Гость
Статьи
Муж в декрете не …

Муж в декрете не помогает

Второй раз вышла замуж, от первого брака есть дочка, учится во втором классе, во втором браке родилась вторая дочка, ей 1,5 месяца. Соответственно, я нахожусь в декрете, работа у меня хорошая, …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Заводная

А как можно брать ипотеку с таким доходом, когда ещё двоих детей кормить надо, а вы в декрете? Когда ребёнку исполнится 1,5года и вам перестанут платить пособие вы будете жить и платить ипотеку на доход мужа в 55тыс?

А лучше снимать и те же самые деньги отдавать в воздух? Тем более вы же не знаете размер платежа, сумму ипотеки, а так говорите уже.

Гость
Гость

У мужа зп 55, у меня 60-70, и живём мы конечно не в Москве, но в крупном городе.

Для такого суммарного дохода и наличия 2-х иждивенцев 15 тыс.руб. - это ОЧЕНЬ много.
На Вашем месте я бы вышла на работу в 1,5 года ребёнка, когда прекратили платить пособие от ФСС в отпуске по уходу за ребёнком, а мужа отправила сидеть с ребёнком с 1,5 лет этого ребёнка до 3,5-4,5 лет, пока ребёнок не начнёт посещать муниципальный детский сад нормально, не 5 дней в месяц.
Какое у Вас пособие от ФСС, кстати?

Гость
Гость

К сожалению не станет, я это прекрасно понимаю, все-таки мы долго вместе и уже через многое прошли, и вложили многое в этот брак. Муж согласился сегодня на психолога, может это поможет нам понять друг друга.

А психолог - это чушь собачья в такой ситуации, просто выкинете деньги и все.
Психолог не сможет заставить ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА делать то, что он не хочет.

Гость
ВертелНаУю

И слава богу. Нам бы лямов 50 неселения сбросить. А то рожаете без отцов, рожаете в нищете или становитесь нищими изза того что рожаете.

Сбрасывается уже на Украине

Гость

Добавлю ещё, возможно, у вас неудобная детская коляска.
(Моя, с которой я пролезала в любую щель, приводила в восторг всех моих знакомых женщин с детьми).
Тогда продайте ее на Авито и купите другую, не обязательно новую, или возьмите в прокат, возможно, так будет удобнее и выгоднее.
У меня конкретно на период с апреля по октябрь собственная компактная и легкая (mima zigi), на период с ноября по март беру в аренду «городской вездеход» (bugaboo fox), мне так удобнее и выгоднее - за один сезон получается 16 тыс.руб., мы берём второй раз, за 2 года 32 тыс.руб. - это меньше, чем купить даже бу в хорошем состоянии (те, что мне понравились были 60 тыс.руб.), и главное, ее не нужно хранить с апреля по октябрь, не нужно самой покупать к ней аксессуары и сумку для сдачи в багаж, например, и т.д., уже 4-ро наших знакомых стали делать аналогично.
Короче, купите все, что упростит Вашу повседневность.

Гость
ВертелНаУю

Так перед тем как рожать женщина должна думать, а накопила ли она на няню для ребенка, достаточно ли отложила денег на содержание? Вот только русская баба почему то вместо этого просто пытается спихнуть свои обязанности на мужа.

Об этом должны думать оба, ДО, и деньги на эти цели должны быть накоплены ДО зачатия.
У адекватных обычно так.
Рожать ребёнка, заведомо рассчитывая воспитывать его в одиночестве, - это дичь, и вопрос вообще не в деньгах, ребёнку нужны оба родителя, поддерживающие тёплые отношения, для того, чтобы вырасти психически полноценным.
Вы сами выросли без отца? Откуда подход: ребёнок - это дело женщины?😳
Меня саму вырастили и воспитали, в том числе, прекрасные отец и деды, то, что они мне дали (нематериальное) - бесценно, 1/2 моего «бойцовского характера», например, это их заслуга, как и успехи в точных дисциплинах (олимпиады и т.д.).

Золотая Рыбка
ВертелНаУю

Так перед тем как рожать женщина должна думать, а накопила ли она на няню для ребенка, достаточно ли отложила денег на содержание? Вот только русская баба почему то вместо этого просто пытается спихнуть свои обязанности на мужа.

Тогда зачем муж "много чего обещал" по словам автора? Сказал бы её муж честно сразу: " С ребёнком и бытом помогать не буду. Буду только работать, как и раньше работал." Тогда бы автор 100 раз подумала бы: рожать или не рожать. А если уж решилась бы рожать, то не спрашивала бы ничего с мужа, так как изначально бы знала, что всё на ней.

