Гость
Статьи
У мужа не выдержало …

У мужа не выдержало сердце: родной брат выселяет из родительской квартиры

Мой муж попал в больницу. Проблемы с сердцем возникли после того, как получил повестку в суд, брат решил выписать его из родительской квартиры. С мужем вместе больше 20 лет, у нас взрослая дочь. Живем …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Какой его комнатой?

может не его комнатой,но имел полное право с ними жить ,а он не мешал им,это уже очень хорошо

Гость

4 года назад я оказалась в подобной ситуации. Подробности здесь писать не буду ( если хотите кидайте свои контакты пообщаемся) я также не жила в квартире ок 20 лет. Меня выписали. Не знаю кто у вас будет судья в Москве, но моя (тоже Москва) явно прониклась в мою проблему и всячески хотела мне помочь (я так думаю) потому что задавала наводящие вопросы. Но я сама виновата говорила правду, а надо было врать, что я там живу. На суде были без адвоката, не подготовились. Так вот выписали. У вас я так понимаю еще хуже обстоятельства, потому что у вас двое не живут в квартире и за две ваших части вы ни разу не платили. Суд учтет это. Еще суд обязательно пошлет запрос в полицию - не было ли от вас заявлений о препятствии проживания. А этих заявлений от вас тоже не поступало. То что ваш муж ухаживал за матерью это вообще не спасет, это даже никто слушать не будет. Единственное, что может помочь , как писали выше это развод. Если он будет с вами в разводе, то следовательно ему негде будет проживать и его бомжом сделать не могут. Ну а дочь могут выписать. Может даже к делу приложили бумагу о том, где дочь оканчивала школу и это тоже против вас, потому что вы в Подмосковье живете. Не поверит судья в то, что живя в Москве вы водили ребенка в школу за городом.

Гость

Еще хочу добавить. Если суд проиграете, то не тратьте деньги на адвоката, подавая на аппеляцию. В гор.суде не изменят решение. Не верьте адвокатам , что помогут в гор,суде. НЕ ПОМОГУТ!!!

Гость
донна Ослабелла

Пока племянница там не появлялась, тамбовка молча это и делала. Платила за свою семью и свою семью обслуживала.
Но когда увидала, что новоиспечённая студентка открывает ключом их входную дверь, когда этоого захочет, потом тащится в ванную и ложится спатть в их хате, она решила, что это уже некоторый перебор.

Так ясенкрасен. Кому б понравилось. Приходит всё равно ж шумит. Приходит без предупреждения. Хоть и прописана там. А что автор к себе не прописала дочь?
Авторше 100% тоже бы не понравилось, если бы она жила, и племянница мужа приходила когда хотела и делала что хотела в квартире. И при этом ничерта не платили за жкх. Даже какую-то 1000руб.
А справку они (муж автора) отдавали чтобы уменьшить брату кварплату(что они там не живут)?
Или приходит такая дочь автора. Попользуется водой/светом/газом, и уё.
А платить кто будет? Или так, бесплатно?

Голубка
Гость

4 года назад я оказалась в подобной ситуации. Подробности здесь писать не буду ( если хотите кидайте свои контакты пообщаемся) я также не жила в квартире ок 20 лет. Меня выписали. Не знаю кто у вас будет судья в Москве, но моя (тоже Москва) явно прониклась в мою проблему и всячески хотела мне помочь (я так думаю) потому что задавала наводящие вопросы. Но я сама виновата говорила правду, а надо было врать, что я там живу. На суде были без адвоката, не подготовились. Так вот выписали. У вас я так понимаю еще хуже обстоятельства, потому что у вас двое не живут в квартире и за две ваших части вы ни разу не платили. Суд учтет это. Еще суд обязательно пошлет запрос в полицию - не было ли от вас заявлений о препятствии проживания. А этих заявлений от вас тоже не поступало. То что ваш муж ухаживал за матерью это вообще не спасет, это даже никто слушать не будет. Единственное, что может помочь , как писали выше это развод. Если он будет с вами в разводе, то следовательно ему негде будет проживать и его бомжом сделать не могут. Ну а дочь могут выписать. Может даже к делу приложили бумагу о том, где дочь оканчивала школу и это тоже против вас, потому что вы в Подмосковье живете. Не поверит судья в то, что живя в Москве вы водили ребенка в школу за городом.

Так у дочери это тоже единственное жилье как и у отца. Квартира в Подмосковье единоличная собственность матери.

