Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …
Вот вас тригеррит)) У вас второй брак и вы о чем то своём? Автор уже не знала куда деваться от внезапно привалившей внучки, что аж по соцсетям стала родных бабушек разыскивать и пытаться их заинтересовать этим сокровищем)) безуспешно. А как воспитаны ваши дети, оценивать не матери, для матерей они все ангелочки. Оценивать будут все - и в саду, и в школе и в кружках и во взрослой жизни😂 А уж бабушки и подавно
Выглядит будто сначала приняла, потом "охтыжепт куда деть этого ребенка и как он него избавиться". Сначала думать надо было. Бабуля или не подумала, или не искренние мысли были изначально. А искать других бабулек родных, да еще отправлять фотографии без разрешения, она не имела право. Это какой нало быть наглой и тупой, чтобы так поступать. Самоуправство! Хотела конфликт удалить, так это нее ее ума дела, люди взрослые и сами решат. Ничего не стоит на месте, все меняется, может когда-нибудь созреют сами устранить конфликт и т.п. а эта бабуля тут каким боком? Не хочет смотреть за внучкой, пусть прямо скажет. Зачем это лицемерие?! Пусть скажет прямо и устроят круглый стол (бабуля, невестка и ее муж) и придут к какому-то решению.
Выглядит будто сначала приняла, потом "охтыжепт куда деть этого ребенка и как он него избавиться". Сначала думать надо было. Бабуля или не подумала, или не искренние мысли были изначально. А искать других бабулек родных, да еще отправлять фотографии без разрешения, она не имела право. Это какой нало быть наглой и тупой, чтобы так поступать. Самоуправство! Хотела конфликт удалить, так это нее ее ума дела, люди взрослые и сами решат. Ничего не стоит на месте, все меняется, может когда-нибудь созреют сами устранить конфликт и т.п. а эта бабуля тут каким боком? Не хочет смотреть за внучкой, пусть прямо скажет. Зачем это лицемерие?! Пусть скажет прямо и устроят круглый стол (бабуля, невестка и ее муж) и придут к какому-то решению.
Да конечно. Если она прямо скажет, невестка может разобидеться и вторую любимую любимую внучку перестать давать. Очередной скандал будет, если уж там невестка ни с кем не ладит и сплошные конфликты.
Как же это по-женски:
Буду страдать, вида не подам, все должны догадаться! Потому что я - центр вселенной.
Половину проблем всех авторов этого форума можно решить душевным разговором с объектом этой проблемы.
Если у автора невестка мудрая, найдёт что ответить и какие выводы сделать (может, скажет, что давно замечала, спокойно отреагирует, может, предложит что).
Проще надо быть. И ближе. Это же семья! И чем она больше, тем лучше её участникам. А вот этот эгоизм, склоки, обидки, несправедливость внутри семьи - прям ненавижу. Ну нет никого ближе семьи. Цените уже, что имеете! ❤️
Роздражают такие люди,всё знают,семья ближе,есть разные люди,и семьи,ато насмотрелись сказок что надо быть проще,мы же семья, и все такие счастливы,бесит
Да конечно. Если она прямо скажет, невестка может разобидеться и вторую любимую любимую внучку перестать давать. Очередной скандал будет, если уж там невестка ни с кем не ладит и сплошные конфликты.
Что по-вашему ладит? "Невестка не ладит". Выглядит так, будто невестка виноватая! Все что касается пожилых, невкстки виноваты по умолчанию?)))
Вам сколько лет, уважаемый комментатор? Вы в годах или сам автор под видом гостя?)))))
Что по-вашему Ладить - это пресмыкаться под других во избежание конфликта? Значит, у невестки были причины, столкновение интересов у них там произошло и единственый компромисс наверное предложили ей - пресмыкание невестки или еще много каких причин может быть. Что естественно, нормальной женщине с адекватной самооценкой не понравится.
