Второй раз вышла замуж, от первого брака есть дочка, учится во втором классе, во втором браке родилась вторая дочка, ей 1,5 месяца. Соответственно, я нахожусь в декрете, работа у меня хорошая, …
А где автор говорит, что она много получает, у нее может зп т 50, а няня для грудничка т 100, и смысл в этой няни? Которая еще и лупить будет вашего ребенка за ваши ещё деньги.
Няня для грудничка не 100, хватит выдумывать.
И не надо стращать, что любая няня бьет ребенка. Бывает и такое, увы.
Но именно поэтому Нянь и проверяют, собеседуют, звонят бывшим нанимателям и тп.
Вы думаете по ребёнку не видно нравится ли ему няня? Ещё как видно. Улыбается, ручки к ней тянет, то-се
Что вы его все оправдываете. Муж против няни. Муж не помогает. Муж с ребёнком на 2 часа остаться не может.
Вы о себе собираетесь думать? Если вы не будете куда-то без ребёнка выбираться, вы ж умом тронетесь. Приучайте мужа к реальной жизни. Дорогой, у меня болит рука/нога, уложи сегодня ребёнка. Дорогой, я белье глажу, поиграй часик с дочкой.
На фига ему вообще ребёнок нужен был?
У мужа первый ребенок? Если да, то он не знает, с какой стороны к ребенку подойти и что с ним делать. Боится. Привлекайте к уходу за ребенком, объясняйте. Разводиться, по крайней мере пока, не стоит. Лучше не станет. Вы останетесь одна с детьми, один из которых грудничок. Пойдете третьего мужика искать? Думаете, будет веселей?) В чем проблема нанимать няню по необходимости?
Что вы его все оправдываете. Муж против няни. Муж не помогает. Муж с ребёнком на 2 часа остаться не может.
Вы о себе собираетесь думать? Если вы не будете куда-то без ребёнка выбираться, вы ж умом тронетесь. Приучайте мужа к реальной жизни. Дорогой, у меня болит рука/нога, уложи сегодня ребёнка. Дорогой, я белье глажу, поиграй часик с дочкой.
На фига ему вообще ребёнок нужен был?
Вы думаете я так не делала, проходит десять минут и он бежит ко мне со словами "доча плачет", и отдает, хоть я посуду мою, хоть готовлю, без разницы, либо кладет в кроватку плачущую, естественно я ее беру и занимаюсь, а сам то в гараж, то другу помочь, так и сижу дома с детьми.
У мужа первый ребенок? Если да, то он не знает, с какой стороны к ребенку подойти и что с ним делать. Боится. Привлекайте к уходу за ребенком, объясняйте. Разводиться, по крайней мере пока, не стоит. Лучше не станет. Вы останетесь одна с детьми, один из которых грудничок. Пойдете третьего мужика искать? Думаете, будет веселей?) В чем проблема нанимать няню по необходимости?
Никаких мужиков я больше вообще не хочу, одной лучше и спокойнее, рассчитываешь хотя бы только на себя и никто не пытается показать тебе свое превосходство.
В смысле? Если Вы выйдете на работу в офис на полный день, то и няня на весь день понадобится. Про муж против няни - это какой-то сюр, простите. Кто против, тот самостоятельно решает все проблемы и вопросы. Вы с супругом до брака обговаривали, как он будет заниматься ребёнком? Обычно такие важные вопросы всегда обсуждают. Если он предупреждал, что Вас отпускать по личным делам не будет, то это Ваше решение. Если обещал помогать с ребёнком, то напомните ему это. Получается, что он соврал((((
До и во время беременности муж уверял, что будет помогать, что все понимает, готов ко всем трудностям, но видимо реальность не сошлась с его представлениями...
99% мужей не помогают женам в декрете. Увы. Вот такие мужики в России наглые избалованные. Если вы не поняли это с одного раза при первом неудачном браке, то вы просто ду₽@. Ну разводитесь если достал муженек, но легче то не станет. Квартиру придется продать, деньги поделить, на полученную сумму вы в лучшем случае комнату купите где и осядете на ближайшие года а то и на всю жизнь с 2 детьми, а муж вам 25% зп как алименты и дальше гулять, свободен как ветер. Вы же с 2 детьми вряд ли найдете приличного мужчину. Смотрите что сейчас выгодней. Может стоит декрет пересидеть, подождать пока ипотека ввплатится, дети подрастут, а потом как на ноги встанешь разводиться, а не уходить вникуда облегчая мужу жизнь
Спасибо за дельный совет, склоняюсь к такому же мнению, но такая жизнь это одни скандалы, так как нет между родителями ни понимания, ни уважения, ни чувств, детям от этого тоже не хорошо, но видимо действительно лучше пока потерпеть.