Гость
донна Ослабелла

Полагаете, открывая дверь ключом, у племянницы подмышкой свои раскладушка и постелька, чайник с заваркой? Автор вон пишет, что никаких их вещей там в квартиире нет.
Когда девчонка поступила на учёбу, нужно было обо всём этом договариватться, и да, отныне начинатть платить хоть за что-нибудь. А не вдруг заявлятться и пользоваться чужим добром по своему желанию.

Всё верно. А то комнатой пользуются. Ну смешно же. Ладно бы они 50 на 50 платили (два брата). А то ж поди муж автора и не платил.

Гость
Голубка

Так у дочери это тоже единственное жилье как и у отца. Квартира в Подмосковье единоличная собственность матери.

Суду все равно чья это собственность. Если человек живет в другой квартире, ( в данном случае на территории матери и жены ) значит он может и дальше там проживать! Значит он бомжом в случае выписки не останется.

Голубка
Гость

Суду все равно чья это собственность. Если человек живет в другой квартире, ( в данном случае на территории матери и жены ) значит он может и дальше там проживать! Значит он бомжом в случае выписки не останется.

Если мать откажется прописывать взрослую совершеннолетнюю дочь. То останется. И потом еще доказать надо что она живет у матери а на съеме.

Гость
Голубка

Если мать откажется прописывать взрослую совершеннолетнюю дочь. То останется. И потом еще доказать надо что она живет у матери а на съеме.

Суд не волнует, что будет в будущем! На данный момент они оба не бомжуют.

Гость
София не Ротару

Он сам 20 лет ничего не делал. Почему жильё (хоть комнатушку) не приобрёл? Сейчас бы дочь и переехала, и муж с пропиской был бы.

А ничего что у него на шее жена с дочкой висели? Жил бы один, приобрел бы, тем более жили не на съёмных квартирах, а у жены. И на надобности не было влазить в ипотеки или кредиты.

Гость
Гость

Мой муж и наша дочь были прописаны в той квартире в Москве, но физически там не жили. Потом у брата родилось 2 детей, всех прописали там же. Несколько лет назад эту пятиэтажку внесли в проект реновации, квартира была не приватизирована, думали нужно ли приватизировать или нет в связи с новым проектом. Мой муж всегда считал, что он должен заботиться о младшем брате, никогда не препятствовал пользованию своей территорией в той квартире, никаких вещей там не держал, комнату свою не закрывал. Наша дочь учится в Москве, хотела там жить, раз она там прописана и имеет право, потому что ездить очень далеко, но муж был против. Говорил, что не может так поступить с братом, у них семья, дети, места не так чтобы много. Была пару раз такая ситуация, что она допоздна задерживалась в Москве, приходила к ним переночевать, чтобы утром снова идти на учебу. Потом мне позвонила жена брата мужа и сказала, что им это неудобно, что брат сказать не может, стесняется, поэтому она вынуждена сама звонить.

Почему вы мужа не прописали к себе? Вы 20 лет вместе прожили и муж теперь остаётся бомжом. Ваша вина в том что он заболел. Ни о муже не позаботились, ни о дочери. За 20 лет могли поднапрячься чтоб дочери на угол заработать. Сами попробуйте с чужой семьёй пожить, как вам будет?

Голубка
Гость

Почему вы мужа не прописали к себе? Вы 20 лет вместе прожили и муж теперь остаётся бомжом. Ваша вина в том что он заболел. Ни о муже не позаботились, ни о дочери. За 20 лет могли поднапрячься чтоб дочери на угол заработать. Сами попробуйте с чужой семьёй пожить, как вам будет?

А зачем терять московскую регистрацию и льготы?? Если мужу дадут группу хотя бы на год пока. И то разница значительная.

Гость
Гость

Мы обалдели, ведь у мужа и дочки есть полное право проживать на
этой жилплощади, а не только пару раз за несколько лет переночевать. С мужем поговорили, он предложил брату приватизировать квартиру, продать и уже распоряжаться каждый как хочет своими деньгами. Брат попросил подождать, сказал, что копит деньги, они решили, что купят подешевле в Новой Москве. И вот такой удар: повестка в суд, выселение мужа и дочери. Основание – наличие другого места проживания (моя квартира), большое количество лет не проживали в той квартире, не пользовались, не платили коммунальных платежей. Все они сделали молча, не сказав ни слова. При этом доброе братское общение они не прекращали, постоянно созванивались, встречались. Я хотела бы, чтобы муж нанял хорошего адвоката, боролся за свою долю родительской квартиры, но у него опустились руки, не выдерживает сердце. Сестра пока заняла нейтральную позицию, не хочет влезать в эту ситуацию, видимо. Когда муж попал в больницу, хотела прилететь поддержать его, мы все очень испугались. Но брата не осуждает, не хочет ни с кем сориться скорее всего.

