У меня двое взрослых сыновей, у них уже семьи, у меня 5 внуков. Старший сын живет недалеко от меня, не только созваниваемся, но и видимся часто со всей его семьей. Младший сын живет не так близко, но …
Сыночки мамкины только способны размножаться и внуков настрогать.
Старшая невестка никакого отношения к дому свекрови не имеет. А младшая невестка имеет отношение к совместно заработанным с мужем деньгам. Если старшую что-то не устраивает - сваливает и разводится
Ну знаете, так тоже рассуждать.
Наследство бабушек и дедушек часто например внукам достается. Там в бабушкину квартиру взрослых детей отселяют.
Или например автор заболеет, за счёт продажи дома можно будет ей уход оплатить.
Так что, опосредованно имеет она отношение и к наследству мужа тоже
Наследство бабушек и дедушек часто например внукам достается. Там в бабушкину квартиру взрослых детей отселяют.
Никакого отношения невестки к имуществу не имеют. Своим детям либо пусть сами зарабатывают, либо готовят, чтобы их дети сами на себя зарабатывали, когда вырастут, а не бездумно плодятся. Старший брат - подлец, что не продаёт свое имущество (или свою долю), и не отдает деньги младшему брату с женой. Младшая невестка имеет право на половину отданного.
Да да, а как же, пусть обе сваливают с детьми ( логика МД и корзиночек мамкиных) , зато сыночки при маме и мама с имуществом)) Новых "порядочных " автором выращенные найдут , лучше - с жильем и бизнесом и богатой родней)))
Это был бы идеальный вариант, да. Своих сыновей свекровям, разумеется, всегда жаль, а чужих девок - нет. Так же как и нормальным тещам всегда хочется помочь своим дочерям, а не зятьям.
Кстати, а если заболеет не свекровь, а сама невестка? Не начнёт ли она вопить, чтобы свекровь продавала дом и оплачивала лечение её ***?
Кстати, а если заболеет не свекровь, а сама невестка? Не начнёт ли она вопить, чтобы свекровь продавала дом и оплачивала лечение её ***?
Вообще в семье принято помогать в таких ситуациях.
И если невестка прям так заболеет, что целый дом на лечение будет нужен, то может свекровь и сама дом продаст и для спасения жизни невестки отдаст.
Это был бы идеальный вариант, да. Своих сыновей свекровям, разумеется, всегда жаль, а чужих девок - нет. Так же как и нормальным тещам всегда хочется помочь своим дочерям, а не зятьям.
Так и замечательно, пусть автор с продажи дачки себе сиделок потом и наймет, хотя у сыночков правильно воспитавшихся на этот счет свои планы про как хапнуть и раздербанить, а "чужие девки" будут за их мамашей горшки выносить и ворочать . Это притом, что самим "девкам" там ничего не обломится. Они же "порядочные" и должны!
Я не знаю, как там в другой культуре положено. Бить людей нигде нельзя. Наверное, иногда надо мужчинам действительно взять решение проблем на себя. Но сейчас получилось, что отношения в труху. Я не могу принять ничью сторону
Вам ни в коем случае не нужно и нельзя принимать ничью сторону!
И уж тем более продавать дом.
Взял в долг - отдавай.
Пускай берёт кредит, пускай берёт в долг у друзей, но точно не у Вас.ю и уж не с продажи дома! Он уже не ребёнок, это не Ваша, а его проблема. Как он может строить бизнес, если даже проблему не может решить самостоятельно?
От этой ситуации он станет взрослее и ответственнее. Это его урок.
Скажите, что ничью сторону принимать не будете. Это их дела. Они взрослые.
Дом - это родовое гнездо. Потом уже второй раз такой никто не купит. Продаваться дом нельзя.
К тому же, долг у сына перед братом, а не у Вас. Как он потом Вам долг вернёт? Ещё и с мамой поссорится?
Нет. Оставьте эти мысли.
Соберите их вдвоём без жен.
И оставьте наедине. Иногда надо просто переговорить с глазу на глаз.
Здесь уже кто-то написал автору порядок действий , ахать, охать, руками разводить, сочувствовать, но ничего не давать и думать о себе. Чужая девка это же не родный сыночка! Легко заменяемый элемент в Семье!
Да, кстати, автор что-то умалчивает про то, каким образом жилье у сынков образовалось. А то сама в квартире , ещё "родовое гнездо" какое-то , а жилье сынков как ? На квартирных подженились эти правильно выращенные мамаой?
А то автор вдова, живет одна в хате ( там сколько комнаток-то?) , сынки отдельно оба, так как там было?
