Гость
Статьи
Согласны ли вы с тем, …

Согласны ли вы с тем, что муж не обязан вас обеспечивать?

Согласны ли вы с тем что муж НЕ обязан вас обеспечивать? Т.е. вы должны получать наровне с мужем. Все 50 на 50. Никакого обеспечения. #муж

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В исламских странах, так же как и в исламских семьях, живущих на территории России, если женщина работает, то семья не благополучная. Работаю с таджиками и узбеками, знаю три случая, когда родители запрещали сыну жениться на девушке, потому что кто-то из женщин в ее семье (даже не она сама, а ее сестра, например) работает. Это считается вне традиций и плохо.

Это бред!
Приезжайте в Чечню или Дагестан, огромное количество женщин работает. Сады, школы, больницы, там почти полностью весь персонал женский. Это у вас врачи не благополучные? Или может быть учителя?

Гость
Гость

Это бред!
Приезжайте в Чечню или Дагестан, огромное количество женщин работает. Сады, школы, больницы, там почти полностью весь персонал женский. Это у вас врачи не благополучные? Или может быть учителя?

Ах да, кстати, большинство из этих женщин имеют и мужа и детей.
И кстати семьям и в голову не придёт стыдиться что их дочь врач

Гость
Гость

В исламских странах, так же как и в исламских семьях, живущих на территории России, если женщина работает, то семья не благополучная. Работаю с таджиками и узбеками, знаю три случая, когда родители запрещали сыну жениться на девушке, потому что кто-то из женщин в ее семье (даже не она сама, а ее сестра, например) работает. Это считается вне традиций и плохо.

А и ещё, в сельских районах того же Дагестана, женщины и доят, и масло взбивают, и весь огород держат.
Или по вашему это не работа?

Гость

Живу в в Сочи в обыкновенно новострое. Полный и подъезд и весь дом разведенок. И все мечтали что муж будет кормить. Но в прицепе мечты сбылись. Получаю алименты. Вот я так не считаю поэтому не развелась.

Жертва Абьюза

Лично я не согласна. Пополам понимаю только если муж находится в полной финансовой *** и нужно как то выживать в этом непростом мире. В полной ***, это значит что действительно нет возможности заработка, хоть крутись, хоть в стену бейся. Мне кажется любая адекватная жена будет делится бюджетом в такой ситуации, если же пополам это жизненая позиция мужчины, к сожалению это не мужчина.

Гость

Обеспечить семью - главHая обязанность мужа. Если не может - он не муж, а халявщик

Гость
Гость

А что умные мужчины делают, когда женщина в декрете и не может свои 50% в копилку?

Умные мужчины у таких женщин говорят: ну живи тогда на своё пособие

Гость

Сейчас пошли мужчины, которые до декрета бьют себя в грудь, только роди, а в декрете начинают наглеть, попрекать деньгами и манипулировать. Я своего сразу выгнала, у него шаблон разорвался, что как так его такого с деньгами выпнули. Ну так и живи со своими деньгами. Год пытается вернуться в семью на СВОИХ условиях. Не может упокоиться. Уже достал. Ребёнку скоро год, а его все отпустить не может, что не вышло жить на всем готовом нахаляву.

Линда

Если Вы не больна, не инвалид, не беременная или женщина с маленьким ребенком конечно же не должен. На время,если есть проблемы конечно же да, но зачем сидеть на шее у него всю жизнь - зачем. Конечно же бывают исключения, никто не спорит. 50 на 50 тоже не согласна. Неважно кто сколько зарабатывает, всё общее. Опять-таки могут быть исключения. Если у кого-то из супругов есть дети от первого брака, тогда да - нужен брачный договор. А вот 50 на 50 или по-другому, тут уж как договорятся.

