Живём с мужем в Москве. На своём горбу, можно сказать, купили трёшку ещё на этапе котлована. Год назад она достроилась и мы въехали. Ремонт сделан, в одной комнате спальня, в двух других рабочие …
Потом таких людей не выгонишь ,мало того что напряг ,да ещё и обожрут и обхамят ,если что не так !
у меня нормальные родственники. Всегда с гостинцами, с новостями. С радостью их принимаю. Не жлобствую как автор. Но и мои родственники меня принимают. Я езжу к ним в Париж, они ко мне в Москву. Никто от тесноты не умер
Автор, вы все правильно делаете! У моей подруги ПЯТЬ квартир. В москве, Сочи, Краснодаре, Тюмени, Тобольске. Никого из родственников не пускает ни в одну из квартир! Просятся, обижаются, намекают и пр.пр чушь! Она им всем отказывает, без объяснений. Не надо никому объяснять НИЧЕГО! Отказ и все!!!Халявщики никогда не поймут , почему это вы им отказываете бесплатно пожить в своей квартире!?
какие все надменные и жадные, ужас
Точно. Сегодня автор на коне, завтра ее родственники. Предположим ее тетя в Берлине живёт. И тут авторица попросилась на 2 дня приехать, по городу погулять. Родные люди ведь. А тетя ей: никого к себе не пускаю.
Вот для ее родственников Москва- это как для нее Берлин. Ну неужели жалко пустить родных людей на несколько деньков? Ну не чужие ведь люди
Тупая женщина ,с чего взяла ,что автор захочет у тети в Берлине остановиться ? В Германии в отелях на шведский завтрачный стол подают массу колбасок и прочей вкуснятины ,нафэйхоа к тете переться ?
Была в Москве на курсах повышения, жила в гостинице. Троюродный брат, когда узнал, что я в столице, сам нашёл меня и забрал к себе домой. Ночевала у них. Он ещё и обиделся, что не сообщила о своём приезде. О том, что я в Москве, брат узнал от других родственников.
вот это нормальные родственники, а то тут почитаешь комментарии, все оскотинились
Это нормальное "направление". У родителей может быть небольшая кв, свой режим, слабое здоровье. У детей другой режим, другие привычки, шумные малыши. И если к родителям едут не на день-два, не в большой дом, то именно так идеально. Допустим, я привыкла ложиться спать после полуночи, могу заварить себе чай и т.п. Мама в это время уже давно спит, а если проснется, то в силу возраста долго и с трудом будет засыпать и не выспится. Самый элементарный момент. Если к примеру она живёт в другом городе, я еду к ней на неделю, то 1. мне вертеться в постели несколько часов (вернее стараться не вертеться, сон у нее чуткий) и раздражаться 2. ей не высыпаться. А можно просто ночевать в гостинице или на съемной квартире, там же принимать ванну сколько и когда хочу, готовить когда и что захочу, а с мамой проводить день. В чем проблема? В том, что денег жалко? В "совке головного мозга" (акактак, ачоскажут, атакогоещенеслышали)? Ну лично мне допустим чхать.
К сожалению ,менталитет совка это коллективизм и жизнь общим колхозом в одной избе
Да не во мне дело! Надо какое-то обоснование найти, чтобы помочь родственнику, и себя не вводить в трудное положение, вот я и посоветовал. А то приехал человек, его на улице оставили пропадать, всеобщее родственное осуждение.
А когда этого человека разместили в хостеле, какая ни какая, а крыша, тогда ныть повода не будет.
Тупая женщина ,с чего взяла ,что автор захочет у тети в Берлине остановиться ? В Германии в отелях на шведский завтрачный стол подают массу колбасок и прочей вкуснятины ,нафэйхоа к тете переться ?
несколько лет не виделись, соскучились. Посиделки по вечерам у камина, ночные разговоры и шутки. Ну разве не кайф? Вечерние прогулки по городу, потом вместе идёте домой и ещё там болтаете и смеётесь. Никто никого не объедает. Складываетесь пополам на еду, либо заказываете. В чём проблема? Каждый сам за собой убирает
Это для вас разные ситуации. Будьте уверены, авторица даже в разгар войны к себе в хату не пустит, ей же тесно.