Вам ни в коем случае не нужно и нельзя принимать ничью сторону!
И уж тем более продавать дом.
Взял в долг - отдавай.
Пускай берёт кредит, пускай берёт в долг у друзей, но точно не у Вас.ю и уж не с продажи дома! Он уже не ребёнок, это не Ваша, а его проблема. Как он может строить бизнес, если даже проблему не может решить самостоятельно?
От этой ситуации он станет взрослее и ответственнее. Это его урок.
Скажите, что ничью сторону принимать не будете. Это их дела. Они взрослые.
Дом - это родовое гнездо. Потом уже второй раз такой никто не купит. Продаваться дом нельзя.
К тому же, долг у сына перед братом, а не у Вас. Как он потом Вам долг вернёт? Ещё и с мамой поссорится?
Нет. Оставьте эти мысли.
Соберите их вдвоём без жен.
И оставьте наедине. Иногда надо просто переговорить с глазу на глаз.
Если младшенький примак , то вопрос ещё, вылетит ли "мало битая" невестка оттуда или скорее сыночка будет отправлен к мамочке с труселями , а то щедрые такие обычно бывают, когда сами не наживали них....
Скорее всего, что так и есть, этому помогателю брату ультиматум поставили, возвращай бабло! Он и задергался.
Никакого отношения невестки к имуществу не имеют. Своим детям либо пусть сами зарабатывают, либо готовят, чтобы их дети сами на себя зарабатывали, когда вырастут, а не бездумно плодятся. Старший брат - подлец, что не продаёт свое имущество (или свою долю), и не отдает деньги младшему брату с женой. Младшая невестка имеет право на половину отданного.
К имуществу автора - да, а вот о жилье , где сыночки порасплодились, автор как-то умолчала.
Да, это дом-дача. Я живу в квартире. Постоянно жить в доме сложно, он большой, мне это и не нужно, если не лето.
Так теперь оформить- получается, что я поддерживаю старшего и оставляю все, как есть. Вы же читали, что требует младший сын, я же не могу сделать вид, что я не знаю о долге..
А младшенький на какие шиши "строил большой дом, чтобы мы все туда приезжали"? А ещё при этом накопилось много бабла, о котором знали эти гостеваны, в итоге его у дуралея гостеприимного братец и отжал? Уж точно не на голожопице женился, так вклад жены и тестей там каков? Тоже все на сыначку оформлено по примеру, что муж автора корячился, а оформлено на нее вышло? А может дом в пополаме у сыночки? А ещё на маму и маму жены?
Ситуация ужасна, тем что они втягивпют в свои проблемы Вас. Наверное лучший вариант обоих наследства лишить (оформите договор ренты на всё имущество с кем-нибудь порядочным), а сыновья пусть сами расхлёбывают то, что наворотили.
Вы в своем уме? Как можно просто взять и подарить дачу, которая строилась за общие семейные деньги постороннему человеку? Как нормальная мать автор должна отдать долю старшего брата младшему. Вообще-то это по честному.
Стоп. Не важно, как договаривались.
Долг есть - есть, старший признает.
Отдать надо - надо.
Конечно надо отдавать наследство младшему.
Старший ничего не теряет, смотрите:
Допустим, долг 1 млн рублей, наследство 2 млн, каждому по миллиону.
Сценарий старшего: наследство его, он за 5 лет накапливает 1 млн, отдает, через 5 лет без денег, но с наследством, которое он может продать за 1 млн
Мой сценарий: старший сейчас отдает наследство, долга нет, за 5 лет так же (как по своему сценарию) копит 1 млн, через 5 лет он с 1 млн, но без наследства. Ситуация такая же по факту.
Поговорите со старшим. Убедите его, что ему все равно придется отдать долг, то есть сильно себя урезать. Это плата за его ошибки в бизнесе.
Такое ощущение, что он хочет просто кинуть младшего, чтобы тот простил ему долг.
Пусть поставит себя на место брата.
В крайнем случае пусть кредит берет и отдает, но это глупо, если есть такой шикарный вариант с наследством. Ведь оно ему прямо сейчас не нужно
Только старший долг не хочет отдавать, это же понятно. Дом есть, пользуется. А деньги будут или нет вопрос, если нет, то хрен брату младшему обломится.
Вот с одной стороны дурак младший и перед женой непорядочно поступил, а с другой брату помочь хотел, с себя рубаху снял тому отдал, с детей своих. Аморальное поведение у матери и старшего брата. Украсть деньги у снохи, выдурив у брата, который руководствовался в общем то порядочными ценностями. Не верил , что брат подставит. Учи вот так детей правильности(((((((
Бедная невестка, да и мужик, наконец, прозрел.