Какие ещё вопросы к родным той девочки и зачем авторша туда полезла ? Сыночка на квартирной с ребенком женился? Так все вопросы к нему тогда. Если так, пристроили сыночку на готовое , а "девку чужую" к этим отправить надо, родную же уже родили, так?
Верно подмечено. Знаем мы таких гиен в шкуре ягненка.
Что по-вашему ладит? "Невестка не ладит". Выглядит так, будто невестка виноватая! Все что касается пожилых, невкстки виноваты по умолчанию?)))
Вам сколько лет, уважаемый комментатор? Вы в годах или сам автор под видом гостя?)))))
Что по-вашему Ладить - это пресмыкаться под других во избежание конфликта? Значит, у невестки были причины, столкновение интересов у них там произошло и единственый компромисс наверное предложили ей - пресмыкание невестки или еще много каких причин может быть. Что естественно, нормальной женщине с адекватной самооценкой не понравится.
А у вас свекровь по умолчанию виновата. И пофиг, что чужая))
На моё сообщение с советом «поговорить по душам и отпустить ситуацию» вы не ответили. Знаете почему? Вам не хочется ничего решать, хочется быть хорошенькой. И ждёте «что время расставит по местам» и «понимания со стороны невестки». Какое понимание? Она не в курсе, что вас что-то не устраивает! Вы всё делаете молча!
Вам все в один голос «не любить - это нормально». А вы «время пройдёт и всё наладится» 🙈
Ей бестолку это пояснять! Она лучше за спиной обсудит невестку с ее недоброжелателями и фото ребёнка отправит этим :DDD
а пришла она сюда за утешением и самолюбие почесать, тонет в лицемерии
А кто сказал, что все адекватные?) Невестка адекватная, с которой никто не делает общаться, включая собственных родителей?
У автора какое собачее дело в семейных конфликтах невесткии в ее взаимоотношениях? Одно дело, если бы она у этой авторше-бабули помощи попросила или совета! Нет? ТОГДА КАКОГО Х..Я ЛЕЗТЬ?!
Кто прав, кто виноват в ее семейных конфликтах не ей решать! Но почему-то есть ощущение, что невестка виноватая ВО ВСЕХ ЭТИХ СЕМЕЙНЫХ СИТУАЦИЯХ! Все талдычит "она, она, она".
Не ваше дело кто там виноват. Понятно? А правоохранительным органам прошу обратить внимание, что бабуля отправляет фото и видео файлы с внучкой без разрешения ее родителей. Вычислить бы вас и передать этой невестке, как вы за ее спиной тут дела мутите...
А зачем вам ее любить? Просто относитесь к ней хорошо и равно вашей кровной внучке, не разделяйте их. Она родная сестра вашей внучки в конце концов, это ее самый близкий человек по жизни.
Вы же взрослая женщина, у вас есть опыт. думаю сможете это сделать. Представьте если у вашего сына были бы дети из детдома
А зачем вам ее любить? Просто относитесь к ней хорошо и равно вашей кровной внучке, не разделяйте их. Она родная сестра вашей внучки в конце концов, это ее самый близкий человек по жизни.
Вы же взрослая женщина, у вас есть опыт. думаю сможете это сделать. Представьте если у вашего сына были бы дети из детдома
Вот так и постарайтесь себя вести
Если только включить актрису, любить чужого ребенка, как родного не получится. Моя свекровь и к своим-то родным внукам включала актрису, я и не обижаюсь, главное, мы, родители, любили своих детей по- настоящему.
А если бы у сына приёмные были дети или вообще бы чужих детей воспитывал (сына друга например), то что тогда?
Бабушка должна понимать что это родная сестра внучки. Это самый близкий человек ее внучке после родителей, сестра ближе чем бабушка. Любить конечно она не обязана ее, но она этого не должна проявлять и относится к ним одинаково. Конфеты и, если не затруднительно, подарки должны им делаться поровну.
