Когда-то была замужем, все было здорово, розово и волшебно, все начинали с нуля вместе. Но постепенно я превратилась в лошадь: он уставал после работы, а я после своей работы нет - я вставала у плиты, …
Мне кажется меня в масоны возьмут без вопросов, согласитесь?)) Надо им написать.)
Поэтому я желаю вам собраться, автор, поверить в свою будущую счастливую жизнь, подготовиться к серьезной работе, поставить цель и идти к ней. А жизнь вам обязательно поможет. 100%. Я уверена!)) Успехов!
"Статус жены - это увы статус прислуги"
Такой бред , у всех по разному) Нельзя себя переламывать и соглашаться угождать. Забота - да, конечно. Но не прислуга)
У меня отец не валялся на диване, а зарабатывал, плюс еще делами дома занимался постоянно, мать еще меньше его напрягалась.
А у меня был хорошо зарабатывающий отец, но пил потому как испортил психику воюя в Чечне , зарабатывая таким образом нам на трешку. Плюс с моей мамой жизнь не сахар. Поэтому стал алкоголиком, очень нервным товарищем. Чем дальше, тем больше мы жили как на пороховой бочке. Мать всё равно превратилась в нервную замученную лошадь . Даже при наличии тогда очень хорошего дохода. Разошлись - со временем отец и пить бросил, и мать из загнанной мегеры превратилась в просто мегеру.
На моей психике это всё оставило несгоадимое впечатление. Даже живя в достатке
Вы что вчера родились? С мужиками бесполезно договариваться о разделении быта: для уборки нанять домработницу на 1 раз в неделю, готовка завтрак и обед на работе, а ужин готовит тот, кто хочет есть. В выходные заказ пиццы/ролов. И все так ласково с улыбкой. И будет вам счастье.
Как женщины ищут мужчин успешных, все дела будут практически всегда на ней, не нравится взбрыкнёт, на её место быстро появится другая с удовольствием всем будет заниматься. Мужчинам даже выше среднего в два, три раза получают ничего делать не надо. Всё сама и рада.
Хочется равенства в быту, ищете мужчину попроще, обычного, среднестатистического, хозяйственного. Домашние дела он реализует.
Прислуга это необязательно жена. Прислуга это вы! Причем для всех. Будет у вас третий муж и ему вы тоже станете прислуживать. Вырастут ваши дети, сднлают из вас обслугу для внуков. Это в вас на клеточном уровне заложено, служить. Неправильное воспитание. Я например второй раз замужем, первый муж умер. Ни в одном их браков лямку не тянула. Например у плиты с понедельника по пятницу стоит только муж, а я прихожу с работу и на диван с тарелкой. Кто автор везет на том и едут. Статус жены не причем
а еще есть женщины другого склада. и их много. они в нашей вселенной живут. поэтому у них и мужья, и семьи, и дом - полная чаша, благополучный
не хочешь готовить - не готовь. сиди, смотри как люди живут )))
Не во всех семьях так. У меня в семье иначе.
В семье родителей мама готовила ужин, но она и дома вечером была на 2,5 часа раньше отца, так что тут лонично. Зато завтрак всегда готовил на всех папа. Он вообще очень много по дому делал.
Ну не знаю. Рпз в неделю убраться - 2 часа, 2 раза в месяц муж пылесосит при этом. Каждый день погладить рубашку. И еды приготовить 2 раза в неделю.
Я не перетрудилась. Заботы о ребенке отдельно.
Зато муж обеспечивает. Он зарабатывает в разы больше меня. У нас нормалтная, полноценная семья. Чо не так в вас в голове??? Очевидно, что в семье забота о членах семьи на женщине. Иначе мужику зачем нужна жена???
Что значит еды приготовить 2 раза в неделю, вы всей семьёй кушает 2 раза в неделю? Или вы всё таки питаетесь вне дома всей семьёй 5 дней из 7? Разница большая
а ты как хотела? думала будешь рулить? перетопчешься
Вы прислуга потому что сами себя так поставили. Нормальная жена - друг, сообщник, любовница, мать детей, хозяйка дома.
