Гость
Статьи
Конфликт свекрови и …

Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?

Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

не, ну придумать-то развлечение себе на старость можно же, не напрягая всю родню "мамо скучно". это же все, что требуется от любого человека - жить своей жизнью.

Мужчину найти я думаю она хочет чтоб поддерживал ее но не прямо завтра а может через пол годика

Гость
Гость

А ей никто в ответ и не говорит что будут ее содержать. Все молчат просто и все. Ну или я ей говорю что да , надо самой стараться ибо сейчас везде и всем тяжело. Сыновья конечно говорят что нужна, звонят ей спрашивают как дела приезжают когда в гости слушают и тд . Но не более

Супер сыновья!))

Гость
Гость

А что в ее данных словах желаемое?

сказать, что мамо всем нужна и дать денег.

Гость
Гость

А что в ее данных словах желаемое?

Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.

Гость
Гость

Наоборот. Обо мне семья позаботилась очень хорошо. И я никогда не дам свекрови гостить более чем пару часов и забирать из моей семьи ресурсы.

Ваш муж - плюшевый медведь с ватой вместо мозга?))

Гость
Гость

.
В прямом.)
Родителям жён тоже может понадобиться помощь.
"Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.

Еще раз говорю, эти сыновья НЕ обеспечивают даже себя. Они содержат семью совместно с женами и вклад жен там значительный иначе бы мнение жены даже не спрашивали. А раз спрашивают, значит жены отказались взять на себя содержание семьи в одно лицо пока муж тратит свои деньги на скорбящую от одиночества мамашу. Проснитесь, вы обстановку видели в социуме? Тут не до вашего одиночества простите! Вы не умираете, не больны, не голодаете.

Берта
Гость

Вообще муж обязан защищать свою жену от вреда, в том числе от своих родственников если понадобится. Свекровь должна понимать что ее сыновья не обеспечивают свои семьи, они по сути полу мужики на харчах жены и тестей. Ну так соответственно и за свою мать они ответственность не возьмут как и за своих жен и детей ответственность не взяли, не содержат их, не защищают от нападок. Это все закономерность.

Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи

Гость
Гость

Супер сыновья!))

Вы что предлагаете то? Ипотеку не платить, детям ничего не покупать, зато снять маме квартиру?

Гость
Гость

Ваш муж - плюшевый медведь с ватой вместо мозга?))

Что вы несете? Вам не понятно где своя семья и где родственники и чьи интересы идут впереди?

Берта
Гость

Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит

Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80
Заодно развеется

Гость
Берта

Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи

Требовать то может попробовать, только ее сыновья сами еле на ногах стоят и без жены совсем упадут, а значит ничего мама не может требовать, потому что своего ничего у ее сыновей нет.

Гость

Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет

Гость
Гость

Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет

С какого простите?

Гость
Гость

Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.

Вы тоже состаритесь.

Гость
Гость

Вы тоже состаритесь.

И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?

Гость

Ну как единоразовая помощь от детей. И удар смягчить на одну только невестку

Гость

Только я не совсем поняла какая именно финансовая помощь нужна свекрови

Гость
Гость

И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?

Поэтому надо рожать дочерей, а от невесток держаться подальше

Гость
Гость

Нет, надо быть самостоятельной.

Гость
Гость

Нет, надо быть самостоятельной.

Когда у человека горе, ему нужна моральная поддержка

Гость
Гость

Когда у человека горе, ему нужна моральная поддержка

Согласна. Но моральная поддержка не предполагает переезд к детям.

Гость
Гость

Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела

Гость
Берта

Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80
Заодно развеется

Ну может она за старость переживает , когда ей 70+ будет я не знаю

Гость
Гость

Где она сейчас живет и за сколько может продать свою квартиру? Пенсия какая в цифрах?

Гость
Гость

Где она сейчас живет и за сколько может продать свою квартиру? Пенсия какая в цифрах?

Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь

Гость
Гость

Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь

Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён

Гость
Гость

Согласна. Но моральная поддержка не предполагает переезд к детям.

Я не приехала, меня сами привезли

Гость
Гость

Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела

А вам свекровь совсем не жалко?

Гость
Гость

Да, кстати, а вы сами на этот счет что думаете и о своей маме тоже?

Гость
Гость

Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён

Вполне логично.

Гость
Гость

Я не приехала, меня сами привезли

Так вы из вежливости должны были отказаться. И вам вообще не должно нравиться жить с детьми. Но если вам нравится, значит вы такая же несамостоятельная

Гость
Гость

Так вы из вежливости должны были отказаться. И вам вообще не должно нравиться жить с детьми. Но если вам нравится, значит вы такая же несамостоятельная

Я год прожила с ними. Сейчас живу отдельно. Работаю. Но первый год был самый тяжелый. Без них я бы не выжила

Гость
Гость

Вы что предлагаете то? Ипотеку не платить, детям ничего не покупать, зато снять маме квартиру?

