Гость
Статьи
Жена выходит на работу

Жена выходит на работу

Моя жена нашла работу, меня это очень беспокоит. Женаты шесть лет, дочка ходит в детский сад. Я работаю из дома, зарабатываю очень много, несколько сотен тысяч, в деньгах не нуждаемся. Параллельно …

Автор
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А быт куда то денется? Ребёнка из сада будет встречать повар с приготовленным ужином? Или и готовить теперь должен муж, ведь она ж работает, ей некогда)) Класс ему «профит» от ее работы

И Подтому она теперь должна всю жизнь сидеть в 4 стенах?

Гость
Гость

В мире миллиарды семей, в которых работают оба ролителя.
И прекрасно решаюь все вопросы.
Тут блин прям проблема проблем внезапно.... 🙄
И нет, ребёнок не в первую очередь, он член семьи, такой же как и все

Так не от хорошей жизни работают оба родителя и не от офигенной самореализации, а чтобы заработать денежки. И что у них дома творится, всем известно - бардак и полуфабрикаты. А тут денежки есть, жене созданы все условия, занимайся собой и ребёнком. А она выкобенивается))

Гость
гостьгость

ВАМ правильно пишут-няню наймите. Деньги позволяют.Хорошо понимаю вашу жену- рутина домашняя ее губит. Она тоже хочет жить полноценно. И деньги не самое главное в жизни. Да, ЗАРПЛАТА ЖЕНЫ СОВСЕМ НЕ ВЕЛИКА. Но ВЕДЬ ОНА НА РАБОТУ ХОДИТ, А НЕ НА МАНИКЮР-ПЕДИКЮР, СПА-САЛОН И Т. Д.У Вас есть возможность позволить любимой женщине ЖИТЬ! и ,возможно, со временем ее зарплата повысится. И ее настроение улучшится.И на Ваше великодушие и любовь она посмотрит уже с другой точки зрения-любить и ценить стане Вас больше.Беда в том, что люди перестали делать прекрасные поступки. Все только и думают, что о деньгах.

А потом мужа это все задолбает и уйдет он другой, а жена останется с 1-2 МРОТ (автор ИП) - решать ей.

Гость
Гость

Я полностью содержу семью, мой доход больше более, чем 10 раз, чем у жены. Я делаю ей подарки, у нее дорогой немецкий кроссовер, ходит в Berberry... Но она уходит на больничный, когда дети болеют. И быт у нас пополам.

Berberry - это что такое?😂😂😂 Есть Burberry

Гость
Гость

Все так. Жене пора строить свою карьеру независимо от вашей. Потом и будет вкладывать в семейный бюджет, когда начнет больше зарабатывать.

Конечно. А пока жена начнет тратить меньше на себя.

Гость
Гость

А быт куда то денется? Ребёнка из сада будет встречать повар с приготовленным ужином? Или и готовить теперь должен муж, ведь она ж работает, ей некогда)) Класс ему «профит» от ее работы

да скорей всего развод будет так как на берегу не договорились
ему удобно что б она по дому шуршала, а она понимать стала что поставила себя в зависимость
ей какой профит от его денег если в любой момент может их лишиться
я бы просила мужа оплатить обучение специальности по которой можно работать удаленно

Гость
Гость

И проживет. Ни одна женщина еще не умерла с голоду без мужика.

Так это прекрасно. Пусть муж тратит на себя - машина, хобби... а жега на себя - все, что угодно.

Гость
Гость

Так не от хорошей жизни работают оба родителя и не от офигенной самореализации, а чтобы заработать денежки. И что у них дома творится, всем известно - бардак и полуфабрикаты. А тут денежки есть, жене созданы все условия, занимайся собой и ребёнком. А она выкобенивается))

я бы в таком браке жила при условии что мне на карту мин 50 тысяч капает и это мои личные на черный день

Гость
Гость

Это у автора капризы как у мальчика. Он хочет и ему должны, а на потребности жены плевать. Хотя надо всего лишь оплатить семейные расходы.

