Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …
При этом она говорит что если встретиться мужчина неплохой неженатый вдовец она не будет отталкивать , так как ей нужна поддержка и общение
Капец! Только 40 дней прошло. Уже про других мужиков говорит. Короче, свекровь тот еще фрукт похоже.
Когда моей бабушке было 55 лет всего, умер мой дедушка. Она поделилась, что три года плакала и немного отпускать ее стало только после прошествия этого времени. Сколько ее пытались сватать с мужчинами, а она отвечала - "мне чужой мужик не нужен". Так и живет до сих пор одна. С 55 лет без мужчины. У них была сильная любовь. Все восхищались. И даже живет в той же квартире и мысли не было уехать и продать. Не лезла ни к кому, не ныла, тем более жить к кому то не бежала. Справилась как то.
А эта уже намылилась судьбы ломать.
Автор, а у вас чего она не хочет пожить? К вам не прется постоянно, а к ним лезет. Она к вам на 1 день приезжала, и то бесила. А сноха ваша ее обязана всегда принимать с распростертыми объятиями. Себе Мамо возьмите, вы же хорошая!
У нас однокомнатная квартира , я даже не думаю у себя ее размещать . У брата трёшка вот она и смотрит в ту сторону. Тем более там потом жить хочет квартиру менять
Молодец, автор, обосновала🤣 Зато та невестка в г…, а ты в шоколаде🤣 Мама продаст свою квартиру, а вы свою и купите двушку в Москве, классный у меня план? Расширитесь!
Автор, а у вас чего она не хочет пожить? К вам не прется постоянно, а к ним лезет. Она к вам на 1 день приезжала, и то бесила. А сноха ваша ее обязана всегда принимать с распростертыми объятиями. Себе Мамо возьмите, вы же хорошая!
Я думаю боится. Она такая трусливая немного, неуверенная в себе очень . Там то с жильём помогали - отдали пол однушки наследства свекра от деда. А тут квартир моя то есть моей семьи, она сюда боится лезть. Так, в гости на денёк . Да туда ее часто звали то невестку в больницу положили брат срочно вырвал маму на подмогу с двумя детьми все оплатил ей билеты , она ехала. Да и сын старший якобы больше получал, а младшего жалели всегда
Я думаю боится. Она такая трусливая немного, неуверенная в себе очень . Там то с жильём помогали - отдали пол однушки наследства свекра от деда. А тут квартир моя то есть моей семьи, она сюда боится лезть. Так, в гости на денёк . Да туда ее часто звали то невестку в больницу положили брат срочно вырвал маму на подмогу с двумя детьми все оплатил ей билеты , она ехала. Да и сын старший якобы больше получал, а младшего жалели всегда
Тогда вы туда чего свой нос суете вообще?! Вас это не касается. Тем более никакого права осуждать ту невестку вы не имеете. За ее счёт решили свои позиции укрепить? Типа вы бы помогли, вы хорошая, но у вас нет возможности. А та змеюка вредная, не хочет помогать! Я бы поддержала ту невестку, например. Нечего лезть в чужую семью, он не инвалид!
Тогда вы туда чего свой нос суете вообще?! Вас это не касается. Тем более никакого права осуждать ту невестку вы не имеете. За ее счёт решили свои позиции укрепить? Типа вы бы помогли, вы хорошая, но у вас нет возможности. А та змеюка вредная, не хочет помогать! Я бы поддержала ту невестку, например. Нечего лезть в чужую семью, он не инвалид!
Мне в принципе не очень нравится что свекровь с моим мужем сплетничают . У всех своя правда . Я не лезу , а муж мой осуждает невестку эту и ненавидит ее , считает еврейкой жлобихой ( хотя сам прижимист), не понимаю что он так ее не любит . Возможно свекровь в этом сыграла роль .. она такая хорошая а та такая плохая .
Мне в принципе не очень нравится что свекровь с моим мужем сплетничают . У всех своя правда . Я не лезу , а муж мой осуждает невестку эту и ненавидит ее , считает еврейкой жлобихой ( хотя сам прижимист), не понимаю что он так ее не любит . Возможно свекровь в этом сыграла роль .. она такая хорошая а та такая плохая .
