Гость
Статьи
Обида на мужа за то, …

Обида на мужа за то, что не хочет ребенка

Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

дело ваше, хотите разводитесь и ищите кто сильно будет
человек понимает что полностью поменяется жизнь, не все такое хотят но понимают что откладывать дальше неразумно

Нет, я НЕ хочу разводиться . Мы любим друг друга

Гость
Гость

автор природа такова что он то отцом и в 45 может стать и мужики это понимают

Опять эта шарманка....
Может стать, а может и не стать 🤷
После 35 лет у мужчин снижается качество спермы, за счёт чего больше риск замерших беременностей и выкидышей у женщин

Да и в 45 ему тем более не захочется грудничка по ночам слушать
А в 50 в садик водить 🙈🙈🙈🙈

Гость

Автор, Вы хотите какой-то иллюзорной сказочной лаф-стори. Розовые сопли, долгожданный и желанный обоими супругами ребёнок, полог с кружевами над кроваткой...
Ну не всегда бывает всё как в фильмах!
Мужчины созревают позже, в 30 большинство из них ещё "дети" психологически. Воспринимают жизнь они более прагматично.
"Хочешь ребёночка?" для них не означает милого карапуза, а более приземлённые значения: "хочешь тратить силы и деньги на другого человека? жертвовать сном, отдыхом, покоем и т.д. ради него? твоя жизнь уже никогда не будет прежней, хочешь?" ну и т.д.
Не ждите от мужа бурного восторга! Он согласен, рожайте, остальное - приложится.
Вам не 22, а 32 уже. Через несколько лет Ваше желание может уже стать сложно осуществимым, если вообще будет реальным.
У меня поздние дети, это сложно! Силы уже не те, хочется покоя, а им скакать надо, мама, поиграем! Рожайте пока он согласен и не делайте мужу мозг!!!

Гость
Гость

Автор, уймись
Не любит он тебя

Если не любит зачем женился ?
То есть, все чайлдфри не любят друг друга ?))) Если любовь = желание иметь общего ребенка

Гость
Гость

я бы советовала - по врачам ходить согласен, по дому всю работу на вас не скинул
до брака то было видно что к детям он равнодушен, чего вы от него ждали непонятно
хотите подождите еще лет 10, вот тогда он подумает у всех дети есть а него нет - не порядок, только сможете ли вы тогда родить

Как было видно до брака, что равнодушен к детям ?
Вы с ними просто не контактируем, ни у кого из окружения нет детей.
Говорил, что двоих детей успеем родить. 🤷 Я и не переживала ...
Ну и когда была задержка сказал ,что готов.. задолго до предложения даже

Гость
Гость

правильно вам выше пишут - было бы у вас желание проблем бы не было, вашего толкать надо, не родите скорей всего найдется шустрая дамочка которая решит бездетную жену не грех и подвинуть

Желание у меня ЕСТЬ!!!
Иначе бы отвалила от него давно с этой темой, видя реакцию равнодушную ....
Только вот мне хочется, чтоб это было наше общее желание, а не мое только....

Гость
Гость

И кем вы с мужем стали?

Я вам уже много критериев написала
Если вас интересует должность - вы в любом случае обосрете, что бы я ни написала, поэтому не буду тут метать бисер перед...)))

Гость
Гость

Опять эта шарманка....
После 35 лет у мужчин снижается качество спермы, за счёт чего больше риск замерших беременностей и выкидышей у женщин

В твоем случае только чупакабру родить, красного дьявола с рогами, отставь чикушку в сторону, про качество спермы она тут пиздопляски ведет
Ты лучше смотри как бы тебе *** не разорвало, от икоты, после вчерашней пьянки

Гость
Гость

Автор, Вы хотите какой-то иллюзорной сказочной лаф-стори. Розовые сопли, долгожданный и желанный обоими супругами ребёнок, полог с кружевами над кроваткой...
Мужчины созревают позже, в 30 большинство из них ещё "дети" психологически. Воспринимают жизнь они более прагматично.
"Хочешь ребёночка?" для них не означает милого карапуза, а более приземлённые значения: "хочешь тратить силы и деньги на другого человека? жертвовать сном, отдыхом, покоем и т.д. ради него? твоя жизнь уже никогда не будет прежней, хочешь?" ну и т.д.
Не ждите от мужа бурного восторга! Он согласен, рожайте, остальное - приложится.
Вам не 22, а 32 уже. Через несколько лет Ваше желание может уже стать сложно осуществимым, если вообще будет реальным.
У меня поздние дети, это сложно! Силы уже не те, хочется покоя, а им скакать надо, мама, поиграем! Рожайте пока он согласен и не делайте мужу мозг!!!

