С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …
Стоит!Жизнь будет ухудшаться,но вы тоже не молодеете.Не надейтесь на легкость.Растить будет трудно.Но боюсь вообще всем туго придется.О памперсах вообще можем забыть и о норм.смесях тоже.Но сейчас то ковид,то война...может еще 8 лет такое будет.Если б у меня было как у вас я б точно рожала.Вырастите!Только без иллюзий рожайте.Придется от понтов отказываться и забывать уже о колясках за 80 тыс и японских подгузниках.Может и о нянях.Те Вы поняли.Нсли Вы человек стойкий,не нервный,трудностей не боитесь-норм.Во всяком случае лучше сейчас чем как при ковиде.Половина кто беременный заболел теперь дети с проблемами у невролога.Лучше сейчас,пока опять что-то не принесли нам
в 30 лет рождается больной ребенок 1 из 1000, а после 40 лет - 1 из 60-ти. вот и думайте . родить здорового и вырастить в трудных условиях или ждать лучших времен и родить с большей вероятностью больного ребенка.
Бред же. Не могут создать соизмеримую статистику между 30-летними и 40-летними,потому что в 30 рожают чаще, в 40 намного реже
В 1941 году девки были настолько необразованные в плане секса и затюканные пропагандой целомудрия, что сказать мужу "Вынимай!" они бы не догадались или постеснялись.
Это надо было быть циничной бабищей.
Кроме того, *** как тогда, так и щас любит сладко кончать в бабскую пысю, а вынимать не любит.
Многие бабы считали, что давать кончать в себя - их обязанность как жены.
Во какие были необразованные.
А зачем щас дают в себя кончать - хз.
Это скудоумные бабы.
Мужичку приятно, а раз приятно то не бросит, привязать к себе сладким сексом, но многим нравится законченный половой акт, кончают одновременно
Лучше подождать полгода-год
Вопрос еще и в медицине. Из за ковида не возможно записаться к врачу, да и врачей стало мизер, поувольнялись все что ли, а сейчас еше может быть дефицит лекарств
Стоит!Жизнь будет ухудшаться,но вы тоже не молодеете.Не надейтесь на легкость.Растить будет трудно.Но боюсь вообще всем туго придется.О памперсах вообще можем забыть и о норм.смесях тоже.Но сейчас то ковид,то война...может еще 8 лет такое будет.Если б у меня было как у вас я б точно рожала.Вырастите!Только без иллюзий рожайте.Придется от понтов отказываться и забывать уже о колясках за 80 тыс и японских подгузниках.Может и о нянях.Те Вы поняли.Нсли Вы человек стойкий,не нервный,трудностей не боитесь-норм.Во всяком случае лучше сейчас чем как при ковиде.Половина кто беременный заболел теперь дети с проблемами у невролога.Лучше сейчас,пока опять что-то не принесли нам
Но сперва попрыгать на члене. Говорят если мессионерская поза при зачатии, то девочка будет, а если дама сверху то мальчик. Еще рачком хорошо делать, более глубокое проникновение, спермочка сразу в матку попадет
А что Ковид уже исчез?
А принуждение ставить а себе эксперименты под страхом потери работы и т изоляции?
А война вас не пугает?
А грядущие проблемы из за санкций?
А страна, где детей на войну отправляют в принудительно порядке?
А законы, работающие только на тех, кто власть имеет?
Педофилам свобода полная до 2021 года, только недавно хоть что-то изменилось, и то...
Вам не стоит.
Как бог даст, деткй даст и на детей даст
Если хотите детей - пробуйте.
К сожалению на своем опыте говорю. Я Вашего возраста, за здоровьем всегда следила, по анализам и УЗИ все идеально, у партнера все хорошо, а не получается. Не все проблемы видны сразу.
Даже здоровой паре на самостоятельно зачатие дается год. Не попробуете, не поймете все ли хорошо со здоровьем.
Желаю удачи.
Заводить детей никогда не поздно. В мире всегда творилось безумие, но жизнь идет. Я раньше боялась, а родила и посмеялась, что страшного ничего нет. Что любовь она крепче стала, и люблю я теперь еще одного милого человечка, который дает мне силу, верит в меня и наполняет теплом!
А представляете, у одной девушки в 24 года 22 ребенка. Когда прочитала, так удивлялась, это конечно, вопрос денег: "22 ребенка в 24 года: как поездка в Грузию обернулась для россиянки супермногодетной семьей"
Кризис это надолго. Запомните. Поймите. Как раньше не будет. А ждать у моря погоды можно всю жизнь. И в 60 удивиться, что никого у тебя не осталось. Рожайте, живите, радуйтесь. Есть крыша над головой, есть работа. Вперёд!
Да о чем вы думаете? Дети это все и ничего важней не может в жизни быть ! Даст бог зайку ,
даст и лужайку )
Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне! Кризис все дорожает, а маленькие дети часто болеют, и что будет с медикаментами никому не известно, возможно импортных лекарств не будет. Да и кто знает или сумашедшый бункерный дед не начнет ядерную войну. У нас же как говорят по зомбоящику кругом враги. Нет враги это те олигархи и чиновники которые грабили страну 30 лет.
