Гость
Статьи
Бабушка мужа …

Бабушка мужа доставляет много проблем

У меня семья: дети и муж. У нас все хорошо, но есть огромная проблема - это бабушка мужа, ей 91 год, живёт в своей квартире в 15 минутах от нас. Раньше жили у неё, я ей готовила, помогала, слушала …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вот у меня хороший муж, тьфу-тьфу, но если у него была мерзкаябабка, которая матюками меня крыла, ноги б моей не было у нее на пороге, и жить я б никогда не смогла ни с какими родственниками. но это я. Я тверда в своих решениях. а автор наверно молода ещё, ищет поддержки на форуме.милая автор, послушай взрослую тетю, никогда не поступай в ущерб своим желаниям. вот никогда. жизнь человека дана для удовольствия, проживи ее счастливо и в гармонии с СОБОЙ

Гость
Василий

Недолго осталось.

Не факт, моя родственница не дожила до сотни всего пару месяцев, была бодра и обладала исключительно тяжёлым характером. Нервы трепала ого-го.
Её дочь в последние годы просто перевезла её к себе, а до этого была вынуждена ежедневно ездить к ней. Никаких сиделок и домработниц не желала, "низводила и курощала" так, что те сбегали.
Вот честно, сейчас её дочь и внук с семьёй хотя бы отдыхают.

Гость
Гость

Авторша пока с ней жила этим и занималась а не муж.

ну теперь не занимаетесь? и опять не довольны....
какое ваше предложение по этому вопросу?
видимо никакого.

Гость
Захария

ну если она в трезвом уме, могла бы и сама нанять..
другое дело, что свои люди это свои люди
Многим не хочется чужих
Смысл сейчас обсуждать бабушку?
Ваш муж делает для нее то, что не может не делать. По своим ли убеждениям, по любви ли, по долгу.. Какмугодно, но делает
Вам его не жалко?

Ну если и жалко ей мужа, то что? Самой бегать к ней? Его бабушка, ему и досматривать.

Гость
Золотая Рыбка

А вы смотрели за чужой бабушкой, которая вас оскорбляла?

да тут все белопальтовые монашки)кучу бабок со скверным характером обходили и теперь нимбы выросли. большинство отписавшихся за бабку-теоретики, не более

Гость
Гость

Тойсть старики имеют право на все по вашему, унижать оскорблять ,детей обзывать иметь право говорить что делать мне с ребёнком оставлять его в роддоме это норма да???

да имеют... там ум за разум давно заходит... вы то что предлагаете? умертвить их?

Гость
Василий

Недолго осталось.

обычно, если до 80 не помер-то потом оооочень долго живёт. 5 лет точно будет жить ещё, раз в уме и сознании. за 5 лет автор может в рехаб загреметь от переживаний

Гость
Гость

Да а то что у меня грудной ребёнок и двое маленьких ещё и я одна с ними весь день ещё к бабушке ходить

ну вы этого добились сами... к бабушке ходит муж... ах да- на вас с детьми у него времени теперь нет... совсем... ну такова жизнь...

Гость
Гость

как вы говорите...родного мужа)роднулечка прям. да мужики продажные шкуры и привыкли, что бабы все везут на себе. и жрать авто должна варить роднуличке, и его бабке сварливой, и детей нянчить и дома разносолы и хозяйство. ночью томно лежать и ждать, когда придет лев)))а льву лениво даже к родной бабка сходить на 15 минут, отнести хавчик, который автор приготовила, пока 2е детёнышей у нее на сисе висели..люди аууу!очнитесь уже, что вы коментите!сколько вам лет, из какого вы горного аула?!!!!

так мужу не лениво... он ходит 2 раза в день.. это автор опять недовольна....

Гость

как вы говорите...родного мужа)роднулечка прям. да мужики продажные шкуры и привыкли, что бабы все везут на себе. и жрать авто должна варить роднуличке, и его бабке сварливой, и детей нянчить и дома разносолы и хозяйство. ночью томно лежать и ждать, когда придет лев)))а льву лениво даже к родной бабка сходить на 15 минут, отнести хавчик, который автор приготовила, пока 2е детёнышей у нее на сисе висели..люди аууу!очнитесь уже, что вы коментите!сколько вам лет, из какого вы горного аула?!!!!

