Гость
Статьи
Бабушка мужа …

Бабушка мужа доставляет много проблем

У меня семья: дети и муж. У нас все хорошо, но есть огромная проблема - это бабушка мужа, ей 91 год, живёт в своей квартире в 15 минутах от нас. Раньше жили у неё, я ей готовила, помогала, слушала …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Господи, 91 год! Старый человек, не совсем вменяемый, что вам с ней делить? Просто подумайте, а что с вами в старости будет... как с вами обойдутся...

Я уже написала ниже если я даживу до такого возраста то лучше жить в пансионате для стариков даже деньги собиру на это ,чтобы мои дети а темболее внуки не мучались я знаю как это ужасно, конечно хорошо если будут навешать у меня и муж такого же мнения.

Гость
Захария

Так это не месть будет.. Психи всякие
Но муж будет знать, что все в порядке (сиделка), так что сесть не состоится

Доживу'

Гость

Родственники мужа- его забота.
Не хочет сам заниматься- пусть возьмет подработку и оплатит сиделку.

Гость
Гость

Родственники мужа- его забота.
Не хочет сам заниматься- пусть возьмет подработку и оплатит сиделку.

Итог всего!

Гость
Гость

А вы такая умная, вы так жили?

Когда ты будеш старенькой бабушкой, тоже никому нужна не будеш, и мужа ты не любиш, только себя

Гость
Гость

Когда ты будеш старенькой бабушкой, тоже никому нужна не будеш, и мужа ты не любиш, только себя

Желаю вам тоже самое ,потом поговорим.

Гость
Гость

Это подкол ????

Да и она мужа не любит, только себя. Добрей нужно быть

Всё правильно, стойте на своём. У родителей мужа долг перед матерью, они, видимо, перевесили его на мужа, муж тоже крайнюю нашёл… У вас свой долг, перед детьми, на их долги нет бюджета.

Гость
Медведовед

Всё правильно, стойте на своём. У родителей мужа долг перед матерью, они, видимо, перевесили его на мужа, муж тоже крайнюю нашёл… У вас свой долг, перед детьми, на их долги нет бюджета.

Спасибо за понимание, у мужа родители уже умерли.

Гость
Гость

Да и она мужа не любит, только себя. Добрей нужно быть

Хорошо судить ,когда сами в такой ситуации не находились.

Гость

Бабушка-то мужнина! Почему жена должна за ней ухаживать?
Вообще это хамство что все ждут от женщины что она будет дохаживать и свою родню, и ещё чужую.
Удобно придумали

Захария

Муж то ей не чужой
Мужу тяжело
Вот в чем вопрос..
Кто там с кем поругался...
Она считает мужа придурком, раз он помогает бабушке? Ей плевать на его придурь?
Это возможно..
Но смысл в придурке тогда, какой?
А если ей жалко родного суда, могла бы раз в неделю и помогать ему, ему..

Объясните мне, почему автору должно быть жалко мужа??

Напомню, что автор мама 2 маленьких детей, один из которых грудничок. Явно все заботы о детях на ней + уборка, готовка. Думаю, ночью к ребенку тоже только она встаёт.

В чем мужу тяжело??

1. Он утром идёт на работу и заносит бабушке еду (которую приготовила автор).
Она живёт не в другой части города, а всего в 15 минутах!

2. Вечером не указано сколько он там сидит. Если просто занести еду (опять же свежую, что приготовила автор), то минут 30-40 на всё.
Если они пьют чаи, то дольше.
Ему СЛОЖНО пить чай и вести разговор со СВОЕЙ бабушкой?

3. Если он ходит убираться, то явно не каждый день. А, наверное, 1 раз в неделю. Думаю автор с 2 маленькими детьми убирается дома каждый день.

В чем ему таааак тяжело, что автор (которая тоже загружена массой дел), должна его подменять и терпеть оскорбления??

Да не слушайте вы никого, ей уже прогулы на кладбище ставят.
Пусть побурчит, не обращайте внимание.
Говорите, у меня детки ими и буду заниматься, не трепите мне нервы.

456
Гость

это его родная бабушка...

Тогда чего жалуется? Родная - пусть ходит и ухаживает. Но не хочет же.

Гость
Гость

Она старенькая, ей внимание нужно. Не обижайтесь на неё. Вам ведь не трудно приготовить еды лишнюю тарелку. Сколько той жизни у бабки осталось.

***. не поверишь. много!!!эта бабка тебя пкреживет

Гость
Гость

если итак, отправил но делает. надо любить себя и своих детей, мужики не надёжные. сегодня тут-завтра там.

456
Гость

Она старенькая, ей внимание нужно. Не обижайтесь на неё. Вам ведь не трудно приготовить еды лишнюю тарелку. Сколько той жизни у бабки осталось.

Автор и готовит. Но вот муж ей истерики устраивает, что посмела жить отдельно, не класть свою жизнь на уход за его бабкой, выслушивая в ответ оскорбления.

Гость
донна Ослабелла

Автор, вы своим родителям тоже сиделку наймёте и из сердца вон?! Потому как они старые и чушь несут.
У вашего мужа из родни только бабушка и осталась, вместо матери; предаватть её он не намерен. О чём тут ещё рассуждать можно.

