Гость
Статьи
Муж в декрете не …

Муж в декрете не помогает

Второй раз вышла замуж, от первого брака есть дочка, учится во втором классе, во втором браке родилась вторая дочка, ей 1,5 месяца. Соответственно, я нахожусь в декрете, работа у меня хорошая, …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну что сказать, муж познаётся в декрете.
В такой ситуации я бы потерпела ещё месяца 3, наняла няню и вышла бы на работу. Тогда вы снова будете финансово на равных, и зная сколько стоит Няня, мужу не придёт в голову говорить, что сидеть с ребёнком это пустяки.
Можно утешать себя тем, что в Европе декрет очень короток.

Вы полностью правы,с утра встаньте раньше него,выйдете на работу и пускай он хаотично решает проблему теперь уже свою

Гость
Гость

Глупее женщины я не слышала,оставила инструкции ушла.все. ответственность за его действия он несёт сам

Маленький ребенок, это не котенок, ребенку неосторожными действиями можно нанести непоправимый вред! Может я просто боюсь, но ему я не доверяю, так я чувствую.

Гость
Гость

Если Москва - то 80 000 это самый минимум. Ставка идёт от 400 рублей в час у хороших нянь, а за крошечного грудничка попросят все 450-500. Няня будет и адекватного возраста и с умением делать грудничковый массаж и прочий уход и с хорошими рекомендациями и достойным опытом. За такими нянями ещё очередь стоит и их друг другу передают. Умножайте ставку на 9 часовой рабочий день, плюс час доехать до работы, плюс час вернуться. Нет, конечно можно найти и полуслепую, полуглухую бабку в маразме, без гражданства России и без вида на жительство тыщ за 30-40, но вы сами оставите самое дорогое, что у вас есть - вашего ребенка - вот с таким вот?

Няня которая ещё и грудничков массаж делает, это уже няня-полумедик. Понятно, что можно найти няню и с мед образованием, и со знанием 2х языков, и стоит она будет уже 200тыс.
Плюс, почасовая ставка- это для Нянь на частичную занятость. Но полный день идёт фиксированная сумма.
Ну нужно тут приводить цену на няню явно выше среднего уровня и говорить, что это минимум.

Гость

Конечно муж поступает неправильно.полностью отгородился от забот с ребенком.вы уставшая,а он по друзьям ,по магазинам гуляет.но из своего жизненного опыта скажу что таких мужей много,они считают ,что забота о ребенке -это полностью ответственность жены.может быть это вас немного утешит.некоторые такие мужья позже все таки подключаются к воспитанию,заботе.когда ребенок становится постарше.

Гость
Гость

Няня которая ещё и грудничков массаж делает, это уже няня-полумедик. Понятно, что можно найти няню и с мед образованием, и со знанием 2х языков, и стоит она будет уже 200тыс.
Плюс, почасовая ставка- это для Нянь на частичную занятость. Но полный день идёт фиксированная сумма.
Ну нужно тут приводить цену на няню явно выше среднего уровня и говорить, что это минимум.

Я живу в Москве и у меня было две няни, поэтому хорошо знаю о чем говорю. 200 000 за няню - не встречала таких расценок, может только если где на Рублевке, а мы не оттуда. Совершенно верно, на полную занятость платят фиксированную сумму и будет она меньше, чем почасовая - как я и сказала - около 80 000 будет хорошая няня к полуторамесячному ребенку на 5/2 на график с 9 до 19 ти. Если брать по часам - то будет за полный месяц дороже чем эта сумма.

Гость
Золотая Рыбка

Посудомойка - это хорошо и время освобождает. Но дело не в ней, всё-таки, а в том, что муж не ухаживает за ребёнком в свободное время, жена ведь тоже не танцует, а что-то делает по хозяйству или др.

Если не организовали быт, не упростили его, то какой помощи ждать тогда

Гость
Гость

Я живу в Москве и у меня было две няни, поэтому хорошо знаю о чем говорю. 200 000 за няню - не встречала таких расценок, может только если где на Рублевке, а мы не оттуда. Совершенно верно, на полную занятость платят фиксированную сумму и будет она меньше, чем почасовая - как я и сказала - около 80 000 будет хорошая няня к полуторамесячному ребенку на 5/2 на график с 9 до 19 ти. Если брать по часам - то будет за полный месяц дороже чем эта сумма.