Да нет, роднулечко слово противное..
Но если он ей не родной, а продажный мужик, да еще и с придурью (о бабке какой то заботится, ковида от соцработника боится, лежать с ним тошно),то на фига он, ей?
Мужа к бабушке, детям алименты.
В каком ауле надо жить, чтобы с таким жить?
А если он родной муж, то почему бы ему не помочь в его понимании долга ли, семьи ли...

Гость

Ну если и жалко ей мужа, то что? Самой бегать к ней? Его бабушка, ему и досматривать.

Я писала что..
Разок в неделю его разгрузить..
Не хочет?
Ну так муж сам и бегает же..
Обоим терпеть эту ситуацию..

Гость
Золотая Рыбка

Если вы ей ещё готовите - это большая помощь бабушке и мужу от вас.
Мужу не надо готовить у бабушки дома. Готовое взять и отнести.

Спасибо за понимание.

Гость
Гость

ну вы этого добились сами... к бабушке ходит муж... ах да- на вас с детьми у него времени теперь нет... совсем... ну такова жизнь...

бабка рядом живёт, идти к ней 15 минут)просто муженёк "наказывает" автора +от детёнышей отдыхает у бабки. автор соскочила с ухода, муж теперь ей пакостит тем, что домой не приходит от бабки и сидит там по 2-3 часа

Гость
Гость

вы предлагаете бабку ликвидировать? ей 91..... и положение пока еще не аховое... вот станет лежачей - тогда точно ***....
а долг - моральный. это бабушка и в силу обстоятельств у нее есть внук и нет детей...
посмотрите как к вам будут относится ваши дети и внуки. вы им пример то подали....

Дай бог ей здоровья и сил,я просто хочу чтобы наша жизнь мимо не прошла из-за неё вот и всё!Поэтому прошу мужа что-бы не давил на меня ,жить с ней я не буду,готова сиделку ей хорошую найти и призодить навешать её с детьми и мужу будет легче а он боится что сиделка руки не оброботает и заразит её ковидом.

Гость
Гость

так мужу не лениво... он ходит 2 раза в день.. это автор опять недовольна....

а чтож 2 раза в день, пусть ходит 3 раза!!!а пусть вообще туда переедет.ему своя семья не важна, а важна бабка и чтоб жена его"понимала", и тоже впряглись в уход за бабкой. и ковидом ее заразить боится и соцработника не пускает, ну пусть бегает. он преследует СВОИ цели и прогибает автора под это

Гость
Гость

бабка рядом живёт, идти к ней 15 минут)просто муженёк "наказывает" автора +от детёнышей отдыхает у бабки. автор соскочила с ухода, муж теперь ей пакостит тем, что домой не приходит от бабки и сидит там по 2-3 часа

100%

Гость
Гость

Бред какой-то,сравнивать бабушку и жену с детьми.

Гость
Гость

обычно, если до 80 не помер-то потом оооочень долго живёт. 5 лет точно будет жить ещё, раз в уме и сознании. за 5 лет автор может в рехаб загреметь от переживаний

Я не желаю ей смерти ,хочу справедливо относиться к ситуации,мне 30 лет и я хочу жить своей жизнью с мужем и детьми и конечно иногда уделять время пожилому человеку,муж не понимает вот я и переживаю. А жить она может и 10 лет еще у нее сестра 100 лет.Только мужу через 10 будет 50

Гость
Гость

да бога ради... не пойму этот стон автора - автор сама свалила от бабки и теперь видит мужа на 2-3 часа в день меньше... но это был выбор автора...ныть то чего теперь? чего хотела - то получила.... но похоже счастья ей это не добавило

Даже если бы я жила с ней мы всеравно были бы привязаны к ней на море нет,на дачу нет и т.д.

Гость
Гость

да имеют... там ум за разум давно заходит... вы то что предлагаете? умертвить их?

Я предлагаю что-бы в этих случаях занимались ими специальные люди.И не все позволенно любому человеку.

Гость
Гость

ну теперь не занимаетесь? и опять не довольны....
какое ваше предложение по этому вопросу?
видимо никакого.

Нанять Социальных работников.

Гость

Я предлагаю что-бы в этих случаях занимались ими специальные люди.И не все позволенно любому человеку.

То есть огромная проблема в муже?
Его фобии ковида? К этому все свелось?
Он хочет проводить время с детьми, с вами, но боится приглашать соц работника? Он не просит вас разок навестить его бабушку, чтобы он разок сводил детей в парк? Что там до моря ...
Вся причина в фобии ковида?
Ну так бы и сказали...