Гость
ВертелНаУю

А у мужа тогда какие обязанности? Если женщина сама на все накопила, сама все делает?))

ВертелНаУю
Гость

Сбрасывается уже на Украине

Ага, и сколько там умрет, 1000,10000,100000?
В любом случае Украина никак не повлияет на нашу демографию. Единственное что поможет это перестаньте рожать нищих спиногрызов.

ВертелНаУю
Гость

А у мужа тогда какие обязанности? Если женщина сама на все накопила, сама все делает?))

У мужа нет никаких обязанностей по отношению к ребенку. Ребенок может родится ТОЛЬКО по желанию женщины и принадлежит он ТОЛЬКО женщине и государству, у мужчины на него прав нет. Сегодня мужик может сюсюкаться с ребенком, а завтра жена подала на развод и забрала ребенка, по желанию может с младенчества привить ребенку ненависть к отцу.

Золотая Рыбка
ВертелНаУю

У мужа нет никаких обязанностей по отношению к ребенку. Ребенок может родится ТОЛЬКО по желанию женщины и принадлежит он ТОЛЬКО женщине и государству, у мужчины на него прав нет. Сегодня мужик может сюсюкаться с ребенком, а завтра жена подала на развод и забрала ребенка, по желанию может с младенчества привить ребенку ненависть к отцу.

Даже законодательно обязанности родителей по отношению к ребёнку закреплены.
А уж если мужчина не хочет обязанностей, значит, он не просит жену о ребёнке. А для мужа автора, по её словам, этот ребёнок - долгожданный.

Гость
ВертелНаУю

У вас в семье видимо так заведено, но открою вам секрет, у нормальных людей совершенно другой уклад семьи. Остается вам только посочувствовать...

Гость
Гость

И что?

Цены очень сильно отличаются

ВертелНаУю
Гость

У вас в семье видимо так заведено, но открою вам секрет, у нормальных людей совершенно другой уклад семьи. Остается вам только посочувствовать...

Сочувствуй лучше бабам, у них груз ответственности перед ребенком, а мужик свободен как птица

Гость

Вообще в нормальных семьях все вопросы и проблемы решают по договоренности, а не пихают друг на друга. И да, женщина тоже конечно должна вносить свой вклад в обеспечение малыша, если у нее муж не олигарх (которых 2% на всю Россию). Оба должны лапками скрести, это же их общий ребенок:)))

Гость

А на самом деле автору в любом случае на работу придется максимум в 1.5 года ребенка выходить, когда декретные прекратят платить. Ибо жить на 50 тыс зп мужа вчетвером с двумя маленькими детьми и ипотекой - крайне изматывающе и трудно будет. Тут уже и не до салонов и парикмахерских. Еда самая простая + одежда детям.

Гость
Гость

Это халявщик, который один всю семью кормит, ещё и общую ипотеку один платит? Все бы были такими халявщиками.

Автор писала, что платеж по ипотечному займу они с мужем оплачивают в равных долях. Верно, Автор.
Сейчас ещё выяснится, что отец ее первого ребёнка платит нормальные алименты, которые превышают ту сумму, которую Автор тратит именно на ребёнка. Автор, какую сумму отец Вашей старшей дочки Вам дает ежемесячно на ее содержание?
И их платёж по ипотечному займу, в целом, вероятно, небольшой: 30-40 тыс.руб., - верно Автор?
Потому что я в 2019-2020 получала максимальное пособие от ФСС в отпуске по уходу за ребенком, и оно составляло всего лишь 26 тыс.руб. в месяц, это было отнюдь не 40% от моей додекретной зп, если бы платили 40%, я бы получала в 2,3 раза больше, но у него есть верхний предел.
Зп Автора, кстати, максимальная, от которой реально платят 40% до 1,5 лет ребёнка, все остальные с зп выше, как я, остаются в пролёте.

Гость
Гость

А что же он не купил себе квартиру если ему было проще? А в том дело что не потянул он себе купить квартиру без помощи жены автор пишет что она получала как он ,а иногда больше чем он.кроме того у нее алименты на 1 ребенка

Они ее купили только потому, что выплатили маткапитал после рождения второго ребёнка.
Т.е. муж Автора этого ребёнка хотел на 80% поэтому.
Это прискорбно, но все равно не повод разводиться у ухудшать себе жизнь.
Разводиться возможно нужно, но минимум, когда второму ребёнку исполнится хотя бы лет 5 и он будет стабильно посещать детский сад.

Гость
Гость

Ничего себе решил квартирный вопрос. На его шее жена с двумя детьми, один из которых чужой, ещё и ипотека на нём. Да ему проще было не жениться, купить себе самому квартиру, недели теперь самому тянуть ипотеку и четыре рта кормить.