Потому что байстрюки они всегда наглые, требовательные, ревнивые. Поэтому, мне не нужны чужие дети и внуки. Даже стараться понравиться не хочу. Не знаю, как терпят. Подстраиваются, мучаются, что не любят не родного. Я таких в жизни не встречала. Даже мои родные тётки, с желанием отнять у меня, и дать своим. Мы даже внешне похожи, но они же меня не рожали, глаза злые и холодные. А встретив меня на улице- не здороваются. А тут взял женщину с ребенком, и ещё что то не так, и дай имущество, и подарки, и люби, и расти. Меня только родные интересуют.
Я вам напоминаю, что эта девочка - родная сестра внучки. А сестра ближе бабушки как родственник
Не так грубо, но я согласна. В интернете читала *** от ***- она вышла замуж и поставила условие, одинаковые подарки и её дочке нагулянной и типа родной, если нет, то хрен им, а не внучка. У меня бы вылетела из семьи. Я бы прожила без внуков от неё. А дураку бы искала нормальную девушку, в церкви, которую родители воспитали, что такое честь, никаких гуляний с парнями, что от этого бастарды появляются. А то испугала.... Будет другая невестка, которая умеет себя вести, и любимые внуки. А дура что с одним не ужилась, что с другим, зато дети от всех псов. Вот пусть растит одна и ищет богатых и добрых. Кому хуже сделает?!!!
Вы может быть родили байстрюка, а разведённая женщина рожала ребёнка в браке. Кстати, разводы у религиозных людей тоже бывают
Не так грубо, но я согласна. В интернете читала *** от ***- она вышла замуж и поставила условие, одинаковые подарки и её дочке нагулянной и типа родной, если нет, то хрен им, а не внучка. У меня бы вылетела из семьи. Я бы прожила без внуков от неё. А дураку бы искала нормальную девушку, в церкви, которую родители воспитали, что такое честь, никаких гуляний с парнями, что от этого бастарды появляются. А то испугала.... Будет другая невестка, которая умеет себя вести, и любимые внуки. А дура что с одним не ужилась, что с другим, зато дети от всех псов. Вот пусть растит одна и ищет богатых и добрых. Кому хуже сделает?!!!
Вы может быть и родили байстрюка, а разведённая женщина рожала ребёнка в браке. Кстати, разводы у религиозных людей тоже бывают.
И не факт что разведённая гуляющая, а не разведённая нет. У разведённой может быть один партнёр был всего и то в браке. А у не бывавшей замужем ваш сыночек может быть эдак 20 партнёром
И вообще мужчина должен самостоятельно принимать решение о браке
Да не ной, авторша.
Невестка всё продумала за тебя давно ,
расслабься,
она выбрала вас по собственному желанию, с неё и спрашивай, а не причитай.
Радуйся, наоборот хороших нашла , а ты ерундой занимаешься, скулежем
Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.
Вообще то бабушка вам ничего не должна, потому что вы - не родная. Если есть претензии - идите к родной бабке и к ней предъявляйте. Вам никто ничего нет должен. Скажите спасибо, что вас терпели. Вы чужая.
Вот поэтому мужчин и женщин надо учить сызмальства, что тёток с чужими детьми от себя поганой метлой гнать. Любить и дарить можно и нужно только родным внукам. Дай Бог каждому доброму человеку радости, а тёткам с детьми поганой метлы.
Кхм. Да вы святая. Я добрая, ласковая. Но даже не собираюсь подстроиться и нет боязни обидеть, и уж тем более желания и ожидания подружиться. Чужое есть чужое. Пусть маманя обижается. А на что она надеялась? Вы её взяли порченной. Она думала её с руками и ногами оторвут? Ваша хоть родилп. А сколько таких, крутят, мутят, чтоб растили их детей, обещают родить, обманывают.
Да, всякое бывает в жизни.
