Гость
Статьи
Родные и неродные …

Родные и неродные внуки. Боль и растерянность

Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
ПрактичнаяРомантичная

Это сложный вопрос. Вы и так не обязаны её брать. И любить не обязаны. Это ваш сын женился на женщине с ребенком. И то от него достаточно хорошего отношения.
Я сама женщина, не смогла выйти замуж за мужчину с детьми. Я не могу полюбить чужих детей. Как своих не могу. Вышла замуж за бездетного. А женщина с ребенком не ваш выбор. Вы не обязаны. Родные её пусть любят, вы все правильно делаете.
Вы хороший человек, что пытаетесь полюбить и не делить, подарки дарите. Не торопите события. Любить чужого ребёнка это...
Знаете, знакомый женился на женщине с 2-леткой. За 8 лет он привязался к ребенку как к родной. Полюбил всей душой вместо родного отца был. А потом развод и он не может теперь общаться с ребенком, он ведь даже не отец. Ему плохо, он как в воду опущеный, ребенок звонит плачет в трубку, папа приди. А бывшая его и на порог не пускает и видеться не разрешает. Это такая боль. Не корите себя, вобщем.

Спасибо за Ваш отклик и понимание.

Гость

Родные бабушка с бедушкой ждут, когда родная внучка вырастет и станет с ними общаться. Ну, ну. Пусть ждут. Она вырастит и те якобы родные люди будут для неё совсем чужими. Она их не знает, они её не знают. Связь уже будут потеряна. А Вы хоть пытаетесь их не обделять. А любить насильно не заставишь.

Автор
Гость

Автор, чувствуется, что вы хороший человек. И вам стыдно за то, что вы чувствуете. Но это правда - сердцу не прикажешь. Просто старайтесь это все не показывать и девочек не разделять. А там всякое может случиться. Они вырастут и кто знает, может эта неродная будет за вами ухаживать.))

Спасибо Вам)

Автор
Гость

Девочки не родные сесиры и клин межлу ними вьила мамаха и ее родители

Я надеюсь, что клина все таки мы сможем избежать общими усилиями, они родные сестры, это самые близкие узы навсегда.

Автор
Гость

Уважение к ребенку не пробовали распознать в себе?
А вообще невестка и сын в курсе ваших инсинуаций в сторону родни по отцу девочки? Немыслимо такое учудить. Вы злая и свою вы тоже не любите,

Я не очень поняла о чем Вы. Невестка знает, что я общалась с родной бабушкой девочки и пробовала наладить их связь с родной внучкой, невестка не против моих действий, она и сама хочет что бы в жизни девочки были РОДНЫЕ бабушка и дедушка. Но увы, им это оказалось не нужно.

Автор
Гость

По сути вы хотите гнобить старшую дочь вашего сына, удочеренную им. Без чувства вины. Поэтому лезете к бабкам в соцсетях. Вы хоть задумались бы, как выставляете самого ребенка перед той родней и вашу невестку макаете. Наплевать вам. Вам же хочется...Совесть у вас где-то еще проблескивает.

Вы видимо не внимательно читали, раз у Вас такое мнение сложилось.

Автор
А

Вы же взрослый человек, казалось бы, жизненный опыт поможет... Так почему вы ставите себе невыполнимые задачи? Кто вам сказал, что вы обязаны полюбить чужого ребёнка наравне со своим, кровным? Более того, покажите мне живых людей, на это способных!
Ваша главная задача не полюбить сердцем, а не допускать неравенства и несправедливости по отношению к этому ребёнку. Не обижать и, если получится, подружиться. Все.
Меньше бы размышляли, глядишь, и привыкли бы..

Спасибо) и я на это надеюсь.

Автор
Гость

Отвержение ребенку выказывать неприемлемо. А автор тут плачется , как это сделать.
Или берете обеих и тетешкаетесь, или никого. Иначе между сестрами вражда будет со временем. Старшую обидите. Младшую тоже характер попортите.
И никому ваш сыночка не сдался, раз в пару нашел только с ребенком и еще вашим домом впридачу, ни работать сам видимо не умеет, ни зарабатывать. Эта пошла за него с условием усыновления как родную. А вы лезете, делите. Ну исгадьте им семью.