Первый взнос внесли материнским капиталом, который дали Автору, платежи по ипотечному кредиту они оплачивают 50/50, - БОЛЬШАЯ часть средст, в итоге, за счёт труда Автора.
Муж Автора нашёл очень удобную шею, на которой будет ездить до смерти.

ВертелНаУю
Гость

Первый взнос внесли материнским капиталом, который дали Автору, платежи по ипотечному кредиту они оплачивают 50/50, - БОЛЬШАЯ часть средст, в итоге, за счёт труда Автора.

Материнский(семейный) капитал не принадлежит матери. Это деньги выделяются государством на ребенка в помощь родителям. Все права на ребенка у женщины, потому и решает куда реализовать МК она, но если умрет или станет недееспособной то МК тратит муж.
Как же любят мамаши деньги ребенка, а так же льготы на ребенка считать своими собственными.

Гость
ВертелНаУю

Материнский(семейный) капитал не принадлежит матери. Это деньги выделяются государством на ребенка в помощь родителям. Все права на ребенка у женщины, потому и решает куда реализовать МК она, но если умрет или станет недееспособной то МК тратит муж.
Как же любят мамаши деньги ребенка, а так же льготы на ребенка считать своими собственными.

Если бы она была матерью-одиночкой, ей бы его все равно дали.
Это оплата ее репродуктивного труда.
Мужчина не может выносить и родить без женщины, если мужчина вне отношений хочет своего кровного ребёнка, то оплачивает услуги суррогатной матери - это сумма, но которую можно купить однушку во многих миллионниках (не Москве и Санкт-Петербурге).
И Вы не ответили на вопрос Вам в моем посте выше: Вы росли без отца?

Гость
Гость

Мужчина не может выносить и родить без женщины, если мужчина вне отношений хочет своего кровного ребёнка, то оплачивает услуги суррогатной матери - это сумма, но которую можно купить однушку во многих миллионниках (не Москве и Санкт-Петербурге).

Если женщина жива и в адекватн, материнский капитал на отца ребёнка не оформят никогда потому, что, повторю, это компенсация ЕЕ репродуктивного труда.
Государство, в первую очередь, считает именно так.

ВертелНаУю
Гость

Если бы она сдохла при родах то его дали бы отцу. Если мать признана невменяемой то его дадут отцу. И тем не мение это деньги ребенка и не принадлежат ни 1 из родителей. Или ты думаешь что это личные деньги бабы за раздвинутую рогатку? 😂

ВертелНаУю
Гость

Если женщина жива и в адекватн, материнский капитал на отца ребёнка не оформят никогда потому, что, повторю, это компенсация ЕЕ репродуктивного труда.

Эти деньги вообще не имеют отношения к женщине. Это деньги выделяются от государства лично ребенку. Соответственно если ребенок несовершеннолетний то родители сами решают как ему выгоднее эти деньги потратить.

Гость
ВертелНаУю

Если бы она сдохла при родах то его дали бы отцу. Если мать признана невменяемой то его дадут отцу. И тем не мение это деньги ребенка и не принадлежат ни 1 из родителей. Или ты думаешь что это личные деньги бабы за раздвинутую рогатку? 😂

Но она вменяема и жива.
И без неё у него бы не были ни ребёнка, ни материнского капитала.
Это в твоём подвале рожают «под забором», в моем мужчины адекватно оценивают репродуктивный труд матерей своих детей.

Золотая Рыбка
ВертелНаУю

Это что ещё за "сдохла"?

Гость
ВертелНаУю

Неадекват

Гость
Гость

Автор писала, что платеж по ипотечному займу они с мужем оплачивают в равных долях. Верно, Автор.
Сейчас ещё выяснится, что отец ее первого ребёнка платит нормальные алименты, которые превышают ту сумму, которую Автор тратит именно на ребёнка. Автор, какую сумму отец Вашей старшей дочки Вам дает ежемесячно на ее содержание?
И их платёж по ипотечному займу, в целом, вероятно, небольшой: 30-40 тыс.руб., - верно Автор?
Потому что я в 2019-2020 получала максимальное пособие от ФСС в отпуске по уходу за ребенком, и оно составляло всего лишь 26 тыс.руб. в месяц, это было отнюдь не 40% от моей додекретной зп, если бы платили 40%, я бы получала в 2,3 раза больше, но у него есть верхний предел.
Зп Автора, кстати, максимальная, от которой реально платят 40% до 1,5 лет ребёнка, все остальные с зп выше, как я, остаются в пролёте.

