Когда-то была замужем, все было здорово, розово и волшебно, все начинали с нуля вместе. Но постепенно я превратилась в лошадь: он уставал после работы, а я после своей работы нет - я вставала у плиты, …
Сама для себя я заказываю клининг, и реже, чем в браке, так как я дома не готовлю и бываю редко, только сплю. А ем я в ресторане, себе не готовлю. Вот и все.
Когда семья, это все же другая жизнь, и грязь разводится быстрее, и готовить надо и так далее.
Реально каждый день ходите в ресторан одна? В выходные просыпаетесь, сразу идёте на завтрак, а потом на обед и на ужин?😂заказываете клининг в вашей однушке-двушке, в которой особо не появляетесь? Разрешите вам не поверить) А если это и вправду так, что мешает продолжать в том же духе, предварительно поставив мужчину в известность? Семья - это когда дети, о которых надо заботиться, а не два свободных взрослых лба, которые вольны делать, что хотят
Когда я живу сама, я наслаждаюсь жизнью и не парюсь ни на кухне, ни с уборкой. Вот к чему я в итоге пришла. Брак выглядит на этом фоне как усложнение жизни, к сожалению.
Да, я могу решить вопрос и с клинингом, и с доставкой нормальной еды из ресторана. Но, увы, ни с мужем, ни с новым мужчиной, не смогла прийти к договоренности об этом. Им важно, чтобы жена либо сама это делала, либо не ставила в известность, кто это сделал - то есть участвовать в этом они никак нее хотели.
Автор, похоже у вас бедные мужчины были.
Обычно если у мужика все хорошо с деньгами, он либо содержит жену, которая по дому все делает, либо если вместе работают, то оплачивает домработницу.
Но такая жизнь, автор, может далеко отстоять от желания расслабиться и легко течь по жизни, увы. Такая женщина как на фронте или на войне - такая жизнь, увы. Только когда она все наладит, вырастит детей, только тогда она сможет позволить себе расслабиться. До тех пор неусытный контроль за всем осуществляет именно она. И жизнь свою держит тоже.
А зачем мне с любимым мужчиной устраивать войны? Мне есть где командовать, а дома в семье я хочу отдыхать.
А зачем мне с любимым мужчиной устраивать войны? Мне есть где командовать, а дома в семье я хочу отдыхать.
Автор, я понимаю вас, я просто объясняю вам какие это женщины. Это женщины, которые сориентировались в той ситуации, в которой они живут и в тех мужчинах, которые их окружают, и делают из огна конфетку, простите. Но в таком случае они понимают, что именно они должны взять вожжи в руки и всем этим управлять. Кто не такой или так не хочет, живет один.)
Реально каждый день ходите в ресторан одна? В выходные просыпаетесь, сразу идёте на завтрак, а потом на обед и на ужин?😂заказываете клининг в вашей однушке-двушке, в которой особо не появляетесь? Разрешите вам не поверить) А если это и вправду так, что мешает продолжать в том же духе, предварительно поставив мужчину в известность? Семья - это когда дети, о которых надо заботиться, а не два свободных взрослых лба, которые вольны делать, что хотят
Почему одна? :))) Мне всегда есть с кем пойти в ресторан. А утром я пью кофе.
Скажите мне, если два лба, как говорите, делают что хотят и свободны, то зачем им жить вместе?
Автор, это не статус жены это вы были прислугой для конкретного мужчины. А в нормальных семьях либо муж зарабатывает, а жена заботиться о муже и детях, либо люди вместе зарабатывают и вместе ведут быт
Автор, похоже у вас бедные мужчины были.
Обычно если у мужика все хорошо с деньгами, он либо содержит жену, которая по дому все делает, либо если вместе работают, то оплачивает домработницу.
Я писала уже, что с мужем начинали все с нуля. И перестроиться на иной лад он уже не смог. Зачем клининг и доставка, если есть жена....
А второй он просто такого же склада ума, точь-в-точь. Завоевал женщину, женой стала - все должна, сама суетиться, ведь мама и бабушка так делали.
Я писала уже, что с мужем начинали все с нуля. И перестроиться на иной лад он уже не смог. Зачем клининг и доставка, если есть жена....
А второй он просто такого же склада ума, точь-в-точь. Завоевал женщину, женой стала - все должна, сама суетиться, ведь мама и бабушка так делали.
