Гость
Статьи
У мужа не выдержало …

У мужа не выдержало сердце: родной брат выселяет из родительской квартиры

Мой муж попал в больницу. Проблемы с сердцем возникли после того, как получил повестку в суд, брат решил выписать его из родительской квартиры. С мужем вместе больше 20 лет, у нас взрослая дочь. Живем …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Голубка

Справку возьмите из больницы что бы суд отложили. И подавайте быстренько на развод. Тяните время. Дочь пусть вселяется. Будут препятствовать вызывайте полицию.

И кого вы хотите этим обмануть?
20 лет ничего не нужно было, а как в суд подали так сразу развод и дочь из дома выгнали?

Гость
донна Ослабелла

Автор, у каждого своя правда. Ту семью можно можно понять. Вы ведь там ничего не платили и не благоустраивали, но считаете, что это жильё и ваше тоже. Тто естть, права у вас есть, а обязанностей нету. Сколько там комнат? Если бы вам на голову периодически сваливалась племянница мужа на переночеватть, вам б тоже было не комфортно. Повестка на выселение явилось ответом на ваше предложение продажи квартиры. А сейчас действительно. Разводитесь срочно с мужем и пустть он заселяется туда.

Ну вселится, и дальше что?

Гость

Подовайте в суд,в квартире замок на свою комнату и обязательно подавать на раздел жкх!!! В суде на это смотрят. После выигранного суда предложите долю выкупить через официальное письмо почтой с вручением от юрид. конторы. Далее продажа сторонним людям, только через агенство, сами не сможете они валынку будут тянуть до победного. Сестре напишите, можкт откажется в пользу вашего мужа. Я бы еще вместе с полицией приехала замок менять в свою комнату, написала заявление, о том, что препядствуют. Все!!!! Смс, общение через запись, с брльнице справку о том, что криз схватил по вине брата(посторайтесь, дайте кому надо), и со всем этим в суд. У вас получится. Были в такой же ситуации. Тоже с мужем, но его брат старший подписал ему еще, в итоге 2/3 квартиры наша. Продали 3, купили двушку с доплатой. С сестрой мой супруг не общается.

Гость
Голубка

Автор подавайте на развод сейчас. Можно через МФЦ. Дети взрослые вас быстро разведут и оснований жить в вашей квартире у него не будет. Фиктивный развод и вселение. А сейчас справку что бы суд отложили по болезни.

И о фиктивности развода никто не догадается?
И самое интересное, а дальше то что? Муж там так и будет сидеть до конца жизни?

Гость
София не Ротару

Он сам 20 лет ничего не делал. Почему жильё (хоть комнатушку) не приобрёл? Сейчас бы дочь и переехала, и муж с пропиской был бы.

А почему он собственно должен подарить часть?

Гость
Гость

Главное, вселитесь до суда. Хотя бы вещи привезите и займите место. Это важно, что он жильем пользуется.

20 лет не пользовался, не платил, и сразу перед судом заехал...
Кого вы собираетесь этим обмануть?

Гость
Гость

Приезжаете с чемоданом и звоните в дверь. Если вас не впускают, то вызываете полицию. Муж покажет им паспорт с регистрацией, его обязаны вселить. Занимаете комнату, приносите туда свои вещи. Забираете себе ключи от квартиры. Конечно будет конфликт , надо быть к этому готовым.

Какую комнату вы собрались занять и на каком основании?

Голубка
Гость

И кого вы хотите этим обмануть?
20 лет ничего не нужно было, а как в суд подали так сразу развод и дочь из дома выгнали?

Приватизировать хотели и договорились вроде на разъезд. Обмануть не обмануть но у мужа больше жилья нет. Живет в добрачке жены. Нет жены нет ее добрачки. Думаю суд не снимет с регистрации.

Гость
Гость

Подовайте в суд,в квартире замок на свою комнату и обязательно подавать на раздел жкх!!! В суде на это смотрят. После выигранного суда предложите долю выкупить через официальное письмо почтой с вручением от юрид. конторы. Далее продажа сторонним людям, только через агенство, сами не сможете они валынку будут тянуть до победного. Сестре напишите, можкт откажется в пользу вашего мужа. Я бы еще вместе с полицией приехала замок менять в свою комнату, написала заявление, о том, что препядствуют. Все!!!! Смс, общение через запись, с брльнице справку о том, что криз схватил по вине брата(посторайтесь, дайте кому надо), и со всем этим в суд. У вас получится. Были в такой же ситуации. Тоже с мужем, но его брат старший подписал ему еще, в итоге 2/3 квартиры наша. Продали 3, купили двушку с доплатой. С сестрой мой супруг не общается.