До и во время беременности муж уверял, что будет помогать, что все понимает, готов ко всем трудностям, но видимо реальность не сошлась с его представлениями...
Вы пишете: «Дочка плачет, Вы моете посуду». Ок. Если отец не желает успокаивать свою дочь, то Вы отдаёте ему в руки посуду, говорите: «один из нас домывает посуду, другой - успокаивает ребёнка». Что будешь делать ты?»
Вы пишете: «Дочка плачет, Вы моете посуду». Ок. Если отец не желает успокаивать свою дочь, то Вы отдаёте ему в руки посуду, говорите: «один из нас домывает посуду, другой - успокаивает ребёнка». Что будешь делать ты?»
За 1,5 месяца у него резко появилось много важных дел, друзей, ни одного дня он не пробыл чтоб прям целый день дома, хотя и в отпуске уже побывал за это время.
Я не могу доверить ребенка человеку, который не умеет обращаться с грудничком, эксперименты на ребенке ставить, чтобы доказать что-то мужу я тоже не могу.
Автор, есть возможность выйти на работу на удаленке? Если есть, то выходите и берите няню. Но тогда убирать и жрать пусть готовит муж, вы будете работающей мамой. И вообще, автор, второй раз замужем, неужели в первом браке еще не научились разбираться в мужчинах?
Первый отец, кстати хороший отец, общается с дочкой, помогает материально, и когда она была грудничком , несмотря на работу и мыл ее и укачивал и я спокойно еще тогда доучивалась в институте и проблемы оставить ребенка папе не было, поэтому я может и думала что это нормальное отношение к ребенку, развелись мы по другой причине.
Если он был хорошим отцом и вас не обижал, то первый брак нельзя считать "очень неудачным", как вы написали)) неудачный брак у вас сейчас.
Спасибо за дельный совет, склоняюсь к такому же мнению, но такая жизнь это одни скандалы, так как нет между родителями ни понимания, ни уважения, ни чувств, детям от этого тоже не хорошо, но видимо действительно лучше пока потерпеть.
Автор, а где ваши родители и свекры? Оеи могу приезжать на часика 2 помогать? Может муж реально боится и не знает как полступится, дочка совсем малютка еще. Нужно вместе приучать его как ухаживать, ему станет интересно, в тянется, привыкнет и дальше будет сам тчнуться6к ней
За 1,5 месяца у него резко появилось много важных дел, друзей, ни одного дня он не пробыл чтоб прям целый день дома, хотя и в отпуске уже побывал за это время.
Автор, ну разводиться точно не выход. Подождите вы, есть еще масса возможностей изменить ситуацию. Мужик у вас трусливый, жмите его в других сферах
Автор, а где ваши родители и свекры? Оеи могу приезжать на часика 2 помогать? Может муж реально боится и не знает как полступится, дочка совсем малютка еще. Нужно вместе приучать его как ухаживать, ему станет интересно, в тянется, привыкнет и дальше будет сам тчнуться6к ней
Если бы он боялся, он хотя бы проявлял бы интерес из далека, а он то в Ютубе сидит, то вне дома, максимум 10 минут внимания уделяет дочери. А про помощь родителей, они работают, и уже не в том возрасте, чтобы с грудничком сидеть.
Вы думаете я так не делала, проходит десять минут и он бежит ко мне со словами "доча плачет", и отдает, хоть я посуду мою, хоть готовлю, без разницы, либо кладет в кроватку плачущую, естественно я ее беру и занимаюсь, а сам то в гараж, то другу помочь, так и сижу дома с детьми.
Ну в смыыысле. Ок, плачет, все дети плачут. Вы найдите ребёнка который не плакал бы. Отдал вам дочь, пусть белье доглаживает.
Ну нельзя и на елку влезть, и ж..пу не ободрать.
Если бы он боялся, он хотя бы проявлял бы интерес из далека, а он то в Ютубе сидит, то вне дома, максимум 10 минут внимания уделяет дочери. А про помощь родителей, они работают, и уже не в том возрасте, чтобы с грудничком сидеть.
Ах родители его не в том возрасте чтоб сидеть, а Бабушка в том, значит )))
Стойте за свои права, потом поздно будет. Ребёнок это ваш совместный проект. А не так что вы родили и вырастили, а к школе муж подключится.
Попробуйте психолога. Сходите вдвоём. Вы свою позицию выскажете, он свою.
Третий человек поможет найти компромисс и тп.
