Гость
Статьи
Конфликт свекрови и …

Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?

Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

наоборот, после 40 как раз самые подруги, ибо деточки выросли и съехали, а муж прирос к дивану.

По-разному. Зачем частное сводить к общему?

Гость
Марина А.

Да? Не заметила. С мужем интересно, с сестрой, с родителями, с детьми, а с посторонними тётками о чем говорить? У них свои дела, у тебя свои. Какие могут быть точки пересечения?

У Вас никаких. Вы социофоб. Таким людям друзья не положены.

Гость
Гость

Ой это вряд ли . Она будет жаловаться что ей плохо и не с кем обвщаться дёргать сыновей по решению своих вопросов - помощь с компьютером с трубами ещё с чем нибудь

А Вы хотите, чтобы она жила рядом со старшим братом, и дергала только старшего брата?

Гость
Гость

А Вы хотите, чтобы она жила рядом со старшим братом, и дергала только старшего брата?

А какая разница что я хочу ?

Гость

А почему женщину осуждают за то, что она не хочет пускать жить свекровь? Я тоже отказалась от этой затеи. Да горе, да плачет, но пусть братья решают с ней вопрос. Для невестки она чужая женщина.

Гость
Гость

Не вер. 58 не 78 лет. Нафиг свекре полы мыть. А вот приехать и разрушить семьи детей запросто. Сначала к брату мужа приедет, жену выживет, потом за вас возьмется. Дело времени. Советую подыскивать другого мужа

Я тоже так думаю.

Гость
Гость

в любом случае, от мамки теперь не отмахаться. мамо теперь будет требовать внимания, и очень много. и все время разного. это далеко не последнее ее "рыдание" и хотелка.

Правы на все 100!
У моей знакомой точь-в-точь ситуевина. Её мать всю жизнь ей изгадила. Так же после смерти мужа к дочери притащилась жить. Это ужасно, все, нет у дочери семьи, нервов, ничего нет. Зато мамо очень довольна. Мне так её жалко.

Гость
Гость

А почему женщину осуждают за то, что она не хочет пускать жить свекровь? Я тоже отказалась от этой затеи. Да горе, да плачет, но пусть братья решают с ней вопрос. Для невестки она чужая женщина.

Разумеется, обсуждать сложившуюся. ситуацию она должна именно с сыновьями .
Невестки здесь с боку припека.
Желание поселится под одной крышей с невесткой вызывает
недоумение.

Гость
Гость

Да не туда. Она хочет рядом снять квартиру найти работу а пока найдёт пожить у них

Пустые слова. Не будет она работать и снимать квартиру. Чуть что сразу в слезы, её потом не выкурить оттуда будет. В итоге разрушит семью сына. Как пить дать!

Гость
Гость

А как решать вопрос братьям если к примеру старший брат не выделит денег на мать так как жена скажет что тогда не хватит на детей и семью и тд

Гость
Гость

Разумеется, обсуждать сложившуюся. ситуацию она должна именно с сыновьями .
Невестки здесь с боку припека.
Желание поселится под одной крышей с невесткой вызывает
недоумение.

Так она и обсуждает с сыновьями только . По крайней мере брат уже жалуется мужу не знает что делать . Мать рыдает по скайпу ему , хочет поддержки видимо, хочет переехать , жена не разрешает через брата ей приезжать к ним говорит что это дурная затея. Брат это передаёт матери и та ещё пуще рыдает . Уже думала к нам переезжать поближе но поняла что не потянет тут финансово. Моему мужу свекровь жалуется что ее никто не ждёт никому она не нужна и прочее.

Гость
Гость

А как решать вопрос братьям если к примеру старший брат не выделит денег на мать так как жена скажет что тогда не хватит на детей и семью и тд

самый беспроигрышный вариант - поругаться с мамо и перестать общаться. так деньги обоих братьев будут целее.

Гость
Гость

Наглядный урок , что может ждать женщин, варившихся только в котле своей семьи - вырастив детей, помогая с внуками, этим же детям стала обузой, профессии нет, общения ни с кем нет, никому не нужна и неинтересна. Грустная история. Не единичная.

И кто виноват,что нет профессии,нет общения,нет интересов?Неужели невестки?Женщина сама так прожила свою жизнь.Результат вполне закономерный.

