Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

рожали в войну и ничего -выросли дети войны.

Все больные, корявые, недоростки 150-160 см с психическими травмами.
Зато их мамочки состоялись как женщины))

Гость

Я недавно читала мемуары одного советского геолога.
И у него очень часто встречалась фраза "покушать, хорошо покушали, вкусно покушали, нечего было кушать, еды было много, был в командировке в ресторане и кушал то-то и то-то, цены на базаре такие-то, насолил целую бочку огурцов, кушали всю зиму" и т.д.
Чо-то меня это напрягло.
Посмотрела год его рождения - 1935.
Ну все ясно.
И он жил на Урале, т.е. война его коснулась косвенно.
А вот какая психическая травма на всю жизнь на почве голода.

Гость
Гость

Гарантий нет, но в 30 ты уже трезво всё понимаешь и оцениваешь, нежели в 20.

А в 40 кажется,что в 30 нелсобо ьрнзво мвслишь. А в 70 кажется что всю жизнь был дураком,теперь вообще нерожать? Ну нерожайте,согласна,что многим это лишнее..

Гость
Гость

Ну теперь видна разница, вы жили с первым мужем без любви и не хотели от него ребенка, теперь 1,5 года живёте в любви и захотели ребенка ,😁😂

Я с первым мужем 15 лет прожила,думала что обожаю,лучший секс,пока второго не встретила. Пути господни не исповедимы,люди разные,чувства тоже. Ваши попытки злорадствовать выдают лишь ваши переживания и проблемы

Гость
Гость

ля человека? для какого человека?

Психического здорового.

Miss Autumn
Гость

На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))

Очень хорошо Вас понимаю, аналогично.

Ещё влияет, как мужчина сам к этому относится. Если Ваш , по вашим словам, боится , что не обеспечит, не хватит денег, стОит задуматься. Значит он не готов рвать попу на благо семьи. Когда жена в декрете, доход семьи уменьшается (если бы совместный бюджет). Некоторые мужчины теряются, ведь нужно обеспечивать троих… Начинаются ссоры, непонимания, женщина хочет расслабиться в декрете, не думать, откуда брать деньги. Если до этого жена работала наравне с мужем, после рождения ребёнка муж не понимает, как ему всех обеспечить.

Если Вы уверены, что если что, одна потянете ребёнка, пробуйте беременеть. Ведь не факт, что вы сразу с первого раза забеременеете.

Гость
Гость

А в 40 кажется,что в 30 нелсобо ьрнзво мвслишь. А в 70 кажется что всю жизнь был дураком,теперь вообще нерожать? Ну нерожайте,согласна,что многим это лишнее..

ок рожайте в 20.

Гость

Нынешнее время - лучшая для меня контрацепция! Не хочу и не собираюсь!

Гость
Райт

Где у вас ад? Вас на стуле поджаривают? Или волки ноги отгрызли?

Ну у вас видимо рай. Или вы как подвальная кошка рожаете, в никуда.

Секси Котенок

Нет!!!! В связи с последними событиями. Повременить

Гость
Райт

В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.

Отрубите себе интернет, электричество и пересядьте на телегу. Еще жалательно переехать в пещеру и носить шкуры.Человечество всю свою историю потребляло.

Гость
Пупсик

У меня все подруги залетали хоть раз с ппа. А у меня это надежный метод оказался 😂

Вырожденка

Гость
Райт

Для человека. Именно передача опыта и знаний и наполняет жизнь смыслом. А кому как не детям это передавать.

Какие опыт и знания может передать своему потомству электорат, который х.ре.н от носа отличить не может

Гость

Если прям точно знать, что получится сразу, то не стала бы именно сейчас .
Но может у Вас есть проблемы. И получится забеременеть через год-два только.

Никто ведь лучше Вас не знает, какое у Вас здоровье.

Гость
Гость

Нынешнее время - лучшая для меня контрацепция! Не хочу и не собираюсь!

Так тебя и не спршивали и тем более,не предлагали)) чо верищишь то

Гость
Гость

ад кончится? В россии??????? ахахахахахахах

Да по моему он только начинается. Через полгодика все будут с улыбкой и милой грустью вспоминать пандемию. Как сидели в своих клетушках, но целые и сытые.

Гость

вы наоборот себя послушайте, а не других. Мне также 35 и у нас нет детей, вот все как вы пишите, переживания те же. Но....растить вам, муж сегодня есть, завтра нету. Если вы лично одна потяните сейчас одного, то есть смысл думать. Вам тоже самой надо и кушать, и одеваться, и лечиться. Тут много факторов и внутри вас есть решение, просто вы его заглушили или мозгом или сердцем)

Гость

Рожать сейчас это реально повесить на себя проблему. Про войну только не орите, в 40-х годах прошлого века не было хорошей контрацепции.