Я сама поздний ребенок , но моя мама аэ ооочень активная. Она сейчас в 71 риллс в инсте делает и учит итальянский 4 дня в неделю по зуму и очно) ну и вообще в месяц раз 15 точно театр/музей/выставка...
Почему я хочу "сказочности", как вы написали - да потому что я выросла в любящей семье, я долгожданный ребенок и очень желанный!
Конечно, хочется того же для своего ребенка, а не чтоб пара свыкся с необходимостью его заводить....

Гость
Гость

В твоем случае только чупакабру родить, красного дьявола с рогами, отставь чикушку в сторону, про качество спермы она тут пиздопляски ведет
Ты лучше смотри как бы тебе *** не разорвало, от икоты, после вчерашней пьянки

Вы на прохожих тоже кидаетесь в приступе ненависти или ссыкотнo?

Гость
Гость

Вы на прохожих тоже кидаетесь в приступе ненависти или ссыкотнo?

"ссыкотно" И еще мнит себя женщиной
Хабалка!

Гость

Да там и мама боком... сироты при живых родителях

ты епонько ...дети выросли с нормальным отношением и плюс по два высших образования получили и плюс ни в чем ни когда не нуждались и плюс сейчас и жильем и солидной работой обеспеченные ... а вот вы по ходу точно сирота при своих родителях раз так рассуждаете...

Гость
Гость

Да.....я уже начинаю (
Я не повернута на детях, я их люблю, есть крестник, работала с детьми в студенчестве и прекрасно нахожу общий язык.. но если так, то смогу и без ребенка прожить, мне кажется. Просто раньше не представляла, что буду бездетной , так как всегда были материнские инстинкты развиты)

А вы не боитесь, что готовы прожить без детей, а муж уйдет от вас, когда вы не сможете уже родить? Подумайте об этом.

Гость
Гость

Не знаю ни одного мужчину который сразу после свадьбы хотел ребёнка еще и в молодом возрасте. Вот когда 40+ лет или лет 6-10 женаты, то может. А в вашем случае радуйтесь что просто согласен. И готовьтесь сами этим ребенком занииаться, потому что он вряд ли станет. Мои друзья вообще через 14 лет только ребенком обзавелись, поженились в 21, ребёнка в 35 завели, уже 9 лет девчонке. Раньше не хотели, а вы через год уже ноете

Конечно, ноет. Потому что автору уже 35+.

Гость
Гость

Не приложиться!
Если он не любите летей, то не любит. Ребенок будет его бесить.

Гость
Бонифаций

Автор, ну какая ты душная. Когда женщина хочет - он беременеет и не выносит мозг месяцами.

Просто ей не нужен ребенок как одолжение , видимо
И наоборот она даёт свободу и уважение партнеру - не готов, значит пока не надо... А не так, что бабы ультиматум ставят . Нет ребенка - развод

Гость
Гость

Автор, дети эти спиногрызы. Многие жалеют, что родили

А ещё больше жалеют , что не родили. ...

Гость
Гость

Скажу как мужчина вашего возраста, женатый, без детей. Всему свое время, важны ваши чувства друг к другу, ребенок появится позже. У меня тоже нет в окружении и не было детей. К детям отношусь равнодушно, но головой понимаю что должно быть развитие семьи. Разговаривать нужно, но точно не давить.

А сколько вы в браке ? Жена тоже не хочет ?

Гость
Гость

Он так говорит чтобы не обидеть вас словами о том что он не хочет детей. На самом деле он не хочет детей пока что (о чем свидетельствуют слова об ответственности и тд). Не хотеть детей вполне нормально. Не надо спешить и давить. Переключитесь на что-то другое. Займитесь собой, отдохните, наслаждайтесь жизнью. Зачем вам сейчас ребёнок? Вам ещё не 60

2,5 года вместе - это не спешка.
Сейчас у 80% ребенок рождается в первый год после свадьбы , а половина беременными выходит замуж

Гость
Гость

А ещё больше жалеют , что не родили. ...

А ты рожавшая?

Гость
Гость

"ссыкотно" И еще мнит себя женщиной
Хабалка!

Женщина - значит терпила что ли ?
Вы ушат гoвна вылили на человека ни за что, а в ответ хотели услышать спасибо ?)
Обломись, малыш, так не бывает 😂

Гость
Гость

Конечно, ноет. Потому что автору уже 35+.

Меньше 32 она написала

Гость
Гость

Не приложиться!
Если он не любите летей, то не любит. Ребенок будет его бесить.

Собчак тоже ненавидела детей. Но чужих. А своего обожает

Гость
Гость

А ты рожавшая?