Мы к ним не лезем) нам бы в своем доме разобраться. К чему непосильные ноши на себя брать.

Гость
Лиза

У автора какое собачее дело в семейных конфликтах невесткии в ее взаимоотношениях? Одно дело, если бы она у этой авторше-бабули помощи попросила или совета! Нет? ТОГДА КАКОГО Х..Я ЛЕЗТЬ?!

Кто прав, кто виноват в ее семейных конфликтах не ей решать! Но почему-то есть ощущение, что невестка виноватая ВО ВСЕХ ЭТИХ СЕМЕЙНЫХ СИТУАЦИЯХ! Все талдычит "она, она, она".

Не ваше дело кто там виноват. Понятно? А правоохранительным органам прошу обратить внимание, что бабуля отправляет фото и видео файлы с внучкой без разрешения ее родителей. Вычислить бы вас и передать этой невестке, как вы за ее спиной тут дела мутите...

Ага) в полицию пусть обратиться)) Ваш праведный гнев смешон

Автор
Гость

Автор хочет изображать хорошую тетку, а реально заниматься обеими не хочет. Суть вопроса- как ничего не делая, быть хорошей

Для кого мне тут что то изображать и для чего? Тут все посторонние друг другу люди. Я сюда пришла с людьми пообщаться, чем то поделиться, что то, возможно, для себя почерпнуть. А вы для чего тут? Гадости писать?

Гость
Гость

А если бы у сына приёмные были дети или вообще бы чужих детей воспитывал (сына друга например), то что тогда?

Бабушка должна понимать что это родная сестра внучки. Это самый близкий человек ее внучке после родителей, сестра ближе чем бабушка. Любить конечно она не обязана ее, но она этого не должна проявлять и относится к ним одинаково. Конфеты и, если не затруднительно, подарки должны им делаться поровну.

Конфеты и подарки можно и одинаково. Но вот это «относитесь одинаково» безумно сложно, когда одну любишь, а другую нет. Это и есть лицемерие

Автор
Гость

А вторая девочка даун? До нее не дойдет, что чужие ей люди не должны любить ее, как своих родных детей и внуков. Проблемы будут, когда родная внучка подрастет и не поймет одинакового отношения, что к ней, что у абсолютно чужому человеку для ее бабабушки и дедушки, да и отца.

Она же ребенок) она сама то тянется, если бы она нас отвергала, было бы гораздо проще, досвидос и дело с концом, а вопрос то тут нравственного характера, очень может я запутанно пишу и слишком много от жизни хочу(

Автор
Гость

У автора претензии. Она имеет право вести себя как угодно. И другие имеют права реагировать на ее поведение как угодно.
У автора вопрос - как гадить и при этом не получать ответку. Никак. Либо не гадь и живите мирно, либо гадишь, получи конфликты с сыном и невесткой. Другого не дано.

А кто Вам сказал, что мы гадим друг другу? Ваши домыслы не уместны.

Автор
Гость

Какой то научный прорыв в биологии.)

Точно))))))

ГвоСть

Автор, я думаю, что вы и человек добрый и ответственный и бабушка хорошая. Я бы вам посоветовала подумать на тему, что когда у вашей родной внучки умрут дедушки и бабушки, а потом мама и папа, то самым близким для нее человеком останется ее сестра. Поэтому связь между ними нужно сделать максимально крепкой. Старшая девочка кривляется - наверное привлекает ваше внимание. Значит вы для нее значимый человек.
Добра вам.

