Гость
Статьи
Свекровь выгнала на …

Свекровь выгнала на улицу меня и моего ребенка

Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую …

298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Sirenka

А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.

Вы тут прочитали только одну позицию.
А чтобы сказала свекровь о поведении невестки?
Может дама там уже все берега потеряла и заипппла свекровь настолько, что уже нервов не хватает?
Или у нас кормящая мать это залог святости?

Гость
Гость

Ужас… Вот такие вы старые бабки мерзкие.

Старые бабки тоже были молодыми девками ) И я старая бабка, 44, по здешним меркам, как пишут, на кладбище пора ) Но свою молодость прекрасно помню. Жить мы с мужем начинали на сьеме, но отдельно. Ни к его ни к моим родителям не перлись. На сьеме начали платить ипотеку, и только тогда, когда въехали в это жильё, позволили себе завести ребенка. А те из родственниц и знакомых, кто все же жил у свекров, да ещё с ребенком, вели себя там "тише воды" и пинали мужа поскорее решать с жильём. Теперь у самой сын и дочка. Так вот ни зятьев, ни невесток в моем доме не будет. И дети это знают. Взрослые жениться и заводить детей - взрослые и обеспечить им крышу над головой. А мой дом не общага. А что автор свекрови свои деньги отдавала - глупость несусветная, ладно матери, да и то если мать абсолютно адекватна, тоже всякое бывает. У женщины, особенно детной, должен быть личный нз в обязательном порядке, а бытовая текучка - на муже. В общее жилье вкладывать, да. Но точно не отдавать чужой женщине.

Гость

Почему то на вумане свекровь всё всем должна, и жилье и прописку и еще немного поднапрячься с ребенком посидеть, а вот родители невестки всегда самые добрые лучшие, но вот беда живут у черта на куличках, денег не имеют, все больные, и вообще им бы еще надо помочь. А свекровь сцуко богатая буратина на которой пахать и пахать.....
Загадка блин

Ничего не должна, пока не пустила к себе по какой-то причине в квартиру и не забирает заработок у сына и невестки. В случае автора - должна. По крайней мере не трогать невестку до приезда сына, а если и выставлять, то вместе с сыночками и отдав их накопление. И дав время на поиск нового жилья.
То, что тут происходит в теме, это ппц какой-то.

Гость

Вы тут прочитали только одну позицию.
А чтобы сказала свекровь о поведении невестки?
Может дама там уже все берега потеряла и заипппла свекровь настолько, что уже нервов не хватает?
Или у нас кормящая мать это залог святости?

Т.е. пофиг, что с внуком, "она меня заипала, пусть валит на улицу без денег"? Иначе это решить нельзя было, никак, да?
А теперь честно - как много бы наглых деревенщин позволили бы себя оттаскать за волосы и выставить из хаты. Ответ - никто. Если автор позволила, значит на самом деле не такая она и наглая.

Гость
Sirenka

Ничего не должна, пока не пустила к себе по какой-то причине в квартиру и не забирает заработок у сына и невестки. В случае автора - должна. По крайней мере не трогать невестку до приезда сына, а если и выставлять, то вместе с сыночками и отдав их накопление. И дав время на поиск нового жилья.

По поводу накоплений ситуация какая-то бредовая если честно.
Я себе слабо представляю, зачем копить деньги у свекрови

Гость

А я представляю.
Сына в семье главный, сына так решил. Сына притащил беременную жену к маман, сына решил, что маман будет распорядителем.
Это вопрос доверия к мужу, а муж здесь, как бы помягче сказать, не справился. Жену в маман опять тянет.

Гость

Старые бабки тоже были молодыми девками ) И я старая бабка, 44, по здешним меркам, как пишут, на кладбище пора ) Но свою молодость прекрасно помню. Жить мы с мужем начинали на сьеме, но отдельно. Ни к его ни к моим родителям не перлись. На сьеме начали платить ипотеку, и только тогда, когда въехали в это жильё, позволили себе завести ребенка. А те из родственниц и знакомых, кто все же жил у свекров, да ещё с ребенком, вели себя там "тише воды" и пинали мужа поскорее решать с жильём. Теперь у самой сын и дочка. Так вот ни зятьев, ни невесток в моем доме не будет. И дети это знают. Взрослые жениться и заводить детей - взрослые и обеспечить им крышу над головой. А мой дом не общага. А что автор свекрови свои деньги отдавала - глупость несусветная, ладно матери, да и то если мать абсолютно адекватна, тоже всякое бывает. У женщины, особенно детной, должен быть личный нз в обязательном порядке, а бытовая текучка - на муже. В общее жилье вкладывать, да. Но точно не отдавать чужой женщине.