Гость
Гость

Даже если бы я жила с ней мы всеравно были бы привязаны к ней на море нет,на дачу нет и т.д.

Автор, а есть возможность на время отпуска поместить её в пансионат? Понятно, что не бесплатно, но хотя бы отдохнёте семьёй.
Мой коллега, когда прорвало трубу в доме его престарелой мамО, на время ремонта поместил её в пансионат для стариков.
К себе не взял, понимаю почему, там характер был у мамули огонь.-)

Гость
Гость

Не факт, моя родственница не дожила до сотни всего пару месяцев, была бодра и обладала исключительно тяжёлым характером. Нервы трепала ого-го.
Её дочь в последние годы просто перевезла её к себе, а до этого была вынуждена ежедневно ездить к ней. Никаких сиделок и домработниц не желала, "низводила и курощала" так, что те сбегали.
Вот честно, сейчас её дочь и внук с семьёй хотя бы отдыхают.

Это прям крест какой-то,если доживу до таких лет скажу пусть лучше в дом престарелых сама еще и деньги на жто оставлю ,чтобы не самый плохой 😁

Гость
Гость

вот у меня хороший муж, тьфу-тьфу, но если у него была мерзкаябабка, которая матюками меня крыла, ноги б моей не было у нее на пороге, и жить я б никогда не смогла ни с какими родственниками. но это я. Я тверда в своих решениях. а автор наверно молода ещё, ищет поддержки на форуме.милая автор, послушай взрослую тетю, никогда не поступай в ущерб своим желаниям. вот никогда. жизнь человека дана для удовольствия, проживи ее счастливо и в гармонии с СОБОЙ

Спасибо ❤

Гость

Да что с неё взять, она же очень старая. Пусть муж ходит доглядывает её, не бросить же старушку. Не обращайте внимание на её бредни. Скорее всего у неё уже деменция.

Гость
Гость

Автор, а есть возможность на время отпуска поместить её в пансионат? Понятно, что не бесплатно, но хотя бы отдохнёте семьёй.
Мой коллега, когда прорвало трубу в доме его престарелой мамО, на время ремонта поместил её в пансионат для стариков.

обычно такие бабки-вампирши не хотят никаких соцработников и пансионатов сами.им нравится, когда дети и внуки вокруг них крутятся. врождённое это или приобретенное, не считаю, что надо поискать старческим капризам

Гость
Захария

То есть муж каждое утро перед работой и каждый вечер после работы, а в выходные просто утром и вечером навещает бабушку?
Молодец.
Тяжело ему, могу понять
Он сирота? Что ж ему никто не помогает то..
А вы? Хоть раз в неделю подменили бы его . нет, никак? Не жалко его совсем?

А с детьми вы будите сидеть,он сирота мама и папа умерли.

Гость
Гость

Хорошая идея, только чувствуете мое сердце она и там достанет всех в том числе и нас.

Гость

А с детьми вы будите сидеть,он сирота мама и папа умерли.

Когда сидеть с детьми?
Когда жена , мать этих детей у бабушки?
Почему я. Муж, отец этих детей.
В свой выходной. И ему приятно, и детям полезно

Гость
Захария

То есть огромная проблема в муже?
Его фобии ковида? К этому все свелось?
Он хочет проводить время с детьми, с вами, но боится приглашать соц работника? Он не просит вас разок навестить его бабушку, чтобы он разок сводил детей в парк? Что там до моря ...
Вся причина в фобии ковида?
Ну так бы и сказали...

Причина не в ковиде,если вы не поняли тогда придерживайтесь такой историей.

Гость
Гость

Муж мог бы ей и сиделку нанять у нее пенсия и т.д.так все на похороны собирают миллионы

Она старенькая, ей внимание нужно. Не обижайтесь на неё. Вам ведь не трудно приготовить еды лишнюю тарелку. Сколько той жизни у бабки осталось.

Гость
Гость

Хорошая идея, только чувствуете мое сердце она и там достанет всех в том числе и нас.

Это да, такие могут.-)
Тем не менее, для Вас была бы возможность поехать всей семьёй на отдых.
И муж был бы спокоен, и семья была бы вместе, и бабка была бы под присмотром.

Гость
Гость

а чтож 2 раза в день, пусть ходит 3 раза!!!а пусть вообще туда переедет.ему своя семья не важна, а важна бабка и чтоб жена его"понимала", и тоже впряглись в уход за бабкой. и ковидом ее заразить боится и соцработника не пускает, ну пусть бегает. он преследует СВОИ цели и прогибает автора под это

Таблетки ей дает и что-бы еда теплая была ,она не разогревает даже еду современая плитка не умеет.Вы правильно всё написали,спасибо.

