Гость
Статьи
Конфликт свекрови и …

Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?

Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А потому что у него Возможности нет. Квартира однушка и то она моих родителей. Деньги сам копит на ипотеку и свою семью содержать надо денег немного. Куда ему ещё маму. Да и она сама хочет туда та как там родня свекра ,сын старший и свекр похоронен.

Не важно.
Это все отговорки. Сыновей долг или сыновья любовь?
Почему платить этот долг или любить должен один сын?
Пусть ваш муж берет отпуск, например, поживет с мамой
Утешит.. Побудет.. Обсудит..
Не знаю.. Что угодно..
Что за позиция "у брата есть метры , ему и флаг в руки"?

Гость
Гость

Есть но она попросила отказаться , так как ей не затаит на размер даже однушки. Сыновья не спорили так как по их словам не заработали на это жильё

так объясни мужу, что из-за маминой многоходовки он может остаться без наследства, но с ежемесячными расходами на мамо.
мне кажется, он сразу же начнет невестку поддерживать и уговаривать мамо остаться там, где она есть, ибо так всем будет лучше.

Гость
Захария

Не важно.
Это все отговорки. Сыновей долг или сыновья любовь?
Почему платить этот долг или любить должен один сын?
Пусть ваш муж берет отпуск, например, поживет с мамой
Утешит.. Побудет.. Обсудит..
Не знаю.. Что угодно..
Что за позиция "у брата есть метры , ему и флаг в руки"?

Ну наверно потому что брату помогли и с жильём и с детьми она приезжала помогала когда они ее звали. Вот поэтому и к брату

Гость
Гость

А потому что у него Возможности нет. Квартира однушка и то она моих родителей. Деньги сам копит на ипотеку и свою семью содержать надо денег немного. Куда ему ещё маму. Да и она сама хочет туда та как там родня свекра ,сын старший и свекр похоронен.

мамо-то все равно ему придется содержать. и да, после продажи мамо жилья он бомж, и ему ипотеку не дадут.

Гость

Ну наверно потому что брату помогли и с жильём и с детьми она приезжала помогала когда они ее звали. Вот поэтому и к брату

То есть ваш муж не чувствует ни любви, ни долга не ощущает по той причине, что ему не помогли?
Тогда вопрос снят

Гость
Гость

Прошло 40 дней

Уже 40 дней прошло. К нотариусу по-поводу наследства уже можно идти и узнавать что к чему. Что у нее за работа такая, что она только страдает и жизнь невестки портит? Свекровь или очень больна (невроз), или очень наглая. Не понятно, почему сыновья хотят сожрать невестку, которая двоих детей родила и имеет право на свою семейную жизнь.

Гость
Гость

так объясни мужу, что из-за маминой многоходовки он может остаться без наследства, но с ежемесячными расходами на мамо.
мне кажется, он сразу же начнет невестку поддерживать и уговаривать мамо остаться там, где она есть, ибо так всем будет лучше.

Да как то муж не думает про наследство, думают о маме больше . Не хотят между собой ссорится из-за наследства

Гость

Тогда не понятно почему ваш муж не наезжает на самого брата своего.

Сказал бы ему "тебе, сука, купила мама жилье, так вот бери ее и заткнись"
А то жена брата у него сволочь видите ли..

Гость
Гость

мамо-то все равно ему придется содержать. и да, после продажи мамо жилья он бомж, и ему ипотеку не дадут.

Почему ипотеку не дадут ? Она купит жильё пропишет его там. Содержать ее никто вроде не требует . Она конечно поднывает что не хотела бы быть кому то обузой и пойдёт работать так как пенсия маленькая и прочее

Гость
Захария

То есть ваш муж не чувствует ни любви, ни долга не ощущает по той причине, что ему не помогли?
Тогда вопрос снят

Муж об этом не говорит . Это невестки так рассуждают )

Гость
Гость

Уже 40 дней прошло. К нотариусу по-поводу наследства уже можно идти и узнавать что к чему. Что у нее за работа такая, что она только страдает и жизнь невестки портит? Свекровь или очень больна (невроз), или очень наглая. Не понятно, почему сыновья хотят сожрать невестку, которая двоих детей родила и имеет право на свою семейную жизнь.

