в зависимом и/или уязвимом положении- в декрете или в болезни. Я с этим столкнулась в браке с бывшим мужем. Так что стоит устроить какую-то провокацию, чтобы его проверить, пока не поздно

А накрена ты этого хандона подобрала, да ещё и всякий бред от него выслушиваешь?! Ты что, не понимаешь, что он открыто тебя вещью своей считает и инкубатором?! Да беги от этого чудовища побыстрей. И, надеюсь, теперь ты понимаешь, как он проссррал предыдущий брак?

Гость
Гость

Поговорить не пробовали? Спокойно без эмоций. Обьяснить свое видение ситуации.
Общалась с мужчиной 50 лет, но когда зашел разговор о детях, он был неприклонен-однозначно нет, своих двоих вырастил и перекрестился.) Это нормальное восприятие ситуации. Всему свое время.
А если ваш требует, то он особо значит старших не поднимал, не участвовал в воспитании. Спросите, как он видит бессонные ночи, лазать по горкам в 55, а в 65 бегать по городу и искать подростка или терпеть его закидоны.

А еще не исключено, что ментально или физически больной ребенок может родиться. И что тогда?

Гость
Гость

Он всегда бы крупным руководителем, в своих вложил огромные деньги, оплатил учебу, все возможные хобби, наряды и т.д. До сих пор помогает материально, хотя там давно взрослые люди, но вот растила их в основном его жена с помощью его матери, а у него понятия такие, что мужчина должен только содержать материально. Я смотрю на его жену - она никакой карьеры толком не сделала, всю жизнь жила детьми, а он лишь давал деньги, я боюсь повторить ее судьбу.

Может вам стоит найти ее и по душам поговорить? Узнать как он вел себя в браке с ней. Может и совет какой-то даст, делить- то вам нечего, если конечно не вы причиной их развода стали ( думаю что нет)

Гость

Почитал советы советчиц про желание застолбить вас, его самоутверждение, про старческий возраст мужа, наследственные дела и прочие поводы убедить автора правильности её сомнений. Женщины, да вам с этим феминизмом надо куда-н. подальше от мужчин, чтобы не портить нормальные семейные устои. А главное, зачем вы ваш негативный опыт переносите на других.

Не пробовали на мужа Автора посмотреть с другой стороны. А если он её любит, хочет общего совместного далекого будущего. Дети, они как цемент, чаще и созданы для лучшего склеивание половинок. И желание детей для него вполне естественное, он хочет общего с любимой женщиной, так появляется смысл вкладывания семью, в общий дом.

Дальше при правильном подходе дети не будут сильно мешать карьере. Иногда няни в помощь, если вам важны перспективы роста.

Автору надо не женские советы тут спрашивать, а для начала разобраться в своей голове, насколько она любит и доверяет ему, понять, что она хочет с этим мужчиной. Если они вместе не один год, то времени достаточно, чтобы определиться. Если нет, может и стоит подумать, несколько лет еще есть.
Решением отказа от общих детей Автор не делает мужа счастливее, только отсрочивает неизбежное при расхождении в таком важном вопросе.
По любому, тут Автор сама должна определиться со своими ценностями, чувствами, планами. Вместо обмана с предохранением. нужно прямое общение с мужем, сказать всё как есть. Возможно получится обозначить позицию и договориться перенести вопрос на год-два.

Да заткнись ты уже, xyйло патриархальное!

Гость
Chudoviche iz glubinki

У меня тоже был такой знакомый. Грустно закончилось.

И у меня. Родственник ушел от жены к молодухе, через год инсульт случился, овощем стал. Так она его на кресле привезла к бывшей жене, продала быстро машину и свалила. Но БЖ не простила предательства, не приняла. По больницам лежал, а сейчас дома и все мы ,родственники ,скидываемся на сиделку((

Гость
Гость

В его возрасте это очень мало просто зарабатывать. Надо иметь гарантированный доход, чтобы говорить о детях. 20+лет растить ещё ребенка до завершения образования.

