Как найти такого мужчину, который будет не против, чтобы жена не работала, а сидела дома, занималась бытом и детьми? Да-да, я та самая, которая совсем не хочет работать. Я не говорю, что всю жизнь …
80% дохода тратить, простите, на жрачку? Тупо на унитаз? Сколько бы не имели дохода, эти люди нищие. При чем детные-бездетные, но если доход не такой, что при постоянном общепите и доставке ну пусть 40% идёт на еду (и то много) - такое питание не по карману, в ущерб другим нуждам и качеству жизни в целом. 20% получается на одежду, коммуналку (при условии своего жилья), уход за собой, здоровье, досуг и т.д. и т.п., а 80(!) на унитаз?? Да уж... (((
Да никто конечно так не тратит. Безумные если только. Особенно муж зарабатывающий для региона гипотетические неплохие деньги так прямо и будет 80% из них тратить на ресторан при неработающей жене, потому что она «не обязана» и «не нравится». Ну да ну да. Да и жена если она не сумашедшая, скажет дорогой ты что, давай я тебе борща настрогаю, а все эти деньги отложим на загран.отпуск или на вторую квартиру)))
Все она пишет как есть. Так в семьях с определенным уровня доходов и происходит. Это вы зачем то пытаетесь представить домохозяек как прислугу встающую в 5 утра и подающих тёплые рубашки. И тапочки в зубах. В семье слуг нет, если что
А вы считаете, что это прислуга?
Я вижу иначе. В патриархальной семье распределение обязанностей: муж работает, жена заботится, чтобы обеспечить ему как можно лучший комфорт. Завтрак утром это не прислуга, это забота, внезапно, да? Встает такая жена не потому что она должна, а потому ей хочется побыть немного подольше с мужем, а так же чтобы на работу он пошел в как можно лучшем состоянии. Помню, как мило выглядело, когда президенту жена незаметно поправила манжеты. Потому что она заботится о его внешнем виде, как и о нем вообще, а не потому что она его прислуга. Если она домохозяйка, то внешний вид мужа, внезапно, тоже ее забота. Делает это домработница или она, но если женатый мужик, у которого жена домохозяйка, придет на работу небрежным это свалят в патриархальной семье (внезапно) на жену. Так же если вы не подадите на стол выпечку (собственную) или покажете гостям, что вы нихрена не умеете готовить. Вы же домохозяйство представляете себе, где муж должен вам нести в дом деньги, а вы ему ничего не должны.
Ничего не должна ему работающая жена, в семье, где обязанности не делятся по половому признаку, а делятся на обоих. Там пожалуйста - сваливай все на клининг или так же как и жена готовь, убирай и дели домашние обязанности. Но если вы домохозяйка - дом должен был чистым, красивым, одежда готова к выходу, а гости говорить "ах, какая великолепная хозяйка".
А то вы реально представляете себе замужество как отпуск. Где вы по салонам носитесь и дорогие покупки делаете, а муж пусть только деньги приносит и не отсвечивает.
Да никто конечно так не тратит. Безумные если только. Особенно муж зарабатывающий для региона гипотетические неплохие деньги так прямо и будет 80% из них тратить на ресторан при неработающей жене, потому что она «не обязана» и «не нравится». Ну да ну да. Да и жена если она не сумашедшая, скажет дорогой ты что, давай я тебе борща настрогаю, а все эти деньги отложим на загран.отпуск или на вторую квартиру)))
Так может он сам в ресторан хочет) Отказываете работающему человеку в праве сходить в ресторан?
Извините что мешаю мечтать но в рф зарплаты нищенские, а сейчас вообще война. Поэтому никому тунеядцы не нужны да и не потянут. Не теряйте время, идите работать.
