У меня семья: дети и муж. У нас все хорошо, но есть огромная проблема - это бабушка мужа, ей 91 год, живёт в своей квартире в 15 минутах от нас. Раньше жили у неё, я ей готовила, помогала, слушала …
Вашему браку мешает муж, а не его бабушка. Желаю вам прозреть и вопросы решать только со своим мужиком, а не с вредной бабулькойс которая ведёт себя так только потому что ей это позволено.
Если хотите сохранить семью , помогайте мужу . Пусть он утром навещает , а вы вечером , когда он с работы придет. 91 год ! В этом возрасте уже с психикой проблемы . Просто относитесь как к больному человеку и не обращайте внимание на слова . У вас еще ничего . У меня мать внуку два планшета разбила , чашки , тарелки летали по комнате . Лезла к 6 летнему ребенку , щипала , потом говорила всем , что он её побил. Всем жаловалась. Я камеру поставила и все увидела , показала ей . Она : " Ну и что " . Ну что с больного человека спросишь ?! А муж будет вам очень благодарен , если вы разделите с ним эту "ношу" . Ведь бросить беспомощного человека на произвол он не может , это говорит о его порядочности . И , если с вами случится беда , он и вас не бросит. Держитесь за него ! А вот в вас он не будет уверен , если вы его не поддержите . Тем более , что она рядом живет. Да , трудно и физически , и морально . Но мы все через это проходим . Главное остаться ЧЕЛОВЕКОМ .
Автор уже разделяла ношу, когда они вместе жили. Точнее, не столько разделяла, сколько на себе тянула. Полностью ухаживала за бабкой. Хватит. Мужинек этого не ценил, раз не ставил старуху на место. А теперь тоже автору мозг выносит, что переехали, и она перестала зад подтирать бабке.
Если хотите сохранить семью , помогайте мужу . Пусть он утром навещает , а вы вечером , когда он с работы придет. 91 год ! В этом возрасте уже с психикой проблемы . Просто относитесь как к больному человеку и не обращайте внимание на слова . У вас еще ничего . У меня мать внуку два планшета разбила , чашки , тарелки летали по комнате . Лезла к 6 летнему ребенку , щипала , потом говорила всем , что он её побил. Всем жаловалась. Я камеру поставила и все увидела , показала ей . Она : " Ну и что " . Ну что с больного человека спросишь ?! А муж будет вам очень благодарен , если вы разделите с ним эту "ношу" . Ведь бросить беспомощного человека на произвол он не может , это говорит о его порядочности . И , если с вами случится беда , он и вас не бросит. Держитесь за него ! А вот в вас он не будет уверен , если вы его не поддержите . Тем более , что она рядом живет. Да , трудно и физически , и морально . Но мы все через это проходим . Главное остаться ЧЕЛОВЕКОМ .
То есть Вы позволяете больному человеку издеваться над своим ребёнком?
Бред какой-то! Бабке 91 год и по вашим словам она такая активная и к мужу лезет и с соседями общается и бредни рассказывает, а таблетки сама выпить не может, причем 2 раза в день, ну и про еду в её возрасте это скорее всего каши, ведь организм не молодой и с зубами проблемы! А муж чего срывается и не понимаю комментарий, где его защищают, ведь он не сделал ничего выдающегося, автор каждый день это делает для мужа, детей и явно готовит более разнообразно и посуды больше моет и *** детям и мужа обстирывает и нацеловывает и самой нужно и помыться и побриться и т. Д, да ещё и критические дни никто не отменял и уборку по дому, особенно с маленькими детьми, а муж накормил и таблетку дал СВОЕЙ бабушке и на этом всё, пришёл домой, а дома стол накрыт, за ним убрали, всё помыли, вещи в стирку убрали, а утром он встал и у него в шкафу чистые вещи и носки, *** какой несчастный и перетрудился! Я против бабушек ничего не имею, но жить с кем-то молодой семье не стоит, особенно, если ритм жизни не совпадает, особенно с детьми, ведь дети шумять, плачут, бегают, а пожилые люди рано ложатся, рано встают и живут своими старомодными правилами, ну и продукты хранят по своему, вещи стирают по своему, готовят по своему и другим указывают, ну и им тоже мешают орущие дети
Я что то не поняла, автор за ней не ухаживает, делает ее муж. У меня матери 87 , да не просто с ними, ну что делать, все мы будет бабушками когда придет время. автор могла бы проведать ее один раз в день, не развалилась бы, дети в садике, что делать дома целый день, кушать готовите что ли, первое, второе и сотое блюдо. Вы же с ней не живете, уделите 15-20 мин в день не развалитесь.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.