Вот именно. Я дочери помогала до 28 лет материально, т.к молодым сейчас сложно устроиться сразу на хорошо оплачиваемую работу и чтобы хватало зп не только на базовые нужды. Но она у меня единственная и доходы позволяли помогать. А если бы нет, то начала бы она жизнь с минусового старта, как я когда-то, мне не хотелось чтобы она проходила за подобные трудности

Гость
Елена Т

он хочет ребенка использовать как рычаг давления на вас. Он ведь не говорит, что хочет ребенка чтобы возиться с ним, снова пережить приятные моменты отцовства. Ему нужен ребенок, чтобы поставить женщину "на место". Конкретно автор для него воплощение всех женщин, которые "от рук отбились", и автор сейчас за всех заплатит.

ППКС!

Гость
Amelie

У меня родственнику родила так жена. Ему 52 года, ей 31 год. Она сама целыми днями и носится с этим ребёнком. Мужик уже уставший от детей (тоже двое своих), только указания ей раздаёт и перед друзьями хвастается, что он ещё ого-го.

Мне 50. Несколько лет до 40 я раздумывала родить второго ребенка или нет ( дочь в 20 родила). В итоге все взвесив не решилась. Сейчас рада, что не родила- климакс тяжело проходит, здоровье посыпалось, с ужасом представила, что был бы у меня ребенок сейчас 10-12 лет с такой мамашей-развалюхой. У большинства мужчин думаю дела не лучше со здоровьем обстоят, я-то не пила никогда, в отличие от них, но все равно здоровье подводит уже

Гость
Гость

Свои родительские инстинкты вы оба уже реализовали.
Муж не ребенка хочет, а Вас поставить в зависимое положение- а уж с какой целью пока непонятно.
Так что только Вам самой решать использовать ли свое тело для удовлетворения нелепых хотелок мужа или же нет.

Сообщите ему что ребенка он не сможет полностью воспитать и выпустить в жизнь, ведь он может не дожить даже до совершеннолетия ребенка. Ему сейчас 50, а когда будет 70 и он потребует ухода- все это сломает ребенку жизнь, либо он сделает ребенка сиротой...

Да ну нафиг этих престарелых папашек- тем более чем папаша старше, тем выше вероятность родить дауна.

КАк раз понятно доя чего он ее застолбить хочет: после 55 как-то не хочется уже бегать по свиданкам особо, охота валяться и командовать, а также нянькой жена будет в случае его болезни, да скорую элементарно чтобы было кому вызвать. Одному неплохо жить пока здоров и работаешь

Гость

Страшно рожать от мужика,имеющего в башке такой питомник тараканов.Одно обесценивание чего стоит.Впрочем,стоит оно развода.Но вы ведь об этом даже подумать не пожелаете.

Amelie
Гость

Мне 50. Несколько лет до 40 я раздумывала родить второго ребенка или нет ( дочь в 20 родила). В итоге все взвесив не решилась. Сейчас рада, что не родила- климакс тяжело проходит, здоровье посыпалось, с ужасом представила, что был бы у меня ребенок сейчас 10-12 лет с такой мамашей-развалюхой. У большинства мужчин думаю дела не лучше со здоровьем обстоят, я-то не пила никогда, в отличие от них, но все равно здоровье подводит уже

Ой не знай, у меня с появлением ребёнка и в 20 лет здоровье начало ухудшаться. В первую очередь – нервная система с постоянным недосыпом, детскими болячками, криками и плачем 24/7. На этом фоне аллергия обострилась. И элементарно время пропало заниматься своим здоровьем. Зубы, гинекология, неврология – после родов всё ухудшилось. В 40 лет рожать – мазохизм, на мой взгляд. Вас понимаю полностью.

Гость
ЕВА

А накрена ты этого хандона подобрала, да ещё и всякий бред от него выслушиваешь?! Ты что, не понимаешь, что он открыто тебя вещью своей считает и инкубатором?! Да беги от этого чудовища побыстрей. И, надеюсь, теперь ты понимаешь, как он проссррал предыдущий брак?

