Мне 22, мужу 27. Вместе 2,5 года. Живем в моей 2-х комнатной квартире, которую мне подарил отец. Моя мама временно живет с нами (её квартира строится). Попросила пожить и сказала, что взамен будет …
Я так поняла авториха боится ему еще лишнее слово сказать, ну останется она без квартиры это 100%
Если бы я была меркантильна ,то точно замуж не вышла бы за своего мужа
Я хорошо выгляжу ,внимание всегда было и сейчас есть ,он даже сам замечает постоянно это.Я готовлю ужин ,и нам на работу двоим,убираю ,стираю .Работаю и слежу за собой .Считаю что как жена справлюсь на 100%.
Вы и стираете, и гладите ,и готовите и деньги свои в дом несёте! А он за "свои" деньги, машину купил себе. Эти деньги он должен был отнести в семью ,но он их потратил на себя любимого. И сто процентов машина записана на его мать или брата ,а он ездит по доверенности. Это что бы с вами потом не делиться при разводе. А вам сказал " моя мама же много денег добавила, поэтому на маму машину и оформили. "
Ой,ну что за меркантильные люди!Все сводят на деньги и дележ имущества.Кому что достанется.Бедную квартерешку делят,делят и поделить.не могут!Мещанство!А как же.любовь,выручка.друг друга в трудных ситуациях?Раньше говорили так,что жена должна быть с мужем и в горести,и в радости.А сейчас только все деньги
Нужно ещё и мозги включать ,чтобы потом не плакать
Вы и стираете, и гладите ,и готовите и деньги свои в дом несёте! А он за "свои" деньги, машину купил себе. Эти деньги он должен был отнести в семью ,но он их потратил на себя любимого. И сто процентов машина записана на его мать или брата ,а он ездит по доверенности. Это что бы с вами потом не делиться при разводе. А вам сказал " моя мама же много денег добавила, поэтому на маму машину и оформили. "
Машина оформлена на него ,я это видела лично
На машину ему дали деньги его родители ,поэтому и записана на него.В случае развода могу подать на раздел ,но делать этого не буду ,чужого не нужно
Машина куплена в браке ,и за деньги его родителей
Квартира куплена ещё в 18 лет когда мы знакомы даже не были
Машина куплена в браке ,за деньги его родителей и оформлена она тоже на кого то из родителей. Так же? Я угадал? Правильно. Это потому так хитро сделано, что бы с вами не делиться ,если что. Он по доверенности ездит. Машина ему не принадлежит . Ахахахаха.
Машина оформлена на него ,я это видела лично
На машину ему дали деньги его родители ,поэтому и записана на него.В случае развода могу подать на раздел ,но делать этого не буду ,чужого не нужно
Прям как то даже не похоже на него. Машина должна быть оформлена на его маму или папу. А он должен ездить по доверенности. Так поступают все негодяи и подлецы, которые живут за чужой счёт.
Машина куплена в браке ,за деньги его родителей и оформлена она тоже на кого то из родителей. Так же? Я угадал? Правильно. Это потому так хитро сделано, что бы с вами не делиться ,если что. Он по доверенности ездит. Машина ему не принадлежит . Ахахахаха.
Я лично видела как оформлялись документы))записано на него !
Изначально даже предлагал записать на меня ,т.к у него были проблемы
Так что не угадали )
Читаю и просто в шоке- какие- то товарно- денежные отношения. А разве в семье деньги ге общие? Мне искренно жаль современную молодежь- семьи строятся по принципу" я тебе быт, ты мне деньги". А любовь?
Читаю и просто в шоке- какие- то товарно- денежные отношения. А разве в семье деньги ге общие? Мне искренно жаль современную молодежь- семьи строятся по принципу" я тебе быт, ты мне деньги". А любовь?
Вот как раз из-за любви я и не бросаю его ,но без денег далеко не уедешь )
Рано или поздно начнутся ссоры по этому поводу
А слабо, собрать все вещи вашего "мужа" в один пакет и за дверь вместе с этим гостем-нахлебником? А когда мама переедет в свою квартиру и настанет время ремонта в этой квартире, он так же легко откажется со словами,что квартира не его...ещё потребует переписать квартиру на него, что бы он стал хозяином.
