Муж изменял на протяжении нескольких лет. Узнала. Выгнала. Любовнице написала - забирай....Она стала отнекиваться типа зачем он ей такой нужен и т.д. Но когда он спустя три дня пришёл в слезах и на …
Ну детям же не озвучивается что ради них мама терпит гулящего папу...Это раз. Второе...Мы не "сремся", мы разговариваем и желательно так чтобы дети не слышали ....
Даже если не при детях,они все замечают, сама жила в такой семье. Мерзкое ощущение, а главное чувство вины что эта вся xpень из-за тебя. Взрослый может еще как-то с этим справится,а дети в силу отсутствия жизненного опыта нет
Даже если не при детях,они все замечают, сама жила в такой семье. Мерзкое ощущение, а главное чувство вины что эта вся xpень из-за тебя. Взрослый может еще как-то с этим справится,а дети в силу отсутствия жизненного опыта нет
Да, самое глубокое заблуждение думать, что дети ничего не знают и не понимают.
Очень вам сочувствую, вас может не попустить вообще эта ситуация. Шанс человеку нужно давать, может человек что-то понял. Такое тоже бывает. Если это его « прикрытие», то вскоре он будет вести себя дальше аналогично. Вот тогда и будете делать выводы🌹
Шанс можнл дать , когда один раз и по пьяни , без соображения , без понимания происходящего...
А здесь годы измены! Он все осознавал , врал , выкручивался , чтобы и там и здесь успеть...годы во лжи и лицемерии...
Такое предательство никогда не отпустит душу . Или жить с этим грузом постоянного недоверия или сразу отпустить друг-друга, чтобы не страдать.
Именно! А потом начинается - я ради тебя (вас) прощала-терпела, страдала, вы виноваты и должны.
Так и детки есть. Темы были и такие тут от деток выросших, мать и отец в разводе, живут в разных комнатах, как эта мама надоела приезжать и жаловаться, ачотакова , живут же люди в коммуналках. Зато там трешка и мне достанется.)) Нефиг разъезжаться по конурам.
Вас только секс связывает? Секс - это самое главное в вашей жизни и в ваших отношениях?
Мой муж, когда у меня был рак, мне спас жизнь тем, как он за мной ухаживал, он не сбежал от меня, больной, а готовил, стирал, гладил, убирал блевотину 6 месяце моей химиотерапии, успокаивал, исполнял любые капризы...
А многие мужики бегут от больных - вот это предательство - оставить жену, когда она тяжело болеет.
А то, что он простотрахал молодуху - это нормально для здорового мужика. Молодух не ахают только геиИимпотенты.
Так что, не будьте эгоисткой, детям нужен отец, в доме нужен хозяин, вам нужен супруг. Не факт, что если вы разведётесь, спустя время вам не изменит новый муж. И что, опять развод и так до бесконечности?
Секс и аханье молодух - это мелочи жизни, есть вещи в миллион раз важнее, пора уже это всем понять!
А про мораль всем советуете забыть ?
Неужели только болезнь проверка для брака?
Думаю , что все имеет значение и здравии и в болезни !
Ложь в глаза супруге/ супругу- это проявление неуважения !
Если бы все помнили элементарные заповеди , такие как - не прелюбодействуй , то был бы в голове порядок , а в браке гармония.
А про мораль всем советуете забыть ?
Неужели только болезнь проверка для брака?
Думаю , что все имеет значение и здравии и в болезни !
Ложь в глаза супруге/ супругу- это проявление неуважения !
Если бы все помнили элементарные заповеди , такие как - не прелюбодействуй , то был бы в голове порядок , а в браке гармония.
Прямо интересно. КАК можно исправить измену годами? Это уже было.
Я о том что сейчас принято по несколько раз женится, выходить замуж, рожать от каждого очередного мужа, приводить очередных "пап" для детей... Для меня это не приемлемо...Никогда не понимала таких женщин...
Тогда смысла обскждать эту тему нет. Вы сами все озвучили , терпеть , но жить ради детей. Вперед !
Я была в аналогичной ситуации 4 года назад. Взвесив все за и против, прищемив гордость, я рассчитала что даёт лично мне остаться с мужем и уйти от него. Голый расчёт. Мне оказалось выгоднее в финансовом, имущественном, бытовом плане остаться с мужем. Осталось решить что делать с эмоциями. Надо твёрдо понимать что прощения и забвения этой истории не будет, далее придётся жить с этим. Надо понимать ради чего в чем выгода твоя, иначе будешь мучать себя.