Разве от зарплаты зависит? Я живу в Америке и все мои подруги родили по 2-4 детей и все в декрете сидели 2 месяца, потом садик, школа и карьера, хотя у мужей и зарплаты не плохие, но и цены космос. Важно не сколько зарплата, а сколько остаётся после уплаты всего и сейчас нет такого места в мире, где один обычный мужик может без проблем содержать семью. Есть исключения, но в рабство загнали сейчас всех, дети никому наши и даром не нужны, рабов в мире предостаточно. Вон войну и пандемию замутили, от этих рабов избавиться. Поэтому выживет, только сильнейший.
Ну мой муж допустим, если это нужно, способен полностью заменить меня в быту (приболела, занята чем-то важным для меня, уехала). Но. Своего мужа я люблю и уважаю, я благодарна ему за то, что он освободил меня от обязанности по графику работать ради пропитания, и содержит семью. Я прекрасно понимаю, что он устает. И мне совершенно не "в лом", поскольку я устаю меньше, проследить за одеждой его и детей, приготовить полезную домашнюю еду. По поводу вставания - естественно не подскакиваю в 5 утра ) Но у меня и дети не ходили в сад на полный день (зачем, если мама дома?), а ходили в центр развития на занятия по удобному графику. Младшая школа - вставала, кормила, отвозила, забирала. Вообще-то муж на работу может уходить намного раньше школьников, тогда что делать прикажете, чтоб до обеда спать? ) Под закрытой школой пусть их на час-два кидает? ) Или действительно прислугу нанимать, домработницу отдельно, гувернантку отдельно? ) А зачем? Мне в удовольствие заниматься СВОИМИ, любимыми и желанными детьми. В удовольствие создать уют своему мужу, в удовольствие выглядеть при нем по крайней мере не как чума. При чем принуждение или прислуживание? А кому все это внапряг, уж извините, не верю, что есть любовь к мужу. Да и в чем вообще скажем так, прикол? Работать не хочу вообще (хотя можно найти по душе). Ухаживать за собой - пусть любит как есть. Быт - ну может быть иногда под настроение. Дети фи, не хочу. Получается, семья нужна только ради содержания? Так проще и более честно тогда пойти в эскорт.
Вот. Вот в это верю.
А зуб сломается у такого бездетного или кроссовок порвется - на что он новые сделает, если 80 (!!!) своего бюджета он тратит на доставку еды из ресторана? Возьмет из оставшихся 20%? За коммуналку нечем будет заплатить - придут свет отрежут. Ваши комментарии такие нелогичные, ей богу)))
80 это прям каждый день он будет заказывать, на самом деле никто так не делает. На регулярной основе уж точно. Мы любим доставку из ресторанов и то заказываем 2-3 раза в неделю максимум.
А свет никто не отрубит так быстро, у меня знакомая вообще ходит раз в год или 2 коммуналку платит (сразу за весь прошедший период), никто ей свет не отрезал.
Конечно не обязана. Все по желанию. Еду можно в кулинарии купить, стирку сдать в прочечную и тд
Вы работающая женщина и у вас муж временами домохозит, хорош уже народ дезинформировать. Это другой образ жизни.
Я тоже встаю далеко не в пять часов, у меня гибкий график работы, обычно я встаю во сколько хочу. Но и приходить могу хрен знает во сколько - временами я с работы выходу после девяти вечера, а пока еще домой доберусь, я молчу в тряпочку.
Вы зря, люди и похлеще деньги спускают на всякую муть. Рестораны это хоть вкусно и полезно, сам заманаешься готовить так разнообразно и вкусно каждый день.
И гораздо важнее как каждый день живешь. А не 360 дней в году ужиматься, а потом за 5 дней отпуска спускать куеву тучу.
Вы работающая женщина и у вас муж временами домохозит, хорош уже народ дезинформировать. Это другой образ жизни.
Я тоже встаю далеко не в пять часов, у меня гибкий график работы, обычно я встаю во сколько хочу. Но и приходить могу хрен знает во сколько - временами я с работы выходу после девяти вечера, а пока еще домой доберусь, я молчу в тряпочку.
Кто работающая женщина? Безработная Вау?