Ну вот автору и надо получать хотя бы тысяч 100 не менее.

Гость
Гость

Ну вот автору и надо получать хотя бы тысяч 100 не менее.

Я думаю больше даже. Иначе в лучшем случае останутся 20000 на руки, а для Москвы это проезд и обеды в офисе. Плюс еще не дай боже задержки на работе, то за каждый час няней переработанный сверх.договора - она денежку попросит. Плюс на работу нужна красивая офисная одежда, обувь, косметика, парфюм, волосы если Бог своих не седых не дал - от окрашенные… На работах, где зп 150 000 и выше в джинсах с Садовода не придешь и Доширак из лоточка есть не станешь. Поэтому еще сумма некоторая уйдет на обслуживание этой самой работы… Итого няня + рабочие затраты + обеды + проезд, я думаю 150 000 нужно получать не меньше (а лучше больше:))), тогда все это будет комфортно и приятно и в удовольствие.

Гость
Гость

Я думаю больше даже. Иначе в лучшем случае останутся 20000 на руки, а для Москвы это проезд и обеды в офисе. Плюс еще не дай боже задержки на работе, то за каждый час няней переработанный сверх.договора - она денежку попросит. Плюс на работу нужна красивая офисная одежда, обувь, косметика, парфюм, волосы если Бог своих не седых не дал - от окрашенные… На работах, где зп 150 000 и выше в джинсах с Садовода не придешь и Доширак из лоточка есть не станешь. Поэтому еще сумма некоторая уйдет на обслуживание этой самой работы… Итого няня + рабочие затраты + обеды + проезд, я думаю 150 000 нужно получать не меньше (а лучше больше:))), тогда все это будет комфортно и приятно и в удовольствие.

Если конечно одной все это оплачивать. Без мужниного участия.

Вася П.

Вас никто второй раз замуж не гнал...

Гость

Здравствуйте, а с первым

Гость

Автор, здравствуйте. Конечно хочется посоветовать Вам - разводитесь, лучше он уже не станет. Но для чего - то Вы всё же выходили замуж? Вот надо все материальные вопросы закрыть, а потом уж и разводиться можно. Хотя на это может и время уйти, но здесь уж Вы сами решайте. Он наверное у Вас парень не плохой, только сс-ся и глухой...
Терпения Вам.
А в салон красоты можно и с малышкой пойти. Думаю, что девочки мастера и администратор понянчат ее часочек- другой, чтобы мама отдохнула на процедуре. Я так говорю, потому что знаю, у меня салон свой. Но это в любом нормальном месте маму с малышкой будут только приветствовать, потому что все или мамы или будущие мамы...

Гость
Гость

Вы так говорите, как будто не для себя рожали.

Когда читаешь такие коментарии, то сразу напрашивсется вопрос: ребенок появился в любещей семье, где есть у него мама и папа? или это просто брачный контракт на неопределённый срок где папа - это донор спермы, а мама - это заказчица, которая приобрела эту сперму на определенных условиях?

Гость
Гость

Автор, здравствуйте. Конечно хочется посоветовать Вам - разводитесь, лучше он уже не станет. Но для чего - то Вы всё же выходили замуж? Вот надо все материальные вопросы закрыть, а потом уж и разводиться можно. Хотя на это может и время уйти, но здесь уж Вы сами решайте. Он наверное у Вас парень не плохой, только сс-ся и глухой...
Терпения Вам.
А в салон красоты можно и с малышкой пойти. Думаю, что девочки мастера и администратор понянчат ее часочек- другой, чтобы мама отдохнула на процедуре. Я так говорю, потому что знаю, у меня салон свой. Но это в любом нормальном месте маму с малышкой будут только приветствовать, потому что все или мамы или будущие мамы...

Спасибо за поддержку!

Гость
Вася П.

Вас никто второй раз замуж не гнал...

Обычная мужская позиция, во всем виновата женщина, может по вашей логике я его заставила жениться, а теперь плоды пожинаю?

Гость
Гость

Ну что сказать, муж познаётся в декрете.
В такой ситуации я бы потерпела ещё месяца 3, наняла няню и вышла бы на работу. Тогда вы снова будете финансово на равных, и зная сколько стоит Няня, мужу не придёт в голову говорить, что сидеть с ребёнком это пустяки.
Можно утешать себя тем, что в Европе декрет очень короток.

