Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Барби
Гость

вопрос: зачем рожать в этот ад? Какая острая необходимость?

Геном правит всем

Барби
Гость

Автор, вы может год - два-пять будете пытаться забеременеть, что вам месяц - два? В 35 зачатие с первого раза не всегда получается.

И в 20 тоже

Гость

Стоит!Жизнь будет ухудшаться,но вы тоже не молодеете.Не надейтесь на легкость.Растить будет трудно.Но боюсь вообще всем туго придется.О памперсах вообще можем забыть и о норм.смесях тоже.Но сейчас то ковид,то война...может еще 8 лет такое будет.Если б у меня было как у вас я б точно рожала.Вырастите!Только без иллюзий рожайте.Придется от понтов отказываться и забывать уже о колясках за 80 тыс и японских подгузниках.Может и о нянях.Те Вы поняли.Нсли Вы человек стойкий,не нервный,трудностей не боитесь-норм.Во всяком случае лучше сейчас чем как при ковиде.Половина кто беременный заболел теперь дети с проблемами у невролога.Лучше сейчас,пока опять что-то не принесли нам

Барби
автор

Подождите хотя бы до осени, хоть прояснится чтото

Беременеть лучше в середине лета, конце и начале осени сентябрь, октябрь, организм напитан витаминами и ребенок родится весной или летом когда солнышко витамины

Барби
Гость

Мечтаю о низкой фертильности. Умудрилась залететь в 40 лет с презервативом. Вот где жесть ((

Надо презервативы всегда проверять водой после секса

Барби
Гость

в 30 лет рождается больной ребенок 1 из 1000, а после 40 лет - 1 из 60-ти. вот и думайте . родить здорового и вырастить в трудных условиях или ждать лучших времен и родить с большей вероятностью больного ребенка.

Бред же. Не могут создать соизмеримую статистику между 30-летними и 40-летними,потому что в 30 рожают чаще, в 40 намного реже

Барби
Гость

В 1941 году девки были настолько необразованные в плане секса и затюканные пропагандой целомудрия, что сказать мужу "Вынимай!" они бы не догадались или постеснялись.
Это надо было быть циничной бабищей.
Кроме того, *** как тогда, так и щас любит сладко кончать в бабскую пысю, а вынимать не любит.
Многие бабы считали, что давать кончать в себя - их обязанность как жены.
Во какие были необразованные.
А зачем щас дают в себя кончать - хз.
Это скудоумные бабы.

Мужичку приятно, а раз приятно то не бросит, привязать к себе сладким сексом, но многим нравится законченный половой акт, кончают одновременно

ГостьЯ

Лучше подождать полгода-год

ГостьЯ

Вопрос еще и в медицине. Из за ковида не возможно записаться к врачу, да и врачей стало мизер, поувольнялись все что ли, а сейчас еше может быть дефицит лекарств

Барби
Гость

Стоит!Жизнь будет ухудшаться,но вы тоже не молодеете.Не надейтесь на легкость.Растить будет трудно.Но боюсь вообще всем туго придется.О памперсах вообще можем забыть и о норм.смесях тоже.Но сейчас то ковид,то война...может еще 8 лет такое будет.Если б у меня было как у вас я б точно рожала.Вырастите!Только без иллюзий рожайте.Придется от понтов отказываться и забывать уже о колясках за 80 тыс и японских подгузниках.Может и о нянях.Те Вы поняли.Нсли Вы человек стойкий,не нервный,трудностей не боитесь-норм.Во всяком случае лучше сейчас чем как при ковиде.Половина кто беременный заболел теперь дети с проблемами у невролога.Лучше сейчас,пока опять что-то не принесли нам

Но сперва попрыгать на члене. Говорят если мессионерская поза при зачатии, то девочка будет, а если дама сверху то мальчик. Еще рачком хорошо делать, более глубокое проникновение, спермочка сразу в матку попадет

Гость
Гость

взяв ребенка из детдома вы должны знать какого это. Взявший на себя этот груз никогда другому такое не посоветует. Не врите

Следуя из вашей логики,кто родил однажды,никогда другому такое не посоветует.Очнитесь и уйдите уже от этих дурацких и тупых стериотипов.

Гость
Гость

Одни дуры написали. Автор боится рожать в нынешней ситуации и пытается решить сейчас или подождать, а тут приплели смысл жизни, давление со стороны родственников

Наоборот не боится за будущее ребёнка-это и удивляет.

Гость
Гость

А что Ковид уже исчез?
А принуждение ставить а себе эксперименты под страхом потери работы и т изоляции?
А война вас не пугает?
А грядущие проблемы из за санкций?
А страна, где детей на войну отправляют в принудительно порядке?
А законы, работающие только на тех, кто власть имеет?
Педофилам свобода полная до 2021 года, только недавно хоть что-то изменилось, и то...

Гость

Вам не стоит.

Гость

Как бог даст, деткй даст и на детей даст

Кэт

Если хотите детей - пробуйте.
К сожалению на своем опыте говорю. Я Вашего возраста, за здоровьем всегда следила, по анализам и УЗИ все идеально, у партнера все хорошо, а не получается. Не все проблемы видны сразу.
Даже здоровой паре на самостоятельно зачатие дается год. Не попробуете, не поймете все ли хорошо со здоровьем.
Желаю удачи.