Вам надо определиться, нужны ли вам дети, в принципе.
Спецоперация может длиться много лет, улучшения не предвидятся в ближайшие 20 лет. Так что переждать не получится. Или вы готовы к детям в таких сложных условиях, или вы остаётесь без них.
Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.
Так пока она беременная проходит, уже и дефолт пройдёт.
Беременеть лучше в середине лета, конце и начале осени сентябрь, октябрь, организм напитан витаминами и ребенок родится весной или летом когда солнышко витамины
А вынашивать зимой? Как раз очень нужны витамины и солнышко.
По-моему, пофиг, как не планируй, зиму всё равно застанешь. Хоть с пузиком, хоть с ребёнком.
тут есть два варианта. 1. вы никогда не решитесь, будете постоянно сомневаться в себе, в своей работе и т.д, в итоге когда уже будет совсем поздно (лет в примерно 60) будете грызть себя, что не решились раньше. 2. думаю вам стоит трезво оценить свои возможности не только в финансовом плане, но и моральном, готовы ли вы любить этого ребёнка, давать ему заботу, слушать его мнение, не вторгаться в его личную жизнь, поддерживать, ребёнку то много денег не нужно на самом деле, ему важнее эмоционально здоровая и счастливая семья.
Нравится разумность автора.
Я бы подождала месяц-два.
Потом понимание наступило бы.
Или ситуация наладиться, или придет другое решение (например, где рожать), или так будет хотеться ребёнка, что никакие обстоятельства не изменят этого желания.
я за тех, кто пишет пробовать забеременеть
правильно говорят, идеальные времена не наступят никогда, это просто жизнь
и возраст в самом деле
и у вас и у мужа могут быть проблемы, не дай Бог, а в коронавирус репродуктивные клиники позакрывали,
а сейчас хотяб работают,
подготовьтесь просто, раз боитесь, родственников попросите помогать, наверняка бабушки дедушки мечтают о внуках и готовы помочь
и первые три года за первого ребенка в России путинские выплаты положены, узнайте в мфц сколько это в вашем регионе в месяц, плюс маткапитал
и ещё попейте фолиевую кислоту, её ещё до беременности надо начинать пить, йодомарин и аквадетрим,
зубы вылечите, в беременность нельзя
и ещё попейте фолиевую кислоту, её ещё до беременности надо начинать пить, йодомарин и аквадетрим,
зубы вылечите, в беременность нельзя
вы раз из-за войны боитесь беременнеть походите по врачам, узнайте как ваше репродуктивное здоровье, вам посоветуют что подлечить
заодно пару месяцев и пройдёт
только с операциями осторожнее
многие типы кист в матке сами рассасываются и после беременности исчезают,
только дермоидную удаляют в любом случае, и то это подтвердить надо на мрт,
а так только лишней операцией расковыряют всё, проблем создадут, вы ещё без операции забеременнеть не пробовали
врачи тож нагоняют страху и денег срубить хотят
Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.
Ага, в войну. Вы знаете каково это? Каково рожать в бомбоубежищах, без еды, воды? А потом еще кормить нечем и под пулями прятать этого кроху от войны.
Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.
Дефолт, это мелочь. Когда война, о, это самое оно. Прятаться по подвалам беременной или с грудничком - как раз нормально. Нт в сказке сказать, ни пером описать...
Правильно. Так как за грехи родителей ответит ребенок. Промолчали, когда войска в Украину отправили? Воюете? Убиваете мирных? Вот и расплата на будущих поколениях отразится.
Можно подумать, что на Украине последние 8 лет дети не рождались. А ведь тоже воевали, и мобилизаций сколько объявлено было
вы раз из-за войны боитесь беременнеть походите по врачам, узнайте как ваше репродуктивное здоровье, вам посоветуют что подлечить
заодно пару месяцев и пройдёт
только с операциями осторожнее
многие типы кист в матке сами рассасываются и после беременности исчезают,
только дермоидную удаляют в любом случае, и то это подтвердить надо на мрт,
а так только лишней операцией расковыряют всё, проблем создадут, вы ещё без операции забеременнеть не пробовали
врачи тож нагоняют страху и денег срубить хотят
Так в том-то и дело , что это все уже сделали в конце 2021 .. все проверили , подготовились , зубы обновили 😅
То есть до этого мужчины, вы не хотели рожать, а как его встретили 1,5 года пробыли в браке и захотели плод любви родить? 😁
А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились, то пора плоды любви клепать?)
Вас куда-то не в ту сторону несет, Вам хочется накопать психологическую проблему, А дело в другом. Автор почувствовала, что теперь хочет ребенка. Раньше не хотела, теперь хочет. Да, так бывает, когда встречаешь мужчину и хочешь ребенка именно от него, даже если раньше морщилась при виде детей или при мыслях о них. У меня это тоже так работает, как и у автора.
Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.
А вот еще когда боевые действия начнутся... То ли еще будет...
Вам то и приносить не надо. Вы сами войну вокруг себя несете. Вот и в ваши дома скоро война постучиться.