да пусть хоть так. В любом случае желание невестки быть без свекрови понятно. Некрасиво со стороны вашего мужа за это ее осуждать.
Вот и берегитесь автор, раз свекровь умеет настраивать против кого то своих сыновей. И вы можете впасть в немилость у свекрови. Пока вас не трогает. На ту семью цели есть, но и до вас добраться может, после них. Вообще, я так поняла женщина она очень непростая и продуманная. Даст она всем еще жару
Ненавистью к свекрови женщины разрушают свою семью. Ваша свекровь мужу родная мать, вашим детям любимая бабушка. Злобой к ней вы показываете детям пример, что родителей можно не любить, не заботиться. А уж если у вас сыновья, то пример ещё ярче.
А в вашей ситуации незачем трагедии разыгрывать. Свекрови купить квартиру рядом со старшим сыном. Умной невестке пристроить бабушку внуков встречать из школы, кормить, гулять, уроки делать и вечером у неё их забирать. Вот и бабка при деле, невестка спокойна за детей, к ней в дом никто не лезет, полный альянс и сердечное согласие.
Ненавистью к свекрови женщины разрушают свою семью. Ваша свекровь мужу родная мать, вашим детям любимая бабушка. Злобой к ней вы показываете детям пример, что родителей можно не любить, не заботиться. А уж если у вас сыновья, то пример ещё ярче.
А в вашей ситуации незачем трагедии разыгрывать. Свекрови купить квартиру рядом со старшим сыном. Умной невестке пристроить бабушку внуков встречать из школы, кормить, гулять, уроки делать и вечером у неё их забирать. Вот и бабка при деле, невестка спокойна за детей, к ней в дом никто не лезет, полный альянс и сердечное согласие.
Не у все жизнь попадает под "шаблон" который вы тут описали. Кому то хорошо так, а кому то нет. Все люди разные, с разными желаниями и целями. И обвинять кого то, что он не хочет жить по чьм то меркам это не верно.
все согласны любить свекровь, но на расстоянии.
и "чем дальше, тем сильнее" (с).
А вы тему читали вообще? Разве та невестка против, купить свекрови квартиру рядом с ними? Она против того, чтобы жить всем вместе! Невестка предлагает абсолютно адекватное в данной ситуации решение -- дождаться вступления в наследство, продать квартиру и купить рядом с ними. Свекровь же какую то дичь выдумывает -- работать поломойкой, снимать🤦♀️
а бабка так и разбежалась все это делать
да пусть хоть так. В любом случае желание невестки быть без свекрови понятно. Некрасиво со стороны вашего мужа за это ее осуждать.
Он ее осудил за то что она в трудную для свекрови минуту так по свински якобы себя повела . Да просто мужу свекры часто на неё жаловались что они такие хорошие ничего плохого не делают а она им в лицо говорит как они ее достали
Вот и берегитесь автор, раз свекровь умеет настраивать против кого то своих сыновей. И вы можете впасть в немилость у свекрови. Пока вас не трогает. На ту семью цели есть, но и до вас добраться может, после них. Вообще, я так поняла женщина она очень непростая и продуманная. Даст она всем еще жару
Свиду такая очень любезная услужливая, ласково со всеми обращается. Сыновья верят , она для них лучшая мама
Он ее осудил за то что она в трудную для свекрови минуту так по свински якобы себя повела . Да просто мужу свекры часто на неё жаловались что они такие хорошие ничего плохого не делают а она им в лицо говорит как они ее достали
Как по-свински? свою жизнь не дала испортить?!?! не ну свинья однозначно!