Так сейчас жена на работу вышла и оплатит. Суррогатная мать стоит 1.5 млн.р. - пол года работы автора. Жене все оплачено, выходит

Гость
Гость

ему удобно что б она по дому шуршала, а она понимать стала что поставила себя в зависимость
я бы просила мужа оплатить обучение специальности по которой можно работать удаленно

А шуршание по дому с неё снимается теперь?)) Почему она вдруг может лишиться денег в любой момент? Прекрасный муж и отец, занимается семьей, ребёнком, налево не смотрит, вон вообще из дома не выходит)

Гость

И Подтому она теперь должна всю жизнь сидеть в 4 стенах?

Ну автор же сидит, ради семьи не ходит никуда, по быту шуршит. А ей что в семье так плохо стало?

Гость
Гость

А шуршание по дому с неё снимается теперь?)) Почему она вдруг может лишиться денег в любой момент? Прекрасный муж и отец, занимается семьей, ребёнком, налево не смотрит, вон вообще из дома не выходит)

потому что нет гарантий что завтра он решит сменить ее на соседку
шуршание по дому поровну
были бы у нас алименты после брака, а так

Гость
Гость

И?
Это единственный ребёнок в РФ, который пойдёт в школу и у которого работают родители?
Это какая-то Нестандартная ситуация? Мир такого ещё не видел...?

Мир многое видел, к сожалению, но создавать себе проблемы своими руками - выше моего понимания. Ну а что хорошего для ребёнка сидеть на продленке и быть лишенным возможности посещать дополнительные занятия? Вам не жалко? Или тут отец должен и зарабатывать и ребёнком заниматься? Он типа супермен?

Гость
гостьгость

Не понимаю, зачем такой козлик , как вы , кому то нужен. На х...р вы нужны и зачем женились? Вы свою жену не любите. Думаю, что вообще, чувства и благородство= это не про вас. Когда смотрю на нынешних мужчин, становится горько. Как же вы измельчали.!!! Р.С. У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ И ОТЕЦ наших дочерей. Горжусь им. Таких скоро не останется.

Мои дети будут учиться в MIT в США, у них по трешке в Москве. У супруги GLE 43, ходит в брендовой одежде... Но деньги мои это мои, ее это ее.

Гость
Гость

потому что нет гарантий что завтра он решит сменить ее на соседку
шуршание по дому поровну
были бы у нас алименты после брака, а так

Глупости. Автор тут рассуждает как человек глубоко семейный, такие семью не бросают.

Гость

Наймите домработницу,будет порядок.

Гость
Гость

Глупости. Автор тут рассуждает как человек глубоко семейный, такие семью не бросают.

алиментов после брака на нее не предусмотрено, мужу она удобна, а кто знает что будет лет через 10

Гость
Гость

я бы в таком браке жила при условии что мне на карту мин 50 тысяч капает и это мои личные на черный день

Так может там жене больше капает)) По фитнесам-ногтям ходит, вряд ли она облелена

Муж

И что, сотен тысяч зарплаты на няню, домработницу и личного повара не хватит? Так, анука пересчитаю свою зарплату в рубли. 7500$*80рублей/доллар = 600 000 рублей. Да Вы, батенька, нищеброд, даже няню, домработницу и личного повара не можете себе позволить.

Гость
Гость

50% дохода жены это 7 т.р.

И с мужа 7 итого 14.
Лучше так пусть муж содержит дом и ребенка, а она все свои деньги тратит на себя.

Гость
Гость

Так может там жене больше капает)) По фитнесам-ногтям ходит, вряд ли она облелена

да нет, это чисто на черный день а не семейный бюджет

Гость
Гость

Автор хочет жену бесплатно, а секс няне придется платить.

У него хорошая зарплата. Спокойно найдет себе подругу, алименты на ИП в твердой денежной сумме 1-2 мрот, т. ее максимум 26т.р.