Какую долю какую свою комнату? Что вы несёте?

Гость
Гость

Люди такую фигню несут с умным видом. Ужос просто

Гость
Гость

Надо срочно вселяться в квартиру и мужу и дочери. Потом разберетесь. Начните платить коммунальные платежи.

Обязательно раздел жкх, с мужем развод оформить. У него единственное жильевсемяться через полицию

Гость
Гость

А почему он собственно должен подарить часть?

Ау! Ему нечего дарить, у него нет ничего, квартира муниципальная!

Голубка
Гость

20 лет не пользовался, не платил, и сразу перед судом заехал...
Кого вы собираетесь этим обмануть?

Так имеет право в любой момент заехать. А тут развод с женой. пусть доказывают что фиктивный.

Гость
Голубка

Приватизировать хотели и договорились вроде на разъезд. Обмануть не обмануть но у мужа больше жилья нет. Живет в добрачке жены. Нет жены нет ее добрачки. Думаю суд не снимет с регистрации.

Ну так, а дальше то что? Он там так и будет сидеть без жены?

Гость
Гость

Обязательно раздел жкх, с мужем развод оформить. У него единственное жильевсемяться через полицию

Зачем?

Гость
Гость

А как теперь вселиться? У нас и ключей не было, муж предоставил им это право все годы пользоваться квартирой. Большой страх за его здоровье, не ожидала, что это будет таким ударом для него.

Вселяться через полицию, заявление, не пускают, сменили замки.Из больницы справку, что муж получил ущерб здоровью из-за сложившийся ситуации.

Гость
Голубка

Так имеет право в любой момент заехать. А тут развод с женой. пусть доказывают что фиктивный.

Не имеет.
20 лет человек в кварире не жил и за квартиру не платил. Его уже давно пора было признать утратившим право пользования

Гость
Гость

Вселяться через полицию, заявление, не пускают, сменили замки.Из больницы справку, что муж получил ущерб здоровью из-за сложившийся ситуации.

И че дальше?

Гость
Гость

И справка ему об ущерб здоровью как поможет?
Типа товарищ судья, я 20 лет жил в другой кварире, да и сецчас живу, все норм у меня, но вот меня решили выписать из той квартиры где я и так не жил и сразу так плохо стало, так плохо стало. А сделайте ка брату моему ататтайку. Что это он меня через 20 лет выписать решил....
Вы серьёзно сейчас?

Голубка
Гость

Не имеет.
20 лет человек в кварире не жил и за квартиру не платил. Его уже давно пора было признать утратившим право пользования

Имеет.Пока его не сняли с регистрации. Вот когда будет решение суда тогда да.

Голубка
Гость

Типа товарищ судья, я 20 лет жил в другой кварире, да и сецчас живу, все норм у меня, но вот меня решили выписать из той квартиры где я и так не жил и сразу так плохо стало, так плохо стало. А сделайте ка брату моему ататтайку. Что это он меня через 20 лет выписать решил....
Вы серьёзно сейчас?

Пока человек зарегистрирован он имеет право там проживать. А развод это вновь сложившиеся обстоятельства а так же ухудшение здоровья.

Гость
Гость

Не платили, не благоустраивали, но и половину квартиры не занимали. Хотя могли бы как минимум закрыть на замок одну из спален.

Нельзя закрывать комнаты на замок — если это не коммунальная квартира со своим лицевым счетом.

Гость
Голубка

Пока человек зарегистрирован он имеет право там проживать. А развод это вновь сложившиеся обстоятельства а так же ухудшение здоровья.

Конечно может. Пускай приезжает.
Только ещё свою долю коммуналки на последние лет 20 пускай не забудет оплатить

Гость
Гость

Вы серьёзно сейчас?

