Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …
В каждом упоминание о старшей дочке от автора сквозит неприязнь в ее сторону. Понимаете, неприязнь и ровное доброжелательное отношение к ребенку это оченьочень разные вещи. Никто автора не принуждает прямо любить девочку. Но пренебрегать открыто да и скрыто подло от взрослой зрелой женщины по отношению к ребенку. Зря ее тут поддерживают, не с добром она, прикинулась. Как брать одну сестру в гости, а вторую нет? И конфеты делить? Притихла бабка и ждала, пока невестка родит, чтобы уйти ей труднее было. Если бы подобные инсинуации изначально были, невестка бы замуж не пошла за ее сына, где ущемлять и почти травить ее старшего ребёнка собирается новая родня, вот и все. А теперь осмелела чего-то. Фу
Вот вас пробрало. Вы тоже видно тетка «с прицепом», которая своих детей пытается навесить на новую родню? Вот вам, любите немедленно, это же дети. Неужели по умолчанию непонятно, что ваших детей будут максимум вежливо терпеть?
Автор, я думаю, что вы и человек добрый и ответственный и бабушка хорошая. Я бы вам посоветовала подумать на тему, что когда у вашей родной внучки умрут дедушки и бабушки, а потом мама и папа, то самым близким для нее человеком останется ее сестра. Поэтому связь между ними нужно сделать максимально крепкой. Старшая девочка кривляется - наверное привлекает ваше внимание. Значит вы для нее значимый человек.
Добра вам.
Спасибо за поддержку и понимание)
Ну Вы знаете, не знаю как у Вас, а для меня моя невестка - это дочь. Я ее так воспринимаю. Хотя она меня мамой не называет, а по имени отчеству. Это тоже ее выбор, я то бы с радостью приняла, что она меня мамой стала бы называть.
Вы совсем уже бредите))))))
Ну если дочь, то любите и внучку старшую, что ж.
Лицемерие зашкаливает.
Надеюсь, у вас нет родной дочери.
В каждом упоминание о старшей дочке от автора сквозит неприязнь в ее сторону. Понимаете, неприязнь и ровное доброжелательное отношение к ребенку это оченьочень разные вещи. Никто автора не принуждает прямо любить девочку. Но пренебрегать открыто да и скрыто подло от взрослой зрелой женщины по отношению к ребенку. Зря ее тут поддерживают, не с добром она, прикинулась. Как брать одну сестру в гости, а вторую нет? И конфеты делить? Притихла бабка и ждала, пока невестка родит, чтобы уйти ей труднее было. Если бы подобные инсинуации изначально были, невестка бы замуж не пошла за ее сына, где ущемлять и почти травить ее старшего ребёнка собирается новая родня, вот и все. А теперь осмелела чего-то. Фу
У каждого есть право на свое мнение, в том числе и такое
Я не очень поняла о чем Вы. Невестка знает, что я общалась с родной бабушкой девочки и пробовала наладить их связь с родной внучкой, невестка не против моих действий, она и сама хочет что бы в жизни девочки были РОДНЫЕ бабушка и дедушка. Но увы, им это оказалось не нужно.
О!
Слушайте.
Невестка провела процедуру лишения прав родного отца в пользу вашего сына. Вы всерьез считаете, что она это сделала, потому что жаждала общения с теми родственниками?
Вы, наверно, достали ее своими намеками на эту тему и она, чтобы отвязаться не ругаясь от вас, сказала, хотите пишите сами, в надежде, что вы отстанете уже.
Учитесь СЛЫШАТЬ людей вокруг.
Не обязана само собой. А еще она взрослая тетка хочет открыто демонстрировать ребенку, что он тут лишний и не родной.
Родители просто уберут бабку из общения и будут правы. Потому что это вредительство.
Отвечать автору надо за себя, а не подсчитывать сколько еще где родственников есть, чтобы неугодного ребенка им пристроить и сидеть с "чистой" совестью.
А почему бы и не пристроить0)0)0))0)
Я думаю, что во многом духовная нищета - от нищеты материальной. Когда ты занят только мыслями как от зп до зп протянуть, то энергии еще на то, чтобы что-то отдать - уже нет. Защитная реакция. И это печально.