Автор
Лиза

Вы бабка куда лезете? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо, навязыаете чужим бабулям свое мнение , да еще фото видео ребенка отправляете?! Руки поломать надо за такие Преступления! И не вам оценивать как именно невестка воспитывает своих детей. У ребенка есть мать и только ей решать конфликтные и различные ситуации. Я ясно изложила все? СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАНИМАЙТЕСЬ! По поводу второй не любимой внучки, ВЫ ВООБЩЕ КОГО ЛЮБИТЕ КРОМЕ СЕБЯ? ишь ты какая, своих внуков только любит, карга старая!

Кстати я не старая)))) и не карга)))))))))

Автор
Лиза

Еще бы вам быть против, что сын выбрал себе кого-то. Прям памятник надо поставить, за такую "жертвенность" что дала согласие на невестку с ребенком. Умора. Нервы и мозги лечи, бабуля и прекрати людям зла желать и лезть не в свою жизнь.

Я не считаю, что жертвы приносила, когда он женился, это его выбор, он взрослый и сам принял такое решение. И памятник - рановато;) я еще поживу))))

Автор
Гость

Ничего себе)) Есть мать - так пусть мозги имеет чтобы понять, что ее ребёнок постороннему человеку не нужен и сама этим ребёнком занимается. И без обид, что на ее деточку не обращают внимание. Главное обе родные бабушки ни при делах, а виновата неродная бабушка)) Я в восторге

Она не предъявляет мне претензий, во всяком случае не озвучивает. Дело то в моих моральных копаниях)

ГвоСть
Гость

А с чего вы взяли , что поголовно все бабушки должны (прямо чуть ли не обязаны ) любить и обожать своих внуков. У бабушек и своих проблем предостаточно. Да и ещё, так как многие сейчас рожают поздно детей в 35-40 лет, то бабушкам соответственно лет 60-75. А в этом возрасте у многих бабушек далеко неидеальное здоровье,чтобы за внуками бегать и скакать. Хорошо ещё если они сами себя обслуживают и не создают проблем своих детям. Так что современные бабушки не те, что были раньше.

Мать наша эволюция с вами категорически не согласна.

Автор
Лиза

Вы куда лезете, автор? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо? Навязываете другим бабулям свое мнение, да еще фото видео с ребёнком отправляете! КТО ВАМ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ОТПРАВЛЯТЬ ТАКИЕ ФАЙЛЫ?! Это преступление! И не вам оценивать как именно невестка воспитыает своих СВОИХ детей. У детей есть МАТЬ и только ей решать конфликтные и различные ситуации, связанные с детьми. Если невестка решила не общаться с ними или еще что-то, значит НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ! и это ситуация ТОЛЬКО ИХ, А НЕ ВАША! вы хотите, чтобы вам спасибо сказали за это или "чио бы мы без вас делали"????? НЕВЕСТКА ЯВНО СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ и у нее есть СВОИ МОЗГИ! Я ясно все изложила?!

Занимайтесь своей жизнью, путешествуйте, найдите хобби, а не решайте чужие судьбы и не лезьте. Копайтесь в своем белье, а не в чужом.
По поводу не любви к второй внучке, вас невестка заставляет любить ее дочь?! У вас изначально не искренние были мысли и это дало такие плоды. Я думаю, вы любите только себя и все что связано с вами (внучку свою).

Да, я люблю свою внучку, это моя кровиночка) а по поводу того, что я общалась с родной бабушкой старшей девочки, моя невестка в курсе, и ничего против не имеет, так что свои нравоучения и злобные инсенуации оставьте при себе пожалуйста.

Автор
Лиза

Умора, ситуации разные бывают, что все женщины, кто с ребёнком и разведенные или вдовы, теперь не имеют право находить себе нового мужчину и отца своих детей? Явно здесь что-то не чисто, не думаю что женщина заставляет бабулю общаться с ее дочкой от другого мужчины, желать одно. Просто бабуля явно лицемерит и возле нее вальс танцует, говоря о великой любви и строя из себя искреннюю ранимую женщину, изливает душу видите-ли. Ей бы меньше лицемерия и не пришлось бы врать невестке и продллжать эту игру.

