Гость
Статьи
Не хочу переезжать в …

Не хочу переезжать в общую с мужем квартиру

Мы с мужем и ребёнком живём в квартире моих родителей, купленной для меня ещё во времена моего студенчества. Мужа родители ничем не обеспечили. Со своей свекровью я не общаюсь. Сначала так просто …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня все прекрасно!Это у вас проблемы.Почему свекровь должна искать контакт со снохой.?А не сноха со свекровью?А вообще нужно обоим стремиться налаживать отношения. У меня дочка живет с мужчиной и уважаетего родителей,даритим подарки.,угощает,она прекрасно готовит разные блюда:итальянские и французские.Так что у моей дочери нет проблем со свекровью.Они уважают друг друга. И всегда она им накрывает стол по праздникам и приглашае их в гости.Даже ,если приходят в такой день ,иногдабывает,всегда чаем угостит.А вот кто не умеет готовить,вот те так себяи ведут,им родственники мужа не нужны,потому что нечего показать и нечем похвалиться.

Вы правда с головой не дружите🤣
Вы реально думаете, что вся проблема свекровей и снох в не умении готовить?))))))

Гость

Есть элементарные нормы этикета и вежливости. Никто , я уверена, не посягает на права " жить как нравится" но неужели так сложно РАДИ ЛЮБИМОГО МУЖА, хоть пару раз в год , пригласить его близких к себе за стол и пообедать /поужинать всем вместе.

В Нормах этикета нет "неужели так сложно ради любимого мужчины".

А ваша уверенность в том, что н кто не посягает на"жить как нравится" на чем базируется, если автор как раз об этом пишет?
То есть вы точно знаете, как там, а автор нет?)

Гость
В высшей степени прекрасна!

Мне противно от той, которой это было адресовано.
Е ли вам интересно, прочтите наш диалог, последние 4 сообщения и вы поймёте про трусы.

Какие вы нервные!Вам все противно.А может вы противны своим высказыванием.Таких как вы ,не надо вообще замуж брать.И жениться.Вы только приносите всем проблемы:и мужу ,и свекрови Только требуйте от мужчин ,да от их мам.А сами ,ничего не хотите взамен дать.Даже хотя бы уважения к родителям.Вот лишь.бы только вам все подали,на блюдечке с голубой каемочкой.

Гость

Какие вы нервные!Вам все противно.А может вы противны своим высказыванием.Таких как вы ,не надо вообще замуж брать.И жениться.Вы только приносите всем проблемы:и мужу ,и свекрови Только требуйте от мужчин ,да от их мам.А сами ,ничего не хотите взамен дать.Даже хотя бы уважения к родителям.Вот лишь.бы только вам все подали,на блюдечке с голубой каемочкой.

Какая вы душная женщина.

Гость

Вы правда с головой не дружите🤣
Вы реально думаете, что вся проблема свекровей и снох в не умении готовить?))))))

И в неумении готовить и в неумении уступать старшим.Я уаерена в том,что вы вообде не умеете готовить ,вот и боитесь опростоволоситься перед свекровью.Вот и не пускаете свекровь к себе.Может еще грязь в доме.Вот и боитесь,что она придет и все у вас увидит.И разнесет вас в пух и прах.

Гость

И в неумении готовить и в неумении уступать старшим.Я уаерена в том,что вы вообде не умеете готовить ,вот и боитесь опростоволоситься перед свекровью.Вот и не пускаете свекровь к себе.Может еще грязь в доме.Вот и боитесь,что она придет и все у вас увидит.И разнесет вас в пух и прах.

🤣🤣🤣🤣 Моя свекруха пьющая и судимая женщина🤣🤣🤣
Да уж, именно перед ней я и боюсь недосолить)))

Гость

К тому же мне уже недалеко к 40ка.
Вв правда думаете, что в этом возрасте мне страшен "пух и прах" какой-то тётки?)))
Я думаю, женщинам в моём возрасте уже не страшны свекрухи.

Гость

К тому же мне уже недалеко к 40ка.
Вв правда думаете, что в этом возрасте мне страшен "пух и прах" какой-то тётки?)))
Я думаю, женщинам в моём возрасте уже не страшны свекрухи.