Почему вы так решили ?Из-за того что помогала несколько лет человеку ,слушала его бредни а она лезла в нашу жизнь постоянно перед соседями оскорбляла меня ,говорила чтобы я ребёнка оставила в роддоме когла узнала что я жду ребёнка второго и причем деньги и все остальное у меня свои есть и у мужа свой магазин так что её пенсия идет на неё и после всего этого я еще готовила ей обслуживала её в плоть до того что делала педекюр и маникюр а она нахомила и это грань была
Д у вашей бабульки деменция небось. Человек неадекватен, что с него взять.
вам не понять. Если человек не понимает, как нужно относиться к старикам, с ним бесполезно разговаривать.
Вам, наверное, легко говорить так, давя на совесть автора. Никто не поймёт человека, который волею судеб вынужден проживать с дементным родственником в одной квартире или доме. Это очень тяжело, скажу я вам. Что у этой 91-летней бабули деменция у меня сомнений нет, так как ведёт она себя неадекватно по отношению к невестке.
Мне довелось пожить со свёкром больным деменцией, поэтому знаю, как нелегко автору поста приходилось.
Автор, я вас полностью поддерживаю !! Как поступить не знаю, наверное, только с мужем разговаривать. Удачи вам, и держитесь там.
Я что то не поняла, автор за ней не ухаживает, делает ее муж. У меня матери 87 , да не просто с ними, ну что делать, все мы будет бабушками когда придет время. автор могла бы проведать ее один раз в день, не развалилась бы, дети в садике, что делать дома целый день, кушать готовите что ли, первое, второе и сотое блюдо. Вы же с ней не живете, уделите 15-20 мин в день не развалитесь.
Я ухаживала сколько могла,больше терпеть это не хочу!И мужа буду убеждать о том что-бы нанимал сиделку и жил своей жизнью к бабушке в гости и хватит.
Я ухаживала сколько могла,больше терпеть это не хочу!И мужа буду убеждать о том что-бы нанимал сиделку и жил своей жизнью к бабушке в гости и хватит.
Ох, милая автор, боюсь, что не помогут ваши уговоры про сиделку. Ваш муж уже для себя всё решил и, похоже, отступать не намерен. Сиделка очень дорогое удовольствие, а соцработник не занимается ежедневным уходом за пожилыми.
Мой супруг, когда перевёз своего больного деменцией отца к нам в дом, просто поставил меня перед фактом, и возражения не принимались. Не соглашался оставить отца в той квартире, в которой тот всю жизнь прожил. Дед там такую дичь творил, что соседи постоянно жаловались. Я была готова ездить к свёкру каждый день, только бы его к нам не забирать.
При всём при этом муж не требовал от меня, чтобы я ухаживала за его отцом. Сам уволился и два года присматривал за ним, оформил ему инвалидность и разные субсидии. Полгода назад мы свёкра схоронили, до сих пор с ужасом вспоминаю то время. В отличие от вас у меня на тот момент был взрослый сын, который уже не жил с нами.В этом плане мне было легче, чем вам.
Как бы это цинично не звучало, вашей бабушке не долго осталось жить. С деменцией долго не живут, тем более она такая старенькая.
Вам от себя желаю сохранить доверительное и уважительное отношение с мужем, попробуйте найти компромиссы в этой ситуации. То что вы живёте отдельно от бабушки - это уже большой плюс.