Нет, лицемерие это к счастью не мое))))

Автор
Гость

Вы ещё добавьте что разведенные женщины что, не имеют право находить новую бабушку своим детям?) Это не лицемерие, это вежливость и уважение к выбору сына, но эта вежливость совершенно не должна перетекать в любовь ни к невестке, ни тем более к ее детям от других браков. Можно подумать вы всех посторонних дурно воспитанных детей готовы полюбить. Это вы лицемерите

Согласна с Вами) спасибо.

ГвоСть
SF

Согласна с Вами на все 100, только девочке 5 лет, не 8, но так оно и есть, воспитанием, к сожалению, родители не занимаются. Папа на работе прстоянно, а мама и сама не приучена ни к уборке, ни к ведению хозяйства. Но хочу заметить, что она старается, она умничка, но если в детстве и в юности не заложили навыков, то во взрослом возрасте не легко постигать эту науку. Еще много значит как было в той семье принято, просто для них это норм, а нам сложно это спокойно и стойко переносить.

Подождите еще годик. Старшей будет 6, сколько младшей? Два? Будет три? Они уже вдвоем играть будут. Одну возьмете - умотаетесь. А двух возьмете - они друг друга уматывать будут :))

Автор
Лиза

Выглядит будто сначала приняла, потом "охтыжепт куда деть этого ребенка и как он него избавиться". Сначала думать надо было. Бабуля или не подумала, или не искренние мысли были изначально. А искать других бабулек родных, да еще отправлять фотографии без разрешения, она не имела право. Это какой нало быть наглой и тупой, чтобы так поступать. Самоуправство! Хотела конфликт удалить, так это нее ее ума дела, люди взрослые и сами решат. Ничего не стоит на месте, все меняется, может когда-нибудь созреют сами устранить конфликт и т.п. а эта бабуля тут каким боком? Не хочет смотреть за внучкой, пусть прямо скажет. Зачем это лицемерие?! Пусть скажет прямо и устроят круглый стол (бабуля, невестка и ее муж) и придут к какому-то решению.

В чем то есть доля правды, но все не так пошло и грубо как Вы пишете. Да, изначально думалось, что ничего страшного, маленькая хорошенькая девочка, принять, полюбить - раз плюнуть. Но жизнь, увы, со временем вносит свли коррективы.

Автор
Гость

Да конечно. Если она прямо скажет, невестка может разобидеться и вторую любимую любимую внучку перестать давать. Очередной скандал будет, если уж там невестка ни с кем не ладит и сплошные конфликты.

Ладим мы с невесткой) у нас нормальные отношения.

Автор
Лиза

Верно подмечено. Знаем мы таких гиен в шкуре ягненка.

Значит Вам не очень повезло с кругом общения, гиены страшные звери. Сочувствую. Но по себе людей не судят.

Автор
Лиза

Ей бестолку это пояснять! Она лучше за спиной обсудит невестку с ее недоброжелателями и фото ребёнка отправит этим :DDD
а пришла она сюда за утешением и самолюбие почесать, тонет в лицемерии

Видимо свекровь у Вас та еще штучка раз так злитесь.

ГвоСть

Много злости в постах от нищеты. От банальной нищеты.

Автор
Лиза

У автора какое собачее дело в семейных конфликтах невесткии в ее взаимоотношениях? Одно дело, если бы она у этой авторше-бабули помощи попросила или совета! Нет? ТОГДА КАКОГО Х..Я ЛЕЗТЬ?!

Кто прав, кто виноват в ее семейных конфликтах не ей решать! Но почему-то есть ощущение, что невестка виноватая ВО ВСЕХ ЭТИХ СЕМЕЙНЫХ СИТУАЦИЯХ! Все талдычит "она, она, она".

Не ваше дело кто там виноват. Понятно? А правоохранительным органам прошу обратить внимание, что бабуля отправляет фото и видео файлы с внучкой без разрешения ее родителей. Вычислить бы вас и передать этой невестке, как вы за ее спиной тут дела мутите...

