Гость
Статьи
Родственники просятся …

Родственники просятся в гости

Живём с мужем в Москве. На своём горбу, можно сказать, купили трёшку ещё на этапе котлована. Год назад она достроилась и мы въехали. Ремонт сделан, в одной комнате спальня, в двух других рабочие …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы рады своим родственникам...

Гость
Гость

Никого не пускала и не буду. Мне дискомфортно, а из за их жадности или не способности оплатить отель, я себя стеснять не собираюсь. Их проблемы. Я свои решаю всегда сама и ни к кому не обращаюсь

Ужасно читать ваши ответы! Какие родственники, вы и себя-то любите через раз! Но, как говорится: как аукнется, так и откликнется! Не зарекайтесь, жизнь-она такая штука, то белая и пушистая, то черная и колючая!

Ира

Нет,вмех в сад!

Гость
Гость

Ужасно читать ваши ответы! Какие родственники, вы и себя-то любите через раз! Но, как говорится: как аукнется, так и откликнется! Не зарекайтесь, жизнь-она такая штука, то белая и пушистая, то черная и колючая!

Потом таких людей не выгонишь ,мало того что напряг ,да ещё и обожрут и обхамят ,если что не так !

VVendetta

Никогда не понимала какой кайф приезжая в другой город жить у кого то? Например когда мы ещё встречались, нас с парнем его близкие друзья прозвали к себе в Питер, город посмотреть, потусить все дела) Да и мы сами планировали поездку куда-нибудь и тут решилось. И тут парень говорит что они предлагают остаться у них на все 2 недели. Да с одной стороны это сэкономило бы нам нормально, но с другой жить у кого то, вмешиваться в чужой быт все равно не очень. И мы все таки пришли к решению поехать в отель. И ни разу об этом не пожалели, потому что расставаясь с друзьями мы спокойно делали что хотим, уборку номера обеспечивал отель, стирку вещей тоже, чувствовали себя комфортно и главное что нет чувства что ты кого то стесняешь, или что ты кому то должен. Отели это все таки супер)

Гость

Автор, вы все правильно делаете! У моей подруги ПЯТЬ квартир. В москве, Сочи, Краснодаре, Тюмени, Тобольске. Никого из родственников не пускает ни в одну из квартир! Просятся, обижаются, намекают и пр.пр чушь! Она им всем отказывает, без объяснений. Не надо никому объяснять НИЧЕГО! Отказ и все!!!Халявщики никогда не поймут , почему это вы им отказываете бесплатно пожить в своей квартире!?

Гость

Автор , вы все правильно делаете! У моей подруги ПЯТЬ квартир. В Москве, Сочи, Тюмени,Краснодаре, Тобольске. Никого ни в одну квартиру не пускает. Тоже родственники просятся пожить, переночевать, отдохнуть и пр.пр чушь! Всем НЕТ! Это же халявщики-дармоеды. им покоя не дает ваша квартира в Москве. Как это вы не дадите на халяву пожить любимым роднулям??? Без объяснений отказывайте и все!

Гость
VVendetta

Никогда не понимала какой кайф приезжая в другой город жить у кого то? Например когда мы ещё встречались, нас с парнем его близкие друзья прозвали к себе в Питер, город посмотреть, потусить все дела) Да и мы сами планировали поездку куда-нибудь и тут решилось. И тут парень говорит что они предлагают остаться у них на все 2 недели. Да с одной стороны это сэкономило бы нам нормально, но с другой жить у кого то, вмешиваться в чужой быт все равно не очень. И мы все таки пришли к решению поехать в отель. И ни разу об этом не пожалели, потому что расставаясь с друзьями мы спокойно делали что хотим, уборку номера обеспечивал отель, стирку вещей тоже, чувствовали себя комфортно и главное что нет чувства что ты кого то стесняешь, или что ты кому то должен. Отели это все таки супер)

