Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Райт
Гость

С родителями везет немногим.

это смотря с какой стороны смотреть и каким мерилом мерить.

Гость

Если у вас их нет то рожайте.Возраст как раз,дальше сложнее будет и тяжелее.На смесь и на памперсы думаю найдете деньги.Дети в приоритете.

Гость
Марика

ад кончится, а климакс у нее начнется и уже не родит

ад кончится? В россии??????? ахахахахахахах

Цветочек
Вау⬜❤️⬜

Как в этой стране можно рожать? Вот родишь, а сына в 18 на очередную войну отправят пушечным мясом.

Родина позвала. А не отправили. Чучело.

Гость
Райт

википедия вам в помощь.

википедия не литература

Гость
Гость

нет, милочка, в 13-15, а то и раньше природой девушка уже готова рожать

так почему не рожают а ждут возраста 35+??? Рожали бы как еббббстись начинают, лет в 12-13..чего ждут то?

Гость
Гость

Обеспечивать её с приплодом кто будет?

спросите у тех кто считает, что надо рожать по природе, а не после 25

Райт
Гость

А вот если брать природу и социальные факторы, то как раз 25-30 и получается

вам бы ознакомиться, что об этом гинекологи говорят.

Гость
Гость

так почему не рожают а ждут возраста 35+??? Рожали бы как еббббстись начинают, лет в 12-13..чего ждут то?

Так в ра се юшке к этому и пытаються женщин склонить к ранней плодячке.

Цветочек
Гость

вопрос: зачем рожать в этот ад? Какая острая необходимость?

Где ад? Какой ад? Сатанистка?

Райт
Гость

википедия не литература

Ну почитайте литературу. еще лучше. так примерно те же цифры.

Цветочек
Гость

Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.

Узнай сперва что такое дефолт. И больше не повторяй за умными дядями разные слова.

Цветочек
Гость

Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?

Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..

Из описанного следует что вы сами лохушк@.

Гость
Гость

спросите у тех кто считает, что надо рожать по природе, а не после 25

За паприроде топят мдэшники это старые невостребованцы которые содержать жену и ребёнка ненамерены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каскудахталось... само то во сколько рожало, в 16 годков поди?

Райт
Гость

За паприроде топят мдэшники это старые невостребованцы которые содержать жену и ребёнка ненамерены.

Что вы несете? *** какая-то

Если муж согласен и вам хочется, есть, где жить, конечно можно. Идеальные, подходящие условия никогда не будут. У вас уже вполне могу быть проблемы забеременеть, не факт, что получится.

Пирожкевич
Гость

Ух, ещё одно неликвидное подтянулилось. Когда твои мозги размажутся по стенке? Чего ждешь то?

Анна
Гость

Если бы не возраст , я бы с вами согласилась . Но здесь может потом и не получиться .

И сейчас может не получиться, к сожалению. Возраст. А вы не знаете свой организм, так как детей нет и не знаете свою фертильность...

Гость
Райт

Ну почитайте литературу. еще лучше. так примерно те же цифры.

Дело в том, что в литературе написано более выгодное время для родов 16-20 лет, но вот физиологически девушка уже может родить в 13 , те где-то через год после начала месячных. Даже те цифры 16-20 социально очень рано

Гость
Райт

Что вы несете? *** какая-то

Т.е вы не видели комментов где дяди непервой свежести и сомнительных моральных качеств себе 15 летних рожалок вожделеют?

Райт
Гость

Дело в том, что в литературе написано более выгодное время для родов 16-20 лет, но вот физиологически девушка уже может родить в 13 , те где-то через год после начала месячных. Даже те цифры 16-20 социально очень рано

Ну мало ли кто что может. Кто-то сцать может на 10 метром.
Разумно было бы думать о беременности после завершения второй стадии полового созревания, которая в среднем заканчивается в 18 лет. А не тогда, когда может гипотетически.

Райт
Гость

Т.е вы не видели комментов где дяди непервой свежести и сомнительных моральных качеств себе 15 летних рожалок вожделеют?

в данной теме никто никого не вожделел.

Гость
Гость

ты прочти что ты только что написала..Что это за выпедрыш и для кого он?

Видимо для таких как ты...

Я

Автор, мне тоже 35, планирую рожать, да. Кто длиться рожать, пусть не рожает, все логично. А кто как будет своего ребенка содержать, уже личное дело конкретной семьи. Тут большинство сидят нытики, автор, нашли кого спрашивать.