Так одно дело не пускать, второе дело - пустить и выгнать, с ребенком, без денег, в чужой для матери город.

Гость
Sirenka

Т.е. пофиг, что с внуком, "она меня заипала, пусть валит на улицу без денег"? Иначе это решить нельзя было, никак, да?
А теперь честно - как много бы наглых деревенщин позволили бы себя оттаскать за волосы и выставить из хаты. Ответ - никто. Если автор позволила, значит на самом деле не такая она и наглая.

Что значит не позволила бы выставить из хаты?
Как бы она это не позволила?)

Гость

Что значит не позволила бы выставить из хаты?
Как бы она это не позволила?)

Если она была бы по наглости хотя бы равной свекрови, ходила бы свекровь с космами оттасканными, обиженной моськой тише воды ниже травы.
Я не сказала, что это правильно, но если в этой семье ТАК конфликты решаются, то какая семья, такие и решения.

Гость
гражданка эр

а чья? сын не родной хотите сказать??
вот интересно ,когда к вам приходят гости или родня с ночовкрй приезжает, вы попрекаете углом, специально щумите посудой, громко включаете тв, музыку, а просьбу гостя сделать тише отвечаете "мой дом, что хочу то и делаю, не нравиться чемодан ,вокзал ,дальше поняли" так что ли?? а еще говорят русские гостепреимный народ😂

1. Если в кв нет доли сына по закону, то эта кв может стать чья угодно, хоть чужих людей по завещанию, она не его 2. Гости приезжают на неопределенное время, с младенцами, и начинают командовать хозяевами? Если так, то да, чемодан, вокзал. Разводка или нет, таких ситуаций реально хватает. Обе хороши в такой ситуации. Свекрови или изначально не нужно пускать к себе невестку, сын должен знать - женишься, решай вопрос где жить твоей семье, я ни с кем на кухне задницами тереться не буду. Или если все же пустила, то относиться как к члену семьи уже. Свою дочь с младенцем на улицу не выгнала бы, верно? А невестка, если пришла в чужой дом, должна понимать, что в нем она не хозяйка, и не наглеть. Почему на востоке невестки со свекровками живут? Потому что там всё чётко, аналог дедовщины ) старшая женщина рулит, все кто пришли в дом изначально никто и звать их никак, право голоса получают через годы, по мере вклада в эту семью (трудом, уходом за старыми и малыми и т.д). Далее либо свой дом где сама уже хозяйка и будет невесток строить, либо досматривать свекров и когда свекровь по старости сдает позиции, опять же "принимает командование" ) Но чтобы невестка рот на свекровь разевала - там нет такого и быть не может. Поэтому худо-бедно уживаются. Иначе позарезали бы друг друга на фиг )

Гость
Фурухольмен

Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.

Молодые отселиться должны сами. Что значит отселить? Они дети малые?

Гость
Sirenka

Мешает. Я вот чутко сплю мне такое мешает. Почему не может мешать ребенку, да еще если тот сложно засыпает?

Мешать может и работающий чайник, вода в ванной, извините звук слива в унитазе, даже шаги. Могут мешать звуки от соседей, не шум, а обычные бытовые звуки. Что предлагаете? Я сама такая же. Сплю с берушами. Или может быть никому из семьи в туалет не ходить и вообще не шевелиться, пока я сплю? А ребенок для его же пользы должен привыкать засыпать под фоновый бытовой шум. Иначе намучаются с ним, и сам намучается.

Дарья
Гость

Мешать может и работающий чайник, вода в ванной, извините звук слива в унитазе, даже шаги. Могут мешать звуки от соседей, не шум, а обычные бытовые звуки. Что предлагаете? Я сама такая же. Сплю с берушами. Или может быть никому из семьи в туалет не ходить и вообще не шевелиться, пока я сплю? А ребенок для его же пользы должен привыкать засыпать под фоновый бытовой шум. Иначе намучаются с ним, и сам намучается.