В детстве ездили с с бабушкой в областную больницу ,всегда останавливались в гостинице ,так там нравилось ,обычно получали выше 10 этажа ,балдела от обстановки ,каталась на лифте ,какой то запах непривычный был ,вестибюль красивый . К родне ходили в гости в том же городе ,чай попили ,поболтали часок и ушли . Позже ,приходилось ездить ,останавливаясь у родительских знакомых ,денег не было на гостиницу у студентки ,одна ночь максимум . Как же меня это напрягало !старалась куда-то уходить ,шляться по городу ,кушать в забегаловке ,приходить чисто на ночлег ,не люблю пустую болтовню ,бестактные вопросы и изматывающие рассказы о своих проблемах ,но ,повторюсь ,это было раза два три и без всяких обедов ужинов ,максимум чашка пустого чая

Гость

А мы в Питер переехали. Сюда никто не ездит, до нас далеко от нашего бывшего города. Если бы в Москве жили, то явно бы напрашивались

Гость
VVendetta

Больше всего напрягает необходимость болтать без умолку ,развлекать ,для меня это потеря энергии и вообще трэш

Гость

Наглость ..хабальство ,это в крови уже , таким образом моя невестка отдалилась от своей сестры, всегда говорила что типа она ее сестра родная , единственная , до той поры пока не надоела ей эта орава из 5 чел .. на дачу приедут , ничего с собой не возьмут , разве что 5 ложек, а еду привезет моя невестка, припрутся на Новый год на готовое, причем дети не воспитанные, взяли с тарелки грязными руками , откусили , передумали- не понравилось и опять в ту же тарелку.. теперь и к ним не ходят ,чтобы ответного визита не ждать .. по другому с такими никак .. чм больше делаешь тем больше наглеют ..

Гость

Я считаю это жлобство при союзе было тяжело с гостиница или съемом жилья сейчас то что мещает да и удобней так на много

Гость

Права!

Гость
Гость

Публикуйте свой адрес ) ваш город, поселок или село тоже кому-то да захочется посмотреть. Вот и пускайте всех желающих ) Те, у кого реально нет денег сидят дома, а не ездят в другие города погулять. Если едут работать, то ищут работу изначально с проживанием или дешёвый съем, потому что у родни жить месяцами не будешь (некоторые впрочем считают это нормой, но такие пусть селят У СЕБЯ хоть 20 человек). А ради хитрозадых халявщиков стеснять себя и свою семью не будет ни один нормальный человек. Денег нет? Зарабатывай деньги. Дома работы нет? Значит, бери деньги в долг в банке, который для этого предназначен, и едь туда, где работа есть, "по запросу", а не на обум родне на шею. Заработать прилично можно далеко не только в Москве. Даже на жильё в этой самой Москве можно заработать. Но вкалывать надо как проклятым, при минимуме бытовых условий. А не гулять.

Это сейчас можно и квартиру снять, и хостел, и в гостиницу поселиться (если средства есть). Но я про себя скажу. 35 лет назад, я приехала в Москву с ребенком на операцию в Бакулева. В гостиницах мест не было, хостелов тоже никаких не было в то время. И меня приютили дальние -дальние родственники моего мужа. Ребенок лежал в больнице, а я целыми днями наматывала круги возле Бакулевской клиники, тогда она еще на Ленинском пр-те была. Ночевать я приходила часов в 9 вечера, а в 6 утра уже уходила. Кого я там так уж стеснила? Я даже чай не пила в гостях. В сегодняшнее время я бы сняла койку в хостеле.

Гость

не все такие богатые как вы

Гость
Гость

Это сейчас можно и квартиру снять, и хостел, и в гостиницу поселиться (если средства есть). Но я про себя скажу. 35 лет назад, я приехала в Москву с ребенком на операцию в Бакулева. В гостиницах мест не было, хостелов тоже никаких не было в то время. И меня приютили дальние -дальние родственники моего мужа. Ребенок лежал в больнице, а я целыми днями наматывала круги возле Бакулевской клиники, тогда она еще на Ленинском пр-те была. Ночевать я приходила часов в 9 вечера, а в 6 утра уже уходила. Кого я там так уж стеснила? Я даже чай не пила в гостях. В сегодняшнее время я бы сняла койку в хостеле.

