Гость
Статьи
И все же жена - это …

И все же жена - это скорее прислуга

Когда-то была замужем, все было здорово, розово и волшебно, все начинали с нуля вместе. Но постепенно я превратилась в лошадь: он уставал после работы, а я после своей работы нет - я вставала у плиты, …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор! Кто вам виноват что вы максимум на прислугу тяните! Как надоели такие бабы, сама главное после работы встает к плите, вешает на себя быт весь, а муж виноват.

Да, Автор. А что будет, если просто сказать НЕТ? Ведь это вы сами впряглись, по своей инициативе, кто вам доктор? Я в браке 20 лет, и за это время ни одной мужской рубашки не погладила - не умею я)) Это было с самого начала озвучено. Так что дело не в мужчинах, дело в вас

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну тетя, мы поняли, что вы засранка.) Я хоть и редко убиралась раньше, но всегда делала это качественно. Вы же решили облегчить себе жизнь за счет перманентного срача.))

Откуда голос??? Головы не поднимай от швабры и розетки, сказочница)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А у меня нет. Я выросла с типичным ленивым халявщиком и озлобленной бабой-конем.

Оно видно.одиноеая,никому не нужная тетка.

Гость

Да, хочу ещё написать, я та самая наглая, которая рубашки не гладит - я ещё и не работаю уже 15 лет, муж содержит нас всех по полной программе)

Гость

Откуда голос??? Головы не поднимай от швабры и розетки, сказочница)

)) Я не поняла, вы только сейчас поняли, что муж со своим 5-минутным пылесосыньем 2 раза в неделю все свалил на вас, или что? Что за озлобленность в сторону женщин?))

Гость
Гость

Из его квартиры?

Из отношений.

Гость
Гость

Я тоже редко готовлю. Может раз в неделю. Другие разы готовит муж, заказываем доставку или идем в ресторан.

Ну кому, как конечно.
Но постоянно есть из доставки...
Мы как-то семьёй решили так попробовать, теперь долго не покупаем ничего 😂
Только в экстренных случаях, когда реально неохота готовить, но чтоб часто ту еду есть. 😬😵

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Я не поняла, вы только сейчас поняли, что муж со своим 5-минутным пылесосыньем 2 раза в неделю все свалил на вас, или что? Что за озлобленность в сторону женщин?))

Вообще никакой озлобленности) Я за брак и семью) это вам покоя не дают женщины, которые и в семье и не упахиваются при этом))) чего и вам желаю)

Гость
Гость

Я женщина, а не домработница)))) какие нагеттсы, о чем вы))))
Суп я не варю, по настроению ребенку. Муж ест на работе, дома только ужин. На ужин я ему режу салат из зелени - 5 мин. И как раз то что готовится 2 раза в неделю - второе, ест 4 дня. Оставшиеся 3 дня - отвариваю пельмени фермерские, которые делают нам под заказ. Все. Ах да, все таки наврала. Завтрак я готовлю почти каждыц день: сырники или оладьи. И не понимаю, кстати, женщин, упахивающихся у плиты. Наггетсы блин. Может, пирогов еще напечь?)))
Мне в браке лучше, чем без брака. Я в браке не упахиваюсь. Если кто там шелевры готовит и розетки моет - гы))) вперед и с песней)

Ну не все такие, как вы непритязательные в еде.

Гость
Гость

Ну кому, как конечно.
Но постоянно есть из доставки...
Мы как-то семьёй решили так попробовать, теперь долго не покупаем ничего 😂
Только в экстренных случаях, когда реально неохота готовить, но чтоб часто ту еду есть. 😬😵

Да тут вообще народ неприхотливый, что вы удивляетесь)

Гость

Вообще никакой озлобленности) Я за брак и семью) это вам покоя не дают женщины, которые и в семье и не упахиваются при этом))) чего и вам желаю)

Я вам написала, что вы как раз упахиваетесь, тетя, а муж ваш делает 5%, когда вы 90.)) Тетя, очнитесь, я всегда здесь пишу про то, чтобы было 50 на 50, а не 5 на 90, как у вас. Но если вы только сейчас прозрели, мне жаль. Я сочувствую вам!

5 на 95, т.е.) Математика, прости.)))

Гость
Наталья

Не все мужья относятся так к своим женам. Далеко не все...

Да практически все. А кто не относится, те обычно финансово от жены зависят, поэтому и помалкивают.

Гость
Гость

Ну не все такие, как вы непритязательные в еде.

