Никогда не думала, что так сложится моя жизнь, но мне через месяц 32, а у меня нет ребенка. Я созрела и хочу, есть любимый муж (ровесник).
Женаты мы год, вместе больше 2,5 лет.
Желание …
Зачем сейчас ? Ну если б мне было 27-28, я бы вообще не задумывалась бы об этом или если бы мы были вместе полгода-год..
Это новый этап развития отношений. Хочу видеть его в роли папы, себя в роли мамы.
Хочу любить этого ребенка.
Я была свободной 31 год, посетила 20 стран, занималась спортом, развитием и тп... Ну сколько можно жить только ради себя ? Уже хочется на новую ступень 🤷
На счету у тебя сколько тысяч?
ничего не понял....
вы хотите ребенка?
муж не против?
так в чем проблемы то?
надо чтобы он супер желал?
но его опасения как бы обоснованы....
мой совет - беременейте и рожайте... а там все будет нормально
Да , хочется услышать , что он хочет нашего общего ребенка, хочет чтобы я стала мамой... По-женски обидно, что я как будто не заслужила таких слов..
Исходя из его позиции ,что согласен и "впринципе хочу", "надо" мне не хочется беременеть (
Ну что значит НАДО ?! Не хочу, чтоб надо было только мне одной.....
Да , хочется услышать , что он хочет нашего общего ребенка, хочет чтобы я стала мамой... По-женски обидно, что я как будто не заслужила таких слов..
Исходя из его позиции ,что согласен и "впринципе хочу", "надо" мне не хочется беременеть (
Понимает что надо переходить на другой этап жизни, логично что предстоящие года восторга не вызывают
Я мужЫк. У меня двое сыновей. Так и есть. Материнского инстинкта у нас нет. Я детей тоже активно не хотел, но люблю обоих. У нас отцовские чувства просыпаются в процессе воспитания. Проводил время - любит, нет - пофиг.
И у женщины так может быть.Я первого сына родила в 30, ужасалась втайне, что дикой любви к нему не испытываю ( типа, полюбила за 5 лет до беременности). Жалко - да, умилительно- да, но любовь где? А пару месяцев спустя глянула на сына- и поняла, что ради него я мир и себя перевернуть могу. Точно также и со вторым сыном. Обсуждала эту тему со многими подругами и знакомыми - практически у всех так же. Одна только больше 10 лет забеременеть не могла, так вот она и говорила о «бешенной любви» задолго до беременности. Для себя поняла одно - пока руки к ребёнку не приложишь, не поспишь, не поволнуешься о нем - не возникнет любофф.
а женился он на вас зачем? судя по всему либо ему вообще семья не нужна сейчас, либо конкретно вы ему не подходите. беременеть "в тайне" не стоит. может стоит вообще мужа поменять? а вы точно хотите детей? или просто "время пришло и как бы пора"?
Нет, я хочу и именно от него. Люблю его и чувствую, что это взаимно. Зачем женился - это вопрос не ко мне, я могу только свои догадки говорить, а что там в голове у него кто ж знает) не хотел потерять, наверное. Потому что знал, что если не женится - я не буду годами сожительствовать ... Боялся потерять
Не знаю ни одного мужчину который сразу после свадьбы хотел ребёнка еще и в молодом возрасте. Вот когда 40+ лет или лет 6-10 женаты, то может. А в вашем случае радуйтесь что просто согласен. И готовьтесь сами этим ребенком занииаться, потому что он вряд ли станет. Мои друзья вообще через 14 лет только ребенком обзавелись, поженились в 21, ребёнка в 35 завели, уже 9 лет девчонке. Раньше не хотели, а вы через год уже ноете
Так он же не только говорит, он готов зачать....вы думаете, проще зачать и родить потом, лишь бы баба не пилила?)
Это вынужденные фразы когда автор спрашивает, вероятно он сглаживает углы, не хочет ранить и тд. К тому же ему 32 года , в это время у мужиков уже осознанно появляется желание оставить потомство. Они женаты.
так что не так? он понимает что этап развития, понимает что надо
вот если он был против то другое дело, а так согласен пройти обследование - так что норм
Хочется чтобы именно у него желание было, его инициатива тоже, а не только моя ....
Мне кажется, если я эту тему поднимать перестану, он тоже не будет ((( вот это очень обидно !
Это вынужденные фразы когда автор спрашивает, вероятно он сглаживает углы, не хочет ранить и тд. К тому же ему 32 года , в это время у мужиков уже осознанно появляется желание оставить потомство. Они женаты.
вынужденно пойдет по врачам и не будет пить, это называется понимает что пора но особого желания нет
трезвый подход
Хочется чтобы именно у него желание было, его инициатива тоже, а не только моя ....
Мне кажется, если я эту тему поднимать перестану, он тоже не будет ((( вот это очень обидно !