Поэтому сегодня я голосую, что на СЗ или где там, надо отбирать 20-30 мужчин. А лучше 40 или 50. Потратить на них 2-3 недели, назначать для каждого по 2-3 свидания в день, брать только кофе, чай, планировать с каждым 30 минут или час, и четко объяснять, что вам нужно от отношений и от мужчины. По результатам общения сразу прощаться или же договариваться о второй встрече. Мне кажется, с точки зрения закона больших цифр, а также существования порядочных и добрых мужчин, найти можно из 50-ти ну 2-3 более-менее адекватного. Дальше уже работать с ними. Можно временно встречаться со всеми, потом уже смотреть, что с кем будет получаться по существу.
Почему одна? :))) Мне всегда есть с кем пойти в ресторан. А утром я пью кофе.
Скажите мне, если два лба, как говорите, делают что хотят и свободны, то зачем им жить вместе?
Наверное, чтобы сделать жизнь друг друга лучше, а не хуже? Чтоб обоим было радостно, а не один ездил на другом? Автор, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относится. Как там было у бабушек уже никого не интересует, времена сейчас не те
Например сразу четко говорить, на свидании:
Привет Вася. Жизненные интересы у меня такие - я работаю, работу люблю и работать буду. На жизнь, после работы у меня остается 4-5 часов свободного времени. Их я планирую проводить так (перечисление). В выходные я живу так (перечисление). Ожидаю, что ежедневный завтрак будет готовить мужчина. Могу готовить обеды/ужины 2 раза в неделю на несколько дней. Убирать в квартире не буду вообще, клиниг месячный обойдется во столько-то. Ожидаю, что оплачивать его будет мужчина, т.к. я готовлю обеды/ужины, или же я доплачу за клининг 30%. За покупками предлагаю ходить/ездить совместно или же совместно писать списки и заказывать продукты на дом.
Хобби у меня такое-то и такое-то, ожидаю, что у мужчины тоже будут свои хобби. Ленивый и наглый тюлень мне не нужен, спасибо.
Как-то так, приятно было пообщаться, до свидания!)
Поэтому сегодня я голосую, что на СЗ или где там, надо отбирать 20-30 мужчин. А лучше 40 или 50. Потратить на них 2-3 недели, назначать для каждого по 2-3 свидания в день, брать только кофе, чай, планировать с каждым 30 минут или час, и четко объяснять, что вам нужно от отношений и от мужчины. По результатам общения сразу прощаться или же договариваться о второй встрече. Мне кажется, с точки зрения закона больших цифр, а также существования порядочных и добрых мужчин, найти можно из 50-ти ну 2-3 более-менее адекватного. Дальше уже работать с ними. Можно временно встречаться со всеми, потом уже смотреть, что с кем будет получаться по существу.
Интересная у вас математика, в этом что-то есть.
Наверное, чтобы сделать жизнь друг друга лучше, а не хуже? Чтоб обоим было радостно, а не один ездил на другом? Автор, к нам относятся так, как мы позволяем к себе относится. Как там было у бабушек уже никого не интересует, времена сейчас не те
Вот именно по этой причине я в разводе и не вышла снова. Если я влюблюсь и пойму, что вот он, с кем будет лучше, чем без него, то да!
Патриархат это когда мужчина содержит от и до. В нашей стране мужчина хочет ,чтобы женщина работала на двух работах и после работы обслуживала его в быту,спала с ним и рожала детей за свой счет) Я уже разбежалась ) Мне нафиг это не надо)
Например сразу четко говорить, на свидании:
Привет Вася. Жизненные интересы у меня такие - я работаю, работу люблю и работать буду. На жизнь, после работы у меня остается 4-5 часов свободного времени. Их я планирую проводить так (перечисление). В выходные я живу так (перечисление). Ожидаю, что ежедневный завтрак будет готовить мужчина. Могу готовить обеды/ужины 2 раза в неделю на несколько дней. Убирать в квартире не буду вообще, клиниг месячный обойдется во столько-то. Ожидаю, что оплачивать его будет мужчина, т.к. я готовлю обеды/ужины, или же я доплачу за клининг 30%. За покупками предлагаю ходить/ездить совместно или же совместно писать списки и заказывать продукты на дом.
Хобби у меня такое-то и такое-то, ожидаю, что у мужчины тоже будут свои хобби. Ленивый и наглый тюлень мне не нужен, спасибо.
Как-то так, приятно было пообщаться, до свидания!)
