Гость
Статьи
Свекровь выгнала на …

Свекровь выгнала на улицу меня и моего ребенка

Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую …

298 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sirenka

Тут еще вопрос где прописан ребенок.

Не только в этом дело. Ещё и в том, где прописана мать. В любом случае, вряд ли она уйдёт из дома одна, оставив ребёнка.

Гость

На съемную квартиру. которую оплатит муж

Василий

Да и живите, где хотите. Свободный человек в свободной стране! Муж пусть алименты платит...

Гость
Сэмми

Да свекровь замучалась их выгонять. Только выгонит, а эти двое опять лазейку в дом находят.

Их в дверь,они в окно.

Гость
Гость

Одного не пойму, зачем отдавать деньги свекрови??? Это самое неблагодарное дело. Ну и куда пропали эти деньги? Они пригодились бы на съем вам

Наверно в счет оплаты жилья, квартира то свекровина

Дарья

А такие считают, что «я ж родила СВЕКРОВИ внучку, она мне должна». Им даже в голову не приходит, что ребёнка она рожала себе и своему мужу, если тот её уговаривал, а не она подзалетела.

Ага, некоторые ещё государству рожают. Себе ничего, всё для Родины!

Гость

Вы не в себе? Как вы вообще додумались уйти и куда, на улицу? И как на лавочке? не холодно?
Никому бы не позволила себя таскать за волосы, морда бы была разбита в секунду. А вы тряпка половая, раз терпите такое обращение. Собрать монатки и валить к маме в деревню.

Гость
Золотая Рыбка

Звоните мужу, попросите, пусть велит маме отдать ваши скопленные деньги, снимите квартиру да и всё. Если не отдаст деньги - в полицию.

И с чем в полицию пойдет баба,не зарабатывающая ни копейки?Разве что за рекомендацией обратиться в суд за алиментами на содержание ребенка..

Дарья

Зачем слушать ор? Невестка вышла вон, и орут в другом месте, а не в чужой квартире:) Как раз и отселилась👍

Вы больная? Или детей маленьких в глаза не видели? Какая вам тогда невестка, если у вас сына нет?

Гость

Чем вам не нравятся девушки из деревни? Они какие то особенные и чем они отличаются от девушек из города?!

Лбычно так говорят кто сам из деревни или родаки оттуда.

Гость

И с чем в полицию пойдет баба,не зарабатывающая ни копейки?Разве что за рекомендацией обратиться в суд за алиментами на содержание ребенка..

Я вас могу удивить, но мать с ребенком по закону выставить на улицу 5е так и легко. Так что да, полиция неплохой вариант. Могло бы сильно свеерови дать по наглой морде.

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Что она в полиции скажет? У неё никто денег не крал, отдала сама. Попросится пожить в обезьяннике?

Правду скажет.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Правду скажет.

Попросит полиция или участковый, чтобы свекровь отдала хотя бы деньги автора.

Дарья
Sirenka

Вы больная? Или детей маленьких в глаза не видели? Какая вам тогда невестка, если у вас сына нет?

Есть, и даже любимый внук от любимого сына и прекрасной невестки.

Золотая Рыбка
Гость

Пусть свекровь вернёт хотя бы те деньги, которые автор копила до декрета. Чтобы автор сняла квартиру.

Дарья
Sirenka

Лбычно так говорят кто сам из деревни или родаки оттуда.

Однозначно!

Автор, интернет есть? Отлично. Ищем крищисный центр для мамочек. Вы кормящая? Звоним мужу и обьяснянм, спокойно, что вам нервничать нельзя, потому что молоко пропадет. И ребенок нервным будет. Ро ому к свекрови вы вернуться не можете. Да и волос вам ваших жалко. Потому пусть берет телефон в лапу, обзванивает друзей, родственников и знакомых, чтобы вас забрали с улицы и одолжили вам денег на отель или съем. И помогли бы вам там устроиться. К свекрови больше не возвращайтесь, даже если помиритесь. Ибо нехрен.

Гость
Верная

Приютили??? Она, что уличная собака??? Пусть вас приютят, будут дома держать и отнимать деньги! И будут притеснять вас и вашего ребёнка. Или пусть вашу дочь притесняют в чужом доме и держут как рабыню! Гуманность должна быть а не в роль свекрови хреновой играть!

Нехрен с хреновой свекровью жить.Живи в своем доме или с любимой мамочкой,и будет счастье.

Гость
Sirenka

Я вас могу удивить, но мать с ребенком по закону выставить на улицу 5е так и легко. Так что да, полиция неплохой вариант. Могло бы сильно свеерови дать по наглой морде.

Так и легко,если нет регистрации.Полиция даже не полезет в эту ситуацию.

Гость
Золотая Рыбка

Правду скажет.