Да,я уверена ,что и вы сами та еще.И явно курите.Что ж вы шли замуж ,зная что его мать выпивоха и сидела в тюрьме.

Гость
Автор

1. О тёще не сказано ни слова. То, что родители купили мне квартиру - это совершенно объективный факт, юридически оформленный. К этому можно относиться по-разному, но мои обеспечили мою семью жильём. А его не дали ничего.

2. Мужа мне затем, что я его люблю. И выходила я замуж за него, а не его "отвратительную мать и сестру".

3. Отвратительными именовали их вы. Мне они просто не нравятся. И те ситуации, которые они создавали, мне неприятны.

4. Как я отзываюсь о свекрови?

5. Помогать мне не стоит? Я прошу помощи? Какой? Где я об этом писала?

6. Зачем мне отправляться к своей маме, если я и так живу в СВОЕЙ КВАРТИРЕ?

7. "даже смотреть не нужно в вашу сторону". ИМЕННО ЭТОГО Я И ХОЧУ!

8. Воспитали меня хорошо. Родители у меня хорошие.

9. Страшно от таких родственничков?
Прекрасно, меньше будут отсвечивать.

Выходить замуж нужно за ровню. Как можно любить лоха который без собственной квартиры? Тем более ещё с мамой и сестрой!!! Тогда нужно было в сироту влюбляться… Голожопый, но зато без родственников. Вы милочка дрянь отменная, желаю вам развестись поскорей и наслаждаться подаренной родителями квартирой, сами то врятли смогли бы заработать…

Гость

Да,я уверена ,что и вы сами та еще.И явно курите.Что ж вы шли замуж ,зная что его мать выпивоха и сидела в тюрьме.

Курю??? 🤣🤣🤣
Вы придуриваетесь???)))

Гость
Гость

Вот я и чувствую вашу грубость.Вам можно посочувствовать.Если у вас такая свекровь,тогда мне понятны ваши высказывания,почему вы ее не принимаете.У вас на то есть причина.

Гость

Вот я и чувствую вашу грубость.Вам можно посочувствовать.Если у вас такая свекровь,тогда мне понятны ваши высказывания,почему вы ее не принимаете.У вас на то есть причина.

Ну как бы я пытаюсь пояснить, что дыма-то без огня не бывает!
Но сочувствова ь мне не надо. Её нет в моей жизни. Я не страдаю. Отделаться было достаточно легко.
А какая грубость вы чувствуете? Свою?)
Как вы, так и к вам)) все закономерно!
У свекрух и снох тоже все закономерно.

Гость

Автор, вы главное свою личную квартиру не продавайте, а иначе точно будет ад. Защищайте границы. Вы молодец.

Валерия
Гость

Ну уж лучше так,чем вы будете изводить наших сыновей и интриги устраивать своим свекровкам.Живите ,как хотите и не лезьте к мужчинам,раз родня и мать мужа не нужна.А вы мужчины вообще не женитесь на них.Зачем они вам?Для постели и так можно найти.Одни проблемы от этих снох.

Бред какой-то. Я будущая дважды свекровь. Не вижу никакой проблемы обещаться с сыном. Ну не сойдёмся характерами со снохой - не страшно. Главное, чтобы сыну она нравилась. В 21 веке столько вариантов общения, что виноватить сноху в том, что она запрещает мужу общаться с мамой - это полный бред. Кафешки, вацап, скайп - общайся, сколько влезет.

Гость

Странно, что тут автора поливают за то, что не уважает родственников мужа. Я такая же, только и они ко мне не лезут: мы чужие люди. Родители мужа в разводе, свекровь иногда звонит, предлагает помощь, но у меня мама рядом живёт, если надо (редко) я прошу маму. Мне так спокойнее. Мужу я напоминаю свекрови звонить, если просят помочь - делаю. Все.
Свекр вот немного предъявлял претензии, что я к нему не обращаюсь никогда. Но у меня с ним вообще ноль точек соприкосновения. Я ничерта не понимаю в его работе и хобби, он в моих. Если у меня возникает техническая проблема, а муж в командировке, я звоню своему папе или в сервисную службу, опять же - мне так легче, чем общаться с совершенно незнакомым мужиком на основе каких-то родственных уз.

