Гость
Статьи
Обида на мужа за то, …

Обида на мужа за то, что не хочет ребенка

Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

И что теперь ?!
Не жить ? Не жениться ?
Гарантии вам даже страховая компания не даст 😂

Так что от форума хотите, если вы уже все сами решили??

Гость
Гость

Хочет не хочет...
Просто есть привычный образ жизни,а с ребенком будет все по другому. Действительно все.
Месяцев через шесть после родов, спросила у знакомых, почему мне не сказали что это все вот так, а они мне в ответ: пока сам не прочувствуешь, смысла не имеет, не поймёшь
Две разные жизни: до и после.
И дело не в деньгах, как это ни странно их как всегда хватает на то на что хочешь потратить.
Страшно не справится, быть плохим папой или мамой и куча других такраканов.
Судя по всему муж не против, просто наверное пока не понимает, раньше тишь да благодать, и вдруг такой напор - давай. Это немного порой пугает.
+ Мифы о том как беременные себя ведут:-) их так много в интернете. Так что...
+ С ребенком много сложностей и все не просто, отнюдь не розовые и голубые пузыри, при этом многое бы в жизни не попробовала и на это не решилась, если бы не ребенок:-) ватрушка, ролики, многое другое. Оказывается я знатный кулинар:-)
Думайте,решайте+ помните, что нужно будет время для себя, для вас двоих и мужа с ребенком, посмотрите варианты, с кем и как оставить ребенка рядом с местом где живёте и многое другое+ бабушки и дедушки может помогут, может нет. Ведь они не юны и у них есть своя жизнь.... чем больше думаешь, тем сложнее принять решение.
P.s. надеюсь что в вашей семье все будет благополочно. Терпение.

Спасибо огромное!!!!! И вам всего самого замечательного !
Бабушки и дедушки очень ждут все)
У них внуков нет и не предвидится ))) так что помогут точно.

Гость
Марина А.

Два с половиной года отношений и год замужем - на самом деле мало для принятия такого решения.
Ну хотя бы лет пять надо вместе прожить, чтобы в разных ситуациях друг на друга посмотреть.

Через 4 года нам будет почти 36 лет
Сил меньше
Да и мне кажется, когда люди долго живут бездетными, потом желания вообще нет ни к кого уже )

Гость
Гость

Через 4 года нам будет почти 36 лет
Сил меньше
Да и мне кажется, когда люди долго живут бездетными, потом желания вообще нет ни к кого уже )

ну молитесь что бы он кому то не приглянулся

Гость
Марина А.

А с другой стороны...если вы способны вырастить ребенка сама,какая тогда разница, чего там думает муж? Родите "для себя", а дальше- как пойдет.
Если же сами ребенка поднять не можете, то вам рожать рано, а то мало ли, муж сегодня есть, а завтра нет.

Если бы я хотела для себя я б не замуж выходила, а в банк спермы бы пошла !

Гость
Гость

Он по этому и не хочет
Если и сейчас по быту все делает

Ну не совсем все) полы я мою и пыль вытираю)
А остальное - это его инициатива ))
Приготовить тоже могу и готовлю, когда есть настроение)

Гость
Гость

Если бы я хотела для себя я б не замуж выходила, а в банк спермы бы пошла !

в каком сказочном королевстве вы жили? у 90% мужиков роды это худшее осложнение секса

Гость
ВсегдаДаДа

Инстинкт это прямо инстинкт, хочу не могу, мозги не работают.
Вы же до 29 не монашкой жили, или это первые отношения у Вас? 10 лет инстинкт спал? И 8 месяцев потратили в никуда, размышляя над настроениями мужа. Не такой уж и сильный тогда инстинкт у Вас. Голова рулит)
Хорошо если не ступень и не пунктик в списке.

Это мои третьи отношения, а такие серьезные с совместным проживанием первые.
Двое предыдущих длились до полугода.

