Моя жена нашла работу, меня это очень беспокоит. Женаты шесть лет, дочка ходит в детский сад. Я работаю из дома, зарабатываю очень много, несколько сотен тысяч, в деньгах не нуждаемся. Параллельно …
Не все, мил человек, в деньгах измеряется. Ей важна самореализация и твоя задача ей в этом помочь. Она человек а не обслуга. И ты должен заниматься ребенком, а не проектами с чашечкой кофе. Как нормальный муж должен обеспечить жене возможность не зависеть от тебя материально - да, да. Именно так сделает нормальный муж. Поэтому сворачивай свои проекты чуток, займись ребенком. Твои доходы чуть снизятся, но вам будет хватать. А жена за какое-то время вырастет в карьере и компенсирует потери.
Хрен она вырастет - я таких мамаш уже десяток сократил из-за больничных. Женщина с ребенком не нужна ни одному нормальному работодателю.
Здрасте. А деньги ему зачем? В кубышку копить? У вас видимо никогда не было денег, а все туда же- рассуждать теоретически.
У кого с финансами порядок они на счет трат не заморачиваются. Счастье стоит того чтобы расстаться с деньгами.
У меня порядок с финансами. Что значит не заморачиваются насчёт трат? Всегда заморачиваюсь и думаю о рациональности тех или других трат. Если бы мой доход был 350 тыс., как у автора, и я бы проживала в крупном городе, то тоже бы сомневалась в рациональности няни на полный день каждый день. Это человеку заработную плату платить нужно, а это нормально так сократит доход. Плюс ребёнок с чужим человеком, плюс в доме постоянно чужой человек. Вы просто не знаете чувства, когда у вас на счетах лежит много миллионов, поэтому так рассуждаете о тратах. А 350 тыс. это не тот доход, при котором можно швырять деньги направо и налево
правда жизни и все
ему толку больше, свои навыки прокачивает, она нет. в европе потому алименты на бывшую жену - а у нас живи милочка одним днем и все
Пополам делится все заработанное, человек пишет, что вклады и накопления большие. Ей может никогда не придётся работать. Примите уже как данность, что так бывает
Ты говоришь, что можешт уйти на ЗП 20 тыс? Зачем так радикально? Ну так уйди не на 20, а на 100-150. В чем вопрос? У тебя будет время на то чтобы заниматься домом, ребенком, готовить. И у жены руки развяжутся. Почему ты угрожаешь 20 тыс именно? Бывает только 350 или 20? Других цифр нет?
Бывает и так. У меня основной доход именно в такой пропорции и будет, если им не заниматься.
по вашему с зп 350 такие охрененные накопления?
в беларуси мужик перед разводом купил крипту и все - такое суд не делит
Уж точно больше чем 15 тыс. можно будет тратить много лет. 350 в месяц это в год 4.20000 в год. То есть дохода Автора всего за один год хватит ей на 23 года жизни, если тратить по 15 тыс. в месяц)) Дохода Автора за 2 года хватит на 46 лет😂
Мир многое видел, к сожалению, но создавать себе проблемы своими руками - выше моего понимания. Ну а что хорошего для ребёнка сидеть на продленке и быть лишенным возможности посещать дополнительные занятия? Вам не жалко? Или тут отец должен и зарабатывать и ребёнком заниматься? Он типа супермен?
Не супермен, но терпение иметь обязан. Иначе зачем женился? Удовольствия получать?
по вашему с зп 350 такие охрененные накопления?
в беларуси мужик перед разводом купил крипту и все - такое суд не делит
Он будет делить не купленное а то, что потрачено не на семью. Пример муж давал жене деньги на счет и там накопилось 10 млн.р. они решили развестись и жена
1 сняла эти деньги - должна 50% - 5 млн.р.(на эту сумму будет сокращена доля совместного раздела имущества)
2 купила крипту - тоже самое
3 машину- машину пополам делить
....
Будьте адекватнее, кроме мск есть другие города. В них зп 15 тысяч получают медсестры, начинающие учителя и инженеры. Это ценный и квалифицированный труд. Но зп вот такие🤪
А какой смысл работать за 15 т, если она на дорогу и расходные вещи потратит больше? Точнее её муж потратит.
Типа альтруизм? Жертвуя деньгами мужа и семейной атмосферой?
Автор, Вы пишете, что быт с женой пополам, но боитесь, что если она уйдет на работу, дома будет бардак, с ребенком некому, кофе Вам никто не нальет. А в чем проявляется "пополамность" Вашего быта? Все же по факту делает жена. Вот поэтому и идет на работу. Задолбала бытовуха. Наймите домработницу, раз хорошо зарабатываете.
Автор, Вы пишете, что быт с женой пополам, но боитесь, что если она уйдет на работу, дома будет бардак, с ребенком некому, кофе Вам никто не нальет. А в чем проявляется "пополамность" Вашего быта? Все же по факту делает жена. Вот поэтому и идет на работу. Задолбала бытовуха. Наймите домработницу, раз хорошо зарабатываете.
Молодую и красивую только. Автор из дома работает, что на страшных смотреть, имеет право. Она будет ему кофе подносить. Я бы на месте Автора так и поступила))
Почитала коменты и вопросов нет: почему сейчас кризис семьи.
Половина считает нормальным «купить» себе жену (даже женщины готовы так «продастся»), воспринимают семью как бизнес-проект.
Только и споры, кто кому должен, как жить выгоднее. Деньги деньги деньги.
Жена хочет выйти на работу: разрешить ей или нет?! 🤯
ЧСВ автора в топе.
Половина считает нормальным «купить» себе жену (даже женщины готовы так «продастся»), воспринимают семью как бизнес-проект.
ЧСВ автора в топе.
Вы ничего не поняли. Спорим, вы б полжизни отдали, чтобы вас так «купили»))
ЧСВ автора в топе.
"Кризис семьи"? Да потому что такая формация сдохла, всё - не нужна она. Вы же вот землю не пашете, пшеницу не растите? Ну вот и семья отмерла как пережиток прошлого - зачем она в 21-м веке то?