Считаю, что если мне так удобно, то все здорово. Мы же не семья, не близкие люди, не друзья, единственное, что нас связывает - это мой муж, это то, о чем я могу с ними поговорить, поделиться, если будет необходимость. Моя личная жизнь и их личная жизнь никак по-другому не пересекаются. Даже внуки не особо им интересны.

Гость
Гость

Странно, что тут автора поливают за то, что не уважает родственников мужа. Я такая же, только и они ко мне не лезут: мы чужие люди. Родители мужа в разводе, свекровь иногда звонит, предлагает помощь, но у меня мама рядом живёт, если надо (редко) я прошу маму. Мне так спокойнее. Мужу я напоминаю свекрови звонить, если просят помочь - делаю. Все.
Свекр вот немного предъявлял претензии, что я к нему не обращаюсь никогда. Но у меня с ним вообще ноль точек соприкосновения. Я ничерта не понимаю в его работе и хобби, он в моих. Если у меня возникает техническая проблема, а муж в командировке, я звоню своему папе или в сервисную службу, опять же - мне так легче, чем общаться с совершенно незнакомым мужиком на основе каких-то родственных уз.

Считаю, что если мне так удобно, то все здорово. Мы же не семья, не близкие люди, не друзья, единственное, что нас связывает - это мой муж, это то, о чем я могу с ними поговорить, поделиться, если будет необходимость. Моя личная жизнь и их личная жизнь никак по-другому не пересекаются. Даже внуки не особо им интересны.

Девушка ,ну вы хоть заставляете своего мужа звонить свекрови и помогать.Все -таки у вас есть совесть и чувство долга.А автор вообще не пускает их даже в гости.Разве так можно.Они ей никто,но они родственники ее мужа.А если бы муж вот также не пускал ее родителей к себе,ей бы понравилось.Она бы скандал устроила своему мужу.Ведь так?

Нонна
Гость

Вы совсем д*ура, если допускаете возможность прийти к невестке и разносить её в пух и прах за немытые тарелки. Да такую свекобру нужно с лестницы спускать. К сведению. я тоже свекровь, и живут молодые в нашей с мужем квартире, но я у них раз в год бываю и знаю, что невестка ни готовить, ни убирать не любит. Ну и что? Она много работает, а в стиралку белье закинуть и робот-пылесос и сын включить может. И обед заказывают готовый. Зато они на одной волне, живут, как им обоим нравится. Но если начать капать сыну на мозги и показывать косяки, которые ни один мужик сам не увидит, то можно разлад внести, и не обязательно между мужем и женой.

Гость

Девушка ,ну вы хоть заставляете своего мужа звонить свекрови и помогать.Все -таки у вас есть совесть и чувство долга.А автор вообще не пускает их даже в гости.Разве так можно.Они ей никто,но они родственники ее мужа.А если бы муж вот также не пускал ее родителей к себе,ей бы понравилось.Она бы скандал устроила своему мужу.Ведь так?

А надо пускать?
Воспитанный человек и не пойдёт туда, где его не хотят видеть!
Разве не так?
Если автору приходится держать оборону, то присутствует натиск со стороны мужчиной семейки.

Странно, что взрослые люди не понимаю, что невестка реально ничего не должна.
Сын - да, но не невестка. И впускать в свой дом тех, кого она не хочет тоже не обязана.
А вот эти все "ради мужа" вообще болезнь какая-то.
Сначала ради себ, потом все остальные, если есть силы и желание.

Пупсик
Гость

Поддерживаю вас. Какая-то травля свекровей здесь идет. Сидят девушки под крылышком у мамы,а как выйдут замуж,сразу бросаются свекровей критиковать и ненавидеть. Мужчины лучше воспитаны,они не пишут гадости о тещах.

Зато прекрасно разговаривают с тёщей на великом могучем матном )

Валерия
Гость

С встречаться можно только в квартире? Что за бред?

Пупсик
Гость

Сын это ЛЕВ, а у льва должен быть ***!!! Тюфяк тот,кто поддался жене.Он даже не сможет быть примером своему сыну!! Если ВАШ муж заболел или попал в неприятность,то его *** не даст ему оказаться на мусорке...Очень много случаев,когда жены отделяют мужей от родни, расходятся и мужья остаются в тюрьме или на мусорке.Если ВЫ любите мужа,то будите любить и женщину,которая его родила!!Такова природа человека!1 и должны отличаться от БОГОМОЛА!!!!!