Вот проблема глобальная)))
Шо жена шо муж - инфантилы
Какая чУдная современная семейная жизнь!!!??? Как то повелось, что все наши деньги в тумбочке лежали. Часть на продукты, часть на квартплату, дальше по необходимости. Муж всегда больше получал, а в 90-е почти вся моя зарплата уходила на продукты. Работая на ЖД, каждый день что-то разгружали и можно было купить и всегда мешками, ящиками и коробками. Для себя и родных. И сейчас нет твоих и моих денег, трат, все общее, семейное!!!
Собрать то вещи не слабо,в миг можно.Только с кем она потом останется?Одна?Вам надо было сразу выходить ща того,у кого квартира была.А он приехал с другого города.Откула у него квартира будет.Нужны годы,чтобы заработал.
Вот прям беда в 22 года одна останется? Лучше пусть еще 22 подождет пока он сообразит, что семья у него и вроде как надо или не надо шевелится.
Когда вместе начинают жить очень быстро становится ясно кто и про что, если не получается зачем тянуть пока молодые и нет детей?
Детей не хочет, платить ни за что не хочет, на подарки жмотится, так это уже не муж. Похоже, что Вы у него промежуточная станция, чего-то выжидает. Гоните вон пока ещё молодая и можете устроить новую жизнь. Скорее всего хорошо пристроился, копит деньги, а потом слиняет. Это мой совет, а решать Вам.
Детей не хочет, платить ни за что не хочет, на подарки жмотится, так это уже не муж. Похоже, что Вы у него промежуточная станция, чего-то выжидает. Гоните вон пока ещё молодая и можете устроить новую жизнь. Скорее всего хорошо пристроился, копит деньги, а потом слиняет. Это мой совет, а решать Вам.
Мы оба не хотим ,так как хотим ещё погулять .Деньги никуда он не откладывает ,просто не сезон был по работе
Абсолютно ненормально. Он живет в Вашей квартире, точнее в квартире Вашей мамы, которую она подарила Вам, не оплачивает коммунальные, ведет жизнь типичногр альфонса... Зачем Вам нужен такой муж?!
А, ну если надоело, то пусть поживет на съеме. Или у своей мамы.
А мысли вам закрадываются правильные. В бюджет денег не вносит, на хозяев квартиры бурчит - нафиг с пляжа халявщика. Вам с мамой реально проще вдвоем будет жить, и вы хоть нормального партнёра себе найдете. Тем более детей нет, общего имущества нет, в чем вообще проблема послать его в лес, как только он щаикнется" когда мама съедет?"
Да я знаю все его счета ,ничего он никуда не откладывает
Просто перед Новым годом ему родители купили машину и он вложил в неё много денег ,а потом был не сезон по работе
Ему ее и родителей машиииину купили??? То есть не он себе сам на неё заработал и купил, а ему.. Здоровому мужику под тридцатник, родители купили! Ну вот и конечный итог. Вывод : мужик привык везде на халяву.. Его так воспитали родители.. Теперь вам на шею сел и едет.. Я в шоке честно говоря.. И так была в шоке, но сейчас в особенном таком шоке... Все с ним понятно, странно вот одно.. Почему тебе это все не понятно!? И хватит про сезон этот.. Ты уже бесишь если честно. Ещё раз.. Нормальный мужик, не станет прикрываться какими-то сезоном, а будет зарабатывать другими способами.. Хоть таксует идёт днями и ночами.. Но будет приносить в семью деньги, а не сидеть на шее у молодой жены(и не молодой кстати тоже) в ее квартир, в которой даже коммуналку не платит, имея наглость ещё говорить, что не будет платить ща вашу мать! Как будто он там не живётся и не пользуется ничем! Ты в своём уме вообще? Ты о чем???
И да, в 27 лет он уже должен стоять на ногах, может, не полностью быть упакованным, но иметь уже неплохие позиции
Если он до этой поры на ноги не встал, то и дальше ждать смысла нет.
Ты финт ушами сделай - скажи, что с работы уволили.... Как он себя поведет? бузить начнет выгоняй нафиг...и не парься. Тебе только 22, успеешь еще нормального мужика найти и не одного.
Да я знаю все его счета ,ничего он никуда не откладывает
Просто перед Новым годом ему родители купили машину и он вложил в неё много денег ,а потом был не сезон по работе
И ничего ты знать не можешь ни про какие его счета.. Если он захочет, что бы ты не знала...есть они у него, не счета, так просто откладывает и прячет.. Ибо куда он нахрен деньги девает, раз ни за что не платит и живёт на халяву на твоей шее???
