Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую …
На съемную квартиру. которую оплатит муж
Да и живите, где хотите. Свободный человек в свободной стране! Муж пусть алименты платит...
Вы не в себе? Как вы вообще додумались уйти и куда, на улицу? И как на лавочке? не холодно?
Никому бы не позволила себя таскать за волосы, морда бы была разбита в секунду. А вы тряпка половая, раз терпите такое обращение. Собрать монатки и валить к маме в деревню.
И с чем в полицию пойдет баба,не зарабатывающая ни копейки?Разве что за рекомендацией обратиться в суд за алиментами на содержание ребенка..
Я вас могу удивить, но мать с ребенком по закону выставить на улицу 5е так и легко. Так что да, полиция неплохой вариант. Могло бы сильно свеерови дать по наглой морде.
Автор, интернет есть? Отлично. Ищем крищисный центр для мамочек. Вы кормящая? Звоним мужу и обьяснянм, спокойно, что вам нервничать нельзя, потому что молоко пропадет. И ребенок нервным будет. Ро ому к свекрови вы вернуться не можете. Да и волос вам ваших жалко. Потому пусть берет телефон в лапу, обзванивает друзей, родственников и знакомых, чтобы вас забрали с улицы и одолжили вам денег на отель или съем. И помогли бы вам там устроиться. К свекрови больше не возвращайтесь, даже если помиритесь. Ибо нехрен.
Приютили??? Она, что уличная собака??? Пусть вас приютят, будут дома держать и отнимать деньги! И будут притеснять вас и вашего ребёнка. Или пусть вашу дочь притесняют в чужом доме и держут как рабыню! Гуманность должна быть а не в роль свекрови хреновой играть!
Нехрен с хреновой свекровью жить.Живи в своем доме или с любимой мамочкой,и будет счастье.
А какая правда?Я жила в чужом доме без регистрации и меня оттуда попросили уйти?Еще и ребенка опека изымет,потому что не может находиться несовершеннолетний на улице.
Правда такая, говорить нужно так: "Я жила с мужем и ребёнком в доме свекрови. Мы с мужем копили на первый взнос по ипотеке, складывали всю нашу зарплату. Муж уехал в командировку. Свекровь меня выгнала с ребёнком на улицу и не отдала мои деньги. Прошу помочь взять у свекрови мои деньги хотя бы на первое время на съём жилья. Я же не могу жить с ребёнком на улице. А там и муж вернётся из командировки."
Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.
Отселить? А сколько лет молоденьким то, что свекровь должна их отселять бегать?
Ну вот серьезно.
приезжаешь из тьму таракани с голой опой, в квартиру свекрови. Почему не пойти куячить на трех работах чтобы скорее взять свое жилье? Нафиг плодиться то сразу?
Конечно, нет доказательств.
Но участковый знает эту семью и может поговорить со свекровью. И с мужем по телефону.
Тогда надо, чтобы сын это участковому сказал. А если он зарабатывает один, не факт, что захочет заработанное собой делить с женой. Да и не факт, что дальше с ней жить планирует:)
Правда такая, говорить нужно так: "Я жила с мужем и ребёнком в доме свекрови. Мы с мужем копили на первый взнос по ипотеке, складывали всю нашу зарплату. Муж уехал в командировку. Свекровь меня выгнала с ребёнком на улицу и не отдала мои деньги. Прошу помочь взять у свекрови мои деньги хотя бы на первое время на съём жилья. Я же не могу жить с ребёнком на улице. А там и муж вернётся из командировки."
Вы это в полиции собираетесь изложить?
Полиция может принять заявление, провести проверку, а какие то деньги только по суду, полиция не сможет никаких денег у свекрови взять. А до суда минимум пару месяцев автору придется где-то перекантоваться
Тогда надо, чтобы сын это участковому сказал. А если он зарабатывает один, не факт, что захочет заработанное собой делить с женой. Да и не факт, что дальше с ней жить планирует:)
Почему один зарабатывает? Автор только недавно вышла в декрет.
