У меня семья: дети и муж. У нас все хорошо, но есть огромная проблема - это бабушка мужа, ей 91 год, живёт в своей квартире в 15 минутах от нас. Раньше жили у неё, я ей готовила, помогала, слушала …
Какой-то бред! Он общается на работе с кучей народа, дома дети, которые общаются с другими детьми, а муж боится ковида у соцработника. А точно ли муж ходит к бабке? Может он проводит время в свое удовольствие, лишь бы с детьми не помогать и по дому ничего не делать? Нашел другие развлечения.
То есть огромная проблема в муже?
Его фобии ковида? К этому все свелось?
Он хочет проводить время с детьми, с вами, но боится приглашать соц работника? Он не просит вас разок навестить его бабушку, чтобы он разок сводил детей в парк? Что там до моря ...
Вся причина в фобии ковида?
Ну так бы и сказали...
Нет там никакой фобии. А есть хитросделанное существо в штанах. На месте автора я бы согласилась разок сходить к бабке, чтобы расспросить поподробнее, сколько времени муж проводит с бабкой.
Муж крысит деньги на сиделку, а жена должна бросить детей и пойти к чужой сумасшедшей бабке? В конце концов можно найти других родственников, которые будут ухаживать за бабкой за квартиру.
Вчера уже разобрались.. Мужу комфортнее там, а не дома.
Вы несколько запоздали с праведным гневом. А вот красит ли, или их нет (трое детей , жена в декрете) я не в курсе...
Она старенькая, ей внимание нужно. Не обижайтесь на неё. Вам ведь не трудно приготовить еды лишнюю тарелку. Сколько той жизни у бабки осталось.
А Вы когда-нибудь готовили эту лишнюю тарелку? Видимо, нет. Это трудно. Старикам нельзя соль, перец, специи и еще много чего нельзя. Это приготовление полноценного меню индивидуально. Опять белопальтовая монашка попалась!
Автор, вы своим родителям тоже сиделку наймёте и из сердца вон?! Потому как они старые и чушь несут.
У вашего мужа из родни только бабушка и осталась, вместо матери; предаватть её он не намерен. О чём тут ещё рассуждать можно.
Нанять сиделку - не значит оставить без заботы. Разве бабке лучше от того, что внуки не видят отца, а отец имеет все шансы заполучить инфаркт и стать инвалидом? Это точка зрения необразованных деревенщин: надо самому упахаться до смерти. Нет! Нужно уметь делегировать полномочия и делать свою и бабушкину жизнь максимально комфортной.
Нет там никакой фобии. А есть хитросделанное существо в штанах. На месте автора я бы согласилась разок сходить к бабке, чтобы расспросить поподробнее, сколько времени муж проводит с бабкой.
Это если не сарказм, то некая гипертрофированность ситуации с моей стороны..
Если муж таков, каким он в результате нарисовался, после всех уточнений, то тема про мужа, а не про старушку, которую тут только ленивый не пнул...
ой автор, вам вообще не нужно было подписываться на житье с бабкой, тем более у вас не настолько уж печальное фин. состояние.
Мужики к сожалению не могут усвоить одну простую истину что за своих родственников должны нести ответственность сами. Муж хитрожо%ый эгоист, прекрасно понимает как это тяжело и бесится из за того что вы от этой обязанности отказались. Проявите жесткость, любовь должна быть взаимна, а не только с вашей стороны. Будет еще вас упрекать, за отказ обслуживать бабку. Спокойно, но жестко/агресивно, скажите что эту тему обсуждать не намерены, а его упреки расцениваете как манипуляцию и не любовь к вам и детям. И за одно повторите что его бабка это только его ответственность. И тему закройте. Будет угрожать разводом не реагируйте, это очередная дешевая манипуляция. Тут главное отрастить яйца и стоять на своем. Если сдадите позиции то вам еще больше сядет на шею и муж и бабка, а потом идя все это и дети. За совой отдых и спокойствие нужно бороться.
Нанять сиделку - не значит оставить без заботы. Разве бабке лучше от того, что внуки не видят отца, а отец имеет все шансы заполучить инфаркт и стать инвалидом? Это точка зрения необразованных деревенщин: надо самому упахаться до смерти. Нет! Нужно уметь делегировать полномочия и делать свою и бабушкину жизнь максимально комфортной.