Потом из-за таких как автор родственные связи и теряются. Как думаете ее родственники пустили бы её к себе на 2 дня? Конечно. А она? То то вот
Общение должно быть взаимоприятным и не токсичным !признаю родство душ ,а не общее днк
Удивляюсь,неужели мы только такие,к нам приезжают из Риги,из Таллина двоюродные сестры семьями,мы рады,встречаем ,собираем всех родственников,и очень рады.Люблю ,что бы приходили гости на праздники,угощаем-вкусно кормим.От этого не потеряли свой комфорт,не победнели.
***,собрать родственников на посиделки,поболтать-вкусно поесть это совсем не пустить жить на несколько месяцев...Чего Вы ровняете х.. с пальцем???
несколько лет не виделись, соскучились. Посиделки по вечерам у камина, ночные разговоры и шутки. Ну разве не кайф? Вечерние прогулки по городу, потом вместе идёте домой и ещё там болтаете и смеётесь. Никто никого не объедает. Складываетесь пополам на еду, либо заказываете. В чём проблема? Каждый сам за собой убирает
я по ночам сплю, потому с родственниками встретилась днем и не думать разбудила ли я кого то своим подъемом в с 7 утра или нет
Особенно чувствуется это с " москвичами".... Живут по принципу " человек человеку - волк!"..... Забыли ,что большинство сами не очень то москвичи,что лезли наверх зачастую по спинам и головам родных,и тд... Оговорите сроки,что надолго не сможете- но опломба уже у вас через край..... Может, реально,войны нам даются,чтобы встряхнуть людей и вернуть им человечность??
НЕЕЕТ !
и в чём сказка? То что люди по человечески общаться умеют? Не строят из себя царей? Будьте проще. Нафиг людям ваша квартира нужна, они пообщаться приезжают и город посмотреть/погулять
Вы не учитываете только одно, но главное. Вам САМИМ приятно принимать родственников, вы человек что называется компанейский (далеко не все такие, многих напрягает, когда несколько дней в доме находится кто-то кроме членов семьи). К тому же ваши родственники адекватные люди, вы плотно общаетесь, ваши гостевания взаимны и ВСЕМ доставляют удовольствие. Но вы пытаетесь такой образ жизни и такие отношения как обязаловку навязывать всем и всех поучаете. Вот для чего быть проще? ) Чтобы что? ) Денег больше от этого станет, здоровья, или настоящих друзей (которых не по простоте выбирают)? Такая вот навязчивая простота реально, как в поговорке, "хуже воровства". Беспардонность это, а не простота.
правильно, что отказываете
и в чём сказка? То что люди по человечески общаться умеют? Не строят из себя царей? Будьте проще. Нафиг людям ваша квартира нужна, они пообщаться приезжают и город посмотреть/погулять
А если нет желания развлекать и трепаться о разной фигне ?нечего навязывать свой клушеский сплетнический образ жизни
Это идеальные гости ,а представьте ,еда исключительно за счёт хозяев ,досуг и развлечения тоже ,плюс один из гостей ломает унитаз и не компенсирует . Нафиг всё это ?
Да не во мне дело! Надо какое-то обоснование найти, чтобы помочь родственнику, и себя не вводить в трудное положение, вот я и посоветовал. А то приехал человек, его на улице оставили пропадать, всеобщее родственное осуждение.
А когда этого человека разместили в хостеле, какая ни какая, а крыша, тогда ныть повода не будет.
Эдак можно сесть внаглую на шею к любому родственнику ,навязывая вину и долг
Василий ,будет ныть ещё как ,скажет ,что в хостеле крыса ему в трусы залезла
мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого
Не обращайте внимание,больше зла ,чем то родственников ни от кого не увидите.
Мои все родственники в Москве. У всех свое жилье.
Знакомые приезжают. Привечаем, показыааем город, возим в музеи, театры, когда возможность есть. Билеты на экскурсии им покупаем. Хочется показать то, что нравится самим.
Нет. И виноватой себя не чувствую.
Эта дама далека от традиций запада,тем более-Германии.Там даже просто зайти к соседям без приглашения-признак наидурнейшего тона.Кажется,начинаю понимать,почему немцы не любят приезжих с просторов бывшего СССР.