Гость
Гость

Так она и обсуждает с сыновьями только . По крайней мере брат уже жалуется мужу не знает что делать . Мать рыдает по скайпу ему , хочет поддержки видимо, хочет переехать , жена не разрешает через брата ей приезжать к ним говорит что это дурная затея. Брат это передаёт матери и та ещё пуще рыдает . Уже думала к нам переезжать поближе но поняла что не потянет тут финансово. Моему мужу свекровь жалуется что ее никто не ждёт никому она не нужна и прочее.

Переезжать к старшему сыну,действительно, дурная затея.
В конце концов, братья могли бы скинуться и оплачивать арендованную квартиру до тех пор, пока квартира свекрови не будет продана.

Гость
Гость

Она на расстоянии уже всех перессорила, собственных детей, их семьи. На минуточку, у них тоже близкий человек умер, родной отец...Что же будет, если она рядом поселится. И что значит не нужна никому? Быть нужной - это обязательно вести быт со взрослыми детьми и их жёнами?

Гость
Гость

В конце концов, братья могли бы скинуться и оплачивать арендованную квартиру до тех пор, пока квартира свекрови не будет продана.

Они этого не делают и не сделают без своих жён

Гость
Гость

Объяснить маме что у сыновей своя семья, расходы, дети, ипотеки и на маму денег не осталось. Мама молодая трудоспособная женщина со своим жильем без иждивенцев на шее. Неприлично требовать у сыновей материальную помощь при таком раскладе. Получается битый небитого везет.

Гость
Гость

Значит, перегрызетесь окончательно .
Женам не мешало бы отзеркалить положение вещей -
их матери могут оказаться в подобной ситуации на раз.

Гость
Гость

P.S. и , через несколько лет, жены тоже.))

Гость
Гость

Старший брат должен был сказать матери что не могут они принять ее у себя, а он все свалил на жену, которая и так намучилась с его родственниками в гостях неделями.
Сыновьям надо нащупать свои яйца, взять их в руки и сказать наконец матери что они НЕ ОБЯЗАНЫ приносить свою семью в жертву ради нее. Может это будет выглядеть жестоко, но никак этот вопрос больше не решить. Ваши мужья слюнтяи. Один примак на тестиных харчах, другой семью содержать не способен сам, все с женой, с тестями, с родителями приобрел, еще и не доволен чем то. Тьфу.

Гость
Гость

С какой стати? У них ипотеки, дети, жены. Жена что в одно лицо должна кормить семью неизвестно сколько времени пока муж содержит мать?

Гость
Гость

Объяснить маме что у сыновей своя семья, расходы, дети, ипотеки и на маму денег не осталось. Мама молодая трудоспособная женщина со своим жильем без иждивенцев на шее. Неприлично требовать у сыновей материальную помощь при таком раскладе. Получается битый небитого везет.

Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит

Гость
Гость

И всегда тон подбитой собаки жалобливый у неё какой-то когда вопрос ее касается что кажется что вот реально ей тяжело ***

Гость
Гость

У многих отцы умирают и что все эти тещи и свекрови переезжают к женатым детям погостить на неопределенное время? Да ни разу. И не уедет она сто раз уже сказали.

Гость
Гость

Конечно не сделают! Семью то содержать жена не будет сама пока сын свою зарплату тратит на прихоти матери. Один раз слабину дадите, потом начнется - ремонты хочу, на море хочу, сыночки дайте денег на декор квартирки, сыночки купите маме новый телефон.

Гость
Гость

Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит

Это все манипуляции. Она это говорит чтобы заселиться в квартиру к невестке одной из. Все понимают что уборщицей она не пойдет и навечно засядет на шее сына. Жена просто не выдержит и выкинет его из квартиры. Останется без жилья, без семьи. Пусть выбирает.

Гость
Гость

У многих отцы умирают и что все эти тещи и свекрови переезжают к женатым детям погостить на неопределенное время? Да ни разу. И не уедет она сто раз уже сказали.

В каждой избушке свои погремушки.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.

Берта
Гость

Конечно не сделают! Семью то содержать жена не будет сама пока сын свою зарплату тратит на прихоти матери. Один раз слабину дадите, потом начнется - ремонты хочу, на море хочу, сыночки дайте денег на декор квартирки, сыночки купите маме новый телефон.