И то "бедняжка" - понятие относительное. Золушка была не бедняжкой, от а была аристократкой, ее отец был дворянин и был приближен к королю. На балу она продемонстрировала отличные манеры, все знатные дамы были ею восхищены. Сестры Золушки накануне бала с ней советовались по поводу наряда и украшений, так как знали, что она в этом прекрасно разбиралась. Все это к тому, что выйти замуж за условного принца может девушка не такая же богатая, но и не нищучка. Ее состояние может быть поскромнее, но ни современные принцы, ни принцы прошлых столетий не подбирали жён с помоек.
Не говоря о том, что у королевы обязанностей не меньше, если ещё и не больше, чем у кухарки ) Те же балы-приемы, где вести себя надо соответственно, этикет, и кстати, наследника родить обязательно :) Ну в крайнем случае хоть принцессу, но родить королю )
Автор, желание может и нормальное. Только вы заблуждаетесь, что это так легко и ваша жизнь будет беззаботной. Если вами всюду не довольны работодатели, то скорее всего домашним хозяйством будет недоволен муж и свекровь)))). Это говорит о вашей плохой организованности
Я вообще не знаю у кого муж к хозяйству придирается. А уж перед свекровью пресмыкаться это вообще дно.
А что за наивность по поводу вставать рано на работу? Вы думаете, будучи домохозяйкой с детьми вы будете спать до 12? Вот у меня лично наоборот было. Работала по гибкому графику, выходные частенько до 12 спала, до скольки хотела. Семья, ребёнок, каждый день подъем в 8 и куча дел. Я работу свою как рай вспоминаю.
Как по мне, домохозяйка тяжёлый и недооценённый труд. Странно, что вы хотите так туда.
Автору уже написали что рожать не надо спешить. А вообще детные вечно заявляют что дети ничему не мешают. А мешают все таки, спать до обеда точно мешают.
Да при чем тут я?)
А вообще в сад можно не водить, в школу муж закинет. Нас с братом отец в школу отвозил, не мама.
Ох, недооцениваете вы некоторых женщин ))) О своих плохо говорить не стоило бы (в данном случае про свой пол), но бывает просто ад кромешный. И слышала от тех, кто врать не будет, и в студенчестве комнату снимала в кв, где в других комнатах тоже девушки. Не буду подробно (вдруг кто ещё ужинать будет), но использованные предметы гигиены (все поняли о чем я) забытые в ванной, несвежее белье на стульях, клубки волос и комки пыли на полу - ещё не самое противное.
Нигде абсолютно. Как и обязанность мужа содержать жену, если она не в декрете. И если доводить до маразма, то примерно так : жена спит весь день, навести в доме порядок и приготовить ужин не обязана. Так? Тогда муж не обязан в дом хоть копейку принести, поужинал в кафе, а ты спи дальше. Голодная ) А в нормальных семьях каждый вносит по договоренности свой вклад. Жена дома, значит муж приходит с работы и несёт деньги в чистый дом, где его ждёт ужин и жена в нормальном виде, не в грязном халате и опухшая от спанья весь день. Не обязана? Так и он не обязан деньги ей нести, найдет кстати кому нести без проблем.
В таком случае нужно нанять домой профессионального повара, который из качественных продуктов, с учётом рекомендаций по здоровью для каждого члена семьи, будет готовить. Тогда можно говорить о здоровье и удовольствии. Ресторанная пища по ряду причин для постоянного питания годится очень немногим. Говорю сейчас про ресторанную пищу, причем тех ресторанов, где кухня на норм уровне. Про большинство того, что привозят по доставке, про полуфабрикаты и готовое из кулинарии - просто молчу. Никто не говорит что иногда, пусть пару раз в неделю, нельзя. Но если только этим питаться годами - потом за ваш счёт будут хорошо питаться врачи.