Мадам, невестка в курсе, не переживайте так))))))

Автор
Авторше

Да не ной, авторша.
Невестка всё продумала за тебя давно ,

расслабься,
она выбрала вас по собственному желанию, с неё и спрашивай, а не причитай.
Радуйся, наоборот хороших нашла , а ты ерундой занимаешься, скулежем

Вот меньше всего хотелось скулить)))))))0)))

Автор
Непомнящая

Я вас понимаю. И согласна с вами. Но вам это надо решать не с ее родными бабушками и дедушками, не с ней самой, а со своим сыном и невесткой. Они могут не понять и обидеться, но заставить вас они не имеют права. Это всё полная чушь, что чужих детей не бывает и всех любят одинаково. Фигня это полная, ещё как бывают. И никто никогда не полюбит чужого ребенка, как своего. А вот что для ребенка действительно травма, это чувствовать, что тебя не любят и не понимать причины... Так что, поговорив с сыном о том, что в гостях без родителей вы желаете видеть только родную внучку - вы сделаете ей только лучше. И пусть чтобы вам сын там не говорил и как бы сама девочка не обиделась - всё это будет лучше, чем постоянно будет подсознательно понимать, что она не нужная и не любимая.
И ещё, автор. Не вы себя в этой ситуации должны винить. А ее мать. Что не придумала то, как ребёнку от первого брака обеспечить такие важные вещи, как общение с бабушкой и дедушкой. То, что он вам привела не родного вам ребенка, с расчетом на то, что так и должно быть и вы ее полюбите и примите - это перекладывание ответственности.

Спасибо Вам большое! Готова подписаться под каждым Вашим словом.

Автор
ГвоСть

Подождите еще годик. Старшей будет 6, сколько младшей? Два? Будет три? Они уже вдвоем играть будут. Одну возьмете - умотаетесь. А двух возьмете - они друг друга уматывать будут :))

Мне нравится такая перспектива))) спасибо Вам.

Гость
Автор

Вам прям отдельное человеческое спасибо🙏 действительно, как то мне ведь не пришло в голову, надо и правда им это озвучить, про наши правила в доме, заниматься воспитанием они как то не очень горят, ну и чистотой не шибко озабочены, а если озвучить может и задумаются, спасибо)

Я вам предложила не просто так.У нас такая шумная дочка племянника. Родители в разводе,папа забирает к себе на выходные. Девочка хорошая,но поведение примитивное,ничего не интересно. Сейчас и отец понимает,что нельзя просто беситься. Они читают книжки ,гуляют ,разговаривают. Телефон у девочки забирается и телевизор дозированно на это время. Подвижки в интересах ребенка уже есть.

Автор
ГвоСть

Много злости в постах от нищеты. От банальной нищеты.

Да, и от духовной нищеты в том числе.

Гость
Гость

Вот не понимаю. Какая вам разница? Ребенок, есть ребенок. Прям ваша золото, а та вся не такая. Бредятина.

Она чужая. И этим все сказано. Чего вам непонятно? Если вы не видите разницы между своей и чужой кровью, попробуйте полюбить ребенка соседки. Ачётакова? Это же ребенок...

Гость

Знакомо. У меня та же ситуация. Не родная 12 лет, а родные 2 младшие 8 и 9 лет. Пока была маленькая, до рождения младших, вроде все нормально было. Она к нам любила приезжать. Она не знала, что мы не родные. Материально мы их не делим. Но теперь она знает,что не родная.
Работает психологический фактор, я бы с удовольствием раскрыла бы душу к ней, но боюсь невестки. Это сложно. Теперь на каникулы мы забираем младших погодков, объясняя тем, что освобождаем её, старшую, от мелкой банды. А она и радуется. Ей уже и скучно у нас. Живем в разных местах, видимся редко.
С невесткой отношения сложные, недаром её бросил отец девочки до рождения ещё. Характер сложный, комплекс неполноценности буйным цветом. Сыну сложно с ней, поэтому стараемся не усложнять.
Других бабушек у девочки нет.
А ещё тут работает и такой момент. Детей же надо воспитывать. Да, да, порой и пряником, и кнутом. По всякому. Наша тихая, её не надо было наказывать, а родные порой и ремешка требуют, да и получают. С родными мы смелее, а вот с неродной любая бабушка будут осторожна, вот и не прикипает душа.
Сочувствую всем, и Вам и внучке неродной, понимаю.

