Гость
Статьи
У мужа не выдержало …

У мужа не выдержало сердце: родной брат выселяет из родительской квартиры

Мой муж попал в больницу. Проблемы с сердцем возникли после того, как получил повестку в суд, брат решил выписать его из родительской квартиры. С мужем вместе больше 20 лет, у нас взрослая дочь. Живем …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
донна Ослабелла
Гость

Не платили, не благоустраивали, но и половину квартиры не занимали. Хотя могли бы как минимум закрыть на замок одну из спален.

Это было ИХ решение не жить там. Противная тамбовская невестка запрещала им жить в этой квартире и устраивала диверсии, чтобы их выкуриитть к выходу из хаты?

Голубка
Гость

И о фиктивности развода никто не догадается?
И самое интересное, а дальше то что? Муж там так и будет сидеть до конца жизни?

Может дочь замуж выйдет детей пропишет.

донна Ослабелла
Гость

Ну вселится, и дальше что?

Станет охранятть своих законных полквартиры и платить коммуналку, вот что. Ещё и в ремонте хаты поучаствует, раз ему там життть теперь.

Гость
донна Ослабелла

Это было ИХ решение не жить там. Противная тамбовская невестка запрещала им жить в этой квартире и устраивала диверсии, чтобы их выкуриитть к выходу из хаты?

Автор писала, что когда дочь два раза переночевала, Тамбовская невестка позвонила ей и высказала недовольство.

Гость
донна Ослабелла

Станет охранятть своих законных полквартиры и платить коммуналку, вот что. Ещё и в ремонте хаты поучаствует, раз ему там життть теперь.

Они же хотели приватизировать квартиру и продать. Если автор с мужем все таки выиграют суд, то семья брата точно не захочет жить вместе. Да и ремонт зачем сразу кидаться делать?

донна Ослабелла
Гость

Ну так, а дальше то что? Он там так и будет сидеть без жены?

Ясен пень, будет сидеть. Что ещё ему остаётся.

донна Ослабелла
Гость

И справка ему об ущерб здоровью как поможет?
Типа товарищ судья, я 20 лет жил в другой кварире, да и сецчас живу, все норм у меня, но вот меня решили выписать из той квартиры где я и так не жил и сразу так плохо стало, так плохо стало. А сделайте ка брату моему ататтайку. Что это он меня через 20 лет выписать решил....
Вы серьёзно сейчас?

Звучит вполне убедительно. У мужика есть свой угол, куда он всегда может вернутться. Поэтому был душевно спокоен долгие годы. а счас его запасного аэродрома надумали лишить.

Гость
Гость

Автор писала, что когда дочь два раза переночевала, Тамбовская невестка позвонила ей и высказала недовольство.

Привыкли уже одни — поэтому недовольна.

Гость
Голубка

И кому нужен этот колхоз? Замуж она как автор пойдёт за бесквартирного?

донна Ослабелла
Гость

Читала я об этом, спасибо. До этого их 20 с лишним лет в квартире не было. Невестка дала понять, что не гостиница у них.

донна Ослабелла
Гость

Они же хотели приватизировать квартиру и продать. Если автор с мужем все таки выиграют суд, то семья брата точно не захочет жить вместе. Да и ремонт зачем сразу кидаться делать?

Семья брата заявит: а чой-то ты какаешь в наш унитаз и под нашим душем моешься? ты их покупал и устанавливал что ль!

Гость
донна Ослабелла

Читала я об этом, спасибо. До этого их 20 с лишним лет в квартире не было. Невестка дала понять, что не гостиница у них.

Вот странно. На форуме всегда пишут, что невестка, когда приходит в квартиру свекрови, пусть даже покойной, не имеет права качать права, так как это не ее квартира. А в этой теме, почему-то именно невестка из Тамбова решает- гостиница ли квартира свекрови и ее сыновей для внучки или нет.

Гость
Гость

Привыкли уже одни — поэтому недовольна.

В общей квартире лучше не привыкать. Для этого люди и приобретают свои квартиры, чтобы привыкнуть жить одним.

Гость
Гость

И кому нужен этот колхоз? Замуж она как автор пойдёт за бесквартирного?

А какая разница, будет у ее мужа квартира или нет. Автор вроде дала понять, что в любом случае отступать не собирается

Гость
донна Ослабелла

Семья брата заявит: а чой-то ты какаешь в наш унитаз и под нашим душем моешься? ты их покупал и устанавливал что ль!