Многие набирают, и все ок. Но вы же явно не разожрались чисто из лени кг на 15-20, да ещё и запустили себя вообще. Башка немыта, зубы не чищены, на ногах шерсть как у самого мужа, подмышки естессно тоже а-натюрель, кожа в прыщах, грязь под ногтями ))) Люби меня любой, ты же меня любишь ) И да, деньги давай ) Ну на фиг, представила зря на ночь, ещё приснится )
Нигде абсолютно. Как и обязанность мужа содержать жену, если она не в декрете. И если доводить до маразма, то примерно так : жена спит весь день, навести в доме порядок и приготовить ужин не обязана. Так? Тогда муж не обязан в дом хоть копейку принести, поужинал в кафе, а ты спи дальше. Голодная ) А в нормальных семьях каждый вносит по договоренности свой вклад. Жена дома, значит муж приходит с работы и несёт деньги в чистый дом, где его ждёт ужин и жена в нормальном виде, не в грязном халате и опухшая от спанья весь день. Не обязана? Так и он не обязан деньги ей нести, найдет кстати кому нести без проблем.
А вот это они сами разберутся)) Что за навязчивое желание залезть в чужую жизнь? Тут как будто одни свекрови собрались😂
А надо обязательно чтобы смысл был?) Переживаете, если кто то мало напряжется? Смысл в том, что данному конкретному мужчине хочется так жить с данной конкретной женщиной. Что он в этом находит - его проблемы)) Абстрактное понятие «домохозяйка» такое же нелепое, как абстрактное понятие «работающая». У каждого свой смысл и мотив
если для Вас это абстрактные понятия, то представлю, что за кисель в голове в целом...
вот что отсутствие необходимости четко шевелить мозгами и формулировать свои мысли делает с домохозками))
В таком случае нужно нанять домой профессионального повара, который из качественных продуктов, с учётом рекомендаций по здоровью для каждого члена семьи, будет готовить. Тогда можно говорить о здоровье и удовольствии. Ресторанная пища по ряду причин для постоянного питания годится очень немногим. Говорю сейчас про ресторанную пищу, причем тех ресторанов, где кухня на норм уровне. Про большинство того, что привозят по доставке, про полуфабрикаты и готовое из кулинарии - просто молчу. Никто не говорит что иногда, пусть пару раз в неделю, нельзя. Но если только этим питаться годами - потом за ваш счёт будут хорошо питаться врачи.
Я годами питаюсь, все отлично.
Многие набирают, и все ок. Но вы же явно не разожрались чисто из лени кг на 15-20, да ещё и запустили себя вообще. Башка немыта, зубы не чищены, на ногах шерсть как у самого мужа, подмышки естессно тоже а-натюрель, кожа в прыщах, грязь под ногтями ))) Люби меня любой, ты же меня любишь ) И да, деньги давай ) Ну на фиг, представила зря на ночь, ещё приснится )
Почему, много набирала, как раз наверно столько.
80% дохода тратить, простите, на жрачку? Тупо на унитаз? Сколько бы не имели дохода, эти люди нищие. При чем детные-бездетные, но если доход не такой, что при постоянном общепите и доставке ну пусть 40% идёт на еду (и то много) - такое питание не по карману, в ущерб другим нуждам и качеству жизни в целом. 20% получается на одежду, коммуналку (при условии своего жилья), уход за собой, здоровье, досуг и т.д. и т.п., а 80(!) на унитаз?? Да уж... (((
зато гордо - жена не работает)))))))))))
Я когда с родителями жила и мы ели простую пищу (супы, каши и тп) у меня тогда и гастрит был и гастродуоденит и все обострялось каждый год. Сейчас давно уже годами ем в ресторанах, кафе (не бургеры, а нормальную еду) - ничего не болит.
Да не переживайте так за их питание) Люди взрослые, разберутся. Я вот пытаюсь понять, почему до сих пор такая страна Советов в головах. Каждый знает лучше как другим жить, кто что должен или не должен, кому что нужно или не нужно😂 Не надоело?