Люди vs животные- тут это сравнение неуместно)

Гость

А надо пускать?
Воспитанный человек и не пойдёт туда, где его не хотят видеть!
Разве не так?
Если автору приходится держать оборону, то присутствует натиск со стороны мужчиной семейки.

Странно, что взрослые люди не понимаю, что невестка реально ничего не должна.
Сын - да, но не невестка. И впускать в свой дом тех, кого она не хочет тоже не обязана.
А вот эти все "ради мужа" вообще болезнь какая-то.
Сначала ради себ, потом все остальные, если есть силы и желание.

Не "не хотят", а "не хочет" - не хочет невестка, потому что *** невоспитанное, а у мужа там место в прихожей на коврике, он и хотел бы, да вякнуть боится.

Пупсик
Гость

Дорогие свекровушки!Нет нам уважения от снох.Правильно вы делаете,что не разрешаете жениться сыновьям.Пусть лцчше живут с нами,матерями,чем иметь вот таких неблагодарных и неуважительных снох.И так мужики не женятся и правильно делают.Пусть их замуж берет кто хочет.Хоть папуас из Новой Гвинеи.Только сыновей забирают и дрязги разводят,не нужны им свекрови.

Самое ужасное маменькин сынок после 30 не приспособленный к жизни вообще)

Пупсик
Гость

Ну уж лучше так,чем вы будете изводить наших сыновей и интриги устраивать своим свекровкам.Живите ,как хотите и не лезьте к мужчинам,раз родня и мать мужа не нужна.А вы мужчины вообще не женитесь на них.Зачем они вам?Для постели и так можно найти.Одни проблемы от этих снох.

Изводить наших сыновей))) божечки 😂♥️

Гость
Нонна

Вы совсем д*ура, если допускаете возможность прийти к невестке и разносить её в пух и прах за немытые тарелки. Да такую свекобру нужно с лестницы спускать. К сведению. я тоже свекровь, и живут молодые в нашей с мужем квартире, но я у них раз в год бываю и знаю, что невестка ни готовить, ни убирать не любит. Ну и что? Она много работает, а в стиралку белье закинуть и робот-пылесос и сын включить может. И обед заказывают готовый. Зато они на одной волне, живут, как им обоим нравится. Но если начать капать сыну на мозги и показывать косяки, которые ни один мужик сам не увидит, то можно разлад внести, и не обязательно между мужем и женой.

Вот от дуры и слышу.Если вам это нравится,то ради бога живите,как живете:в грязи и грязных тарелках.Вы ошибаетесь,я не командую в семье своего сына,они сами знают,что им делать,но грязных тарелок и белья у них нет.А вот что касается моей дочери,то она тоже работает.,день и ночь.Однако,у нее все вещи разложены по полочкам,везде порядок.И еда приготовленная,а не заказанная как у вас.Она приучена к порядку с детства. И готовить она умеет.И свекровь и свекор очень довольны ею,что попалась такая жена их сыну.И он,ее муж всем доволен и постоянно.хвалит ее перед своими родителями.Так .что я ре знаю кто дура ?Может как раз вы,а не я.Не надо тут обзываться.Значит у вас тоже нет порядка в доме,коли вы поощряете это.Не надо их ругать,ваших детей.Прийдите и плмогите им,раз они у вас не справляются.Вотя как раз не дура,что воспитала так дочь и прицчила к порядку и вежливому отношению к пожилым людям,к родителям ее мужа.

..

Пупсик
Гость

Пусть тогда мамкины корзиночки сидят с мамой и не лезут к женщинам) пусть оюбят друг друга😝

Пупсик
Гость

С фига ли посторонний человек будет хозяйку квартиры разносить в пух и прах?

Гость
Пупсик

С фига ли посторонний человек будет хозяйку квартиры разносить в пух и прах?

Не посторонний человек ,а мать мужа.А твкже мать ,у которой дочь не соблюдает порядокв доме,может разнести в пух и прах.Что дочь неряха.А посторонние люди могут прийти,увидеть и разнести ,рассказать другим знакомым.