В данном случае брат прав. Надо было оплачивать часть платежей и сохранять квитанции. Вообщем то вы рассчитывали получить все нахаляву. Поделом вам. А вот мужа вашего жаль. Другая бы Дена поддержала мужа, успокоила, прописку сделала, а вы ещё и судиться собрались за чужое имущество. Ужас

Гость
Голубка

А зачем терять московскую регистрацию и льготы?? Если мужу дадут группу хотя бы на год пока. И то разница значительная.

То есть автор намеренно мужа в инвалида превратила ради льготы. 20 лет ждала этого момента.

Гость
Гость

Ну если автор разведется, думаю у мужа хоть тогда откроются глаза на женушку и он с ней расстанется по настоящему.

донна Ослабелла
Гость

ничего,что брат с семьей жили 20 лет одни,там и чужая часть есть.Не лучше ли платить ку ,чем жить с кем- то еще? он должен спасибо сказать за то что , брат не мешал жить в его части бесплатно.И за что ему платит, если всем пользуется брат и его семья?

Право владения чем-либо подразумевает обязанности и траты на содержание своего имущества.
Не раскошелясь никак на ремонты, покупку мебели и поддержания в исправном состоянии и чистоте, можно вваливаться, когда захочется, и пользоваться всем, что там имеется - купленное не на твои деньги?

Гость
донна Ослабелла

Право владения чем-либо подразумевает обязанности и траты на содержание своего имущества.
Не раскошелясь никак на ремонты, покупку мебели и поддержания в исправном состоянии и чистоте, можно вваливаться, когда захочется, и пользоваться всем, что там имеется - купленное не на твои деньги?

Но ведь брат знал, что так может быть, что он вкладывается в общую квартиру. У моей подруги свекровь жила с мамой, ухаживала за ней и конечно делала ремонт и за все платила. Когда мамы не стало, брат с женой и ребенком сразу приехали жить в эту квартиру- там четырехкомнатная. И свекровь ничего не сказала, она понимала, что это не только ее квартира. Они так и живут все вместе, но квартира большая и им не тесно. А вот как бы вы поступили на месте брата изначально? Наверняка, лучше бы сразу поделили квартиру, чем вкладываться в общую.

донна Ослабелла
Гость

Но ведь брат знал, что так может быть, что он вкладывается в общую квартиру. У моей подруги свекровь жила с мамой, ухаживала за ней и конечно делала ремонт и за все платила. Когда мамы не стало, брат с женой и ребенком сразу приехали жить в эту квартиру- там четырехкомнатная. И свекровь ничего не сказала, она понимала, что это не только ее квартира. Они так и живут все вместе, но квартира большая и им не тесно. А вот как бы вы поступили на месте брата изначально? Наверняка, лучше бы сразу поделили квартиру, чем вкладываться в общую.

Полагаете, людям нужно было 20 с лишним лет жить в обшарпанной квартире, с аварийной проводкой, протекающими трубами, дырявыми окнами и отваливающейся штукатуркой?
В таком случае муж автора тоже должен бытть благодарен - за заботу о сохранности его имущества (в котороое он не вкладывался; но вдруг продать собрался, и хочет как можно больше выручить, потому как квартира в пристойном состоянии как раз стараниями брата и невестки).
Мне всё же кажется, что автор с мужем в течение долгих лет пытались сидеть на двух стульях. Теперь в ужасе от того, что сценарий провалился.

Гость
донна Ослабелла

Полагаете, людям нужно было 20 с лишним лет жить в обшарпанной квартире, с аварийной проводкой, протекающими трубами, дырявыми окнами и отваливающейся штукатуркой?
В таком случае муж автора тоже должен бытть благодарен - за заботу о сохранности его имущества (в котороое он не вкладывался; но вдруг продать собрался, и хочет как можно больше выручить, потому как квартира в пристойном состоянии как раз стараниями брата и невестки).
Мне всё же кажется, что автор с мужем в течение долгих лет пытались сидеть на двух стульях. Теперь в ужасе от того, что сценарий провалился.

