С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …
Я недавно читала мемуары одного советского геолога.
И у него очень часто встречалась фраза "покушать, хорошо покушали, вкусно покушали, нечего было кушать, еды было много, был в командировке в ресторане и кушал то-то и то-то, цены на базаре такие-то, насолил целую бочку огурцов, кушали всю зиму" и т.д.
Чо-то меня это напрягло.
Посмотрела год его рождения - 1935.
Ну все ясно.
И он жил на Урале, т.е. война его коснулась косвенно.
А вот какая психическая травма на всю жизнь на почве голода.
Ну теперь видна разница, вы жили с первым мужем без любви и не хотели от него ребенка, теперь 1,5 года живёте в любви и захотели ребенка ,😁😂
Я с первым мужем 15 лет прожила,думала что обожаю,лучший секс,пока второго не встретила. Пути господни не исповедимы,люди разные,чувства тоже. Ваши попытки злорадствовать выдают лишь ваши переживания и проблемы
На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))
Очень хорошо Вас понимаю, аналогично.
Ещё влияет, как мужчина сам к этому относится. Если Ваш , по вашим словам, боится , что не обеспечит, не хватит денег, стОит задуматься. Значит он не готов рвать попу на благо семьи. Когда жена в декрете, доход семьи уменьшается (если бы совместный бюджет). Некоторые мужчины теряются, ведь нужно обеспечивать троих… Начинаются ссоры, непонимания, женщина хочет расслабиться в декрете, не думать, откуда брать деньги. Если до этого жена работала наравне с мужем, после рождения ребёнка муж не понимает, как ему всех обеспечить.
Если Вы уверены, что если что, одна потянете ребёнка, пробуйте беременеть. Ведь не факт, что вы сразу с первого раза забеременеете.
Нынешнее время - лучшая для меня контрацепция! Не хочу и не собираюсь!
Нет!!!! В связи с последними событиями. Повременить
Если прям точно знать, что получится сразу, то не стала бы именно сейчас .
Но может у Вас есть проблемы. И получится забеременеть через год-два только.
Никто ведь лучше Вас не знает, какое у Вас здоровье.
вы наоборот себя послушайте, а не других. Мне также 35 и у нас нет детей, вот все как вы пишите, переживания те же. Но....растить вам, муж сегодня есть, завтра нету. Если вы лично одна потяните сейчас одного, то есть смысл думать. Вам тоже самой надо и кушать, и одеваться, и лечиться. Тут много факторов и внутри вас есть решение, просто вы его заглушили или мозгом или сердцем)
Рожать сейчас это реально повесить на себя проблему. Про войну только не орите, в 40-х годах прошлого века не было хорошей контрацепции.
Я благодарна ей за это ❤️ У меня была 1 беременность, в 22 года, родила. Больше никогда не беременела, да и практически не предохранялась никогда больше .
Подруг моих жалею, одна родила в 30 леи после 1 лишь секса без презерватива; другая помешалась на страхе залететь, залетела с одного ППА секса за месяц, сделала аборт и поставила спираль 🥴; третья беременеет каждую весну; а четвёртая просто не занимается сексом. При такой фертильности я бы тоже не занималась вообще.
Правда по весне всё равно на стреме 😂
У меня тоже по ходу низкая фертильность (( не плодовитая я женщина 😄. Ну или с партнерами везло всегда) вот слушаю тоже и не верится!! Как возможно залететь с ппа? Если кончил не внутрь. Знаю, что в естественной смазке мужской есть немного сперматозоидов! Но их мало для оплодотворения. Ну или они капец какие активные головастики должны быть😄 или версия они после окончания, на второй круг идут, не помывшись, сперма остаётся на члене и тадам залёт)
Незнаю,подруги родили,чтоб закрепится как и вы на работе)а то уде им намекали что надоели,а так смирились
Во время БиР и отпуска по уходу их никто не выгонит, а спустя 3 года, особенно, если это профессии, связанные с законодательством или технологиями, где все в динамике - вряд ли кто-то держать будет, скорее оставят спеца, который хорошо зарекомендовал себя во время замещения декретной ставки.
Я с первым мужем 15 лет прожила,думала что обожаю,лучший секс,пока второго не встретила. Пути господни не исповедимы,люди разные,чувства тоже. Ваши попытки злорадствовать выдают лишь ваши переживания и проблемы
Что вы, что автор спите годами с нелюбимыми мужиками и считаете это не проблемой, а меня дак в проблемах уличать пытаетесь. Ну ну 😄🤣
Не заводи детей, совет. Жаль их. Ты злая и старая. Если действительно думаешь головой, то не заведёшь.