Первый муж платит алименты официально, с места работы 10т, но при этом одежда, сборы в школу и крупные покупки мы делим пополам, декретные я получаю не от фсс, так как я госслужащая( не буду вдаваться в подробности), получаю оклад как на работе. А ипотека у нас 25 тысяч в месяц.

Гость
Гость

Они ее купили только потому, что выплатили маткапитал после рождения второго ребёнка.
Т.е. муж Автора этого ребёнка хотел на 80% поэтому.
Это прискорбно, но все равно не повод разводиться у ухудшать себе жизнь.
Разводиться возможно нужно, но минимум, когда второму ребёнку исполнится хотя бы лет 5 и он будет стабильно посещать детский сад.

Мат. капитал мы еще не вкладывали никуда, и если вы судите по себе или своим знакомым, которые рождают детей за копеечный мат. капитал., который очень сложно вообще использовать для блага семьи, то поверьте, это позиция точно не для нас.

Гость
Гость

Ипотеку мы взяли задолго до рождения ребенка, и первоначальный взнос был не материнский капитал, а наши накопления и продажа имущества добрачного в равных суммах.

Гость
Гость

Мат. капитал государство дает для повышения рождаемости, но к сожалению за него рожают только нищие морально и материально люди. Адекватные люди понимают, что 700т не хватит даже на комнату в нормальном городе, и это не решит никаких жилищных проблем. Ни одни наши знакомые не нашли применения данной выплате, так и лежит у всех сертификат до лучших времен.

Гость
ВертелНаУю

Вас явно жизнь обидела, либо женщина... Расскажите, откуда столько ненависти?

Гость
ВертелНаУю

Сообщение было удалено

Вы это своей маме прочитайте... И не позорьтесь такой бред тут писать.

Дарья
Заводная

Поступайте с ним как и он с вами. Пришёл с работы-ребёнка ему в зубы и по своим делам из дома. Не надо просить посидеть с ребёнком . Это и его обязанность в свободное от работы время и в выходные. А будете просить и ныть-только хуже будет.

Так Автор даёт мужу ребёнка,она писала

Дарья
Гость

Я думаю больше даже. Иначе в лучшем случае останутся 20000 на руки, а для Москвы это проезд и обеды в офисе. Плюс еще не дай боже задержки на работе, то за каждый час няней переработанный сверх.договора - она денежку попросит. Плюс на работу нужна красивая офисная одежда, обувь, косметика, парфюм, волосы если Бог своих не седых не дал - от окрашенные… На работах, где зп 150 000 и выше в джинсах с Садовода не придешь и Доширак из лоточка есть не станешь. Поэтому еще сумма некоторая уйдет на обслуживание этой самой работы… Итого няня + рабочие затраты + обеды + проезд, я думаю 150 000 нужно получать не меньше (а лучше больше:))), тогда все это будет комфортно и приятно и в удовольствие.

Зп 150 для женщины-карьеристки со стажем и опытом, которая не сидит сидит в декрете и на больничных лично с масегом ?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вы своего ребенка тоже так называете? Когда такие слова пишите, подумайте, для кого-то ваш ребенок тоже чужой, теперь позволено его тоже так называть?

Гость
Гость

Я не могу доверить ребенка человеку, который не умеет обращаться с грудничком, эксперименты на ребенке ставить, чтобы доказать что-то мужу я тоже не могу.

в том и дело, муж это отлично понимает и пользуется. Это кстати такая хитрожопая уловка, сделаю так что бы не было желания просить. И вы естественно ни хотите рисковать. У вас вариантов всего ни чего. 1 оставить ребенка с мужем и пусть разбирается как хочет, учится сам кормить, укачивать, усыплять. Собрались и пошли своими делами заниматься, что то вякнул пользуйтесь методами нападения сразу крик и обвинения в том что он стремный, отец( ну так же мужики делают, чем вы хуже) 2 вариант, смерится и быть нянькой, кухаркой, уборщицей. Тут не удивляйтесь что вам присядут на шею, причем все и дети и мужик.
3 вариант избавиться от мужа, путем разводи и дележки имущества, если есть возможность зарабатывать + алименты будет не плохой вариант.
По мне так вариант №2 совсем грустный, остальные имеют места быть, но 1й вариант требует стойкости и воли, там как на войне. Второй финансово для кого то невыгодный, но не для всех. Смотря как зарабатывает муженек

Гость
Гость

Первый муж платит алименты официально, с места работы 10т, но при этом одежда, сборы в школу и крупные покупки мы делим пополам, декретные я получаю не от фсс, так как я госслужащая( не буду вдаваться в подробности), получаю оклад как на работе. А ипотека у нас 25 тысяч в месяц.