Нет, я не считаю, что они должны были жить в обшарпанной квартире. Я говорю, что для них было бы лучше поделить квартиру и вкладываться в своё, а не общее. Это же выгоднее и спокойнее. Да и почему вы считаете, что сценарий автора провалился? Думаете, они сто процентов суд проиграют?

донна Ослабелла
Гость

Нет, я не считаю, что они должны были жить в обшарпанной квартире. Я говорю, что для них было бы лучше поделить квартиру и вкладываться в своё, а не общее. Это же выгоднее и спокойнее. Да и почему вы считаете, что сценарий автора провалился? Думаете, они сто процентов суд проиграют?

Раз муж автора сразу после кончины матери не сформлировал чётко, что квартира ОБЩАЯ и в ближайшем будущем её нужно продать, деньги поделить, что та семья должна была думать?
Предполагали, скорее всего, что прописка брата и племянницы спустя столько лет это уже больше формальностть; ну, и впустили бы их житть на постоянно тоже, разумеется, если б возникла необходимость.
С ночёвкой дочки вышло ни то, ни сё. "Наша Маша, что здесь, как вы знаете, прописана, теперь учится в Москве; в связи с чем просим освободить ей угол, датть ключ, вот деньги за газ, свет, кипяток, пользование диваном-кроватью и кофеваркой" - так следовало вести диалог. А счас выходит, что обиженные автор с мужем хотят ту семью фактически на улицу выгнать. Потому как неясно, что они там купятт за свою вырученную часть.
Шансов выигратть дело, у мужа автора, по-видимому, немного.

Гость
донна Ослабелла

Раз муж автора сразу после кончины матери не сформлировал чётко, что квартира ОБЩАЯ и в ближайшем будущем её нужно продать, деньги поделить, что та семья должна была думать?
Предполагали, скорее всего, что прописка брата и племянницы спустя столько лет это уже больше формальностть; ну, и впустили бы их житть на постоянно тоже, разумеется, если б возникла необходимость.
С ночёвкой дочки вышло ни то, ни сё. "Наша Маша, что здесь, как вы знаете, прописана, теперь учится в Москве; в связи с чем просим освободить ей угол, датть ключ, вот деньги за газ, свет, кипяток, пользование диваном-кроватью и кофеваркой" - так следовало вести диалог. А счас выходит, что обиженные автор с мужем хотят ту семью фактически на улицу выгнать. Потому как неясно, что они там купятт за свою вырученную часть.
Шансов выигратть дело, у мужа автора, по-видимому, немного.

Ну зачем формулировать то, что и так понятно? Квартира родителей, два сына. А вот на счёт проживания дочери действительно надо было обсудить. Хотя, семья конечно странная, муж автора так любит брата, что ему стало плохо с сердцем. При этом брат его дочь на порог не пускает. Выходит любовь какая-то односторонняя . Вот к нам иногда приезжает мой племянник. К нашей квартире он никакого отношения не имеет. Естественно, я его принимаю, кормлю. Мне даже в голову не придет сказать, чтобы он со своим чайником приезжал.

Голубка
Гость

Ну зачем формулировать то, что и так понятно? Квартира родителей, два сына. А вот на счёт проживания дочери действительно надо было обсудить. Хотя, семья конечно странная, муж автора так любит брата, что ему стало плохо с сердцем. При этом брат его дочь на порог не пускает. Выходит любовь какая-то односторонняя . Вот к нам иногда приезжает мой племянник. К нашей квартире он никакого отношения не имеет. Естественно, я его принимаю, кормлю. Мне даже в голову не придет сказать, чтобы он со своим чайником приезжал.

Квартира муниципальная. И все в ней имеют одинаковые права. Все прописанные.

донна Ослабелла
Гость

Что должно быть и так понятно?? Что муж автора на долгие-предолгие годы оставил за собой священное право в любой час дня и ночи позвонитть брату и заявитть "складывайте вещи, квартира завтра-послезавтра выставляется на продажу, вы идите, куда хотите"? По принципу вот сегодня моя левая пятка захотела, сегодня и продаём. Вообще-то это самодурством называется. Всем нужно жизнь планировать, финансы свои рассчитыватть. Это такое же неуважение к брату и его семье, как и желание молча вдруг заявлятться на ночлег.
В общем, я придерживаюсь мнения, что нечего семье автора за сердце хвататься, бо сами тоже хороши, не хуже тех. Фактически счас будет бой за то, кто из двух семей хитропопее и продуманнее.