Не совсем согласна с Вами, есть ооочень богатые люди, обеспеченные, а душа - нищему позавидуешь.
Автор и так внучку свою не получит, если вести себя будет по хамски исподтишка со старшей, даже если прямо не скажет, люди не дураки и дети тоже .
Хочет мира и общения, играть спектакль всегда и от сердца и души надо. Глядишь, втянется и человеческие качества в привычку войдут.
Жизнь не спектакль
Вот и не теряйте сына. Что нервы мотать надумали? Приняли жену его и ее ребенка. И закройте этот вопрос для себя. Поровну детям всего и внимания и общения. А то исподтишка раздор сеять собрались. Смиритесь и примите, что есть. Он удочерил девочку, а не просто женился на ее маме.
Нет раздра, как Вам еще это донести то? Или уж если не поняли ничего, то и доносить нечего
Вот это у вас нездоровые фантазии))))))
Порядочность- не слышали такого слова
И читать тоже поучитесь.
Нигде в теме нет, что невестка хочет навесить автору детей, и от нее не требуют любви.
О!
Слушайте.
Невестка провела процедуру лишения прав родного отца в пользу вашего сына. Вы всерьез считаете, что она это сделала, потому что жаждала общения с теми родственниками?
Вы, наверно, достали ее своими намеками на эту тему и она, чтобы отвязаться не ругаясь от вас, сказала, хотите пишите сами, в надежде, что вы отстанете уже.
У девочки в свидетельстве о рождении был прочерк вместо отца, так что процедуры лишения прав просто не было
ну? и в чем ваш вопрос? как полюбить неродную внучку? у вас других проблем нет? вы должно быть еще совсем не старая женщина, живите своей жизнью, а не внуками-невестками и другими бабушками. Путешествуйте, читайте, займитесь йогой, фитнесом. Зачем копаться в том, что нельзя изменить и загоняться по этому поводу? или смысл текста в том, чтобы мы поняли какая вы сердобольная? ОК, мы поняли.
ну? и в чем ваш вопрос? как полюбить неродную внучку? у вас других проблем нет? вы должно быть еще совсем не старая женщина, живите своей жизнью, а не внуками-невестками и другими бабушками. Путешествуйте, читайте, займитесь йогой, фитнесом. Зачем копаться в том, что нельзя изменить и загоняться по этому поводу? или смысл текста в том, чтобы мы поняли какая вы сердобольная? ОК, мы поняли.
Вы тут за всех отвечаете хором?
На мой взгляд вы правы)
Уже 200 сообщений в этой теме. Очень злободневной оказалась.
Автор 2 дня как занята отписками на каждое сообщение.
Проблему свою не решила, с невесёлой и сыном не поговорила, но прикольно пообщалась, переключилась, развеялась.
Ну и дальше засунет свои чувства в долгий ящик и будет жить как раньше. Формально, выговорившись и обсудив автору легче :)
Автор, напишите потом в эту ветку, чем дело закончится. А тема полезна всем, не только тем, кто во втором браке.
Тут и про наше общество, про семейные ценности. Просто кладезь💩
Сообщение было удалено
Читать умеете, или надо букварь персональный? Я писала про адекватность свекровей. А быть вершителем судеб и лезть в чужие жизни - это не адекватность со стороны авторши! Пусть своей жизнью живет, ее никто не просил помочь и никто не заставляет принимать и любить ее ребенка. От того, что она в саоей голове отсебятину придумает, решает по-своему за спиной и сует голову в песок, лицемеря - это НЕ АДЕКВАТНОСТЬ! И то что вы описали пример - тоже не адекватность! Вы там вообще понятия спутали. Смешные)
На мой взгляд вы правы)
Проблему свою не решила, с невесёлой и сыном не поговорила, но прикольно пообщалась, переключилась, развеялась.
Ну и дальше засунет свои чувства в долгий ящик и будет жить как раньше. Формально, выговорившись и обсудив автору легче :)
Автор, напишите потом в эту ветку, чем дело закончится. А тема полезна всем, не только тем, кто во втором браке.
