Моя жена нашла работу, меня это очень беспокоит. Женаты шесть лет, дочка ходит в детский сад. Я работаю из дома, зарабатываю очень много, несколько сотен тысяч, в деньгах не нуждаемся. Параллельно …
Да, без проблем.
Я бы книгу писал, люблю графоманить, но на это не хватает времени и сил. В качалку бы ходил, банки качал, сейчас тоже хожу, но нерегулярно (жена регулярно ходит).
Все женщины тут пишут про горшки, как будто это прям рабство на целый день. Хз, моя жена запускает стиралку, раз в два-три дня готовит на всех (в выходные я готовлю, люблю это дело), робот-пылесос почти всю неделю поддерживает вменяемую чистоту. Генеральная уборка тоже по выходным и вместе. Дочка уже вполне самостоятельная, ходит на унитаз и попу вытирает сама))) и занять себя может вполне. На кухне есть вся нужная техника, нам не нужно молоть пшеницу, чтобы был хлеб, и корову не доим ради молока - нам все привозит СберМаркеты и самокаты.
Большую часть дня жена посвящает себе, фитнесу, на права учится, всякие курсы проходит, подруг в гости зовёт (вот они-то как раз приползают со своих работ грустные, убитые и неухоженные).
Так что, да, если бы жена полностью меня обеспечивала и закрывала мои нужды, я бы с огромным удовольствием сбросил с себя гору ответственности, похудел-порозовел и, кто знает, обогатил бы мировой фонд литературы своими гениальными произведениями )))
Вот вот. Любой бы человек занимался собой, была бы возможность
Не все, мил человек, в деньгах измеряется. Ей важна самореализация и твоя задача ей в этом помочь. Она человек а не обслуга. И ты должен заниматься ребенком, а не проектами с чашечкой кофе. Как нормальный муж должен обеспечить жене возможность не зависеть от тебя материально - да, да. Именно так сделает нормальный муж. Поэтому сворачивай свои проекты чуток, займись ребенком. Твои доходы чуть снизятся, но вам будет хватать. А жена за какое-то время вырастет в карьере и компенсирует потери.
Так он и так ребёнком занимается)) он же вроде тоже человек, а не обслуга
А зачем для такой работы в офисе сидеть? Дома нельзя иллюстрировать? Или на полдня? Роста на такой должности тоже никакого, как тут прогнозировали, так и будет сидеть картинки рисовать, максимум будет старший иллюстратор с зарплатой 20 тыс))
Такую работу можно найти и на фрилансе, причём зарплата будет не 15, а намного больше. Знакомая в декрете так и подрабатывала. Ещё и паблик какой-то завела со своими картинками, раскрутила.
Вот зачем ради 15 тыс куда то ещё ходить? Мне не понятно.
Так ей семья надоела что ли?
Окей, а что она «должна», чтобы быть «нормальной женой»? Выходит, что 15к в месяц и то для себя?
Не считаете, что это несправедливо?
Тут все пишут, что деньги не важны и т.п.
Но это моя суть - зарабатывать деньги, чтобы семья не нуждалась ни в чем. Я мужчина, значит, я кормилец. Это моя жена может не думать о них, я все для этого и делаю.
Вы, наверное, плохо себе представляете, что такое нести полную финансовую ответственность за семью в наше непростое время. Мои проекты не только ради прибыли или самовыражения, но и на перспективу, чтобы создавать новые возможности и источники дохода.
Чтобы дочка тоже училась в MIT, как у чела выше, вот он шарит, как важны деньги. Легко говорить что они неважны, когда сами не в шкуре добытчика и не съели фунт лиха, чтобы ваша семья, а это ещё и жена тоже внезапно, имели уровень жизни и кушали вкусно.
Автор, вы все правильно говорите. Сразу видно, умный человек, в отличие от многих клуш здесь, которые вообще не просекают ситуацию. У меня, если честно, примерно такая же ситуация, муж зарабатывает очень много, и когда я рвалась на работу (а просто хочется сменить обстановку) много со мной разговаривал о смысле жизни)) Но тоже не препятствовал никогда. И вы правильно делаете, что не ставите палки в колёса - она за три месяца сама задолбается и сбежит) Потому что она уже забыла про усталость, нервы, неприятных коллег и прочее. Пусть вспомнит
Пошёл бы с радостью, мой муж точно бы пошёл. «Горшки выносить» - это один год из жизни, а осознанно проводить время со своими детьми, пока они маленькие - дорогого стоит. Не ради этого ли мы живем? Или для вас главное решать чужие задачи и вопросы за копейки, а свои дети пусть растут как трава? Навязанные обществом стереотипы
Такое может ляпнуть только человек, который круглосуточно не сидел в полной социальной изоляции с ребёнком, который кроме "агу" и "аааааа" ничего не говорит.
Но конечно же, говорить с людьми и что-то делать это просто стереотипы... 🙄
Такое может ляпнуть только человек, который круглосуточно не сидел в полной социальной изоляции с ребёнком, который кроме "агу" и "аааааа" ничего не говорит.
Но конечно же, говорить с людьми и что-то делать это просто стереотипы... 🙄
У меня вообще то двое детей, и сидела с ними я, с большой радостью и интересом. Я не по малолетству рожала, а осознанно. Жалко, что у вас так ценности смещены
Такую работу можно найти и на фрилансе, причём зарплата будет не 15, а намного больше. Знакомая в декрете так и подрабатывала. Ещё и паблик какой-то завела со своими картинками, раскрутила.
