Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую …
А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.
Вы тут прочитали только одну позицию.
А чтобы сказала свекровь о поведении невестки?
Может дама там уже все берега потеряла и заипппла свекровь настолько, что уже нервов не хватает?
Или у нас кормящая мать это залог святости?
Старые бабки тоже были молодыми девками ) И я старая бабка, 44, по здешним меркам, как пишут, на кладбище пора ) Но свою молодость прекрасно помню. Жить мы с мужем начинали на сьеме, но отдельно. Ни к его ни к моим родителям не перлись. На сьеме начали платить ипотеку, и только тогда, когда въехали в это жильё, позволили себе завести ребенка. А те из родственниц и знакомых, кто все же жил у свекров, да ещё с ребенком, вели себя там "тише воды" и пинали мужа поскорее решать с жильём. Теперь у самой сын и дочка. Так вот ни зятьев, ни невесток в моем доме не будет. И дети это знают. Взрослые жениться и заводить детей - взрослые и обеспечить им крышу над головой. А мой дом не общага. А что автор свекрови свои деньги отдавала - глупость несусветная, ладно матери, да и то если мать абсолютно адекватна, тоже всякое бывает. У женщины, особенно детной, должен быть личный нз в обязательном порядке, а бытовая текучка - на муже. В общее жилье вкладывать, да. Но точно не отдавать чужой женщине.
Почему то на вумане свекровь всё всем должна, и жилье и прописку и еще немного поднапрячься с ребенком посидеть, а вот родители невестки всегда самые добрые лучшие, но вот беда живут у черта на куличках, денег не имеют, все больные, и вообще им бы еще надо помочь. А свекровь сцуко богатая буратина на которой пахать и пахать.....
Загадка блин
Ничего не должна, пока не пустила к себе по какой-то причине в квартиру и не забирает заработок у сына и невестки. В случае автора - должна. По крайней мере не трогать невестку до приезда сына, а если и выставлять, то вместе с сыночками и отдав их накопление. И дав время на поиск нового жилья.
То, что тут происходит в теме, это ппц какой-то.
Вы тут прочитали только одну позицию.
А чтобы сказала свекровь о поведении невестки?
Может дама там уже все берега потеряла и заипппла свекровь настолько, что уже нервов не хватает?
Или у нас кормящая мать это залог святости?
Т.е. пофиг, что с внуком, "она меня заипала, пусть валит на улицу без денег"? Иначе это решить нельзя было, никак, да?
А теперь честно - как много бы наглых деревенщин позволили бы себя оттаскать за волосы и выставить из хаты. Ответ - никто. Если автор позволила, значит на самом деле не такая она и наглая.
Ничего не должна, пока не пустила к себе по какой-то причине в квартиру и не забирает заработок у сына и невестки. В случае автора - должна. По крайней мере не трогать невестку до приезда сына, а если и выставлять, то вместе с сыночками и отдав их накопление. И дав время на поиск нового жилья.
По поводу накоплений ситуация какая-то бредовая если честно.
Я себе слабо представляю, зачем копить деньги у свекрови
По поводу накоплений ситуация какая-то бредовая если честно.
Я себе слабо представляю, зачем копить деньги у свекрови
А я представляю.
Сына в семье главный, сына так решил. Сына притащил беременную жену к маман, сына решил, что маман будет распорядителем.
Это вопрос доверия к мужу, а муж здесь, как бы помягче сказать, не справился. Жену в маман опять тянет.
Старые бабки тоже были молодыми девками ) И я старая бабка, 44, по здешним меркам, как пишут, на кладбище пора ) Но свою молодость прекрасно помню. Жить мы с мужем начинали на сьеме, но отдельно. Ни к его ни к моим родителям не перлись. На сьеме начали платить ипотеку, и только тогда, когда въехали в это жильё, позволили себе завести ребенка. А те из родственниц и знакомых, кто все же жил у свекров, да ещё с ребенком, вели себя там "тише воды" и пинали мужа поскорее решать с жильём. Теперь у самой сын и дочка. Так вот ни зятьев, ни невесток в моем доме не будет. И дети это знают. Взрослые жениться и заводить детей - взрослые и обеспечить им крышу над головой. А мой дом не общага. А что автор свекрови свои деньги отдавала - глупость несусветная, ладно матери, да и то если мать абсолютно адекватна, тоже всякое бывает. У женщины, особенно детной, должен быть личный нз в обязательном порядке, а бытовая текучка - на муже. В общее жилье вкладывать, да. Но точно не отдавать чужой женщине.
