Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а без детей жить не вариант или дети это предмет первой необходимости?

Если бы было «предметом» первой необходимости. И вопроса не задавала бы . Но детей рассматриваем как очень желанную составляющую семьи . Ответила на вопрос ?

Гость
Гость

Не знаю , как эта инфа вам помогает ответить на вопрос, но отношения были , женат не был . В офис браке 1.5 года .

То есть до этого мужчины, вы не хотели рожать, а как его встретили 1,5 года пробыли в браке и захотели плод любви родить? 😁
А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились, то пора плоды любви клепать?)

Райт
Гость

удивлю видимо, но ребенок весь с верху донизу основан на потреблении..
Внезапно, правда?

я не о том. нельзя делать смыслом жизни простое накопление и потребление.

Пупсик
Гость

Слабая фертильность это редкое счастье...

Я благодарна ей за это ❤️ У меня была 1 беременность, в 22 года, родила. Больше никогда не беременела, да и практически не предохранялась никогда больше .
Подруг моих жалею, одна родила в 30 леи после 1 лишь секса без презерватива; другая помешалась на страхе залететь, залетела с одного ППА секса за месяц, сделала аборт и поставила спираль 🥴; третья беременеет каждую весну; а четвёртая просто не занимается сексом. При такой фертильности я бы тоже не занималась вообще.
Правда по весне всё равно на стреме 😂

Гость
Гость

Если бы было «предметом» первой необходимости. И вопроса не задавала бы . Но детей рассматриваем как очень желанную составляющую семьи . Ответила на вопрос ?

Будь так, вы б родили без вопросов на анонимных форумах.
Ваша тема больше выглядит, как, -" смотрите, а мы родить хотим и ничего". ,😁

Гость

Не вижу проблем для того, чтобы начинать попытки забеременеть. Но и подождать 2-3 месяца, чтобы чуть лучше понимать ситуацию, тоже вполне логично.

p.s. Не принимайте мои слова только на свой счёт, но какое же это малодушие и лицемерие - пенять сейчас на "трудные времена" и бояться "не потянуть" ребёнка, катаясь при этом как сыр в масле... Какие условия современным людям нужны для рождения детей, чтобы точно "потянуть"? Виллы в Испании и многомилионные зарплаты с такими же сбережениями? Кто хочет детей и сам с голода не помирает - беременеет и рожает (про маргиналов речь не идёт).

Гость
Гость

То есть до этого мужчины, вы не хотели рожать, а как его встретили 1,5 года пробыли в браке и захотели плод любви родить? 😁
А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились, то пора плоды любви клепать?)

Раньше захотела , если вам так интересно . Да, именно так . От этого захотела . От предыдущего мужа не хотела - поэтому и развелись . Что вас удивляет ? Что не от любого женщина хочет ребёнка ?

Райт
Гость

смысл жизни? для кого дети это смысл жизни?

Для человека. Именно передача опыта и знаний и наполняет жизнь смыслом. А кому как не детям это передавать.

Гость
Гость

Если вас что то задевает, значит из вас что то "торчит"...
Если не ясно, то расшифрую: желания задеть не было..Низкая фертильность это действительно счастье..

Откуда вам знать какая у нее фертильность? Может человек умеет предохраняться, а про "фертильность" обычно пишут те, кто не заморачивается контрацепцией и естественно залетает.

Пупсик
Гость

Откуда вам знать какая у нее фертильность? Может человек умеет предохраняться, а про "фертильность" обычно пишут те, кто не заморачивается контрацепцией и естественно залетает.

Ну есть она, низкая ф-ть, у меня! Бесплодия нет, все моменты по женской части пролечены, не беспокоит вообще ничего. М как часы. Просто не беременею

Гость

Будет ли что есть непонятно в данной ситуации, я уже про остальное молчу. Пока бы точно ничего не планировала

Гость
Гость

Если хотите детей,то пробуйте, после 30ти шансы на успех иметь детей уменьшаются, сейчас очень много бесплодных пар. Жизнь всегда была сложной и что будет через месяц, через год никто не знает

А до 30 детей и смысла заводить нет т.к у многих еще ничего толком нет.

Гость
Гость

С мужем всегда развестись можно, а ребенка назад не засунешь

не засовывай. сдай в детский дом.

Гость
Гость

если до 30 нет, то где гарантии, что после 30 будет?

Гость
Гость

Раньше захотела , если вам так интересно . Да, именно так . От этого захотела . От предыдущего мужа не хотела - поэтому и развелись . Что вас удивляет ? Что не от любого женщина хочет ребёнка ?

Значит с прошлым мужем вы без любви жили?)
Раз плоды любви не рождались у вас)

Гость
Пупсик

Ну есть она, низкая ф-ть, у меня! Бесплодия нет, все моменты по женской части пролечены, не беспокоит вообще ничего. М как часы. Просто не беременею

А вы разве автор?

Гость
Гость

А вы разве автор?

Нет , это был не автор :) но , возможно , автор комментария , которого так сильно беспокоят параметры фертильности ))

Гость
Гость

Значит с прошлым мужем вы без любви жили?)
Раз плоды любви не рождались у вас)

Вам какая вот разница ? На что вы себе ответите , получив эту информацию ? Вопрос, который задавался в посте.