Гость
Гость

алиментов после брака на нее не предусмотрено, мужу она удобна, а кто знает что будет лет через 10

15 тыс ее спасут в этом случае)) На 25 в Пятёрочку в любой момент можно устроиться

Гость
Гость

15 тыс ее спасут в этом случае)) На 25 в Пятёрочку в любой момент можно устроиться

потому подруги работу и не бросали, муж сегодня есть а завтра нет
а им не хотелось менять теплое место в офиссе за 50 на кассу

Гость
Муж

И что, сотен тысяч зарплаты на няню, домработницу и личного повара не хватит? Так, анука пересчитаю свою зарплату в рубли. 7500$*80рублей/доллар = 600 000 рублей. Да Вы, батенька, нищеброд, даже няню, домработницу и личного повара не можете себе позволить.

Так прикольно, когда мальчики меряются пишись.ками

Гость
Гость

Потерпеть ему надо. Проявить терпение.

Искать новую жену ему нужно было лучше подругу. Деньги позволяют.

Гость
Гость

Так ребёнок в саду, чего с ни м сидеть?

А больничный? А отвезти и привезти? Жену на самоокупаемость посадить.

Гость
Гость

Как же тут «равно» можно вложиться, если у него зарплата 350, а у неё 15?)))

И? Супруги обязаны в равной мере содержать ребенка.
Ее перевести на самоокупаемость - косметика, салону, вещи...

Гость
Гость

Я своими деньгами с женой не делюсь, но и ее не беру. Из своих я отложил на учебу детям, купил им по квартире.

Такая же фигня. По молодости отдавал, но потом просек, что это в бездонную бочку воду лить, и стал давать на расходы. Откуда-то деньги вдруг появились.

Гость
Гость

Привем при этом жадничает на няню и клиниг, а хочет жену запрячь работать дома бесплатно. А лет через 10 посмотрит на нее и скажет
" старуха - у тебя дохода нет, работы нет, ничего твоего тут нет, я,все заработал -кому ты нужна?"
Так что жена все правильно делает -соломку стелит.
Если автор сейчас разведеися с ней то невелика потеря. Молодая опытная женщина нового найдет. И она об этом знает. А женщина с хорошим личным доходом вообще всегда ликвидная невеста.
Автор просто дурак раз этого не понимает.

Так ему сейчас нужно развестись. Просмотрим, как она с ребенком пойдет по карьерной лестнице.

Гость
Гость

Когда она начнет зарабатывать.

Так уже - 15т.р. Пусть на них и живет, тренеруется, а то муж уйдет, вдруг.

Гость

Я автор. Прочитал все ответы, спасибо за дискуссию.

Дело не в деньгах, я никогда не ограничиваю их, мне на них в общем-то все равно. Если жена будет что-то зарабатывать, пусть на себя тратит и радуется. Понятное дело, что в любом случае я остаюсь гарантом финансовой стабильности в семье. Не только потому что зарабатываю, но ещё и планирую и инвестирую часть денег, чтобы были разные накопления и пассивный доход в случае чего.

Если что, то гарантии у супруги есть - если со мной что случится, то текущих накоплений хватит на очень долго. И если разведемся, то алименты составят три-четыре обычных зарплаты, у меня все белое.

Я переночевал с этой мыслью и принял решение поддержать жену в ее стремлении как-то профессионально развиваться, раз это ей так важно. С ребёнком мне никогда в тягость не было, даже сейчас если дочь дома весь день, а мама нет, то дочь спокойно сидит со мной, рисует рядом или в приставку играет. Я и покормлю и лекарства дам, еду закажу на крайняк.

Пускай пробует, будем решать проблемы по мере поступления.

Гость
Гость

Если образование и мозги есть то из секретарш вырастают в начальники отдела и растут дальше

Или их увольняют и снова....

Гость

Семья, где оба супруга имеют профессию и возможность заработка является намного более социально стабильной.
Особенно в текущих реалиях.
Сегодня Вы хорошо зарабатываете, а если вдруг завтра не сможете?
Экономический кризис, война, очередная пандемия, серьезная болезнь или не дай Бог смерть?
Разве не лучше, если жена в случае чего будет иметь возможность обеспечить вашего ребенка или даже всю семью хоть на каком-то приемлемом уровне?
Неужели сами хотите, чтобы они с дочкой в случае чего макарошки с морковкой кушали и бесплатные обноски с авито донашивали?
Вы уже финансово реализовались - дайте такую возможность и супруге, тем более, что нанять клининг, вызвать няню на несколько часов и заказать доставку из ресторана не проблема.