Супер! точное попадание в мой разговор с кавалером :)))
Вот именно по этой причине я в разводе и не вышла снова. Если я влюблюсь и пойму, что вот он, с кем будет лучше, чем без него, то да!
Ну и молодец! Гните свою линию - или так или никак. У меня сработало. Сажать себе кого то на шею и становиться прислугой или нет - это чисто ваше решение. Удачи!
Спасибо. Ну просто меня никто не воспитывал, я воспитываю себя сама.) И вижу, автор, что все женщины, которые здесь писали, что они искали и нашли, по сути подразумевали именно то, что они знали, чего они хотят. У них была цель. Это неизбежно!
Спасибо. Ну просто меня никто не воспитывал, я воспитываю себя сама.) И вижу, автор, что все женщины, которые здесь писали, что они искали и нашли, по сути подразумевали именно то, что они знали, чего они хотят. У них была цель. Это неизбежно!
Вряд ли у меня когда-то была цель быть прислужницей мужу в своем же доме. :))
Но в целом согласна.
Вряд ли у меня когда-то была цель быть прислужницей мужу в своем же доме. :))
Но в целом согласна.
Извините меня прет. Клиенты денег дают, а я тут сижу.) Но если прет, то это вдохновение - людям надо помогать.))
Автор, когда человека не воспитывают, чтобы ставить цели, он плывет по течению. К нему прибиваются такие же. Им просто нужно, чтобы было как у всех - потому что личные цели и личные планы им неизвестны. Поэтому мужья не думают о женах - они соблюдают условия жизни как у всех. Все! Когда же человек начинает ставить перед собой конкретные цели, он начинает сам и создавать, и управлять своей жизнью. И к нему притягиваются тоже люди, которым интересно создать жизнь именно так, как они хотят. И уважать за такое создание, силу, смелость и инициативность другого человека.
Поэтому если вы хотите изменить свою жизнь, нужно обязательно ставить самые конкретные цели, верить в них, и действовать. Тогда у вас на 99,9% все получится. Я просто уверена в этом!
Одни теории и фантазии у тя бабка, в жизни всё не так.
Но для того, чтобы достичь цели, вы должны видеть только ее. Вас вообще ничего не должно пробивать. Т.е. над вами будут смеяться ленивые мужики, будут вас критиковать, даже, возможно, оскорблять, угрожать, и т.д., вы должны быть к этому готовы. Вас не должно колыхать мнение кого-то там, кто вам не подходит. Вы должны просто переть к своей цели и все. И в нее верить.
Извините меня прет. Клиенты денег дают, а я тут сижу.) Но если прет, то это вдохновение - людям надо помогать.))
Автор, когда человека не воспитывают, чтобы ставить цели, он плывет по течению. К нему прибиваются такие же. Им просто нужно, чтобы было как у всех - потому что личные цели и личные планы им неизвестны. Поэтому мужья не думают о женах - они соблюдают условия жизни как у всех. Все! Когда же человек начинает ставить перед собой конкретные цели, он начинает сам и создавать, и управлять своей жизнью. И к нему притягиваются тоже люди, которым интересно создать жизнь именно так, как они хотят. И уважать за такое создание, силу, смелость и инициативность другого человека.
Поэтому если вы хотите изменить свою жизнь, нужно обязательно ставить самые конкретные цели, верить в них, и действовать. Тогда у вас на 99,9% все получится. Я просто уверена в этом!
В это я верю. Цели были и есть всегда, поставлю - и иду вперед. Личная жизнь - это все же нечто другое, чтобы человек устроил всем - от внешнего, интеллекта и пр, пр, пр... Это сложно! Вот кавалер во всем совпал, а стоило поговорить о том, как все будет в браке - все рухнуло тут же.
В это я верю. Цели были и есть всегда, поставлю - и иду вперед. Личная жизнь - это все же нечто другое, чтобы человек устроил всем - от внешнего, интеллекта и пр, пр, пр... Это сложно! Вот кавалер во всем совпал, а стоило поговорить о том, как все будет в браке - все рухнуло тут же.
Ну и что. Женщины же тут пишут, что знали, что им надо и перебирали, перебирали, перебирали. Перебирали и нашли. Это же не я пишу, женщины пишут, автор.