+ + +

Гость
Гость

Почитал советы советчиц про желание застолбить вас, его самоутверждение, про старческий возраст мужа, наследственные дела и прочие поводы убедить автора правильности её сомнений. Женщины, да вам с этим феминизмом надо куда-н. подальше от мужчин, чтобы не портить нормальные семейные устои. А главное, зачем вы ваш негативный опыт переносите на других.

Не пробовали на мужа Автора посмотреть с другой стороны. А если он её любит, хочет общего совместного далекого будущего. Дети, они как цемент, чаще и созданы для лучшего склеивание половинок. И желание детей для него вполне естественное, он хочет общего с любимой женщиной, так появляется смысл вкладывания семью, в общий дом.

Дальше при правильном подходе дети не будут сильно мешать карьере. Иногда няни в помощь, если вам важны перспективы роста.

Автору надо не женские советы тут спрашивать, а для начала разобраться в своей голове, насколько она любит и доверяет ему, понять, что она хочет с этим мужчиной. Если они вместе не один год, то времени достаточно, чтобы определиться. Если нет, может и стоит подумать, несколько лет еще есть.
Решением отказа от общих детей Автор не делает мужа счастливее, только отсрочивает неизбежное при расхождении в таком важном вопросе.
По любому, тут Автор сама должна определиться со своими ценностями, чувствами, планами. Вместо обмана с предохранением. нужно прямое общение с мужем, сказать всё как есть. Возможно получится обозначить позицию и договориться перенести вопрос на год-два.

знаю семью где не было детей 10 лет, родился долгожданный ребенок , через 1.5 года они развелись. вот вам и цемент

Гость
ЕВА

так он же богатый, наверное красиво ухаживал, вот и повелась. теперь требует что бы родила ребенка,что бы от него полностью зависела, а то еще сбежит от него .

Гость
Гость

Россия вымирает из-за низкого уровня жизни!!!!

так пусть молодые рожают от молодых отцов.

Гость
Гость

И тем не менее,его бывшая жена стала БЫВШЕЙ,невзирая на наличие детей.Бракованный цемент попался?Так бывает?

torbi🐇

Где они с ровесниками знакомятся?

Везде. На сайте знакомств, на работе, в спортзале, в кафе/ресторанах, даже на мойке автомобильной, пока ждали сидели в комнате отдыха. Какие проблемы ровесника то встретить??

Гость
ЕВА

Да заткнись ты уже, xyйло патриархальное!

😉

Гость

И у меня. Родственник ушел от жены к молодухе, через год инсульт случился, овощем стал. Так она его на кресле привезла к бывшей жене, продала быстро машину и свалила. Но БЖ не простила предательства, не приняла. По больницам лежал, а сейчас дома и все мы ,родственники ,скидываемся на сиделку((

У моего кума так папаша. Свалил к молодой, двух детей забыл как звали. Кровать сыну не мог купить, со словами "у меня нет денег", молодухе квартиру, машину и шубы. Теперь пробил его инсульт, молодухе 35, послала его, а он звонит спустя 15 лет детям со словами "дети, помогите". Дети его послали.

Гость

Только одно слово " Требует" уже напрягает. С партнером можно договориться и обсудить какие- то жизненные вещи, но не требовать. Это уже насилие. Психологическое. К сожалению, дальше будет только хуже.

Amelie
Гость

Только одно слово " Требует" уже напрягает. С партнером можно договориться и обсудить какие- то жизненные вещи, но не требовать. Это уже насилие. Психологическое. К сожалению, дальше будет только хуже.

Если автор сохранит свою независимость, то хуже, возможно, не будет. Мужчины чувствуют, когда женщина готова уйти, и сильно не борзеют.
Может перебесится ещё мужик))

Гость
Гость

Бывшая сама сейчас зарабатывает и взрослые дети помогают. Насчет родителей, то они уже старые, отец инвалид. Однако, это ведь не повод отказываться от ребенка и собственного счастья. Здесь надо думать о моем желании и желании мужа. Честно говоря, я пока не определилась, с одной стороны хочу, с другой боюсь стать полностью зависимой от мужчины, еще и ситуация с первой семьей неоднозначная. Та дети хоть и взрослые, но отпускать отца не спешат и он дорожит ими. Логично было бы родить ему общего чтоб перетянуть одеяло на себя, однако, опять-таки не уверена, что мне нужна эта пожизненная тяжба за мужа с той семьей, ведь если рожу, то уже не захочу терпеть никаких конкурентов рядом с ним.