Гость

Заводить детей никогда не поздно. В мире всегда творилось безумие, но жизнь идет. Я раньше боялась, а родила и посмеялась, что страшного ничего нет. Что любовь она крепче стала, и люблю я теперь еще одного милого человечка, который дает мне силу, верит в меня и наполняет теплом!
А представляете, у одной девушки в 24 года 22 ребенка. Когда прочитала, так удивлялась, это конечно, вопрос денег: "22 ребенка в 24 года: как поездка в Грузию обернулась для россиянки супермногодетной семьей"

AlexF

Кризис это надолго. Запомните. Поймите. Как раньше не будет. А ждать у моря погоды можно всю жизнь. И в 60 удивиться, что никого у тебя не осталось. Рожайте, живите, радуйтесь. Есть крыша над головой, есть работа. Вперёд!

Мужчина Настоящий

Да о чем вы думаете? Дети это все и ничего важней не может в жизни быть ! Даст бог зайку ,
даст и лужайку )

Гость

Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне! Кризис все дорожает, а маленькие дети часто болеют, и что будет с медикаментами никому не известно, возможно импортных лекарств не будет. Да и кто знает или сумашедшый бункерный дед не начнет ядерную войну. У нас же как говорят по зомбоящику кругом враги. Нет враги это те олигархи и чиновники которые грабили страну 30 лет.

Гость

Вам надо определиться, нужны ли вам дети, в принципе.

Спецоперация может длиться много лет, улучшения не предвидятся в ближайшие 20 лет. Так что переждать не получится. Или вы готовы к детям в таких сложных условиях, или вы остаётесь без них.

Гость
Марика

Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.

И в войну умирали ... как и сейчас. Сложно быть беременной и ребёнком в тяжёлые времена.

Гость
Гость

Груз? Я то думала любимого человечка себе беру, а тут вон оно как

Таже самый любимый ребёнок - это прежде всего груз ответственности. Финансовой и моральной ... и вообще, ребёнок тяжёленький, когда на руках таскать приходится.

Гость
Гость

Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.

Так пока она беременная проходит, уже и дефолт пройдёт.

Василий
Гость

Вася, ты старый совок-пенс.
Все, что ты умеешь, - балаболить своим языком.

Уметь разговаривать - тоже неплохо. Обзываться нехорошо!

Гость
Барби

Беременеть лучше в середине лета, конце и начале осени сентябрь, октябрь, организм напитан витаминами и ребенок родится весной или летом когда солнышко витамины

А вынашивать зимой? Как раз очень нужны витамины и солнышко.

По-моему, пофиг, как не планируй, зиму всё равно застанешь. Хоть с пузиком, хоть с ребёнком.

Гость

тут есть два варианта. 1. вы никогда не решитесь, будете постоянно сомневаться в себе, в своей работе и т.д, в итоге когда уже будет совсем поздно (лет в примерно 60) будете грызть себя, что не решились раньше. 2. думаю вам стоит трезво оценить свои возможности не только в финансовом плане, но и моральном, готовы ли вы любить этого ребёнка, давать ему заботу, слушать его мнение, не вторгаться в его личную жизнь, поддерживать, ребёнку то много денег не нужно на самом деле, ему важнее эмоционально здоровая и счастливая семья.

Гость
ГостьЯ

Лучше подождать полгода-год

Зачем? Вынашивать 9+ месяцев. Беременнеть можно около года-двух ...

Гость
Гость

Нравится разумность автора.
Я бы подождала месяц-два.
Потом понимание наступило бы.
Или ситуация наладиться, или придет другое решение (например, где рожать), или так будет хотеться ребёнка, что никакие обстоятельства не изменят этого желания.

я за тех, кто пишет пробовать забеременеть
правильно говорят, идеальные времена не наступят никогда, это просто жизнь
и возраст в самом деле
и у вас и у мужа могут быть проблемы, не дай Бог, а в коронавирус репродуктивные клиники позакрывали,
а сейчас хотяб работают,
подготовьтесь просто, раз боитесь, родственников попросите помогать, наверняка бабушки дедушки мечтают о внуках и готовы помочь
и первые три года за первого ребенка в России путинские выплаты положены, узнайте в мфц сколько это в вашем регионе в месяц, плюс маткапитал

Гость

и ещё попейте фолиевую кислоту, её ещё до беременности надо начинать пить, йодомарин и аквадетрим,
зубы вылечите, в беременность нельзя

Гость
Гость

Отложите беременность на полгода.

а лучше насовсем..

Гость
Гость

Автор, вы может год - два-пять будете пытаться забеременеть, что вам месяц - два? В 35 зачатие с первого раза не всегда получается.

на ЭКО попрет..индустрия ждет ваших вложений)))))

Гость
Гость

Никогда не понимала, что за необходимость рожать в войну?!

Любой адекватный не понимает..Но в случае автора речи об адекватности идти не может конечно..

