С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …
Если у вас их нет то рожайте.Возраст как раз,дальше сложнее будет и тяжелее.На смесь и на памперсы думаю найдете деньги.Дети в приоритете.
Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.
Узнай сперва что такое дефолт. И больше не повторяй за умными дядями разные слова.
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?
Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
Из описанного следует что вы сами лохушк@.
Сообщение было удалено
Каскудахталось... само то во сколько рожало, в 16 годков поди?
Если муж согласен и вам хочется, есть, где жить, конечно можно. Идеальные, подходящие условия никогда не будут. У вас уже вполне могу быть проблемы забеременеть, не факт, что получится.
Дело в том, что в литературе написано более выгодное время для родов 16-20 лет, но вот физиологически девушка уже может родить в 13 , те где-то через год после начала месячных. Даже те цифры 16-20 социально очень рано
Ну мало ли кто что может. Кто-то сцать может на 10 метром.
Разумно было бы думать о беременности после завершения второй стадии полового созревания, которая в среднем заканчивается в 18 лет. А не тогда, когда может гипотетически.
Автор, мне тоже 35, планирую рожать, да. Кто длиться рожать, пусть не рожает, все логично. А кто как будет своего ребенка содержать, уже личное дело конкретной семьи. Тут большинство сидят нытики, автор, нашли кого спрашивать.
Автор, тут, я думаю, стоит задать себе другой вопрос: готовы ли вы отказаться от идеи рождения вообще?
Просто шансов на то, что станет лучше или "как было" нет. А вот то, что станет все гораздо хуже шансы есть. Сами подумайте, вдруг вся эта фигня растянется на 8-10-20 лет... В общем, если хотите ребенка, то вряд ли стоит ждать "просвета" в этой стране.
Автор, тут, я думаю, стоит задать себе другой вопрос: готовы ли вы отказаться от идеи рождения вообще?
Просто шансов на то, что станет лучше или "как было" нет. А вот то, что станет все гораздо хуже шансы есть. Сами подумайте, вдруг вся эта фигня растянется на 8-10-20 лет... В общем, если хотите ребенка, то вряд ли стоит ждать "просвета" в этой стране.
А о ребенке такая мамочка думает или нет?
Ему как потом жить в раше, если просвета ждать бессмысленно?
Или свою пысю мамка потешила - а на ребенка пофиг?
Тетки!
Все нормальные родители хотят, чтобы дети жили лучше, чем они.
Если шансов на это мало, то нет смысла рожать.
Ребенок не будет вам благодарен на свою унылую тяжелую жизнь.
Если вы надеетесь на консерву на старость - не надейтесь.
Наоборот, за детство в нищете ребенок на вас отыграется в вашей старости.
И будет прав.
А о ребенке такая мамочка думает или нет?
Ему как потом жить в раше, если просвета ждать бессмысленно?
Или свою пысю мамка потешила - а на ребенка пофиг?
Автор сказала, что СЕЙЧАС у них все хорошо.
А кто знает, как будет потом. Вы никогда не слышали о людях, которые были миллионерами, а потом обанкротились?
Ну вот они родили, все у низ есть, они подумали о ребенке. Ребенок родился, через пару лет потеряли почти все. И что? Можете им сказать, что они "не думали"?
Вы на улицу выходите? А как выходите? Вдруг вас машина собьет или нарик за углом пырнет из-за пары сотен из кошелька. Может, стоит жить в бункере всю жизнь?
Отложите беременность на полгода.
Одни дуры написали. Автор боится рожать в нынешней ситуации и пытается решить сейчас или подождать, а тут приплели смысл жизни, давление со стороны родственников
Харэ обзываться это раз.
И автор могла 3 года назад родить это два, когда встретила свою любовь после нелюбимого первого мужа, она могла 3 года назад родить, тогда не было ещё коронавируса и прочих обстоятельств.
Сейчас же на нее давят родственники, что она в браке, а не рожает плоды любви.
А автор не хочет рожать, поэтому просит поддержки на форуме.
Только, что нам ее поддерживать? Ее вагина хочет рожает, хочет нет. 😁
Автор уже вас уже возраст, не сразу может получится. Вообще нормальным считается до 1 года, если не получилось_ставят уже диагнозы. Думаю вам надо начать пытаться, а там уже как бог даст
Удачи
Автор, вы может год - два-пять будете пытаться забеременеть, что вам месяц - два? В 35 зачатие с первого раза не всегда получается.