Ну телефон можно и подарить на ДР. невелики расходы . Айфон думаю не запросит. А на море пенсионеры путёвки получают льготные . Особенно по потере кормильца там чего то положено. Это всё мелочи, главное что б в жизнь не лезла

Гость

Я была точно в такой ситуации. Свекровь со свекром жили хорошо, он умер внезапно, просто упал и умер, тромб. Свекровь не могла в этой квартире жить. Его похоронили на его Родине, свекровь захотела там пожить, мы ей помогали платить за аренду, хотя ту она сдала и получала деньги. Она учительница, но первые месяцы из-за стресса работать не могла, все время плакала, детям в школе такая учительница не нужна. Потом квартиру продала, купила рядом с нами, пошла на работу, жизнь наладилась.
Слава Богу у меня нет сыновей. Почитаешь темы про невесток, подумаешь, что ты растишь, любишь, воспитываешь, потом появится ревнивая жена и будет считать твоего сына своей собственностью, а им заработанные деньги своими. Даже не представляю ситуацию, чтобы мой муж начал считать копейки, если бы моей маме понадобилась помощь. Тем более, что я зарабатываю не меньше его.

Гость
Гость

В каждой избушке свои погремушки.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.

Вам тоже выше написали что они не могут вырвать из семейного бюджета деньги на аренду матери. У НИХ СВОИ СЕМЬИ, дети, ипотеки!!!

Гость
Гость

И всегда тон подбитой собаки жалобливый у неё какой-то когда вопрос ее касается что кажется что вот реально ей тяжело ***

Манипуляторша

Гость
Гость

Вам тоже выше написали что они не могут вырвать из семейного бюджета деньги на аренду матери. У НИХ СВОИ СЕМЬИ, дети, ипотеки!!!

Квартиру свекрови можно сдавать. Ей только надо немного помочь в этой ситуации.

Гость
Гость

Манипуляторша

А это манипуляция ? Сыновья не распознают манипуляций в ней

Гость
Гость

Не орите. Между " не могут"
и " не хотят" - большая разница.
Квартиру свекрови можно сдать,
наконец многие к своим родителям относятся иначе, чем вы .
Впечатление, что вас в 18-ть выперли из дома с драными трусами под мышкой.)

Гость
Гость

Жены сыновей жадны до неприличия.)

Гость
Гость

На то она и манипуляция, чтобы вызывая нужные эмоции, получать желаемое)

Гость
Гость

Не орите. Между " не могут"
и " не хотят" - большая разница.
Квартиру свекрови можно сдать,
наконец многие к своим родителям относятся иначе, чем вы .
Впечатление, что вас в 18-ть выперли из дома с драными трусами под мышкой.)

Наоборот. Обо мне семья позаботилась очень хорошо. И я никогда не дам свекрови гостить более чем пару часов и забирать из моей семьи ресурсы.

Гость
Гость

Жены сыновей жадны до неприличия.)

В смысле «жадны»? Помогать чужой женщине за счет себя и своих детей никто не будет. А сыновья не зарабатывают столько чтобы содержать семью в одно лицо, приходится советоваться с женами по распределению бюджета.

Гость
Гость

Сыновья, кстати, тоже продуманные. Прикрылись одной несчастной невесткой на двоих. Она, дескать, во всем виновата. А так мы тебя любим мама, да вот она не дает помогать... Удобно, чё ...Невестку только жалко, из которой сделали козла отпущения. Принимала свекровь годами у себя, в итоге плохая оказалась, что вместе жить не хочет

Гость
Гость

И кто виноват,что нет профессии,нет общения,нет интересов?Неужели невестки?Женщина сама так прожила свою жизнь.Результат вполне закономерный.

Я именно об этом и сказала. Закономерность с логичным выводом - зачем дети и внуки. Живи, создавая себе подушку безопасности , будь самостоятельной, рассчитывай только на себя. По крайне мере, не обидно будет.

Гость
Гость

Сыновья, кстати, тоже продуманные. Прикрылись одной несчастной невесткой на двоих. Она, дескать, во всем виновата. А так мы тебя любим мама, да вот она не дает помогать... Удобно, чё ...Невестку только жалко, из которой сделали козла отпущения. Принимала свекровь годами у себя, в итоге плохая оказалась, что вместе жить не хочет

Ну естественно сыновья продуманные с такой хитрозадой мамашей. У сыновей тут и выхода нет по сути, если правду начнут говорить «отвалите мама», то она новую манипуляцию придумает, за сердце хвататься начнет, болезнь придумает, сыновей объявит предателями рода и тд. Бедолаги не имеют ни чести, ни достоинства, все спихнули на девушку, у которой двое детей и ей вообще не до свекрухиного одиночества.

