Согласны ли вы с тем что муж НЕ обязан вас обеспечивать? Т.е. вы должны получать наровне с мужем. Все 50 на 50. Никакого обеспечения. #муж
И муж и все знакомые мужчины, считают, что это позорище для мужчины, когда 50/50 с женой, как они говорят "себя не уважать". При этом почти у всех жены работают и многие неплохо получают, но мужчины естественно больше. Так только у вечно нищих нечего не хотящих закомплексованный обиженных на всех неудачников или маминых сынков. Те кто с такими отбросами связываются потом тянут 50/50 ипотеку с ними в спальнике, дети сутками в садах, ведь мама впахивает наравне, кредит на карейскую машину и тп... Я просто не понимаю как такие мужчины могут себя то уважать вообще? Одно дело бизнес с женой общий.
Для мужчины самое стыдное - это обеспечивать жену.
Если мужчина не тянет обеспечивать семью, то да, все 50/50: заработок, домашний быт, ребенок и тд и тп. Если мужчина обеспечивает семью, то тут уже женщина должна снять с мужчины пласт работы по дому. Если женщина обеспечивает семью, то тут уже мужчина должен снять с женщины пласт работы по дому. Будем честны.
Я считаю что мужчина в любом случае должен получать намного больше. Женщина может получать и 15000. А мужчина должен получать 70.000 и выше. Не в коем случае 50 на 50 быть не должно. Мужчина сам по себе сильнее. Мужчина добытчик и кормилец. А если вы будете 50 на 50 и наровне пахать с мужем, то не удивляйтесь что когда будете сидеть в декрете, он будет вас тыркать этим. И нефига не сможет обеспечить.
Мужик должен получать% на 30 побольше. А то что ты описал это мужик женился на бомжихе которая в 4,5 раза меньше зарабатывает. У меня 110к и девушки с зп ниже 60 это неликвид. Вот на кой *** мне если я живу на 110к, потом жить на 36к потому что надо кормить бабу и ребенка. Еще и виноват буду что живем как нищие.
Если мужчина не тянет обеспечивать семью, то да, все 50/50: заработок, домашний быт, ребенок и тд и тп. Если мужчина обеспечивает семью, то тут уже женщина должна снять с мужчины пласт работы по дому. Если женщина обеспечивает семью, то тут уже мужчина должен снять с женщины пласт работы по дому. Будем честны.
Если мужчина может обеспечивать семью, то баба всё равно должна работать, и желательно зарабатывать как муж. Во-первых, чтобы не скучать и не начать изменять, во-вторых, деньги всегда пригодятся, в-третьих, чтобы не унижать мужа.
А и ещё, в сельских районах того же Дагестана, женщины и доят, и масло взбивают, и весь огород держат.
Или по вашему это не работа?
Вот в самом Дагестане не знаю как дела обстоят. В 90-е годы мой отец занимался спиртом, вместе с партнерами-дагестанцами возили спирт и в России делали из него вино-водочную продукцию, так на заводе, которым они владели работали одни мужчины, жены наших партнёров сидели дома, даже здесь на территории России. Водители, что фуры гнали имели семьи дома, там их жены да занимались огородом, дом содержали, за детьми смотрели, но не работали.
Если не может, то он просто не может позволить себе семью. А если чего-то не можешь себе позволить, то с начала накопи/научись/ сумей, а потом бери.
И тут те, кто не могут себе позволить начинают юлить и придумывать разные схемы - 50/50 и пр., короче, выбивают скидку. Но скидки бывают только на такой себе товар, а на хороший надо постараться.
Нет, не согласна. Я мужчину, который получает столько же сколько и я просто не буду уважать. Зачем мне муж, которого я не уважаю?)))
Даже сам вопрос мне странен. Я росла в семье, где отец обеспечивал, мама за ним всю жизнь. Отцу ставили на стол первую тарелку, за отцом было последнее слово по всем приобретениям крупным. Отец объяснял свои решения, подводил итог семейным советам, строил дачу, купил машину. Занимался бизнесом в 90-е. Мама красивая, нежная, добрая, отец строгий, но справедливый. Не думаю, что бы у него возник такой вопрос.