Нет, но я как раз жалею, что у меня нет ребенка . Поэтому и пишу так. Да и среди окружения немало примеров. Когда уже люди за 60, а детей не было в жизни...

Лина
Гость

Желание у меня ЕСТЬ!!!
Иначе бы отвалила от него давно с этой темой, видя реакцию равнодушную ....
Только вот мне хочется, чтоб это было наше общее желание, а не мое только....

это означает что желания нет, видела я у кого желание есть, там лет по 5 окучивали мужей что бы добиться согласия
а так решать - готовы рискнуть возможностью родить ждите пока он захочет лет через 10

Лина
Гость

Как было видно до брака, что равнодушен к детям ?
Вы с ними просто не контактируем, ни у кого из окружения нет детей.
Говорил, что двоих детей успеем родить. 🤷 Я и не переживала ...
Ну и когда была задержка сказал ,что готов.. задолго до предложения даже

ну надо же, просто готов а не закружил вас на руках от радости?

Лина
Гость

Опять эта шарманка....

не шарманка а факт природы, он в 45 сможет, вы вряд ли
а дальше ваш выбор, что вы будете делать если ему в голову стукнет что чего в его жизни не хватает

Лина
Гость

Ну а как тогда остальные мужчины хотят и просят детей ?
Они идиоты все что ли инфантильные ?))?

остальные? а вы много таких знаете? дай боже 1 из миллиона

Лина
Гость

Да, возможно так выглядит со стороны, что из мухи слона
Но когда ты внутри ситуации это иначе. Это просто больно, когда твой любимый человек не мечтает о ребенке с тобой, не говорит даже сам об этом, а когда говорю я чаще всего напрягается 😔
Вы как женщина должны меня понять .... Не о таком выпрошенном материнстве мечтает каждая женщина (из тех, кто хочет)

детский сад

Гость
Гость

Это смешно. Куда с таким заделом рожать

Ну это как минимум 1,2 млн руб
Это мало для ребенка на первое время ? Учитывая, что от работодателя получит ещё тыс 300-400...
Ну и муж работает , у него наверняка свои накопления

А вы сколько накопили до рождения ? 10 лямов ? 😂😂😂

Гость
Лина

это означает что желания нет, видела я у кого желание есть, там лет по 5 окучивали мужей что бы добиться согласия
а так решать - готовы рискнуть возможностью родить ждите пока он захочет лет через 10

Нафига такое унижение?????
У этих женщин нет собственного достоинства, чтоб 5 лет окучивать кого-то 🤦🤦🤦🤦 ужасно
А вы их в пример ставите

Гость
Лина

ну надо же, просто готов а не закружил вас на руках от радости?

При чем тут радость? Она пишет как было до брака о теме детей....

Аавтор

А какая разница, у меня что первый муж что второй выпрашивали ребёнка, люблю-куплю полетим, на все готов, по итогу первый не осилил, свалил в туман через 3 месяца, второй муж уже в беременность начал епать мозг и его я сама уже слила.

Воспитываю двоих сама теперь и не обращаю внимания на слова мужчин, только на поступки.

Дороговато конечно вышло.

Лина
Гость

При чем тут радость? Она пишет как было до брака о теме детей....

т.е до брака у него была одна реакция. а через год она ждала что он просить будет?

Лина
Гость

У этих женщин нет собственного достоинства, чтоб 5 лет окучивать кого-то 🤦🤦🤦🤦 ужасно
А вы их в пример ставите

женщина хотела ребенка - она его получила. а автор в 39 лет как мама рожать не хочет, сейчас рожать не хочет.
определись нужен или нет

Лина
Гость

А вы их в пример ставите

чего ужасного - в браке, мужчины честно говорили давай еще поживем для, но те девушки точно знали чего хотят, и нормально сейчас живут
меня скорей пугает мужчина который через год детей просит

Гость
Лина

женщина хотела ребенка - она его получила. а автор в 39 лет как мама рожать не хочет, сейчас рожать не хочет.
определись нужен или нет

Она хочет, но с желанием мужа!
А получается, как будто она его вынудила или заставила

Гость
Лина

чего ужасного - в браке, мужчины честно говорили давай еще поживем для, но те девушки точно знали чего хотят, и нормально сейчас живут
меня скорей пугает мужчина который через год детей просит

Подруга в июле познакомилась с парнем, в декабре поженились и уже стали ребенка делать.
Он хочет сына очень🤷

Гость

Автор, у меня 1:1 такая же ситуация, только мы старше вас. Про детей начала говорить намного раньше, муж очень долгое время и слышать про это не хотел, злился даже от таких разговоров, пользовался презервативами. Я за честность в отношениях, поэтому ничего не прокалывала. Мне было очень обидно, но я решила, что ребёнок нужен мне и поставила мужа перед фактом, ему пришлось согласиться на мои условия. Но к сожалению забеременеть так и не получается. Так что если вы хотите сама ребенка, отбросьте ваши розовые сопли, не теряйте время и делайте ребенка, пока можете, муж потом полюбит все равно своего ребенка. Примите тот факт, что реальная жизнь в браке - совсем не романтичная, и это касается не только деторождения, часто это скорее компромисс, чем любовная любовь. Уж лучше вы сейчас сделаете ребенка нормальным путем, чем потом через эко, вот уж экошные дети - это уж тем более не «плод любви».