Гость
Гость

Поддерживаю вас. Какая-то травля свекровей здесь идет. Сидят девушки под крылышком у мамы,а как выйдут замуж,сразу бросаются свекровей критиковать и ненавидеть. Мужчины лучше воспитаны,они не пишут гадости о тещах.

Эти девушки путают берега, их берут в жены, а они хотят и спать с мужем, и мамкой ему быть. Контролировать и указывать что делать. Любящая жена сглаживает конфликт, а не обостряет...

Валерия
Гость

Не посторонний человек ,а мать мужа.А твкже мать ,у которой дочь не соблюдает порядокв доме,может разнести в пух и прах.Что дочь неряха.А посторонние люди могут прийти,увидеть и разнести ,рассказать другим знакомым.

У меня дома мой личный порядок. Он не обязан соответствовать порядку свекрови и каких-то знакомых. В квартире бардак, а к сыну претензий нет? У него лапки? Я бы непотерпела претензий от свекрови, но и сама жене своего сына этих претензий кидать не буду. Порядок - не самое главное в семейной жизни. Нудная вы какая-то

Валерия
Гость

Ржу над теми, кому интересно мнение чужих людей.

Гость
Автор

Как вы можете говорить о каком-то уважении, не зная ситуации?
Я знаю, что я сложный человек, со мной непросто.
Свекровь и золовка решили, что я не имею права на свои особенности организации быта и жизненного пространства (мне к слову за 30, я давно живу сама в своём доме и никого не принуждаю принимать мои условия!).
Я не прошу меня уважать, я не прошу мне помогать, я вообще никак не прошу со мной взаимодействовать. Но это и кажется странным моей свекрови и золоыке и они насильно пытались внедрить себя в мою жизнь, активно пытались навязать общение именно в том формате, который удобен им.
Интересно, почему я свои предпочтения должна отставить в сторону, и принять пожелания свекрови и золовки?
Я не люблю гостей, я не гостеприимна, муж, женясь на мне это прекрасно знал и его это устраивало. Но вот теперь на 4 десятке жизни я отчего-то должна поменял свои установки, потому что видите ли маму мужа жила иначе...
Не странно ли?
Благополучие в том, чтобы понимать и уважать границы личной жизни друг друга, даже если они и непонятны.

Вы просто психопатка. Счастье у мужа будет, когда он вас бросит. И вы наконец-то останетесь в своих стенах и будете грызть себя...

НеАвтор
Гость

Вы *бну*тая?

НеАвтор
Гость

Вы просто психопатка. Счастье у мужа будет, когда он вас бросит. И вы наконец-то останетесь в своих стенах и будете грызть себя...

А психопатка - это потому, что вам непонятно?
Вот вы обычная дура, а автор интересная, с изюминкой.
Это как кошка - вы дворовая облезлая, а она породистая.
Вам её не понять.

НеАвтор
Гость

Ой, я поняла. Вы казпшка, да?

Гость

Была в вашей ситуации, где не сложились отношения со свекровью, мне кажется такая ситуация не может не закончиться разводом. Не знаю, когда вы решите развестись, но никогда не покупайте совместное жильё. Если вы это сделаете - навсегда останетесь в ж…е. Ваше - это ваше, а так будете делить пополам и не факт, что выиграете

Гость
Валерия

У меня дома мой личный порядок. Он не обязан соответствовать порядку свекрови и каких-то знакомых. В квартире бардак, а к сыну претензий нет? У него лапки? Я бы непотерпела претензий от свекрови, но и сама жене своего сына этих претензий кидать не буду. Порядок - не самое главное в семейной жизни. Нудная вы какая-то

А что по -вашему главное?Вот выскажи ,что для вас главное?

Валерия
Гость

А что по -вашему главное?Вот выскажи ,что для вас главное?

Чтобы девочка любила моего сына, чтобы их обоих устраивала их семья. Если обоим нравится бардак, то это их дело. Обоим нравится еда из гастронома - это их дело. А если моему сыну что-то будет не нравиться, то он сам уйдёт от такой девушки - зачем мне лезть? Если кто-то думает и делает по-другому, то это не значит, что неправильно. Это всего лишь по-другому. С чего вы взяли, что ваше поведение в семье как жены - единственно правильное?