Я бы на этот случай потерпела бы до года ребёнка. Потом вышла на работу , решала вопрос с няней , ну а муженька бы точно пнула подальше от себя. Муж познаётся в декрете , испытание он не прошёл , тогда зачем он такой нужен и зачем нужна такая ,,семья,,. О его поведении не забудешь никогда , всегда будешь вспоминать об этом , это уже начало конца , непрощаемое чувство.

Золотая Рыбка
Гость

Если не организовали быт, не упростили его, то какой помощи ждать тогда

Не поняла вас. То есть, если организован быт - надо помочь? А если тяжёлые бытовые условия - совсем помогать не надо?

Гость
Гость

Я бы на этот случай потерпела бы до года ребёнка. Потом вышла на работу , решала вопрос с няней , ну а муженька бы точно пнула подальше от себя. Муж познаётся в декрете , испытание он не прошёл , тогда зачем он такой нужен и зачем нужна такая ,,семья,,. О его поведении не забудешь никогда , всегда будешь вспоминать об этом , это уже начало конца , непрощаемое чувство.

Вот и я о том же, такое отношение уже не забудешь, даже если и потом включится в воспитание и уход, я всегда буду помнить что самые тяжелые дни я прошла одна. Вы правы на 100% и описали мои чувства.

Гость

Как только новые штаны замаячили рожать побежала...квартира общая,к юристу иди сначала и на раздел подавай..вот же дуры бабы

Гость
Olesya

всю ответственность на мать , как будто это не его ребёнок

А кто сейчас этого ребенка кормит, вместе с его матерью и его старшей сестрой?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, могли бы уже умной быть во второй раз с тем, чтобы он вам миллион дал на няньку и восстановление. Разводитесь, он вас не любит. С вашей помощью он просто решил квартирный вопрос.

Ничего себе решил квартирный вопрос. На его шее жена с двумя детьми, один из которых чужой, ещё и ипотека на нём. Да ему проще было не жениться, купить себе самому квартиру, недели теперь самому тянуть ипотеку и четыре рта кормить.

Гость

Автор, не спешите с мыслями про развод. Вот нисколько не удивили поведением мужа. В декрете просыпается у мужчин сучья натура. Как будто мстят женскому полу. И у меня так было, у дочек наблюдала. Заморозь эмоции, не растрачивай силы.. Думай о том, что через год будет легче. Такое поведение не забудешь, острота пройдет. Будешь удивляться, что же это было с мужем. Ну и наблюдай, может вовсе неплохой твой муж.

Гость
Гость

Он точно не в себе. Выходите тогда на работу, пусть он с 1,5 месячным ребенком в декрете сидит.

Зачем вообще сидеть? Слово няня никому не знакомо?

Гость
Гость

Желание счастья не значит что надо бросаться рожать да еще наглому халявщику, который ни подушкой безопасности, ничем не обеспечил

Это халявщик, который один всю семью кормит, ещё и общую ипотеку один платит? Все бы были такими халявщиками.

Гость
Гость

Ничего себе решил квартирный вопрос. На его шее жена с двумя детьми, один из которых чужой, ещё и ипотека на нём. Да ему проще было не жениться, купить себе самому квартиру, недели теперь самому тянуть ипотеку и четыре рта кормить.

А что же он не купил себе квартиру если ему было проще? А в том дело что не потянул он себе купить квартиру без помощи жены автор пишет что она получала как он ,а иногда больше чем он.кроме того у нее алименты на 1 ребенка

Гость
Гость

Ребенок запланированный и очень желанный для обоих, конечно я рожала и для себя и для мужа, у нас же семья...

Был бы желанный, то помогал бы ваш муж. А так создается впечатление, что вы его брюхом приколпачили. Ему этот ваш ребенок в хрен не всрался.

Гость
Гость

Я не могу доверить ребенка человеку, который не умеет обращаться с грудничком, эксперименты на ребенке ставить, чтобы доказать что-то мужу я тоже не могу.

Ну ходи лохматая и не чесанная тогда. На няню денег нет?

Гость
Гость

Это халявщик, который один всю семью кормит, ещё и общую ипотеку один платит? Все бы были такими халявщиками.

Ипотеку мы платим поровну.

Гость
Золотая Рыбка

Не поняла вас. То есть, если организован быт - надо помочь? А если тяжёлые бытовые условия - совсем помогать не надо?