Она сейчас не работает хочет же переезжать . Вроде на сильно наглую не похожа , наоброт такой инфантильный цветочек который сам ничего не может

Гость
Гость

Да как то муж не думает про наследство, думают о маме больше . Не хотят между собой ссорится из-за наследства

вот! правильно, не надо ссорится, надо всем объединиться и поддержать невестку, и в четыре (или даже в шесть, если дети большие) горла маму убеждать остаться в своей квартире.
реально ведь так будет лучше всем. мамо, конечно, будет недовольна, но ничего страшного, привыкнет.

Гость

Я полностью на стороне жены брата. Пусть ждёт вступления в наследство, продаёт квартиру, покупает в том городе и только потом переезжает

Гость
Гость

Она сейчас не работает хочет же переезжать . Вроде на сильно наглую не похожа , наоброт такой инфантильный цветочек который сам ничего не может

То как она сейчас себя ведёт, как раз таки говорит о её наглости

Гость
Захария

Ну вот ему проще не ругаться с роднёй а любить их брат то родня. А невестка она и раньше не жаловала свекров , они все обижались что она им говорит , то вы шумные то я вас терплю тут кое как , пока жили по две три недели в их трёшке. Свекровь мужу жаловалась на неё сплетничала , говорила сыночки у меня хорошие а невестки так себе ,вот он и решил что та противная

Гость
Гость

вот! правильно, не надо ссорится, надо всем объединиться и поддержать невестку, и в четыре (или даже в шесть, если дети большие) горла маму убеждать остаться в своей квартире.
реально ведь так будет лучше всем. мамо, конечно, будет недовольна, но ничего страшного, привыкнет.

То есть свекровь тут неправа ? Не невестка?

Гость
Гость

То как она сейчас себя ведёт, как раз таки говорит о её наглости

Ну она рыдает что ей тяжело она не может

Гость

говорила сыночки у меня хорошие а невестки так себе

То есть она и вас обсирала?

Гость
Гость

Ну вот ему проще не ругаться с роднёй а любить их брат то родня. А невестка она и раньше не жаловала свекров , они все обижались что она им говорит , то вы шумные то я вас терплю тут кое как , пока жили по две три недели в их трёшке. Свекровь мужу жаловалась на неё сплетничала , говорила сыночки у меня хорошие а невестки так себе ,вот он и решил что та противная

Ну если бы у меня свекры по 3 недели гостили, я бы тоже не выдержала

Гость
Гость

говорила сыночки у меня хорошие а невестки так себе

То есть она и вас обсирала?

Как то был случай что я не захотела ее приглашать на новогодние праздники, что-то такое . И сейчас не приглашаю пожить у нас в однушке. И она решила что я косо на неё смотрю. Вот после этого так сказала

Гость
Гость

Почему ипотеку не дадут ? Она купит жильё пропишет его там. Содержать ее никто вроде не требует . Она конечно поднывает что не хотела бы быть кому то обузой и пойдёт работать так как пенсия маленькая и прочее

Вот вам_сыновьям и невесткам_ надо думать, как маме пенсию увеличить. Есть законы, которые позволяют вдове получать пенсию мужа вместо своей грошевой. Ей с этим надо разбираться, а не семью старшего сына разваливать.

Гость

Вот он и решил, что та противная...
Офигеть мужчина..
И матери он не должен ничего, но с ее голоса поет...Мда...

Гость
Гость

Вот вам_сыновьям и невесткам_ надо думать, как маме пенсию увеличить. Есть законы, которые позволяют вдове получать пенсию мужа вместо своей грошевой. Ей с этим надо разбираться, а не семью старшего сына разваливать.

Все она это прекрасно знает , уже ходила решать эти вопросы

Гость
Гость

это ж манипуляция. мамо в образе - бедная, старая, несчастная, одинокая, поэтому все должны подвинутся, ибо мамо хочет.