Если пожилые родители, один из которых уже инвалид, для вас не повод задуматься о необходимости родить мужчине, уже имеющему двоих детей, то смело рожайте. Главное потом не жалуйтесь никому, что вас жизнь зажала со всех сторон, потому что каждый создает себе проблемы сам.

Гость
Amelie

По работе общаюсь сейчас с двумя женщинами, обеим примерно по 45 лет. Обе активные, общительные, постоянно в движении. Спросила недавно, есть ли дети. Да, есть. У обеих дочери 23+, уже сами замуж выходят. Так вот у одной из этих женщин муж на 3 года младше, а у второй – на десять. Дочери у них от первых браков. Вот это я понимаю: детей вырастили и для себя живут, молодцы. Они к этим мужчинам никак не привязаны, мужья их ценят. А нафига рожать ещё детей, когда тебе самой под сорокет, я не понимаю. По мне так только жизнь для себя начинается, можно наконец расслабиться, спокойно зарабатывать, встречаться и жить с кем хочешь, навсегда забыть про эти поликлиники-пелёнки-школы-болячки. Красота же!)

Золотые слова, мужчины просят детей и скидывают все проблемы на женщин. По факту современный мужчина, кричащий о продолжении своей ценной фамилии, не может даже жену прокормить. Сейчас пошла полная дичь, женщина в декрете, с грудничком еще и из дома работать должна и помогать мужчине обеспечивать семью. Думаю, что не хотят рожать тем мужчинам, что не способны нормально обеспечить потомство. Посмотрите, как много детей у обеспеченных мужчин, многие мечтают родить от них, потому что женщине не надо думать о том на что жить в декрете, как восстановить свое здоровье после родов.

Гость
Amelie

Ой не знай, у меня с появлением ребёнка и в 20 лет здоровье начало ухудшаться. В первую очередь – нервная система с постоянным недосыпом, детскими болячками, криками и плачем 24/7. На этом фоне аллергия обострилась. И элементарно время пропало заниматься своим здоровьем. Зубы, гинекология, неврология – после родов всё ухудшилось. В 40 лет рожать – мазохизм, на мой взгляд. Вас понимаю полностью.

А по мне в 20 это мазохизм. Если и рожать, то не раньше 35-40.

Гость
Amelie

По работе общаюсь сейчас с двумя женщинами, обеим примерно по 45 лет. Обе активные, общительные, постоянно в движении. Спросила недавно, есть ли дети. Да, есть. У обеих дочери 23+, уже сами замуж выходят. Так вот у одной из этих женщин муж на 3 года младше, а у второй – на десять. Дочери у них от первых браков. Вот это я понимаю: детей вырастили и для себя живут, молодцы. Они к этим мужчинам никак не привязаны, мужья их ценят. А нафига рожать ещё детей, когда тебе самой под сорокет, я не понимаю. По мне так только жизнь для себя начинается, можно наконец расслабиться, спокойно зарабатывать, встречаться и жить с кем хочешь, навсегда забыть про эти поликлиники-пелёнки-школы-болячки. Красота же!)

А если до 40 для себя всю жизнь жила?

Гость

Если агрессирует и наседает - точно не надо, хоть ему 30, хоть 50.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Тем более до внуков ближе с каждым годом. С дочерью вместе в роддом ехать? Тоже не понимаю.

А что тут непонятного? Пока вы с детьми уматывались другие женщины для себя жили.

Amelie
Гость

А по мне в 20 это мазохизм. Если и рожать, то не раньше 35-40.