вот насколько я понимаю в жизни (45 лет) НИКТО (ну почти никто) не оценит твоих забот о других людях ((
Это прям крест какой-то,если доживу до таких лет скажу пусть лучше в дом престарелых сама еще и деньги на жто оставлю ,чтобы не самый плохой 😁
Вы для начала попробуйте заиметь ЛИЧНОЕ жилье. А то плодитесь в чужих метрах, а ваша мама только выслушивает и ахает, давая "ценные советы". Бабка помрет, я верно понимаю, обе квартиры будут мужу вашему? А у вас что?
Их бабка сожрала, теперь за внука принялась? Такие часто переживают ухаживающих , сжирая их полностью. Потому воняют до ста лет. Мужу 40 и маленькие дети? Бабка не давала завести семью, ненавидит автора и её детей. Внучок должен сидеть около бабки!
Автор, вы своим родителям тоже сиделку наймёте и из сердца вон?! Потому как они старые и чушь несут.
У вашего мужа из родни только бабушка и осталась, вместо матери; предаватть её он не намерен. О чём тут ещё рассуждать можно.
Так и сидел бы с этой бабкой, а не парил автору мозги и не размножался бы. Разве что когда самому 50 стукнет. Бабка в 100 лет загнется когда.
Донна, я была о васлучшего мнения. вы всегда грамотнокоментировали, но вот тут попали впросак. это немать, а бабка, с очень скверным характером. иза своей бабкой автор бы сама ухаживала а не спизивала намужа
И за чужой бабкой автор тоже ухаживала, но не выдержала постоянных оскорблений. А так бы - до сих пор и ухаживала бы.
Халявщик здесь один - муж.
С бабки что возьмёшь? Полоумная старуха - и больше ничего.
Автор и так до фига делает - и двое малышей на ней, и быт на ней, ещё и для бабки готовит.
А вот от мужа - никакой помощи - ни с детьми, ни по быту. Автор отказалась ухаживать за бабкой из-за оскорблений, так муж и то недоволен - не хочется ему, видите ли за своей родной бабушкой присмотреть. Хочет всё на жену повесить.Удобнее ему так, не хочет ничего сам делать.
За бабулей ухаживают постоянно. Пока автор могла терпеть оскорбления - она сама ухаживала. А теперь родной внучок приходит 2 раза в день, а автор как готовила ей и готовит.
Чем бабке плохо? Она, наверное, скорее всего, рада, что не видит автора и не слышит криков малышей. Поэтому, наверное, и оскорбляла автора.
Сообщение было удалено
Верно, муж автора так не хочет. Он хочет, чтобы жить с бабкой и всё на жене - и дети, и быт, и бабушка его. А что бабушка оскорбляет его жену - ему как-то безразлично, лишь бы ему за бабушкой не ухаживать.
Она не Ваша родственница, а родственница мужа. Пусть он за ней и ухаживает. Или кто-нибудь еще, дети ее, другие внуки и тд. Вы ей посторонний человек. Можно было бы помочь ради мужа, но с таким отношением нах вам это уперлось. Муж должен понимать
Мда.. и квартирантка,и халявщица,и бездельница. И это все пишут женщины. Вы почему такие злые? Это одно
Второе: почему автор вообще должна ухаживать за мужниной бабулей?
Если бы бабуля еще вела себя уважительно( а она должна. уважать надо всех,а не только старых), то это один разговор. А с таким хамским отношением зачем она нужна, нервы только мотать?
И вообще, тащить на себе семью, быт, мужа ублажать, еще и к бабке кататься, не жирно ли мужу будет. Пусть хоть что-то делает и не п-т, а иначе нафиг он вообще нужен
Их бабка сожрала, теперь за внука принялась? Такие часто переживают ухаживающих , сжирая их полностью. Потому воняют до ста лет. Мужу 40 и маленькие дети? Бабка не давала завести семью, ненавидит автора и её детей. Внучок должен сидеть около бабки!
Вы правы, я даже чувствовала как энергия её плохо на меня влияет, совпадения или бред перед тем как родить у меня были две замерших беременности.