Гость
Гость

Мне вот интересно, а мужик бы пошёл всю жизнь сидеть дома горшки выносить или нет

Гость
гостьгость

ВАМ правильно пишут-няню наймите. Деньги позволяют.Хорошо понимаю вашу жену- рутина домашняя ее губит. Она тоже хочет жить полноценно. И деньги не самое главное в жизни. Да, ЗАРПЛАТА ЖЕНЫ СОВСЕМ НЕ ВЕЛИКА. Но ВЕДЬ ОНА НА РАБОТУ ХОДИТ, А НЕ НА МАНИКЮР-ПЕДИКЮР, СПА-САЛОН И Т. Д.У Вас есть возможность позволить любимой женщине ЖИТЬ! и ,возможно, со временем ее зарплата повысится. И ее настроение улучшится.И на Ваше великодушие и любовь она посмотрит уже с другой точки зрения-любить и ценить стане Вас больше.Беда в том, что люди перестали делать прекрасные поступки. Все только и думают, что о деньгах.

"Все только и думают, что о деньгах."

Легко не думать о деньгах, когда их зарабатывает кто-то другой.

Татьяночка
Гость

Я полностью содержу семью, мой доход больше более, чем 10 раз, чем у жены. Я делаю ей подарки, у нее дорогой немецкий кроссовер, ходит в Berberry... Но она уходит на больничный, когда дети болеют. И быт у нас пополам.

Burberry, придурок!)))

Гость
Гость

Автор хочет жену бесплатно, а секс няне придется платить.

Для тех кто в танке, он всех содержит. О каком "бесплатно" идет речь?

Гость
Гость

Если образование и мозги есть то из секретарш вырастают в начальники отдела и растут дальше

Из секретарш в начальники? Что за бред.

Гость

В чем проблема, если вы в деньгах не нуждаетесь? Абонемент на клининг и все. Ребёнок уже большой, в саду. Готовки не так много.

Гость

Ребёнку няня.

Гость

Это будет повод перекинуть все на тебя, потому что она "устала"

Гость
Гость

"я бы просила мужа оплатить обучение специальности по которой можно работать удаленно"

Вот это разумный вариант. Автор, предложите ей. Но вряд ли она захочет. Ей не это нужно на самом деле. Пофиг ей на "развитие". Погулять она хочет, платья мужикам попоказывать.

Гость
Гость

Мне вот интересно, а мужик бы пошёл всю жизнь сидеть дома горшки выносить или нет

Да, без проблем.
Я бы книгу писал, люблю графоманить, но на это не хватает времени и сил. В качалку бы ходил, банки качал, сейчас тоже хожу, но нерегулярно (жена регулярно ходит).

Все женщины тут пишут про горшки, как будто это прям рабство на целый день. Хз, моя жена запускает стиралку, раз в два-три дня готовит на всех (в выходные я готовлю, люблю это дело), робот-пылесос почти всю неделю поддерживает вменяемую чистоту. Генеральная уборка тоже по выходным и вместе. Дочка уже вполне самостоятельная, ходит на унитаз и попу вытирает сама))) и занять себя может вполне. На кухне есть вся нужная техника, нам не нужно молоть пшеницу, чтобы был хлеб, и корову не доим ради молока - нам все привозит СберМаркеты и самокаты.
Большую часть дня жена посвящает себе, фитнесу, на права учится, всякие курсы проходит, подруг в гости зовёт (вот они-то как раз приползают со своих работ грустные, убитые и неухоженные).