Конечно, в 20 лет в основном необдуманно рожают. Но я имела в виду, что смысла не вижу за вторым идти в 40 лет, когда и так всю жизнь растила первого, только появилась возможность для себя пожить.
Хотя меня саму мама в 39 лет родила, но я единственный ребёнок. Но это тоже очень поздно, маму все за бабушку в школе принимали. Да и вообще много недопониманий было на фоне такой огромной разницы в возрасте с ребёнком.

Гость

А с женой почему развелся, раз она делала сегодня как он хочет, детей ему нарожала? Вторая молодость с вами? И ничего умнее не придумал, как родить еще ребенка🙈, понятно что старость к вашему мужу пришла одна, без ума.

Amelie
Гость

А если до 40 для себя всю жизнь жила?

Я не знаю, попробуйте)
Я только по своим родителям могу судить, которые меня в сорок родили. Не особо это классно – пожилые мама и папа, которые уже «не в теме», в школе все спрашивают «это бабушка твоя, да?» про маму. Потому что когда тебе 10 лет, твоей маме полтинник. И бабушкам твоих одноклассников – тоже полтос)
Я могу сказать, что рожать до 28-29 – это рано, но и в 40 уже хз, захочется ли.

Гость
Amelie

Конечно, в 20 лет в основном необдуманно рожают. Но я имела в виду, что смысла не вижу за вторым идти в 40 лет, когда и так всю жизнь растила первого, только появилась возможность для себя пожить.
Хотя меня саму мама в 39 лет родила, но я единственный ребёнок. Но это тоже очень поздно, маму все за бабушку в школе принимали. Да и вообще много недопониманий было на фоне такой огромной разницы в возрасте с ребёнком.

Значит мама так выглядела, за бабушку) смешно. У меня мама за внучкой в школу приходит, так ее наоборот за мать принимают. И вообще какая разница, кого за кого принимают?!

Гость
Amelie

Я не знаю, попробуйте)
Я только по своим родителям могу судить, которые меня в сорок родили. Не особо это классно – пожилые мама и папа, которые уже «не в теме», в школе все спрашивают «это бабушка твоя, да?» про маму. Потому что когда тебе 10 лет, твоей маме полтинник. И бабушкам твоих одноклассников – тоже полтос)

Моей маме не полтинник, а намного больше и когда она с внучкой ее принимают за мать. И вообще разве это важно?! У нас в классе у самой богатой девочки родители были родившие ее после 40. Так с ней все хотели дружить. А никак не с нищими одноклассниками, хоть и с молодыми родителями.
Так и что страшного, что не захочется в 40?! Теперь заранее родить что ли, так сказать про запас?

Гость
Amelie

Я не знаю, попробуйте)

Моей племяннице 10, ее бабушке и бабушкам ее одноклассниц не 50, а 60 и больше. Вы из деревни, да?

Amelie
Гость

Моей племяннице 10, ее бабушке и бабушкам ее одноклассниц не 50, а 60 и больше. Вы из деревни, да?

Нет, не из деревни) я смотрю, злорадная вы мадам)
Нормально у меня мама выглядела, всегда следила за собой, просто возраст не скроешь, можете себя не обманывать.
Мою одноклассницу родили в 25 лет: когда нам было по 10 лет, её маме было 35, а моей уже 50. Что не так-то? В то время нормально было в 25 рожать и сейчас многие в 25 уже замужем и с ребёнком. Конечно 50-летняя отличается внешне от 35-летней. У первой уже климакс, а вторая – репродуктивного возраста женщина.

Amelie
Гость

Моей маме не полтинник, а намного больше и когда она с внучкой ее принимают за мать. И вообще разве это важно?! У нас в классе у самой богатой девочки родители были родившие ее после 40. Так с ней все хотели дружить. А никак не с нищими одноклассниками, хоть и с молодыми родителями.
Так и что страшного, что не захочется в 40?! Теперь заранее родить что ли, так сказать про запас?

Слушайте, я вообще не призываю никого рожать в 20 или 40 лет. Я высказала мнение на основе своего опыта, что я бы в 40 не пошла за вторым, а насчёт первенца – тоже не знаю, спорно.
60-летних никто за молодых мам не принимает на детской площадке, что за бред. У позднего родительства – свои плюсы и свои минусы, как и у раннего.