Там все такие. Каждый зубами рвет свое, старший уже урвал, теперь младший оторвет от матери, мать останется одна на старости лет.
Автор смылась, скорее всего не знаем про с чего младшенький понастроил там много и широко для приезжающих гостить.)) Добрачку жены вложил, жили у тестей? Причем они собирались переезжать в Москву ( это всех удобное пошло бы на продажу?) , так его семейка этому дураку все зарубила. Может и спецом , чтобы никуда не уехали , а то где же гостевать , отдыхать толпе , младшая невестка обслужи? Жесть какая-то. Та уже рвалась переехать , задолбали эти гостеваны сраные.
Только старший долг не хочет отдавать, это же понятно. Дом есть, пользуется. А деньги будут или нет вопрос, если нет, то хрен брату младшему обломится.
Вот с одной стороны дурак младший и перед женой непорядочно поступил, а с другой брату помочь хотел, с себя рубаху снял тому отдал, с детей своих. Аморальное поведение у матери и старшего брата. Украсть деньги у снохи, выдурив у брата, который руководствовался в общем то порядочными ценностями. Не верил , что брат подставит. Учи вот так детей правильности(((((((
Бедная невестка, да и мужик, наконец, прозрел.
Так ещё выходит, что все эти рожи толпой у младшего гостили и ошивались)))
Вы в своем уме? Как можно просто взять и подарить дачу, которая строилась за общие семейные деньги постороннему человеку? Как нормальная мать автор должна отдать долю старшего брата младшему. Вообще-то это по честному.
Если есть такое "семейное гнездо", то почему все толпой перлись , ошивались и гостили в доме у младшего, а не там?
Бред. Какая ещё копилочка и уровень 5 лет? Это как раз порочная система, старший так и считает, что мамаша прикроет сейчас его косяк. Ничего он брату платить не собирается, обобрал и сидит. А этот дурак обобрал свою семью , помог брату , знала бы младшая невестка, с кем связалась, так до свадьбы послала бы ***! ВСе будущее зарубил своей семье, детям учебу, идите сами там корячьтесь, подрабатывайте, яжбратупомог. Рядом мамаша умиляется, давайте жить дружно, я ведь думала, что невестки порядочные. Невестки! ))) О своих сынках молчит. Такому добренькому точно взяла бы невестка и как вмазала чугунной сковородой , а рядом дети - наш папаша идиот!
Да, дурак верил в святость семейных уз. Не смог отказать. Конечно, жена его выпрет справедливо.
Но тут речь не об отношениях его с женой, а с братом и матёрью. Вот кто тут шакалисто ведёт себя (((((( это доля старшего сына и он отдавать ее брату в счёт долга не хочет, что тут ещё обсуждать, кидала. А мать ляляля ни при делах хочет остаться, имея рычаг влияния на старшего. Подлецы по отношению к младшему оба.
Дом же оформлен на мать. Никакого имущества у старшего там пока нет. Старший должен продать свою квартиру, отдать долг младшему брату, себе купить комнатушку или на что там останется.
Дом уже передан в наследство сыновьям и они выплатили ей деньги за ее часть. Странно , что она до сих пор не переоформила его на них, ну такая же как старший, понятно все.
Я понимаю ваш вопрос, но если они фактически по договорённости поделили дом и отдали маме за её долю деньги, то получается так. А вообще, я бы, сама, конечно, поступила по-другому, ибо продавать дом и давать за глупость сыновей им деньги - не лучший выход, потому что они просто покроют минус и вылезут в ноль, а так дом был бы денежной подушкой безопасности для них.
Что я вижу: сыновья инфантильны и совсем не умеют вести финансовые вопросы, и не считаются с мнениями жён, привыкли, что мама может всегда разрулить их проблемы.
Как бы сделала я: продала бы бизнес убыточный (вопрос еще, кому он нужен и не "рога и копыта" ли там, с этих денег отдала бы долг брату, остальное (если не хватит расплатиться) взял бы кредит в банке, предварительно устроившись на работу (если было только ИП) и искренне извинился бы перед семьёй брата, покаялся бы (повествование от лица мужчины).
А здесь я вижу, что ребятишки натворили фигни и прибежали жаловаться к мамуле. Да, младший брат доверчивый, но нефиг было отдавать деньги, не посоветовавшись с женой, под честное слово.
Кстати, у сына и бизнес может норм идёт, просто жадный и не хочет отдавать долг.