Я уже писала - случаются крайние обстоятельства. В которых по-человечески стоит помочь даже не родне. Но стоит, а не обязательно, категорически нет желания и очень напрягает, значит нет. У родственников автора нет таких обстоятельств. Кстати, не в укор вам, и 35 и 55 лет назад люди решали этот вопрос и без родни. Ну вот нет родственников в нужном городе, что не делать операцию? Решали элементарно, как и любые вопросы - за деньги. И находили эти деньги, когда реально нужно. А здесь злобой брызгают как раз те, кто сами жмоты из жмотов, на свой же комфорт денег жаль. Наверное нормальному человеку лучше заплатить деньги, а не жить из милости и думать как не очень стеснить. Хотя таким пофиг, действительно ещё на халяву столоваться будет и фикать, что без икры.

Гость

Правильно. Шлите всех лесом.Помочь можно в беде, в трудной ситуации. Но быть Матой Хари это идиотизм. Поверьте, не дай бог окажетесь в беде, никто из этих людей даже не вспомнит о вас.

Гость
Василий

Возьмите и оплатите ему месяц в хостеле....

А, может, квартирку ему сразу купить в Москве!?

мое мнение
Автор

мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого

Правильно делаете, что никого не пускаете, пошлите всех один раз коллективно, чтобы сразу знали все родственники, что халявы не будет. Всем не угодишь, все равно были бы недовольные, даже если и пустить перекантоваться. Оно вам надо? Эти люди просто халявщики.
Мой брат живет в столице, когда наша дочь поступила в столичный ВУЗ у меня и в мыслях не было просить брата поселить ее у себя. Мы сняли для нее квартиру (общежитие не рассматривали), У нас прекрасные отношения, в гости друг к другу всегда пожалуйста, но живет каждый на своей территории, это неприкосновенно.

Гость
Гость

Ни пожить не пускаем, ни в долг не даём. Пофиг "аческажут". В доме бывают только те люди, кого мы рады в нем видеть, помочь деньгами можем тем, кому сами хотим помочь, от души, без долгов. Таких немного, далеко не все эти люди родственники. Но вот что интересно - они и обращаются только в самых крайних случаях. И всегда готовы ответить тем же. Всех остальных на фиг. Спокойно говорите нет, общение на минимум или вообще в черный список. Меньше негатива в жизни будет.

Была в Москве на курсах повышения, жила в гостинице. Троюродный брат, когда узнал, что я в столице, сам нашёл меня и забрал к себе домой. Ночевала у них. Он ещё и обиделся, что не сообщила о своём приезде. О том, что я в Москве, брат узнал от других родственников.

Гость
Гость

Их уже 8 лет бомбят и чо ?ломанулись за пособиями !я лично ничего им не должна ,пусть селят на рублевку ,в дворец Геленджика !сама сколько квартир отдала нахаляву ,оффца белопальтовая ?

У вас все в порядке? При чем отданные бесплатно квартиры? Речь о посильной помощи, по желанию. Вы не ломанулись бы, такие смелые? Так в наше время неизвестно ещё, что будет завтра, где и с кем. Никто никому ничего не должен, но минимально людьми оставаться стоило бы. А у нас как всегда в крайности : или ах ты дрянь, халявщиков погулять не пустила, или сдыхайте все, куска хлеба не дам.