Ну не знаю. Рпз в неделю убраться - 2 часа, 2 раза в месяц муж пылесосит при этом. Каждый день погладить рубашку. И еды приготовить 2 раза в неделю.
Зато муж обеспечивает. Он зарабатывает в разы больше меня. У нас нормалтная, полноценная семья. Чо не так в вас в голове??? Очевидно, что в семье забота о членах семьи на женщине. Иначе мужику зачем нужна жена???
Так вы все равно пашете. Я вот вообще никогда не работала и не упахиваюсь по дому. Не хочу готовить - не буду. И в мысли не возникло, что муж же обеспечивает. И мужу в голову не пришло ни разу сказать, аааа я же обеспечиваю. У вас мышление служанок, а мужья ваши паразиты
Для бедного мужа да
И еще, если ваш мужик вас не обеспечивает - нафига он вам нужен??? Откуда это раболепие перед обеспечением? Это нормальное положение дел!. Сами нищебродов выбераете и калачом вьетесь, если у него зарплатка повыше вашей
Совсем неочевидно. Это исключительно ваши нелогичные представления о том, как должно быть у других. Ваш муж тоже не перетрудится вам юбки поутюжить. А вы бы сами могли по молодости голову утруждать и сейчас зарабатывать побольше.но это ваше личное дело, не смогли работать головой или просто профессионально, работайте руками, но у всех это по разному.
Автор, моя история похож на вашу.
С первым мужем прожила 10 лет. развелась т к устала быть загнанной несчастной лошадью.
Со вторым год промучилась, постоянно скандалы - я варю на себя одну суп диетический. он его тут же съедает, я не могу есть пиццы и прочее, я пачкаю и тут же убираю за собой - он не убирает. Сегодня расстались, я убирала его комод, там просто куски грязи, откуда нанес непонятно. уже 2 часа мою.
Совместный быт может любые чувства съесть и похоронить. Сейчас хочу отношений. в которых не было бы речи о совместном проживании. Но мужчин это мало устраивает. Все хотят сразу жить вместе. И говорят - я тебя обеспечу. А если я сама обеспечена и нормально зарабатываю, не хочу готовить постоянно?
а еще есть женщины другого склада. и их много. они в нашей вселенной живут. поэтому у них и мужья, и семьи, и дом - полная чаша, благополучный
не хочешь готовить - не готовь. сиди, смотри как люди живут )))
Да, у меня сестра такая. В шесть встает. в полночь в лучшем случае ложится. Счастьем не пахнет. Внешне красивая картинка, но у нее нет времени на свои хобби, никакого.
Когда родственники и друзья меня спрашивают, почему я не выхожу замуж, я отвечаю: я не потяну. Я ленивая, лежебока, интроверт, не люблю готовить, не заботливая, много времени уделяю работе. Зачем мне муж, и зачем я ему сдалась ? Они мне в ответ: ну найди самостоятельного человека , который не будет от тебя ничего требовать, а сам будет шустрить. Что за бред несут! Таких мужчин почти не бывает, это как иголку в стоге сена искать . И, во-вторых, какие мотивы у него будут меня замуж брать, если ему не будут наготавливать и заботиться. И, в-третьих, мне очень не хочется этой тягомотины.. Полгода-год - мужская демка, так сказать, а потом начинаются претензии.. Хотя, если каждый из супругов работает , и зарабатывает сам на свои хотелки, то никто никому не может предъявлять претензии в плохом обслуживании и недостаточной заботе. А мне предъявляли. Ничего больше не хочу.
Поэтому я и пишу, проанализировав все это, прошу прощения, что обычный мужчина скорее усложняет жизнь работающей и самостоятельной женщине, чем улучшает ее. И это мои независимые выводы, без всяких личных отношений и т.д. личных счетов. Я обдумываю и рассуждаю об этом абстрактно. Женщине такие отношения просто невыгодны.
вы правы
Не во всех семьях так. У меня в семье иначе.
В семье родителей мама готовила ужин, но она и дома вечером была на 2,5 часа раньше отца, так что тут лонично. Зато завтрак всегда готовил на всех папа. Он вообще очень много по дому делал.
