Гость
Статьи
Конфликт свекрови и …

Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?

Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это средство личной гигиены. У меня даже с мужем разные маникюрные наборы.
И нельзя без спроса брать чужие вещи.

Какими ножницами стричь?
СВОИМИ.😛

Гость
Гость

Если муж у нее был заботливый, то она не продуманная тетка, а женщина, потерявшая опору. Для того, чтобы такую потерю пережить, нужно время. И маме , и сыновьям с семьями придется набраться терпения.

У сыновей свои семьи. На таких мамаш внимания и ресурсов не напасешься.

Гость
Гость

Вроде купили в ипотеку вместе с женой. Брат больше зарабатывает. Раньше они жили в однушке которую купили на наследство от деда брата и половину родителей жены . Муж считает что это его родители отдав наследство деда помогли ему купить квартиру и могут туда приезжать

Погостить могут приезжать, а жить в чужом доме неужели самой не противно напрашиваться вашей свекрови? НУ ПОЧЕМУ МНОГИЕ СВЕКРОВИ ТАКИЕ НАГЛЫЕ?!

Гость
Гость

Да не туда. Она хочет рядом снять квартиру найти работу а пока найдёт пожить у них

Вы совсем наивная?

Гость
Гость

Ну это не выглядит хитро продуманным планом она рыдает им что не может в квартире жить одна и хоть куда готова ехать

А как она снимать собралась если в квартире одна жить не хочет?

Гость
Гость

жена-то брата уже поняла, а ты вот еще не совсем поняла, что тебе предстоит еще одна статья расходов с бюджете - на мамо.
так что уже примерно планируй ежемесячно отдавать сумму или в половину пенсии, или в половину съема однухи..

Тогда уж и своим родителям отправлять такую же сумму. А точнее сделать вид что отправляет.

Гость
Гость

Да она как-то наоброт до этого ласково к ней , приезжала туда на две три недели помогала с детьми жила там потом невестка стала к ней плохо относится , говорит терплю вас только из-за мужа ,вот и обиделась и стала жаловаться другому сыну

Ну так никому такие затяжные гости не понравятся. Муж сам то не понимает что его мать затянула приезды не недели?

Гость
Захария

То есть ваш муж не чувствует ни любви, ни долга не ощущает по той причине, что ему не помогли?
Тогда вопрос снят

Ее муж примак, копит на ипотеку. Он сам гол как сокол, ему вообще не до содержания матери. Он и себя то содержать не может сам, живет у жены.

Гость

Ее муж примак, копит на ипотеку. Он сам гол как сокол, ему вообще не до содержания матери. Он и себя то содержать не может сам, живет у жены.

Я прекрасно понимаю его выгоду
Просто говорю его жене, что это непорядочно. Науськивать брата против жены

Гость
Гость

А как она снимать собралась если в квартире одна жить не хочет?

В той где свекр жил не хочет а в другой хочет

Гость
Захария

Я прекрасно понимаю его выгоду
Просто говорю его жене, что это непорядочно. Науськивать брата против жены

Просто она ему не нравится

Гость

Просто она ему не нравится

Просто он науськивает брата на его жену по этой причине?
В ситуации, когда его родная мама выносит всемм мозг или реально нуждается в поддержке и от него лично?
Ну лапочка просто, а не мужчина

Гость
Захария

Просто он науськивает брата на его жену по этой причине?
В ситуации, когда его родная мама выносит всемм мозг или реально нуждается в поддержке и от него лично?
Ну лапочка просто, а не мужчина

Он не науськивает. Он реагирует на то что она говорит в адрес его матери . Мать жалуется ему что «Аня вот так сказала, не хочет чтоб я приезжала, не разрешает брату чтоб я ехала и тд». Вот он и злится что она не разрешает и так себя ведёт. Мать хочет туда а не к нам в первую очередь. Если бы просилась к нам он бы сказал что у нас негде и все

Гость

Он не науськивает. Он реагирует на то что она говорит в адрес его матери . Мать жалуется ему что «Аня вот так сказала, не хочет чтоб я приезжала, не разрешает брату чтоб я ехала и тд». Вот он и злится что она не разрешает и так себя ведёт. Мать хочет туда а не к нам в первую очередь. Если бы просилась к нам он бы сказал что у нас негде и все

Удобная позиция...
Весь в белом

Гость
Захария

Удобная позиция...
Весь в белом

Мать тут не наивная и не глупая. Заранее знает ответ. Поэтому пытается продавить ту семью, где больше шансов. Где подруги и приятельницы у этой нестарой матери? Вдова чужими отрицательными эмоциями подпитывается.