Серьезно, мой муж давил на то, что он оставался ночевать после смен. 6 раз вызывали полицию, тк препятствовали заселению. Разводились. Доказать фиктивность как? Да никак. Справку о состоянии здоровья покупали. Суд выигран. Через год, покупая 2ку на эти деньги, подали на регистрацию брака(оформили до продажи, но это были уже мои тараканы) я жила с ребенком в этом дурдоме 7 месяцев, ребенок прописан, выселить мать они не могут, муж отлеживался в стационаре и тянул время. Все законно.

Гость
Гость

Нельзя закрывать комнаты на замок — если это не коммунальная квартира со своим лицевым счетом.

Даже приватизированная собственность в долях и общая не дают такого права.

Голубка
Гость

Конечно может. Пускай приезжает.
Только ещё свою долю коммуналки на последние лет 20 пускай не забудет оплатить

А кто это может доказать?? Давал деньги брату наликом за коммуналку 20 лет. тот платил.

Гость
Гость

Не имеет.

Имеет, пока есть регистрация.

Гость
Гость

Серьезно, мой муж давил на то, что он оставался ночевать после смен. 6 раз вызывали полицию, тк препятствовали заселению. Разводились. Доказать фиктивность как? Да никак. Справку о состоянии здоровья покупали. Суд выигран. Через год, покупая 2ку на эти деньги, подали на регистрацию брака(оформили до продажи, но это были уже мои тараканы) я жила с ребенком в этом дурдоме 7 месяцев, ребенок прописан, выселить мать они не могут, муж отлеживался в стационаре и тянул время. Все законно.

Да заканчивайте вы уже киздеть!
1. Мать не имеет права проживать по месту регистрации ребёнка!
2. Справка о состоянии здоровья не даёт никаких дополнительных прав на собственность
3. Вы никак не сможете доказать что 20 лет их не пускали. Нет вызовов полиции. Нет обращений в суд. Нет платежей за коммуналку. То что человек 20 лет по месту прописки не жил, а прямо перед судом явился это уже весьма яркий показатель фиктивности развода.
4. И у меня все ещё вопрос. А дальше то что? Ну вот развёлся он. Заселился в квартиру. Что дальше?

Гость
Голубка

А кто это может доказать?? Давал деньги брату наликом за коммуналку 20 лет. тот платил.

То что муж автора деньги давал придётся ему доказывать.

Голубка
Гость

Да заканчивайте вы уже киздеть!
1. Мать не имеет права проживать по месту регистрации ребёнка!
2. Справка о состоянии здоровья не даёт никаких дополнительных прав на собственность
3. Вы никак не сможете доказать что 20 лет их не пускали. Нет вызовов полиции. Нет обращений в суд. Нет платежей за коммуналку. То что человек 20 лет по месту прописки не жил, а прямо перед судом явился это уже весьма яркий показатель фиктивности развода.
4. И у меня все ещё вопрос. А дальше то что? Ну вот развёлся он. Заселился в квартиру. Что дальше?

Так можно просто приходить ночевать иногда и дочь поселить. А потом подать на раздел платежей за коммуналку.

Гость

У соседей моих родителей была почти такая ситуация, только развод там был не фиктивный. Муж давно хотел уйти к любовнице, но не решался. В квартире его родителей, проживала его сестра с семьёй. Тоже захотела его выписать. Тогда он понял, что если его выпишут, то он останется бомжом. Развелся с женой, пришел к сестре и с милицией вселялся по месту прописки, все соседи слышали скандал. Потом было ещё несколько скандалов, сестра ещё несколько раз замки меняла, а он опять вселялся. Через пол года или год-точно не помню-они все выехали и в квартире стали жить другие люди. Возможно, квартиру приватизировали и продали, чтобы разъехаться. Потому что вместе они жить не могли- были сплошные скандалы.

Гость
Голубка

Так можно просто приходить ночевать иногда и дочь поселить. А потом подать на раздел платежей за коммуналку.

И дальше что?
Дочь будет жить там и нервы себе трепать, этот будет ходить там ночевать, вместо того чтобы спать с женой.
И дальше то что? Сколько лет они будут так ходить ночевать?

Голубка

Да суд не выпишет. Единственное жилье, ухудшение здоровья, развод с женой. Коммуналку давал наликом. ВСЕ.