Авторица, у людей денег нет, но пожить то тоже хочется. Тебе жаль на 2 дня людей пустить что-ли? Они хоть погуляют, Москву увидят. Возможно первый и последний раз в жизни. И да, для кого-то 10к- это существенная сумма.
Правильно Автор пишет. нет денег нефиг ехать. И еще слово "Автор" во всех родах пишется одинаково.
Автор ,я полностью вас поддерживаю !сейчас ходят слухи о том ,что будут насильственно уплотнять жильцов с лишними квадратными метрами для поселения беженцев с Украины ,как было в годы войны . Никого на порог не пущу ,пусть расстреляют меня и родителям сказала под страхом прервать полностью общение ,никаких голодранцев !
Большего дебилизма и придумать не могли! Сравнили времена! Никто ваши приватизированные хоромы не тронет! Покрылись люди мхом от жадности.
И не надо всем подряд делать "хорошо". вот одному помогли, а остальным под этим предлогом отказываете. Ведь в заголовке было слово "родственники", то есть, много их... Поэтому первому помогли с хостелом, а другим отказ, потому что много их, а вы одни....
Ничего нового. У родителей квартира, удобная для них двоих. У моих, например, уютная двушка. Если я поеду к ним с дочкой, четыре человека в двушке - уже толпа. Люди они пожилые, сон у них чуткий. Если гости встают ночью воды попить или в туалет, они проснутся. Самое логичное - снять что-то неподалеку. Всем комфортно.
Всё таки на 2 дня это не пожить а просто в гости, ничего страшного нет, но если вы никого не хотите видеть, то так и скажите своим родственникам
Попросилась как-то одна родственница на пару месяцев пожить. Мама приютила. Через пару недель началось нытье, что сыночка там один в городе. Мама пожалела, приютили и сыночку(38 лет). Прожили полгода, после маминой смерти прожили еще 2 года. Я один раз только высказала все, что накипело. А началось с просьбы к ее сыночке почистить хотя бы тропинки после метели, пока я буду на работе. С работы пробиралась по сугробам, сама потом все вычищала. Теперь я для них враг номер один, которая еще и половину квартплаты с нее брала(она на пенсии, а сыночка на тот момент не работал). Съезжали пока меня дома не было. Вычистили подчистую:продукты, бытовую химию. На мое возмущенное сообщение пришел ответ:ты же брала с нас половину коммуналки, так что еще купишь. Теперь у меня ограниченный круг гостевых родственников. И я не жалею об этом
У меня есть такая родственница. Двоюродная сестра. В детстве она к нам в Краснодар на месяц приезжала, тусила. Ещё и её мама, папа. Тепло же, покупаться, отдохнуть. Всегда принимали, кормили, в зале стелили.
Тут мне надо было по делам в Москву, позвонила, говорю на 2 дня можно приеду? 14 прилетаю, 16 обратно. Билеты уже куплены. Она такая: прости, но никого не пускаю жить к себе.
А я что? Я сняла гостиницу, но общение с ней конечно же прекратила. Если вы из таких автор, то да, вы зазнались.
Ну как так можно?! Нет слов...
Точно. Сегодня автор на коне, завтра ее родственники. Предположим ее тетя в Берлине живёт. И тут авторица попросилась на 2 дня приехать, по городу погулять. Родные люди ведь. А тетя ей: никого к себе не пускаю.
Вот для ее родственников Москва- это как для нее Берлин. Ну неужели жалко пустить родных людей на несколько деньков? Ну не чужие ведь люди
Если найдут деньги на Берлины, то и на недорогую гостиницу тоже найдут. А то это жлобство - на дороги, Берлины, кафе, рестораны, экскурсии деньги есть, а вот на дншёвую гостиницу нет, просто ВООБЩЕ, жлобство это и мелочность
Это для вас разные ситуации. Будьте уверены, авторица даже в разгар войны к себе в хату не пустит, ей же тесно.
Потом из-за таких как автор родственные связи и теряются. Как думаете ее родственники пустили бы её к себе на 2 дня? Конечно. А она? То то вот
Какое вам дело до чужих родственных связей? За своими следите, живите хоть колхозом, хоть табором, хоть племенем - хоть с родственниками, хоть с соседями, хоть с бомжами - чего вы остальным свой родо-племенной колхоз навязываете?