Так одно дело не пускать, второе дело - пустить и выгнать, с ребенком, без денег, в чужой для матери город.
Т.е. пофиг, что с внуком, "она меня заипала, пусть валит на улицу без денег"? Иначе это решить нельзя было, никак, да?
А теперь честно - как много бы наглых деревенщин позволили бы себя оттаскать за волосы и выставить из хаты. Ответ - никто. Если автор позволила, значит на самом деле не такая она и наглая.
Что значит не позволила бы выставить из хаты?
Как бы она это не позволила?)
Если она была бы по наглости хотя бы равной свекрови, ходила бы свекровь с космами оттасканными, обиженной моськой тише воды ниже травы.
Я не сказала, что это правильно, но если в этой семье ТАК конфликты решаются, то какая семья, такие и решения.
а чья? сын не родной хотите сказать??
вот интересно ,когда к вам приходят гости или родня с ночовкрй приезжает, вы попрекаете углом, специально щумите посудой, громко включаете тв, музыку, а просьбу гостя сделать тише отвечаете "мой дом, что хочу то и делаю, не нравиться чемодан ,вокзал ,дальше поняли" так что ли?? а еще говорят русские гостепреимный народ😂
1. Если в кв нет доли сына по закону, то эта кв может стать чья угодно, хоть чужих людей по завещанию, она не его 2. Гости приезжают на неопределенное время, с младенцами, и начинают командовать хозяевами? Если так, то да, чемодан, вокзал. Разводка или нет, таких ситуаций реально хватает. Обе хороши в такой ситуации. Свекрови или изначально не нужно пускать к себе невестку, сын должен знать - женишься, решай вопрос где жить твоей семье, я ни с кем на кухне задницами тереться не буду. Или если все же пустила, то относиться как к члену семьи уже. Свою дочь с младенцем на улицу не выгнала бы, верно? А невестка, если пришла в чужой дом, должна понимать, что в нем она не хозяйка, и не наглеть. Почему на востоке невестки со свекровками живут? Потому что там всё чётко, аналог дедовщины ) старшая женщина рулит, все кто пришли в дом изначально никто и звать их никак, право голоса получают через годы, по мере вклада в эту семью (трудом, уходом за старыми и малыми и т.д). Далее либо свой дом где сама уже хозяйка и будет невесток строить, либо досматривать свекров и когда свекровь по старости сдает позиции, опять же "принимает командование" ) Но чтобы невестка рот на свекровь разевала - там нет такого и быть не может. Поэтому худо-бедно уживаются. Иначе позарезали бы друг друга на фиг )
Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.
Молодые отселиться должны сами. Что значит отселить? Они дети малые?
Мешает. Я вот чутко сплю мне такое мешает. Почему не может мешать ребенку, да еще если тот сложно засыпает?
Мешать может и работающий чайник, вода в ванной, извините звук слива в унитазе, даже шаги. Могут мешать звуки от соседей, не шум, а обычные бытовые звуки. Что предлагаете? Я сама такая же. Сплю с берушами. Или может быть никому из семьи в туалет не ходить и вообще не шевелиться, пока я сплю? А ребенок для его же пользы должен привыкать засыпать под фоновый бытовой шум. Иначе намучаются с ним, и сам намучается.
Мешать может и работающий чайник, вода в ванной, извините звук слива в унитазе, даже шаги. Могут мешать звуки от соседей, не шум, а обычные бытовые звуки. Что предлагаете? Я сама такая же. Сплю с берушами. Или может быть никому из семьи в туалет не ходить и вообще не шевелиться, пока я сплю? А ребенок для его же пользы должен привыкать засыпать под фоновый бытовой шум. Иначе намучаются с ним, и сам намучается.
Пусть невестка и приучит ребёнка спать как положено. Либо съезжает в свою квартиру, и там создаёт идеальную тишину с ходьбой на цыпочках:)
Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.