Это к тому, что муж обязан облегчить труд жены, помимо основного еще посудомойка плюс робот- пылесос, я так понимаю, автор сама моет, тогда что от такого мужика можно ждать? Да и автор себя этим не обеспечила, хотя и больше его типа получает, ну мы же не знаем из зп, может он тыс 40, а она 50, какая тут няня и тд

ВертелНаУю

Ребенок это чисто женская ноша, а у мужика своих проблем хватает о которых он вам не рассказывает и вас в них не втягивает. Не переживайте, через несколько лет ребенок выростит и вы сможете поспать, постричься, помыться, одежду купить и прочее

Гость

Да ну, про разводиться, что от развода автор приобретет? Будет тот же самый ребенок, с которым также никто не будет помогать. Плюс добавиться раздел ипотечной квартиры, плюс содержание самой себя и своего ребенка от первого брака уже в одного. Тут уже и 150000 при выходе на работу не обойтись, а нужны суммы в оазу большие при таких тратах (няня к груднику, плюс ипотека, плюс двое малых детей, плюс сама). Алименты сами знаете как у нас в России платят. Папа раз в месяц принесет яблочко и 1000 руб перечислит и ничего ему приставы не сделают. Да и в разводе он точно больше помогать чем сейчас не будет. Просто вынести урок нужно из всей этой ситуации, на будущее иметь в виду, подождать когда ребенок повзрослеет, а там уже решать.

Гость

Автор, по существу, Вам станет легче, если Вы разведетесь? Не спустя 200 лет, а сразу?
Если нет, зачем разводиться?

Гость
Гость

Автор, по существу, Вам станет легче, если Вы разведетесь? Не спустя 200 лет, а сразу?
Если нет, зачем разводиться?

К сожалению не станет, я это прекрасно понимаю, все-таки мы долго вместе и уже через многое прошли, и вложили многое в этот брак. Муж согласился сегодня на психолога, может это поможет нам понять друг друга.

Гость
Гость

Да ну, про разводиться, что от развода автор приобретет? Будет тот же самый ребенок, с которым также никто не будет помогать. Плюс добавиться раздел ипотечной квартиры, плюс содержание самой себя и своего ребенка от первого брака уже в одного. Тут уже и 150000 при выходе на работу не обойтись, а нужны суммы в оазу большие при таких тратах (няня к груднику, плюс ипотека, плюс двое малых детей, плюс сама). Алименты сами знаете как у нас в России платят. Папа раз в месяц принесет яблочко и 1000 руб перечислит и ничего ему приставы не сделают. Да и в разводе он точно больше помогать чем сейчас не будет. Просто вынести урок нужно из всей этой ситуации, на будущее иметь в виду, подождать когда ребенок повзрослеет, а там уже решать.

Согласна с вами, спасибо за подробный ответ!

Гость
Гость

Это к тому, что муж обязан облегчить труд жены, помимо основного еще посудомойка плюс робот- пылесос, я так понимаю, автор сама моет, тогда что от такого мужика можно ждать? Да и автор себя этим не обеспечила, хотя и больше его типа получает, ну мы же не знаем из зп, может он тыс 40, а она 50, какая тут няня и тд

У мужа зп 55, у меня 60-70, и живём мы конечно не в Москве, но в крупном городе.

Гость
Гость

Был бы желанный, то помогал бы ваш муж. А так создается впечатление, что вы его брюхом приколпачили. Ему этот ваш ребенок в хрен не всрался.

Вы очень не правы, не стоит такие грубые слова говорить, не зная точно всех нюансов.

донна Ослабелла

Очень жалко вашу старшую дочь. заложницу ситуации, созданной её мамкой-любительницей **ёв в штанах, без которых не живётся.
А вам, автор, посочувствовать не получается.

Гость
Гость

Видимо рассчитывает на ту же самую бабушку.

Чем такие мужики думают перед созданием детей??? Они изначально планируют своего ребёнка спихнуть на кого нибудь? Кукухи какие.