Я год назад на работу устроилась, поэтому все равно не могла до этого уходить в декрет. 🤷

Гость
Гость

Он когда реально захочет, он вам так и скажет

Многие ждали и так и не дождались...
Может скажет, а может и не скажет
Посмотрим... До лета дам время созревать )

Гость
Баба Дуня

Делай по классике подставу. И будешь счастливой мамой!

Нафига мне подстава, если он добровольно согласен ?)

Гость
Лиса

Он нормальный ответственный мужчина. Если бы он был против, другая история. Это совершенно нормально для здорового человека бояться появления детей. Это вам 32 и часики тикают так, что страх отошел на второй план.
1) Он муж
2) Он заботливый
3) Он ответственный и адекватный
4) Он не против
В таких ситуациях мужчины часто становятся хорошими отцами. Если у вас хорошие отношения, то я бы отодвинула на третий план переживания о том, что инициатором выступаете вы. Конечно намного приятнее, когда мужчина сам горит желанием завести ребенка. Но в 32 года мужчины к этому относятся спокойнее.

Спасибо за поддержку и понимание ❤️

Гость
Владислав

Дети вырастут и уедут. А останешься ты с мужем , предварительно потратив на детей миллионы и остатки жизни. Тебе повезло с мужчиной , он немного шире так сказать мыслит .

Я не просила переубедить меня в желании иметь детей 🤦
Ваша супруга или девушка может умереть в любой момент, и что дальше ? Или бросить и уйти к другому

Гость
Гость

Если не хочет, но соглашается - это уже отличный вариант. Радуйтесь, беременнейте скорее, а там все наладится. Мужчины очень очень любят детей своих. Если зациклитесь на обиде и даже распадется брак , сколько лет уйдет на поиск нового партнера?

В вашей ситуации выгоднее всего поступить так.

О поиске нового даже думать не хочу 🙈 очень сильно люблю мужа

Гость
Гость

6 страница обсуждений, как какая-то жаба, решила отложить яйцо

Склерозник, ты этот текст уже писал 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Кто-то заставляет тебя заходить в эту тему, не иначе )
Тебя там пытают, малыш ?

Гость
Гость

Я не просила переубедить меня в желании иметь детей 🤦
Ваша супруга или девушка может умереть в любой момент, и что дальше ? Или бросить и уйти к другому

А вы так боитесь,что вас кто то сможет переубедить рожать или нет?😂

Гость
Гость

О поиске нового даже думать не хочу 🙈 очень сильно люблю мужа

Оченььь СИЛЬНО?
Это зря!
Созависимость это не всегда хорошо.

Гость
Гость

Это не мои мысли, а жизнь показывает....
Потому что вы сами писали, как муж любит свое личное пространство, и врямя проводить вне дома.
С чего вдруг он начнет меняться после рождения ребенка? 😯

Если он будет уставать дома с ребенком, он будет проводить время вне дома!
И что вы сделаете?
Начнете давить на его обязанности родительские, верно?
Так это ВАМ нужен ребенок, а он как бы и не против, но помогать не захочет....

Если готовы все делать ОДНА- рожайте!

Про вне дома - я не писала, наоборот писала, что домашний. Футбол,спорт - это дома )

Те,кто не помогает с детьми - они и по дому не помогали до рождения ребенка, вот прям 1000%
У нас ситуация совсем другая в этом плане )

Гость
Гость

Дорогой автор! Я очень надеюсь, что вы прочитаете мой ответ. Мне тоже 32 года.
Я в браке уже 6 лет, а вместе с мужем еще дольше. Долгое время были безрезультатные попытки забеременеть и нервные срывы из-за этого. По моим грехам Господь долго не давал нам ребенка. У моего мужа была точно такая же политика, как у вашего-" я в принципе не против". Но стараться для этого он не пытался, не возражал, но и особо не поддерживал. Надо денег-даст. Надо сходить сдать анализ-сходит сдаст. Но все с пинка, а не сам. А я все пыталась и бегала по врачам. И мне было невероятно больно, я чувствовала в этом невероятное одиночество, будто я одна на амбразуре осталась.
2 года назад я первый раз в жизни по наитию стала держать Великий православный пост. Первую неделю как положено хлеб и вода. Еще пила кофе, потому что тяжело было. И спустя 3 недели я безо всякой симптоматики решила сделать тест, и он был положительный, сроком 6 недель. Слава Богу за все, ребенку уже 1.4 г
Так вот о главном: муж души в ней не чает. Устаем конечно, но я вижу как он ее любит и счастлив. А еще меня невероятно порадовало, когда он раскаялся вслух, что не знал какое это счастье иметь ребенка. Муж вообще довольно замкнутый и сдержанный, поэтому от него это услышать дорогого стоит. Я надеюсь, что у вас эта ситуация разрешится лучшим способом для всех вас.