Гость
Amelie

Нет, не из деревни) я смотрю, злорадная вы мадам)
Нормально у меня мама выглядела, всегда следила за собой, просто возраст не скроешь, можете себя не обманывать.
Мою одноклассницу родили в 25 лет: когда нам было по 10 лет, её маме было 35, а моей уже 50. Что не так-то? В то время нормально было в 25 рожать и сейчас многие в 25 уже замужем и с ребёнком. Конечно 50-летняя отличается внешне от 35-летней. У первой уже климакс, а вторая – репродуктивного возраста женщина.

Я к тому что это вообще не важно. Ну вот у нас в классе все внимание и восхищение что одноклассников, что учителей было приковано к богатеньким одноклассникам, которые и школе помогали и наряды меняли каждый день и на машинах их дорогих привозили. Они могли одноклассников угощать, ездили по другим странам.
Хоть сколько там лет родителям. Только на вумане читаю, что дети смотрят и разбирают возраст родителей. Вообще для десятилеток, что 35, что 55 - одинаково взрослые люди. И они быстрее будут с тобой дружить если у тебя крутые гаджеты и ты после учебы в кафе идешь, а не потому что маме сколько то там лет или папе. Вообще не понимаю, зачем это детям и кому это интересно.
Учителя у нас прогибались перед теми кто больше денег внес и для школы больше сделал.

Гость
Amelie

Слушайте, я вообще не призываю никого рожать в 20 или 40 лет. Я высказала мнение на основе своего опыта, что я бы в 40 не пошла за вторым, а насчёт первенца – тоже не знаю, спорно.
60-летних никто за молодых мам не принимает на детской площадке, что за бред. У позднего родительства – свои плюсы и свои минусы, как и у раннего.

Вот мою маму в 60 принимали. Но она молодо выглядит. В 60 выглядела на 45 максимум. Я поэтому и пишу, но правда сейчас не ссср, сейчас многие рожают в 35-40. Раньше все скопом рожали в основном в 20-25, поэтому конечно ваша мама отличалась.

Amelie
Гость

Я к тому что это вообще не важно. Ну вот у нас в классе все внимание и восхищение что одноклассников, что учителей было приковано к богатеньким одноклассникам, которые и школе помогали и наряды меняли каждый день и на машинах их дорогих привозили. Они могли одноклассников угощать, ездили по другим странам.
Хоть сколько там лет родителям. Только на вумане читаю, что дети смотрят и разбирают возраст родителей. Вообще для десятилеток, что 35, что 55 - одинаково взрослые люди. И они быстрее будут с тобой дружить если у тебя крутые гаджеты и ты после учебы в кафе идешь, а не потому что маме сколько то там лет или папе. Вообще не понимаю, зачем это детям и кому это интересно.
Учителя у нас прогибались перед теми кто больше денег внес и для школы больше сделал.

Ну у нас в классе все были средненькие: ездили на отдых, периодически обновлялись гаджеты у ребят, дни рождения отмечались в ресторанах. Да была одна богатенькая девочка, которой все восхищались. Но родители у всех были относительно молодые, современные. 35-летние - 40-летние мамочки и папы всё равно выгодно отличались от моих. У нас во всей параллели, по-моему, только мои были такие возрастные. И да, дети всё замечают.
Сейчас, возможно, больше тех, кто рожает в 40 лет, но что-то я на практике вижу то же самое, что раньше. Дочь в первом классе учится, мамашкам в среднем от 30 до 40 лет, многие с маленькими детьми приходят в школу забирать своих. Из возрастных только в детском садике видела одного папу, лет 55 на вид, я подумала, что дедушка пришел за ребёнком, а он оказался отцом мальчика.

Гость
Гость

Дорогой автор, а о чём вы с супругом договорились ДО всту
пления в брак в вопросе деторождения?