Так если она работать будет она не будет за внуками смотреть . А на выходных отдыхать будет . Максимум раз в месяц если повидается с внуками это хорошо. С нашим ребёнком может долго не видеться пофик ей, главное сыновья ее
А вы тему читали вообще? Разве та невестка против, купить свекрови квартиру рядом с ними? Она против того, чтобы жить всем вместе! Невестка предлагает абсолютно адекватное в данной ситуации решение -- дождаться вступления в наследство, продать квартиру и купить рядом с ними. Свекровь же какую то дичь выдумывает -- работать поломойкой, снимать🤦♀️
Ага, единственный адекватный человек это та невестка, а ее уже врагом все считают. Сыночки вообще странные типы, все в мамочку похоже. Сплетничают, один позволяет свою жену унижать и поддакивает маме и брату, а второй (московский) ваще как баба себя ведет, уже ненавидит человека только потому что ему что то кто то наговорил. Тьфу отрава!
Ну что вот она такая гадости про родителей говорит , жадная и прочее. Как-то свекровь уже обижалась на неё , якобы пока гостевала там с детьми помогала что-то не так сказала - невестка экономно давала еды мужу , мол много ест свекровь возмутилась он же зарабатывает, на что невестка сказала не лезть он в своё дело. Свекровь обиделась . И мужу моему жаловалась. Муж сказал тоже ну зачем ты полезла. Та и она уже пожалела. Но видимо осадок осталсяи нелюбовь к жене брата выросла постепенно , а тут ещё мать не захотела поддержать зараза такая
Да конечно достали! Жили по месяцу! И не стыдно же приезжать было и жить так долго. Это им еще повезло, что их принимали там в принципе.
Ну что вот она такая гадости про родителей говорит , жадная и прочее. Как-то свекровь уже обижалась на неё , якобы пока гостевала там с детьми помогала что-то не так сказала - невестка экономно давала еды мужу , мол много ест свекровь возмутилась он же зарабатывает, на что невестка сказала не лезть он в своё дело. Свекровь обиделась . И мужу моему жаловалась. Муж сказал тоже ну зачем ты полезла. Та и она уже пожалела. Но видимо осадок осталсяи нелюбовь к жене брата выросла постепенно , а тут ещё мать не захотела поддержать зараза такая
ну вот зачем ее заселять, если она лезет во все? указявки свои раздает?
бедная невестка, кругом виноватая
Я свекровь на расстоянии. Езжу в гости раз в 2-3 месяца. Жить их не учу, дом ведут почти правильно, готовят здоровую пищу по-моему очень невкусную, кофе варят отлично.Выбесить друг друга не успеваем. Приглашают в гости почаще, знают, что чаще не могу.
Поэтому и советую всем жить недалеко друг от друга, но отдельно.
Да конечно достали! Жили по месяцу! И не стыдно же приезжать было и жить так долго. Это им еще повезло, что их принимали там в принципе.
Ну якобы когда помощь с детьми нужна была то матери были рады а как их дела появились так давайте отсюда - вот оно обижались , у сына трёхкомнатная квартира родителей не пустить у них так не принято , хотя мне тоже это не нравится
Ну якобы когда помощь с детьми нужна была то матери были рады а как их дела появились так давайте отсюда - вот оно обижались , у сына трёхкомнатная квартира родителей не пустить у них так не принято , хотя мне тоже это не нравится
И правильно, что не нужны им там старики на долго. У молодых свои дела и это нормально.
Я буду бабкой, буду помогать с внуками если попросят, навязываться и гостить у детей своих неделями - не собираюсь. Логично, нужна помощь - ее попросили. Ее дело согласиться или отказать. Она согласилась. И теперь ждет, что ей типа обязаны теперь за это. Либо помогай и не жди в ответ ничего, либо тогда не помогай.
Не хороший человек ваша свекровь. Сплетница, лезет в чужую жизнь, поучает, навязывает свое мнение.
Вдобавок, сразу же все разносит по родне, плохо отзываясь о невестке. Это очень подло. Уверена, что и о жизни автора вся родня все знает.
Невестка отлично понимает, что ее ждет по приезду свекрови. Она понимает, что ее привычный быт будет разрушен, опять везде будут лезть, еще и мужа ее настраивать. Дело дойдет до развода.