Как красиво правильное питание вы называете непритязательностью))) в супах, кстати, пользы нет, их давно уже есть не надо. Я в свои почти 40, сохраняю размер м, потому что предпочитаю не жарить, парить, запекать кучу продуктов, а просто ем максимально качественные вещи, в чистом виде, без нагетсов в жире:)

Гость

Да практически все. А кто не относится, те обычно финансово от жены зависят, поэтому и помалкивают.

Еще так не относятся порядочные и добрые люди. Таких и надо брать в мужья.

Гость

Моя свекровь со мной 5 лет не разговаривала, но мне пофиг. Главное - уметь класть болт на мнение окружающих и делать то, что считаешь нужным. А у нас женщины так воспитаны, что свою жизнь в жертву, хотим быть для всех хорошими и делать то, что от нас ожидают. А потом темы как у Автора

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам написала, что вы как раз упахиваетесь, тетя, а муж ваш делает 5%, когда вы 90.)) Тетя, очнитесь, я всегда здесь пишу про то, чтобы было 50 на 50, а не 5 на 90, как у вас. Но если вы только сейчас прозрели, мне жаль. Я сочувствую вам!

Не сочувствуешь, а завидуешь)))) надо называть вещи своими именами, сказочница)

Гость
Гость

Автор! Кто вам виноват что вы максимум на прислугу тяните! Как надоели такие бабы, сама главное после работы встает к плите, вешает на себя быт весь, а муж виноват.

Дорогуша, не тебе решать, на кого я тяну, ясно? Не хочу жить в хлеву и есть что попало. И делала я все для семьи. А кто не оценил и перестал помогать - тот за бортом.

Гость
Гость

Ни одного такого не встречала. Встречала только теток, которые сами добровольно вешают на себя все дела, потом воют.

А мужья для чего? И куда они смотрели?

Гость

Не сочувствуешь, а завидуешь)))) надо называть вещи своими именами, сказочница)

Фу, простушка какая.

Гость
Гость

Если женщина максимум на прислугу тянет, то так и будет. Никто тебя к плите не гонит, лежи отдыхай. Муж сам приготовит или доставку закажите.

Не гони.

Гость

А мужья для чего? И куда они смотрели?

+++ Хороший вопрос, автор! Нет, даже отличный.

Да, ни о какой любви здесь речи быть и не может. Только о потребительстве.

Гость
Гость

Уверена в новых отношениях он сам подскакивает к плите. А ради автора не хотел.

Он так и не женился, увы. Ради себя что-то делает, деваться некуда.

Гость
Гость

Не выходите замуж. Мужчинам только лучше будет

За таких нет, больше не хочу.

Гость
Гость

Лучший способ проверить мужчину, это засесть дома.
И заниматься домашними делами.
Если не потянет, то отправлять его куда подальше. Все.

Эх, сидеть дома - не мое, это деградация. Я карьеристка скорее, мне нужно движение и развитие.

Гость
Гость

Детей еще обслуживать? Нет уж, тогда сама отдельно, а муж с детьми.

Тогда зекой станешь.

Гость
Вау🐈

Жена нужна в виде прислуги? Мило

Мило, шо нужна в виде прислуги, а получаешь домашнюю лошадь.

Гость
Гость

Да, хочу ещё написать, я та самая наглая, которая рубашки не гладит - я ещё и не работаю уже 15 лет, муж содержит нас всех по полной программе)

каждому свое, я не могу сидеть дома, это путь в никуда.

Гость
Гость

Дорогуша, не тебе решать, на кого я тяну, ясно? Не хочу жить в хлеву и есть что попало. И делала я все для семьи. А кто не оценил и перестал помогать - тот за бортом.

Автор, решают все на берегу. Договариваются сразу, кто что делает, а я ещё за то, чтобы пожить вместе полгода и посмотреть, как оно. У нас женщинам главное белое платье напялить поскорей, а дальше хоть трава не расти. Вы в первый раз обожглись, во второй раз правильно делаете, что сразу обозначили свою позицию. Не хочет - не надо, значит не ваш вариант

Гость
Гость

Автор, решают все на берегу. Договариваются сразу, кто что делает, а я ещё за то, чтобы пожить вместе полгода и посмотреть, как оно. У нас женщинам главное белое платье напялить поскорей, а дальше хоть трава не расти. Вы в первый раз обожглись, во второй раз правильно делаете, что сразу обозначили свою позицию. Не хочет - не надо, значит не ваш вариант

Так изначально я тоже не из-за платья то замуж вышла. Писала же, что изначально все было замечательно. Но жизнь меняется, и никогда не знаешь, как все будет лет через 5.