Гость
ВертелНаУю

Ребенок это чисто женская ноша, а у мужика своих проблем хватает о которых он вам не рассказывает и вас в них не втягивает. Не переживайте, через несколько лет ребенок выростит и вы сможете поспать, постричься, помыться, одежду купить и прочее

Ну мы с таким подходом рожать не будем

ВертелНаУю
Гость

Ну мы с таким подходом рожать не будем

И слава богу. Нам бы лямов 50 неселения сбросить. А то рожаете без отцов, рожаете в нищете или становитесь нищими изза того что рожаете.

Гость
донна Ослабелла

Очень жалко вашу старшую дочь. заложницу ситуации, созданной её мамкой-любительницей **ёв в штанах, без которых не живётся.
А вам, автор, посочувствовать не получается.

А у вас наверное нехватка как раз тех самых в штанах, не переживайте и вам может быть перепадет когда-нибудь.

Золотая Рыбка
ВертелНаУю

Почему ребёнок - чисто женская ноша? Работают вместе, зарплата у жены даже чуть больше мужа. Ипотеку - пополам. По хозяйству - жена. И ребёнок полностью на жене?
Проблемы не у мужа, а у жены, так как муж не хочет делить поровну с женой всё - работу, быт, уход за ребёнком. Несправедливо это. Когда муж работает, жена за ребёнком ухаживает. Когда муж вечерами и по выходным дома - совместный уход и быт должен быть. Куда это годится, что когда жена моет посуду или готовит - она должна к ребёнку бежать? Справедливо бы так: один с ребёнком гуляет, другой - готовит. Как одному человеку разорваться?

Заводная
Гость

У мужа зп 55, у меня 60-70, и живём мы конечно не в Москве, но в крупном городе.

А как можно брать ипотеку с таким доходом, когда ещё двоих детей кормить надо, а вы в декрете? Когда ребёнку исполнится 1,5года и вам перестанут платить пособие вы будете жить и платить ипотеку на доход мужа в 55тыс?

Гость
Заводная

А как можно брать ипотеку с таким доходом, когда ещё двоих детей кормить надо, а вы в декрете? Когда ребёнку исполнится 1,5года и вам перестанут платить пособие вы будете жить и платить ипотеку на доход мужа в 55тыс?

А ты извилиной прямой пошевели живут не в Москве

Гость
Гость

А ты извилиной прямой пошевели живут не в Москве

И что?

Гость
Гость

К сожалению не станет, я это прекрасно понимаю, все-таки мы долго вместе и уже через многое прошли, и вложили многое в этот брак. Муж согласился сегодня на психолога, может это поможет нам понять друг друга.

А про парикмахерскую/салон красоты, я ходила с 2-х месячной дочкой во все места, кроме поликлиник.
Кормила прям перед стрижкой прям в салоне, когда было холодно (естественно накинув и на себя и на дочку палантин), укладывала в автолюльку/люльку коляски (у нас она была очень компактной, я с ней даже в кабинки туалетов в кафе заходила), и все - шла к мастеру.
Опять же, ВСЕ боятся младенцев и навредить им, просто оставляете дочь и рукописные/напечатанные/отправленные в мессенджер инструкции (это важно🖕), все - едете по делам.
Я впервые оставляла дочку с мужем в 1,5 недели, чтобы съездить в ТЦ за бюстгальтерами для кормления (заказать с доставкой было неудобно, т.к. необходимо было померить разные в большом количестве, чтобы понять, в каких удобно), 2 часа прекрасно они без меня обошлись, беспокоился, конечно, как и все нормальные люди, но прекрасно справился.
У Вас проблема в первую очередь в ВАШИХ страхах, а не в нем.
Кейс про посуду, например,
1) мужчины обычно с трудом развлекают младенцев дома, зато отлично с ними гуляют на улице: одели, положили в коляску, покормили перед выходом и отправили в парк на 2 часа, сами в это время занимаетесь делами;
2) если декретные ещё остались, купите срочно посудомойку, если денег мало, то бу (мои родственники свою купили 7 лет назад за 5 тыс.руб., она служит до сих пор), закажите Мультидез Тефлекс (его в Спб выпускают, он несанкционный), залейте вместо средства для мытья посуды и запустите самый длительный режим мойки, - посудомойка станет стерильной (это средство используют для уборки операционных, но оно нетоксично, как хлор, я им обрабатываю стиралки/посудомойки в поездках, когда снимаем квартиры через airbnb).