Ну, мы не знаем, как будет. Я же говорю, это от людей зависит. И кто готов идти до конца. Наверное многие согласились бы на приватизацию и размен квартиры, чтобы не терпеть скандалы и заселение с милицией. Но как поступит брат мужа автора мы не знаем.

Голубка
Гость

Вот странно. На форуме всегда пишут, что невестка, когда приходит в квартиру свекрови, пусть даже покойной, не имеет права качать права, так как это не ее квартира. А в этой теме, почему-то именно невестка из Тамбова решает- гостиница ли квартира свекрови и ее сыновей для внучки или нет.

Потому что ее прописали в не приватизированную квартиру. И она имеет со всеми одинаковые права. Это НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА. Надо было сначала приватизировать на братьев а потом прописывать.

Гость
Голубка

Потому что ее прописали в не приватизированную квартиру. И она имеет со всеми одинаковые права. Это НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА. Надо было сначала приватизировать на братьев а потом прописывать.

Это логично. Но ведь муж автора и дочь тоже там прописаны.

Гость
Гость

А какая разница, будет у ее мужа квартира или нет. Автор вроде дала понять, что в любом случае отступать не собирается

Дочери это зачем? У автора свои интересы, но настраивать дочь крутиться возле этой квартиры всю жизнь- глупость

донна Ослабелла
Гость

Невестка там живёт уже порядком лет каждый день. Платит за всё, моет полы, толчок, окна и двери. Её дети такие же внуки свекрови.
Нужно было договариваться. О том, что дочь автора будет там теперь жиить из-за учёбы и, конечно, участвоватть в куммунальных платежах. А не заявляться как в бесплатное общежитие, когда в голову взбредёт "а переночую-ка я сегодня у вас, мне так хоцца".

Гость
Голубка

Они реновации ждали. Хотя можно было и приватизировать.

Голубка
Гость

Дочери это зачем? У автора свои интересы, но настраивать дочь крутиться возле этой квартиры всю жизнь- глупость

Почему глупость. Квартира в Москве даже если и получат две доли то уже дочери на первый взнос. Глупо отказываться.

Гость
Гость

Тоже правильно. Дочь наверное не стоит втягивать.

Гость
донна Ослабелла

Невестка там живёт уже порядком лет каждый день. Платит за всё, моет полы, толчок, окна и двери. Её дети такие же внуки свекрови.
Нужно было договариваться. О том, что дочь автора будет там теперь жиить из-за учёбы и, конечно, участвоватть в куммунальных платежах. А не заявляться как в бесплатное общежитие, когда в голову взбредёт "а переночую-ка я сегодня у вас, мне так хоцца".

Тут одна женщина писала, что живёт со свекровью уже больше 20ти лет и все равно ей отвечали, что она никто, квартира не ее. А вот насчёт проживания дочери действительно надо было договариваться и платить коммуналку.

Гость
Голубка

Угу.
Как раз к суду уложится

Гость
Гость

Угу.
Как раз к суду уложится

То , что автор с мужем могут выйграть суд вы совершенно исключаете?

Гость
Голубка

Почему глупость. Квартира в Москве даже если и получат две доли то уже дочери на первый взнос. Глупо отказываться.

Пусть родители бодаются. Захотят оставить- внукам помогут. У дочери должны быть свои цели по жизни

Кот - зубами щелк.
донна Ослабелла

То что Вы пишите, в каком кодексе прочитали? Он называется " а я так считаю". И все. Невестка толчек моет после себя и к/п платит за себя. Автор там не с***т и не пользуется водой, газом, светом. А получали родители квартиру на членов семьи, детей включительно. Невесткины в Тамбове. А за внуков по закону родители отвечают, а не баба с дедом и муж автора.

донна Ослабелла
Гость

Тут одна женщина писала, что живёт со свекровью уже больше 20ти лет и все равно ей отвечали, что она никто, квартира не ее. А вот насчёт проживания дочери действительно надо было договариваться и платить коммуналку.

Да, со свекровями жить сложно. И жёны братьев мужа тоже поганки ещё те.
Семья брата по умолчанию решила, что квартирка в Москве их и больше ничья. Семья автора не расставила вовремя точки над "ё" по поводу будущего общей квартиры.

донна Ослабелла
Кот - зубами щелк.