И у нас так.
Ну, допустим, муж отлично готовит, потому что он по профессии кулинар, ему и дома не трудно нас накормить.
А вот таскать из магазина сумки с продуктами - так он же не грузчик ). Или детей воспитывать - так он же не педагог.
Но он отец и муж, и этим всё сказано.
ждя меня нет, для меня жена: любимая, соратница, партнерша, поддержка и т.д. У меня есть свои руки и свои ноги, в прислуживании не нуждаюсь.
Когда родственники и друзья меня спрашивают, почему я не выхожу замуж, я отвечаю: я не потяну. Я ленивая, лежебока, интроверт, не люблю готовить, не заботливая, много времени уделяю работе. Зачем мне муж, и зачем я ему сдалась ? Они мне в ответ: ну найди самостоятельного человека , который не будет от тебя ничего требовать, а сам будет шустрить. Что за бред несут! Таких мужчин почти не бывает, это как иголку в стоге сена искать . И, во-вторых, какие мотивы у него будут меня замуж брать, если ему не будут наготавливать и заботиться. И, в-третьих, мне очень не хочется этой тягомотины.. Полгода-год - мужская демка, так сказать, а потом начинаются претензии.. Хотя, если каждый из супругов работает , и зарабатывает сам на свои хотелки, то никто никому не может предъявлять претензии в плохом обслуживании и недостаточной заботе. А мне предъявляли. Ничего больше не хочу.
Вообще дибильные вопросы про личную жизнь. Почему замуж не выходишь, а есть ли парень? А если нет, то "а почему?" Вот настолько тупые вопросы вне разума, что нормальный человек их даже осмыслить не может. И ведь ждут ответа. Что на это отвечать? Есть парень? - Нет. - ПОЧЕМУ? И все ответы выглядят, как оправдывания, как изнасилование личной территории
2 раза в неделю приготовить??? А остальное время что??
1 раз пропылесосить??? Представляю себе ваш дом...
Это тяжелая работа- быт. Купить все - продукты, лекарства, одежду все- все и ничего не упустить. За всеми убрать, постирать , погладить....Готовить надо каждый день, тем более если есть ребенок...
Вообщем та еще хозяйка вы
Я пыталась сбросить с себя часть работы, но тогда все голодные, неухоженные и тд
Хм… мне мужик у плиты и с пылесосом не нужен. Нужен рукастый (хоть я и сама всё умею). Терпеть не могу тереться вдвоём на кухне. Я всегда дом брала на себя и уж точно не делила обязанности. Когда лень или прям совсем уставшая прошу «заменить», но это редко. Что в прошлом браке, что в нынешнем таких проблем не было.
Автор, моя история похож на вашу.
С первым мужем прожила 10 лет. развелась т к устала быть загнанной несчастной лошадью.
Со вторым год промучилась, постоянно скандалы - я варю на себя одну суп диетический. он его тут же съедает, я не могу есть пиццы и прочее, я пачкаю и тут же убираю за собой - он не убирает. Сегодня расстались, я убирала его комод, там просто куски грязи, откуда нанес непонятно. уже 2 часа мою.
Совместный быт может любые чувства съесть и похоронить. Сейчас хочу отношений. в которых не было бы речи о совместном проживании. Но мужчин это мало устраивает. Все хотят сразу жить вместе. И говорят - я тебя обеспечу. А если я сама обеспечена и нормально зарабатываю, не хочу готовить постоянно?
🙂 Верно! Мужики обещают:"Я тебя обеспечу." А по факту обеспечивают кучей головняков!
Большенство так и есть. Но есть и помощники мужья. Я если устаю прям упрямлюсь и ничего не делаю хоть мне он оборись.