дело ваше, хотите разводитесь и ищите кто сильно будет
человек понимает что полностью поменяется жизнь, не все такое хотят но понимают что откладывать дальше неразумно
когда мужики сглаживают - они говорят а давай через годик или два или три, а не ок, давай пойду к врачам
Ну, не знаю что там за подруги у вас. У женщины любовь Автоматически появляется к ребенку ещё внутриутробно, если она мужа любит конечно. Тогда этот ребенок желанный и на съемной квартире и когда материально не готовы даже. Если с супругом всё мутно, то сильно не разбегутся рожать, это я про умных женщин.
Ну, не знаю что там за подруги у вас. У женщины любовь Автоматически появляется к ребенку ещё внутриутробно, если она мужа любит конечно. Тогда этот ребенок желанный и на съемной квартире и когда материально не готовы даже. Если с супругом всё мутно, то сильно не разбегутся рожать, это я про умных женщин.
а я не что вы за человек, если жизнь устраивает то многие не хотят менять
Это мой ответ #58.
1) Разводитесь.
2) Найдите мужчину, которых хочет детей.
3) Родите от него.
4) И все наладиться в жизни.
Так я же не просто ребенка лишь бы был хочу, а именно с мужем вместе. Растить его...
Разводиться не планирую. Скорее смотрюсь с жизнью без детей, как в конце темы и написала. Поэтому интересуюсь у женщин, кто живёт без детей - не разлюбили ли они мужа от обиды и разочарования ?
Слушайте , ну что значит кем стали?
Вы реально думаете, что возраст родителей 30+ влияет на будущее детей негативно ?
Если что, меня мама родила в 39, мужа в 32. Все с нами в порядке, здоровые, работаем, не бухаем ,с красным дипломом универ закончила 😂 не курила даже никогда)))
Так и есть, и добавляет что любовь у мужиков отцов появляется при постоянном контакте спустя время. А если контакта нет , наверно имеет ввиду развод, то на ребёнка пофиг.
Это ужасно (, на самом деле если автор была со стержнем такой вопрос вообще не стоял бы. Она сказала и мужик подчинился. Как не крути а такие семьи, где женщина главенствует самые прочные, и на удивление мужья сидят тише воды ниже травы. Потому как не критикуют жену и её , то есть" общие" решения.
я бы советовала - по врачам ходить согласен, по дому всю работу на вас не скинул
до брака то было видно что к детям он равнодушен, чего вы от него ждали непонятно
хотите подождите еще лет 10, вот тогда он подумает у всех дети есть а него нет - не порядок, только сможете ли вы тогда родить
Сообщение было удалено
Вам не угодишь 😂
Ждёшь, пока мужик созреет и будет готов - дура
Давишь и уговариваешь - тоже дура
Он не то что согласен обследоваться, он сдал уже несколько раз все , даже кровь на гормоны 😂 по моей просьбе
правильно вам выше пишут - было бы у вас желание проблем бы не было, вашего толкать надо, не родите скорей всего найдется шустрая дамочка которая решит бездетную жену не грех и подвинуть
Слушайте , ну что значит кем стали?
Вы реально думаете, что возраст родителей 30+ влияет на будущее детей негативно ?
Если что, меня мама родила в 39, мужа в 32. Все с нами в порядке, здоровые, работаем, не бухаем ,с красным дипломом универ закончила 😂 не курила даже никогда)))
И кем вы с мужем стали?
Автор, Вы в себе? Ваш муж не против - так идите и делайте ребенка. Очень много мужей, который вообще не хотят детей и даже условия ставят жёнам. У Вас нет проблемы, кроме одной, - сама придумала, сама обиделась.
"Не хочу, чтоб надо было только мне одной....."
Ну то реальность. Это надо вам одной. Мужу не особо. Устраивает - рожайте, не устраивает - не рожайте.
Вы не хотите детей. Вы нуждаетесь чтобы кто то подкармливал вас эмоциями. Страсти у вас двоих уже погасли. Вам нужен третий, чтобы ВАС С РЕБЕНКОМ опять сильно любили. А вам честно говорят, что на ребенка нет желания и сил, и готовы именно вам уступить. А вы на эту уступку готов отказаться от ребенка, не увидев вспыхнувшего огня от разговоров о дитачке, а значит, не видать вам ношения вас на ручках беременной, пафосных подарочков на роды и много еще чего КОСВЕННОГО, чего вы хотите.
у мужчин это по другому работает ... он может и особо не хотеть детей но когда появятся у него все в мозгах может перевернутся... так, что рожай и там будешь уже смотреть
В чем маргинальность ?
Иметь одного ребенка во взрослом сознательном возрасте - это значит быть маргиналом ?