Спасибо огромное!!!
Очень рада за Вас!
Прям как бальзам на душу ваши слова....🤗🤗🤗

Гость
Гость

вот вы решили не рожать

Я этого не решала)
Я создала тему, чтоб узнать у женщин, кто в этой ситуации был и остался без детей - как сложилась жизнь.
Нам эмоциях сказала , да, что тогда мне тоже не нужно

Гость
Гость

в чем радость?

Для вас ни в чем. Для вас ребенок - обуза. А для моих родителей - счастье !

Гость
Гость

ты не хочешь
кто хочет тот рожает,а ты хочешь внимкния к себе

Значит рожу, не переживайте 😏

Гость
Гость

Так что от форума хотите, если вы уже все сами решили??

Прочитайте последние абзацы моего поста ....
У женщин с аналогичной ситуацией спрашивала
А мне тут стали доказывать, что я не хочу ребенка, что муж бросит, что дети - это ад 🤷🤦 что к чему?)))

Гость
Гость

Для вас ни в чем. Для вас ребенок - обуза. А для моих родителей - счастье !

Так рожайте автор. И будет счастье.

Гость
Гость

ну молитесь что бы он кому то не приглянулся

А дети спасают от этого? Или к чему вы вообще ?)))

Гость
Гость

Прочитайте последние абзацы моего поста ....
У женщин с аналогичной ситуацией спрашивала
А мне тут стали доказывать, что я не хочу ребенка, что муж бросит, что дети - это ад 🤷🤦 что к чему?)))

К тому, что вы хотите знать как у других, но это не значит, что это будет у вас также.

Гость
Гость

А вы так боитесь,что вас кто то сможет переубедить рожать или нет?😂

Не боюсь
Не сможет

Гость
Гость

Оченььь СИЛЬНО?
Это зря!
Созависимость это не всегда хорошо.

Загуглите значение слова
Я понимаю, хочется своими модными познаниями блеснуть, но это не тот случай ))

Гость
Гость

А дети спасают от этого? Или к чему вы вообще ?)))

К тому, что и верные уходят от жен....

Гость
Гость

К тому, что и верные уходят от жен....

А эта тема тут при чем ?)))))

Гость
Гость

Не боюсь
Не сможет

Вам что не напишут у вас ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ!

Вам пишут, что ребенок это ответственность, и что муж может вам не помогать, у вас свое мнение.
Вам пишут, что не нужно рожать, т.к.муж не созрел еще, и на это у вас свой ответ.
Вам пишут, что можно и без детей жить, но вам этот ответ не нравится.

Вы для себя ВСЁ ВСЁ ВСЁ решили, рожайте, автор!

Гость
Гость

Загуглите значение слова
Я понимаю, хочется своими модными познаниями блеснуть, но это не тот случай ))

Тот, тот.
Очень сильно любят все созавистмые. Они прям дышат своей "любовью"....