Гость

А зачем мне тогда муж? Квартира у меня есть. Работа с зп которая позволяет себя обеспечить тоже. Зачем мне жить с каким то человеком и подстраиваться под него? Для чего? Если он даже финансово не компенсирует? Я согласна себя обеспечивать самостоятельно и встречаться с понравившимся мужчиной, не жить заметьте, а встречаться для приятного досуга. Только вот незадача. Мужчины все хотят иметь совместное проживание. Ну или мне такие попадаются. Прям лезут ко мне в квартиру. Года не проходит и начинаются все эти темы давай жить вместе, а хочешь распишемся. А зачем? Чтоб я его трусы стирала и готовила в 3 раза больше пока он диван проперживает, при этом еще и работала как сейчас. Нет спасибо. Короче каждый год приходится менять кавалера. Просто встречаться по выходным годами ни один мужчина не желает почему то. Странные вы мужчины

Гость
Жертва Абьюза

Лично я не согласна. Пополам понимаю только если муж находится в полной финансовой *** и нужно как то выживать в этом непростом мире. В полной ***, это значит что действительно нет возможности заработка, хоть крутись, хоть в стену бейся. Мне кажется любая адекватная жена будет делится бюджетом в такой ситуации, если же пополам это жизненая позиция мужчины, к сожалению это не мужчина.

А чем он не мужчина?
Почему вы считаете что женщина может спокойно получать гроши и не париться, а мужчина сразу не мужчина?

Гость
Гость

Обеспечить семью - главHая обязанность мужа. Если не может - он не муж, а халявщик

Кто поручил ему сию обязанность и что не так с женой?

Гость

Я зарабатываю нормально. Живу одна в своей квартире. Внимание, вопрос, зачем мне пополамщик? Назовите хоть один плюс.

Гость

Присоединяюсь, красивая, умная, с хорошей работой, машиной, жильём, хожу в салон и спортзал. Нафига мне пополамщик, чтобы я его тащила на себе? И чтобы потом, если вдруг я попаду в больницу или декрет, меня бы еще и деньгами попрекали? Щас.

Жертва Абьюза
Гость

А чем он не мужчина?
Почему вы считаете что женщина может спокойно получать гроши и не париться, а мужчина сразу не мужчина?

Наверное потому что феменизм в России еще не победил и у женщин значительно ниже зарплаты на одной и той же позиции с мужчинами. Повышают молоденьких намного реже, если есть альтернатива что есть коллега мальчик или коллега в климаксе.. Ну и самое важное, пока ребёнок не пошёл в первый класс, возможность отдаться карьере на все 100% в современной России нет возможности.
Мужчина для меня, это альфа, это каменная стена .. это человек умеющий нести ответственность за жену и своих детей, а не лентяй желающий найти партнёра для облегчения быта. Ну и в целом, как писала "пополам" лично для меня возможен только в режиме выживания, своего мужа в случае проблем точно бросать не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При патриархах женщины пашут как кони.

Не обязан, конечно. Как и я не должна получать столько же иди больше. Все по обоюдному решению каждая пара решает для себя, что ей комфортно и приемлемо. Мне муж сразу сказал, что хотел бы, чтобы мне не нужно было работать. И да, он обеспечивал полностью с начала совместной жизни, всегда старается обеспечить максимальный комфорт, внимателен к моим желаниям. Я работаю только с недавнего времени, и только потому, что эта работа мне очень нравится, я хотела бы развиваться в этой сфере. Получаю немного, особенно в сравнении с мужем, но и совсем не упахиваюсь, муж все так же обеспечивает)

Veronica

Не обязан, конечно. Как и я не должна получать столько же иди больше. Все по обоюдному решению каждая пара решает для себя, что ей комфортно и приемлемо. Мне муж сразу сказал, что хотел бы, чтобы мне не нужно было работать. И да, он обеспечивал полностью с начала совместной жизни, всегда старается обеспечить максимальный комфорт, внимателен к моим желаниям. Я работаю только с недавнего времени, и только потому, что эта работа мне очень нравится, я хотела бы развиваться в этой сфере. Получаю немного, особенно в сравнении с мужем, но и совсем не упахиваюсь, муж все так же обеспечивает)

*или больше

нет, я не согласна получать наравне с мужем. Это как в том анекдоте про необходимость снести два этажа в особняке, потому что девушка согласна встречаться лишь при наличии трёхэтажного особняка )))) Обеспечун мне не нужен, мы и так с мужем "пополамщики". НО только эти 50/50 и на быт, и на воспитание детей распространяются.