Донна, я была о васлучшего мнения. вы всегда грамотнокоментировали, но вот тут попали впросак. это немать, а бабка, с очень скверным характером. иза своей бабкой автор бы сама ухаживала а не спизивала намужа

Мысли вслух

Напомню, что автор мама 2 маленьких детей, один из которых грудничок. Явно все заботы о детях на ней + уборка, готовка. Думаю, ночью к ребенку тоже только она встаёт.

В чем мужу тяжело??

2. Вечером не указано сколько он там сидит. Если просто занести еду (опять же свежую, что приготовила автор), то минут 30-40 на всё.

3. Если он ходит убираться, то явно не каждый день. А, наверное, 1 раз в неделю. Думаю автор с 2 маленькими детьми убирается дома каждый день.

В чем ему таааак тяжело, что автор (которая тоже загружена массой дел), должна его подменять и терпеть оскорбления??

Я знаю, что общаться со старыми, капризными людьми это тяжело
Ежедневное общение тяжело
Может никаких нервов не хватить, люди срываются..
Мне искренне жалко тех, кто с этим сталкивается
Если, как мы тут у конце темы уже начали с автором предполагать, он просто линяет от детей, то нет, не жалко

456
Мысли вслух

В чем мужу тяжело??

А даже если ему тааааак тяжело, то это повод привлечь соцработника или сиделку. И тогда мужу даже убирать не придется. И заходить сможет чуть реже. ]

Гость

Это не ваш родственник после первого оскарбления послать его на . И да муж у вас козел, вы для него прислуга и он думал сиделка для его бабки. То есть ка и правы тут мужской состав маркатильное ***.

456

А даже если ему тааааак тяжело, то это повод привлечь соцработника или сиделку. И тогда мужу даже убирать не придется. И заходить сможет чуть реже. ]

Согласна

Гость
Гость

Скоро будешь жить без мужа. Квартирантка, халявщица и нахалка.

бабка-ангелочик пришла и вычислила автора)))

Гость

Вы внуки. У бабушки есть дети? Вот им и флаг в руки

Гость
Гость

Вы внуки. У бабушки есть дети? Вот им и флаг в руки

умерли у бабки дети, остался только внук. так у нее есть ещё сестра, ей 100 лет, она автора переживет при таких данных

Гость
Гость

бабка-ангелочик пришла и вычислила автора)))

😃

Гость

Автор, нет возможности оформить или нанять социального работника, чтоб ходил кормить и давать лекарства? У бабушки моего мужа оформлен соц работник, ходит два раза в неделю. Это очень упрощает жизнь, всё не каждый день мотаться. Но у нас ещё и живём на разных концах города, поездки к бабушки отнимают слишком много времени и сил, проще заплатить

Сейчас это выход. Купить продукты, лекарство, уборка дома.

Гость
Алиса из реальности

Да не слушайте вы никого, ей уже прогулы на кладбище ставят.
Пусть побурчит, не обращайте внимание.
Говорите, у меня детки ими и буду заниматься, не трепите мне нервы.

Так и говорю, спасибо.

донна Ослабелла
Гость

Донна, я была о васлучшего мнения. вы всегда грамотнокоментировали, но вот тут попали впросак. это немать, а бабка, с очень скверным характером. иза своей бабкой автор бы сама ухаживала а не спизивала намужа

Знаете, если бы я выяснила, чтто являюсь прислугой для сумашедшей бабки по мнению мужа, я бы вообще с ним развелась, а не двоих детей ему рожала.
Переезжатть туда обратно и ежедневно с утра до ночи автору возле неё прыгатть, конечно, не надо ни в коем случае. Пускай ходит к ней сам, тем более, чтто автор еду для неё готовит. Если муж к бабуле очень сильно привязан, то мысль. что это она всё-таки не матть ему, а бабка, особо не поможет (переубедитть его в чём-либо). Здесь придётся дипломатично лавироватть.

Гость
Гость

не повезло вашему мужу с женой.

С бабкой зато повезло🤣🤣🤣старая *** разведет его... Кому от этого хорошо будет

Гость
Гость

вам не понять. Если человек не понимает, как нужно относиться к старикам, с ним бесполезно разговаривать.

К старым мразям надо относится как то по особенному?перетопчутся

Гость
Василий

Недолго осталось.

Старухе то? Надеюсь ,и так уж зажилась

Гость
Гость

Почему не наймете соцработника?

Наверное старая тварь сопротивляется

Гость
Гость

вы предлагаете бабку ликвидировать? ей 91..... и положение пока еще не аховое... вот станет лежачей - тогда точно ***....
а долг - моральный. это бабушка и в силу обстоятельств у нее есть внук и нет детей...
посмотрите как к вам будут относится ваши дети и внуки. вы им пример то подали....

Вы правы, старую *** надо ликвидировать

Гость
Гость

Скоро будешь жить без мужа. Квартирантка, халявщица и нахалка.