Следующий пункт будет пересмотр всех ценностей, соответственно отношения с мужем будут ущербны теперь всегда это надо четко понимать и иллюзий не строить. Это нормально в подобной ситуации. Аналогия: человеку предлагают амрутировать ногу чтоб он остался жив. Но человек будет инвалид! В семье ампутировано доверие, любовь , но семья осталась целой ( живой) но полноценно здоровой семья с этим мужчиной не станет никогда. Но и без доверия и любви можно жить! Только понимая ради чего.
И да, подскажу что делать при пересмотре ценностей - отныне и навсегда теперь главное ценностью для себя должны стать вы!
Я уже отписал вам по теме в общем. Отвечу теперь на эту реплику. Обычно, я тут критикую нещадно, по большей части, (извините) баб, понятное дело. Причём не столько авториц, а больше даже тех, кто комментирует и даёт "вредные" советы - по большей части действительно однотипные на любую проблему: уходи, разводись, бросай, уважай себя, беги и тд. Многие тут злорадствуют и срывают свою злобу, давая такие советы, толком не разобравшись в ситуации по одной лишь причине: у них у самих не срослось. Не важно по какой причине. Так вот. В данном случае, я по большей части солидарен с большинством. И не понимаю, ваших оправданий, или поисков оправданий для себя и мужа. Здесь всё чётко и ясно. Это уже даже не просто измена, помешательство, помутнение. Можно на такое списать раз или два, ёлки палки, все живые люди, как ни крути никто не застрахован. Вот это измена. Здесь ещё можно разговаривать, договариваться. Верить или не верить. Прощать или не прощать. Но несколько лет планово, осознанно изменять!!! Я вас умоляю. Это предательство семьи, жены. Контракт, который он подписал в ЗАГСе он аннулировал своим членом. Включите мозг. Теперь про детей. Опять же я уже отписал ранее. Ваши проблемы - это ваши. Дети не причём. Он отец. Чинить препятствия не нужно. Должен участвовать. Любят его дети - и слава Богу. Это не проблема. По жилплощади. Как бы мы не были привязаны к вещам и местам - всё можно решить. Раздел, или компенсация, или кто-то уступит, с компенсацией. Если будете продолжать жить вместе - ну я воздержусь от грубых слов, дофантазируйте, что я хотел бы сказать...И ещё. Бред про психологов слушать не нужно. Ваша проблема, если вдуматься, не такая и фатальная. Это можно пережить.
Прекрасный совет/ ответ от мудрого человека !!!
Полностью вас поддерживаю.
Да это унижение быть преданой... Но почему то никто не говорит о семейных ценностях(да у мужа их не оказалось), но он хороший отец... Сейчас в современном обществе почему то не принято сохранять семьи... Нет этого... Чуть что развод...
Автор, так если семейные ценности вам дороже самоуважения так цените их. Сохраняйте семью. Вы этот совет хотите услышать?? Сохраняйте. Ради детей. Время лечит. Возможно через год другой вы привыкните к тому, что вас унизили. Или переосмыслите и решите что унижения и не было. Все сейчас зависит только от вас. Что вам надо?? Лично вам?? От того и пляшите. А будет все равно как будет.
Шанс можнл дать , когда один раз и по пьяни , без соображения , без понимания происходящего...
А здесь годы измены! Он все осознавал , врал , выкручивался , чтобы и там и здесь успеть...годы во лжи и лицемерии...
Такое предательство никогда не отпустит душу . Или жить с этим грузом постоянного недоверия или сразу отпустить друг-друга, чтобы не страдать.
Да ладно, зато жилье делить не придется))) Хотя там тоже все по долям , папаша отпишет кому-то из детей и опять засада. Или понаведут туда размножаться или доли выкупать придется. И будет автор жить типа родители той бабы.
Вы считаете что человек не может исправится? Не может осознать того что поступал мерзко и делал больно своими поступками?
Вы сами то поникаете что пишете?
Он получал удовольствие и добровольно делал свой выбор так чему было лучше. Чего исправлять? Если б вы не узнали все бы продолжилось так как ему нравился подобный треугольник. Больно он вам делал? Да ему абсолютно все равно ему не все равно на его состояние ему причтно было и кайфово и сейчас он думает в первую очередь о себе!