Я замужем уже много лет, но никогда не понимала и не понимаю, почему муж по дому помогает. Муж и жена не помогать друг дургу должны, а вместе делать, поддерживать друг друга. Если один в данный период перерабатывает (поздно приходит с работы, на работе проходит проверка, готовит глобальный отчет, часто ездит в командировки - и не обязательно, что это мужчина), то второй на этот период берет на себя больше (если ждать, пока второй придет домой к 10 вечера и начнет готовить ужин, потому что его очередь или обязанность, то голодными до полуночи останутся оба), но в выходные снова вместе - или вместе отдыхают или оба стараются сделать всю работу по дому, чтобы в будни не тратить на нее время. Помогают слабым (в широком смысле слова), а партнеры всё делают наравных. И тащить все хозяйство на себе жена не должна. Она жена, а не прислуга. У нас светское государство, права и обязанности равны вне зависимости от пола.
Я в РФ живу, но в моем окружении таких, как в темах, практически нет. Все занимаются домом и детьми вместе с женами. Есть даже такие, кто всегда вставал к младенцам ночью вместо жены, чтобы она немного поспала, хотя ему утром на работу, а жена в декрете.
Это ваша точка зрения. Имеете право. Только не надо навязывать ее другим. Что у вас в голове, если вы понимаете только одну модель отношений?
Поэтому я и пишу, проанализировав все это, прошу прощения, что обычный мужчина скорее усложняет жизнь работающей и самостоятельной женщине, чем улучшает ее. И это мои независимые выводы, без всяких личных отношений и т.д. личных счетов. Я обдумываю и рассуждаю об этом абстрактно. Женщине такие отношения просто невыгодны.
Тогда зачем и по какой причине женщина соглашается на такие отношения? Делайте выводы до конца, раз уж начали.
Не все так просто. Многое зависит от той модели отношений, которая была в семье родителей. Если мальчик с детства видит, что вся работа по дому и воспитание детей - это только женская работа, то ему и в голову не придет, что так неправильно. Он и женится на девушке, которая тоже принимает подобные отношения, а эмансипированная девушка будет казаться ему странной. Если же в семье парня или девушки было принято делить домашнюю работу на всех, то такой человек не согласится ни на париархат ни на матриархат, потому что он/она не понимает, как можно взвалить все на одного, если второй не инвалид и не младенец.
Только перед тем, как запустить робота, надо поднять с пола все стулья, табуретки и другие предметы, которые мешают движению, убедиться, что не осталось мисок с кошачьей едой и прочих помех. После уборки - обратно. Не все так искрометно и мгновенно, как пишите.
Вы еду готовите 2 раза в неделю? 😨😨😨😂😂😂
Это как? Супу по 6 литров? 😂
То есть выпечку не делаете? Салатов тоже? Даже сделать наггетсы куриные, кучу времени можно убить. Не говоря о гарнире, чтоб он вкусный получился, а не слипшийся комок чего-то. 😂
А вы всего 2 раза в неделю готовите, офигеть!!! Я серьёзно.
Да, мы готовили два-три раза в неделю, когда оба в офисе каждый день работали. Суп - на неделю в большой кастрюле и грели то, что готовили на ужин в выходные. Откуда время каждый готовить? Или у нас в стране никто не работает?
Моя свекровь со мной 5 лет не разговаривала, но мне пофиг. Главное - уметь класть болт на мнение окружающих и делать то, что считаешь нужным. А у нас женщины так воспитаны, что свою жизнь в жертву, хотим быть для всех хорошими и делать то, что от нас ожидают. А потом темы как у Автора
У меня наоборот. Мы с мужем были недолго женаты на тот момент. Пришла свекровь на ужин. Я тоже откуда-то прибежала, начала резать салат. Подошел муж, спросил чем помочь. Я отказалась. Муж ушел в комнату, а свекровь мне говорит: не отказывайся от помощи мужа, вы все должны делать вместе, даже если ты сама сделаешь быстрее и лучше. Вот Виктор (покойный свекор) всегда овощи тёр для борща, мясо на холодец рабирал, много чего делал. Свекровь считала, что работа на мужскую и женскую делится только по тому признаку, что некоторые вещи женщине сделать не по силам. Причем свекровь была из простых, всю жизнь много работала, когда после войны (она девочкой была, когда их с матерью из Москвы эвакуировали) вернулась в Москву, жила у дальних родственников прислугой, параллельно училась в техникуме, потом работала на фабрике технологом всю жизнь, получила первую квартиру, куда и съехала.