Так если вы очень добрый человек, пригласите ее к себе жить. И пусть в вашем доме она вам ещё и указывает, когда вам мыть посуду.
Когда ребенок маленький дома вести себя потише это слишком большое требование? Ну-ну. 21 век. Я до двух ночи иногда на сплю и ничего, никому не мешаю, хотя и телевизор смотрю и компьютер, и музыку слушаю. Решение простое - наушники беспроводные и вся аппаратура с функцией блуэтуф. А все более шумные дела я делаю когда народ не спит. А то вас послушать и стиралку можно мощную включить в 2 часа ночи, и дискотеку себе устроить - а шо такого.
И да, бытовые шумы обычно едва слышны если они в других комнатах и при закрытых дверях. Но посуда блин звякает. И по ушам бьет, если кто спит чутко. Я тоже сплю чутко и потому когда я сплю моя семья тоже ведет себя тихо. Как я веду себя тихо, когда отдыхают они. Потому что в семье надо уметь договариваться.
Так если вы очень добрый человек, пригласите ее к себе жить. И пусть в вашем доме она вам ещё и указывает, когда вам мыть посуду.
Не ну вы смешной(ая). Почему я должна отвечать за чужие косяки?
Чужой мужик привел жену и ребенка к мамо, не нашел лучшего решения, мамо решила, что невестка ее рабыня и при первом конфликте, вместо того, чтобы договориться или хотя бы позвонить сыну, пусть он договаривается, кормящую мать с ребенком выставила на улицу, а косяки их разруливать должна я? За зрелую и мудрую (якобы) женщину и за женатого и ответственного за семью мужчину? А они тут нипричем, все молодая девчонка и дитем на руках виноватая.
Да щас!
Так одно дело не пускать, второе дело - пустить и выгнать, с ребенком, без денег, в чужой для матери город.
Это скотство конечно, не только родного внука, но и квартирантов вот так за порог в 5 минут с младенцем нормальный человек не выставит. По крайней мере несколько дней дать на поиск жилья и сборы. Но что у невестки "ума палата", это не отменяет.
Это скотство конечно, не только родного внука, но и квартирантов вот так за порог в 5 минут с младенцем нормальный человек не выставит. По крайней мере несколько дней дать на поиск жилья и сборы. Но что у невестки "ума палата", это не отменяет.
У невыспавшейся молодой матери, которая не могла ребенка усыпить из-за глупости свекрови? Да, конечно, невестка без опыта должна быть умнее взрослой и зрелой женщины.
Когда ребенок маленький дома вести себя потише это слишком большое требование? Ну-ну. 21 век. Я до двух ночи иногда на сплю и ничего, никому не мешаю, хотя и телевизор смотрю и компьютер, и музыку слушаю. Решение простое - наушники беспроводные и вся аппаратура с функцией блуэтуф. А все более шумные дела я делаю когда народ не спит. А то вас послушать и стиралку можно мощную включить в 2 часа ночи, и дискотеку себе устроить - а шо такого.
И да, бытовые шумы обычно едва слышны если они в других комнатах и при закрытых дверях. Но посуда блин звякает. И по ушам бьет, если кто спит чутко. Я тоже сплю чутко и потому когда я сплю моя семья тоже ведет себя тихо. Как я веду себя тихо, когда отдыхают они. Потому что в семье надо уметь договариваться.
Ночью шуметь нельзя, по закону. А днём и даже вечером (маленькие дети спят не только ночью вообще-то, совсем крохи большую часть суток спят) люди имеют право и стиралку включить, и собрать гостей с музыкой (если там конечно стены не трясутся во всем подъезде :) ), и уж тем более в своей кв мыть посуду. Понятно что если дома кто-то спит, то остальные по возможности стараются вести себя потише. Но и постоянно на цыпочках ходить всей семье, даже ради младенца, и все бытовые дела под его график подстраивать - и малореально, и неудобно. Тогда мать с младенцем должны жить отдельно, с мужем и отцом этого младенца. Остальные ребенка не рожали и не делали, терпеть неудобства не обязаны, все чисто добровольно. Мать в таком случае должна действительно уметь договариваться так, чтобы к ней прислушались. Не просто так свекровь в драку(!) кинулась. Или яжмамка в ее доме ее задолбала в край, или свекровь действительно неадекватная истеричка (тогда нефиг было до такого доводить, раньше съезжать нужно было).