Гость
Гость

Как то был случай что я не захотела ее приглашать на новогодние праздники, что-то такое . И сейчас не приглашаю пожить у нас в однушке. И она решила что я косо на неё смотрю. Вот после этого так сказала

ну вот! ты как никто другой должна понимать, что за фрукт - мамо, и почему невестка права. напой своему, чтобы невестку поддержал и мамо уговаривал остаться в ее деревне. понятно, что мамо - танк и по головам пойдет, но это только лишь еще одна причина держать мамо на максимальном расстоянии.

Гость

Снимать жилье, работая поломойкой....это сразу провал. Зачем отдавать ежемесячно чужим людям крупную сумму за аренду,если можно позже купить свою квартиру? Не жалко ей просто так выкидывать деньги, которых итак мало?
Либо она просто всех решила таким образом обмануть, а жить у сына с невесткой и просто получать пенсию.
Невестка вторая молодец, сразу все просекла и как хозяйка защищает свою семью, свою территорию.

Гость
Захария

Вот он и решил, что та противная...
Офигеть мужчина..
И матери он не должен ничего, но с ее голоса поет...Мда...

ну он думает, что ему так выгоднее - мамо к брату, а с него взятки гладки.
но в реальности-то и наследство мамкино брату переходит.

Марина А.

Свекровь, конечно, порет дичь.
Но она мужа потеряла. Вряд ли в состоянии сильного стресса все вот так могут взять себя в руки и мыслить логически. Не говоря уже о том, что слова " вступишь в наследство, продашь квартиру" ещё больше бередят ей рану. Да, именно так и надо сделать, но она-то слышит " ты вдова, в дом, где были счастливы с любимым человеком, въедут чужие люди"
Если кто-то из детей может переезжать к маме на несколько недель, пока она чуть не успокоится, или позвать ее к себе, было бы прекрасно. А то мало ли, сердце прихватит или ещё чего.

Гость

ну он думает, что ему так выгоднее - мамо к брату, а с него взятки гладки.
но в реальности-то и наследство мамкино брату переходит.

Не, про выгоду понятно
Но это же свинство..
Видите ли та невестка сволочь, а ему выгодно и он молодец

Марина А.

Кстати, мысль устроиться на работу здравая. Отвлечет ее маленько.
Так что свекровь, возможно, инстинктивно выбирает лучший вариант самосохранения: чтобы и близкие люди в шаговой доступности, и было чем занять руки и голову
По мне, оптимальным был бы такой расклад. Квартиру пока что сдать. Маме снять на эти деньги квартиру рядом с молодыми ( именно снять, жить под одной крышей с молодой любящей парой ей будет тяжело. Хотя, если занять ее плотненько внуками, то можно и к себе). Занять ее поиском работы, но не поломойкой, а что-то поинтереснее, где можно подруг найти , с кем поговорить и т.д. Время лечит. А когда свекровь отойдет от горя, только тогда продавать и покупать квартиру, а то она сейчас наворотит на эмоциях.

Гость
Марина А.

Свекровь, конечно, порет дичь.
Но она мужа потеряла. Вряд ли в состоянии сильного стресса все вот так могут взять себя в руки и мыслить логически. Не говоря уже о том, что слова " вступишь в наследство, продашь квартиру" ещё больше бередят ей рану. Да, именно так и надо сделать, но она-то слышит " ты вдова, в дом, где были счастливы с любимым человеком, въедут чужие люди"
Если кто-то из детей может переезжать к маме на несколько недель, пока она чуть не успокоится, или позвать ее к себе, было бы прекрасно. А то мало ли, сердце прихватит или ещё чего.

К себе ее звать опасно. Она не покинет то место, куда заедет. Она оч хочет заехать к старшему сыну, у которого жена и двое детей. Невестка сопротивляется, а свекровь на нее грязь льет так, что сын, у которого двое детей, обозлился на жену.