Гость

147, добавлю, с няней я сама психологически не могла оставить дочь, пока она не начала очень хорошо говорить, и не нашлась реальна хорошая няня, которой я доверяю.
Но это отнюдь не копейки: оставляем на 4,5-5 часов в один из выходных, платим за это 2200-2750 руб. за раз (550 руб. в час, и это недорого по меркам этих услуг в Москве).

Гость
Гость

А про парикмахерскую/салон красоты, я ходила с 2-х месячной дочкой во все места, кроме поликлиник.
Кормила прям перед стрижкой прям в салоне, когда было холодно (естественно накинув и на себя и на дочку палантин), укладывала в автолюльку/люльку коляски (у нас она была очень компактной, я с ней даже в кабинки туалетов в кафе заходила), и все - шла к мастеру.
Опять же, ВСЕ боятся младенцев и навредить им, просто оставляете дочь и рукописные/напечатанные/отправленные в мессенджер инструкции (это важно🖕), все - едете по делам.
Я впервые оставляла дочку с мужем в 1,5 недели, чтобы съездить в ТЦ за бюстгальтерами для кормления (заказать с доставкой было неудобно, т.к. необходимо было померить разные в большом количестве, чтобы понять, в каких удобно), 2 часа прекрасно они без меня обошлись, беспокоился, конечно, как и все нормальные люди, но прекрасно справился.
У Вас проблема в первую очередь в ВАШИХ страхах, а не в нем.
Кейс про посуду, например,
1) мужчины обычно с трудом развлекают младенцев дома, зато отлично с ними гуляют на улице: одели, положили в коляску, покормили перед выходом и отправили в парк на 2 часа, сами в это время занимаетесь делами;
2) если декретные ещё остались, купите срочно посудомойку, если денег мало, то бу (мои родственники свою купили 7 лет назад за 5 тыс.руб., она служит до сих пор), закажите Мультидез Тефлекс (его в Спб выпускают, он несанкционный), залейте вместо средства для мытья посуды и запустите самый длительный режим мойки, - посудомойка станет стерильной (это средство используют для уборки операционных, но оно нетоксично, как хлор, я им обрабатываю стиралки/посудомойки в поездках, когда снимаем квартиры через airbnb).

Автор, добавлю, не купить посудомойку, когда у Вас младенец, это просто глупость.
Это Ваши силы и время ежедневно.
И без неё с детьми так же фигово, как без стиралки-автомата.
Про место писать не нужно, выламываете любой нижний шкаф и устанавливаете на его место, я это делала даже в съемных квартирах (по согласованию с собственниками, конечно), - это несколько часов, любой мужчина с этим справится без проблем, если Ваш категорически не хочет этим заниматься, вызовете мастера через профи.ру, - тысячи за 3 все сделают, это не те деньги, чтобы мудохаться с ручной мойкой при наличии 2-х детей, один из которых младенец🥶.
Опять же, если муж против, покупайте/устанавливайте сами потому, что это нужно Вам, в первую очередь.
Заставить взрослого человека что-то делать, если он не хочет, а Вы не его начальник, невозможно.

Гость
Заводная

А смысл об этом сейчас говорить?
У них УЖЕ такая ситуация.
И если Автор разведётся, будет только хуже, ЕЙ, в первую очередь, ее мужу, конечно, будет отлично.
Зачем ей УХУДШАТЬ свою жизнь ещё больше?
(Лично наш доход тут считают невозможных, но я прекрасно понимаю, что так зарабатывать могут от силы 10% и только в миллионниках).

ВертелНаУю
Золотая Рыбка

Почему ребёнок - чисто женская ноша? Работают вместе, зарплата у жены даже чуть больше мужа. Ипотеку - пополам. По хозяйству - жена. И ребёнок полностью на жене?
Проблемы не у мужа, а у жены, так как муж не хочет делить поровну с женой всё - работу, быт, уход за ребёнком. Несправедливо это. Когда муж работает, жена за ребёнком ухаживает. Когда муж вечерами и по выходным дома - совместный уход и быт должен быть. Куда это годится, что когда жена моет посуду или готовит - она должна к ребёнку бежать? Справедливо бы так: один с ребёнком гуляет, другой - готовит. Как одному человеку разорваться?

Так перед тем как рожать женщина должна думать, а накопила ли она на няню для ребенка, достаточно ли отложила денег на содержание? Вот только русская баба почему то вместо этого просто пытается спихнуть свои обязанности на мужа.

Предыдущая тема