Да, старуха квартирантка халявщица, верно вы подметили

Гость
Гость

Господи, 91 год! Старый человек, не совсем вменяемый, что вам с ней делить? Просто подумайте, а что с вами в старости будет... как с вами обойдутся...

Хватит чушь нести, много сильно привилегий старикам дали

Гость
донна Ослабелла

Автор, вы своим родителям тоже сиделку наймёте и из сердца вон?! Потому как они старые и чушь несут.
У вашего мужа из родни только бабушка и осталась, вместо матери; предаватть её он не намерен. О чём тут ещё рассуждать можно.

***, конечно сиделки!!! А кто будет ухаживать? И чем плохи сиделки?

Гость

а что за гранью? забота о человеке за 90 лет? вы не обязаны с ней жить, а муж обязан ей помогать. Обидеться на старческий бред и уехать- это нормально. Не нормально будет, когда вы будете настаивать , что б муж ваш прекратил ездить к ней два раза в день, что бы покормить и дать таблеток. И никогда не желайте себе жить долго! иногда это сбывается.

Гость
Гость

***, конечно сиделки!!! А кто будет ухаживать? И чем плохи сиделки?

Нет блин, давайте всей семьей уводимся с работы, будем жить впроголодь, но сами-сами сутками ухаживать за старичками.
Ну нельзя все ресурсы семьи бросать на дохаживание бабуль-дедуль. Сиделку-да, продукты купить и лекарства-конечно. То прыгать вокруг них в ущерб своим детям, работе и жизни…
Они все равно этого не оценят

Гость
Гость

а что за гранью? забота о человеке за 90 лет? вы не обязаны с ней жить, а муж обязан ей помогать. Обидеться на старческий бред и уехать- это нормально. Не нормально будет, когда вы будете настаивать , что б муж ваш прекратил ездить к ней два раза в день, что бы покормить и дать таблеток. И никогда не желайте себе жить долго! иногда это сбывается.

Моя мечта чтобы муж нанял ей сиделку и мы прихолили всей семьей к ней в гости,общались дарили подарки и т.д.но не каждый день,ежедневно можно звонить.

Гость
МАРГО

Ни за какие деньги не соглашайтесь жить с бабушкой. Муж пусть впрягается. Не ценила вас бабка когда вы ей помагали. Вы должны 2 детей обслужить, мужа и еще бабушку мужа. Ага. Хитрые все. Га вас хотят все свалить.

Хорошо что вы не на месте бабушки! Время придет! Хлебшешь!!!!

Naughty Raccoon 🦝

Сообщение было удалено

на вас тренируется. недосуг ей

Гость
Гость

Хорошо что вы не на месте бабушки! Время придет! Хлебшешь!!!!

Я еще раз повторю лучше в таком возрасте в хороший дом для пожилых людей где уход,забота и врачи,буду делать для этого накопления

Гость
Гость

да не любишь ты мужа а живешь как твоя левая задняя нога захотела.... можно пропустить бредни 91 летней старухи мимо ушей.... а теперь твой мужик гоняет к бабуле и тратит 3 часа в день на это... ну добилась.... продолжай в том же духе

Вот бы тебе испытать то же самое.......

Гость
Гость

ей 91... муж отдает долги и за себя и за мать.... вы это точно не понимаете..

Каждый свои долги отдает, и не надо на других перекладывать.И не забывайте, что у женщины двое маленьких детей. И ничего она бабушке не должна.

Женя
Гость

да не любишь ты мужа а живешь как твоя левая задняя нога захотела.... можно пропустить бредни 91 летней старухи мимо ушей.... а теперь твой мужик гоняет к бабуле и тратит 3 часа в день на это... ну добилась.... продолжай в том же духе

Видимо не приходилось стирать вонючие трусы чужой старой бабки и при этом терпеть её маразм. Пусть тебе привалит когда-нибудь такое счастье. Сразу по- другому запоёшь

Надежда

Если хотите сохранить семью , помогайте мужу . Пусть он утром навещает , а вы вечером , когда он с работы придет. 91 год ! В этом возрасте уже с психикой проблемы . Просто относитесь как к больному человеку и не обращайте внимание на слова . У вас еще ничего . У меня мать внуку два планшета разбила , чашки , тарелки летали по комнате . Лезла к 6 летнему ребенку , щипала , потом говорила всем , что он её побил. Всем жаловалась. Я камеру поставила и все увидела , показала ей . Она : " Ну и что " . Ну что с больного человека спросишь ?! А муж будет вам очень благодарен , если вы разделите с ним эту "ношу" . Ведь бросить беспомощного человека на произвол он не может , это говорит о его порядочности . И , если с вами случится беда , он и вас не бросит. Держитесь за него ! А вот в вас он не будет уверен , если вы его не поддержите . Тем более , что она рядом живет. Да , трудно и физически , и морально . Но мы все через это проходим . Главное остаться ЧЕЛОВЕКОМ .

Гость

Кто получит старухину квартиру, тот пусть с ней и епется.

Подсыпать что нить бабке.

Гость

Выжившая из ума старая женщина. И обслуживать её должны родственные, близкие старушке люди, а не посторонние, как вы, люди.