Это такой менталитет: обустроить свою жизнь так, что бы жить легко и счастливо - это преступление. Вот бороться, выживать, тянуть лямку, не видеть просвета впереди, это да, достойная жизнь и по другому никак нельзя. Мы так всю жизнь живём и мучаемся и вы должны также.
Некрасиво, когда люди свои обязанности норовят водрузить на плечи кого-либо ещё, жен, например. Если у невестки нет желания заниматься бабушкой супруга, значит и не стоит ей через силу себя заставлять. Ведь ни кому от такой помощи хорошо не станет, а вот конфликт определенно обострит. Бабушка, это прежде всего обязанность внука. Это его родня. Он наследник. А невестка может только что-либо помочь, и то если пожелает. Кстати, часто навещать бабку - это выбор внука. Насколько я понимаю, там старушка не лежачая, но дефицит общения определенно есть, как и у многих стариков. Вот пусть внук и развлекает её.
А Вы когда-нибудь готовили эту лишнюю тарелку? Видимо, нет. Это трудно. Старикам нельзя соль, перец, специи и еще много чего нельзя. Это приготовление полноценного меню индивидуально. Опять белопальтовая монашка попалась!
да не только старикам. КОомне племянник приехал - это не ем, то не ем. Но ладно - я его люблю. Не сложно мне лишнее блюдо для него приготовить.
Но извините, чужой бабушке, которая еще и ненавидит тебя ((
Тут тоже белопальтовые в одной теме были - неск. лет назад - инсультной свекрови сын и его жена наняли сиделОК (не одну!), дак та начала выепываться и требовать чтоб невестка уволилась и засела с ней. Муж тож стал требовать.
Ну жена и ушла. Муж заколбасился с мамой.
ой автор, вам вообще не нужно было подписываться на житье с бабкой, тем более у вас не настолько уж печальное фин. состояние.
Мужики к сожалению не могут усвоить одну простую истину что за своих родственников должны нести ответственность сами. Муж хитрожо%ый эгоист, прекрасно понимает как это тяжело и бесится из за того что вы от этой обязанности отказались. Проявите жесткость, любовь должна быть взаимна, а не только с вашей стороны. Будет еще вас упрекать, за отказ обслуживать бабку. Спокойно, но жестко/агресивно, скажите что эту тему обсуждать не намерены, а его упреки расцениваете как манипуляцию и не любовь к вам и детям. И за одно повторите что его бабка это только его ответственность. И тему закройте. Будет угрожать разводом не реагируйте, это очередная дешевая манипуляция. Тут главное отрастить яйца и стоять на своем. Если сдадите позиции то вам еще больше сядет на шею и муж и бабка, а потом идя все это и дети. За совой отдых и спокойствие нужно бороться.
Благодарю за совет.
Конечно у нее отдельный стол она ещё и может критику в мой адрес по поводу еды (хотя я готовлю хорошо)
Какой-то бред! Он общается на работе с кучей народа, дома дети, которые общаются с другими детьми, а муж боится ковида у соцработника. А точно ли муж ходит к бабке? Может он проводит время в свое удовольствие, лишь бы с детьми не помогать и по дому ничего не делать? Нашел другие развлечения.
То что он к бабушке ходит я знаю 100%видео связь кадый раз ,внуков смотрит а после неё конечно иногда позволяю сходить с друзьями куда-то.
Да что-бы она видела нас потом правнуков, только мне совсем было не весело, особенно одно и тоже слушать по 100 раз в день,я даже на кухню шла и хотела быстрей приготовить и уйти так как она там часто проводила время с газетой и громко обзывала всех артистов
Я уже 4 года стираю вонючие трусы за свекром, хорошо только с мая по сентябрь, когда он на даче. У свекра деменция, иногда он забывает менять трусы. То еще удовольствие, скажу я вам. Хотя стирает стиральная машина. Но загружать и осматривать после первой стирки приходится мне. Это не совсем приятно.
в чем бы по вашему мнению заключалась посильная помощь мужу?бабка САМА поругалась с автором, она именно этого и добивалась. а еду небось автор готовит, которую муж носитбабке. вот её ПОСИЛЬНАЯ помощь. большего эта именно бабка от автора не заслуживает. хватит тут ахинею нести, автору она чужая абсолютно
Согласна! Бабка именно этого и добивалась! Чтобы автор с детьми с'ехала. Может ее не любила ( внучек лучшего достоин), может с детьми тяжело. У нее возраст, дети маленькие. Это не значит, что она их не любит.