Лина
Гость

Подруга в июле познакомилась с парнем, в декабре поженились и уже стали ребенка делать.
Он хочет сына очень🤷

в понедельник в загс подали в воскресенье развелись

Лина
Гость

Она хочет, но с желанием мужа!
А получается, как будто она его вынудила или заставила

но ждать до 40 она не хочет
титьки выросли а мозгов не появилось

Лина
Гость

Он хочет сына очень🤷

жалко не увижу счастливого отца после родов
при том хочет именно мальчика, наследника как я понимаю?

Гость

Открою вам секрет:большинство женщин не хочет детей,они просто хотят замуж.А вот залёт-прямой путь к штампу.Потом они играют в семью на публике и тихо ненавидят своих детей за свою нереализованность в карьере,нищету и безразличие мужа.

Гость
Гость

Автор, у меня 1:1 такая же ситуация, только мы старше вас. Про детей начала говорить намного раньше, муж очень долгое время и слышать про это не хотел, злился даже от таких разговоров, пользовался презервативами. Я за честность в отношениях, поэтому ничего не прокалывала. Мне было очень обидно, но я решила, что ребёнок нужен мне и поставила мужа перед фактом, ему пришлось согласиться на мои условия. Но к сожалению забеременеть так и не получается. Так что если вы хотите сама ребенка, отбросьте ваши розовые сопли, не теряйте время и делайте ребенка, пока можете, муж потом полюбит все равно своего ребенка. Примите тот факт, что реальная жизнь в браке - совсем не романтичная, и это касается не только деторождения, часто это скорее компромисс, чем любовная любовь. Уж лучше вы сейчас сделаете ребенка нормальным путем, чем потом через эко, вот уж экошные дети - это уж тем более не «плод любви».

Что значит делайте ребёнка в любом случае.Это эгоизм.Есть риск остаться ***.Оба родителя будут ненавидеть ребёнка,которого не хотели.Хоть бы думали,что советуете.

Гость
Гость

Здесь писали, что когда не получается зачать - мужчина начинает хотеть... У вашего мужа появилось желание, когда он осознал, что от его желания или нежелания ничего не зависит, а есть вещи поважнее ?
Сколько пробуете зачать уже, если не секрет ?
У нас тоже СГ не идеальная( морфология 4% и 9%(два раза сдавал) тоже говорила об этом ..что может мы и не сможем, а ты тут выпендриваешься хочу не хочу

Гость
Лина

жалко не увижу счастливого отца после родов
при том хочет именно мальчика, наследника как я понимаю?

Они армяне, они не разводятся, у них крепкие любящие семьи.

Гость
Гость

Открою вам секрет:большинство женщин не хочет детей,они просто хотят замуж.А вот залёт-прямой путь к штампу.Потом они играют в семью на публике и тихо ненавидят своих детей за свою нереализованность в карьере,нищету и безразличие мужа.

Откуда данные, что большинство женщин не хотят детей ? Большинство из 10 ваших знакомых ?

Гость
Гость

Здесь писали, что когда не получается зачать - мужчина начинает хотеть... У вашего мужа появилось желание, когда он осознал, что от его желания или нежелания ничего не зависит, а есть вещи поважнее ?
Сколько пробуете зачать уже, если не секрет ?
У нас тоже СГ не идеальная( морфология 4% и 9%(два раза сдавал) тоже говорила об этом ..что может мы и не сможем, а ты тут выпендриваешься хочу не хочу

Нет, желания у него не прибавилось, но он стал спокойнее относиться к этой теме. Видимо почувствовал, что бояться ему нечего, дети все равно не получаются 😄

Лина
Гость

Они армяне, они не разводятся, у них крепкие любящие семьи.

ну понятно, ребенок будет на ней, а у он всем докажет что членом пользоваться умеет
вот повезло то

Гость
Гость

Нет, желания у него не прибавилось, но он стал спокойнее относиться к этой теме. Видимо почувствовал, что бояться ему нечего, дети все равно не получаются 😄

Обычно это бьёт по мужской состоятельности (самооценке) что он не может оплодотворить, сделать потомство
Странно, что его это не смущает