Если мужчина может обеспечивать семью, то баба всё равно должна работать, и желательно зарабатывать как муж. Во-первых, чтобы не скучать и не начать изменять, во-вторых, деньги всегда пригодятся, в-третьих, чтобы не унижать мужа.
Если у мужчины при этом будет время на быт и ребенка и прочие равные обязанности, то ради бога. Если вы сейчас начнёте затирать про домработницу, то скажу вам, что по согласованию с вашей женщиной, хоть табор слуг приводите домой, не вопрос. А если она против чужих людей дома, то вам придется выбирать: либо вы берете часть обязанностей по содержанию дома на себя, либо ваша женщина делает все сама, а вы впахиваете за двоих.
Сообщение было удалено
Раз это не представляет лично для вас ценности, то не имейте этого.
Когда женщина зарабатывает «как муж», то постепенно начинает презирать мужа, а потом появляются измены. Это про адекватных, порядочных женщин. Потому что неадекватные и непорядочные изменяют и хорошо зарабатывающим мужьям.
Автор, ты спалился.
«получать наровне с мужем» пишет автор.
«Наровне оплачивать квартиру» пишет якобы гость.
😂
Не могут 2 разных чела делать такую ошибку.
Надо отдать Вам должное,Вы супер внимательны.
В первом варианте мне сразу резануло по глазам это "нарОвне"(проверочное слово--рАвный).
Во втором как то зачиталась,эмоции исповеди якобы несчастной девочки, с з/п в 25 р перемкнули,бдительность притупилась.
Расходимся,ребятки,нас на£бали.😂
Автор,нах...ра ты,д.урак,так палишься,неуч ты необразованный???
Такую тему обломил.😨
Это взаимно же. Женщин и так никто не уважает, а если еще и зарабатывает 15к или безработная, то это вообще дно, мусор. Хуже такой только ***.
Я уж не знаю на каком дне вы общаетесь, у меня нет проблем с уважением со стороны мужчин. Я хоть и зарабатываю гораздо больше 15к, но интереса к моим деньгам у мужчин, с которыми я общаюсь никогда не было
Конечно, но муж обязан наравне с женой выполнять все домашние обязанности, делать уборку, готовить, ходить беременным, рожать, сидеть в декрете, воспитывать детей, водить в сад/школу, делать домашние задания с детьми.
А самое главное--драить регулярно унитаз,в который ОН ежедневно с£рет!!!
И сЦыт,мимо него.😒
Ручками своими драить.
А жена должна доставаться обеспечивающему мужчине девственницей.
Или вы опять шарманку включаете что в идеальной семье муж обеспечун, а жена флюха?
Не прокатит. В таком случае жена это партнёр и должна зарабатывать на ровне с мужчиной.
Ххха,начинайте обеспечивать.
Женщины начнут хранить свои целки.
Вопрос закрыт.
В чем проблема?
Я уж не знаю на каком дне вы общаетесь, у меня нет проблем с уважением со стороны мужчин. Я хоть и зарабатываю гораздо больше 15к, но интереса к моим деньгам у мужчин, с которыми я общаюсь никогда не было
У мужчин вообще нет интереса прикарманить бабские деньги, единственный интерес сможет ли она обеспечить себя или же сядит на шею и еще ребенка сверху посадит.
По моему мнению, муж должен обеспечивать бытовые траты (квартплата, продукты) и траты на детей (учеба, секции-кружки, крупные покупки).
На то, что я хочу купить лично для себя, я заработаю сама.
Но вкладываться в бытовые расходы 50/50 не собираюсь. Потому что считаю, что мужчина должен быть в состоянии хотя бы элементарно прокормить свою жену и ребенка, которого сделал. Если у него нет денег даже на это, жениться рано, надо работать над собой, чтобы стать мужчиной.
Если у мужчины при этом будет время на быт и ребенка и прочие равные обязанности, то ради бога. Если вы сейчас начнёте затирать про домработницу, то скажу вам, что по согласованию с вашей женщиной, хоть табор слуг приводите домой, не вопрос. А если она против чужих людей дома, то вам придется выбирать: либо вы берете часть обязанностей по содержанию дома на себя, либо ваша женщина делает все сама, а вы впахиваете за двоих.