Вы у природы спрашивали? Что за бредятина вечно бравировать: «Природа за нас все определила, не спорьте с Природой!» можно вести плюс минус здоровый образ жизни, не стрессовать, не связываться с идиотами и родить здорового ребёнка в 30-35. А у вас все природа определила
Для человека. Именно передача опыта и знаний и наполняет жизнь смыслом. А кому как не детям это передавать.
Увы, ваши опыт и знания 14-,15-летнему подростку ни в одно место не уперлись. Тем более, если маме будет уже 50+. Автору 35, родит в 36+15=51. У меня приятельница в 40 лет стала бабушкой, так 5-летний внук этой "ягодке опять" заявил - что ты понимаешь, ты уже старая! При этом, выглядит она весьма-весьма. Это к слову, о передаче опыта и знаний )))
Если вы сейчас начнёте делать детей, то дай Бог через год забеременеете в ваши 35, так что можете начинать
Заводите. Ничего не бойтесь. Всё у вас будет хорошо! Справитесь! Не накручивайте себя дурными мыслями и страхами. Это ни к чему. Удачи!
Увы, ваши опыт и знания 14-,15-летнему подростку ни в одно место не уперлись. Тем более, если маме будет уже 50+. Автору 35, родит в 36+15=51. У меня приятельница в 40 лет стала бабушкой, так 5-летний внук этой "ягодке опять" заявил - что ты понимаешь, ты уже старая! При этом, выглядит она весьма-весьма. Это к слову, о передаче опыта и знаний )))
Вот верный комментарий.Опыт и знания там чаще всего такие,что можно спускать в унитаз даже их носителю.
Носятся со своим опытом и знаниями,забывая,что:1.
Времена меняются,и ваш опыт может не пригодиться,а навредить.2.Опыт каждый человек набирает сам,без мам и пап.
Я недавно читала мемуары одного советского геолога.
И у него очень часто встречалась фраза "покушать, хорошо покушали, вкусно покушали, нечего было кушать, еды было много, был в командировке в ресторане и кушал то-то и то-то, цены на базаре такие-то, насолил целую бочку огурцов, кушали всю зиму" и т.д.
Чо-то меня это напрягло.
Посмотрела год его рождения - 1935.
Ну все ясно.
И он жил на Урале, т.е. война его коснулась косвенно.
А вот какая психическая травма на всю жизнь на почве голода.
Во-во,только и разговоров о жрачке.
Холодильник пустой,у матери обморок: ужас,все умрут.
А вот войне радуется,каклы плохие и их надо учить.
То,что это на жрачке ее отразится,не задумывается.
я вообще в шоке с людей, сейчас как с короновирусом перебесятся и все будет ок))) я не пойму почему все люди такие ведомые))
Детей надо заводить всегда. в 30 лет у вас должно быть трое деток. Догоняйте время.
Автор меня отталкивает ваш вопрос. Заводить детей или не заводить на форуме. Это вам незнакомые люди должны подсказать? Вы точно хотите ребенка личность а не хомячка?)
А вообще знайте у меня подруга с украины. 27 лет молодая родила год назад. ребенку год и она сейчас сидит в бомбоубежище и радуется что еще кормит молоком. У них еды нет нечем кормить ребенка. Семья со средним достатком а что толку если там все разгромлено дефицит и магазины закрыты. Вот и думайте дойдет ли до россии. По мне уж лучше осчастливить ребенка из приюта. Если действительно любишь детей. А не вот этого вот- хочу срочно родить и пофиг что военные действия и дефолт на носу. Мне пора 35. У меня все)
Я считаю, что лучше переждать. У меня много знакомых женщин, родивших после 35 (ну а возраст мужчины значения не имеет - они до седых волос женихи) и все нормально. Я рада, что родила своих еще в хорошее время, ни в пандемию, ни в войну рожать ни за что бы не стала.
А после 45-ти родившие есть знакомые? Те тоже молодухи.
Нравится разумность автора.
Я бы подождала месяц-два.
Потом понимание наступило бы.
Или ситуация наладиться, или придет другое решение (например, где рожать), или так будет хотеться ребёнка, что никакие обстоятельства не изменят этого желания.
Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.
А вы уверены, что сразу забеременеете в 36 с лету?