Он и говорить будет вам то что вы хотите слышать, мужик не дурак действует четко в своих интересах а вы сейчас эмоционально разболтаны мечетесь не знаете что делать
Я вам уде написала выше садитесь и трезво без эмоций пишите что вы подучите с ним и без него.деньги имущество помощь связи бизнес прям вот все по пунктам пишите если с него поиметь нечего отпускайте на все четыре и порадуйтесть что избавились от дерьма
Если выгода хорошая есть оставайтесь но работайте над своими ценностями срочно иначе сожрете себя
И если выберете остаться с мужем понимайте что это человек ***
Для него нормально изменять, предавать , вести подло, врать и прочее.
Живите тогда с ним осознанно! Чтобы если что в следующий раз даже и не волноваться потому что вы приняли добровольное решение жить с дерьмом
Я о том что сейчас принято по несколько раз женится, выходить замуж, рожать от каждого очередного мужа, приводить очередных "пап" для детей... Для меня это не приемлемо...Никогда не понимала таких женщин...
С другой стороны, если невозможно построить любящие и нежные отношения, то, может, и лучше, что разводятся. Дети же видят, мама несчастна, папа ее не любит, нежности нет. Модель семьи ущербная. Детей приучать к тому, что это норма, не хочется.
Но помнить будете всю оставшуюся жизнь, а в конце задумаетесь, что возможно упустили свой счастливый шанс с другим!
Шанс привезти детям отчима? Рваться между ними и детьми в сто раз хуже, чем дать мужу возможность исправить ошибку. Идеальных мужчин нет. Все одним миром мазаны. Только ещё и дети будут страдать.
С другой стороны, если невозможно построить любящие и нежные отношения, то, может, и лучше, что разводятся. Дети же видят, мама несчастна, папа ее не любит, нежности нет. Модель семьи ущербная. Детей приучать к тому, что это норма, не хочется.
Да детям покласть, они же папу обожают , с вахты притащится, им подарочки и хотелки. А ещё сына нет, значит там дочки, им невыгодно , что родители разведутся и мать найдет себе кого. Придется за папашей выносить горшки потом, а так мать есть. Никакая любовница этим заниматься не станет, пошет к дочерям, они по закону обязаны.
У вас еще мало времени прошло. Через годик увидите, сможете ли простить и жить. Тут еще от собственной самооценки зависит. Сначала кажется, другая лучше, поэтому изменил. Потом понимаешь, что проблема в том, что это он не лучший. Не тот, кого выбирала. Более слабый, подлый, непорядочный. И надо думать, можно ли полюбить такого человека. Практически заново. Если получится, все нормализуется.
В том то и пердимонокль! Не получатся практически заново полюбить того же человека с другим набором моральных ценностей.
Да это унижение быть преданой... Но почему то никто не говорит о семейных ценностях(да у мужа их не оказалось), но он хороший отец... Сейчас в современном обществе почему то не принято сохранять семьи... Нет этого... Чуть что развод...
Когда говорят "Им удалось сохранить семью", подразумевают: один из супругов наступил на горло собственной песне, чтобы хотя бы для окружающих фасад был приличным. И чаще в униженном положении женщина. А разводиться стали проще не из-за безответственности. Наоборот. Сейчас женщины (большинство) могут содержать себя и ребёнка. Поэтому замужество перестало быть обязательным пунктом биографии.
Ну детям же не озвучивается что ради них мама терпит гулящего папу...Это раз. Второе...Мы не "сремся", мы разговариваем и желательно так чтобы дети не слышали ....
Так речь не о том ради чего или кого вы терпите. Речь о том, что ТЕРПИТЕ. Т.е. сливаете в унитаз единственную, богом данную вам жизнь!
Вот опять вас не в ту степь... Изменщик может и раскаяться и голову пеплом посыпать, и даже в монахи уйти. Но факт случившейся измены УЖЕ у вас в голове! Это главное!
Да понимаю я что меня кидает из стороны в сторону...Я не могу принять никакого решения...Мне больно, унизительно, обидно...Я не могу смирится с тем что 16 лет псу под хвост....Я боюсь принять неверное решение...
Автор, так если семейные ценности вам дороже самоуважения так цените их. Сохраняйте семью. Вы этот совет хотите услышать?? Сохраняйте. Ради детей. Время лечит. Возможно через год другой вы привыкните к тому, что вас унизили. Или переосмыслите и решите что унижения и не было. Все сейчас зависит только от вас. Что вам надо?? Лично вам?? От того и пляшите. А будет все равно как будет.