Потому что байстрюки они всегда наглые, требовательные, ревнивые. Поэтому, мне не нужны чужие дети и внуки. Даже стараться понравиться не хочу. Не знаю, как терпят. Подстраиваются, мучаются, что не любят не родного. Я таких в жизни не встречала. Даже мои родные тётки, с желанием отнять у меня, и дать своим. Мы даже внешне похожи, но они же меня не рожали, глаза злые и холодные. А встретив меня на улице- не здороваются. А тут взял женщину с ребенком, и ещё что то не так, и дай имущество, и подарки, и люби, и расти. Меня только родные интересуют.
Вы знаете, я со временем сделала вывод, что если такое в жизни происходит, то это не просто так, это урок, но вот как достойно его усвоить - большой вопрос.
Не спорю, каждый по своему строит жизнь, для кого то это совершенно не приемлимо, но когда встает вопрос разругаться с сыном на неопределенное время, а он ведь уже не малыш, его на коленке не отшлепаешь и пальчиком грозить бесполезно, а он полюбил и готов взять на себя ответственность за чужого ребенка, то для нас выбор был очевиден, мы не захотели терять сына.
Не можете полюбить - не надо, просто отелитесь нормально, дружелюбно. У меня есть чёткое разделение - своих детей я люблю, своих племянников - просто хорошо отношусь, покупаю подарки, могу поиграть немного. К и хватит, большего от меня никто не ждёт. Почему вы решили, что должны любит эту девочку? Потому что у неё нет бабушки и дедушки родных? Ну нет и не надо, иногда лучше никаких родственников, чем те, что будут ребёнка как-то обижать.
У нее есть родные бабушки и дедушки, но им дела до нее нет🤷♀️
Не расстраивайтесь,просто не отвечайте на оскорбительные комментарии и не относящиеся к делу.
По поводу детей чувства ваши вполне оправданы. Старшую девочку вы еще как то и оправдываете. Наверное,вы золотая бабушка. Не вините себя в своем нежелании часто видеть у себя старшую. Родителям озвучте правила пребывания детей у вас. Например,у вас дома нельзя скакать и кривляться. Потому что ваш дом - ваши правила.Вам такое глупое поведение неприятно. Родителям надо трудиться над воспитанием детей. Если они не хотят этого делать,значит это будете делать вы как бабушка во время их пребывания у вас. Поэтому пусть не обижаются на замечания старшей.
Вам прям отдельное человеческое спасибо🙏 действительно, как то мне ведь не пришло в голову, надо и правда им это озвучить, про наши правила в доме, заниматься воспитанием они как то не очень горят, ну и чистотой не шибко озабочены, а если озвучить может и задумаются, спасибо)
Вы знаете, я бы все пустила на самотёк, мне думается, время все расставит по своим местам. Сейчас Вы правильно все делаете, не надо мучиться чувством вины. Не понимаю откуда столько злобных комментариев... Вы поделились ситуацией, но многие прям возбудились не на шутку и с пеной у рта доказывают Вам какая Вы плохая, а также они точно знают как НАДО ПРАВИЛЬНО поступать всем в этой жизни. Это, как правило, очень ограниченные люди с низким культурным и образовательным уровнем, и Вы сами это прекрасно знаете. Думаю не стоит им даже отвечать, хотя Вы делаете это крайне тактично и виртуозно. Просто не обращайте на них внимания, примите как неизбежность .... Мне кажется, не стоит удалять эту тему - она многим интересна и, иногда, Вам даже дельные советы дают)))))
Спасибо Вам за поддержку)
Автор, я Вас понимаю и сочувствую!
Сама не могу приёмную дочь моей сестры полюбить. Тоже замучалась уже вконец. Подарки ей дарю, в гости беру с ночёвками, сестре с ней помогаю, всё делаю, вот только любви к этому ребёнку нету. Не могу себя заставить полюбить. А дети ведь это чувствуют! Переживаю тоже.
Могу посоветовать Вам обратиться к психологу. Поможет принять ситуацию и выработать верную линию поведения.
К тем бабушкам и дедушкам Вы зря полезли!!! Это дело Вашей невестки, не Ваше!!! Не лезьте больше в такие дела!