Разве от зарплаты зависит? Я живу в Америке и все мои подруги родили по 2-4 детей и все в декрете сидели 2 месяца, потом садик, школа и карьера, хотя у мужей и зарплаты не плохие, но и цены космос. Важно не сколько зарплата, а сколько остаётся после уплаты всего и сейчас нет такого места в мире, где один обычный мужик может без проблем содержать семью. Есть исключения, но в рабство загнали сейчас всех, дети никому наши и даром не нужны, рабов в мире предостаточно. Вон войну и пандемию замутили, от этих рабов избавиться. Поэтому выживет, только сильнейший.
+++
подачки в 50-100к на нос им может и достаточно....
Я могу реально так проваляться, в чем проблема?) а ужин закажем
Да не переживайте так за их питание) Люди взрослые, разберутся. Я вот пытаюсь понять, почему до сих пор такая страна Советов в головах. Каждый знает лучше как другим жить, кто что должен или не должен, кому что нужно или не нужно😂 Не надоело?
Они не могут смириться что не для всех брак=каторга. И можно замужем жить вольготно и не напрягаясь.
Сорян, а нафига тогда на общем открытом форуме темы создавать и спрашивать? Или ответы не очень нравятся? Не нравятся ответы - не ходите по форумам и никто к вам не полезет.
Так и я могу. Они не могут этого понять. Что любят и обеспечивают не за что то, а скорее вопреки. Что это не баш на баш)
Меня вообще работающие в этой теме поразили, почему то думают что в семье отношения как между клиентом и эскортницей. Строго круг обязанностей, строгие требования к внешке, не дай Бог растолстела, ужин строго ко времени, откуда этот бред?
Не встречала ни 1 родившую женщину, смотрящую сериалы дома после рождения ребёнка. Кроме подгузников надо ребёнка и покормить, и погулять, и на руках покачать, если плачет, ещё и дома убрать, и еду приготовить, в магазин сходить, а вообще для начала хотя бы просто поспать!!!!! Кто такое пишет— явно детей нет
Я такая женщина. Родила, приходила убирать женщина, готовила я мало, и на уровне - кинула кусок лосося в духовку или мясо - то, что само готовится. Муж готовил после работы. Ребёнок не болел, не орал.. Спал долго. Мы просыпались, грудью кормила, умывалась, завтракала, с ребёнком игралась, гуляла, когда ребёнку надо спать, либо с ним спала, либо садилась на диван, котёнка на руки, он спит 2 часа, я сериалы смотрю. В то время Инстаграмм не было. Ну запихнула вещи в стиралку , ну вытащила, кинула в сушилку. Гладить тоже могла, когда муж с работы приходил, с ребёнком возился. Короче, если заниматься только ребёнком, для чего и даётся декрет, а не обслуживать всех и вся, то модно и сериалы смотреть и читать и все что угодно делать.
Все ИНОГДА могут ) Но у вас это постоянно, и внешний вид тоже соответствует? ) Ну вам муж достался, скажем так, ооочень непритязательный, радуйтесь ) Да и для вас самой это норма, норма не для всех. Минимально не привести себя в порядок и весь день лежать, если это часто повторяется, кстати не признак здоровья.
Одно дело если жена по своей воле ведёт быт, а другое когда муж её заставляет служить и выплачивает за это деньги.
Что, рвзницы не видно?
Как и с сексом. Кто-то написал что за деньги надо мужу по первому требованию давать, что за дичь?