Рекомендую жене младшего развестись с идиотом и подать в суд на возмещение половины денег совместно нажитых и ушедших в неизвестном направлении, выиграет суд сто процентов, пусть тогда само , наконец, задумается, что братья братьями , а женщину натурально обокрали. И у матери есть возможность заставить старшего погасить долг и не развалить семью младшему, а она тявкает, что плохая невестка должна заткнуться и про дружбу братскую. Ну уроды((((((((
Дом уже передан в наследство сыновьям и они выплатили ей деньги за ее часть. Странно , что она до сих пор не переоформила его на них, ну такая же как старший, понятно все.
Так передан в наследство или только болтовня одна, что им достанется? Как это вообще, выплатили за долю мамаше, а весь дом на неё оформлен?
На Кавказе такой проблемы и быть не могло. Сыновья бы сказали-ша, женщина. И решили проблему между собой, без баб.
А теперь у вас все враги, семья развалилась. Мало били невесток. .
может, мало дубасили старшего брата, когда он задницей думал, а не головой, в долги влезая?
может, так же мало били младшего, когда он, как вор, заработанные НЕ ТОЛЬКО ИМ ОДНИМ, деньги, как крыса, стащил, семью свою ограбив?
давайте, расскажите, что на Кавказе крысы и тупоголовые - это норма жизни!
Так автор после смерти мужа сама сразу начала высасывать деньги на "вопрос жизни и смерти, срочные лечения" , зачем по ОМС лечиться барыне, когда есть сыночки, а их жен вообще никто не спрашивает. Зато гостевать все толпой к младшему (бедная невестка) . Читаем авторово номер 2 расписано )))
По документам как с тем домом гнездом было? Дом строил отец! Им мамаша пела, что при смерти сама и они не вступили в наследство, потому и досталось авторице?
Одно не учтено, что это больше не дети, а здоровые состоявшиеся мужики.
Вместо надутых губок ребёнка на пару часов, получите униженного мужика, которому не пришлось нести ответственность за свои поступки.
Помирить братьев этим поступком тоже не удастся, потому что деньги вернула мать, а не брат. Т.е. доверие не восстановлено.
Так и замечательно, пусть автор с продажи дачки себе сиделок потом и наймет, хотя у сыночков правильно воспитавшихся на этот счет свои планы про как хапнуть и раздербанить, а "чужие девки" будут за их мамашей горшки выносить и ворочать . Это притом, что самим "девкам" там ничего не обломится. Они же "порядочные" и должны!
Я нигде не писала, что невестки что-то должны свекровям. Они ничего им не должны. Надо воспитывать сыновей так, чтобы они зарабатывали на сиделок и помощь матерям на пенсии.
Автор почему-то пропала. Интересно, смогли ли они договориться.
Я нигде не писала, что невестки что-то должны свекровям. Они ничего им не должны. Надо воспитывать сыновей так, чтобы они зарабатывали на сиделок и помощь матерям на пенсии.
Если что, мы - тести и нам такие зятюшки даром не нужны со своими мамашами аферистками , братцами и простодырием. Особенно неудачники и прочие разведенцы, обобравшие бывших жен.
Так автор после смерти мужа сама сразу начала высасывать деньги на "вопрос жизни и смерти, срочные лечения" , зачем по ОМС лечиться барыне, когда есть сыночки, а их жен вообще никто не спрашивает. Зато гостевать все толпой к младшему (бедная невестка) . Читаем авторово номер 2 расписано )))
Невестки не факт, что заработанные лично ими деньги отдавали, кстати. Этот момент Автор не уточнила. Я поняла, что жена младшего сына зарабатывала с ним наравне, а про жену старшего - не понятно. Может, она только на свои трусы и заработала))))
Ещё бы , каждая мамаша аферистка только о таких "порядочных" и мечтает. Сыночков пристроить, тести в рот и ж.. суют, а те мамочке на курорты и сиделок зарабатывают. И чтобы никто не возмущался, а то невесток побить можно.
Ещё бы , каждая мамаша аферистка только о таких "порядочных" и мечтает. Сыночков пристроить, тести в рот и ж.. суют, а те мамочке на курорты и сиделок зарабатывают. И чтобы никто не возмущался, а то невесток побить можно.
Вы не в каменном веке. Никто женщину замуж выходить в светском обществе не заставляет за того, за кого она не хочет. Если ошиблась, то разводится. Если в ее квартире живут, то мужу чемодан в зубы и адьос. Если женщина на территории мужа живёт, то свои манатки собрала и поехала по месту своей регистрации. Никаких проблем.