Если Ваш сын девочку удочерил официально, то всё, те связи потеряны. Наследство - тоже, если только по завещанию получит что-то. А по закону - всё, та линия отсечена. Теперь она официально принадлежит к Вашей семье. И не надо в ту семью лезть! Только проблем наживёте!
А к психологу обратитесь! Сейчас можно и через Интернет это сделать.
Спасибо) но я и сама в какой то степени психолог, я эзотерик)
У меня немного другая, но похожая ситуация, дочка вышла замуж, а у зятя есть сын, он не был в браке, просто женщина с кот он встречался, имея ребенка от 1го брака сразу сразу де решила и его зазомутать и родила сына, детьми почти не занимаеться, часто живет живет у родителей зятя, и мы его берем, тк дочка дивет с нами, и нам приходить общаться, и все было хорошо, он нас бабушка и ледушка называл, дочке всегда говорила детей чужих не бывает, а тут он мне выдал, а вы мне чужие, вы не мои дедушка с бабушкой, совсем не слушаеться.,ребенок в 5 лет, не может такое понять, кто накрутил, и я щадумалась, а нафига мне тогда с ним рбщаться и т д, тк в последнее посещение, он совсем подругтму себя вел, раньше и прибочиниться, поластиться, видно, что нехватает внимания, а тут прям правда как чужой и что делать, мать ре щанимаеться, а мне нафига
Вот этого не хочется получить со временем, много зависит от родителей и в первую очередь от мамы, как настраивать и разговаривать будет с ребенком, то и получим.
Я вас понимаю. И согласна с вами. Но вам это надо решать не с ее родными бабушками и дедушками, не с ней самой, а со своим сыном и невесткой. Они могут не понять и обидеться, но заставить вас они не имеют права. Это всё полная чушь, что чужих детей не бывает и всех любят одинаково. Фигня это полная, ещё как бывают. И никто никогда не полюбит чужого ребенка, как своего. А вот что для ребенка действительно травма, это чувствовать, что тебя не любят и не понимать причины... Так что, поговорив с сыном о том, что в гостях без родителей вы желаете видеть только родную внучку - вы сделаете ей только лучше. И пусть чтобы вам сын там не говорил и как бы сама девочка не обиделась - всё это будет лучше, чем постоянно будет подсознательно понимать, что она не нужная и не любимая.
И ещё, автор. Не вы себя в этой ситуации должны винить. А ее мать. Что не придумала то, как ребёнку от первого брака обеспечить такие важные вещи, как общение с бабушкой и дедушкой. То, что он вам привела не родного вам ребенка, с расчетом на то, что так и должно быть и вы ее полюбите и примите - это перекладывание ответственности.
Ах, как вам хочется выглядеть благородной, белой и пушистой, но увы, у вас это не получается. Все равно вылазит ваша истинная сущность! Гораздо честнее сказать откровенно своей невестке, что вы ее дочь не принимаете и не никогда не захотите принять! Ваша невестка должна ограничить вас в общении и со своей младшей дочерью, чтобы старшая не ощущала эту пропасть! До вас не доходит, что девочки между собой родные сестры, а вы своим отношением вбиваете клин между ними! Вы эгоистка и не надо больше ничего другого из себя строить! Искренне желаю, чтобы ваша невестка жестко ограничала ваше общение с младшей дочерью!
Мне Вас искренне жаль, жить с такой злобой очень не просто
Не удивляйтесь.Если невестка воспринимала свекровь в штыки,то ее дети будут не нужны.Свекровь никогда не простит обиду невестки. Это ещё мягко сказано.Дальше даже говорить не стоит.Только потом пусть невестки не удивляются,что у них в жизни все кувырком.Если они плюют в душу,за это придется отвечать.Нн понимают они,что закон бумеранга обязательно сработает.Придется за все нести ответственность и не только им.Дальше догадаетесь сами.