Вы для начала попробуйте заиметь ЛИЧНОЕ жилье. А то плодитесь в чужих метрах, а ваша мама только выслушивает и ахает, давая "ценные советы". Бабка помрет, я верно понимаю, обе квартиры будут мужу вашему? А у вас что?
Мы сейчас живём в моей квартире, жили с бабушкой из-за мужа он так хотел,что-бы ей помогать и веселей было ей!
И какие две квартиры у бабушки,это мужа квартира в которой она сейчас живёт, свою она давно продала.
Ох, милая автор, боюсь, что не помогут ваши уговоры про сиделку. Ваш муж уже для себя всё решил и, похоже, отступать не намерен. Сиделка очень дорогое удовольствие, а соцработник не занимается ежедневным уходом за пожилыми.
Мой супруг, когда перевёз своего больного деменцией отца к нам в дом, просто поставил меня перед фактом, и возражения не принимались. Не соглашался оставить отца в той квартире, в которой тот всю жизнь прожил. Дед там такую дичь творил, что соседи постоянно жаловались. Я была готова ездить к свёкру каждый день, только бы его к нам не забирать.
При всём при этом муж не требовал от меня, чтобы я ухаживала за его отцом. Сам уволился и два года присматривал за ним, оформил ему инвалидность и разные субсидии. Полгода назад мы свёкра схоронили, до сих пор с ужасом вспоминаю то время. В отличие от вас у меня на тот момент был взрослый сын, который уже не жил с нами.В этом плане мне было легче, чем вам.
Как бы это цинично не звучало, вашей бабушке не долго осталось жить. С деменцией долго не живут, тем более она такая старенькая.
Вам от себя желаю сохранить доверительное и уважительное отношение с мужем, попробуйте найти компромиссы в этой ситуации. То что вы живёте отдельно от бабушки - это уже большой плюс.
Спасибо большое.
А вы не удовлетворите мое любопытство?
Я так поняла, где то увидела.. У, вас трое детей?
Все трое от этого мужа?
В такой ситуации?
Смело..
И еще. Квартира ваша в 15 минутах от квартиры бабушки и мужа (она же по докам мужа, по сути она какая то семейная наверняка) как получилась? Случайное совпадение или вы имели квартиру где то еще, а потом продали/купили поближе? В какой момент?
вам не понять. Если человек не понимает, как нужно относиться к старикам, с ним бесполезно разговаривать.
А как надо относиться к дементным бабушкам? Забыть про свою жизнь, своих детей и выполнять все их сумасшедшие хотелки? Муж ухаживает за родной бабушкой, если не может сам, то нанимает сиделку или устраивает в пансионат. В вешать эти проблемы на жену - ну совсем не по мужски, да просто не по человечески. Жене ещё со своими родителями неизвестно сколько придется хлебнуть. И никому в голову не придет ей помочь. Автор, выдержки, терпения и стойкости. А на белопальтовых советчиков не обращайте внимания, они то дементных стариков в глаза не видели
Бред какой-то! Бабке 91 год и по вашим словам она такая активная и к мужу лезет и с соседями общается и бредни рассказывает, а таблетки сама выпить не может, причем 2 раза в день, ну и про еду в её возрасте это скорее всего каши, ведь организм не молодой и с зубами проблемы! А муж чего срывается и не понимаю комментарий, где его защищают, ведь он не сделал ничего выдающегося, автор каждый день это делает для мужа, детей и явно готовит более разнообразно и посуды больше моет и *** детям и мужа обстирывает и нацеловывает и самой нужно и помыться и побриться и т. Д, да ещё и критические дни никто не отменял и уборку по дому, особенно с маленькими детьми, а муж накормил и таблетку дал СВОЕЙ бабушке и на этом всё, пришёл домой, а дома стол накрыт, за ним убрали, всё помыли, вещи в стирку убрали, а утром он встал и у него в шкафу чистые вещи и носки, *** какой несчастный и перетрудился! Я против бабушек ничего не имею, но жить с кем-то молодой семье не стоит, особенно, если ритм жизни не совпадает, особенно с детьми, ведь дети шумять, плачут, бегают, а пожилые люди рано ложатся, рано встают и живут своими старомодными правилами, ну и продукты хранят по своему, вещи стирают по своему, готовят по своему и другим указывают, ну и им тоже мешают орущие дети
Да муж не разрешает ей готовить и стирать и т.д.,боится что она что-то натворит в квартире.