Пусть невестка и приучит ребёнка спать как положено. Либо съезжает в свою квартиру, и там создаёт идеальную тишину с ходьбой на цыпочках:)

Гость
Sirenka

Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.

Так если вы очень добрый человек, пригласите ее к себе жить. И пусть в вашем доме она вам ещё и указывает, когда вам мыть посуду.

Гость

Когда ребенок маленький дома вести себя потише это слишком большое требование? Ну-ну. 21 век. Я до двух ночи иногда на сплю и ничего, никому не мешаю, хотя и телевизор смотрю и компьютер, и музыку слушаю. Решение простое - наушники беспроводные и вся аппаратура с функцией блуэтуф. А все более шумные дела я делаю когда народ не спит. А то вас послушать и стиралку можно мощную включить в 2 часа ночи, и дискотеку себе устроить - а шо такого.
И да, бытовые шумы обычно едва слышны если они в других комнатах и при закрытых дверях. Но посуда блин звякает. И по ушам бьет, если кто спит чутко. Я тоже сплю чутко и потому когда я сплю моя семья тоже ведет себя тихо. Как я веду себя тихо, когда отдыхают они. Потому что в семье надо уметь договариваться.

Гость

Так если вы очень добрый человек, пригласите ее к себе жить. И пусть в вашем доме она вам ещё и указывает, когда вам мыть посуду.

Не ну вы смешной(ая). Почему я должна отвечать за чужие косяки?
Чужой мужик привел жену и ребенка к мамо, не нашел лучшего решения, мамо решила, что невестка ее рабыня и при первом конфликте, вместо того, чтобы договориться или хотя бы позвонить сыну, пусть он договаривается, кормящую мать с ребенком выставила на улицу, а косяки их разруливать должна я? За зрелую и мудрую (якобы) женщину и за женатого и ответственного за семью мужчину? А они тут нипричем, все молодая девчонка и дитем на руках виноватая.
Да щас!

Гость
Sirenka

Так одно дело не пускать, второе дело - пустить и выгнать, с ребенком, без денег, в чужой для матери город.

Это скотство конечно, не только родного внука, но и квартирантов вот так за порог в 5 минут с младенцем нормальный человек не выставит. По крайней мере несколько дней дать на поиск жилья и сборы. Но что у невестки "ума палата", это не отменяет.

Гость

Это скотство конечно, не только родного внука, но и квартирантов вот так за порог в 5 минут с младенцем нормальный человек не выставит. По крайней мере несколько дней дать на поиск жилья и сборы. Но что у невестки "ума палата", это не отменяет.

У невыспавшейся молодой матери, которая не могла ребенка усыпить из-за глупости свекрови? Да, конечно, невестка без опыта должна быть умнее взрослой и зрелой женщины.

Дарья

Пусть невестка и приучит ребёнка спать как положено. Либо съезжает в свою квартиру, и там создаёт идеальную тишину с ходьбой на цыпочках:)

Так свекровь с ними живет. Если это так легко, приучить ребенка спать как положено, флаг ей в руки. Или кто-то ее к внуку не пускает?

Гость
Sirenka

У невыспавшейся молодой матери, которая не могла ребенка усыпить из-за глупости свекрови? Да, конечно, невестка без опыта должна быть умнее взрослой и зрелой женщины.

Невестка тоже взрослая. Их умы равны должны быть

Гость

Невестка тоже взрослая. Их умы равны должны быть

Человек психологически зреет в среднем к 33 годам, к вашему сведению. Если вы этого не знаете, это ваши проблемы.

Гость
Sirenka

Человек психологически зреет в среднем к 33 годам, к вашему сведению. Если вы этого не знаете, это ваши проблемы.

внезапно, а можно ссылку на научные исследования?