Гость
Голубка

Да суд не выпишет. Единственное жилье, ухудшение здоровья, развод с женой. Коммуналку давал наликом. ВСЕ.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Докажите что давал!
Вам суд на слово верить что ли будет?

Гость
Гость

У соседей моих родителей была почти такая ситуация, только развод там был не фиктивный. Муж давно хотел уйти к любовнице, но не решался. В квартире его родителей, проживала его сестра с семьёй. Тоже захотела его выписать. Тогда он понял, что если его выпишут, то он останется бомжом. Развелся с женой, пришел к сестре и с милицией вселялся по месту прописки, все соседи слышали скандал. Потом было ещё несколько скандалов, сестра ещё несколько раз замки меняла, а он опять вселялся. Через пол года или год-точно не помню-они все выехали и в квартире стали жить другие люди. Возможно, квартиру приватизировали и продали, чтобы разъехаться. Потому что вместе они жить не могли- были сплошные скандалы.

За что сеструха боролась, на то и напоролась.

Гость
Гость

И дальше что?
Дочь будет жить там и нервы себе трепать, этот будет ходить там ночевать, вместо того чтобы спать с женой.
И дальше то что? Сколько лет они будут так ходить ночевать?

Смотря какие люди и на сколько их хватит. Может, брату и его жене тоже надоест с ними жить и трепать себе нервы, они согласятся на приватизацию и размен

Гость
Гость

Смотря какие люди и на сколько их хватит. Может, брату и его жене тоже надоест с ними жить и трепать себе нервы, они согласятся на приватизацию и размен

Ну если муж автора свалился только от новости о выписке, то в той кварире он явно долго не проживёт

Гость
Гость

А вообще два братца тунеядца эпичные.
Один в хате жены засел.
Второй в хате матери.
Никто за всю жизнь даже гроша ломанного не заработал..

Голубка
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Докажите что давал!
Вам суд на слово верить что ли будет?

Слово мужа против слова брата.

Гость
Голубка

Слово мужа против слова брата.

Какое нафиг слово?
Вы хоть раз в суде были вообще, или вы тут так от балды советы даёте?
В суде каждое слово подтверждается бумагой!
У брата есть платёжки за коммуналку от его имени в течении 20 лет.
Что есть у мужа автора?

Гость

Как минимум, он признаёт его должником по кварт плате. Выписать может тоже

Голубка
Гость

Какое нафиг слово?
Что есть у мужа автора?

Для того что бы оплачивать коммуналку не нужно всей семьей ходить в банк. Один кто то оплачивает другие деньги дают.

Гость
Гость

Ну если муж автора свалился только от новости о выписке, то в той кварире он явно долго не проживёт

Ну, о чем и речь. Все зависит от того, какие люди и готовы ли они идти до конца.

Гость
Гость

Какое нафиг слово?
Что есть у мужа автора?

Это конечно ошибка, что нет документов, подтверждающих оплату.

Гость
Голубка

Для того что бы оплачивать коммуналку не нужно всей семьей ходить в банк. Один кто то оплачивает другие деньги дают.

Соьиеритесь.
Чем он докажет, что давал деньги брату? Он и дочь кстати..
Просто придёт и скажет, типа я давал и все? Вы серьёзно сейчас?
Ну давайте я сейчас приду в суд и скажу что вам миллион давала. А вы попробуйте докажите что не давала. Ваше слово и моё слово...
По вашему суд так работает?

Гость
Гость

Не выселит доли 50/50 откуда брат это взял, выдумщик.

Доли в приватизированной.В муниципальном никаких долей нет,кто живёт,хоть квартирант,тот и наследует.

Гость
Гость

Это конечно ошибка, что нет документов, подтверждающих оплату.

Нет документов потому что не платили. Ни муж автора, ни дочь автора. И автор это и не скрывает.

Гость

Вы о дочери своей думайте и решайте этот вопрос с квартирой. А не о брате мужа

Гость
Гость

Нет документов потому что не платили. Ни муж автора, ни дочь автора. И автор это и не скрывает.

Плохо. В муниципальной квартире несут солидарную ответственность.

Гость
Гость

Доли в приватизированной.В муниципальном никаких долей нет,кто живёт,хоть квартирант,тот и наследует.

Какой квартирант? Он прописан?