Можно подумать, есть семьи, в которых мужчины ничего не делают дома.
Когда женщина зарабатывает «как муж», то постепенно начинает презирать мужа, а потом появляются измены. Это про адекватных, порядочных женщин. Потому что неадекватные и непорядочные изменяют и хорошо зарабатывающим мужьям.
Тогда и наоборот тоже должно быть? Если жена зарабатывает в несколько раз меньше мужа, то муж может изменять? Почему тогда большинство мужей верны жёнам, если в большинстве семей жёны не работают или зарабатывают в разы меньше? При этом жёны чаще изменяют. Наверное от безделья?
Если жена хорошо зарабатывает и при этом у неё остаются силы на измены, то пусть берёт вторую работу.
А зачем тебе хорошо зарабатывающий мужчина, если ты сама хорошо зарабатываешь и при этом жить с ним не планируешь?
По моему мнению, муж должен обеспечивать бытовые траты (квартплата, продукты) и траты на детей (учеба, секции-кружки, крупные покупки).
На то, что я хочу купить лично для себя, я заработаю сама.
Но вкладываться в бытовые расходы 50/50 не собираюсь. Потому что считаю, что мужчина должен быть в состоянии хотя бы элементарно прокормить свою жену и ребенка, которого сделал. Если у него нет денег даже на это, жениться рано, надо работать над собой, чтобы стать мужчиной.
По закону на детей поровну траты у мужа и жены.
Если я начну вкалывать, чтобы приносить свою половину дохода в дом, то и домашние обязанности надо поделить пополам. Кто качает ребёнка всю ночь? Кто меняет ему подгузники, подмывает, кормит и т д? Кто идёт с ним на прогулку? Кто ведёт ребёнка в поликлинику? Кто с ним готовится к школе? Кто готовит завтрак, обед и ужин? Кто моет посуду? Кто прибирает в доме, выносит мусор, ходит по магазинам и т д?
Зачем рожать ребенка от мужчины, которому этот ребенок нафиг не сдался? Так-то обычно отцам интересно заниматься с желанными детьми, и они в принципе возражают, чтобы все это повесить только на маму, а самим с удивлением однажды узнать, что дитё выросло совершенно чужим им человеком.
У мужчин вообще нет интереса прикарманить бабские деньги, единственный интерес сможет ли она обеспечить себя или же сядит на шею и еще ребенка сверху посадит.
Опять-таки, у моего мужа нет проблемы если я не буду работать обеспечить меня и детей. Я вполне могу сидеть на шее, если захочу. И в моем окружении такие мужчины. У них нет проблем обеспечить семью при неработающей жене. Я таких как вы на форумах только вижу
А зачем тебе хорошо зарабатывающий мужчина, если ты сама хорошо зарабатываешь и при этом жить с ним не планируешь?
А зачем мужчина, который менее приспособлен к жизни, чем ты?
Что в нем интересного для женщины, которая умнее, удачливее, энергичнее? Нянькаться с ним? Если захочет нянькаться, то дитё себе родит.
Да и практически это проблематично. Например хочешь ты в отпуск с мужиком полететь, а у него денег нет. И чего, финансировать его? Или отказываться от отпуска, который ты хотела? Ни тот, ни другой вариант в общем-то не устраивает. Или ты ему на новый год телефон даришь, а он тебе крем ща пятьсот рублей? На фига такие праздники?
Совместно жить хотят, чтобы спать вместе и трахаться почаще. Ты видимо с очень низким темпераментом.
А для этого не надо совместно жить.
Тем более,я люблю спать именно как я хочу,по диагонали,с открытым окном,люблю сладко пердеть ночью,подушки по себя подстраивать и одеяло.
Вот нах...я мне в мою родную постель какого то мужлА,еще и на постоянной основе?
Бред.
😱
А зачем мужчина, который менее приспособлен к жизни, чем ты?
Что в нем интересного для женщины, которая умнее, удачливее, энергичнее? Нянькаться с ним? Если захочет нянькаться, то дитё себе родит.