Какой смысл тут жаловаться на форуме если вы и так понимаете что муж ведёт себя инфантильно и по-свински.
На самом деле, огромное количество мужчин такие, ваш- не уникальный. Вопрос в другом- вам это надо? Вы это все вытащите на себе одна?
Заключайте алиментное соглашение, оставляйте ему его ребенка и долю в ипотечной кв в счет уплаты алиментов. С первой дочкой уходите. Это оптимальный вариант
Вполне стандартная ситуация. К сожалению. Вас держит имущество? Что за бред, никуда это имущество не денется, потом займётесь им, пусть пока сам там живет, платит коммуналку.
У меня также, только первому сыну 5, второму 6 месяцев. Я развелась. Не собираюсь быть теопилой и доказывать мужчине его обязанности. Не хочет - свободен. Как развелась сразу и время появилось, и желание, и в зал хожу пока старший в садике, и гуляю много и худеть начала))) так что не надо загонять себя, и требовать от человека то, что он дать не может. Идите уже жить своей жизнью, у вас пособия, алименты, спокойно досидите декрет-на хлеб хватит, потом выйдите на работу. Поверьте, недостойныймужчина, даже если он отец ваших детей, не стоит того, чтобы вы жили не так как хотите. И что, теперь ради квартиры и детей терпеть недостойного человека? Зачем? Вы в рабстве что ли? Вы же не привязаны к кровати. Вы привязаны к благам, квартире, причём даже не буквально.
Совместное имущество никуда не денется, не продаст он квартиру без вас, пусть живет и платит коммуналку.
А вы начинайте жить свою жизнь. Без квартиры конечно сложнее, но тут вы сами виноваты.
Tak ona dolzhna uehat iz svoey kvartiry?
Муж Ваш - г..но, потребитель. Сам живет в своё удовольствие, а в семью вкладываться не хочет. Эгоист. Ставьте его перед фактом: пусть помогает с бытом и ребёнком, либо нанимает няньку и домработницу и оплачивает. Есть удобная жена, а есть любимая. Вы - удобная. Не любит он ни Вас, ни ребёнка.
Вы думаете по ребёнку не видно нравится ли ему няня? Ещё как видно. Улыбается, ручки к ней тянет, то-се
Если Москва - то 80 000 это самый минимум. Ставка идёт от 400 рублей в час у хороших нянь, а за крошечного грудничка попросят все 450-500. Няня будет и адекватного возраста и с умением делать грудничковый массаж и прочий уход и с хорошими рекомендациями и достойным опытом. За такими нянями ещё очередь стоит и их друг другу передают. Умножайте ставку на 9 часовой рабочий день, плюс час доехать до работы, плюс час вернуться. Нет, конечно можно найти и полуслепую, полуглухую бабку в маразме, без гражданства России и без вида на жительство тыщ за 30-40, но вы сами оставите самое дорогое, что у вас есть - вашего ребенка - вот с таким вот?
Про бьет - во всех продуманных семьях когда нанимают няню - ставят камеры по всему периметру и об этом няню сразу на собеседовании предупреждают и адекватные няни адекватно на это реагируют.
У меня тоже такой муж, что без ума и памяти с мелким ребенком возится не будет. Но мы с ним это сразу оговаривали - что нужна няня, клининг, помощники в сад периодические. И он это адекватно воспринимает. Не хочет помогать сам - помогает и не препятствует в найме дополнительного рабочего обслуживающего персонала. А у вашего какая-то странная позиция - я помогать не буду и чтобы другие помогали тоже против. Вы вообще до декрета это обсуждали?
Пригласите няню .
Найдите хорошую няню с рекомендациями и приглашайте ее " на почасовую" или даже полностью на определенный день недели.
Выходите третий раз замуж, может подфартит наконец то
У меня тоже такой муж, что без ума и памяти с мелким ребенком возится не будет. Но мы с ним это сразу оговаривали - что нужна няня, клининг, помощники в сад периодические. И он это адекватно воспринимает. Не хочет помогать сам - помогает и не препятствует в найме дополнительного рабочего обслуживающего персонала. А у вашего какая-то странная позиция - я помогать не буду и чтобы другие помогали тоже против. Вы вообще до декрета это обсуждали?
Конечно, и очень подробно, так как я не маленькая и знаю с чем девушки сталкиваются в декрете, муж много обещал, но по факту вот такое отношение.
просто ты завидуешь мужу. Его свободе и раскованности. А дял ребенка можно няню нанять на 2 часа и позаниматься собой любимой
Конечно, и очень подробно, так как я не маленькая и знаю с чем девушки сталкиваются в декрете, муж много обещал, но по факту вот такое отношение.