Гость
Гость

А к вам племянник тоже регулярно сваливпется как снег на голову? Или все таки заранее предупреждает о своём приезде?

Гость
донна Ослабелла

Что должно быть и так понятно?? Что муж автора на долгие-предолгие годы оставил за собой священное право в любой час дня и ночи позвонитть брату и заявитть "складывайте вещи, квартира завтра-послезавтра выставляется на продажу, вы идите, куда хотите"? По принципу вот сегодня моя левая пятка захотела, сегодня и продаём. Вообще-то это самодурством называется. Всем нужно жизнь планировать, финансы свои рассчитыватть. Это такое же неуважение к брату и его семье, как и желание молча вдруг заявлятться на ночлег.
В общем, я придерживаюсь мнения, что нечего семье автора за сердце хвататься, бо сами тоже хороши, не хуже тех. Фактически счас будет бой за то, кто из двух семей хитропопее и продуманнее.

Я же об этом и говорю, не надо было на долгие-предолгие годы все оставлять. Надо было делить сразу. А сейчас вы правы- только бой.

Гость
Гость

А к вам племянник тоже регулярно сваливпется как снег на голову? Или все таки заранее предупреждает о своём приезде?

А разве дочь не предупредила? Я это упустила. Конечно должна была предупредить. Но разве жена брата возмутилась, что она не предупредила? Она же вроде возмутилась, что в принципе приехала?

донна Ослабелла
Гость

А разве дочь не предупредила? Я это упустила. Конечно должна была предупредить. Но разве жена брата возмутилась, что она не предупредила? Она же вроде возмутилась, что в принципе приехала?

В изложении автора невестка чтто-то слишком невменяемой выглядиит. На ровном месте подняла скандал, что прописанный человек по месту прописки жить станет на понятных основаниях. Даже если тамбовка злая как ведьма, поди, о законах наслышана, чай, не совсем дура.
Так что, не знаем мы на форуме, как те ночёвки на деле выглядели.

Гость
Гость

А разве можно до сих пор приватизировать???

Можно

Гость
Голубка

Попытайтесь группу инвалидности мужу оформить и развод.

Срочно заселяться в квартиру и все. Суд их прописки еще не лишит. Заселятся и предмет спора для суда исчезнет.

Гость
Гость

Спасибо, тоже считаю, что должны быть пути вернуть свое. Перелопатила интернет, но часто противоречивые сведения дают.

Пока еще не вернуть, а не отдать.

Гость
Гость

Надо срочно вселяться в квартиру и мужу и дочери. Потом разберетесь. Начните платить коммунальные платежи.

Главное вселиться. Пусть и с милицией.

Гость
Гость

Ваш муж с дочерью имеют право жить по месту регистрации . Брат не имеет право не впустить жить. Можно вызвать полицию и вселиться.

Именно. И факт непроживпния исчезнет сам собой.) для суда.

Гость
Гость

20 лет не пользовался, не платил, и сразу перед судом заехал...
Кого вы собираетесь этим обмануть?

А причем тут обман? Сейчас живет и все. Факт не подтвердился.

Гость
Гость

Не выселит доли 50/50 откуда брат это взял, выдумщик.

Тут речь не о выселении, а об утрате права пользования. Вещей нет, коммуналку не платят, ни о каких долях речи быть не может. Квартира в соцнайме. Моё мнение, как адвоката, суд признает их прекратившим право пользования. На основании этого решения их снимут с регистрационного учёта. Закон и мораль несовместимы.

Голубка
Гость

Тут речь не о выселении, а об утрате права пользования. Вещей нет, коммуналку не платят, ни о каких долях речи быть не может. Квартира в соцнайме. Моё мнение, как адвоката, суд признает их прекратившим право пользования. На основании этого решения их снимут с регистрационного учёта. Закон и мораль несовместимы.

Так до суда и вещи можно внести. И полицию вызвать если будут препятствовать. Главное суд затянуть.