Я также искала квартиру максимально близко к центру Москвы. Больше меня вообще ничего не интересовало. Я не рассматривала ничто, только ближе к центру. В итоге нашла за свою небольшую цену обставленную и комфортную квартиру в ЦАО, автор.))))))
Ну и что. Женщины же тут пишут, что знали, что им надо и перебирали, перебирали, перебирали. Перебирали и нашли. Это же не я пишу, женщины пишут, автор.
Я также искала квартиру максимально близко к центру Москвы. Больше меня вообще ничего не интересовало. Я не рассматривала ничто, только ближе к центру. В итоге нашла за свою небольшую цену обставленную и комфортную квартиру в ЦАО, автор.))))))
Круть, это уже не цель скорее. Это больше работа с верно сформулированным желанием, подключением Вселенной!
Мои поздравления!
У меня была мечта - чтобы рядом был парк, где гулять и чтобы я гуляла среди исторических зданий. Теперь с одной стороны у меня Сокольники - а с другой - исторические здания, автор.)) Все в пешей доступности, как я и хотела.)
У меня была мечта - чтобы рядом был парк, где гулять и чтобы я гуляла среди исторических зданий. Теперь с одной стороны у меня Сокольники - а с другой - исторические здания, автор.)) Все в пешей доступности, как я и хотела.)
В условиях роста цен на недвижимость это однозначно удача! вы молодец!
Спасибо. Но это не удача, автор, это месяцами я гоняла мысль, что мне очень повезет купить классную квартиру. Т.е. у меня была мысль о том, что я куплю просто отличную квартиру, ту, которую я даже не ожидала. У меня была такая мысль. Ну или была цель, я не знаю.
Знаю одно - люди из успешных семей учатся ставить цели именно и достигать их. А люди из неуспешных семей плывут по течению.
Ну не знаю. Рпз в неделю убраться - 2 часа, 2 раза в месяц муж пылесосит при этом. Каждый день погладить рубашку. И еды приготовить 2 раза в неделю.
Я не перетрудилась. Заботы о ребенке отдельно.
Зато муж обеспечивает. Он зарабатывает в разы больше меня. У нас нормалтная, полноценная семья. Чо не так в вас в голове??? Очевидно, что в семье забота о членах семьи на женщине. Иначе мужику зачем нужна жена???
Ты работаешь, курица? Или ты дома сидишь и тебе, кроме как убраться и сготовить, больше делать нечего.
Ты попробуй в больнице отпахать с 8 до 20, а потом еще дома у плиты постоять.
Круть, это уже не цель скорее. Это больше работа с верно сформулированным желанием, подключением Вселенной!
Мои поздравления!
Мне сегодня начинает казаться, что личная жизнь это ровно такая же цель. Просто простые семьи не учат своих детей ставить классные цели в отношении людей и достигать их.
Что такое человек? Это просто, извините, протоплазма, с нужным вам набором качеств и характеристик. Что, неленивого человека сложно найти в жизни? Доброго? Порядочного? Да их миллиарды, автор.) Мы просто не ставим такой цели, а пассивно ждем, что на нас свалится сверху. А почему должно свалиться сверху, объясните? На вас даже улыбка постороннего человека сверху не сваливается - вы вежливо к нему обращаетесь и сами же улыбаетесь, автор. Т.е. даже в случае с посторонним человеком вы управляете им в какой-то ситуации. Верно? Просто плывущие люди по течению в личной жизни разочарованы никакими примерами и не верят, что они могут ситуацией управлять. А они могут!!! Могут и должны!
Мне сегодня начинает казаться, что личная жизнь это ровно такая же цель. Просто простые семьи не учат своих детей ставить классные цели в отношении людей и достигать их.
Что такое человек? Это просто, извините, протоплазма, с нужным вам набором качеств и характеристик. Что, неленивого человека сложно найти в жизни? Доброго? Порядочного? Да их миллиарды, автор.) Мы просто не ставим такой цели, а пассивно ждем, что на нас свалится сверху. А почему должно свалиться сверху, объясните? На вас даже улыбка постороннего человека сверху не сваливается - вы вежливо к нему обращаетесь и сами же улыбаетесь, автор. Т.е. даже в случае с посторонним человеком вы управляете им в какой-то ситуации. Верно? Просто плывущие люди по течению в личной жизни разочарованы никакими примерами и не верят, что они могут ситуацией управлять. А они могут!!! Могут и должны!