Гость
Гость

если до 30 нет, то где гарантии, что после 30 будет?

Гарантий нет, но в 30 ты уже трезво всё понимаешь и оцениваешь, нежели в 20.

Гость
Гость

Вам какая вот разница ? На что вы себе ответите , получив эту информацию ? Вопрос, который задавался в посте.

Ну теперь видна разница, вы жили с первым мужем без любви и не хотели от него ребенка, теперь 1,5 года живёте в любви и захотели ребенка ,😁😂

Гость
Гость

я считаю оптимальным возрастом для рождения первого ребенка 25-30 лет. к 25 годам умные люди уже успешны и с нормальной работой

Гость
Гость

Ну теперь видна разница, вы жили с первым мужем без любви и не хотели от него ребенка, теперь 1,5 года живёте в любви и захотели ребенка ,😁😂

Даже не буду с вами спорить , допустим так , и что ? Вывод какой ?

Гость
Гость

я считаю оптимальным возрастом для рождения первого ребенка 25-30 лет. к 25 годам умные люди уже успешны и с нормальной работой

Ну че круто у кого к 25 успешный успех.

Гость
Гость

Ну че круто у кого к 25 успешный успех.

Соглашусь , я устойчиво встала на ноги к 32. Хотя считаю свою карьеру вполне успешной .

Гость

В январе созрели, но пока еще не получилось, кто знает когда получится, в таком возрасте (да и в любом другом) может сразу не получиться. Так что пробуйте.

Райт
Гость

Оптимальный возраст определен природой, а не тем, как вы считаете.

Гость

вопрос: зачем рожать в этот ад? Какая острая необходимость?

ад кончится, а климакс у нее начнется и уже не родит

Гость
Гость

Даже не буду с вами спорить , допустим так , и что ? Вывод какой ?

Интересно просто узнать, как оно живётся без любви в браке?) И что заставило вас вступить в первый брак без любви? Нужда, голод, страх одиночества?)

Гость
Гость

Соглашусь , я устойчиво встала на ноги к 32. Хотя считаю свою карьеру вполне успешной .

Я прекрасно понимаю, что многие женщины если и добьються успеха, то как правило 30+.

Гость
Гость

желанную или обязательную? желания как приходят так и испаряются.. желания-хотелки..

Гость
Гость

А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились,...

Так оно и есть..Это первое что приходит на ум при прочтении темы))..на автора давят все кому ни лень, а границы свои она отстоять не в силах..
Отсюда и метания эти

Гость
Райт

вы вообще понимаете о чем шла речь в моем комменте? Или вы не в состоянии освоить прочитанное?

Гость
Райт

к тому же что делать смыслом жизни- каждый для себя решит сам..

Гость
Гость

А может на вас просто давят родня, коллеги, друзья, что раз поженились,...

Так оно и есть..Это первое что приходит на ум при прочтении темы))..на автора давят все кому ни лень, а границы свои она отстоять не в силах..
Отсюда и метания эти

Вот-вот.
Я сразу поняла, что желание родить, точно не автора.
Обычно если женщина хочет родить, она идёт и рожает, без вопросов, сомнений, метаний и прочего.

Гость
Райт

Оптимальный возраст определен природой, а не тем, как вы считаете.

ага, природой определено с 13-15 лет, рожайте в 13 че

Гость
Гость

Мудики за это и топят им ведь пох как будет потом ребенок жить где и на что.

Райт
Гость

вы вообще понимаете о чем шла речь в моем комменте? Или вы не в состоянии освоить прочитанное?

А вы не злитесь. ))мы прекрасно поняли друг друга.

Гость

Одни дуры написали. Автор боится рожать в нынешней ситуации и пытается решить сейчас или подождать, а тут приплели смысл жизни, давление со стороны родственников

Райт
Гость

А обязательно кидаться в крайности? тем более что фаза полового созревания заканчивается в 18 лет (в среднем)

Гость
Гость

Одни дуры написали. Автор боится рожать в нынешней ситуации и пытается решить сейчас или подождать, а тут приплели смысл жизни, давление со стороны родственников

Вот и я удивляюсь . Но все же 20% комментов было по теме , а не только от аналитиков вопроса зачем мне ребёнок ) спасибо всем адекватно ответившим !

Гость
Райт

А обязательно кидаться в крайности? тем более что фаза полового созревания заканчивается в 18 лет (в среднем)

Что из материального девка заработала к 18?

Гость
Райт

нет, милочка, в 13-15, а то и раньше природой девушка уже готова рожать

Райт
Гость

википедия вам в помощь.

Райт
Гость

Что из материального девка заработала к 18?

Ну вообще-то у девки родители должны быть уже взрослые. И у мужчины.

Гость
Гость

Обеспечивать её с приплодом кто будет?

Гость
Райт

Для человека. Именно передача опыта и знаний и наполняет жизнь смыслом. А кому как не детям это передавать.

ля человека? для какого человека?

Гость
Райт

Ну вообще-то у девки родители должны быть уже взрослые. И у мужчины.

С родителями везет немногим.

Гость

А вот если брать природу и социальные факторы, то как раз 25-30 и получается

Гость
Гость

ты прочти что ты только что написала..Что это за выпедрыш и для кого он?

Цветочек

Заведи кошку.