Гость
Захария

Удобная позиция...
Весь в белом

Ну да) для свекрови он хороший сын, для брата хороший брат . Почему нет? Что он плохого делает?

Гость
Гость

Мать тут не наивная и не глупая. Заранее знает ответ. Поэтому пытается продавить ту семью, где больше шансов. Где подруги и приятельницы у этой нестарой матери? Вдова чужими отрицательными эмоциями подпитывается.

Нет подруг. Она говорит всю жизнь в семье жила, со свекром общалась только и с детьми. А хочет быть ближе к родне, чтоб было с кем общаться. А как бы выглядела если ты она не продавливала?

Гость

А я и говорю - мать выносит всем мозг
Где я посчитала ее наивной или глупой?

Гость

Ну да) для свекрови он хороший сын, для брата хороший брат . Почему нет? Что он плохого делает?

Жар чужими руками
Удобненько. Гнусненько

Гость
Гость

Да бред это все!!!

Гость
Захария

Жар чужими руками
Удобненько. Гнусненько

А как надо?

Гость
Гость

Да бред это все!!!

Почему

Гость
Гость

Нет подруг. Она говорит всю жизнь в семье жила, со свекром общалась только и с детьми. А хочет быть ближе к родне, чтоб было с кем общаться. А как бы выглядела если ты она не продавливала?

Если взрослая женщина не может дотерпеть до вступления в наследство, значит она или эгоистка, или у нее нервы в лохмотья истрепаны. Взрослые сыновья не на невестку должны нападать, а мать к врачу отвести. Нервы надо лечить!

Гость

А как надо?

По честному
Объяснять маме, что горе надо пережить, не пороть горячку, не ставить телегу впереди лошади, срываясь с места, переезжая. Приехать, побыть, поговорить. Сказать, что понимает желание семьи жить самостоятельно. Что поддержит. Что надо сначала выдохнуть, оглядеться, потом решать с переездом но решать внятно, трезво.
Ну и уж никак не сеять раздор в семье брата, подпевая матери в ее наездах на жену брата.
Сам бы он хотел с ней жить? Вы хотели бы? Не кривил бы душой...

Гость
Захария

Жар чужими руками
Удобненько. Гнусненько

Что гнусненького? Он от своей жены зависит. Куда он мать в чужую маленькую квартиру возьмет? Он хочет матери оставить кусочек наследуемой квартиры. Зачем ему со своей женой конфликтовать?

Гость
Гость

Почему

Она не будет снимать квартиру и искать работу. Она навечно поселится в квартире сына и невестки.

Гость

Что гнусненького? Он от своей жены зависит. Куда он мать в чужую маленькую квартиру возьмет? Он хочет матери оставить кусочек наследуемой квартиры. Зачем ему со своей женой конфликтовать?

Я не предлагала брать в однушку...
Но не желая конфликтовать со своей, он раздувает конфликт брата с его женой.. в этом и гнусность

Гость
Гость

Какой наследуемой ? Квартира отцом получена в браке ,сыновья считают что это Квартира родителей и они на неё не заработали

Гость
Гость

Она не будет снимать квартиру и искать работу. Она навечно поселится в квартире сына и невестки.

Врядли это ей там дадут она это знает поэтому не рассчитывает на это

Гость
Гость

так у нее нет другой.

Гость
Гость

так у нее нет другой.

Сначала снять потом разменять хочет

Гость
Гость

Да бред это все!!!

Конечно бред! Уже больше месяца мужа оплакивает и живет в их общей квартире. Пора набраться терпения, дождаться наследования, продать квартиру, как ей хочется, и купить другую возле старшего сына, на которую денег хватит.
Но хочет тетка в могилу невестку свести!

Гость
Гость

Сначала снять потом разменять хочет

так у нее денег нет снимать.

Гость
Гость

Конечно бред! Уже больше месяца мужа оплакивает и живет в их общей квартире. Пора набраться терпения, дождаться наследования, продать квартиру, как ей хочется, и купить другую возле старшего сына, на которую денег хватит.
Но хочет тетка в могилу невестку свести!