Гость
Я

Автор, мне тоже 35, планирую рожать, да. Кто длиться рожать, пусть не рожает, все логично. А кто как будет своего ребенка содержать, уже личное дело конкретной семьи. Тут большинство сидят нытики, автор, нашли кого спрашивать.

Рожай пятерых!!!

Сэмми

Автор, тут, я думаю, стоит задать себе другой вопрос: готовы ли вы отказаться от идеи рождения вообще?
Просто шансов на то, что станет лучше или "как было" нет. А вот то, что станет все гораздо хуже шансы есть. Сами подумайте, вдруг вся эта фигня растянется на 8-10-20 лет... В общем, если хотите ребенка, то вряд ли стоит ждать "просвета" в этой стране.

Райт
Гость

Рожай пятерых!!!

сразу

Гость
Сэмми

Автор, тут, я думаю, стоит задать себе другой вопрос: готовы ли вы отказаться от идеи рождения вообще?
Просто шансов на то, что станет лучше или "как было" нет. А вот то, что станет все гораздо хуже шансы есть. Сами подумайте, вдруг вся эта фигня растянется на 8-10-20 лет... В общем, если хотите ребенка, то вряд ли стоит ждать "просвета" в этой стране.

А о ребенке такая мамочка думает или нет?
Ему как потом жить в раше, если просвета ждать бессмысленно?
Или свою пысю мамка потешила - а на ребенка пофиг?

Гость

Тетки!
Все нормальные родители хотят, чтобы дети жили лучше, чем они.
Если шансов на это мало, то нет смысла рожать.
Ребенок не будет вам благодарен на свою унылую тяжелую жизнь.
Если вы надеетесь на консерву на старость - не надейтесь.
Наоборот, за детство в нищете ребенок на вас отыграется в вашей старости.
И будет прав.

Сэмми
Гость

А о ребенке такая мамочка думает или нет?
Ему как потом жить в раше, если просвета ждать бессмысленно?
Или свою пысю мамка потешила - а на ребенка пофиг?

Автор сказала, что СЕЙЧАС у них все хорошо.
А кто знает, как будет потом. Вы никогда не слышали о людях, которые были миллионерами, а потом обанкротились?
Ну вот они родили, все у низ есть, они подумали о ребенке. Ребенок родился, через пару лет потеряли почти все. И что? Можете им сказать, что они "не думали"?
Вы на улицу выходите? А как выходите? Вдруг вас машина собьет или нарик за углом пырнет из-за пары сотен из кошелька. Может, стоит жить в бункере всю жизнь?

Гость

Отложите беременность на полгода.

Гость
Гость

Одни дуры написали. Автор боится рожать в нынешней ситуации и пытается решить сейчас или подождать, а тут приплели смысл жизни, давление со стороны родственников

Харэ обзываться это раз.
И автор могла 3 года назад родить это два, когда встретила свою любовь после нелюбимого первого мужа, она могла 3 года назад родить, тогда не было ещё коронавируса и прочих обстоятельств.
Сейчас же на нее давят родственники, что она в браке, а не рожает плоды любви.
А автор не хочет рожать, поэтому просит поддержки на форуме.
Только, что нам ее поддерживать? Ее вагина хочет рожает, хочет нет. 😁

Гость

Автор уже вас уже возраст, не сразу может получится. Вообще нормальным считается до 1 года, если не получилось_ставят уже диагнозы. Думаю вам надо начать пытаться, а там уже как бог даст

Удачи

Гость

Автор, вы может год - два-пять будете пытаться забеременеть, что вам месяц - два? В 35 зачатие с первого раза не всегда получается.

Гость
Марика

Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.

Никогда не понимала, что за необходимость рожать в войну?!

автор

Подождите хотя бы до осени, хоть прояснится чтото

Сэмми
Гость

Блин, давайте напрямую: контрацепции у людей не было, а секса хотелось, извините за возможную пошлость. Аборты тоже делать негде и страшно (врачей нет, все нс фронте, в основном).Естественно, никто из женщин под угрозой смерти рожать бы не стал в то время. Сами понимаете, сидеть в бомбоубежище с пузом, когда над людьми взрывались снаряды желания не было у женщин. Еще и психоз постоянный, удивительно, что беременности сохранялись. По факту, выкидышей много должно было быть.