И, конечно, надо поговорить по телефону с участковым мужу. Но сначала сын должен поговорить с мамой. Может, она отдаст сама, без участкового?
Да даже если муж скажет.
Участковый поговорит, свекровь скажет "Какие деньги? Не знаю я никаких денег".
Тогда нужна полиция, заявление о краже, следствие, суд.... это все надолго растянется
Охренеть логика.
Жениться тогда зачем было и ребенка зачинать? Или мужчина телепузик, который ни за что не отвечает?
И полицаи побегут забирать деньги,ага.По всем правилам ребенок будет изъят,а автору посоветуют обращаться в суд,ибо раздел имущества супругов-компетенция суда,а не полиции.
Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.
Оставление несовершеннолетнего в опасной ситуации?
Или вы реально думаете, что ребенка просто так можно выкинуть на улицу?
Оставление ребенка в опасной ситуации распространяется только на того кто за ребенка несет ответственность, Свекровь не несет.
Обеспечивать ребенка жильем обязаны родители, а не бабушки.
Поэтому да, свекровь может выгнать автора по закону.
Да даже если муж скажет.
Участковый поговорит, свекровь скажет "Какие деньги? Не знаю я никаких денег".
Тогда нужна полиция, заявление о краже, следствие, суд.... это все надолго растянется
Там речь о совместных накоплениях.Неважно,где они хранятся.Важно,что взыскать эти средства можно только в совместном порядке.Следствие требуется в случае кражи,мошенничества,разбоя.Автор отдавала деньги добровольно,без принуждения,криминальной составляющей в данном случае нет.
Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.
да потому что свекровь живет в своем доме. Она автору детей не делала. Почему она теперь должна нести какую-то ответственность за автора и ее ребенка?
Автор свекрови никто.
Автор могла подойти к свекрови и сказать "Марь Иванна, пойди отдохни, а я потом посуду помою", и конфликта бы не было. А то свекровка поди за всеми посуду моет, а ей еще и указывают что она громко это делает. ну совесть то надо включать
Ну да, свекровь же всегда права. Как денежки чужие - хвать жадной лапой. Как сын дома, утю-тю, сюси-пуси. По трупам детей и внуков готовы пройти - очень добрые, душевные женщины, как говорится, пример для подражания.
Ну да, свекровь же всегда права. Как денежки чужие - хвать жадной лапой. Как сын дома, утю-тю, сюси-пуси. По трупам детей и внуков готовы пройти - очень добрые, душевные женщины, как говорится, пример для подражания.
Почему то на вумане свекровь всё всем должна, и жилье и прописку и еще немного поднапрячься с ребенком посидеть, а вот родители невестки всегда самые добрые лучшие, но вот беда живут у черта на куличках, денег не имеют, все больные, и вообще им бы еще надо помочь. А свекровь сцуко богатая буратина на которой пахать и пахать.....
Загадка блин
да потому что свекровь живет в своем доме. Она автору детей не делала. Почему она теперь должна нести какую-то ответственность за автора и ее ребенка?
Автор свекрови никто.
Автор могла подойти к свекрови и сказать "Марь Иванна, пойди отдохни, а я потом посуду помою", и конфликта бы не было. А то свекровка поди за всеми посуду моет, а ей еще и указывают что она громко это делает. ну совесть то надо включать
А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.
А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.
И главное - брать деньги, которые на жилье и были. На первый взнос на ипотеку сколько нужно - пару миллионов? Да даже если и полмиллиона, все равно хорошо поимела бабка.
Тут люди в большинстве своем делятся на две категории
1) муууууу, мне родаки квартиру не купили, в нищету родили, я бэдная в 30 лет, что делать, муууу. Я им ничего не должна, мне должны.
2) мууууу, у меня дети суки и не понимают, что я им ничего не должна, а они мне во всем должны.
По сути те же люди, только в разном возрасте. Сначала дети инфантильные, потом родители такие же.