Погостить могут приезжать, а жить в чужом доме неужели самой не противно напрашиваться вашей свекрови? НУ ПОЧЕМУ МНОГИЕ СВЕКРОВИ ТАКИЕ НАГЛЫЕ?!
Потому что они не считают это чужим домом, вот в чем парадокс. Она приехала в гости к сыначке, а значит к себе домой. И не важно, что квартира куплена напополам с женой, свекровь это не волнует. Вселенная должна вращаться только вокруг неё, до других ей нет никакого дела.
Свиду такая очень любезная услужливая, ласково со всеми обращается. Сыновья верят , она для них лучшая мама
Если сыновья считают вашу свекровь хорошей мамой, пусть и помогут ей пережить горе.
Не поверю, что далеко не старая женщина хочет жить под одной крышей с невесткой
В данном случае принцип " чем дальше, тем ближе " работает на все 100.
Сочиняете, вы, автор, отчаянно.)
Если сыновья считают вашу свекровь хорошей мамой, пусть и помогут ей пережить горе.
Не поверю, что далеко не старая женщина хочет жить под одной крышей с невесткой
В данном случае принцип " чем дальше, тем ближе " работает на все 100.
Сочиняете, вы, автор, отчаянно.)
Нет. За что купила за то продаю . Она ещё и переживает кто ее в старости досматривать будет ибо не кому идти никому не нужна
Нет подруг. Она говорит всю жизнь в семье жила, со свекром общалась только и с детьми. А хочет быть ближе к родне, чтоб было с кем общаться. А как бы выглядела если ты она не продавливала?
Девочки, мотайте на ус, нельзя быть такими недалёкими и «быть только в семье» - станете взрослой, дети спасибо не скажут. Самое интересное, что такие люди свою самоотдачу семье преподносят как подвиг, а по факту они слишком простоватые для всего остального и мозгов хватило на банальное «дети, муж».
тест
Так если она работать будет она не будет за внуками смотреть . А на выходных отдыхать будет . Максимум раз в месяц если повидается с внуками это хорошо. С нашим ребёнком может долго не видеться пофик ей, главное сыновья ее
Иногда чтобы спасти свою семью от склок нужно помочь родственникам. Договоритесь с невесткой занять свекровь продажей и покупкой квартиры, переездом, поиском работы. Главное, чтобы делала она сама. вы можете помочь советом где и как искать и как оформить. При делах некогда будет сыновей ссорить и к невесткам часто в гости таскаться.
Иногда чтобы спасти свою семью от склок нужно помочь родственникам. Договоритесь с невесткой занять свекровь продажей и покупкой квартиры, переездом, поиском работы. Главное, чтобы делала она сама. вы можете помочь советом где и как искать и как оформить. При делах некогда будет сыновей ссорить и к невесткам часто в гости таскаться.
Совершенно верно. Круговорот
дел поможет переключиться и
принять новую реальность.
Тогда сидите тихо и не отсвечивайте. И мужу скажите, чтоб не вызывал огонь на себя. Мило улыбайтесь и почувствуйте обеим сторонам.
Это не ваша проблема, вас в нее не втягивают- и прекрасно
Сочувствуйте
Он не науськивает. Он реагирует на то что она говорит в адрес его матери . Мать жалуется ему что «Аня вот так сказала, не хочет чтоб я приезжала, не разрешает брату чтоб я ехала и тд». Вот он и злится что она не разрешает и так себя ведёт. Мать хочет туда а не к нам в первую очередь. Если бы просилась к нам он бы сказал что у нас негде и все
Ну, звучит мерзковато.
Других осуждает, а коснись его - " ему негде".
У других тоже могут быть свои проблемы, им тоже " не до того" . Если муж о них не знает, это не значит, что их нет.
Если ему негде, то почему бы самому не взять отпуск, не поехать к маме и не поддержать ее после похорон.
Не, Мамо баловать нельзя. Если младший поедет поддерживать, Мамо быстро составит график дежурств и посещений, кто и когда ее должен развлекать. Пусть лучше живёт с мыслью, что никому не нужна, так запросов меньше.