А как надо относиться к дементным бабушкам? Забыть про свою жизнь, своих детей и выполнять все их сумасшедшие хотелки? Муж ухаживает за родной бабушкой, если не может сам, то нанимает сиделку или устраивает в пансионат. В вешать эти проблемы на жену - ну совсем не по мужски, да просто не по человечески. Жене ещё со своими родителями неизвестно сколько придется хлебнуть. И никому в голову не придет ей помочь. Автор, выдержки, терпения и стойкости. А на белопальтовых советчиков не обращайте внимания, они то дементных стариков в глаза не видели
Спасибо 🙏
Ну.. вкупе со страхом ковида..
Реально все упирается в желание вашего мужа проводить время там, а не дома...
Хорошо это, плохо, правильно, не правильно..
Но тема не про бабушку мужа, а про мужа...
А на нее уже тут, с вашей подачи, всех собак спустили...
Автор сколько лет до этого тянула бабушку? Муж оценил, поблагодарил? Нет, только возмущен почему и сейчас не хочет продолжать все тянуть на себе. Много при таком отношении захочется помогать?
по поводу сиделок.
Я лежала в нейрохирургии. Одну женщину привезли с инсультом. Дочь на один день пригласила сиделку - больше не тянула.
Дак эта сиделка... Это воще что-то. Баба, из которой брызщет энергия. Она эту инсультницу так растормошила, да и вообще всех в палате. Дак инсультница уже начала что-то даже говорить.
До этого дочка пыталась больную маму как-то в чувство привести, а приглашенная на день родственница просто сидела рядом и читала книжку.
В общем, зря от сиделок отказываются. Они заточены под это, знают как ухаживать.
да не любишь ты мужа а живешь как твоя левая задняя нога захотела.... можно пропустить бредни 91 летней старухи мимо ушей.... а теперь твой мужик гоняет к бабуле и тратит 3 часа в день на это... ну добилась.... продолжай в том же духе
Такую чушь несут бездельницы, которые никому и никогда не помогали. Добренькие за чужой счет.
То есть муж каждое утро перед работой и каждый вечер после работы, а в выходные просто утром и вечером навещает бабушку?
Молодец.
Тяжело ему, могу понять
Он сирота? Что ж ему никто не помогает то..
А вы? Хоть раз в неделю подменили бы его . нет, никак? Не жалко его совсем?
Муж крысит деньги на сиделку, а жена должна бросить детей и пойти к чужой сумасшедшей бабке? В конце концов можно найти других родственников, которые будут ухаживать за бабкой за квартиру.
Автор, ваш муж ради старой выжившей из ума бабки разрушает вашу семью. Так не пойдёт. И чем раньше он это поймёт , тем лучше. А бабке конечно помогать надо, но не в ущерб семье
Автор, нет возможности оформить или нанять социального работника, чтоб ходил кормить и давать лекарства? У бабушки моего мужа оформлен соц работник, ходит два раза в неделю. Это очень упрощает жизнь, всё не каждый день мотаться. Но у нас ещё и живём на разных концах города, поездки к бабушки отнимают слишком много времени и сил, проще заплатить
Кстати, да! Одиноко проживающая женщина старше 80-и лет имеет право на социального работника. А это огромная помощь.
Мы сейчас живём в моей квартире, жили с бабушкой из-за мужа он так хотел,что-бы ей помогать и веселей было ей!
В вашей? ))) При этом на вас этот мушш ещё орет и требует? Вы когда с бабкой его жили , свою сдавали? Так выходит, что у него в 40 лет нет своего личного жилья? Прелестно, прелестно.))) И где вы нашли такое "добро"? Сам прилип?
Он так хотел, чтобы ей было веселее? ))) Жесть.