Я говорю, что в жизни всякое может! А вы перекладываете ответственность от своих гадких слов! Бог судья! Месяц Рамадан священный. Сбавьте своё высокомерие и не смейтесь над чужими проблемами, кто нибудь и над вашими проблемами может посмеяться! Аллаха побойтесь! А ваши проклинания только вам на голову и бошьше не на кого!
Научные исследования в научных статьях. Доступ к каждой стоит около 40 евро. У меня на вас таких денег нет. А из универа лазить для вас на работе - нет времени. Но вообще про 33 года - это возраст Христа, с ним и связывают психологическую зрелость.
Ну или так:
Принято считать, что психологическое время зрелости — индивидуальный показатель. Тем не менее существует современная периодизация, предложенная в середине прошлого века. По общепринятой шкале время зрелости наступает в возрасте:
раннее — с 21 до 25;
среднее — с 25 до 40;
позднее — с 40 до 55;
предпенсионное — с 55 до 65.
https://vc.ru/hr/175598-15-priznakov-psihologicheskoy-zrelosti-po-abrahamu-maslou
Человек психологически зреет в среднем к 33 годам, к вашему сведению. Если вы этого не знаете, это ваши проблемы.
Так а рожать кто-то кого-то заставляет? То что женщина родила ребенка будучи психологически незрелой, не имея своего угла и никакой заначки на случай форсмажора - это ее проблемы. Ну ещё ее мужа. Но не свекрови. Свекровь поступила мерзко что деньги брала (опять же мы не знаем на каких условиях и какие суммы денег), и что выставила на улицу со скандалом и дракой, а не спокойно сказала собирать свои манатки и за пару дней искать жилье. А мыть посуду (да хоть Рамштайн слушать) имеет в своем доме право когда пожелает, если это не запрещено законом. Сон невестки и ее младенца - опять же проблемы невестки. Понятно, что нормальные люди находят компромиссы ) Но здесь "абое рабое".
Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.
Мать с ребенком вести бы себя в чужом доме сперва научилась,а потом изображала жертву.Это тот случай,когда дама реально выпросила себе ситуацию.таких-не жалко.
А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.
Пустили,потому что именно пожалели.Но доброе дело невестушка не оставила безнаказанным.
То есть,пустила жить в свой дом да еще и должна?Мадам,да вы оххккуевшая.
Не ну вы смешной(ая). Почему я должна отвечать за чужие косяки?
Чужой мужик привел жену и ребенка к мамо, не нашел лучшего решения, мамо решила, что невестка ее рабыня и при первом конфликте, вместо того, чтобы договориться или хотя бы позвонить сыну, пусть он договаривается, кормящую мать с ребенком выставила на улицу, а косяки их разруливать должна я? За зрелую и мудрую (якобы) женщину и за женатого и ответственного за семью мужчину? А они тут нипричем, все молодая девчонка и дитем на руках виноватая.
Да щас!
Тогда сними белое пальтишко Не к лицу.
Так а рожать кто-то кого-то заставляет? То что женщина родила ребенка будучи психологически незрелой, не имея своего угла и никакой заначки на случай форсмажора - это ее проблемы. Ну ещё ее мужа. Но не свекрови. Свекровь поступила мерзко что деньги брала (опять же мы не знаем на каких условиях и какие суммы денег), и что выставила на улицу со скандалом и дракой, а не спокойно сказала собирать свои манатки и за пару дней искать жилье. А мыть посуду (да хоть Рамштайн слушать) имеет в своем доме право когда пожелает, если это не запрещено законом. Сон невестки и ее младенца - опять же проблемы невестки. Понятно, что нормальные люди находят компромиссы ) Но здесь "абое рабое".
Правильно. Заначку надо иметь женщине. Муж и мужчина к этому ребенку никакого отношения не имеет. Бабушка вообще боком, подумаешь, внук, пошел нахрен!