А какая правда?Я жила в чужом доме без регистрации и меня оттуда попросили уйти?Еще и ребенка опека изымет,потому что не может находиться несовершеннолетний на улице.

Золотая Рыбка
Гость

Так и легко,если нет регистрации.Полиция даже не полезет в эту ситуацию.

Но попробовать надо. Может, поможет.

Гость
Золотая Рыбка

Попросит полиция или участковый, чтобы свекровь отдала хотя бы деньги автора.

У автора есть доказательства,что это её деньги?

Золотая Рыбка
Гость

А какая правда?Я жила в чужом доме без регистрации и меня оттуда попросили уйти?Еще и ребенка опека изымет,потому что не может находиться несовершеннолетний на улице.

Правда такая, говорить нужно так: "Я жила с мужем и ребёнком в доме свекрови. Мы с мужем копили на первый взнос по ипотеке, складывали всю нашу зарплату. Муж уехал в командировку. Свекровь меня выгнала с ребёнком на улицу и не отдала мои деньги. Прошу помочь взять у свекрови мои деньги хотя бы на первое время на съём жилья. Я же не могу жить с ребёнком на улице. А там и муж вернётся из командировки."

Гость
Золотая Рыбка

Пусть свекровь вернёт хотя бы те деньги, которые автор копила до декрета. Чтобы автор сняла квартиру.

Вам не кажется что отдать свои деньги свекрови сильно странная идея?
Вот вы бы отдали свои накопления свекрови? Я бы например даже родной матери не отдала

Гость
Sirenka

Назовите пункт закона, на основании которого свекровь обязана терпеть у себя невестку

Гость
Sirenka

Тут еще вопрос где прописан ребенок.

Без разницы где он прописан. Вот уже сто лет прописка ребенка не дает права проживания матери

Золотая Рыбка
Гость

У автора есть доказательства,что это её деньги?

Конечно, нет доказательств.
Но участковый знает эту семью и может поговорить со свекровью. И с мужем по телефону.

Гость
Фурухольмен

Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.

Отселить? А сколько лет молоденьким то, что свекровь должна их отселять бегать?
Ну вот серьезно.
приезжаешь из тьму таракани с голой опой, в квартиру свекрови. Почему не пойти куячить на трех работах чтобы скорее взять свое жилье? Нафиг плодиться то сразу?

Дарья
Золотая Рыбка

Но участковый знает эту семью и может поговорить со свекровью. И с мужем по телефону.

Тогда надо, чтобы сын это участковому сказал. А если он зарабатывает один, не факт, что захочет заработанное собой делить с женой. Да и не факт, что дальше с ней жить планирует:)

Золотая Рыбка
Гость

Вам не кажется что отдать свои деньги свекрови сильно странная идея?
Вот вы бы отдали свои накопления свекрови? Я бы например даже родной матери не отдала

Нет, я бы не отдала свои накопления свекрови. И даже не стала бы жить со свекровью изначально.
Но знаю молодых женщин, которые так делают.

Гость
Золотая Рыбка

Правда такая, говорить нужно так: "Я жила с мужем и ребёнком в доме свекрови. Мы с мужем копили на первый взнос по ипотеке, складывали всю нашу зарплату. Муж уехал в командировку. Свекровь меня выгнала с ребёнком на улицу и не отдала мои деньги. Прошу помочь взять у свекрови мои деньги хотя бы на первое время на съём жилья. Я же не могу жить с ребёнком на улице. А там и муж вернётся из командировки."

Вы это в полиции собираетесь изложить?
Полиция может принять заявление, провести проверку, а какие то деньги только по суду, полиция не сможет никаких денег у свекрови взять. А до суда минимум пару месяцев автору придется где-то перекантоваться

Золотая Рыбка
Дарья

Тогда надо, чтобы сын это участковому сказал. А если он зарабатывает один, не факт, что захочет заработанное собой делить с женой. Да и не факт, что дальше с ней жить планирует:)

Почему один зарабатывает? Автор только недавно вышла в декрет.
И, конечно, надо поговорить по телефону с участковым мужу. Но сначала сын должен поговорить с мамой. Может, она отдаст сама, без участкового?

Гость
Золотая Рыбка

ну поговорить то он конечно может, только не факт что будет некий результат

Гость
Дарья

Да даже если муж скажет.
Участковый поговорит, свекровь скажет "Какие деньги? Не знаю я никаких денег".
Тогда нужна полиция, заявление о краже, следствие, суд.... это все надолго растянется

Гость

Назовите пункт закона, на основании которого свекровь обязана терпеть у себя невестку

Оставление несовершеннолетнего в опасной ситуации?
Или вы реально думаете, что ребенка просто так можно выкинуть на улицу?

Гость
Золотая Рыбка

Но попробовать надо. Может, поможет.

Заявит авторша в полиции,что ей с малолетним жить негде и тот же час в участок приедет представитель органов опеки.Дальше рассказать,что будет?И все по закону.