Это все хорошо если как в вашем случае оба обеспечены , а если один реально ничего не имеет то это наглеж и свое " я " некрасиво показывать , и должно быть уважение не горбатиться конечно по первому зову но тоже свое " ой фи ,сам мой , сам сможешь прокормить " человек сможет только вот без данного человека за плечами т.к поддержки и любви тут нет
Я такая женщина. Родила, приходила убирать женщина, готовила я мало, и на уровне - кинула кусок лосося в духовку или мясо - то, что само готовится. Муж готовил после работы. Ребёнок не болел, не орал.. Спал долго. Мы просыпались, грудью кормила, умывалась, завтракала, с ребёнком игралась, гуляла, когда ребёнку надо спать, либо с ним спала, либо садилась на диван, котёнка на руки, он спит 2 часа, я сериалы смотрю. В то время Инстаграмм не было. Ну запихнула вещи в стиралку , ну вытащила, кинула в сушилку. Гладить тоже могла, когда муж с работы приходил, с ребёнком возился. Короче, если заниматься только ребёнком, для чего и даётся декрет, а не обслуживать всех и вся, то модно и сериалы смотреть и читать и все что угодно делать.
Верю. У меня тоже оба спокойные были и много спали, вообще не поняла в чем сложность до года. Я столько книг в тот период перечитала, сколько вообще никогда больше в жизни не удавалось. Ребёнок в парке или на балконе по 3-4 часа спал, а я читала. А ужин тот полчаса максимум приготовить
Все ИНОГДА могут ) Но у вас это постоянно, и внешний вид тоже соответствует? ) Ну вам муж достался, скажем так, ооочень непритязательный, радуйтесь ) Да и для вас самой это норма, норма не для всех. Минимально не привести себя в порядок и весь день лежать, если это часто повторяется, кстати не признак здоровья.
Если я ложусь спать поздно (часто бывает), то потом естественно и встаю не рано.
И нет, я так поняла что тут работающие со своими мужьями ходят по струнке, у вас что, муж следит и высчитывает, сколько времени вы бездельничали, а сколько делами занимались?)
Вольготно и не напрягаясь это целыми днями спать, ходить нечесаной-немытой опять же весь день и питаться с доставки постоянно? ) Спасибо, не надо )
Почему нечесаной-немытой? Это ваши фантазии. Вольготно это жить как хочешь, без какого то шаблона и строгих обязанностей, когда хочешь ложиться спать и вставать, когда и куда хочешь уйти, а не так, что прям в переднике ждать мужа с разносолами ровно к 18.00 и так далее, когда и как хочешь питаться и не бояться, ой, набрала 10 кг и что, одеваться в том стиле, который нравится лично тебе. А у вас прям распорядок, график, не дай Бог выбьешься из него, жуть.
Меня так отец пытался строить. Я приходила после учебы и попробуй расслабься, ревностно следил, чем занята) потому что могла быть занята только делом: или уроками или домашними делами или еще чем полезным. Пошла куда то - когда придешь, надо отчитываться.
Тяжело быть с ним жить изза этого. Но то отец. Родителей не выбирают, тут ничего не попишешь. А тут читаю похоже у женщин мужья такие - вот это точно жуть. Всю жизнь так мучиться.
Меня вообще работающие в этой теме поразили, почему то думают что в семье отношения как между клиентом и эскортницей. Строго круг обязанностей, строгие требования к внешке, не дай Бог растолстела, ужин строго ко времени, откуда этот бред?
Из жизни этот бред. Понятно, что за всех говорить нечего, возможно у отписавшихся здесь десятки примеров, когда УСПЕШНЫЕ мужчины на ДОСТОЙНОМ уровне содержат запущенных, нечистоплотных тёток, давятся после работы доставкой из общепита, да ещё на руках носят, обожают и жить без этих тёток не могут. В жизни чего только не бывает. Я наблюдаю вокруг другие примеры, неработающие жены не богатых даже, просто норм обеспеченных мужчин (богатые это уже яхты и самолёты :) ) занимаются детьми, ведут дом, пусть и с помощниками, но в целом за быт отвечает жена, ухаживают за собой и хорошо выглядят. И извините, я женщина, но любить расплывшуюся от лени тушу с несвежим запахом, которой лень приготовить для любимого человека еду, весь день будучи дома и зная что он придет домой голодный и уставший - не верю, начнет вызывать отвращение и раздражение.