Василий

Идиотский вопрос. Семейный бюджет общий. И неважно, кто сколько туда вкладывает, главное, чтобы супруги были в согласии.

Марина А.

Какой интересный у вас подход? Муж, значит, не обязан, а женщина что-то там должна?
Нет, никто никому ничего не должен. Вообще совсем. Каждый взрослый человек в состоянии закрыть свои потребности, так что обеспечивать в принципе никого не получится, даже у безработных пособие есть. А вот как люди свои расходы и доходы будут состыковывать в совместной жизни, каждая пара решает по-своему.
Подход 50 на 50 мне не нравится в принципе. Не вижу никакой причины для мужа наполовину оплачивать содержание добрачной квартиры жены или ее дорогую косметику, или для жены платить половину за алименты мужа от первого брака или его охотничьи взносы.Так что если не общий бюджет, то каждый сам за себя, а никак не 50 на 50.

Марина А.
Гость

Женщина должна то, что делала ваша мама в семье. Навести уют, вкусно накормить, красиво выглядеть, говорить с вами так, что бы вообще чувство уверенности в своих силах росло и уметь вас расслабить, родить здорового ребёнка.

А если это папа делал? С тем же успехом,что и мама, а насчёт " поговорить" даже с большим?

Марина А.

Вы вот так про маму рассуждает, что складывается впечатление, что отцу в той семье ребенок нафиг не нужен. Вообще-то это оба родителя должны уметь и легко друг другу делегировать, полная семья именно тем и ценна, что там два взгляда на любую проблему и два рецепта вкусных " фирменных" завтраков. Дети более разносторонними растут.
А если " вкусно накормить, проверить уроки, поговорить, вселить уверенность" задача только мамы, то мы из полной семьи делаем суррогат маиери-одиночки.

Марина А.

Вообще, не представляю, как мама наводит уют, передвигая мебель, чтобы разгородить комнату на зоны, монтируя теплый пол, обустраивая второй душ в спальне или строя беседку во дворе
Уют- это ведь не пыль стереть . Это в основном планировочные и технические решения.

Марина А.

В бараке сколько цветов и салфеточек не положи, а уютно не будет.
А стоит заменить окно, из которого дуло - и уже уют.

Обеспечивают детей своих до 18 лет и родителей на пенсии по возможности. Инвалидов обеспечивает государство а если руки и ноги целые и с мозгами все впорядке то пусть работает а не на шее висит.

Марина А.
Гость

Я считаю что мужчина в любом случае должен получать намного больше. Женщина может получать и 15000. А мужчина должен получать 70.000 и выше. Не в коем случае 50 на 50 быть не должно. Мужчина сам по себе сильнее. Мужчина добытчик и кормилец. А если вы будете 50 на 50 и наровне пахать с мужем, то не удивляйтесь что когда будете сидеть в декрете, он будет вас тыркать этим. И нефига не сможет обеспечить.

Тут оно как.
Если у обоих супругов была приличная зарплата, то обеспечение в декрете проблемой не станет. Потому что не все же они тратили, что-то и откладывали. Ну и потом, декретные у жены тоже будут приличные, пособие по уходу за ребенком- меньше,чем зарплата, но все же на памперсы хватит. Так что этот период пройдут безболезненно. И попрекать деньгами никого не придется, потому что вклад декретницы в семью налицо, это и ее доля в подушке безопасности, которую в одно лицо просто не накопили бы, и сейчас она всякие выплаты получает.
А если там супруги на минималках сидели, то у них работа жены и строгий " пополам"- вопрос выживания

Марина А.
Вау🐈

50/50 это соседи что ли? В бюджете должно быть по 100% с обеих сторон и точно. И неважно, зарабатывает жена миллион или 10 тысяч рублей.

А подарки друг другу с чего делать тогда?
Не, часть денег с обеих сторон все же удобнее оставлять в личном пользовании Заначка- это святое.

Гость

Если я начну вкалывать, чтобы приносить свою половину дохода в дом, то и домашние обязанности надо поделить пополам. Кто качает ребёнка всю ночь? Кто меняет ему подгузники, подмывает, кормит и т д? Кто идёт с ним на прогулку? Кто ведёт ребёнка в поликлинику? Кто с ним готовится к школе? Кто готовит завтрак, обед и ужин? Кто моет посуду? Кто прибирает в доме, выносит мусор, ходит по магазинам и т д?