Гость
Sirenka

Когда ребенок маленький дома вести себя потише это слишком большое требование? Ну-ну. 21 век. Я до двух ночи иногда на сплю и ничего, никому не мешаю, хотя и телевизор смотрю и компьютер, и музыку слушаю. Решение простое - наушники беспроводные и вся аппаратура с функцией блуэтуф. А все более шумные дела я делаю когда народ не спит. А то вас послушать и стиралку можно мощную включить в 2 часа ночи, и дискотеку себе устроить - а шо такого.
И да, бытовые шумы обычно едва слышны если они в других комнатах и при закрытых дверях. Но посуда блин звякает. И по ушам бьет, если кто спит чутко. Я тоже сплю чутко и потому когда я сплю моя семья тоже ведет себя тихо. Как я веду себя тихо, когда отдыхают они. Потому что в семье надо уметь договариваться.

Ночью шуметь нельзя, по закону. А днём и даже вечером (маленькие дети спят не только ночью вообще-то, совсем крохи большую часть суток спят) люди имеют право и стиралку включить, и собрать гостей с музыкой (если там конечно стены не трясутся во всем подъезде :) ), и уж тем более в своей кв мыть посуду. Понятно что если дома кто-то спит, то остальные по возможности стараются вести себя потише. Но и постоянно на цыпочках ходить всей семье, даже ради младенца, и все бытовые дела под его график подстраивать - и малореально, и неудобно. Тогда мать с младенцем должны жить отдельно, с мужем и отцом этого младенца. Остальные ребенка не рожали и не делали, терпеть неудобства не обязаны, все чисто добровольно. Мать в таком случае должна действительно уметь договариваться так, чтобы к ней прислушались. Не просто так свекровь в драку(!) кинулась. Или яжмамка в ее доме ее задолбала в край, или свекровь действительно неадекватная истеричка (тогда нефиг было до такого доводить, раньше съезжать нужно было).

Верная
Дарья

Ваши речи Вашим детям на плечи. Аминь….

Я говорю, что в жизни всякое может! А вы перекладываете ответственность от своих гадких слов! Бог судья! Месяц Рамадан священный. Сбавьте своё высокомерие и не смейтесь над чужими проблемами, кто нибудь и над вашими проблемами может посмеяться! Аллаха побойтесь! А ваши проклинания только вам на голову и бошьше не на кого!

Гость

внезапно, а можно ссылку на научные исследования?

Научные исследования в научных статьях. Доступ к каждой стоит около 40 евро. У меня на вас таких денег нет. А из универа лазить для вас на работе - нет времени. Но вообще про 33 года - это возраст Христа, с ним и связывают психологическую зрелость.
Ну или так:

Принято считать, что психологическое время зрелости — индивидуальный показатель. Тем не менее существует современная периодизация, предложенная в середине прошлого века. По общепринятой шкале время зрелости наступает в возрасте:
раннее — с 21 до 25;
среднее — с 25 до 40;
позднее — с 40 до 55;
предпенсионное — с 55 до 65.
https://vc.ru/hr/175598-15-priznakov-psihologicheskoy-zrelosti-po-abrahamu-maslou

Верная
Дарья

В какой опасной? Ребёнок со своей матерью, если мать - бомжиха, то ребёнка возьмут в детский дом или отдадут той самой бабушке до приезда отца, который его заберёт.

Пока сами не столкнётесь, не поймёте чужих проблем! Как говорится сытый голодного не поймёт! Это про вас!

Гость
Sirenka

Оставление несовершеннолетнего в опасной ситуации?
Или вы реально думаете, что ребенка просто так можно выкинуть на улицу?

Ну , оставление в опасности - это первое, что тут же предъявят мамочке. Ребенка изымут сразу, до выяснения обстоятельств.

Гость
Sirenka

Так а рожать кто-то кого-то заставляет? То что женщина родила ребенка будучи психологически незрелой, не имея своего угла и никакой заначки на случай форсмажора - это ее проблемы. Ну ещё ее мужа. Но не свекрови. Свекровь поступила мерзко что деньги брала (опять же мы не знаем на каких условиях и какие суммы денег), и что выставила на улицу со скандалом и дракой, а не спокойно сказала собирать свои манатки и за пару дней искать жилье. А мыть посуду (да хоть Рамштайн слушать) имеет в своем доме право когда пожелает, если это не запрещено законом. Сон невестки и ее младенца - опять же проблемы невестки. Понятно, что нормальные люди находят компромиссы ) Но здесь "абое рабое".