Вы верно подметили:"через время решит, что никакого унижения не было" А скорее убедит себя, что и вовсе не было измены. Автор пришла сюда не за нашими советами, основанными на нашем опыте. Она приняла решение, а здесь-просто поныть.
Вы верно подметили:"через время решит, что никакого унижения не было" А скорее убедит себя, что и вовсе не было измены. Автор пришла сюда не за нашими советами, основанными на нашем опыте. Она приняла решение, а здесь-просто поныть.
Вы ошибаетесь...Мне нужна помощь, советы...Если бы я приняла решение то меня бы не было на этом форуме...
Пройдёт 10 лет и всё повторится.
Читая всё выше написанное я всё больше убеждаюсь в том что прощать его не имеет никакого смысла....Из моего окружения никто не мог сказать мне того что я прочитала здесь, побоявшись причинить мне боль, обидеть, потому что они знают меня и мою так называемую "семью" (теперь ее по другому и не назовёшь)...
Ксю, а ваш муж набожный? Возьмите его в церковь и пусть он перед иконами скажет вам о своем раскаянии. И пусть поклянется, что такого больше не повториться. Заодно и проверите его искренность.
Да понимаю я что меня кидает из стороны в сторону...Я не могу принять никакого решения...Мне больно, унизительно, обидно...Я не могу смирится с тем что 16 лет псу под хвост....Я боюсь принять неверное решение...
Почему прошлую жизнь ВЧ называете псу под хвост? У вас были хорошие моменты, родились дети. Расставание не перечеркивает прошлую жизнь, оно даёт начало будущей. Прошлого мужа, которого вы полюбили, уже нет. Сможете жить с новой реальностью, что вместо решения проблем с женой, он идёт налево? Тогда живите, но знайте, что повторится это в любом случае. Одно дело, если раз переспал и понял, что ошибка - это одно. А тут несколько лет обкрадывать жену с сексом, детей с вниманием и скорее всего с деньгами - это конец.
Но все-равно может на него повлиять
Почему прошлую жизнь ВЧ называете псу под хвост? У вас были хорошие моменты, родились дети. Расставание не перечеркивает прошлую жизнь, оно даёт начало будущей. Прошлого мужа, которого вы полюбили, уже нет. Сможете жить с новой реальностью, что вместо решения проблем с женой, он идёт налево? Тогда живите, но знайте, что повторится это в любом случае. Одно дело, если раз переспал и понял, что ошибка - это одно. А тут несколько лет обкрадывать жену с сексом, детей с вниманием и скорее всего с деньгами - это конец.
Как же вы правы....
Посещение психолога обязательно. Нужно пробовать все начать с нового листа. Дайте мужу второй шанс.
4 года это уже не измена, это отношения на стороне..
Думаю, полгода-год он продержится. Щас начнётся у вас «начнём все сначала», кекс страстный, но ненадолго. А потом он снова пойдёт к девам. А вы его будете пытаться прищучивать. Короче, веселуха. А уйти он не может по той же причине, что и вы: дом, деньги, дети, привычка. Если бы не эти «якоря» - свалил бы он, да и вы бы себя убеждать в том, что он изменился и все станет хорошо, не стали бы, давно бы свалили и забыли про него
Правильно. Богатые легко разводятся... Бедняки всю жизнь терпят друг друга
Сообщение было удалено
Присунуть???? На шесть секунд????
**сувальщик**👎👎👎
Вас только секс связывает? Секс - это самое главное в вашей жизни и в ваших отношениях?
Мой муж, когда у меня был рак, мне спас жизнь тем, как он за мной ухаживал, он не сбежал от меня, больной, а готовил, стирал, гладил, убирал блевотину 6 месяце моей химиотерапии, успокаивал, исполнял любые капризы...
А многие мужики бегут от больных - вот это предательство - оставить жену, когда она тяжело болеет.
А то, что он простотрахал молодуху - это нормально для здорового мужика. Молодух не ахают только геиИимпотенты.
Так что, не будьте эгоисткой, детям нужен отец, в доме нужен хозяин, вам нужен супруг. Не факт, что если вы разведётесь, спустя время вам не изменит новый муж. И что, опять развод и так до бесконечности?
Секс и аханье молодух - это мелочи жизни, есть вещи в миллион раз важнее, пора уже это всем понять!
Правильно сказали!!!! 👍👍👍