Подождите хотя бы до осени, хоть прояснится чтото
Блин, давайте напрямую: контрацепции у людей не было, а секса хотелось, извините за возможную пошлость. Аборты тоже делать негде и страшно (врачей нет, все нс фронте, в основном).Естественно, никто из женщин под угрозой смерти рожать бы не стал в то время. Сами понимаете, сидеть в бомбоубежище с пузом, когда над людьми взрывались снаряды желания не было у женщин. Еще и психоз постоянный, удивительно, что беременности сохранялись. По факту, выкидышей много должно было быть.
Я благодарна ей за это ❤️ У меня была 1 беременность, в 22 года, родила. Больше никогда не беременела, да и практически не предохранялась никогда больше .
Подруг моих жалею, одна родила в 30 леи после 1 лишь секса без презерватива; другая помешалась на страхе залететь, залетела с одного ППА секса за месяц, сделала аборт и поставила спираль 🥴; третья беременеет каждую весну; а четвёртая просто не занимается сексом. При такой фертильности я бы тоже не занималась вообще.
Правда по весне всё равно на стреме 😂
Мечтаю о низкой фертильности. Умудрилась залететь в 40 лет с презервативом. Вот где жесть ((
Блин, давайте напрямую: контрацепции у людей не было, а секса хотелось, извините за возможную пошлость. Аборты тоже делать негде и страшно (врачей нет, все нс фронте, в основном).Естественно, никто из женщин под угрозой смерти рожать бы не стал в то время. Сами понимаете, сидеть в бомбоубежище с пузом, когда над людьми взрывались снаряды желания не было у женщин. Еще и психоз постоянный, удивительно, что беременности сохранялись. По факту, выкидышей много должно было быть.
Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?
Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?
Ага, отличный метод предохранения, 50/50. 😂
Я не думаю, что в 1941 такими вещами вообще занимались. И, кстати, люди тех лет вообще мало что знали не только о размножении, но и о физиологии мужчин и женщин в целом (врачей в расчет не берем, но и они тогда много не знали того, что сейчас знает среднестатистический человек).
в 30 лет рождается больной ребенок 1 из 1000, а после 40 лет - 1 из 60-ти. вот и думайте . родить здорового и вырастить в трудных условиях или ждать лучших времен и родить с большей вероятностью больного ребенка.
Аборты с 1937 г. были запрещены.
Поэтому даже в блокадном Ленинграде, где врачи были, аборт сделать было невозможно.
А пороть пысю - вполне возможно, роддом функционировал даже в блокаду.
И находились бабы, которые там рожали.
Ахаться хотели, а контрацепции не было.
Изнасилования.
Секс за еду, т.к. если муж работал на оборонку, ему полагалась повышенная пайка, а жене-домохозке - иждивенческая пайка.
Беременным тоже давали повышенную пайку. Вот и вынуждены были бабы пороть пысю.
Это все печально.
А вот зачем щас бабы рожают - хз.
От скудоумия, кмк.
Аборты с 1937 г. были запрещены.
Поэтому даже в блокадном Ленинграде, где врачи были, аборт сделать было невозможно.
А пороть пысю - вполне возможно, роддом функционировал даже в блокаду.
И находились бабы, которые там рожали.
Ахаться хотели, а контрацепции не было.
Изнасилования.
Секс за еду, т.к. если муж работал на оборонку, ему полагалась повышенная пайка, а жене-домохозке - иждивенческая пайка.
Беременным тоже давали повышенную пайку. Вот и вынуждены были бабы пороть пысю.
Это все печально.
А вот зачем щас бабы рожают - хз.
От скудоумия, кмк.
Подпольные никто не отменял. Просто делать было некому.
В любом случае тогда бемеременные точно не "ой, война, а так ребенка хочется, пойду поищу мужа". Просто именно, что контрацепции не было.
В 1941 году девки были настолько необразованные в плане секса и затюканные пропагандой целомудрия, что сказать мужу "Вынимай!" они бы не догадались или постеснялись.
Это надо было быть циничной бабищей.
Кроме того, *** как тогда, так и щас любит сладко кончать в бабскую пысю, а вынимать не любит.
Многие бабы считали, что давать кончать в себя - их обязанность как жены.
Во какие были необразованные.
А зачем щас дают в себя кончать - хз.
Это скудоумные бабы.