Секси Котенок
Пупсик

Я благодарна ей за это ❤️ У меня была 1 беременность, в 22 года, родила. Больше никогда не беременела, да и практически не предохранялась никогда больше .
Подруг моих жалею, одна родила в 30 леи после 1 лишь секса без презерватива; другая помешалась на страхе залететь, залетела с одного ППА секса за месяц, сделала аборт и поставила спираль 🥴; третья беременеет каждую весну; а четвёртая просто не занимается сексом. При такой фертильности я бы тоже не занималась вообще.
Правда по весне всё равно на стреме 😂

У меня тоже по ходу низкая фертильность (( не плодовитая я женщина 😄. Ну или с партнерами везло всегда) вот слушаю тоже и не верится!! Как возможно залететь с ппа? Если кончил не внутрь. Знаю, что в естественной смазке мужской есть немного сперматозоидов! Но их мало для оплодотворения. Ну или они капец какие активные головастики должны быть😄 или версия они после окончания, на второй круг идут, не помывшись, сперма остаётся на члене и тадам залёт)

Гость
Гость

Никогда не понимала, что за необходимость рожать в войну?!

Уверена, что ни одна женщина в годы войны ребенка специально не планировала, просто не было контрацепции.

Гость
Гость

Мечтаю о низкой фертильности. Умудрилась залететь в 40 лет с презервативом. Вот где жесть ((

К 40 годам не научиться пользоваться презервативом действительно жесть.

Гость
Гость

Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?

А зачем вынимать? Мужикам не пофиг ли было? Не им вынашивать, рожать, кормить, воспитывать.

Гость
Пупсик

Я не автор. Это к тому, что те у кого низкая фертильность — эти люди существуют))

Понятное дело, что существуют, но говорить про автора, что раз она не залетела к 35 годам, то у нее низкая фертильность - полный бред.

Гость
Гость

Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?

А до скольки они дожили? Все должны как вы в 18 рожать?

Гостья
Гость

Незнаю,подруги родили,чтоб закрепится как и вы на работе)а то уде им намекали что надоели,а так смирились

Во время БиР и отпуска по уходу их никто не выгонит, а спустя 3 года, особенно, если это профессии, связанные с законодательством или технологиями, где все в динамике - вряд ли кто-то держать будет, скорее оставят спеца, который хорошо зарекомендовал себя во время замещения декретной ставки.

Гость
Гость

Я с первым мужем 15 лет прожила,думала что обожаю,лучший секс,пока второго не встретила. Пути господни не исповедимы,люди разные,чувства тоже. Ваши попытки злорадствовать выдают лишь ваши переживания и проблемы

Что вы, что автор спите годами с нелюбимыми мужиками и считаете это не проблемой, а меня дак в проблемах уличать пытаетесь. Ну ну 😄🤣

Гость
Гость

А до скольки они дожили? Все должны как вы в 18 рожать?

Вы всегда на других стрелки переводите так истерично? 😄 Не нервничайте. Успокойтесь. Бггг

Гость

Не заводи детей, совет. Жаль их. Ты злая и старая. Если действительно думаешь головой, то не заведёшь.

Гость
Райт

Оптимальный возраст определен природой, а не тем, как вы считаете.

Вы у природы спрашивали? Что за бредятина вечно бравировать: «Природа за нас все определила, не спорьте с Природой!» можно вести плюс минус здоровый образ жизни, не стрессовать, не связываться с идиотами и родить здорового ребёнка в 30-35. А у вас все природа определила

Гость
Райт

Оптимальный возраст определен природой, а не тем, как вы считаете.

Природой определено рожать до 50 примерно, до климакса.

Гость
Райт

Для человека. Именно передача опыта и знаний и наполняет жизнь смыслом. А кому как не детям это передавать.

Увы, ваши опыт и знания 14-,15-летнему подростку ни в одно место не уперлись. Тем более, если маме будет уже 50+. Автору 35, родит в 36+15=51. У меня приятельница в 40 лет стала бабушкой, так 5-летний внук этой "ягодке опять" заявил - что ты понимаешь, ты уже старая! При этом, выглядит она весьма-весьма. Это к слову, о передаче опыта и знаний )))

Гость

Если вы сейчас начнёте делать детей, то дай Бог через год забеременеете в ваши 35, так что можете начинать

Гость

Заводите. Ничего не бойтесь. Всё у вас будет хорошо! Справитесь! Не накручивайте себя дурными мыслями и страхами. Это ни к чему. Удачи!