Как-то тогда не красиво он себя ведет. Говорил одно, а по факту другое. Получается, он вас обманул. Делайте выводы. Разводится сейчас наверное не лучшее решение, от развода у вас помощник с ребенком не появится, но на будущее - уже без такого доверия к словам мужа относится, а все по возможности перепроверять и подстраховываться.
А Вы от всех мужчин непременно рожаете?
Поступайте с ним как и он с вами. Пришёл с работы-ребёнка ему в зубы и по своим делам из дома. Не надо просить посидеть с ребёнком . Это и его обязанность в свободное от работы время и в выходные. А будете просить и ныть-только хуже будет.
Автор, итак: вы разабатываете больше мужа! Вложились наравне в квартиру. Мужик в семье вы. Родили - он вам не помогает с ребенком, живет своей жизнью, как хочет, да еще и насмешечки, и , внимание - сравнивает с другими женщинами. Тьфу. Он - неблагодарная свинья. Сравнивает он там. Ага. Прям каждая зарабатывает больше мужа, покупает покупает вскладчину с мужиком наравне квартиру и еще и сама тащит на себе быт и ребенка. Обнаглевший и неблагодарный. Зажрался.
А почему у моего мужа странная позиции?
Ваш муж не помогает, потому что заранее знает, что и как бы он ни сделал, Вам не понравится. Ему легче сбежать, чем оправдываться... у Вас зашкаливает перфекционизм и "я ж мать". Вы сами не готовы оставить ребенка даже на 2 часа, Вам кажется, что с ним обязательно сделают что-то плохое, иначе сказать, не то, что хотите Вы. И Вам не выйти из этого замкнутого круга. Пока Вы не оставите ребенка с мужем "наедине", он не сможет Вам помогать. А Вы найдете причину недовольства в любом случае. Даже если ребенок проспит все время, на которое Вы его оставили. Спросите себя для начала, что случится за 2 часа моего отсутствия? И идите гулять)))
Ваш муж не помогает, потому что заранее знает, что и как бы он ни сделал, Вам не понравится. Ему легче сбежать, чем оправдываться... у Вас зашкаливает перфекционизм и "я ж мать". Вы сами не готовы оставить ребенка даже на 2 часа, Вам кажется, что с ним обязательно сделают что-то плохое, иначе сказать, не то, что хотите Вы. И Вам не выйти из этого замкнутого круга. Пока Вы не оставите ребенка с мужем "наедине", он не сможет Вам помогать. А Вы найдете причину недовольства в любом случае. Даже если ребенок проспит все время, на которое Вы его оставили. Спросите себя для начала, что случится за 2 часа моего отсутствия? И идите гулять)))
Это верно, автор боится доверить ребёнка мужу.
Но когда и доверяет, а ребёнок начинает плакать, то муж приносит ребёнка супруге через 10 минут, несмотря на то, что автор моет посуду.
А ваш муж в трезвом уме был и светлой памяти,когда женился,всю беременность и роды?Спросите его.Потому как он себя ведет,это поведение щенка,а не взрослого человека.Если он сам снял ответственность за воспитание своего ребенка(семейный кодекс ему воткните ),то пусть его родственники или друзья помогают.Ну а если ему наплевать на все.Подайте на алименты,будет на что ребенку няню нанять.
Да многие мужики думают женщина в декретном отпуске отдыхает. Я бы на вашем месте напомнила мужу о том что декретный отпуск даётся по уходу ЗА РЕБЁНКОМ! А уборка готовка, стирка и прочая работа пр дому туда не входит! Так что пусть не выкабенивается. Не хочет помогать с ребёнком, тогда пусть все дела по дому делает сам. Слишком мягкая вы с ним вот и сел на шею!
просто ты завидуешь мужу. Его свободе и раскованности. А дял ребенка можно няню нанять на 2 часа и позаниматься собой любимой
Может отчасти и завидую, это не нормально когда муж с утра встает, тянется, умывается и спокойно завтракает под видосики, а ты как собака в мыле в лучшем случае ближе к обеду присядешь. Ребенок в конце концов общий да и я тоже не робот, а такой же человек со своими потребностями
Не знаю, я вроде не ханжа, и нет у меня перфекционизма и уж тем более я не идеальная женщина и мама, но стараюсь для своих детей насколько это возможно.
Не расстраивайся, скоро малыш подрастет, это время быстро проходит. Странные отношения, конечно, что и к парикмахеру не сходить... за что муж в обиде и мстит таким образом?