Гость
Лина

а может вы такая же тютя как автор, а новая жена знает чего хочет, у меня на работе так коллега увела мужика из семьи - 5 лет живут детей нет, соблазнила забеременела от него, жена на детях не настаивала а тут уже есть значит надо воспитывать

Я хотела так же, как и автор, чтобы муж тоже очень хотел детей. Ну не готова я была всю эту ответственность брать на себя. Да, его новая жена уж точно знала, чего она хочет.
Поэтому, автор, делайте так, как именно комфортно вам. У каждой женщины ее опыт, не ваш. Это глупо полагаться на форум. У каждой женщины своя история. Я знаю, и где мужья очень просили детей, а потом вообще с ними не занимались, и охладели полностью к женам, когда те родили. Знаю, где наоборот, не особо хотел, а потом жену на руках носил и благодарил за ребенка.
Я знаю одно - чем более ответственный человек, тем больше он боится иметь детей, так как понимает, какая большая это ответственность. Но такие люди часто становятся замечательными родителями, когда уже ребенок есть. Вы думайте больше о том, насколько сильно вы хотите ребенка. Первый год - ты себе не принадлежишь совсем, это и бессонные ночи, и боли, и постоянная тревога, и ответственность. Но когда ребенок тебе улыбается, все это уходит на второй план.

Гость
Гость

Вам что не напишут у вас ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ!

Вам пишут, что ребенок это ответственность, и что муж может вам не помогать, у вас свое мнение.
Вам пишут, что не нужно рожать, т.к.муж не созрел еще, и на это у вас свой ответ.
Вам пишут, что можно и без детей жить, но вам этот ответ не нравится.

Вы для себя ВСЁ ВСЁ ВСЁ решили, рожайте, автор!

РРРРОООООЖЖЖЖААААЙЙЙЙЙ!!!

Гость
Гость

Спасибо за вашу историю.
Говорит, что не во мне дело 🤷
Я почему-то верю... Он очень ценит личное пространство, ему нужно время на спорт, футбол, его увлечения и чтоб я не трогала в этот момент))) а с ребенком до 18 лет жить придется вместе 😄 это его слова )))

Так спорт - это замечательно. Мой нынешний муж очень любит спорт, так мы в дочкины 9 месяцев поехали на лыжах кататься. Я с мужем ездила на его футбол: пока он играл, мы на площадке. Как раз именно спорт нам супер помог. Детей мы рано на коньки, ролики поставили, научили плавать, дочки очень даже спортивные.
Сейчас уже наоборот они нас тащат куду-то. Я считаю, что с мужчинами, которые любят спорт, супер рожать детей. Запишете в секции, будете на соревнования ездить. Лучшие годы.
Бывший к спорту был абсолютно равнодушен, любил больше перед компом посидеть. Может подсознательно и я с ним детей не хотела.

Гость

А чего собственно ты хочешь услышать? Муж не хочет, боится. И не факт что это именно от тебя, может он в принципе не готов к детям. Тут надо тебе решить, ты готова если что сама воспитывать и во всем принимать участие, и надеяться только на себя. Или же нет. Если да, то беременней.
Просто идти на поводу только его желаний нет смысла, иначе будешь потом жалеть.
Оцени ситуацию и принимай решение.

Гость

Разведенкой я точно не останусь, а даже если и так, меня это не пугает
Муж очень домашний, консервативный , перемены не любит. И уж точно своего ребенка не будет бросать, так как сам вырос без родителей, бабушка воспитывала. Родители развелись, когда ему было 3 года
Даже его бывшая жена ему говорила, что он будет очень хорошим папой

Потому и развелись? Что он отказался?

Гость

Она честная женщина и учитывает мнение мужчины, пытаеться с ним как-то договориться.

Ну он же согласен.

Гость

Поделилась с ним этим страхом - что он не будет рад, когда я забеременею, он сначала вообще игнорил , не отвечал ничего, а потом сказал что на такую чушь и абсурд даже отвечать не надо . Типа конечно буду рад

Ну так и правда чушь. Он ведь уже два года назад был не против детей. Да и сейчас тоже. Но изъявлять восторги как бы и не обязан. Не тот характер.

Гость
Olya

Ну так и правда чушь. Он ведь уже два года назад был не против детей. Да и сейчас тоже. Но изъявлять восторги как бы и не обязан. Не тот характер.