Гость
Гость

Где вы прочитали, что она хочет гнобить, а? Она не любит ее и сама понимает, что это вроде бы неправильно. Вот вы, лично вы можете полюбить через силу, через не хочу? КАК? Можно изо всех сил стараться не показывать, это максимум. Хотя мне лично даже такое сложно, я детей постоянно обнимаю, целую, тискаю, на руки беру, у меня тактильность повышенная, как целовать искренне если не хочешь?

В каждом упоминание о старшей дочке от автора сквозит неприязнь в ее сторону. Понимаете, неприязнь и ровное доброжелательное отношение к ребенку это оченьочень разные вещи. Никто автора не принуждает прямо любить девочку. Но пренебрегать открыто да и скрыто подло от взрослой зрелой женщины по отношению к ребенку. Зря ее тут поддерживают, не с добром она, прикинулась. Как брать одну сестру в гости, а вторую нет? И конфеты делить? Притихла бабка и ждала, пока невестка родит, чтобы уйти ей труднее было. Если бы подобные инсинуации изначально были, невестка бы замуж не пошла за ее сына, где ущемлять и почти травить ее старшего ребёнка собирается новая родня, вот и все. А теперь осмелела чего-то. Фу

Гость
Гость

Что значит гадить? Бабушка хочет общаться со своей внучкой. Может это бабушке гадят, что еще паровозом чужих детей пихают под шумок? Вот простота хуже воровства, воистину.

Ее сын выбрал в жены женщину с ребенком и удочерил ее, либо принимай выбор сына, либо отвянь. А так она рассорит их. Вот неимется на старости что ли. Цветочки пусть сажает что ли. Нет, надо лезьть в чужую семью и порядки наводить, кто родной, кто нет.
Сыну капать будет. Уже люди все решили, а эта настырная аж до бывших родственников добралась, уму непостижимо, наглость запредельная.

Гость
Гость

Я тоже не поняла, как она хочет гадить. Невестки неужели не понимают, что их дети от первых браков на фиг никому не нужны? И ещё манипуляции включают «это же дети», «где ваше сердце», «как можно разделять сестричек». Тьфу

По теме муж удочерил девочку. Она его. А посторонние лезут со своим мнением. Только сыну автор и нагадит по итогу. Самая умная тут.

Гость

Вот не понимаю. Какая вам разница? Ребенок, есть ребенок. Прям ваша золото, а та вся не такая. Бредятина.

Выражение «кровь - не вода» тебе о чем-нибудь говорит, непонимающая?

Гость
Гость

не надо меня жалеть, себя пожалей, у моего отца с мамой - все 5 внуков родные, это как не родные, только наоборот - родные. у моей тещи - тоже все внуки родные.

У твоей тещи все внуки родные - это верно. А вот насчёт родителей, не надо быть таким уверенным. Такому злобному хорьку и изменить не грех)

Гость
Гость

Автор ничем не обязана неродной внучке, причем тут гадить, почему нет претензий к родным бабушкам\дедушкам этого ребенка.

Не обязана само собой. А еще она взрослая тетка хочет открыто демонстрировать ребенку, что он тут лишний и не родной.
Родители просто уберут бабку из общения и будут правы. Потому что это вредительство.
Отвечать автору надо за себя, а не подсчитывать сколько еще где родственников есть, чтобы неугодного ребенка им пристроить и сидеть с "чистой" совестью.

ГвоСть
Автор

Да, и от духовной нищеты в том числе.

Я думаю, что во многом духовная нищета - от нищеты материальной. Когда ты занят только мыслями как от зп до зп протянуть, то энергии еще на то, чтобы что-то отдать - уже нет. Защитная реакция. И это печально.