Да и практически это проблематично. Например хочешь ты в отпуск с мужиком полететь, а у него денег нет. И чего, финансировать его? Или отказываться от отпуска, который ты хотела? Ни тот, ни другой вариант в общем-то не устраивает. Или ты ему на новый год телефон даришь, а он тебе крем ща пятьсот рублей? На фига такие праздники?
Без неё он живёт, значит приспособленный.
А для этого не надо совместно жить.
Тем более,я люблю спать именно как я хочу,по диагонали,с открытым окном,люблю сладко пердеть ночью,подушки по себя подстраивать и одеяло.
Вот нах...я мне в мою родную постель какого то мужлА,еще и на постоянной основе?
Бред.
😱
Спасибо, теперь понятно стало всё с принцеждалками, что они пердят всю ночь и поэтому ни с кем не могут вместе спать. А то всё какие-то нелепые отмазки лепили.
Не согласны. Обеспечивает и точка. Или тогда можно выбрать мужчину из других, нормальных.
Если мужчина содержит полностью,то женщина должна быт вести.Но только при таком варианте.Если мужчина не содержит,то готовит себе сам, убирается за собой сам, спит со свой рукой сам и рожант тоже себе сам.
Что вкладывать в понятие содержать? Для одной это он оплачивает совместный досуг, еду и квартиру, для другой это каждый месяц тысяч 100 на одежду, уход за собой, спортзалы, путешествия несколько раз в год и тд и тп…
Вот как раз если женщине надо работать, то есть мужик не справляется со своей обязанностью по обеспечению семьи, то такому можно и нужно изменять, верности и хорошего отношения он не достоин.
Совместно жить хотят, чтобы спать вместе и трахаться почаще. Ты видимо с очень низким темпераментом.
Зачем спать вместе, если у большинства людей разные графики, разные биоритмы и одной комфортнее? Это в СССР все шли на завод в 7:30/ Я вообще на удаленке, до 12 сплю, до 3 ночи работаю. Секс можно просто на встречах получить. У симпатичной худой женщины с этим ноль поблем, еще и выбирать можно.
Зачем спать вместе, если у большинства людей разные графики, разные биоритмы и одной комфортнее? Это в СССР все шли на завод в 7:30/ Я вообще на удаленке, до 12 сплю, до 3 ночи работаю. Секс можно просто на встречах получить. У симпатичной худой женщины с этим ноль поблем, еще и выбирать можно.
То есть длительные отношения с любимым мужчиной тебе не нужны? Вместе спать, трахаться и т.д.?
Вот как раз если женщине надо работать, то есть мужик не справляется со своей обязанностью по обеспечению семьи, то такому можно и нужно изменять, верности и хорошего отношения он не достоин.
Что вкладывать в понятие содержать? Для одной это он оплачивает совместный досуг, еду и квартиру, для другой это каждый месяц тысяч 100 на одежду, уход за собой, спортзалы, путешествия несколько раз в год и тд и тп…
Обеспечивать - это при временной нетрудоспособности.
А так, когда все живы и здоровы, то конечно нет. Более того, муж должен понимать, что жена обеспечивает себя сама и поэтому может в любой момент его сменить, если он будет не очень хорошим мужем. То есть если не будет учиться всю жизнь, расти над собой, делать успехи в карьере, вкусно и регулярно готовить на семью, много заниматься с детьми, брать на себя полдекрета, самостоятельно гладить свои рубашки, иметь чувство юмора. Такой мужчина может и не обеспечивать. Но только такой.
вопрос крайне общий, тк как каждая семья решит вопрос в плане финансов, так и будет. Где правит патриархат и есть четкое разделение на женские обязанности и мужские - там обеспечение семьи на мужчине. У меня в отчем доме все пахали наравне, в моей семье с мужем - тоже самое (я на данный момент зарабатываю чуть больше, тк муж сменил сферу на более перспективную). В семьях, где муж-Альфонс обеспечение на второй половине) у всех все по-разному, в общем, но термин «обязан» немного нервирует, тк если нет письменных договорённостей, то и обязанностей ноль, а все - чистая добрая воля) что в материальном аспекте, что в хозяйственном (готовка, уборка и тд)