Автор, вы все правильно сделали. Это чужой для Вас человек, которому Вы ничего не должны, у вас есть свои родители и дети. А бабка энергетический вампир, которая питалась Вами и вашими детьми. Муж не хочет сиделку нанимать, так сам пусть и ухаживает за ней, посмотрим надолго ли его хватит. Не возвращайтесь, думайте о себе и детях.
Автор, вы все правильно сделали. Это чужой для Вас человек, которому Вы ничего не должны, у вас есть свои родители и дети. А бабка энергетический вампир, которая питалась Вами и вашими детьми. Муж не хочет сиделку нанимать, так сам пусть и ухаживает за ней, посмотрим надолго ли его хватит. Не возвращайтесь, думайте о себе и детях.
Спасибо.
Ты всё сделала правильно , только запомни : Если делаешь - не бойся , если боишься - не делай ! На твою откровенность столько " советчиков "выползут , что мама не горюй ! Ты знаешь же , что есть поговорка : " Чужую беду - руками разведу , свою - ума не приложу .", так что главный совет : Не слушай НИКАКИХ советов . На крайний случай послушать тех , кто на СВОЕЙ шкуре испытал " прелести " ухода за НЕРОДНЫМ тебе маразматиком . Ты отдала " долг " бабушке мужа , вот пусть и он отдаёт . Ты крала у себя , мужа и своих детей годы ВАШЕЙ жизни на выполнение прихотей этой бабушки , а что получила в итоге ? . Так мужу и объясни , пусть он думает как облегчить и Свою жизнь , и Своей семье .
Я вас прекрасно понимаю, дело не только в бабушке, а ещё в вашем муже, который боится сиделки или соц. работника, не разрешает бабушке готовить самой себе, стирать свои вещи, если она в состоянии. В 91 год не обязательно быть в маразме, у неё такой характер ещё с молодости. У моей сестры свекровь была такая, всех ненавидела кроме своего сыночка, в старости всех сиделок обвиняла в воровстве, никого в квартиру не пускала, материлась, еле-еле сын нашёл ей кого-то, потому что сам уехал и не мог ухаживать. Она могла в милицию позвонить и нажаловаться на сиделок. А была она заслуженным человеком, с орденами, инвалидом, что она вытворяла и как ругалась и жаловалась на всех в больницах. С ней вы ничего не сделаете, пытайтесь с мужем договариваться, надо обеспечить ей уход, но жизнь свою и своей семьи "гробить" из-за этого не надо.
Мне 75 лет и я не хочу, чтобы моя дочка или внуки, если что случится, меняли мне памперсы и кормили с ложки - для этого есть специально обученные люди.
Вы какая-то тупенькая и не любопытная. У Вас семья рушится, а Вы в соцсетях сидите, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Куда делись деньги от бабкиной квартиры? Не Ваш ли муж их протараканил? Почему бабка против тВас настроена? Может муж сказал, что это Ваша вина в продаже бабкиной квартиры. Сходите к бабке и посекретничайте. Думаю, будет мотив дать муженьку пинка под зад.
Ты всё сделала правильно , только запомни : Если делаешь - не бойся , если боишься - не делай ! На твою откровенность столько " советчиков "выползут , что мама не горюй ! Ты знаешь же , что есть поговорка : " Чужую беду - руками разведу , свою - ума не приложу .", так что главный совет : Не слушай НИКАКИХ советов . На крайний случай послушать тех , кто на СВОЕЙ шкуре испытал " прелести " ухода за НЕРОДНЫМ тебе маразматиком . Ты отдала " долг " бабушке мужа , вот пусть и он отдаёт . Ты крала у себя , мужа и своих детей годы ВАШЕЙ жизни на выполнение прихотей этой бабушки , а что получила в итоге ? . Так мужу и объясни , пусть он думает как облегчить и Свою жизнь , и Своей семье .