Гость

у меня бабка такая же. давит на мою мать - приезжай, живи с ней, паши на ее огороде. вот хочется ей так. причем вокруг родни - человек сто (не в шаговой, но транспортной доступности в течение получаса, а маман в трех тыщах км живет). в том числе родной сын и уже взрослые внуки и правнуки-школьники. она там донылась до того, что вся родня мою мать обрабатывать начала - приезжай, живи с бабкой.

Гость
Гость

К себе ее звать опасно. Она не покинет то место, куда заедет. Она оч хочет заехать к старшему сыну, у которого жена и двое детей. Невестка сопротивляется, а свекровь на нее грязь льет так, что сын, у которого двое детей, обозлился на жену.

Она не льёт она жалуется и получается так что ее жалеть надо ибо ее все пихают , тут любой скажет что ах какая невестка в такой период так себя ведёт

Гость
Гость

Ну она же хочет снять квартиру и работу найти

Она не будет делать ни того, ни другого под миллионом благовидных предлогов и лживых причин.

Так что та невестка правильно сопротивляется подселению свекры. Она сядет им на шею, будет лезть везде, поливать гамном невестку и в итоге развалит семью.
И невестка это всё понимает.
Защищает свою территорию и интересы своей семьи.
Молодец!

Марина А.
Гость

Почему вы так решили?
У нее есть квартира. Которую она может продать и купить хоть на соседней улице с сыном. Вопрос лишь в нескольких неделях, пока оформляются документы и пока свекровь отходит от шока.
Зачем жить пятым номером в трешке, если можно жить рядом, сама себе хозяйкой? Чтобы что?

Гость
Марина А.

Кстати, мысль устроиться на работу здравая. Отвлечет ее маленько.
Так что свекровь, возможно, инстинктивно выбирает лучший вариант самосохранения: чтобы и близкие люди в шаговой доступности, и было чем занять руки и голову
По мне, оптимальным был бы такой расклад. Квартиру пока что сдать. Маме снять на эти деньги квартиру рядом с молодыми ( именно снять, жить под одной крышей с молодой любящей парой ей будет тяжело. Хотя, если занять ее плотненько внуками, то можно и к себе). Занять ее поиском работы, но не поломойкой, а что-то поинтереснее, где можно подруг найти , с кем поговорить и т.д. Время лечит. А когда свекровь отойдет от горя, только тогда продавать и покупать квартиру, а то она сейчас наворотит на эмоциях.

Сдать ее квартиру не так уж просто, так как контроля за квартиросъемщиками не будет (мать будет жить в другом городе) и вряд ли оне захочет ее сдавать - редко кому везет с квартирантами, обычно после них нужно полностью переделывать ремонт и выкидывать мебель. Скорее она просто закроет квартиру и уедет к сыну, чем решит ее сдать. Все таки ее родной дом, где с мужем жила и так бац на растерзание чужим людям отдать...нет, не решится она на это.

Гость
Марина А.

Почему вы так решили?
У нее есть квартира. Которую она может продать и купить хоть на соседней улице с сыном. Вопрос лишь в нескольких неделях, пока оформляются документы и пока свекровь отходит от шока.
Зачем жить пятым номером в трешке, если можно жить рядом, сама себе хозяйкой? Чтобы что?

вступление в наследство только через полгода, потом продажа годы.
а мамо хочет переезжать прям щаз.

Марина А.

Я бы спокойно вселила. Попросила бы доверенность на сбор документов ( сын может попросить, мать ему ведь доверяет ) и занялась бы подбором квартиры по соседству.Потом провела бы сделку, и вот, Марь Иванна, зовите нас на новоселье.

Гость
Гость

Она не льёт она жалуется и получается так что ее жалеть надо ибо ее все пихают , тут любой скажет что ах какая невестка в такой период так себя ведёт

Жалеть свекровь решили вы. Вам это выгодно. Жалейте, если хочется, но жена старшего брата права. Из ваших же постов получается, что свекровь прекрасно соблюдает свои интересы. Если она много плачет, не значит, что она добрая и слабая. Простите, но получается, что она акула в соплях.