Гость

Вы не единожды, не единожды написали, что муж против соцработника, который разгрузил бы ситуацию, потому что боится ковида..
Так в чем тогда причина отсутствия помощи от соцработника, если не в стахеммужа?

Гость

А если причина в том, что мужу не хочется быть с семьей, то опять же причина в нем, а не в его бабушке

Гость
Гость

Это да, такие могут.-)
Тем не менее, для Вас была бы возможность поехать всей семьёй на отдых.
И муж был бы спокоен, и семья была бы вместе, и бабка была бы под присмотром.

Сегодня с ним поговорю на эту тему.

Гость
Захария

Когда сидеть с детьми?
Когда жена , мать этих детей у бабушки?
Почему я. Муж, отец этих детей.
В свой выходной. И ему приятно, и детям полезно

Даже если и так и опять поразень выходной, ладно спасибо за совет.

Гость

Даже если и так и опять поразень выходной, ладно спасибо за совет.

Ну пол выходного, да..
Пока муж , муж, ее бабушка не справится с мыслью о помощниках, соцработниках, иного не дано
Какой там санаторий, пансионат.. Там тоже может быть ковид.
Почему он не может принести его бабушке... загадка

Гость
Захария

Ну пол выходного, да..
Пока муж , муж, ее бабушка не справится с мыслью о помощниках, соцработниках, иного не дано
Какой там санаторий, пансионат.. Там тоже может быть ковид.
Почему он не может принести его бабушке... загадка

🤷‍♀️

Гость
Захария

А если причина в том, что мужу не хочется быть с семьей, то опять же причина в нем, а не в его бабушке

Все возможно, дети шум там он отдыхает наверно,обидно если это так еще и старше на 10 лет (((

Гость
Захария

Вы не единожды, не единожды написали, что муж против соцработника, который разгрузил бы ситуацию, потому что боится ковида..
Так в чем тогда причина отсутствия помощи от соцработника, если не в стахеммужа?

Итог муж сам виноват что так произошло, конечно если я добьюсь соц.работника она начнет мстить

Гость

Все возможно, дети шум там он отдыхает наверно,обидно если это так еще и старше на 10 лет (((

Я не знаю так ли это, но дело тогда не в мерзкой бабушке

Гость

Итог муж сам виноват что так произошло, конечно если я добьюсь соц.работника она начнет мстить

Мстить? Как?
Вы ни разу в теме даже не упомянули, что бабушка резко против чужих....

Гость

Скоро будешь жить без мужа. Квартирантка, халявщица и нахалка.

Гость
Захария

Мстить? Как?
Вы ни разу в теме даже не упомянули, что бабушка резко против чужих....

Начнет мужу звонить искать причины что-бы приехал,мы когда только стали жить вместе жили отдельно так она еще не такая старая была и в магазин ходила и все могла приготовить,всеравно находила причину позвонить и чтото придумать типо вода льётся холодная только или приходи колонку посмоти или тв не работает и всё в тёмное время суток.

Гость
Гость

Скоро будешь жить без мужа. Квартирантка, халявщица и нахалка.

Вы смотрю уже живете без него без мужа поэтому такая злая.бррр

Гость

Господи, 91 год! Старый человек, не совсем вменяемый, что вам с ней делить? Просто подумайте, а что с вами в старости будет... как с вами обойдутся...

донна Ослабелла
Гость

Жалко ,но свою жизнь посвешать человеку неблагодарному не хочу!Нанял бы сиделку и призодили бы в гости ,звонили бы ей вот и все

Автор, вы своим родителям тоже сиделку наймёте и из сердца вон?! Потому как они старые и чушь несут.
У вашего мужа из родни только бабушка и осталась, вместо матери; предаватть её он не намерен. О чём тут ещё рассуждать можно.

Гость

Начнет мужу звонить искать причины что-бы приехал,мы когда только стали жить вместе жили отдельно так она еще не такая старая была и в магазин ходила и все могла приготовить,всеравно находила причину позвонить и чтото придумать типо вода льётся холодная только или приходи колонку посмоти или тв не работает и всё в тёмное время суток.

Так это не месть будет.. Психи всякие
Но муж будет знать, что все в порядке (сиделка), так что сесть не состоится