Гость
Гость

У вас все в порядке? При чем отданные бесплатно квартиры? Речь о посильной помощи, по желанию. Вы не ломанулись бы, такие смелые? Так в наше время неизвестно ещё, что будет завтра, где и с кем. Никто никому ничего не должен, но минимально людьми оставаться стоило бы. А у нас как всегда в крайности : или ах ты дрянь, халявщиков погулять не пустила, или сдыхайте все, куска хлеба не дам.

Чоуж не ломились в прошлом году ,в позапрошлом ?а в феврале 2022 сподвиглись ?вы ,мадам ,мое сообщение прочитали бы не через опу ,жертва пропаганды

Гость
Гость

У нас скоро жкх повысят на 30-50%,кому спасибо сказать ?в школах классы Ю будут и цены улетят

Василий
Автор

а с чего? Он благотворительная организация что ли? Или гостям 5 лет? Почему кто-то кому-то должен оплачивать хостел?

Вы в церковь божию не ходите, нищим не подаёте. Сделайте такой жест. Конечно, если есть деньги, а не последнее у своих детей отнимать (сколько деток у вас?). Будете чувствовать себя очень уверенно....

Гость

Раньше кто только не приезжал, особенно когда служили и жили в военном городке, подружки, просто знакомые барышни, которым хотелось замуж, а у меня грудной ребенок, а подружкам внимание уделить, на танцы отвести, а жили в однокомнатной квартире, вспоминаю с содроганием, а потом решила все надо прекращать всех принимать. Но был такой опыт, а вы правильно все делаете, сейчас не проблема найти хостел в Москве.

Гость
Василий

Вы в церковь божию не ходите, нищим не подаёте. Сделайте такой жест. Конечно, если есть деньги, а не последнее у своих детей отнимать (сколько деток у вас?). Будете чувствовать себя очень уверенно....

Василий ,у тебя опять обострение !тыж коммунист ,какая тебе церковь ?

Гость

У меня живут по пол года родственники . После развода стало одиноко и меня родственники сильно выручают в этом плане . Научили меня мужским профессиям .

Гость

И? Какие проблемы?:сами написали, сами ответили

Яяяяя

Никого не пущу, если только мне будет это не в тягость вдруг.. Но как-то ко мне сильно никто не ломится, но мы еще дом не достроили у моря))) так что все может быть в будущем. Буду говорить нет, нет места итд. Занято в конце концов, планируем сдавать

Анна
Яяяяя

Никого не пущу, если только мне будет это не в тягость вдруг.. Но как-то ко мне сильно никто не ломится, но мы еще дом не достроили у моря))) так что все может быть в будущем. Буду говорить нет, нет места итд. Занято в конце концов, планируем сдавать

Удивляюсь,неужели мы только такие,к нам приезжают из Риги,из Таллина двоюродные сестры семьями,мы рады,встречаем ,собираем всех родственников,и очень рады.Люблю ,что бы приходили гости на праздники,угощаем-вкусно кормим.От этого не потеряли свой комфорт,не победнели.

Гость
Анна

Удивляюсь,неужели мы только такие,к нам приезжают из Риги,из Таллина двоюродные сестры семьями,мы рады,встречаем ,собираем всех родственников,и очень рады.Люблю ,что бы приходили гости на праздники,угощаем-вкусно кормим.От этого не потеряли свой комфорт,не победнели.

у вас двухэтажный дом? или так нравится теснота?

Гость
Анна

реально в гостях не удобно - проснулась - не разбуди хозяев, в туалет душ неудобно, спать - у каждого разная чуткость сна
удобнее все таки номер снять, а в гости на день приходить без ночевок

Гость

Родственники разные бывают. Мы , например, без подарков не приезжаем. И к кому бы я не захотела приехать- меня принимают и ждут. Бытовое обслуживание к себе не требую, деньги на коммуналку оставляю. Некоторые родичи прямо говорят- приезжайте в гости, всех ждем, всех примем!

Мимоза
Гость

Что за истерика...Сперва всем расхвасталась о квартире в Москве,а теперь скулит,что к ней в гости родственники ехать стали.Скромнее надо быть.