Пальто белое не жмет?
мы приезжали в гости к их родителям на 1- 2 дня, тк они нас звали. Но и мои родители также принимали их у себя.
Дети этих родственников ничего для меня не сделали.
Но ведь всё-таки вы к ним приезжали! Добрее нужно быть ! На 2- 3 дня принять можно! Если бы люди у нас жили побогаче, пользовались бы гостиницами! А может им хотелось с вами пообщаться.
У меня есть такая родственница. Двоюродная сестра. В детстве она к нам в Краснодар на месяц приезжала, тусила. Ещё и её мама, папа. Тепло же, покупаться, отдохнуть. Всегда принимали, кормили, в зале стелили.
Тут мне надо было по делам в Москву, позвонила, говорю на 2 дня можно приеду? 14 прилетаю, 16 обратно. Билеты уже куплены. Она такая: прости, но никого не пускаю жить к себе.
А я что? Я сняла гостиницу, но общение с ней конечно же прекратила. Если вы из таких автор, то да, вы зазнались.
Странная вы. Пишете, что когда она к вам приезжала, то это было ее детство. Значит в гости к вам ее везли ее мама и папа, а не наоборот. И принимающей стороной были ваши родители , а не вы. Вы там права голоса не имели. Поэтому ваши обидки по поводу того, что теперь она отказала вам в гостеприимстве, довольно странны. Она вам ничем не обязана. Надо было проситься в гости к ее родителям.
Всех в сад !
нет, так беспардонно на месяц мы ни к кому не заявлялись никогда.
Уточню во избежание недопониманий.
Наши родители старой закалки, раньше не было квартир посуточно, отелей для среднего класса, хостелов. И как наши родители, так и их родители! оставались ночевать друг у друга.
Сейчас всё поменялось. Есть куча возможностей не стеснять друг друга.
Очень близких родственников я естественно принимаю у себя. Но с ними я и общаюсь хорошо.
Сколько недоброжелательности,скаредности! Зажрались вы и давно! Не еду к родной сестре только из-за этого,хотя везу с собой всего вкусного,да и деньги немалые оставляю под скатертью на кухне. А сейчас идёт война в наших краях. Чужие люди зовут, а мне стыдно признаться, что родной человек молчит. Потому что умеют писать только слово "война" без ошибок. А тот,кто не пережил страха, он не поймёт! Ходите в рестораны,ездите по несколько раз в году за границы и недовольны! Из какого вы сделаны теста? Особые? Вот какой менталитет у моего народа! Больно и горько! Мусульмане даже незнакомых людей принимают и не отказываются.У них поучитесь,жестокие люди!
Автор, так у вас не много комнат, а наоборот - мало.
У нас сейчас тоже такая ситуация - 2 кабинета, спальня и гостиная, задолбалась объяснять что мы не можем принять гостей. Тупо некуда. Непонимают
все зажрались.Я выросла в многодетной семье и помню 67 год.мне было 7 лет.на улице стоял лютый мороз и вьга .в дверь постучались папа открыл дверь а там цыганская семья сколько человек было не помню но мне показалось .что много.родители их приютили накармили.но что самое главное мы спали на полу а гостей положылии спать на кровати.я блогодарна родителям за привитую любовь и веру в добро.
Ты шо голова вообще трусы потеряла?
Сколько недоброжелательности,скаредности! Зажрались вы и давно! Не еду к родной сестре только из-за этого,хотя везу с собой всего вкусного,да и деньги немалые оставляю под скатертью на кухне. А сейчас идёт война в наших краях. Чужие люди зовут, а мне стыдно признаться, что родной человек молчит. Потому что умеют писать только слово "война" без ошибок. А тот,кто не пережил страха, он не поймёт! Ходите в рестораны,ездите по несколько раз в году за границы и недовольны! Из какого вы сделаны теста? Особые? Вот какой менталитет у моего народа! Больно и горько! Мусульмане даже незнакомых людей принимают и не отказываются.У них поучитесь,жестокие люди!
При чем тут менталитет народа? Вы же пишете, что даже чужие вас зовут. Значит, все в порядке с менталитетом. Люди понимают, что война - это не шутки, и готовы помочь.