Живём с мужем в Москве. На своём горбу, можно сказать, купили трёшку ещё на этапе котлована. Год назад она достроилась и мы въехали. Ремонт сделан, в одной комнате спальня, в двух других рабочие …
Но ведь всё-таки вы к ним приезжали! Добрее нужно быть ! На 2- 3 дня принять можно! Если бы люди у нас жили побогаче, пользовались бы гостиницами! А может им хотелось с вами пообщаться.
А чем жизнь в гостинице мешает пообщаться? Остановились в гостинице, а к родственникам на чай / ужин / совместную прогулку по городу.
Никого не пускала и не буду. Мне дискомфортно, а из за их жадности или не способности оплатить отель, я себя стеснять не собираюсь. Их проблемы. Я свои решаю всегда сама и ни к кому не обращаюсь
Почему такие злые? Вы в Москве совсем, простите, зажрались. Раньше всё лучшее направлялось в Москву: и кадры, и техника, и культурные ценности, чем теперь вы пользуетесь. Уже не говоря о зарплатах при той же загруженности.
Неудобства - можно перетерпеть. Но некоторые "гости" привозят болезни и насекомых, вредные привычки Они же справки не привозят, что здоровые и без вредных привычек.
Лучше не пускать. Только если сам приглашаешь.
С большим удовольствием.Кровати жалко что ли?
Только детей и внуков.
Не понимаю в чём проблема.
Сам регулярно катаюсь по всему союзу, и имею кучу родственников/знакомых. Даже когда езжу по командировкам, всегда (ну ладно, чаще всего) звоню с вопросом: "Может проще у вас остановиться?"
И дело тут вовсе не в деньгах или халяве (как бы командировка оплачивается). Просто когда приезжаю всего на 2-3 дня, по работе -- время на "званый ужин" не остаётся. А если не виделись давно, то за пару часов не наговоришься. И как-то большая часть родственников/знакомых рада что я заявляюсь...
Другое дело, если из-за отказа начинаются какие-то претензии или, не дай бог, истерики. Таких, конечно сразу "в сад". Вашим жильём вы никому не обязаны. И даже не обязаны объяснять почему вы хотите или не хотите видеть того или иного человека у себя в гостях в любой период времени (хоть на "пожить", хоть просто "зайти").
Автор, поддерживаю.
Я вообще не люблю чужих людей в доме. Какая вы молодец, что можете отстаивать свои границы. Пожалуй, надо с вас пример взять.
Только недавно позвонили дальние родственники, видимся раз в год, обычно они снимают себе жилье. А тут говорят "мы вчетвером остановимся у тебя" перед фактом, это был даже не вопрос.... Я так опешила что ничего толком не смогла ответить. У меня даже негде их положить всех. С собой в кровать точно нет.
Завтра планирую позвонить и отказать тоже. Пусть хоть обижаются, хоть как.
У меня могут остановиться близкие люди, но исключительно по моему приглашению и не более 2х.
мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого
Все вы правильно сделали.
Автор, поддерживаю.
Я вообще не люблю чужих людей в доме. Какая вы молодец, что можете отстаивать свои границы. Пожалуй, надо с вас пример взять.
Только недавно позвонили дальние родственники, видимся раз в год, обычно они снимают себе жилье. А тут говорят "мы вчетвером остановимся у тебя" перед фактом, это был даже не вопрос.... Я так опешила что ничего толком не смогла ответить. У меня даже негде их положить всех. С собой в кровать точно нет.
Завтра планирую позвонить и отказать тоже. Пусть хоть обижаются, хоть как.
У меня могут остановиться близкие люди, но исключительно по моему приглашению и не более 2х.
Приехала на днях к своей подруге в Казахстан
моя двоюродная днях сестра со своим другом из Израиля. Мы давно не виделись и никогда особо не дружили. Подумала, что мы уже не молоды и надо восстанавливать отношения.
Пригласила сестра нас на день рождения своего друга в ресторан. Мы особо идти не хотели, но она настаивала. За столом то и дело сестра говорила, сколько они заплатили за ресторан . Мы ничего не ели, было очень неприятно, что на в рот заглядывают.
Мы принесли другу сестры подарок, в ответ нам также передали подарок - соль для ванны, какой-то крем и курительные трубки . При этом моему супругу сообщили, что они очень дорого за трубки заплатили.
Потом они поругались с мужем подруги и попросились пожить у нас. Мы им выделили свою отдельную квартиру. В общем прожили у нас-пенсионеров неделю, ели -пили за наш счет. И постоянно вспоминали про то, что привезли нам дорогой подарок. Мы им тоже подготовили подарки. В заключении муж еще отдал им деньги - полную стоимость их "дорогого" подарка. Деньги они с удовольствием взяли и отчалили к себе на землю обетованную.
Остался очень неприятный осадок.
Как вы думаете нужны такие родственники?