Гость
Qujee

У львов ***, если что. И в нем львицы выгоняют слабых и ненужных львов))
И это не лев собирает львиц вокруг себя, а львицы принимают его в ***

Перед тем как войти в *** лев передушит всех детенышей и всю шатию-братию,после чего он становится хозяином...

Гость
Гость

Поддерживаю , дверь должна быть закрыта и для мамы мужа, и для мамы жёны .Дети нам одинокого дороги , что сыновья, что дочери. Свекрови и мужья в угнетённым состоянии.

Гость
Qujee

А с чего вообще вам должны накрывать стол если вы пришли в гости к сыну? Пусть сын вам и стол накрывает, и чай подаёт, да хоть массаж пяток делает. Квартира то не сына. Купите сыну ЕГО квартиру, вот туда и приходите. А на чужую собственность не имеете права ломиться и что-то там требовать

Ой, дорогая...как бы тебе в скором будущем не подавиться своей квартирой...

Гость

Реально удивляет количество неадекватных тёток которым все должны.
Какое-то изнасилование семей их сыновей получается.А потом удивляются что их не хотят дома видеть. Семью создают муж и жена. Остальные люди это родственники.
Ну не хочет вас невестка видеть - имеет право. Нет, вы с оскорблениями и угрозами лезете в семью сына, обсуждаете здесь порядок и стряпню в той семье. Фу.
Автор, квартиру надо брать - цены растут на глазах. А вот как это обстряпать чтоб эта честная компания туда не лезла -даже не знаю. Как вариант- купить и сдавать. Может на ребёнка оформить, хотя вряд-ли муж согласиться. Но у вас не а свекрови проблема, а в муже. И если он такой тюфяк, то почему вы до сих пор не перехватили управление?

Гость
Гость

Вот никто не хочет свекровок современным снохам.Даже пускать не зотят в гости,к сыну.Вот какая молодежь пошла!Сын нужен,а свекровь.нет.Ни разговаривать не хотят,не пускать.к сыну не хотят А как же теща?Почему ваш муж общается с вашей матерью ?Почему вашей матери можно.приходить,а свекрови нет?Может и ему взять с вас пример и не пускать.вашу мать.близ порога?Вот это справедливо будет.!Вышла замуж,щначит находи подход к его матери.А если не хочешь находить,так нечего выходить,сиди со своими.родителями.

А что вам делать на территории другой хозяйки, которая и в гостях-то не желает вас видеть? Вы ждете ее подчинения и уважения к вам? Ну нет этого, так что с того? Сынулю развести? Чего лезть то? Вам жить негде? Скучно? Позовите сына любимого к себе. Если что, я мать двоих сыновей. С трудом представляю себе ситуацию, что буду переть в гости туда, где меня не переносят. Смысл?

Гость
Гость

Бог накажет за ее гордость и неуважение к старшим.Потому что горделивость и не любовь к родителям -это грех.Уже было такое с моей знакомой.Она облагараживала свой дом,сделала хороший ремонт,у нее были на то деньги.А всех ходила и судила,что те лентяи,другие лентяи,не могут отремонтировать свои дома.А у людейне было таких денег как у нее.А потом продала этот дом и купила в другом городе квартиру в черном варианте.И теперь плачет ,всем пишет что денег у нее нет на ремонт.И даже на еду не хватает.Вот как судить людей и быть горделивой.

Клиника.

Гость

Покупайте и сдавайте, оставайтесь в своей дальше жить .

Гость
Гость

А что вам делать на территории другой хозяйки, которая и в гостях-то не желает вас видеть? Вы ждете ее подчинения и уважения к вам? Ну нет этого, так что с того? Сынулю развести? Чего лезть то? Вам жить негде? Скучно? Позовите сына любимого к себе. Если что, я мать двоих сыновей. С трудом представляю себе ситуацию, что буду переть в гости туда, где меня не переносят. Смысл?

Никто не хочет подчинения со стороны снохи.А простого уважения к родителям сына.Такого же уважения как.она относится к своим родителям.Никто не зочет нарушать.территорию.другой хозяйки,но прийти к своему.сыну и навестить.его,каждая мвть.имеет право.Никто не хочет командовать и руководить снохою,как вы это понимаете.Пусть сама там делает то,что хочет.Но не принимать родственников и не признавать их,это.никуда не годится.Мало ли что она не хочет видеть.Мать идет не к ней,а к сыну.Почему ее матери можно,а матери сына нельзя.Где справедливость?