Вот, вот. Авторица то небось царицей себя возомнила, куда ее родственникам из Караганды до неё- московской фифы. Пожить на 2 дня видите ли трагедия. 3 комнаты! 3! И на 2 дня пустить не могут одного человека. Тьфу

Мимоза
Гость

Точно. Сегодня автор на коне, завтра ее родственники. Предположим ее тетя в Берлине живёт. И тут авторица попросилась на 2 дня приехать, по городу погулять. Родные люди ведь. А тетя ей: никого к себе не пускаю.
Вот для ее родственников Москва- это как для нее Берлин. Ну неужели жалко пустить родных людей на несколько деньков? Ну не чужие ведь люди

Гость
Мимоза

Точно. Сегодня автор на коне, завтра ее родственники. Предположим ее тетя в Берлине живёт. И тут авторица попросилась на 2 дня приехать, по городу погулять. Родные люди ведь. А тетя ей: никого к себе не пускаю.
Вот для ее родственников Москва- это как для нее Берлин. Ну неужели жалко пустить родных людей на несколько деньков? Ну не чужие ведь люди

да сколько стоит комнату снять, неужели не стыдно людям неудобства доставлять?

Гость

Такого я ещё не слышала что бы ехать к родителям с снимать жильё ? Это новое направление !

Гость
Гость

Публикуйте свой адрес ) ваш город, поселок или село тоже кому-то да захочется посмотреть. Вот и пускайте всех желающих ) Те, у кого реально нет денег сидят дома, а не ездят в другие города погулять. Если едут работать, то ищут работу изначально с проживанием или дешёвый съем, потому что у родни жить месяцами не будешь (некоторые впрочем считают это нормой, но такие пусть селят У СЕБЯ хоть 20 человек). А ради хитрозадых халявщиков стеснять себя и свою семью не будет ни один нормальный человек. Денег нет? Зарабатывай деньги. Дома работы нет? Значит, бери деньги в долг в банке, который для этого предназначен, и едь туда, где работа есть, "по запросу", а не на обум родне на шею. Заработать прилично можно далеко не только в Москве. Даже на жильё в этой самой Москве можно заработать. Но вкалывать надо как проклятым, при минимуме бытовых условий. А не гулять.

У нас когда- то лет 13 назад пару дней жили папин друг с семьей. У них поезд задержали, а в санатории закончилась путевка. Ну приняли, мы жили бедно, а они норм. Короче продукты они закупали, мы готовили, весело было. Им у нас больше понравилось отдыхать, чем в санатории. Оказалось, что там плохо готовили. У нас как раз урожай абрикосов был, они были в восторге. В бытовом плане они сами себе посуду мыли , стирали, за продуктами ходили... Нам особо хлопот не доставляли

Гость
Мимоза

Авторица, у людей денег нет, но пожить то тоже хочется. Тебе жаль на 2 дня людей пустить что-ли? Они хоть погуляют, Москву увидят. Возможно первый и последний раз в жизни. И да, для кого-то 10к- это существенная сумма.

Ну заработают пусть и поживут

Гость
Гость

Такого я ещё не слышала что бы ехать к родителям с снимать жильё ? Это новое направление !

не всем нравиться в тесноте жить

Гость

Помню двоюр сестра месяц жила у нас после поступления . Выгнали за то, что шляется по ночам с мужиками. Бабка побоялась отвечать за ее жизнь. Как ни странно обиженных не было. Бытовые проблемы это не самое страшное.

Гость
Гость

У нас скоро жкх повысят на 30-50%,кому спасибо сказать ?в школах классы Ю будут и цены улетят

Себе спасибо всем нам надо сказать. Во всем этом виноваты точно не беженцы, и даже не те, у кого недвижимость в Москве, а не в "запопинске". Кишка тонка у огромного большинства "сказать спасибо" тем, кому нужно. Только друг друга грызть и умеем, от зависти давиться если сосед лучше живёт (а могли бы, соседа этого удавили). Так что кушаем, стараемся не обляпаться :)

Гость

Гости на пожить- только те, кого я сама приглашаю. Все остальные- не более чем на один ужин без ночевой.
Гостиниц на любой кошелек полно.