Гость
Гость

конечно. попробует кто-нибудь с ней согласиться (поддакнет, что старики никому не нужны и всегда обуза, ибо жизнь такая и придется экономить на пенсию, макарошки из ашана кушать), мамо сразу же сменит тон на отборные проклятия, скорее всего. ибо в ответ на манипуляцию надо мамо уверять, что не бросят и денег дадут.
со мной бабка уже лет семь не разговаривает, когда я на ее причитания "никому не нужна, пойду с дом престарелых" просто спросила, какой она себе уже присмотрела.

Гость
Гость

Наоборот. Обо мне семья позаботилась очень хорошо. И я никогда не дам свекрови гостить более чем пару часов и забирать из моей семьи ресурсы.

Здесь столько тем, когда невестки смолой поливают свекровей, живя в ее доме. Т.е., явиться к ней жить, рожать там, не давая минуты покоя, считать, что та обязана сидеть с внуками, помогать материально - это так должно быть. Но свекровь сама заслуживает только пинка. Красавы.

Гость
Гость

вот да! нечестно ведь, что всех собак на одну невестку.
лучше бы все хором внушали мама, что родной дом лучше, дома и стены помогают, нет лучше родного дома, чтобы мамо сидела в своей деревне пожизненно.

Гость
Гость

Здесь столько тем, когда невестки смолой поливают свекровей, живя в ее доме. Т.е., явиться к ней жить, рожать там, не давая минуты покоя, считать, что та обязана сидеть с внуками, помогать материально - это так должно быть. Но свекровь сама заслуживает только пинка. Красавы.

Вот идите в такие темы где невестки на метрах свекрови живут и их обсуждайте. В этой теме один сын живет на метрах тестей, второй сын ипотеку совместно с женой платили (или платят не знаю).

Гость
Гость

На то она и манипуляция, чтобы вызывая нужные эмоции, получать желаемое)

А что в ее данных словах желаемое?

Гость
Гость

В смысле «жадны»? Помогать чужой женщине за счет себя и своих детей никто не будет. А сыновья не зарабатывают столько чтобы содержать семью в одно лицо, приходится советоваться с женами по распределению бюджета.

.
В прямом.)
Родителям жён тоже может понадобиться помощь.
"Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.

Гость
Гость

конечно. попробует кто-нибудь с ней согласиться (поддакнет, что старики никому не нужны и всегда обуза, ибо жизнь такая и придется экономить на пенсию, макарошки из ашана кушать), мамо сразу же сменит тон на отборные проклятия, скорее всего. ибо в ответ на манипуляцию надо мамо уверять, что не бросят и денег дадут.
со мной бабка уже лет семь не разговаривает, когда я на ее причитания "никому не нужна, пойду с дом престарелых" просто спросила, какой она себе уже присмотрела.

А ей никто в ответ и не говорит что будут ее содержать. Все молчат просто и все. Ну или я ей говорю что да , надо самой стараться ибо сейчас везде и всем тяжело. Сыновья конечно говорят что нужна, звонят ей спрашивают как дела приезжают когда в гости слушают и тд . Но не более

Гость
Гость

вот да! нечестно ведь, что всех собак на одну невестку.
лучше бы все хором внушали мама, что родной дом лучше, дома и стены помогают, нет лучше родного дома, чтобы мамо сидела в своей деревне пожизненно.

Вообще муж обязан защищать свою жену от вреда, в том числе от своих родственников если понадобится. Свекровь должна понимать что ее сыновья не обеспечивают свои семьи, они по сути полу мужики на харчах жены и тестей. Ну так соответственно и за свою мать они ответственность не возьмут как и за своих жен и детей ответственность не взяли, не содержат их, не защищают от нападок. Это все закономерность.

Гость
Гость

Я именно об этом и сказала. Закономерность с логичным выводом - зачем дети и внуки. Живи, создавая себе подушку безопасности , будь самостоятельной, рассчитывай только на себя. По крайне мере, не обидно будет.

не, ну придумать-то развлечение себе на старость можно же, не напрягая всю родню "мамо скучно". это же все, что требуется от любого человека - жить своей жизнью.

Предыдущая тема