То что Вы пишите, в каком кодексе прочитали? Он называется " а я так считаю". И все. Невестка толчек моет после себя и к/п платит за себя. Автор там не с***т и не пользуется водой, газом, светом. А получали родители квартиру на членов семьи, детей включительно. Невесткины в Тамбове. А за внуков по закону родители отвечают, а не баба с дедом и муж автора.

Пока племянница там не появлялась, тамбовка молча это и делала. Платила за свою семью и свою семью обслуживала.
Но когда увидала, что новоиспечённая студентка открывает ключом их входную дверь, когда этоого захочет, потом тащится в ванную и ложится спатть в их хате, она решила, что это уже некоторый перебор.

Гость
донна Ослабелла

Пока племянница там не появлялась, тамбовка молча это и делала. Платила за свою семью и свою семью обслуживала.
Но когда увидала, что новоиспечённая студентка открывает ключом их входную дверь, когда этоого захочет, потом тащится в ванную и ложится спатть в их хате, она решила, что это уже некоторый перебор.

А это издержки жизни в общей квартире. Не каждый согласится жить, зная, что в квартире есть другие хозяева, которые в любой момент придут и откроют дверь своим ключом.

донна Ослабелла
Гость

А это издержки жизни в общей квартире. Не каждый согласится жить, зная, что в квартире есть другие хозяева, которые в любой момент придут и откроют дверь своим ключом.

Полагаете, открывая дверь ключом, у племянницы подмышкой свои раскладушка и постелька, чайник с заваркой? Автор вон пишет, что никаких их вещей там в квартиире нет.
Когда девчонка поступила на учёбу, нужно было обо всём этом договариватться, и да, отныне начинатть платить хоть за что-нибудь. А не вдруг заявлятться и пользоваться чужим добром по своему желанию.

Гость
донна Ослабелла

Ну какой перебор? Она пришла в свое жилье переночевать. Это они там что-то запамятовали и расположились во всех комнатах.

донна Ослабелла
Гость

Ну какой перебор? Она пришла в свое жилье переночевать. Это они там что-то запамятовали и расположились во всех комнатах.

Однако оф. бумагу накатали. Имеющую под собой основания.

Гость
донна Ослабелла

Полагаете, открывая дверь ключом, у племянницы подмышкой свои раскладушка и постелька, чайник с заваркой? Автор вон пишет, что никаких их вещей там в квартиире нет.
Когда девчонка поступила на учёбу, нужно было обо всём этом договариватться, и да, отныне начинатть платить хоть за что-нибудь. А не вдруг заявлятться и пользоваться чужим добром по своему желанию.

Да, надо было договариваться и решать сообща и чайником и всем остальным.

Гость
донна Ослабелла

Однако оф. бумагу накатали. Имеющую под собой основания.

Да устроили самозахват по сути.

донна Ослабелла

Автор, у каждого своя правда. Ту семью можно можно понять. Вы ведь там ничего не платили и не благоустраивали, но считаете, что это жильё и ваше тоже. Тто естть, права у вас есть, а обязанностей нету. Сколько там комнат? Если бы вам на голову периодически сваливалась племянница мужа на переночеватть, вам б тоже было не комфортно. Повестка на выселение явилось ответом на ваше предложение продажи квартиры. А сейчас действительно. Разводитесь срочно с мужем и пустть он заселяется туда.

Он позволил жить брату в целой квартире, занимать его комнату. Надо было с брата деньги сдирать за пользование его комнатой и с этих денег платить квартплату. Вот это было бы правильно по отношению к брату - свину. Есть , говорят, и Божий суд. И брату с его семьёй тоже прилетит.

Кот - зубами щелк.
Гость

Мой муж и наша дочь были прописаны в той квартире в Москве, но физически там не жили. Потом у брата родилось 2 детей, всех прописали там же. Несколько лет назад эту пятиэтажку внесли в проект реновации, квартира была не приватизирована, думали нужно ли приватизировать или нет в связи с новым проектом. Мой муж всегда считал, что он должен заботиться о младшем брате, никогда не препятствовал пользованию своей территорией в той квартире, никаких вещей там не держал, комнату свою не закрывал. Наша дочь учится в Москве, хотела там жить, раз она там прописана и имеет право, потому что ездить очень далеко, но муж был против. Говорил, что не может так поступить с братом, у них семья, дети, места не так чтобы много. Была пару раз такая ситуация, что она допоздна задерживалась в Москве, приходила к ним переночевать, чтобы утром снова идти на учебу. Потом мне позвонила жена брата мужа и сказала, что им это неудобно, что брат сказать не может, стесняется, поэтому она вынуждена сама звонить.