Такой, как ты надо разводиться. Если есть такие мысли, то развод дело времени. Меркантильность женщин меня умиляет. Поймите, идеальных мужчин не бывает, да и вы, как я вижу далеко, не идеальна. Живите одна и будет вам счастье. Главное о любви ни слова, а проблемы будут всю жизнь. Умейте договариваться и радуйтесь, что вы не одна.
А чего и кого тут любить то? Вот это???? 💩Мужчина должен вызывать уважение в первую очередь.. А тогда и любовь приложится.. А его образ жизни и поступки никак не вызывают уважения! О какой меркантильности ты речь здесь ведёшь? Уж кто здесь меркантилен, это точно не автор, а ее так называемый муж. И да.. Уж лучше быть одной чем с 💩. Тем более в 22 года...
Не знаю…Второй Новый год нет подарка ,на 14 февраля недорогие цветочки
Я не меркантильная ,но считаю что заслуживаю больше ,вроде и работает ,и не платит за квартиру ,а подарка нет.
Подарка нет?
Да он , пока жрет ща ваш счёт, себе три квартиры построит. И запишет на свою маму.
Я понимаю, когда супруги договариваются о том, что часть их заработков будет уходить на личные нужды ( например, у ленвюы квартира есть, а муж свою добрачную ипотеку продолжает выплачивать)- логично тогда договориться о взносах в общий бюджет, а остальное жена на ремонт в своей квартире будет тратить, муж на свою ипотеку. Ну или что-то в этом роде. Это честно.
А ваш муж, автор, нагло на чужую шею сел и крысятничает.
У жены
Ваша мама предложила платить - и платит. Всё ок.
Вы внезапно влезаете со своим предложением, чтобы мама платила меньше.. при этом в рассказе нет ни слова о мнении мамы.
Ваше поведение - не нормально.
Кроме того, если муж будет платить за коммуналку, то тогда он точно будет иметь моральное право выселить вашу маму.
Муж и жена - это семья.
Мама - это уже предыдущая семья, вы отделились от её семьи, когда замуж вышли.
Не будет он иметь такого права.
Квартиру купил муж мамы.
Вот мама имеет право выкинуть зятька и дочке мозги на место вставить, чтоб чего попало не подбирала.
Жена имеет право выкинуть суда, если он на вторую хозяйку квартиры покатит.
А муж имеет право, даже обязанность, пока пользуется гостеприимством жены и тещи, только платить за свет и воду, которые он ждёт, и за продукты, которые он жрет.
Вот когда свою квартиру купит, тогда и будет права иметь.
Я согласна про общий бюджет
Иногда покупает продукты он ,иногда я + его родители постоянно передают (они из деревни)
И он сам предлагает отдавать свои деньги мне ,чтобы я ими руководила
Не знаю почему тут развели такой базар о том что ему нужна моя кв,если она не будет делиться в случае развода + он всегда говорит ,даже вчера «давай кв сниму чтобы не жить с мамой мне надоело»Я сказала что платить за неё не буду ,сказал ок
А сегодня уже говорит «мы с твоей мамой договаривались что она живет год ,год прошёл ,пусть съезжает»
А как я выгоню маму если кв ещё не достроена ,а она ее выплачивает
И если она будет ещё снимать себе квартиру ,она не вытянет
И получается что я либо для мамы буду плохая ,либо для мужа
Ещё и Папа сказал «если узнаю что ты съехала со своей квартиры ,я сам лично маму выгоню оттуда»они в разводе ,куплена кв за деньги отца
Ты че совсем ненормальная? Говоришь, что ему твоя квартир не нужна и он сам предлагал тебе снять квартиру.. Но кода ты сказал, что платить за нее не будешь, он тут же закрывает эту тему! То есть он даёт понять прямым текстом, что если снимать, то платить должна за это ты! Ты.. А не он!!! И ты ещё о чем то тут говоришь, что ему не нужна твоя квартира и лн тебя любит!? Ты совсем дура? Чувак прямым текстом тебе все сам говорит.. Что жить ему выгодно именно так, как живёт.. На халяву, ни да что не платить и не отвечать. Я в шоке...