За беспробудного алкаша вышла замуж, и только и думаешь как бы отпочковаться
Детей то за что?! Останешься одна с детьми и будешь детям рассказывать какой у них папанька ко зел, а ты такая белая и пушистая, думала только о своей ва_гине и как бы вы_срать отудаго что-то, между периодами периодами красного боярышника и волосатыми пузатыми дедами которые тебя будут еба_ть на глазах у детей, а ты им будешь рассказывать, какой у них папанька коззел, а они будут плакать, вот и всё что тебя ждет.
не сама, а сам и таки да у меня две дочки от первого брака и таки я им помогал и выучил их и обеспечил сейчас жильем, одной в Киеве квартиру купил, второй в Одессе... и это при том, что мы развелись с их мамой когда они были еще маленькие.. а что не так...
Пока жена дочек тянула, ты баб в машине возил
Не знаю ни одного мужчину который сразу после свадьбы хотел ребёнка еще и в молодом возрасте. Вот когда 40+ лет или лет 6-10 женаты, то может. А в вашем случае радуйтесь что просто согласен. И готовьтесь сами этим ребенком занииаться, потому что он вряд ли станет. Мои друзья вообще через 14 лет только ребенком обзавелись, поженились в 21, ребёнка в 35 завели, уже 9 лет девчонке. Раньше не хотели, а вы через год уже ноете
Ну так познакомились мы не на свадьбе ) период до свадьбы не засчитывается что ли ?)))
Я не ною 😂 у меня есть свои ожидания и свои желания, и я имею на них право, как и говорить о них)
Тем более , я в отличии от ваших знакомых не в 21 с мужем познакомилась
Меня мама родила в 39, я не хочу так...
Кстати, про ни одного - подруга вышла замуж в декабре, причем это был 5й месяц их знакомства и они сразу стали делать ребенка... Обоим по 29 лет 🤷 ее муж прям хочет ребенка !
Автор это я )
К чему вы клоните ?
Мы договорились 3 мес не пить алкоголь, типа он мне спустя 3 мес скажет, что передумал и не готов, надо ещё подождать ? Или как?
За беспробудного алкаша вышла замуж, и только и думаешь как бы отпочковаться
Детей то за что?! Останешься одна с детьми и будешь детям рассказывать какой у них папанька ко зел, а ты такая белая и пушистая, думала только о своей ва_гине и как бы вы_срать отудаго что-то, между периодами периодами красного боярышника и волосатыми пузатыми дедами которые тебя будут еба_ть на глазах у детей, а ты им будешь рассказывать, какой у них папанька коззел, а они будут плакать, вот и всё что тебя ждет.
Вы очевидно очень счастливы в своей жизни 🤣🤣🤣
Вы не хотите детей. Вы нуждаетесь чтобы кто то подкармливал вас эмоциями. Страсти у вас двоих уже погасли. Вам нужен третий, чтобы ВАС С РЕБЕНКОМ опять сильно любили. А вам честно говорят, что на ребенка нет желания и сил, и готовы именно вам уступить. А вы на эту уступку готов отказаться от ребенка, не увидев вспыхнувшего огня от разговоров о дитачке, а значит, не видать вам ношения вас на ручках беременной, пафосных подарочков на роды и много еще чего КОСВЕННОГО, чего вы хотите.
Не быть вам психологом 😂
Я хочу ребенка, но уговаривать и заставлять не хочу . Это разные вещи абсолютно
Меня и так муж любит, заботится, дарит подарки. Ребенок для этого точно не нужен )
Автор, Вы в себе? Ваш муж не против - так идите и делайте ребенка. Очень много мужей, который вообще не хотят детей и даже условия ставят жёнам. У Вас нет проблемы, кроме одной, - сама придумала, сама обиделась.
Да, возможно так выглядит со стороны, что из мухи слона
Но когда ты внутри ситуации это иначе. Это просто больно, когда твой любимый человек не мечтает о ребенке с тобой, не говорит даже сам об этом, а когда говорю я чаще всего напрягается 😔
Вы как женщина должны меня понять .... Не о таком выпрошенном материнстве мечтает каждая женщина (из тех, кто хочет)
Так и есть, и добавляет что любовь у мужиков отцов появляется при постоянном контакте спустя время. А если контакта нет , наверно имеет ввиду развод, то на ребёнка пофиг.
Это ужасно (, на самом деле если автор была со стержнем такой вопрос вообще не стоял бы. Она сказала и мужик подчинился. Как не крути а такие семьи, где женщина главенствует самые прочные, и на удивление мужья сидят тише воды ниже травы. Потому как не критикуют жену и её , то есть" общие" решения.
"Она сказала и мужик подчинился."
Ну или любовницу завел, потому что дома мегера весь моск вынесла.
"и на удивление мужья сидят тише воды ниже травы"
Сколько тут тем было: муж тюфяк, тошно от него, собираюсь уходить. Не может женщина быть счастливой с таким тюфяком.
Так а кто этого не понимает ?! ))
Я тоже понимаю все! Но это же не повод не хотеть ребенка! Тем более он сам говорил, что позитивного в родительство все равно больше ...