Вы правы. Характер не тот)
Он сударь, сдержанный, вся любовь только в поступках. А я очень эмоциональная и открытая

Гость
Olya

Вы правы, характер не тот
Он сухарь , сдержанный. Вся любовь в поступках.
А я очень открытая, эмоциональная

Гость
Olya

Потому и развелись? Что он отказался?

Нет, им было по 23 когда женились, в 24 развелись.
Детей не делали
Школьная любовь 🤷 по юности, по глупости, вот и развелись ...

Гость
Гость

Он сударь, сдержанный, вся любовь только в поступках. А я очень эмоциональная и открытая

Ути-пути, вся любофь в поступка))).
Вы прям его возвели на трон...

Гость

Вот он и поступает, как умеет. Помогает осуществить вашу мечту. А вы решили обижаться непонятно на что.

Гость

Нет, им было по 23 когда женились, в 24 развелись.
Детей не делали
Школьная любовь 🤷 по юности, по глупости, вот и развелись ...

И бж "по юности, по глупости" точно определила, что он будет классным отцом?

Гость
Veronica

Детей надо заводить, когда у обоих есть желание, а не один хочет, а второй ну как бы не против. Заниматься детьми вы будете одна, он просто не против завести их 🤷

А если мужу захочется ребёнка лет, эдак, через 10, а автор родить не сможет? Останется и без мужа, и без ребёнка. Так что надо использовать даже то, что он не против. Ничего страшного тут нет - у многих мужчин поздно проявляется желание иметь детей.

Гость
Гость

Ути-пути, вся любофь в поступка))).
Вы прям его возвели на трон...

А вы своего партнёра считаете чмoм?)

Гость
Гость

Дамочка, вы совершаете классическую женскую ошибку, которая называется "Я себе придумала, как он ДОЛЖЕН реагировать, что он ДОЛЖЕН сказать и как он ДОЛЖЕН себя вести", а потом, когда мужик не ведет себя так, как вы себе напридумывали, вы на него за это обижаетесь. Самой не смешно?

Вот полностью согласна!
Сама придумала, сама обиделась.
И это человек с образованием психолога!!!
Детский сад какой-то!
Сколько автору здесь уже написали, что она хочет какой-то своей фантазии нереальной, ну не такой у неё муж, судя по тому, что она пишет, от такого восторгов ждать бесполезно, слишком рациональный для этого, а она упёрто на своём стоИт! Верно ей подруга сказала " ты всегда добиваешься, чего хочешь". Человек такой упёртый и считающий это целеустремлённостью, похоже. Только если будет от мужа продолжать требовать всех этих эмоций, на которые он не способен априори, и мозг выносить, останется у разбитого корыта. Ни мужа, ни ребёнка. А через пару лет и рожать уже поздно будет.

Гость
Гость

А если мужу захочется ребёнка лет, эдак, через 10, а автор родить не сможет? Останется и без мужа, и без ребёнка. Так что надо использовать даже то, что он не против. Ничего страшного тут нет - у многих мужчин поздно проявляется желание иметь детей.

Ага, мужик у автора последний на планете, поэтому выбор стоИт либо ждать его желания, либо рожать полусиротку...🙄🙄🙄🙄

Гость
Гость

А вы своего партнёра считаете чмoм?)

Не чмом, а смотрю реально на человека! У которооо есть свои недостатки.
А тут прям божество, а не муж!

Гость
Гость

Вот полностью согласна!
Сама придумала, сама обиделась.
И это человек с образованием психолога!!!
Детский сад какой-то!
Сколько автору здесь уже написали, что она хочет какой-то своей фантазии нереальной, ну не такой у неё муж, судя по тому, что она пишет, от такого восторгов ждать бесполезно, слишком рациональный для этого, а она упёрто на своём стоИт! Верно ей подруга сказала " ты всегда добиваешься, чего хочешь". Человек такой упёртый и считающий это целеустремлённостью, похоже. Только если будет от мужа продолжать требовать всех этих эмоций, на которые он не способен априори, и мозг выносить, останется у разбитого корыта. Ни мужа, ни ребёнка. А через пару лет и рожать уже поздно будет.

Где вы прочитали, что у нее образ.психолога?