Гость
Гость

Покупать общую однозначно. Свою сдавать и доход оставлять лично себе, чтоб муж не знал где и в каком виде деньги.
А в общую переезжать однозначно, но там соазу саои порядки установить- никаких гостей в квартире, все встречи только вне ее- кафе, пикники...
Приперлись родственники- пусть подождут Вашего появления в ближайшем кафе, а Вы подойдете. Устали с дороги? Дать им адрес ближайшей гостиницы.
И так каждый раз, что бы там муж ни говорил. Не нравится- Вам будет что делить приразводе, но на Вашей территории нет места тем кого Вы видеть не желаете. Это по закону.

Какой кошмар подобные отношения! Никакой теплоты... Люди, что с вами происходит? Не пустить в гости мать мужа?! Она что, навсегда к вам просится? Ей, конечно, хочется посмотреть, как живёт её сын. А автору в будущем будет безразлично, как живут её дети? Тогда что это за мать такая будет?! Не дай Бог таких невесток!

Дама
Автор

1. О тёще не сказано ни слова. То, что родители купили мне квартиру - это совершенно объективный факт, юридически оформленный. К этому можно относиться по-разному, но мои обеспечили мою семью жильём. А его не дали ничего.

2. Мужа мне затем, что я его люблю. И выходила я замуж за него, а не его "отвратительную мать и сестру".

3. Отвратительными именовали их вы. Мне они просто не нравятся. И те ситуации, которые они создавали, мне неприятны.

4. Как я отзываюсь о свекрови?

5. Помогать мне не стоит? Я прошу помощи? Какой? Где я об этом писала?

6. Зачем мне отправляться к своей маме, если я и так живу в СВОЕЙ КВАРТИРЕ?

7. "даже смотреть не нужно в вашу сторону". ИМЕННО ЭТОГО Я И ХОЧУ!

8. Воспитали меня хорошо. Родители у меня хорошие.

9. Страшно от таких родственничков?
Прекрасно, меньше будут отсвечивать.

вы *** на голову. С неусойчивой психикой.

Гость

Вот никто не хочет свекровок современным снохам.Даже пускать не зотят в гости,к сыну.Вот какая молодежь пошла!Сын нужен,а свекровь.нет.Ни разговаривать не хотят,не пускать.к сыну не хотят А как же теща?Почему ваш муж общается с вашей матерью ?Почему вашей матери можно.приходить,а свекрови нет?Может и ему взять с вас пример и не пускать.вашу мать.близ порога?Вот это справедливо будет.!Вышла замуж,щначит находи подход к его матери.А если не хочешь находить,так нечего выходить,сиди со своими.родителями.

Отвечу за себя. Мои родители всегда и во всем помогают нашей семье. С первым жильём тоже помогли. С дочерью с моей сидят постоянно, чтобы я работала нормально. А свекрови плевать на нас. Помощи никогда от неё не видели, ещё и последнее у родного сына отнять хотела. С голой ж… из дома выставила ко мне, даже то что он заработал забрать не дала. А ацетометра у нас прекрасные отношения. Ни разу с ней не ругалась, видимся пару раз в год. Просто она сразу все про меня поняла, я ей очень культурно ещё в первый год после свадьбы, когда решались серьёзные вопросы в нашей с мужем дальнейшей совместной жизни, и нам четко сказали, что наши проблемы их не волнуют, на помощь со стороны свекров мы можем не рассчитывать, обозначила, что ко мне тоже лезть не стоит с советами и просьбами. Вот именно поэтому тести роднее свекров. И не смотря на то, что мои родители всегда во всем с нами, они никогда в нашу семью не лезли, и ни разу даже в свою квартиру, в которой мы жили без предупреждения и согласования не приходили.

Niko

У меня свое добрачное жилье было и я его сдавала, очень выгодно.
Вы можете поступить иначе, живёте в вашей квартире, а квартиру мужа сдаете, деньги будут идти в семью! Все рады!
Жилье дорожает с каждым днём, лучше не тянуть с покупкой. Потом эта квартира достанется ребенку.