У Вас вопрос очень сложный. Здесь ОБС не поможет. Нужно срочно найти юриста. Только не по рекламе. Есть у Вас знакомый судья, или помощник судьи, или следак, или адвокат. А лучше, бывший адвокат на пенсии. Только успешный. Пусть найдет хорошего адвоката по таким вопросам.
Мы тоже судимся за наследство с администрацией.
У Вас не наследство, а право проживания в гос.соб-ти. Раньше раздел был по числу прописанных. Сейчас не знаю. Была квартирно-правовая служба, сейчас не знаю. Может отдел имущественных отношений, не знаю. Вам узнать , какая служба отвечает за гос.квартиры, найти юриста, он подскажет закон и юриста для суда.
У нас дело сложное, а у Вас сложнее. В суд только с юристом.
Еще, если закон не поменялся, то право проживания в г/кв имеет лицо, не имеющее в собственности ж/площади. Если у тамбовки есть в Тамбове в соб-ти площадь или доли, то она автом-ки выпадает. Если есть мат. Капитал, то ,возможно выпадает вся семья. Не знаю. Я не юрист. Ваша насл-я кв. к мужу отношения не имеет.
А к его брату тем более.
А если и кинут Вашего мужа, то не считайте потерей. Будет уроком платным, глаза откроются.
У меня муж младший в их семье. Свекровь сестру и брата обеспечила домами. Сестра умелый манипулятор, еще и доця, а брат наглый агрессор. А муж ' я же всем должен помогать". Поэтому ему ничего. Ну и вертели его как хотели. Не только им, но и другим родс-кам помогал. Умерла кузина, близких никого, с ними она не общ-сь. В насл-во вступать никто не хотел, дело сложное, еще и аферистка побывала. А когда участок (дом рухнул) по сроку пошел гос-ву, я решила переиграть. И тут началось... что только не услышали в свой адрес. Они посчитали, сказали сколько мы им должны, наша часть меньше оказалась, чем расходы, ее кредиты.
Бросили. Продолжайте сами. Какой там. "Вы должны сами сделать, а нам наши части. "
Опять начали дело.
Не общаемся. ( общ-ся с кузеном и его семьей) . А с теми только "здрасьти".
Дети наши увидели кто есть кто.
И проблемы они свои решают теперь сами.

донна Ослабелла
Алимдюл

Он позволил жить брату в целой квартире, занимать его комнату. Надо было с брата деньги сдирать за пользование его комнатой и с этих денег платить квартплату. Вот это было бы правильно по отношению к брату - свину. Есть , говорят, и Божий суд. И брату с его семьёй тоже прилетит.

Дык семья брата не вынуждала его переселятться в кварттиру жены. Разве кто-то приставлял ко лбу пистолет, говоря, чтобы убирался вон из общей хаты? Раз он сам решил перебраться на прожитьё в жёнину квартиру, кто за это ответственностть несёт?
Думаю, на суде всё-таки будут разбиратть вопрос о выселении, а не о том, как начислить компенсацию за то, чтто по собственному желанию съехал и свою комнату "великодушно" в пользование предоставил.

Гость
донна Ослабелла

Дык семья брата не вынуждала его переселятться в кварттиру жены. Разве кто-то приставлял ко лбу пистолет, говоря, чтобы убирался вон из общей хаты? Раз он сам решил перебраться на прожитьё в жёнину квартиру, кто за это ответственностть несёт?
Думаю, на суде всё-таки будут разбиратть вопрос о выселении, а не о том, как начислить компенсацию за то, чтто по собственному желанию съехал и свою комнату "великодушно" в пользование предоставил.

Не принуждала, но как только дочь автора приехала переночевать-сразу к автору с претензиями. Я же говорю, люди все разные. Может, муж автора не хотел на конфликт идти, не хотел этих самых претензий, а потом обидно стало, что его дочь в квартире его родителей даже переночевать не может, попробовал поконфликтовать и сразу плохо с сердцем стало.