Гость
Sirenka

Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.

Мать с ребенком вести бы себя в чужом доме сперва научилась,а потом изображала жертву.Это тот случай,когда дама реально выпросила себе ситуацию.таких-не жалко.

Гость
Sirenka

А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.

Пустили,потому что именно пожалели.Но доброе дело невестушка не оставила безнаказанным.

Гость
Chudoviche iz glubinki

И главное - брать деньги, которые на жилье и были. На первый взнос на ипотеку сколько нужно - пару миллионов? Да даже если и полмиллиона, все равно хорошо поимела бабка.

Так деньги все же чьи были?Не сына ли случаем?

Гость
Sirenka

То есть,пустила жить в свой дом да еще и должна?Мадам,да вы оххккуевшая.

Гость
Гость

Так сын и копил у своей мамки.Денег авторши там скорей всего вообще нет.

Гость
Sirenka

Если она была бы по наглости хотя бы равной свекрови, ходила бы свекровь с космами оттасканными, обиженной моськой тише воды ниже травы.
Я не сказала, что это правильно, но если в этой семье ТАК конфликты решаются, то какая семья, такие и решения.

Вот авторка и попыталась.Результат известен.

Гость

Ну , оставление в опасности - это первое, что тут же предъявят мамочке. Ребенка изымут сразу, до выяснения обстоятельств.

Да-да, жертва всегда виновата. Слишком слабая.

Гость
Sirenka

Не ну вы смешной(ая). Почему я должна отвечать за чужие косяки?
Чужой мужик привел жену и ребенка к мамо, не нашел лучшего решения, мамо решила, что невестка ее рабыня и при первом конфликте, вместо того, чтобы договориться или хотя бы позвонить сыну, пусть он договаривается, кормящую мать с ребенком выставила на улицу, а косяки их разруливать должна я? За зрелую и мудрую (якобы) женщину и за женатого и ответственного за семью мужчину? А они тут нипричем, все молодая девчонка и дитем на руках виноватая.
Да щас!

Тогда сними белое пальтишко Не к лицу.

Гость

Так а рожать кто-то кого-то заставляет? То что женщина родила ребенка будучи психологически незрелой, не имея своего угла и никакой заначки на случай форсмажора - это ее проблемы. Ну ещё ее мужа. Но не свекрови. Свекровь поступила мерзко что деньги брала (опять же мы не знаем на каких условиях и какие суммы денег), и что выставила на улицу со скандалом и дракой, а не спокойно сказала собирать свои манатки и за пару дней искать жилье. А мыть посуду (да хоть Рамштайн слушать) имеет в своем доме право когда пожелает, если это не запрещено законом. Сон невестки и ее младенца - опять же проблемы невестки. Понятно, что нормальные люди находят компромиссы ) Но здесь "абое рабое".

Правильно. Заначку надо иметь женщине. Муж и мужчина к этому ребенку никакого отношения не имеет. Бабушка вообще боком, подумаешь, внук, пошел нахрен!

Верная
Гость

Какая разница. Это отдельная уже семья и свекровь не имеет права иметь деньги отдельной семьи. Никто не имеет права на любое имущество отдельной семьи.

Гость

То есть,пустила жить в свой дом да еще и должна?Мадам,да вы оххккуевшая.

Я или люди, предлагающие научить ребенка спать правильно или выметаться?
Это ребенок! Он и ночами временами орет, и даже часто, ужас какой, да?

Гость

Тогда сними белое пальтишко Не к лицу.

Если вы в хлеву родились и воспитывались и не знаете, как с людьми нормально жить, это не мои проблемы.

Гость

Автор указала, чьи были деньги. Кроме того, браке нет чьих-то денег, если нет брачного договора, значит деньги принадлежат поровну мужу и жене в любом случае. То есть решение вопроса нужно было отложить до возвращения сына. В общем, повезло наглой бабе, что ее невестка не я.

Верная

Какая разница. Это отдельная уже семья и свекровь не имеет права иметь деньги отдельной семьи. Никто не имеет права на любое имущество отдельной семьи.

Вам просто пытаются рассказать, что жена в декрете не имеет право разивать ротик на зрп мужа, а кормить ребенка и жить где-то за свои. Где она возьмет свои ее дело. Муж ей ничем не обязан.