Гость
Пупсик

Я благодарна ей за это ❤️ У меня была 1 беременность, в 22 года, родила. Больше никогда не беременела, да и практически не предохранялась никогда больше .
Подруг моих жалею, одна родила в 30 леи после 1 лишь секса без презерватива; другая помешалась на страхе залететь, залетела с одного ППА секса за месяц, сделала аборт и поставила спираль 🥴; третья беременеет каждую весну; а четвёртая просто не занимается сексом. При такой фертильности я бы тоже не занималась вообще.
Правда по весне всё равно на стреме 😂

Мечтаю о низкой фертильности. Умудрилась залететь в 40 лет с презервативом. Вот где жесть ((

Гость
Сэмми

Блин, давайте напрямую: контрацепции у людей не было, а секса хотелось, извините за возможную пошлость. Аборты тоже делать негде и страшно (врачей нет, все нс фронте, в основном).Естественно, никто из женщин под угрозой смерти рожать бы не стал в то время. Сами понимаете, сидеть в бомбоубежище с пузом, когда над людьми взрывались снаряды желания не было у женщин. Еще и психоз постоянный, удивительно, что беременности сохранялись. По факту, выкидышей много должно было быть.

Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?

Пупсик
Гость

А вы разве автор?

Я не автор. Это к тому, что те у кого низкая фертильность — эти люди существуют))

Сэмми
Гость

Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?

Ага, отличный метод предохранения, 50/50. 😂
Я не думаю, что в 1941 такими вещами вообще занимались. И, кстати, люди тех лет вообще мало что знали не только о размножении, но и о физиологии мужчин и женщин в целом (врачей в расчет не берем, но и они тогда много не знали того, что сейчас знает среднестатистический человек).

Гость

в 30 лет рождается больной ребенок 1 из 1000, а после 40 лет - 1 из 60-ти. вот и думайте . родить здорового и вырастить в трудных условиях или ждать лучших времен и родить с большей вероятностью больного ребенка.

Гость
Гость

рожали в войну и ничего -выросли дети войны.

Пупсик
Гость

Вот и я удивляюсь . Но все же 20% комментов было по теме , а не только от аналитиков вопроса зачем мне ребёнок ) спасибо всем адекватно ответившим !

Ну я бы подождала немного.

Гость
Сэмми

Аборты с 1937 г. были запрещены.
Поэтому даже в блокадном Ленинграде, где врачи были, аборт сделать было невозможно.
А пороть пысю - вполне возможно, роддом функционировал даже в блокаду.
И находились бабы, которые там рожали.
Ахаться хотели, а контрацепции не было.
Изнасилования.
Секс за еду, т.к. если муж работал на оборонку, ему полагалась повышенная пайка, а жене-домохозке - иждивенческая пайка.
Беременным тоже давали повышенную пайку. Вот и вынуждены были бабы пороть пысю.
Это все печально.
А вот зачем щас бабы рожают - хз.
От скудоумия, кмк.

Пупсик
Гость

Мечтаю о низкой фертильности. Умудрилась залететь в 40 лет с презервативом. Вот где жесть ((

В таких случаях главное вовремя понять что беременность случилась))

Пупсик
Гость

У меня все подруги залетали хоть раз с ппа. А у меня это надежный метод оказался 😂

Сэмми
Гость

Аборты с 1937 г. были запрещены.
Поэтому даже в блокадном Ленинграде, где врачи были, аборт сделать было невозможно.
А пороть пысю - вполне возможно, роддом функционировал даже в блокаду.
И находились бабы, которые там рожали.
Ахаться хотели, а контрацепции не было.
Изнасилования.
Секс за еду, т.к. если муж работал на оборонку, ему полагалась повышенная пайка, а жене-домохозке - иждивенческая пайка.
Беременным тоже давали повышенную пайку. Вот и вынуждены были бабы пороть пысю.
Это все печально.
А вот зачем щас бабы рожают - хз.
От скудоумия, кмк.

Подпольные никто не отменял. Просто делать было некому.
В любом случае тогда бемеременные точно не "ой, война, а так ребенка хочется, пойду поищу мужа". Просто именно, что контрацепции не было.

Гость
Гость

В 1941 году девки были настолько необразованные в плане секса и затюканные пропагандой целомудрия, что сказать мужу "Вынимай!" они бы не догадались или постеснялись.
Это надо было быть циничной бабищей.
Кроме того, *** как тогда, так и щас любит сладко кончать в бабскую пысю, а вынимать не любит.
Многие бабы считали, что давать кончать в себя - их обязанность как жены.
Во какие были необразованные.
А зачем щас дают в себя кончать - хз.
Это скудоумные бабы.