Марина А.

Хотя она не обязательно должна быть тайной, в принципе, нормально, если супруги знают, сколько у них в общем котле и сколько примерно по личным карманам. Есть нужда - на общие нужды из этих карманов потратят, нет - до отпуска или нового года на всякие сюрпризы оставят, на хобби спустят, родителям помогут.

Марина А.

Мне удобна система,когда определенная сумма сразу всем членам семьи откидывается на личные нужды, остальное- в общий котел.

Марина А.

Ну или там зарплату в общий котел, а премии, шабашки тоже почему бы не на личные нужды, если нет ничего экстренного и эти деньги позарез не нужны для общего хозяйства.
Какая- то резервная копейка в кармане всегда должна быть, мало ли.

Гость
Гость

Очнитесь. Уже давно деньги зарабатывают не силой, а умом!

Правильно, поэтому муж должен быть умнее, следовательно, и богаче

Гость
Гость

Если я начну вкалывать, чтобы приносить свою половину дохода в дом, то и домашние обязанности надо поделить пополам. Кто качает ребёнка всю ночь? Кто меняет ему подгузники, подмывает, кормит и т д? Кто идёт с ним на прогулку? Кто ведёт ребёнка в поликлинику? Кто с ним готовится к школе? Кто готовит завтрак, обед и ужин? Кто моет посуду? Кто прибирает в доме, выносит мусор, ходит по магазинам и т д?

Сейчас Вам местные нищеброды завопят, что дети бабья хотелка, а быт три кнопки

Гость

как вариант папа и мама по очереди

Гость

Да не вопрос,автор.
Я и сама себя прекрасно обеспечу,это не проблема.
У меня только одно условие: чтобы я приходила с работы,меня всегда ждал горячий ужин из трех блюд,выпечка,компот😂,все,как полагается.
Чтобы была приготовлена ванна пенно/душистая и полотенце пушистое.
Откушав и на сытый желудок полежав в ванне,я должна отдыхать в своей комнате,слушая Алису,люблю,знаете ли,хорошие джазовые импровизации.
Ааа,нет.
Перед сладким сном еще пару палок с игрушечкой вкину,позабавлю себя,любимую,пока муШ будет мыть посуду и ванну,обувь мою опять же надо помыть и набриолинить.

Мне ж на работу утром,я должна быть свежа,как майская роза в бутоне.
Я на полном серьезе это пишу.
Мне нужна бесплатная молчащая прислуга.
А так все норм.
Пусть др@чит в своей комнате,после всех его домашних дел и обязанностей.

Гость
Гость

Похожая ситуация у меня в семье. Но я считаю, что у любящего мужчины по умолчанию должно быть желание делать жизнь своей женщины комфортнее, а это проявляется в большой мере и в финансовом вопросе.
Хотя у европейцев пополамство- это в норме вещей.

У европейце и дискриминации такой нет.
А у нас если на хорошую должность одинаковые по качествам мужчина и женщина устраиваются, возьмут всегда мужчину. Женщине приходится снижать денежный запрос

Гость
Гость

В семье бюджет общий. Если семья планирует детей, то у мужа должно хватать денег на то, чтобы содержать всю семью, когда жена в декрете.

Хватать может и хватать будет, но сколько историй, что начинают женщин ужимать.
Она перестает приносить деньги, и автоматически лишается права тратить из общего бюджета на себя.
А заговорите о переполовинивании декрета, знаете сколько мужчин согласятся, даже при равной финансовой составляющей? Единицы.
Кто вот их такими растит только?