Я не знаю почему но все вокруг тут осуждают именно жену брата. Включая ее родителей, которые якобы пристыдили ее за ее реакцию на свекровь . Это свекровь сказала мужу моему а он мне.. свекровь хотела приехать к ним на праздники длинные, ну недельку там побыть , жена брата закатила скандал и он сказал об этом матери она давай реветь , что мол она такая нехорошая

Гость
Гость

так у нее денег нет снимать.

Ну так она хочет на работу устроиться и платить за съем , пенсия небольшая есть

Гость
Гость

Я не знаю почему но все вокруг тут осуждают именно жену брата. Включая ее родителей, которые якобы пристыдили ее за ее реакцию на свекровь . Это свекровь сказала мужу моему а он мне.. свекровь хотела приехать к ним на праздники длинные, ну недельку там побыть , жена брата закатила скандал и он сказал об этом матери она давай реветь , что мол она такая нехорошая

прелесть, а не вдова! уже душа праздника жаждит.

Гость
Гость

Какой наследуемой ? Квартира отцом получена в браке ,сыновья считают что это Квартира родителей и они на неё не заработали

В этом вопросе братья молодцы. Но вообще существуют законы. Наследство зависит или от завещания, или от степени родства. Хорошо, что сыновья здесь хотят честности.

Гость
Гость

прелесть, а не вдова! уже душа праздника жаждит.

При этом она говорит что если встретиться мужчина неплохой неженатый вдовец она не будет отталкивать , так как ей нужна поддержка и общение

Гость
Гость

Ну так она хочет на работу устроиться и платить за съем , пенсия небольшая есть

ну так зачем она это всем рассказывает, рыдая и размазывая сопли, а не просто берет и делает?
правильно, чтобы другие для нее это сделали за свой счет!

Гость
Гость

ну так зачем она это всем рассказывает, рыдая и размазывая сопли, а не просто берет и делает?
правильно, чтобы другие для нее это сделали за свой счет!

Потому что надо приехать в город к старшему сыну и пока найдут квартиру и работу надо где-то пожить у него и хотела

Гость
Гость

Значит невестка не готова полгода жить со свекровью сравнительно молодой. В данной ситуации невестка права.

Гость
Гость

При этом она говорит что если встретиться мужчина неплохой неженатый вдовец она не будет отталкивать , так как ей нужна поддержка и общение

не удивлюсь, что еще и калдырит перед каждым "спектаклем" в скайпе.

Гость
Гость

Значит невестка не готова полгода жить со свекровью сравнительно молодой. В данной ситуации невестка права.

Она и не говорила про пол года. Пару дней неделю может

Гость
Гость

не удивлюсь, что еще и калдырит перед каждым "спектаклем" в скайпе.

Что делает?

Гость
Гость

Она приедет, типа собирается снимать. Будет сначала пару-тройку недель отдыхать, потом может "для вида" пойти квартиры смотреть, будет выбирать долго, говорить, что дорого, неудобно, плохой ремонт и т.д. затянется это на несколько месяцев. И при этом всем, будет сыну "лить в уши", что ей снимать дорого, работы нормальной нет. Сын будет слушать и в итоге пожалеет мать и оставит ее в своей семье. Она еще может напеть типа квартиру продам и вам деньги. Короче та невестка встряла по полной, если свекровь приедет к ним.

Гость
Гость

Что делает?

бухает.

Гость
Гость

А вы за другого не говорите на что он рассчитывает. Ясно как день ее стратегия.

Гость
Гость

бухает.

Нет врядли

Гость
Гость

Она приедет, типа собирается снимать. Будет сначала пару-тройку недель отдыхать, потом может "для вида" пойти квартиры смотреть, будет выбирать долго, говорить, что дорого, неудобно, плохой ремонт и т.д. затянется это на несколько месяцев. И при этом всем, будет сыну "лить в уши", что ей снимать дорого, работы нормальной нет. Сын будет слушать и в итоге пожалеет мать и оставит ее в своей семье. Она еще может напеть типа квартиру продам и вам деньги. Короче та невестка встряла по полной, если свекровь приедет к ним.

вот да! мамо реально планы окупации и вытеснения невестки и внуков с их территории вынашивает.

Гость
Гость

Потому что надо приехать в город к старшему сыну и пока найдут квартиру и работу надо где-то пожить у него и хотела

Это как можно сделать за 2 дня? Вы сами себе противоречите. Разводка у вас получилась. Вся ваша тема разводка.

Предыдущая тема