Ну или если ему отец с мамой квартиру купят, там тоже может решать, кого позвать, кого выселить.
А пока он приживалка и его голос стопятьсотвй
Суда- мужа
РАЗВОДИСЬ
Ты че совсем ненормальная? Говоришь, что ему твоя квартир не нужна и он сам предлагал тебе снять квартиру.. Но кода ты сказал, что платить за нее не будешь, он тут же закрывает эту тему! То есть он даёт понять прямым текстом, что если снимать, то платить должна за это ты! Ты.. А не он!!! И ты ещё о чем то тут говоришь, что ему не нужна твоя квартира и лн тебя любит!? Ты совсем дура? Чувак прямым текстом тебе все сам говорит.. Что жить ему выгодно именно так, как живёт.. На халяву, ни да что не платить и не отвечать. Я в шоке...
Он не говорит чтобы я платила
Его бесит что мы должны снимать кв из-за мамы
И сказал «были бы сейчас деньги ,сегодня же переехали бы»
Но денег нет ))
Я с вами согласна.Неизвестно какой следующий муж будет?Может в сто раз хуже этого.Сейчас вообще трудно кого-то найти и выйти замуж удачно.Может,вам еще раз поговорить с ним,чтобы взял ответственность на себя и ненадеялся на кого-то.А разойтись всегда успеете.Вот так и бывает сейчас.Если у тебя нет своей квартиры,то ты никто.А у нее есть.Брак неравный.Она требует деньги,подарки,а он не в состоянии это все предоставить.И вот тогда начинается бум!Короче,деньги есть-Иван Петрович,денег нет-паршивый сволочь!Мужчины не женитесь,если нет кв.Иначе заедят,каждый день будут доводить .Вообще сейчас мужчинам тяжело заработать денег,не все могут.А требования женщин большие.И накормить,и одеть,и квартиру иметь и свозить на отдых.Много надо денег!Может идти в гостевой брак лучше.
То, что сейчас трудно найти кого то нормального, не повод подбирать всякий мусор и садить его себе на шею! Лучше жить одной тогда, в свое удовольствие а не содержать лба здорового да ещё и наглого до ужаса! Выселить он мать видите ли решил.. Из чьей квартиры то хоть? Из своей???? А не может обеспечить и заработать хотя бы на питание нормальное...вообще нечего суваться тогда к девушкам /женщинам...
Если мужчина не хочет решать все ,буквально все проблемы в вашей жизни,то это не ваш мужчина.Он вас не любит и вы ему удобны-стирка, готовка, секс ещё и жильё))))))подумайте об этом. И то что он заранее так относится к вашей маме(типа пусть платит и тд)самому важному человеку в жизни каждого это уже звон колоколов,что пора его вытуривать!вам 22 не тратьте жизнь на нищего оборзевшего хрена.
++++++++++++++
А куда делись настоящие мужчины?В золотой век эмансипации они пропали. Я и представить не могу, чтоб мужчина так себя вёл. У нас с мужем по старинке-он добытчик, а я на конфетки зарабатываю. А вот спрашивать разводиться или нет - глупо! Выбор ваш. И вообще, когда появляются сомнения в выбранном мужчине, значит пора расставаться.
Он не изменится видимг такие люди хуже наркоманов
А слабо, собрать все вещи вашего "мужа" в один пакет и за дверь вместе с этим гостем-нахлебником? А когда мама переедет в свою квартиру и настанет время ремонта в этой квартире, он так же легко откажется со словами,что квартира не его...ещё потребует переписать квартиру на него, что бы он стал хозяином.
Да он и так уже ведёт себя, как будто квартира его! Мать выселить предлагает.. Как будто это его квартира!
Какая чУдная современная семейная жизнь!!!??? Как то повелось, что все наши деньги в тумбочке лежали. Часть на продукты, часть на квартплату, дальше по необходимости. Муж всегда больше получал, а в 90-е почти вся моя зарплата уходила на продукты. Работая на ЖД, каждый день что-то разгружали и можно было купить и всегда мешками, ящиками и коробками. Для себя и родных. И сейчас нет твоих и моих денег, трат, все общее, семейное!!!
Муж изначально пришёл в вашу квартиру и сел к вам на шею? Не платил ни за что, не кормил вас?