Гость
Гость

Все правильно. Способность мужчины зарабатывать очень важна в декрете. Если до рождения ребёнка 50/50, то в декрете вы не выплывете или пойдёте на работу, когда ребёнок будет ещё не готов к садику (в 1,5 года, например). И плюс вы не будете его уважать

Дело ведь не только в декрете.
Мне подружки жаловались, как когда они ходили на собеседования, им предпочитали мужчин. Их мужья сами держат фирмы. Я спрашиваю: вот к вам приходит 1,2 3, 4,5 женщины.Они уходят в декрет через 1-6 лет, и вы вынуждены сохранять за ними должность, искать временные замены, происходит текучка, компания терпит убытки во время подбора, новички ошибаются, не проходят испытательные сроки. Ваш муж (а значит вы) получаете меньше прибыли и денег. Кого вы возьмете в следующий на должность, мужчину или женщину? и так на балансе компании уже 10 декретниц потом они выходят на пол года, показывают фоточки детей, и уходят в повторный декрет. Они все хором: конечно мужчину.!
Итого: у мужчин всегда больше возможности заработать, им отдают приоритет на собеседованиях. Женщинам приходится демпинговать зарплаты, чтобы их жадные работодатели брали. То есть женщина в принципе в неравных по заработкам условиям с мужчинами. С нее никто не снимает обязанности бегать по собраниям и на больничных сидеть. А значит функция заработка -на мужчине

Гость

Да не вопрос,автор.
Я и сама себя прекрасно обеспечу,это не проблема.
У меня только одно условие: чтобы я приходила с работы,меня всегда ждал горячий ужин из трех блюд,выпечка,компот😂,все,как полагается.
Чтобы была приготовлена ванна пенно/душистая и полотенце пушистое.
Откушав и на сытый желудок полежав в ванне,я должна отдыхать в своей комнате,слушая Алису,люблю,знаете ли,хорошие джазовые импровизации.
Ааа,нет.
Перед сладким сном еще пару палок с игрушечкой вкину,позабавлю себя,любимую,пока муШ будет мыть посуду и ванну,обувь мою опять же надо помыть и набриолинить.

Мне ж на работу утром,я должна быть свежа,как майская роза в бутоне.
Я на полном серьезе это пишу.
Мне нужна бесплатная молчащая прислуга.
А так все норм.
Пусть др@чит в своей комнате,после всех его домашних дел и обязанностей.

То есть жена-домохозяйка тоже "безмолвная прислуга"?

Гость
Гость

А зачем мне тогда муж? Квартира у меня есть. Работа с зп которая позволяет себя обеспечить тоже. Зачем мне жить с каким то человеком и подстраиваться под него? Для чего? Если он даже финансово не компенсирует? Я согласна себя обеспечивать самостоятельно и встречаться с понравившимся мужчиной, не жить заметьте, а встречаться для приятного досуга. Только вот незадача. Мужчины все хотят иметь совместное проживание. Ну или мне такие попадаются. Прям лезут ко мне в квартиру. Года не проходит и начинаются все эти темы давай жить вместе, а хочешь распишемся. А зачем? Чтоб я его трусы стирала и готовила в 3 раза больше пока он диван проперживает, при этом еще и работала как сейчас. Нет спасибо. Короче каждый год приходится менять кавалера. Просто встречаться по выходным годами ни один мужчина не желает почему то. Странные вы мужчины

Согласна. Это как в поговорке что про любовь придумали русские, чтобы денег не платить.
Совместное проживание очень энергозатратно для женщины. Это часто и быт (молодое поколение получше в этом плане, но все же: унитазы парни никогда не моют), и эмоционально: успокоить, развлечь, похвалить, не трогать если злой с работы пришел, если дети еще-вообще труба, быть буфером между всеми, а женщине становится часто не до себя, и я не про маникюр совсем.
Какие то чудовища внушили женщинам что это все нереально счастье. Я думаю все еще отзывается тревого наших женщин, переживших войну и дефицит мужчин. Все эти "мужиком хоть в доме пахнет" не актуальны тысячу лет, но тревогу, что такого вонюченького с носочками не будет в доме продолжает усиленно втираться женщинам. Хорошо что появился интернет и люди стали делиться, а то это же какой то заговор с этим что замужество что с супружеством.
Захожу недавно в торговый ряд продуктовый вечером. Там снуют женщины с авоськами и пакетами, набирают тонны еды. Уставшие. После работы. Плохо выглядят, плохо одеты. Я вот думаю, они бедные бегут торопятся, потому что дома ее ждут, когда ОНА принесет еды, на которую ОНА же заработала и она же приготовит. Часто дома ее ждут бытовые инвалиды, включая мужа. И ведь они все когда то так хотели замуж, были счастливы когда решили поженится. И теперь вот это вот....счастье? Измотанные, уставшие, живущие чуть получше или хуже матерей одиночек? А мужчинам прекрасно. Им готовят, их лечат и гонят к врачу, терпят их храпы, секс под боком безопасный, дети на жене. Деньгами и комфортом супружество компенсируют единицы