Гость
Гость

Это нормальное "направление". У родителей может быть небольшая кв, свой режим, слабое здоровье. У детей другой режим, другие привычки, шумные малыши. И если к родителям едут не на день-два, не в большой дом, то именно так идеально. Допустим, я привыкла ложиться спать после полуночи, могу заварить себе чай и т.п. Мама в это время уже давно спит, а если проснется, то в силу возраста долго и с трудом будет засыпать и не выспится. Самый элементарный момент. Если к примеру она живёт в другом городе, я еду к ней на неделю, то 1. мне вертеться в постели несколько часов (вернее стараться не вертеться, сон у нее чуткий) и раздражаться 2. ей не высыпаться. А можно просто ночевать в гостинице или на съемной квартире, там же принимать ванну сколько и когда хочу, готовить когда и что захочу, а с мамой проводить день. В чем проблема? В том, что денег жалко? В "совке головного мозга" (акактак, ачоскажут, атакогоещенеслышали)? Ну лично мне допустим чхать.

Гость
Автор

мне тут троюродный брат заявил: вы живёте вдвоём. А комнаты 3. Я что вас стесню? Попросил на месяц перекантоваться, чтобы работу найти. Или вы теперь городские мажоры? И родня вам не нужна. Когда вы приезжали к нам в город, мы всегда приглашали вас в гости.
На что я ответила: так я тоже без проблем приглашу тебя в гости на чай и вкусности. Но жить к себе никого не пускаю.
Он бросил трубку.
Теперь для всей родни я дрянь, стерва, зазнавшаяся провинциалка и ещё много чего плохого

Это ещё цветочки у вас.. Вот у меня ситуация была, так это вообще трэш... Когда сводный брат живущий далеко от нас, попросил через нашу общую работу мать, что бы я ушла жить из своей квартиры на пару недель, что бы там смог пожить его друг, который должен был приехать в наш город по делам! Представляете наглость человека? В голове просто не укладывается, люди совсем еба... нутые что ли?

Гость

Ну и жаба ты, и у родителей ты не останавливаешься, потому что жабы от жаб родятся

Гость
Мимоза

Авторица, у людей денег нет, но пожить то тоже хочется. Тебе жаль на 2 дня людей пустить что-ли? Они хоть погуляют, Москву увидят. Возможно первый и последний раз в жизни. И да, для кого-то 10к- это существенная сумма.

Пожить хочется???Так работайте,и живите как Бог на душу положит...Какого рожна "пожить хочется" за чужой счет?
И тем более...Какие день-два?Такие если влезут,то не в один месяц вложатся.

Гость
Какие вы все чокнут

Сообщение было удалено

Долбоебизм крепчает у вас в голове!!!намокли кучу всего бессмысленного.

Гость
Гость

К нам никто не просится у нас война.А вот наши дети год жили у родных,потому что в 14м бомбили не по-детски,жили в трешке 10человек,одну занимала лежачая бабушка,хозяева купили диван ,спали на кухне.
Вот так бывает,все зависит от людей.Они пригласили детей сами,не смогли остаться в стороне

Что Вы равняете х.. с пальцем???
Это совершенно разные жизненные ситуации.

Мимоза
Гость

Что Вы равняете х.. с пальцем???
Это совершенно разные жизненные ситуации.

Это для вас разные ситуации. Будьте уверены, авторица даже в разгар войны к себе в хату не пустит, ей же тесно.
Потом из-за таких как автор родственные связи и теряются. Как думаете ее родственники пустили бы её к себе на 2 дня? Конечно. А она? То то вот