Вот зачем ради 15 тыс куда то ещё ходить? Мне не понятно.
Так ей семья надоела что ли?
Конечно надоела) Автор все-время дома торчит, не расслабишься)
все просто, тетку скучно дома, идет работать просто проводить время в офисе, что б было куда пойти накрашенной и в чулочках. Чаще всего еще и любовника на работе заведет, такого же нищего как она, но подарочки любовнику будет оплачивать с дохода мужа) Классика ! Автор, а вы скажите жене, что раз в семье еще один "добытчик" - то вы теперь будете меньше вкалывать и зарабатывать. А еще снимите себе офис.....я много лет работала сама на себя, ВСЕГДА снимала себе офис, хотя дома есть кабинет, комп и пр, Но удобнее. Никто не отвлекает и не мешает. Дома ребенок. няня, муж))) Вы спокойно собрались утром - и ушли. И нужно вечером с чем то разобраться - сидите в офисе, там тихо. А то вы как то все на себя взвалили, и зарабатывать, и дом, и нянька вы) так инфаркт словите в 35-4 лет и усе. Что надрываться. ради того что б жена с любовниками время хорошо проводила?
автор, вы случайно не муж той женщины, у которой проблемы с волосами?
она бросила и ребенка, и мужа при деньгах и приличной работе, лишь бы волосы в порядок привести?
вы слушали что она вам говорит? прямо каждое слово? в той семье муж не посчитал нужным купить жене правильный шампунь, да недешевый
жена бросила и ребенка, и уборку, и плиту, пошла на работу, никто из родственников не понял
возможно вы отмахивались от того, что для нее важно
Плохо представляю какая там может быть карьера. Профита жене с этого тоже не вижу. Поначалу будет в новинку, потом сама себе начнет задавать вопрос "зачем мне этот гемор?", придет просветление и будет дома сидеть, но уже с удовольствием.
да не ради карьеры и не ради работы жена туда идет. Просто ей скучно дома, в офисе повеселее, мужики .флирт, свобода, бизнесланчи, корпоративы и пр,
Ну раз уж вам так болезнен этот вопрос, то алименты на ребёнка будут в районе 90к ещё 13 лет, со временем больше.
Сейчас у неё есть накопления.
Проживет, я думаю.
13 лет пройдут, а дальше
потому я бы работу не бросала, но я зарабатываю нормально, коллега недавно развелась - муж требовал ребенка но на няню был не согласен ребенок должен быть с мамой и бла бла бла я тебя обеспечу, терять свой доход на жизнь содержанки?
автор, вы случайно не муж той женщины, у которой проблемы с волосами?
она бросила и ребенка, и мужа при деньгах и приличной работе, лишь бы волосы в порядок привести?
вы слушали что она вам говорит? прямо каждое слово? в той семье муж не посчитал нужным купить жене правильный шампунь, да недешевый
жена бросила и ребенка, и уборку, и плиту, пошла на работу, никто из родственников не понял
возможно вы отмахивались от того, что для нее важно
Он пишет, что не ограничивает ее. Думаю он не в курсе, какие у неё шампуни))
Про семью - это когда думаешь, как лучше семье, а не себе. Когда ты одно целое, а не одеяло на себя тянешь. Ее финансовый вклад от «работы» будет семье в минус как сейчас, так и в перспективе.
а семья это кто? мужу лучше что б жена не работала? мужу лучше б жена глаза на любовницу закрывала и вообще своего мнения не имела
а семья это кто? мужу лучше что б жена не работала? мужу лучше б жена глаза на любовницу закрывала и вообще своего мнения не имела
Что вам везде любовницы мерещатся, это у вас что то личное, печальный опыт? Человек сидит блин дома, с женой, ребёнком, даже в офис не ходит, какие любовницы!) Да, в этой ситуации дома от неё гораздо больше толку, чем не дома, конечно лучше, чтобы она не работала
Она иллюстратором может опыт набрать не выходя из дома. За 15 тысяч это какая карьера???
Автор с мужиками не тусит, сидит дома семьёй занимается и умудряется сотни тысяч зарабатывать. А жене надо куда-то за 15 тыс таскаться?
Что вам везде любовницы мерещатся, это у вас что то личное, печальный опыт? Человек сидит блин дома, с женой, ребёнком, даже в офис не ходит, какие любовницы!) Да, в этой ситуации дома от неё гораздо больше толку, чем не дома, конечно лучше, чтобы она не работала
правда жизни и все
ему толку больше, свои навыки прокачивает, она нет. в европе потому алименты на бывшую жену - а у нас живи милочка одним днем и все
Она иллюстратором может опыт набрать не выходя из дома. За 15 тысяч это какая карьера???
Автор с мужиками не тусит, сидит дома семьёй занимается и умудряется сотни тысяч зарабатывать. А жене надо куда-то за 15 тыс таскаться?
у кого на что талант, я при всем желании работать в творческой не смогла - нет таланта
Не все, мил человек, в деньгах измеряется. Ей важна самореализация и твоя задача ей в этом помочь. Она человек а не обслуга. И ты должен заниматься ребенком, а не проектами с чашечкой кофе. Как нормальный муж должен обеспечить жене возможность не зависеть от тебя материально - да, да. Именно так сделает нормальный муж. Поэтому сворачивай свои проекты чуток, займись ребенком. Твои доходы чуть снизятся, но вам будет хватать. А жена за какое-то время вырастет в карьере и компенсирует потери.
Точно, ему нужно идти на легкую работу, где платят 50т.р. вдвоем на 65т.р. заживут счастливо.)))))