Гость
Гость

Подовайте в суд,в квартире замок на свою комнату и обязательно подавать на раздел жкх!!! В суде на это смотрят. После выигранного суда предложите долю выкупить через официальное письмо почтой с вручением от юрид. конторы. Далее продажа сторонним людям, только через агенство, сами не сможете они валынку будут тянуть до победного. Сестре напишите, можкт откажется в пользу вашего мужа. Я бы еще вместе с полицией приехала замок менять в свою комнату, написала заявление, о том, что препядствуют. Все!!!! Смс, общение через запись, с брльнице справку о том, что криз схватил по вине брата(посторайтесь, дайте кому надо), и со всем этим в суд. У вас получится. Были в такой же ситуации. Тоже с мужем, но его брат старший подписал ему еще, в итоге 2/3 квартиры наша. Продали 3, купили двушку с доплатой. С сестрой мой супруг не общается.

Квартира непреватизирована, какая доля сестры? Какая может быть доля - жилье муниципальное.

Кот - зубами щелк.
Гость

Квартира непреватизирована, какая доля сестры? Какая может быть доля - жилье муниципальное.

У сестры доли нет. А у прописанных есть доли на право пользования без права владения

Кот - зубами щелк.
Гость

Так какой шанс у мужа автора? Ведь у него это единственное м/ж.
А , если у брата есть маткапитал, то неужели он выиграет ?

Кот - зубами щелк.
донна Ослабелла

У Вас логика интересная.
У кузена моего мужа участок рядом с нами, а живет он у сожительницы 10 лет. Мы пользуемся участком и ухаживаем за ним. По вашему, если он ч/з 20 лет решит строиться или продавать, то мы выйдем руки в боки и скажем, что мы 30 лет траву косили, а теперь он наш ? Или деверь залез в дом матери, (хотя она его и золовку обесречила жильем), она и умерла рано из-за него, распихал всех как кукушонок, а свой дом быстро продал. Завещание мать на 3х оставила. А потом дегьги на ремонт затребовал, мол, это и ваше. А муж говорит, что продаем дом, покупаешь и ремонтируешь уже свое - не наше. Не хочет. А потом налог на имущество и землю пришел на мужа и наш адрес. Крайних нашли. Муж ему говорит идти в налоговую и оформлять налог на свой адрес. Деверь опять запел песню о том, что наше. Муж сказал, что выделит доли и в свою квартирантов пустит, хотя бы чтобы налоги и комуналку платили. Испугался и налоги платит регулярно. Тоже по вашей логике живет. Он пользуется , а остальные платить должны. Хотя он его не ремонтирует. Был добротный дом, боюсь, что рухнет и деверь нас одолевать будет. В нашем дворе он никому не нужен. Официальных детей у него нет, а на внебрачных у него права нет.хотя и пытался дочку подоить.

Гость
донна Ослабелла

И что? Так они там жили и этим пользовались.
Когда дочку автора не пустили, надо было отцу, который там прописан, заезжать, выделять доли и решать вопрос

Гость
Гость

В неприватищированной квартире нет доли.Она государственная.И выселить вполне возможно

Гость
Гость

Надо срочно вселяться в квартиру и мужу и дочери. Потом разберетесь. Начните платить коммунальные платежи.

Поздно ,уже подали в суд

Голубка
Гость

Поздно ,уже подали в суд

Ну так как муж автора лечится в больнице то вполне возможно перенести судебное заседание. Он ведь ответчик. А там и развод можно и на год инвалидность если сердце. А тем временем дочь прописанная в квартире может туда заселится. У нее ведь это единственное жилье.

Гость

Автор, а дальше что???

Гость
Гость

Автор, а дальше что???

Действительно. Зачем создавать тему и пропадать?

Гость

Как вы бесите меня с,уки авторы которые пропадают и не написав ничего как дальше сложилось. Горите в аду.

Гость

Написать на форум написала а дальше фигушки. Чернила кончились или интернет?. Да и чЁрт с тобой авторица, пусть тому брату всё наследство будет.
Разводчица cpàная.

де
Гость

Какие доли? Она не приватизированная, а муниципальная. Не в собственности.

Гость
Голубка

Вам нужно срочно развестись с мужем. Тогда у него это будет единственное жилье. А так доказывайте что брат препятствовал заселению.

Меня так сестра выселила в никуда. Я теперь бомж. Жилья нет у мужа не прописана.

Гость
Гость

Не имеет.
20 лет человек в кварире не жил и за квартиру не платил. Его уже давно пора было признать утратившим право пользования

Не признают. В законе нет четкого срока о времени отсутствия. Я могу и через 50 лет заселиться.