Да, выговорилась, да, пообщалась с разными людьми, и тема оказалась злободневной, как Вы выражаетесь, ведь кругом живые люди. А Вам добра, уважаемая)))
Читать умеете, или надо букварь персональный? Я писала про адекватность свекровей. А быть вершителем судеб и лезть в чужие жизни - это не адекватность со стороны авторши! Пусть своей жизнью живет, ее никто не просил помочь и никто не заставляет принимать и любить ее ребенка. От того, что она в саоей голове отсебятину придумает, решает по-своему за спиной и сует голову в песок, лицемеря - это НЕ АДЕКВАТНОСТЬ! И то что вы описали пример - тоже не адекватность! Вы там вообще понятия спутали. Смешные)
Как то Вы прям шибко близко к сердцу все принимаете, может не стоит?;)
А с чего вы взяли , что поголовно все бабушки должны (прямо чуть ли не обязаны ) любить и обожать своих внуков. У бабушек и своих проблем предостаточно. Да и ещё, так как многие сейчас рожают поздно детей в 35-40 лет, то бабушкам соответственно лет 60-75. А в этом возрасте у многих бабушек далеко неидеальное здоровье,чтобы за внуками бегать и скакать. Хорошо ещё если они сами себя обслуживают и не создают проблем своих детям. Так что современные бабушки не те, что были раньше.
Потому что у нее мозги в птичью какашку это понимать. Вроде по-русски пигут, а она из всего извлекает только то, что хочет видеть! Ей столько людей уже ответили, что никто не заставляет ее полюбить чужого ребёнка, невестка более чем уверена, не просит об этой любви. Бабуля боится поговорить с ней открыто, голову в песок сует, раздует по-своему напридумывает того, чего нет и считает ЭТО АРГУМЕНТ , чтобч не решать ситуацию. Зато как за спиной писать другими и решать чужие конфликты - бежит самая смелая!
вы хороший человек, раз переживаете за девочку, вам не родную.Я видела такую реакцию на вашем месте других людей, что не дай бог. А ребенок все видит и понимает, только не признается. Пока молчит, но вырастет и выскажется.
Потому что у нее мозги в птичью какашку это понимать. Вроде по-русски пигут, а она из всего извлекает только то, что хочет видеть! Ей столько людей уже ответили, что никто не заставляет ее полюбить чужого ребёнка, невестка более чем уверена, не просит об этой любви. Бабуля боится поговорить с ней открыто, голову в песок сует, раздует по-своему напридумывает того, чего нет и считает ЭТО АРГУМЕНТ , чтобч не решать ситуацию. Зато как за спиной писать другими и решать чужие конфликты - бежит самая смелая!
Какашки это к деньгам0)))) спасибо))) а по поводу всего остального Вы пишете полную бредятину, ничего не поняли, ну так Вам и надо🙈🙉🙊
На мой взгляд вы правы)
Я про что. Это же полный треш! Засунуть голову в песок и не решать проблему ОТКРЫТЫМ РАЗГОВОРОМ. Открытым, а не зв спиной писать чужим тетям и отправлять фото детей БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Ей 200 раз уже написали в чем ее ошибки были и как можно уладить конфликт, но ей надо растянуть время и придумать новые отмазки, страх, который сама себе придумала и выдаёт это за боль и страдание, отмазка. Я тупее ограниченее этой бабушки людей не встречала. Раз так много свободного времени, обратись к семейному психологу, он тебе точно так же скажет, что нужен открытый диалог ты, невестка и сын! Значит, не так заинтересована в решении ситуации, а пришла сюда за утешением "ах какая вы героиня, ах ах ах" и правда не интересует.
Ну так в чужой жизни же интереснее, особенно писать людям из прошлого невестки и как тут один выражается "макать невестку" и выставлять себя здесь героиней, будто кто-то заставляет полюбить этого ребенка, придумывает и пишет. Это же сколько свободного времени у бабули днями и ночами тут спорить и писать тем, кто думает иначе, не как она или тем, чья правда задевает. Сначала надо вам, автор, перепрошивку мозга с психологом, потом с психологом решение ситуации. У вас не правильные установки!