Моя невестка на нас не плюет) уже)))) да, было попервой, в штыки воспринимала, но я все прекрасно понимаю, у меня то тоже есть свекровь;) дай бог ей здоровья на долгие годы (это не сарказм)
Автор, очень интересно было читать, какие чувства вы испытываете к неродной внучке. Я нахожусь в подобной ситуации. Муж иногда забирает к нам своего ребёнка от первого брака. И для меня это очень тяжело эмоционально…но мне стало гораздо легче, когда я самой себе в этом призналась - да, мне неприятен этот ребёнок и да, я имею право на такие чувства. (С ним, кстати говоря, у меня выходит общаться весьма доброжелательно, тоже делаю подарки на праздники, увлекаю играми, чтобы не скучал у нас и тд)
Вы знаете, это карма, я такой вывод сделала, с нами жил сын мужа от первого брака, пока не вырос и не женился, видимо что то в той ситуации не проработалось у меня, раз в семью пришла и девочка чужая, не кровная. Есть повод задуматься.
у меня тоже сын женился на девушке с ребенком Девочка была маленькая,всего то 1год и 6 мес И мы ее растили ,как родную Теперь она уже ходит в школу Мы ее никогда не считали и не будем считать чужой Она наша,как и остальные наши внуки Мы любим ее,покупаем подарки,как и другим Она с удовольствием ездит к нам в гости ....Я просто не представляю,как можно делить детей??
Никто детей не делит, и я думаю много еще зависит от чего то такого неуловимого, это хорошо, что у вас сразу все сложилось, как будто пазлы подошли, к сожалению у нас не та ситуация.
не переживайте. На самом деле, ей достаточно заботы, которую вы проявляете. Нормально больше любить маленькую, нормально делать старшей замечания и говорить, что вас не устраивает ее поведение (а как она иначе об этом узнает?). Ведите себя со старшей честно - со временем она это оценит. Вы же не ждете моментального понимая от ребенка?)
Спасибо Вам🙏
Она не непослушная! Просто у нее сейчас такой возраст гиперактивный, ей хочется быть в центре внимания. А младшая спокойней, ей хочется на ручки (что очень устраивает бабушку). За те же самые кривляния в свое время, бабушка будет восхищаться и целовать внучку в опу.
И такой вариант возможен конечно.
У автора проблема на поверхности. Девочка 8 лет кривляется ,шумная,не слушается. Это отсутсвие воспитания. Если бы к 8 годам мать научила ее себя вести, спокойно играть или разговаривать,отношение было бы прекрасное. Причем такое поведение будет проблемой не только у бабушки. В разных местах позволяется вести себя по разному. В школе на перемене со сверстниками кривляйся на здоровье. У бабушки это не принято. Чем раньше эта мысль дойдет до родителей,тем будет спокойнее всем.
Согласна с Вами на все 100, только девочке 5 лет, не 8, но так оно и есть, воспитанием, к сожалению, родители не занимаются. Папа на работе прстоянно, а мама и сама не приучена ни к уборке, ни к ведению хозяйства. Но хочу заметить, что она старается, она умничка, но если в детстве и в юности не заложили навыков, то во взрослом возрасте не легко постигать эту науку. Еще много значит как было в той семье принято, просто для них это норм, а нам сложно это спокойно и стойко переносить.
Во как заговорили! Логика в этом есть.
А как же тогда перекладывание свекрухиных проблем на невесток? Анижесемья, а в семье все проблемы пополам? Мать мужа это же как своя мать! Онажетебе сына вырастила и отдала. Как посмела не желать в гости такую важную особу!
Впрочем как и во всем мире сейчас - двойные стандарты в полный рост
Ну Вы знаете, не знаю как у Вас, а для меня моя невестка - это дочь. Я ее так воспринимаю. Хотя она меня мамой не называет, а по имени отчеству. Это тоже ее выбор, я то бы с радостью приняла, что она меня мамой стала бы называть.