Гость

да вы лучше мужа поддержите, фиг с квартирой, здоровье дороже квартиры

донна Ослабелла
Гость

Не принуждала, но как только дочь автора приехала переночевать-сразу к автору с претензиями. Я же говорю, люди все разные. Может, муж автора не хотел на конфликт идти, не хотел этих самых претензий, а потом обидно стало, что его дочь в квартире его родителей даже переночевать не может, попробовал поконфликтовать и сразу плохо с сердцем стало.

В вашем пересказе ситуации выпал важный эпизодик. Они, то есть, семья автора, предложили тогда продать квартиру. И те, в глубокой обиде и не будь лыком шиты, достали свою козырную карту.
Договаривались ли семья автора заранее и цивилизованно. что дочь будет периодически там ночевать, из повестования автора неясно.

Гость
Гость

Вот я тоже говорю мужу, что надо нанять толкового адвоката, наверняка можно что-то сделать. Но он подавлен прям, его не столько потеря квартиры убила, сколько поступок брата. Но я считаю, что надо бороться, надо о дочери подумать.
А что значит препятствовал заселению?

Я так понимаю вашего брата! Вам нужно его сейчас на ноги поставить. Сердце в такой ситуации может серьезно подкосить здоровье. Я пять лет отходила от поступков брата. Ситуация была другая, но непорядочность одинаковая.

Гость
Голубка

В квартире прописаны два брата, жена брата, двое детей брата и дочь автора. Итого 6 человек. 2/6 от старого хруща не самые великие деньги

Гость
Гость

Куда она пришла переночевать? У неё там есть кровать, постальное белье, чайник? Так нет ничего автор написала.
Дочь там на коврике спала что ли? Или ей дядя с тётей должны были полный пансион организовать?
А вообще странное отношение. Как брат решил выписать, так вой, сразу про родственные связи вспомнили и отношения. А то что их дочь по ночам заваливалась без предупреждения, это норм. Видимо брата уважать не обязательно.

Гость
Алимдюл

Какой его комнатой?

МИРСУЛТАН

приезжай в узбекистан

Кот - зубами щелк.
Гость

В квартире прописаны два брата, жена брата, двое детей брата и дочь автора. Итого 6 человек. 2/6 от старого хруща не самые великие деньги

Ага. В Москве. В центре

Голубка
Гость

Ну вообще хрущ попал в реновацию. а новостройка в хорошем обжитом районе это уже другие деньги.

Гость
донна Ослабелла

Автор, у каждого своя правда. Ту семью можно можно понять. Вы ведь там ничего не платили и не благоустраивали, но считаете, что это жильё и ваше тоже. Тто естть, права у вас есть, а обязанностей нету. Сколько там комнат? Если бы вам на голову периодически сваливалась племянница мужа на переночеватть, вам б тоже было не комфортно. Повестка на выселение явилось ответом на ваше предложение продажи квартиры. А сейчас действительно. Разводитесь срочно с мужем и пустть он заселяется туда.

ничего,что брат с семьей жили 20 лет одни,там и чужая часть есть.Не лучше ли платить ку ,чем жить с кем- то еще? он должен спасибо сказать за то что , брат не мешал жить в его части бесплатно.И за что ему платит, если всем пользуется брат и его семья?

Гость
МИРСУЛТАН

приезжай в узбекистан

4 года назад я оказалась в подобной ситуации. Подробности здесь писать не буду ( если хотите кидайте свои контакты пообщаемся) я также не жила в квартире ок 20 лет. Меня выписали. Не знаю кто у вас будет судья в Москве, но моя (тоже Москва) явно прониклась в мою проблему и всячески хотела мне помочь (я так думаю) потому что задавала наводящие вопросы. Но я сама виновата говорила правду, а надо было врать, что я там живу. На суде были без адвоката, не подготовились. Так вот выписали. У вас я так понимаю еще хуже обстоятельства, потому что у вас двое не живут в квартире и за две ваших части вы ни разу не платили. Суд учтет это. Еще суд обязательно пошлет запрос в полицию - не было ли от вас заявлений о препятствии проживания. А этих заявлений от вас тоже не поступало. То что ваш муж ухаживал за матерью это вообще не спасет, это даже никто слушать не будет. Единственное, что может помочь , как писали выше это развод. Если он будет с вами в разводе, то следовательно ему негде будет проживать и его бомжом сделать не могут. Ну а дочь могут выписать. Может даже к делу приложили бумагу о том, где дочь оканчивала школу и это тоже против вас, потому что вы в Подмосковье живете. Не поверит судья в то, что живя в Москве вы водили ребенка в школу за городом.