Мне лично очень нравятся женщины, которые, например, предупреждают, что если не будут помогать с ребенком - сдадут его в детдом.)

Одна такая тут писала - я восхищаюсь до сих пор. Учусь этому - ну сейчас уже может и я такой же стала.

Помню писала эта женщина - я предупредила и бабок, и мужа, что если после родов не будут помогать, я все сделаю, но ребенок будет в детдоме. И, короче, что-то там все завафлили, она начала выполнять свою угрозу. Сразу подскочили, муж в т.ч., и начали шевелиться. Пока меня это устраивает, писала она - сейчас уже молчат, не вые и помогают.

Такие женщины должны быть в массе! 👍

Аматерасу-Хатшепсут

Мне лично очень нравятся женщины, которые, например, предупреждают, что если не будут помогать с ребенком - сдадут его в детдом.)

Одна такая тут писала - я восхищаюсь до сих пор. Учусь этому - ну сейчас уже может и я такой же стала.

Помню писала эта женщина - я предупредила и бабок, и мужа, что если после родов не будут помогать, я все сделаю, но ребенок будет в детдоме. И, короче, что-то там все завафлили, она начала выполнять свою угрозу. Сразу подскочили, муж в т.ч., и начали шевелиться. Пока меня это устраивает, писала она - сейчас уже молчат, не вые и помогают.

А, ну и естественно все эти бабки и муж у нее настойчиво просили этого ребенка.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну, с ребёнком это конечно мощно...
А я без предупреждений - просто пошла и развелась. Люди не меняются.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А, ну и естественно все эти бабки и муж у нее настойчиво просили этого ребенка.)

Ну... и муж видимо в этом никак не участвовал, а только свечку держал? Подумали, что спросили?

Гость
Гость

каждому свое, я не могу сидеть дома, это путь в никуда.

Так не сидите, кто ж вас заставляет. Если работаете, тогда может делегировать? Проходящие уборщицы копейки стоят, в чем проблема? С готовкой тоже можно разобраться, например, каждый готовит по 2 раза в неделю, два раза в кафе-ресторанах едим и раз в неделю пиццу заказываем. Детей нет как я понимаю, вы свободны, почему не жить в своё удовольствие? Денег наверное зарабатываете на жизнь в комфорте, что за грустный сценарий каждый день батрачить дома?

Гость

Ну, с ребёнком это конечно мощно...
А я без предупреждений - просто пошла и развелась. Люди не меняются.

Каждому свое, автор, но та женщина крутая оказалась. Мне такие очень нравятся! 👍

Гость

Ну... и муж видимо в этом никак не участвовал, а только свечку держал? Подумали, что спросили?

Вторую фразу я не поняла. Муж хотел, но она просекла видимо, что окажется обычным ленивым мужиком и предупредила его очень серьезно. Вот потом он запихнул свою лень в свою ж и начал шевелиться.

Умница же женщина, верно?))

Гость
Гость

Так не сидите, кто ж вас заставляет. Если работаете, тогда может делегировать? Проходящие уборщицы копейки стоят, в чем проблема? С готовкой тоже можно разобраться, например, каждый готовит по 2 раза в неделю, два раза в кафе-ресторанах едим и раз в неделю пиццу заказываем. Детей нет как я понимаю, вы свободны, почему не жить в своё удовольствие? Денег наверное зарабатываете на жизнь в комфорте, что за грустный сценарий каждый день батрачить дома?

Когда я живу сама, я наслаждаюсь жизнью и не парюсь ни на кухне, ни с уборкой. Вот к чему я в итоге пришла. Брак выглядит на этом фоне как усложнение жизни, к сожалению.
Да, я могу решить вопрос и с клинингом, и с доставкой нормальной еды из ресторана. Но, увы, ни с мужем, ни с новым мужчиной, не смогла прийти к договоренности об этом. Им важно, чтобы жена либо сама это делала, либо не ставила в известность, кто это сделал - то есть участвовать в этом они никак нее хотели.

Гость
Гость

Да не докажешь таким ничего. Эти женщины не умеют разговаривать, обсуждать, договариваться. Есть люди, которые ищут компромиссы, в той же еде, а есть люди, которым проще развестись))))
И посмотрите ей что-то говорят, она опять свою линию гнет. Бесполезно))) у них 2 варианта: либо упахиваться, либо разводиться - крайности. Между тем, вариантов разных много))) но такие женщины ничего не видят, не умеют просто. Их проблемы.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вторую фразу я не поняла. Муж хотел, но она просекла видимо, что окажется обычным ленивым мужиком и предупредила его очень серьезно. Вот потом он запихнул свою лень в свою ж и начал шевелиться.