Гость
Гость

Да конечно. Если она прямо скажет, невестка может разобидеться и вторую любимую любимую внучку перестать давать. Очередной скандал будет, если уж там невестка ни с кем не ладит и сплошные конфликты.

Автор и так внучку свою не получит, если вести себя будет по хамски исподтишка со старшей, даже если прямо не скажет, люди не дураки и дети тоже .
Хочет мира и общения, играть спектакль всегда и от сердца и души надо. Глядишь, втянется и человеческие качества в привычку войдут.

Гость
Гость

А если бы у сына приёмные были дети или вообще бы чужих детей воспитывал (сына друга например), то что тогда?

Бабушка должна понимать что это родная сестра внучки. Это самый близкий человек ее внучке после родителей, сестра ближе чем бабушка. Любить конечно она не обязана ее, но она этого не должна проявлять и относится к ним одинаково. Конфеты и, если не затруднительно, подарки должны им делаться поровну.

Да есть такие тетки, лишь бы кого назначить плохим и всю свою агрессию на него лить. Видимо, прямым обидчикам бабка боится отвечать, нашла ребенка , которого может уязвить.

Гость
Гость

Не обязана само собой. А еще она взрослая тетка хочет открыто демонстрировать ребенку, что он тут лишний и не родной.
Родители просто уберут бабку из общения и будут правы. Потому что это вредительство.
Отвечать автору надо за себя, а не подсчитывать сколько еще где родственников есть, чтобы неугодного ребенка им пристроить и сидеть с "чистой" совестью.

Она как раз не хочет это демонстрировать, поэтому и на форум пришла. А чувствует то что чувствует. Каким местом люди читают, не понятно

Гость

Вот и не теряйте сына. Что нервы мотать надумали? Приняли жену его и ее ребенка. И закройте этот вопрос для себя. Поровну детям всего и внимания и общения. А то исподтишка раздор сеять собрались. Смиритесь и примите, что есть. Он удочерил девочку, а не просто женился на ее маме.

Гость
Гость

По теме муж удочерил девочку. Она его. А посторонние лезут со своим мнением. Только сыну автор и нагадит по итогу. Самая умная тут.

Бабушка ее не удочеряла. Сын за свои решения сам отвечает, она тут причём?

Автор

Спасибо Вам) вот и наша старшая, вроде бы ничего, и тянется к нам вроде как, а иной раз так глянет, как будто внутри другой человек, не по себе становится, и да, младшую воспитывать нет проблем, и кнутом и пряником, не задумываясь, а с той постоянно нужно быть начеку, слова подбирать, что бы не обидеть ненароком, это очень не просто.

Гость
Непомнящая

Я вас понимаю. И согласна с вами. Но вам это надо решать не с ее родными бабушками и дедушками, не с ней самой, а со своим сыном и невесткой. Они могут не понять и обидеться, но заставить вас они не имеют права. Это всё полная чушь, что чужих детей не бывает и всех любят одинаково. Фигня это полная, ещё как бывают. И никто никогда не полюбит чужого ребенка, как своего. А вот что для ребенка действительно травма, это чувствовать, что тебя не любят и не понимать причины... Так что, поговорив с сыном о том, что в гостях без родителей вы желаете видеть только родную внучку - вы сделаете ей только лучше. И пусть чтобы вам сын там не говорил и как бы сама девочка не обиделась - всё это будет лучше, чем постоянно будет подсознательно понимать, что она не нужная и не любимая.
И ещё, автор. Не вы себя в этой ситуации должны винить. А ее мать. Что не придумала то, как ребёнку от первого брака обеспечить такие важные вещи, как общение с бабушкой и дедушкой. То, что он вам привела не родного вам ребенка, с расчетом на то, что так и должно быть и вы ее полюбите и примите - это перекладывание ответственности.

Вы читать умеете? Невестке от автора ничего не надо. Это бабка лезет кого хочу взять, кого нет. По факту ей детей никто и не даст с таким поведением.