Дарья

Охренеть логика.
Жениться тогда зачем было и ребенка зачинать? Или мужчина телепузик, который ни за что не отвечает?

Гость
Золотая Рыбка

И полицаи побегут забирать деньги,ага.По всем правилам ребенок будет изъят,а автору посоветуют обращаться в суд,ибо раздел имущества супругов-компетенция суда,а не полиции.

Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.

Гость
Золотая Рыбка

По телефону с мужем может и сама авторша поговорить.Участковые не лезут в семейные дрязги,не их профиль.Кражи нет,побоев нет,ущерба нет.Основания вмешиваться?

Гость
Sirenka

Оставление ребенка в опасной ситуации распространяется только на того кто за ребенка несет ответственность, Свекровь не несет.
Обеспечивать ребенка жильем обязаны родители, а не бабушки.
Поэтому да, свекровь может выгнать автора по закону.

Гость
Гость

Да даже если муж скажет.
Участковый поговорит, свекровь скажет "Какие деньги? Не знаю я никаких денег".
Тогда нужна полиция, заявление о краже, следствие, суд.... это все надолго растянется

Там речь о совместных накоплениях.Неважно,где они хранятся.Важно,что взыскать эти средства можно только в совместном порядке.Следствие требуется в случае кражи,мошенничества,разбоя.Автор отдавала деньги добровольно,без принуждения,криминальной составляющей в данном случае нет.

Гость
Sirenka

Если честно это забавно, как большинство здесь отписавшихся набросились на мать с ребенком, оказавшихся на улице и встали на сторону свекрови. Ну просто прэлесть какой народ тут добрый.

да потому что свекровь живет в своем доме. Она автору детей не делала. Почему она теперь должна нести какую-то ответственность за автора и ее ребенка?
Автор свекрови никто.
Автор могла подойти к свекрови и сказать "Марь Иванна, пойди отдохни, а я потом посуду помою", и конфликта бы не было. А то свекровка поди за всеми посуду моет, а ей еще и указывают что она громко это делает. ну совесть то надо включать

Sirenka

Ну да, свекровь же всегда права. Как денежки чужие - хвать жадной лапой. Как сын дома, утю-тю, сюси-пуси. По трупам детей и внуков готовы пройти - очень добрые, душевные женщины, как говорится, пример для подражания.

Дарья
Sirenka

В какой опасной? Ребёнок со своей матерью, если мать - бомжиха, то ребёнка возьмут в детский дом или отдадут той самой бабушке до приезда отца, который его заберёт.

Дарья
Sirenka

Охренеть логика.
Жениться тогда зачем было и ребенка зачинать? Или мужчина телепузик, который ни за что не отвечает?

Видимо, за тем же, зачем нищуха Автор решила рожать в свекровину квартиру, а не в совместную со своим мужем.

Гость
Chudoviche iz glubinki

Ну да, свекровь же всегда права. Как денежки чужие - хвать жадной лапой. Как сын дома, утю-тю, сюси-пуси. По трупам детей и внуков готовы пройти - очень добрые, душевные женщины, как говорится, пример для подражания.

Почему то на вумане свекровь всё всем должна, и жилье и прописку и еще немного поднапрячься с ребенком посидеть, а вот родители невестки всегда самые добрые лучшие, но вот беда живут у черта на куличках, денег не имеют, все больные, и вообще им бы еще надо помочь. А свекровь сцуко богатая буратина на которой пахать и пахать.....
Загадка блин

Гость

да потому что свекровь живет в своем доме. Она автору детей не делала. Почему она теперь должна нести какую-то ответственность за автора и ее ребенка?
Автор свекрови никто.
Автор могла подойти к свекрови и сказать "Марь Иванна, пойди отдохни, а я потом посуду помою", и конфликта бы не было. А то свекровка поди за всеми посуду моет, а ей еще и указывают что она громко это делает. ну совесть то надо включать

А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.

Sirenka

А зачем тогда их принимать было?
Чтобы гнобить и на улицу выгонять, пока сына нет и некому заступиться? Почему-то считается, что и собаку на улицу выгонять плохо, а тут кормящую мать с ребенком, при этом внуком, ну просто ппц.

И главное - брать деньги, которые на жилье и были. На первый взнос на ипотеку сколько нужно - пару миллионов? Да даже если и полмиллиона, все равно хорошо поимела бабка.

Chudoviche iz glubinki

Тут люди в большинстве своем делятся на две категории
1) муууууу, мне родаки квартиру не купили, в нищету родили, я бэдная в 30 лет, что делать, муууу. Я им ничего не должна, мне должны.
2) мууууу, у меня дети суки и не понимают, что я им ничего не должна, а они мне во всем должны.
По сути те же люди, только в разном возрасте. Сначала дети инфантильные, потом родители такие же.