При таком низком ипотечном платеже 693 тыс.руб. для Вас не сумма, кому Вы сказки-то рассказываете?🙄
У нас платеж был 80 тыс.руб. в мес., закрыли займ досрочно за 5 лет, а не за 15, на которые его оформляли.
Квартира в 2015 стоила 6 млн.руб., сейчас 10 млн., никакого материнского капитала нам не давали, т.к. в 2019, когда родился наш единственный ребёнок, его ещё не платили при рождении первых детей.

Гость
Гость

Мат. капитал мы еще не вкладывали никуда, и если вы судите по себе или своим знакомым, которые рождают детей за копеечный мат. капитал., который очень сложно вообще использовать для блага семьи, то поверьте, это позиция точно не для нас.

Опять сказки.

Гость
Гость

Ипотеку мы взяли задолго до рождения ребенка, и первоначальный взнос был не материнский капитал, а наши накопления и продажа имущества добрачного в равных суммах.

«Задолго» - это за сколько лет до рождения второго ребёнка?
При таком мизерном платеже срок минимум лет 20?

Гость
Гость

При таком низком ипотечном платеже 693 тыс.руб. для Вас не сумма, кому Вы сказки-то рассказываете?🙄
У нас платеж был 80 тыс.руб. в мес., закрыли займ досрочно за 5 лет, а не за 15, на которые его оформляли.
Квартира в 2015 стоила 6 млн.руб., сейчас 10 млн., никакого материнского капитала нам не давали, т.к. в 2019, когда родился наш единственный ребёнок, его ещё не платили при рождении первых детей.

Для первоначального взноса, да, это копейки с ценами на недвижимость и процентами по ипотеке, если у вас еще миллиона хотя бы своего нет, а потом почитайте условия использования этого капитала, не всем они подходят. И вообще тема создана была не про ипотеку, платежи и мат. капитал, а про отношения в семье, чужие деньги все считать умеют.

Гость
Гость

Опять сказки.

Ну да, за 1,5 месяца уже успели вложить мат капитал в первоначальный взнос, как раз под 25 процентов купить квартиру и теперь делить ее будем.

Гость
Гость

«Задолго» - это за сколько лет до рождения второго ребёнка?
При таком мизерном платеже срок минимум лет 20?

За 3 года, если это имеет значение и отношение к данному посту.

Гость
Гость

За 3 года, если это имеет значение и отношение к данному посту.

Срок ипотечного займа какой?
Досрочно погашаете?

Гость
Гость

Досрочно погашаете?

Это принципиально для стратегии поведения с мужем.

Гость
Гость

Это принципиально для стратегии поведения с мужем.

По поводу того, что можно реально сделать, не разводясь, я Вам ранее написала в постах 147, 148, 149, 153.
И 3 года до рождения ребёнка, считай, 2 до наступления беременности - это далеко не «задолго».

Гость
Гость

Досрочно погашаете?

Какое это имеет отношение к теме?

Гость
Гость

Для первоначального взноса, да, это копейки с ценами на недвижимость и процентами по ипотеке, если у вас еще миллиона хотя бы своего нет, а потом почитайте условия использования этого капитала, не всем они подходят. И вообще тема создана была не про ипотеку, платежи и мат. капитал, а про отношения в семье, чужие деньги все считать умеют.

Это Ваш годовой доход, по факту, не нужно продолжать рассказывать сказки, что для Вас это «копейки».
Повторю, у меня самой зп до декрета была больше чем вдвое Вашей, но и для меня это не «копейки».
Не люблю лицемерия.
Когда берут ипотечный займ и через 2 года зачинают ребёнка, на него именно что рассчитывают.

Гость
Гость

Это Ваш годовой доход, по факту, не нужно продолжать рассказывать сказки, что для Вас это «копейки».
Повторю, у меня самой зп до декрета была больше чем вдвое Вашей, но и для меня это не «копейки».
Не люблю лицемерия.
Когда берут ипотечный займ и через 2 года зачинают ребёнка, на него именно что рассчитывают.

Если Вам так интересно, мы хотели потратить эти деньги на первоначальный взнос на другое жилье, чтобы это было вложение на будущее, но случилось в стране то, что случилось, и теперь этот мат. капитал это копейки, так как ипотечный процент 25% и жилье подорожало как минимум вдвое, а вкладывать этот мат. капитал в нынешнюю ипотеку просто нецелесообразно, так как квартира сразу ляжет мертвым грузом. Надеюсь я подробно объяснила свою позицию?

М

муж не является вам родным человеком. муж не заменит маму. :)))

Предыдущая тема