Гость
Гость

Жалеть свекровь решили вы. Вам это выгодно. Жалейте, если хочется, но жена старшего брата права. Из ваших же постов получается, что свекровь прекрасно соблюдает свои интересы. Если она много плачет, не значит, что она добрая и слабая. Простите, но получается, что она акула в соплях.

Что она добрая и слабая думают сыновья и манер думал . Я как раз оаз таки нейтральна пока во мнениях

Гость

надо для мамо петь песнь про "дома и стены помогают", "родительский дом - начало начал", "дом как память о папо" и нестабильную ситуацию на рынке недвижимости..
мамо быстро схватит суть. взбесится, конечно. но хоть останется в своей деревне.

Василий

Отстаньте от нас.... Дрязги всякие читать....

Гость
Марина А.

Я бы спокойно вселила. Попросила бы доверенность на сбор документов ( сын может попросить, мать ему ведь доверяет ) и занялась бы подбором квартиры по соседству.Потом провела бы сделку, и вот, Марь Иванна, зовите нас на новоселье.

Думаю, что ваша свекровь отличается от свекрови, которая описана в теме. Невестка имеет полное право не доверять женщине, которая успела прекрасно разобраться в своих денежных вопросах, в возможностях своих сыновей, слезами отстаивает свои интересы, а подруг и поддержки не имеет там, где годами жила с мужем.

Гость
Гость

Вот насчет слез прям в точку! Моя свекровь постоянно использует слезы, чтобы давить на жалость и добиваться своего. Многие просто не видят, что это манипуляция, жалеют ее. Но на самом деле благодаря слезам она добивается всего чего хочет. Вечно "включает" несчастную и бедненькую и работает это!

Зима
Захария

воще-то там и родителей жены квартиру тоже купили.
С полным правом могут также заселиться. Автор, подскажите жене деверя такой вариант.

Зима

воще-то там и родителей жены квартиру тоже купили.
С полным правом могут также заселиться. Автор, подскажите жене деверя такой вариант.

Да? То есть не одна свекровь сыну помогла?
А она все в глазах мужа автора сволочь??
Какой неприятный муж у автора .
Вместо того, чтобы разруливать, унимать маму, он чужими руками жар загребает... Маме подпевает и натравливает брата на жену... Мда...

Зима

претензия, конечно, трешеовая: "могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти".

А какими ножницами надо себе ногти стричь? которые по металлу, что ли?

Зима
Захария

Да? То есть не одна свекровь сыну помогла?
А она все в глазах мужа автора сволочь??
Какой неприятный муж у автора .
Вместо того, чтобы разруливать, унимать маму, он чужими руками жар загребает... Маме подпевает и натравливает брата на жену... Мда...

да, там писала автор - часть денег свекры дали, часть - родители жены. Так что могут тоже расселиться. Будут жить баальшой сИмьей. Баушек можно в одну комнату поселить. Пусть дружат.

Зима

да, там писала автор - часть денег свекры дали, часть - родители жены. Так что могут тоже расселиться. Будут жить баальшой сИмьей. Баушек можно в одну комнату поселить. Пусть дружат.

Я все же хотела бы чтобы муж автора, сын в своем праведном гневе как то проявил себя лично..
Прям не знаю..
Жить маму не возьмет..
Но пусть едет к маме хоть временно и обьясняет что с той, сволочью невесткой себя не уважать...
Ну или пусть он к братику приедет и подружит с ним в одной комнате, на примере показав всем как это мило..
Жить вместе..
Глядишь братец его и поймет ценность семейных уз, заткнет жену, примет маму..
Одним словом мне хочется действий от мужа автора, а не шипения на тему "сволочь жена брата"

Гость
Зима

претензия, конечно, трешеовая: "могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти".

А какими ножницами надо себе ногти стричь? которые по металлу, что ли?

Это средство личной гигиены. У меня даже с мужем разные маникюрные наборы.
И нельзя без спроса брать чужие вещи.

Предыдущая тема