Ну все, уговорили. Сажусь писать список достоинств! :)))
Самый главный ущерб, который наносят неблагополучные семьи своим детям - ну скажем уж прямо, это то, по моему мнению, что они растят детей без веры в светлое будущее. Таким людям крайне сложно потом собраться, чтобы начать созидать. Они продолжают плыть по течению. Ну и в глубине души им хочется, чтобы на них все свалилось сверху, ибо они же жертвы и страдали (в абсолютнейшем числе случаев) несправедливо. Им хочется, чтобы сама жизнь это поняла по умолчанию и это отработала.
Но к сожалению жизнь не такая простая, автор. Ей тоже нужно управлять. И такой несчастный человек должен собраться для этого, поверить в лучшее и начать действовать. Только так и никак иначе. Это неизбежно, автор. И это единственный путь.)
Не список достоинств, а список по-настоящему важных вам вещей в жизни. Чтобы он помогал вам, чтобы был добрым, порядочным. Чтобы помогал так-то. Чтобы проявлял себя в жизни так-то. И потом все это озвучиваете на свиданках. Потрепаться о детстве еще успеете и музыке с фильмами. Это можно и на 10-м свидании обсудить.)
Ну и просто понимаете, чем вы интересны, что в вас есть, и что вы будете для него делать, а также что сможете ему предложить - свои хобби, интересы, общение и т.д.
Надо просто понимать нам, автор, людям, которые выросли не в самых счастливых условиях, надо понимать, что в этой жизни нам самим придется работать над созданием своей жизни. Расслабиться мы сможем еще не скоро. Работать нам надо во всем. Но не над бытом и уборкой, на самом деле мы должны работать куда глобальнее - мы должны свою жизнь созидать, строить, собирать как конструктор. Это стремно и пугает, и это серьезная работа - сконцентрироваться, держать в голове цель, верить. Вот в этом мы должны пахать, а не в быту.) Но это наша жизнь, ибо мы родились в таких условиях, а не в богатой семье, правильной.))))) И чем быстрее человек это поймет и чем быстрее он всерьез это осознает, тем больше шансов, что у него все наладится.
Я как сумасшедшая хотела переехать, я 6 лет жила в таком психозе, летом у меня вообще был конец света страшнейший, но на самом деле, я шла не к переезду, конечно, а к тому, чтобы осознать, что в моей жизни должны быть цели.
Ну а щас я тут сижу, потому что я устала, конечно, после такого напряжения. На январских праздниках я не отдохнула, сейчас очень хочу в отпуск уйти. Жду мая, наверное. Но следующая моя цель это должна быть личная жизнь, конечно. Я понимаю, что это уже неизбежно.)))) Но так собираться мне все еще сложно, ибо я еще не свыклась с тем, что это идет легко по жизни и просто.
Может вы и правы. Но у нас когда мы оба работали: готовил только муж и мыл посуду. Я убиралась. Сейчас я домохозяйка, требований по ведению быта так и не появилось (а то бывает у некоторых). Каждый раз, если муж дома, а я готовлю, или что- то делаю- предлагает свою помощь. Могу просто попросить самому приготовить (и мне тоже)-сделает.
Разрушенному человеку, плывущему по течению, цели ставить трудно. Ибо лениво, хочется отвлечься, вернуться в привычное состояние, не напрягаться. Ведь многие так живут, да?) Это огромная и серьезная работа, которая обычную работу переплевывает в несколько раз. Это напряжение внутри, т.к. это удержание внутренней концентрации. Это стрессоустойчивость - ибо вам плевать на всяких деби и неверующих. Это вообще дох всего. Особенно когда ты в этом не вырос с рождения. Это как подготовка к Олимпиаде, автор. Но те, которые подходят к этому всерьез и ставят цели, этого добиваются.)
Ну а почему много ленивых халявщиков? (Вдохновение продолжает осенять меня).)) Потому что эти люди тоже в детстве страдали, автор. И они точно также пассивно сейчас ждут упавшего с неба подарка судьбы. Т.е. они искренне считают, что женщина им должна, т.к. они страдали. Понимаете это? Они страдали. И все. Не пробьешь.
Либо вы соглашаетесь с этим - что они за ваш счет отрабатывают свои страдания, либо создаете свою жизнь самостоятельно. Но тогда вы должны перестать страдать, автор.) Вы должны неизбежно стать сильнее страданий. И строить свою жизнь как создатель, как творец. (Масоны подтверждают, ахах).))