Гость
Гость

Ну извините, вынимать можно тоже было, это денег и усилий не требует. Вон в 21 веке 90% ппа считают методом предохранения, а в 1941 не могли до этого додуматься?

в то время был адский культ детей и грех абортов...

Гость
Гость

и ещё попейте фолиевую кислоту, её ещё до беременности надо начинать пить, йодомарин и аквадетрим,
зубы вылечите, в беременность нельзя

вы раз из-за войны боитесь беременнеть походите по врачам, узнайте как ваше репродуктивное здоровье, вам посоветуют что подлечить
заодно пару месяцев и пройдёт
только с операциями осторожнее
многие типы кист в матке сами рассасываются и после беременности исчезают,
только дермоидную удаляют в любом случае, и то это подтвердить надо на мрт,
а так только лишней операцией расковыряют всё, проблем создадут, вы ещё без операции забеременнеть не пробовали
врачи тож нагоняют страху и денег срубить хотят

Гость
Марика

Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.

Ага, в войну. Вы знаете каково это? Каково рожать в бомбоубежищах, без еды, воды? А потом еще кормить нечем и под пулями прятать этого кроху от войны.

Гость
Гость

вопрос: зачем рожать в этот ад? Какая острая необходимость?

А россияне еще не осознали, что придет в скором времени в их дом. Они, как всегда слепы в происходящем! Расплата за войну скоро придет!

Гость
Гость

Стоит! Столько помощи разной пособий и т.д.Родина вас и ваших детей никогда не забудет, правда?

Да вы на х.. не нужны вашей родине! Вы все пушечное мясо , которым управляэт правительство. Никакой свободы, все по приказу!

Гость
Райт

Где у вас ад? Вас на стуле поджаривают? Или волки ноги отгрызли?

Скоро...скоро...

Гость
Гость

Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.

Дефолт, это мелочь. Когда война, о, это самое оно. Прятаться по подвалам беременной или с грудничком - как раз нормально. Нт в сказке сказать, ни пером описать...

Гость
Райт

В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.

Вы открыть глаза не хотите. Реально оцените ситуацию.

Гость
Пупсик

В России?? Нет!)

Правильно. Так как за грехи родителей ответит ребенок. Промолчали, когда войска в Украину отправили? Воюете? Убиваете мирных? Вот и расплата на будущих поколениях отразится.

Гость
Марика

ад кончится, а климакс у нее начнется и уже не родит

Так лучше уже и не рожать. Если ад предотвратить не захотели.

Гость
Гость

Правильно. Так как за грехи родителей ответит ребенок. Промолчали, когда войска в Украину отправили? Воюете? Убиваете мирных? Вот и расплата на будущих поколениях отразится.

Можно подумать, что на Украине последние 8 лет дети не рождались. А ведь тоже воевали, и мобилизаций сколько объявлено было

Гость
Гость

Слабая фертильность это редкое счастье...

как и трезвый рассудок

Гость
Гость

вы раз из-за войны боитесь беременнеть походите по врачам, узнайте как ваше репродуктивное здоровье, вам посоветуют что подлечить
заодно пару месяцев и пройдёт
только с операциями осторожнее
многие типы кист в матке сами рассасываются и после беременности исчезают,
только дермоидную удаляют в любом случае, и то это подтвердить надо на мрт,
а так только лишней операцией расковыряют всё, проблем создадут, вы ещё без операции забеременнеть не пробовали
врачи тож нагоняют страху и денег срубить хотят

Так в том-то и дело , что это все уже сделали в конце 2021 .. все проверили , подготовились , зубы обновили 😅

Гость
Гость

То есть до этого мужчины, вы не хотели рожать, а как его встретили 1,5 года пробыли в браке и захотели плод любви родить? 😁
А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились, то пора плоды любви клепать?)

Вас куда-то не в ту сторону несет, Вам хочется накопать психологическую проблему, А дело в другом. Автор почувствовала, что теперь хочет ребенка. Раньше не хотела, теперь хочет. Да, так бывает, когда встречаешь мужчину и хочешь ребенка именно от него, даже если раньше морщилась при виде детей или при мыслях о них. У меня это тоже так работает, как и у автора.

Гость
Гость

Я бы подождала, хотя бы несколько месяцев, чтобы хоть немного все успокоилось. Толку от ваших накоплений, может завтра они в бумагу превратятся. Памперсы и смеси намного подорожали и неизвестно ещё насколько подорожают. Моему ребёнку 1,5 года, памперсы и смеси не нужны практически, но элементарно сейчас купить продукты проблема. Дошла в магазин элементарно пустые полки с крупами, бананов нет. Чтобы простые продукты купить обхожу несколько магазинов. А дальше может хуже все будет.

А вот еще когда боевые действия начнутся... То ли еще будет...

Гость
Гость

Вам то и приносить не надо. Вы сами войну вокруг себя несете. Вот и в ваши дома скоро война постучиться.

Гость
ГостьЯ

Вопрос еще и в медицине. Из за ковида не возможно записаться к врачу, да и врачей стало мизер, поувольнялись все что ли, а сейчас еше может быть дефицит лекарств

И война...