Спасибо ❤
Вы какая-то тупенькая и не любопытная. У Вас семья рушится, а Вы в соцсетях сидите, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. Куда делись деньги от бабкиной квартиры? Не Ваш ли муж их протараканил? Почему бабка против тВас настроена? Может муж сказал, что это Ваша вина в продаже бабкиной квартиры. Сходите к бабке и посекретничайте. Думаю, будет мотив дать муженьку пинка под зад.
Квартиру продала она давно ещё до меня и вы правда считаете что я с ней за несколько лет молчала и беседу не вела))я всё знаю!У меня муж работает с 16 лет и чужих денег не брал и не взял бы!Кто вам дал кстати право оскорблять меня?
А бабушка после их смерти квартиру профукала?
Дикая история прям..
А та ваша квартира случайно оказалась рядом, в 15 мин?
Я вот еще что не пойму..
Такая жизнь не сахар у вас, бабка оглашенная, муж детей не видит.. То ли не хочет, то ли не может, но не видит. И вы бац, ладно второго, третьего младенца заводите....
Ни в коем случае не соглашайтесь опять туда ехать жить. Будете бесплатной сиделкой всё равно, а потом не дайбог она превратиться в лежачую, и начнётся деменция..
Автор , ничего у вас не понять. Муж работал с 16 лет, квартиру сам купил , родителей у него нет уже ( про это молчок, почему), причем оба. Бабка живет в квартире мужа этого , свое продала. Так. Жилье родителей мужа куда делось? До этого вы жили 5 лет с этой бабкой .
Как можно жить с таким придурком?
Автор, поясните, куда делось жилье родителей мужа , почему бабка продала свое и куда делись те деньги. Вы вообще видели документы на ту квартиру , где сейчас бабка? Может та хата бабкина и вам муж врет, сам нашел квартирную.
Короче, этот дядя САМ ничего не заработал. Там тех, бабкино неизвестно где, тут жилье автора. Зато психи устраивает много хочет, то бабку жена должна веселить, то его хотелки исполнять , обслуживать левую старуху. Где жилье бабки? Изба была в деревне и продали за гроши? 5 лет уже просрано на уход, а бабка все коптит. Жила с родителями мужа и где они?)) Теперь за семью внука взялась.
Короче, этот дядя САМ ничего не заработал. Там тех, бабкино неизвестно где, тут жилье автора. Зато психи устраивает много хочет, то бабку жена должна веселить, то его хотелки исполнять , обслуживать левую старуху. Где жилье бабки? Изба была в деревне и продали за гроши? 5 лет уже просрано на уход, а бабка все коптит. Жила с родителями мужа и где они?)) Теперь за семью внука взялась.
Я не автор, но она ясно написала, что квартира, где живёт бабушка, это бывшая квартира родителей мужа, родителей нет (погибли или умерли не в этом суть). Автор называет эту квартиру как квартиру мужа - это понятно? У автора есть своя квартира. Бабушкино жильё старое и ветхое она продала ещё задолго до того, как автор вышла замуж. По словам мужа и бабушки её обманули, больших денег она получила. Сейчас бабушка живёт в квартире мужа, он о ней заботится, но кому-то это кажется странным, что внук любит бабушку, кормит её, убирает и стирает. Не у всех такие отношения в семье, не все заботятся о своих стариках. Каждый судит по себе, подозревает мужа автора в чём-то нехорошем, измене, называет бабушку левой старухой и призывает её умертвить.
Как по мне, то муж автора виноват только в том, что не хочет нанимать помощницу, соц. работника или сиделку. Очевидно, что он работает, зарабатывает и обеспечивает материально семью, потому что автор не жалуется на отсутствие денег в семье. Он будет заботится и о жене, если с ней что-нибудь случится (тьфу-тьфу).
А бабушка после их смерти квартиру профукала?
Дикая история прям..
А та ваша квартира случайно оказалась рядом, в 15 мин?
Я вот еще что не пойму..
Такая жизнь не сахар у вас, бабка оглашенная, муж детей не видит.. То ли не хочет, то ли не может, но не видит. И вы бац, ладно второго, третьего младенца заводите....
Кто сказал что она профукала как вы написали квартиру после их смерти (это уже ваша фантазия),кто сказал что муж детей не видет и третье мы познакомился с мужем из-за того что рядом жили или людям чтобы встретиться нужно обязательно в разных городах жить, фантазировать у вас хорошо получается