Гость
Гость

Увы, ваши опыт и знания 14-,15-летнему подростку ни в одно место не уперлись. Тем более, если маме будет уже 50+. Автору 35, родит в 36+15=51. У меня приятельница в 40 лет стала бабушкой, так 5-летний внук этой "ягодке опять" заявил - что ты понимаешь, ты уже старая! При этом, выглядит она весьма-весьма. Это к слову, о передаче опыта и знаний )))

Вот верный комментарий.Опыт и знания там чаще всего такие,что можно спускать в унитаз даже их носителю.
Носятся со своим опытом и знаниями,забывая,что:1.
Времена меняются,и ваш опыт может не пригодиться,а навредить.2.Опыт каждый человек набирает сам,без мам и пап.

Гость
Гость

Природой определено рожать до 50 примерно, до климакса.

В 34 роди,ребенку 16, ты старуха будешь в 50, для него старуха,не для взрослых людей.Насмешила,честное слово.

Гость
Гость

Я недавно читала мемуары одного советского геолога.
И у него очень часто встречалась фраза "покушать, хорошо покушали, вкусно покушали, нечего было кушать, еды было много, был в командировке в ресторане и кушал то-то и то-то, цены на базаре такие-то, насолил целую бочку огурцов, кушали всю зиму" и т.д.
Чо-то меня это напрягло.
Посмотрела год его рождения - 1935.
Ну все ясно.
И он жил на Урале, т.е. война его коснулась косвенно.
А вот какая психическая травма на всю жизнь на почве голода.

Во-во,только и разговоров о жрачке.
Холодильник пустой,у матери обморок: ужас,все умрут.
А вот войне радуется,каклы плохие и их надо учить.
То,что это на жрачке ее отразится,не задумывается.

самый лучший гость

я вообще в шоке с людей, сейчас как с короновирусом перебесятся и все будет ок))) я не пойму почему все люди такие ведомые))

Сэмми
самый лучший гость

я вообще в шоке с людей, сейчас как с короновирусом перебесятся и все будет ок))) я не пойму почему все люди такие ведомые))

Коронавирус- игра в своей стране
А то, что сейчас происходит- это игра с другими странами
Разницу реально не видите?

Гость
Гость

Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?

Шоб как у всех

Гость
Гость

тоже не понимаю кому и зачем нужны дети..особенно в текущей ситуации

И я... Эгоизм полнейший

Гость
Гость

в 30 лет рождается больной ребенок 1 из 1000, а после 40 лет - 1 из 60-ти. вот и думайте . родить здорового и вырастить в трудных условиях или ждать лучших времен и родить с большей вероятностью больного ребенка.

вообще-то и в 20 можно родить больного... не обобщайте

Василий

Детей надо заводить всегда. в 30 лет у вас должно быть трое деток. Догоняйте время.

Гость
Василий

Детей надо заводить всегда. в 30 лет у вас должно быть трое деток. Догоняйте время.

Вася, ты старый совок-пенс.
Все, что ты умеешь, - балаболить своим языком.

Прелесть

Автор меня отталкивает ваш вопрос. Заводить детей или не заводить на форуме. Это вам незнакомые люди должны подсказать? Вы точно хотите ребенка личность а не хомячка?)
А вообще знайте у меня подруга с украины. 27 лет молодая родила год назад. ребенку год и она сейчас сидит в бомбоубежище и радуется что еще кормит молоком. У них еды нет нечем кормить ребенка. Семья со средним достатком а что толку если там все разгромлено дефицит и магазины закрыты. Вот и думайте дойдет ли до россии. По мне уж лучше осчастливить ребенка из приюта. Если действительно любишь детей. А не вот этого вот- хочу срочно родить и пофиг что военные действия и дефолт на носу. Мне пора 35. У меня все)

Гость
Гость

Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети

Ну да лет 5-10 еше подождать. Куда торопиться? Родить в 50 - самое то.

Гость
Гость

Я считаю, что лучше переждать. У меня много знакомых женщин, родивших после 35 (ну а возраст мужчины значения не имеет - они до седых волос женихи) и все нормально. Я рада, что родила своих еще в хорошее время, ни в пандемию, ни в войну рожать ни за что бы не стала.

А после 45-ти родившие есть знакомые? Те тоже молодухи.

Гость
Гость

А до 30 детей и смысла заводить нет т.к у многих еще ничего толком нет.

Еще лучше заводить детей лет этак в 47. А в 30 рановато, прям молодухи.

Гость

Нравится разумность автора.
Я бы подождала месяц-два.
Потом понимание наступило бы.
Или ситуация наладиться, или придет другое решение (например, где рожать), или так будет хотеться ребёнка, что никакие обстоятельства не изменят этого желания.

Гость

Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.

Гость

А вы уверены, что сразу забеременеете в 36 с лету?