Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …
А ей никто в ответ и не говорит что будут ее содержать. Все молчат просто и все. Ну или я ей говорю что да , надо самой стараться ибо сейчас везде и всем тяжело. Сыновья конечно говорят что нужна, звонят ей спрашивают как дела приезжают когда в гости слушают и тд . Но не более
Супер сыновья!))
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
.
В прямом.)
Родителям жён тоже может понадобиться помощь.
"Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.
Еще раз говорю, эти сыновья НЕ обеспечивают даже себя. Они содержат семью совместно с женами и вклад жен там значительный иначе бы мнение жены даже не спрашивали. А раз спрашивают, значит жены отказались взять на себя содержание семьи в одно лицо пока муж тратит свои деньги на скорбящую от одиночества мамашу. Проснитесь, вы обстановку видели в социуме? Тут не до вашего одиночества простите! Вы не умираете, не больны, не голодаете.
Вообще муж обязан защищать свою жену от вреда, в том числе от своих родственников если понадобится. Свекровь должна понимать что ее сыновья не обеспечивают свои семьи, они по сути полу мужики на харчах жены и тестей. Ну так соответственно и за свою мать они ответственность не возьмут как и за своих жен и детей ответственность не взяли, не содержат их, не защищают от нападок. Это все закономерность.
Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи
Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит
Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80
Заодно развеется
Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
Вы тоже состаритесь.
Ну как единоразовая помощь от детей. И удар смягчить на одну только невестку
Только я не совсем поняла какая именно финансовая помощь нужна свекрови
Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён
И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?
О, внуки в ход пошли.))) С чего бы это? Ей ясно дали понять - не нужна.
Маме надо просто сесть, подумать, все оценить - как жить дальше. Пока она в шоке, понятно, но отойдет. Продать квартиру, купить однокомнатную, разница смягчит финансовое положение. Завести собачку - вот, кто будет любить и никогда не продаст. На прогулках с ней познакомится с такими же "собачниками" - вот и не будет чувства , что одна в этом мире. Появятся и другие интересы. Завещание оформить на приют для животных. И будет легче на душе.
И там кровь пить? Может просто нужно жить своей жизнью а не лезть в семьи детей? Ей 58 лет не 90. Неужели нельзя найти чем себя занять а в гости к детям приезжать по приглашению ? И что это за желание жить табуном? Как самой то нравится, ведь разные поколения. С утра бы поспала подольше, а там внуки шумят. Или наоборот, молодым вечером гостей пригласить хочется, а тут мама отдыхает.
Так а в чем ей помощь то нужна? Квартира есть, пенсия есть, подрабатывать сама говорит что может.
Эта женщина хочет продать свою квартиру и купить другую, неподалеку от старшего сына .
Сыр-бор из-за того, что пока идёт процесс купли-продажи она надумала поселиться к сына с невесткой.
Как по мне, крайне неразумное желание.
Вот идите в такие темы где невестки на метрах свекрови живут и их обсуждайте. В этой теме один сын живет на метрах тестей, второй сын ипотеку совместно с женой платили (или платят не знаю).
Благодарю за совет, непременно зайду - со ссылкой на эту тему. Чтобы свекрови, прочитав, на пушечный выстрел не подпускали близко таких "невесток" к своему дому.
Я на этом сайте всего месяц, и просто в оторопи - столько нового узнала.)))
В каждой избушке свои погремушки.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.
Думаю, ваша знакомая и не имела привычку завалиться на месяц к сыну в гости пожить, бесцеремонно наплевав при этом на личное пространство и вещи хозяев?
Адекватного человека в тяжёлой ситуации поддержать - это одно. А терпеть приевшиеся манипуляции, которые могут стать постоянными - другое.