Умница же женщина, верно?))

Умница, не то слово. 😉

Гость
Гость

Когда я живу сама, я наслаждаюсь жизнью и не парюсь ни на кухне, ни с уборкой. Вот к чему я в итоге пришла. Брак выглядит на этом фоне как усложнение жизни, к сожалению.
Да, я могу решить вопрос и с клинингом, и с доставкой нормальной еды из ресторана. Но, увы, ни с мужем, ни с новым мужчиной, не смогла прийти к договоренности об этом. Им важно, чтобы жена либо сама это делала, либо не ставила в известность, кто это сделал - то есть участвовать в этом они никак нее хотели.

Не совсем вас понимаю тогда. Как вы сейчас то справляетесь? Когда вы одна, вы ничего не едите и живете в свинарнике? Вы ж только что писали, что не хотите жить в хлеву и есть что попало. Или это все была показуха для мужа, а для себя вам не важно?)

Гость
Гость

Да ради Бога, какое вам участие надо, кроме финансового. Главное, пусть платит)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Инженеры и для вас разрабатывают и технику, и остальное, чтобы облегчить вам жизнь. Женщины тут причем? Это ваш выбор - быть строителями, шахтерами, или военными. Или наш?))

Я инженер-асу, и вы мне про автоматизацию будете сказки рассказывать.
Нет, мужики вас из офисов подвинут и вы окажитесь на стройке. Вопрос решен уже в 2021 году правительством.

Гость
Гость

Не совсем вас понимаю тогда. Как вы сейчас то справляетесь? Когда вы одна, вы ничего не едите и живете в свинарнике? Вы ж только что писали, что не хотите жить в хлеву и есть что попало. Или это все была показуха для мужа, а для себя вам не важно?)

Сама для себя я заказываю клининг, и реже, чем в браке, так как я дома не готовлю и бываю редко, только сплю. А ем я в ресторане, себе не готовлю. Вот и все.
Когда семья, это все же другая жизнь, и грязь разводится быстрее, и готовить надо и так далее.

Гость

Я инженер-асу, и вы мне про автоматизацию будете сказки рассказывать.
Нет, мужики вас из офисов подвинут и вы окажитесь на стройке. Вопрос решен уже в 2021 году правительством.

Извините, не люблю людей таких явных простаков как вы. Буду благодарна, если вы будете меня игнорировать.

Гость
Гость

Да ради Бога, какое вам участие надо, кроме финансового. Главное, пусть платит)

Если бы муж хотел это оплачивать, не было бы проблем. Ну зачем же "жена должна заниматься домом и печь пироги". Ну вот такой склад ума получился у моих мужчин, увы. С другим складом не встречала.

Гость

Если бы муж хотел это оплачивать, не было бы проблем. Ну зачем же "жена должна заниматься домом и печь пироги". Ну вот такой склад ума получился у моих мужчин, увы. С другим складом не встречала.

Автор, я начала понимать, что это у женщины реально должен быть такой характер. Но это либо врожденное либо делается. А чтобы это сделать, надо к этому понимаю прийти. И времени такое понимание может занять огромное количество, увы.

Аматерасу-Хатшепсут

Автор, я начала понимать, что это у женщины реально должен быть такой характер. Но это либо врожденное либо делается. А чтобы это сделать, надо к этому понимаю прийти. И времени такое понимание может занять огромное количество, увы.

То есть характер как у командира. Не обязательно его гонять, но она должна на своем стоять как скала. Только тогда с ней будут считаться.

Но такая жизнь, автор, может далеко отстоять от желания расслабиться и легко течь по жизни, увы. Такая женщина как на фронте или на войне - такая жизнь, увы. Только когда она все наладит, вырастит детей, только тогда она сможет позволить себе расслабиться. До тех пор неусытный контроль за всем осуществляет именно она. И жизнь свою держит тоже.

Аматерасу-Хатшепсут

Но такая жизнь, автор, может далеко отстоять от желания расслабиться и легко течь по жизни, увы. Такая женщина как на фронте или на войне - такая жизнь, увы. Только когда она все наладит, вырастит детей, только тогда она сможет позволить себе расслабиться. До тех пор неусытный контроль за всем осуществляет именно она. И жизнь свою держит тоже.

Если она не из богатой семьи, конечно. Где за нее все держат деньги и прислуга.)