Про родных/неродных внуков - взгляд со стороны ребенка. Почитайте на сегодняшнем форуме. Если и это не будет убедительным, то постарайтесь хотя бы поменьше видеть, и травмировать старшую внучку.
Это не ваша внучка.А вы молодец что стараетесь! Я думаю все получится.
Не совсем согласна с Вами, есть ооочень богатые люди, обеспеченные, а душа - нищему позавидуешь.
Есть. Но когда у тебя стоит вопрос купить в этом месяце хоть какие-нибудь сапоги или подарить внучке и неродной внучке хоть по какой-то игрушке или одну сводить на аттракционы/в театр или двух - то это очень, очень озлобляет.
Я про что. Это же полный треш! Засунуть голову в песок и не решать проблему ОТКРЫТЫМ РАЗГОВОРОМ. Открытым, а не зв спиной писать чужим тетям и отправлять фото детей БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
Ей 200 раз уже написали в чем ее ошибки были и как можно уладить конфликт, но ей надо растянуть время и придумать новые отмазки, страх, который сама себе придумала и выдаёт это за боль и страдание, отмазка. Я тупее ограниченее этой бабушки людей не встречала. Раз так много свободного времени, обратись к семейному психологу, он тебе точно так же скажет, что нужен открытый диалог ты, невестка и сын! Значит, не так заинтересована в решении ситуации, а пришла сюда за утешением "ах какая вы героиня, ах ах ах" и правда не интересует.
Не принимайте всё так близко к сердцу, Вам не за кого что ли больше переживать? Вы мне польстили, что приняли так близко к сердцу эту ситуацию. Я Вас услышала, успокойтесь, корвал себе накапайте и забудьте про меня))))
О!
Слушайте.
Не умеет она слвшать других, только то, что выгодно ей и своя правда. То что невестка так ответила, еще проверять надо, так как этой бабулей правит лицемерие и ложь. Если и вправду невестка об этом знала и так сказала, это же как она ее затюкала значит! Бабуля пришла сюда не за советом, а самоутвердиться! И за мнимой победой над хейтерами, хотя люди правду пишут, каждый как сам считает, но мы только похвалу любим читать))))
Ситуацию менять не будет и решать! И налаживать СВОЮ ЖИЗНЬ, она не будет, мы уже поняли. Так и помрет в чужом белье, уткнув свой нос в песок! Расходимся и оставим эту руину гнить, так как в мозгах у нее там давно уже руины и своьоднон время лучше тратить не на самосовершенствование, а спорить с людьми. Это самое любимое занятие пожилых.
Я просто польщена, что Вы мою ситуацию приняли так близко к сердцу. А Вам что, больше не о ком так сильно переживать? Успокойтесь уже, женщина, накапайте себе корвалол капель 60, 40 Вам в таком перевозбужденном состоянии не поможет, и забудьте уже про меня, не рвите себе сердце;)
Ну так в чужой жизни же интереснее, особенно писать людям из прошлого невестки и как тут один выражается "макать невестку" и выставлять себя здесь героиней, будто кто-то заставляет полюбить этого ребенка, придумывает и пишет. Это же сколько свободного времени у бабули днями и ночами тут спорить и писать тем, кто думает иначе, не как она или тем, чья правда задевает. Сначала надо вам, автор, перепрошивку мозга с психологом, потом с психологом решение ситуации. У вас не правильные установки!
Ну а чем, мне бабульке целыми днями заниматься то? Вот и тыкаю пальцем в экран🙈😃 весь день, что бы Вас повеселить
А у меня родная мама такая была,все брату. Он же мальчик. Даже требовала,чтоб я свой дом на него переписала-он же мужчина,а досматривать обоих пришлось мне. И причем во всем всегда виноватой. Понимаю ,что бесполезно,но обидадо сих пор давит. Даже не вспоминать о ней не но хочу
А у меня родная мама такая была,все брату. Он же мальчик. Даже требовала,чтоб я свой дом на него переписала-он же мужчина,а досматривать обоих пришлось мне. И причем во всем всегда виноватой. Понимаю ,что бесполезно,но обидадо сих пор давит. Даже не вспоминать о ней не но хочу
Автор тоже так собирается. Потом ей аукнется это!