Гость
Гость

Про ребенка хочу еще добавить: его же не только надо отвезти/забрать. С ним надо общаться. Стишок учить и по дороге в садик повторять и помогать ему, хвалить.
На прогулки все про птичек и жучков рассказывать и на миллион почему отвечать. Много мужчины эти занимаются? Нет конечно. Они хотя уже подростка говорилку с которым что то надо обсудить, а вырастить из маленького человечка-способны единицы

Марина А.

А подарки друг другу с чего делать тогда?
Не, часть денег с обеих сторон все же удобнее оставлять в личном пользовании Заначка- это святое.

Из общего бюджета, из чего ещё? Общий бюджет не значит что деньги в одной шкатулке лежат. Могут на личных картах быть, но это все общий бюджет будет.

Гость

И муж и все знакомые мужчины, считают, что это позорище для мужчины, когда 50/50 с женой, как они говорят "себя не уважать". При этом почти у всех жены работают и многие неплохо получают, но мужчины естественно больше. Так только у вечно нищих нечего не хотящих закомплексованный обиженных на всех неудачников или маминых сынков. Те кто с такими отбросами связываются потом тянут 50/50 ипотеку с ними в спальнике, дети сутками в садах, ведь мама впахивает наравне, кредит на карейскую машину и тп... Я просто не понимаю как такие мужчины могут себя то уважать вообще? Одно дело бизнес с женой общий.

Канефрон

Брак заключается на небесах. Секс и есть эта связь.

Венчанный брак сначала. Потом уже будете вещать о небесах.

Гость

Я согласна. Только пускай муж не забывает, что у нас разные полки в холодильнике, а убирает домработница, которой раз в неделю мы платим тоже по 50%. А то развелось халявщиков: ты работай, себя обеспечивай. еще и ему мясо каждый день готовь. А я вообще его не ем. Мне кефир нужен, вареные яйца, морковный салат, овощи.

Гость

А нах....я он тогда вообще нужен?
Пусть живет один,никаких проблем,ни за кого платить не надо,пусть сам себя кормит,сам себя и обслуживает.
А я обслужу себя прекрасно и сама,буду жрать в три горла,то,что именно я хочу, высыпаться,лежать в ванне,п.индеть по 3 часа по телефону,покупать себе любые шмотки,всласть др@чить и наслаждаться жизнью.
А *** пусть дальше мечтает и ждет искусственные поролоновые матки.😂

Гость

Совместно жить хотят, чтобы спать вместе и трахаться почаще. Ты видимо с очень низким темпераментом.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

То есть жена-домохозяйка тоже "безмолвная прислуга"?

Ну так вы не забывайте,что жену,"сидящую дома", берет под свое мощное финансовое крыло супруг,полностью покрывая ее жизненные потребности и желания.
Если ее все устраивает,то и она будет заботиться о своем кормильце,ведь кому ж захочется рубить сук,на котором сидишь,это надо быть совсем недалекой.
А в стартопике поставлено условие 50/50,и ни ни.
Ну так если я сама за себя все оплачиваю,то муж мне нужен вроде домашнего питомца,ну,типа,ПРИНЕСИ/ПОДАЙ/ИДИ НА Х...Й/НЕ МЕШАЙ.
Сделал все по дому,я его потрепала по щеке,смотивировав на новые домашние подвиги и пошла по своим девочкиным делам,ни о чем ему не отчитываясь.
😂
И пусть он попробует что то вякнуть.😏

Sirenka

Венчанный брак сначала. Потом уже будете вещать о небесах.

Если вы потрахались, то вы муж и жена.