Добрый вечер! Договорились, что будем пробовать. Я детей люблю и всегда хотела много их иметь, но, понимаете, желание желанием, а жизнь жизнью. Война на дворе, никакой уверенности в завтрашнем днем нет, да и не нравится его желание во всех вопросах доминировать, до свадьбы эта черта так явно не проявлялась.

Гость
Amelie

Это Вы думаете, что мужья их ценят. Поверьте, они с ними не по любви, там какие-то другие причины. Может расчет, может временная страсть, которая все равно закончится, либо просто нищеброды женились ради квартиры (съем нынче не все могут потянуть). Поверьте у меня среди знакомые 3 таких примера когда молодой жигало женится на взрослой женщине и живет на ее жил площади. Сомнительное счастье. Все-таки я считаю, что брак без детей все равно рано или поздно рухнет. Может так же рухнуть и брак с детьми, но с детьми он лишь МОЖЕТ рухнуть, а без них РУХНЕТ НЕПРИМЕННО. Тут каждый выбирает сам.

Гость
Blueberry_

Автор, вы о богатых 35-летних?) Которые выбирают 20-летних. Потому что обычным мужикам 35 лет не светит 20-летняя. Я вашего возраста, у меня все подруги находят ровесников. В окружении все пары ровесники.
Ну а если вы за этого вышли, потому что "забили", то рожать от него точно не стоит.

Ровесник ровеснику рознь, иной ровесник моему мужу и в подметки не годится и я это понимаю! А нормальные ровесники такого уровня достатка и ума да смотрят на девушек лет 20-25 девственниц.

Гость
Гость

Обговаривали. Гипотетически я была не против, но мы вместе еще слишком мало плюс ситуация в стране нестабильная и рожать ребенка сейчас по-моему безумие, к тому же не считаю, что он вправе давить на меня в этом вопросе.

А вы думаете дальше ситуация стабилизируетса? Как не сделаете будет правельно, родите как я жил без ребенка?

Гость
Гость

Это Вы думаете, что мужья их ценят. Поверьте, они с ними не по любви, там какие-то другие причины. Может расчет, может временная страсть, которая все равно закончится, либо просто нищеброды женились ради квартиры (съем нынче не все могут потянуть). Поверьте у меня среди знакомые 3 таких примера когда молодой жигало женится на взрослой женщине и живет на ее жил площади. Сомнительное счастье. Все-таки я считаю, что брак без детей все равно рано или поздно рухнет. Может так же рухнуть и брак с детьми, но с детьми он лишь МОЖЕТ рухнуть, а без них РУХНЕТ НЕПРИМЕННО. Тут каждый выбирает сам.

Начинайте думать головой, в жизни пригодится. Брак изначально союз двоих без детей, потом могут появиться дети, дети вырастут, уедут учиться и брак опять остается без детей. К 45 годам он у многих уже без детей, а муж с женой живут дальше и могут так прожить вместе еще лет 25- 30. Или по- вашему им надо разводиться сразу после окончания ребенком школы? Чаще распадаются те пары, в которых нет ничего кроме обязательств по отношению к детям. Даже из этой темы видно, что муж невзирая на то, что с женой есть совместные дети, развелся как только жена состарилась и нашел молодуху, которую пытается застолбить ребенком, но не от любви к ней, а ради доказательства что он еще ничего.

Гость

А что тут непонятного? Пока вы с детьми уматывались другие женщины для себя жили.

Рада за них. Это повод рожать в 45 второго, когда старшему ребёнку 23-25?

Amelie
Гость

Так рожайте тогда скорее)) Зачем вообще тогда надо было такой длинный пост?
По-моему, Вы такая же по мышлению, как и ваш муж: «надо рожать, иначе брак не брак, семья не семья». Вы просто оба в этих стереотипах живёте.
Я думала, что у Вас есть свое мнение, отличное от мужа, и Вам нужна поддержка, чтобы отстоять свою позицию. А по факту если Вы не представляете, как могут люди без детей жить семьёй счастливо, то о чем вообще разговор? В Вашей системе ценностей Ваш муж абсолютно прав, пускай продолжает в том же духе))