Автор указала, чьи были деньги. Кроме того, браке нет чьих-то денег, если нет брачного договора, значит деньги принадлежат поровну мужу и жене в любом случае. То есть решение вопроса нужно было отложить до возвращения сына. В общем, повезло наглой бабе, что ее невестка не я.
Какая разница. Это отдельная уже семья и свекровь не имеет права иметь деньги отдельной семьи. Никто не имеет права на любое имущество отдельной семьи.
Вам просто пытаются рассказать, что жена в декрете не имеет право разивать ротик на зрп мужа, а кормить ребенка и жить где-то за свои. Где она возьмет свои ее дело. Муж ей ничем не обязан.
Научные исследования в научных статьях. Доступ к каждой стоит около 40 евро. У меня на вас таких денег нет. А из универа лазить для вас на работе - нет времени. Но вообще про 33 года - это возраст Христа, с ним и связывают психологическую зрелость.
Ну или так:
Принято считать, что психологическое время зрелости — индивидуальный показатель. Тем не менее существует современная периодизация, предложенная в середине прошлого века. По общепринятой шкале время зрелости наступает в возрасте:
раннее — с 21 до 25;
среднее — с 25 до 40;
позднее — с 40 до 55;
предпенсионное — с 55 до 65.
https://vc.ru/hr/175598-15-priznakov-psihologicheskoy-zrelosti-po-abrahamu-maslou
В 18 лет человек считается совершеннолетним по закону. Он полностью несёт ответственность за свои поступки, обязан сам себя обеспечивать материально, может водить машину, вступать в брак, голосовать. В армии в этом возрасте выдают боевое оружие и, к огромному сожалению, особенно в наше время, могут отправить на войну. Все остальное - лирика. Если чел после 18 не способен отвечать за себя, а в случае если у него появляется ребенок, и за этого ребенка, то пусть оформляет инвалидность в пнд. Тогда с него и спроса не будет.
Могла и по-другому сказать свекрови
В 18 лет человек считается совершеннолетним по закону. Он полностью несёт ответственность за свои поступки, обязан сам себя обеспечивать материально, может водить машину, вступать в брак, голосовать. В армии в этом возрасте выдают боевое оружие и, к огромному сожалению, особенно в наше время, могут отправить на войну. Все остальное - лирика. Если чел после 18 не способен отвечать за себя, а в случае если у него появляется ребенок, и за этого ребенка, то пусть оформляет инвалидность в пнд. Тогда с него и спроса не будет.
Ой начинается. Я работаю с совершеннолетней молодежью, там часто ветер в голове, незрелость, юношеский максимализм с уверенностью в своей правоте и много всякой дряни. Я люблю молодежь, но это не мешает мне видеть. Кто из этого не вырастает, но когда встречаешься с людьми на десяток лет постарше, разница, обычно очень ощутимая.
Потому да, если автору чуть за 20, то для меня сейчас это просто напуганная, потерянная девочка и ничего более, а ее свекровь - неумная женщина со взрослым сыном, которая забыла что такое быть молодой матерью.
Реальность такова, что если у женщины нет собственного жилья, то она попадет в рабство к мужу и свекрови Поэтому родители должны по возможности обеспечить дочерей жильем. Ну если не хотят печальной участи для дочери.
ни в какие центры не ехать. если ваш муж прописан в этой кв, вы имеете право проживать там до совершеннолетия ребенка, вызывайте полицию, говорите меня не пускают в кв. еще и заявления на свекровь за рукоприкладство
Правильно. Заначку надо иметь женщине. Муж и мужчина к этому ребенку никакого отношения не имеет. Бабушка вообще боком, подумаешь, внук, пошел нахрен!
А что, в реальной жизни так не бывает? Мужья не "объедаются груш", от алиментов не бегают? Полно случаев. Для свекрови тем более сплошь и рядом если невестка стала бывшей, бывшими становятся и внуки (да и вообще бабушка ничего абсолютно внуку не должна, должны только родители). Поэтому да, заначку надо иметь женщине и думать головой. Потому что чаще всего в случае развода ребенок - на ее руки полностью, отец хорошо если сводит пару раз в месяц на развлекалки и даёт что по закону положено вовремя и без хитростей, чтоб поменьше.