Так что, да, если бы жена полностью меня обеспечивала и закрывала мои нужды, я бы с огромным удовольствием сбросил с себя гору ответственности, похудел-порозовел и, кто знает, обогатил бы мировой фонд литературы своими гениальными произведениями )))

Гость
Гость

Мои дети будут учиться в MIT в США, у них по трешке в Москве. У супруги GLE 43, ходит в брендовой одежде... Но деньги мои это мои, ее это ее.

Потому ты и зарабатываешь, что у тебя стимул есть. Твое твоим остается. А автора сейчас придавят, все его деньги "общие", да еще дом на нем. Нахрена ему такая жизнь? Нахрена ему зарабатывать, если он ослом тягловым стал в итоге? Начнется депрессняк, встретит молодую зажигалочку, потом дело разводом запахнет.

Гость

Не все, мил человек, в деньгах измеряется. Ей важна самореализация и твоя задача ей в этом помочь. Она человек а не обслуга. И ты должен заниматься ребенком, а не проектами с чашечкой кофе. Как нормальный муж должен обеспечить жене возможность не зависеть от тебя материально - да, да. Именно так сделает нормальный муж. Поэтому сворачивай свои проекты чуток, займись ребенком. Твои доходы чуть снизятся, но вам будет хватать. А жена за какое-то время вырастет в карьере и компенсирует потери.

Гость
Гость

Я автор. Прочитал все ответы, спасибо за дискуссию.

Дело не в деньгах, я никогда не ограничиваю их, мне на них в общем-то все равно. Если жена будет что-то зарабатывать, пусть на себя тратит и радуется. Понятное дело, что в любом случае я остаюсь гарантом финансовой стабильности в семье. Не только потому что зарабатываю, но ещё и планирую и инвестирую часть денег, чтобы были разные накопления и пассивный доход в случае чего.

Если что, то гарантии у супруги есть - если со мной что случится, то текущих накоплений хватит на очень долго. И если разведемся, то алименты составят три-четыре обычных зарплаты, у меня все белое.

Я переночевал с этой мыслью и принял решение поддержать жену в ее стремлении как-то профессионально развиваться, раз это ей так важно. С ребёнком мне никогда в тягость не было, даже сейчас если дочь дома весь день, а мама нет, то дочь спокойно сидит со мной, рисует рядом или в приставку играет. Я и покормлю и лекарства дам, еду закажу на крайняк.

Пускай пробует, будем решать проблемы по мере поступления.

Я думала вы умнее) Что хоть за должность, на которую жена выходит?

Гость

Ты говоришь, что можешт уйти на ЗП 20 тыс? Зачем так радикально? Ну так уйди не на 20, а на 100-150. В чем вопрос? У тебя будет время на то чтобы заниматься домом, ребенком, готовить. И у жены руки развяжутся. Почему ты угрожаешь 20 тыс именно? Бывает только 350 или 20? Других цифр нет?

Гость

Окей, а что она «должна», чтобы быть «нормальной женой»? Выходит, что 15к в месяц и то для себя?
Не считаете, что это несправедливо?

Тут все пишут, что деньги не важны и т.п.
Но это моя суть - зарабатывать деньги, чтобы семья не нуждалась ни в чем. Я мужчина, значит, я кормилец. Это моя жена может не думать о них, я все для этого и делаю.

Вы, наверное, плохо себе представляете, что такое нести полную финансовую ответственность за семью в наше непростое время. Мои проекты не только ради прибыли или самовыражения, но и на перспективу, чтобы создавать новые возможности и источники дохода.

Чтобы дочка тоже училась в MIT, как у чела выше, вот он шарит, как важны деньги. Легко говорить что они неважны, когда сами не в шкуре добытчика и не съели фунт лиха, чтобы ваша семья, а это ещё и жена тоже внезапно, имели уровень жизни и кушали вкусно.

Гость
Гость

Пошёл бы с радостью, мой муж точно бы пошёл. «Горшки выносить» - это один год из жизни, а осознанно проводить время со своими детьми, пока они маленькие - дорогого стоит. Не ради этого ли мы живем? Или для вас главное решать чужие задачи и вопросы за копейки, а свои дети пусть растут как трава? Навязанные обществом стереотипы