Ровным счётом ничего.)
Однако, по моему мнению, даа взрослых работающих мужчины вполне а состоянии скинуться на среду квартиры или же оплачивать аренду, сдавая квартиру матери.

Гость
Гость

Я год прожила с ними. Сейчас живу отдельно. Работаю. Но первый год был самый тяжелый. Без них я бы не выжила

Мне все помогали пережить горе. Особенно внуки старались. У нас дружная семья. Я очень благодарна им за их помощь

Гость
Гость

О, внуки в ход пошли.))) С чего бы это? Ей ясно дали понять - не нужна.
Маме надо просто сесть, подумать, все оценить - как жить дальше. Пока она в шоке, понятно, но отойдет. Продать квартиру, купить однокомнатную, разница смягчит финансовое положение. Завести собачку - вот, кто будет любить и никогда не продаст. На прогулках с ней познакомится с такими же "собачниками" - вот и не будет чувства , что одна в этом мире. Появятся и другие интересы. Завещание оформить на приют для животных. И будет легче на душе.

Гость
Гость

Мне все помогали пережить горе. Особенно внуки старались. У нас дружная семья. Я очень благодарна им за их помощь

Ну возможно вы не такая как свекровь автора. Я представляю как может раздражать вечно ноющий и несамостоятельный человек.

Берта
Гость

Требовать то может попробовать, только ее сыновья сами еле на ногах стоят и без жены совсем упадут, а значит ничего мама не может требовать, потому что своего ничего у ее сыновей нет.

Из чего вывод. Кого воспитала то и получи

Гость
Гость

Супер сыновья!))

Но виновата как всегда невестка, иначе приедется горькую правду принять

Гость
Гость

сказать, что мамо всем нужна и дать денег.

+ И билет в одну сторону подарить до невесткиной квартиры с местной пропиской. А то не любят.

Гость
Берта

Из чего вывод. Кого воспитала то и получи

Судя по комментам, немало таких воспитали.

Гость
Гость

Ну возможно вы не такая как свекровь автора. Я представляю как может раздражать вечно ноющий и несамостоятельный человек.

Я - теща

Гость
Гость

Так а в чем ей помощь то нужна? Квартира есть, пенсия есть, подрабатывать сама говорит что может.

Гость
Гость

Так а в чем ей помощь то нужна? Квартира есть, пенсия есть, подрабатывать сама говорит что может.

Душевная поддержка

Гость
Гость

Я - теща

Аа, ну так это совсем другое.

Гость
Гость

И там кровь пить? Может просто нужно жить своей жизнью а не лезть в семьи детей? Ей 58 лет не 90. Неужели нельзя найти чем себя занять а в гости к детям приезжать по приглашению ? И что это за желание жить табуном? Как самой то нравится, ведь разные поколения. С утра бы поспала подольше, а там внуки шумят. Или наоборот, молодым вечером гостей пригласить хочется, а тут мама отдыхает.

Гость
Гость

Что вы несете? Вам не понятно где своя семья и где родственники и чьи интересы идут впереди?

Сбавьте тон.
Понятие " семья" вариативно.
С какой стати, мое и ваше представление о семье должны совпадать?)

Гость
Гость

Эта женщина хочет продать свою квартиру и купить другую, неподалеку от старшего сына .
Сыр-бор из-за того, что пока идёт процесс купли-продажи она надумала поселиться к сына с невесткой.
Как по мне, крайне неразумное желание.

Гость
Гость

Вот идите в такие темы где невестки на метрах свекрови живут и их обсуждайте. В этой теме один сын живет на метрах тестей, второй сын ипотеку совместно с женой платили (или платят не знаю).

Благодарю за совет, непременно зайду - со ссылкой на эту тему. Чтобы свекрови, прочитав, на пушечный выстрел не подпускали близко таких "невесток" к своему дому.
Я на этом сайте всего месяц, и просто в оторопи - столько нового узнала.)))

Гость
Гость

Но виновата как всегда невестка, иначе приедется горькую правду принять

Я ни слова не написала о невестке.
Вопросы подобного рода должны
решать между собой мать и сыновья .

Гость
Гость

В каждой избушке свои погремушки.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.

Думаю, ваша знакомая и не имела привычку завалиться на месяц к сыну в гости пожить, бесцеремонно наплевав при этом на личное пространство и вещи хозяев?

Адекватного человека в тяжёлой ситуации поддержать - это одно. А терпеть приевшиеся манипуляции, которые могут стать постоянными - другое.

Предыдущая тема