Cвета

А щас-то вы где?
Стоите с ребенком на лестничной площадке, ага?

А от автора-то ни слуху ни духу.

Гость
Sirenka

Научные исследования в научных статьях. Доступ к каждой стоит около 40 евро. У меня на вас таких денег нет. А из универа лазить для вас на работе - нет времени. Но вообще про 33 года - это возраст Христа, с ним и связывают психологическую зрелость.
Ну или так:

Принято считать, что психологическое время зрелости — индивидуальный показатель. Тем не менее существует современная периодизация, предложенная в середине прошлого века. По общепринятой шкале время зрелости наступает в возрасте:
раннее — с 21 до 25;
среднее — с 25 до 40;
позднее — с 40 до 55;
предпенсионное — с 55 до 65.
https://vc.ru/hr/175598-15-priznakov-psihologicheskoy-zrelosti-po-abrahamu-maslou

В 18 лет человек считается совершеннолетним по закону. Он полностью несёт ответственность за свои поступки, обязан сам себя обеспечивать материально, может водить машину, вступать в брак, голосовать. В армии в этом возрасте выдают боевое оружие и, к огромному сожалению, особенно в наше время, могут отправить на войну. Все остальное - лирика. Если чел после 18 не способен отвечать за себя, а в случае если у него появляется ребенок, и за этого ребенка, то пусть оформляет инвалидность в пнд. Тогда с него и спроса не будет.

Гость

Могла и по-другому сказать свекрови

Гость

В 18 лет человек считается совершеннолетним по закону. Он полностью несёт ответственность за свои поступки, обязан сам себя обеспечивать материально, может водить машину, вступать в брак, голосовать. В армии в этом возрасте выдают боевое оружие и, к огромному сожалению, особенно в наше время, могут отправить на войну. Все остальное - лирика. Если чел после 18 не способен отвечать за себя, а в случае если у него появляется ребенок, и за этого ребенка, то пусть оформляет инвалидность в пнд. Тогда с него и спроса не будет.

Ой начинается. Я работаю с совершеннолетней молодежью, там часто ветер в голове, незрелость, юношеский максимализм с уверенностью в своей правоте и много всякой дряни. Я люблю молодежь, но это не мешает мне видеть. Кто из этого не вырастает, но когда встречаешься с людьми на десяток лет постарше, разница, обычно очень ощутимая.
Потому да, если автору чуть за 20, то для меня сейчас это просто напуганная, потерянная девочка и ничего более, а ее свекровь - неумная женщина со взрослым сыном, которая забыла что такое быть молодой матерью.

Гость

Реальность такова, что если у женщины нет собственного жилья, то она попадет в рабство к мужу и свекрови Поэтому родители должны по возможности обеспечить дочерей жильем. Ну если не хотят печальной участи для дочери.

Гость
Гость

Реальность такова, что если у женщины нет собственного жилья, то она попадет в рабство к мужу и свекрови Поэтому родители должны по возможности обеспечить дочерей жильем. Ну если не хотят печальной участи для дочери.

Т.е. Сама дочь по определению ни на что не способна кроме родов?

Гость

ни в какие центры не ехать. если ваш муж прописан в этой кв, вы имеете право проживать там до совершеннолетия ребенка, вызывайте полицию, говорите меня не пускают в кв. еще и заявления на свекровь за рукоприкладство

Гость
Sirenka

Правильно. Заначку надо иметь женщине. Муж и мужчина к этому ребенку никакого отношения не имеет. Бабушка вообще боком, подумаешь, внук, пошел нахрен!

А что, в реальной жизни так не бывает? Мужья не "объедаются груш", от алиментов не бегают? Полно случаев. Для свекрови тем более сплошь и рядом если невестка стала бывшей, бывшими становятся и внуки (да и вообще бабушка ничего абсолютно внуку не должна, должны только родители). Поэтому да, заначку надо иметь женщине и думать головой. Потому что чаще всего в случае развода ребенок - на ее руки полностью, отец хорошо если сводит пару раз в месяц на развлекалки и даёт что по закону положено вовремя и без хитростей, чтоб поменьше.