Вот и я не могу без работы. За всю карьеру пару раз у меня был перерыв в работе месяца на 2 - 3, так я к концу первого месяца уже рвалась на работу. Отдыхать после работы надо хорошо и качествено, чтобы не превратиться в бессмертного пони, но становится домохозяйкой - ни за что!
Мне лично очень нравятся женщины, которые, например, предупреждают, что если не будут помогать с ребенком - сдадут его в детдом.)
Одна такая тут писала - я восхищаюсь до сих пор. Учусь этому - ну сейчас уже может и я такой же стала.
Помню писала эта женщина - я предупредила и бабок, и мужа, что если после родов не будут помогать, я все сделаю, но ребенок будет в детдоме. И, короче, что-то там все завафлили, она начала выполнять свою угрозу. Сразу подскочили, муж в т.ч., и начали шевелиться. Пока меня это устраивает, писала она - сейчас уже молчат, не вые и помогают.
Такие женщины должны быть в массе! 👍
Готовые сдать ребенка в детдом? Грубые манипуляторы? Лишенные материнского инстинкта и не любящие собственных детей? Вы серьезно?
Вторую фразу я не поняла. Муж хотел, но она просекла видимо, что окажется обычным ленивым мужиком и предупредила его очень серьезно. Вот потом он запихнул свою лень в свою ж и начал шевелиться.
Умница же женщина, верно?))
Нет, совсем не умница, а эгоистка до эгоцентризма. Я могу понять любые договоренности, хитрости и манипуляции, только не скидывание ребенка, особенно на бабушек. Это вообще наглость. Пожилые люди своих детей выростили, а наглой бабенке все мало - путь теперь ее ребенком занимаются, ей не досуг. Кроме того маленькому ребенку больше всего нужна мама. Очень плохо и страшно, когда матери ребенок не нужен. Не хочешь ребенка, не любишь детей - не рожай. Сейчас миллион способов контрацепции, даже аборты разрешены.
То есть характер как у командира. Не обязательно его гонять, но она должна на своем стоять как скала. Только тогда с ней будут считаться.
Не надо стоять на своем, как скала - это тупость и упрямство. Надо искать компромисс, обсуждать всё, вплоть до деталей, с самого начала, спорить, приводя аргументы, уйти, если понимаешь, что не договориться, а не упереться, как баран и ждать, что будет. До старости прождать можно, а ничего нового не произойдет.
А что мешает предложить мужу несколько вариантов: (1) мы оба работаем, я устаю не меньше тебя, поэтому заниматься домом мы будем вместе; (2) мы нанимаем домработницу и вопрос с чистотой решен; (3) поскольку домработница не устраивает тебя, то ты можешь убираться дома вместо нее, а я после работы устаю, поэтому тебе не помощница. Выбирай, дорогой.
Можно и по старинке, главное, не забыть глаза разуть. Видно же, как мужчина себе ведет: предлагает купить продукты в супермаркете и принести, сходить вдвоем или ждет, что все организует женщина; на кухне подходит помочь или ждет, пока женщина закончит готовить и накроет на стол, чтобы начать есть; после ужина предлагает помыть посуду (положить в посудомойку) или ждет, пока это сделает женщина. Если идут на весь день в парк / на пикник, то делит вещи на два рюкзака или несет все сам. Если заходят в едальню, где надо ловить столик, то сажает свою даму сторожить столик, а сам все заказывает и приносит или наоборот. Полно моментов, по которым можно понять, как мужчина будет вести себя в семье, только не надо игнорировать звоночки: он просто не подумал, он просто не заметил, он такой хороший.
Мужчина нормальные есть. Их мало. Но это не повод прогибаться под ненормальных. Наши условия должны быть четкими и неизменными: никакой быт женщина на себя не взваливает. Либо 50/50, либо мужчина пусть сам решает как ему нанимать прислугу и ей платить. Лично мне больше импонирует 50/50, потому что к мужчине, который умеет готовить и ухаживать за детьми намного больше уважения и доверия, чем к обеспечуну.