Гость
Статьи
Родные и неродные …

Родные и неродные внуки. Боль и растерянность

Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

я просто умею думать и твое будущее настолько банально, что ошибиться в исходе практически нереально.
еще раз для медленно думающих: жалей себя, потому что все что происходит с тобой - результат твоей неспособности думать и анализировать.

Мне кажется, вы доанализировались... Травмированный насквозь, прости господи.

Гость
Ирина

Можно и нужно воспринимать,как родных. Или обеих воспринимать, как не родных. Побыть воспитательницей чужих детей. Предлагаю Автору, который переживает за ситуацию, два варианта.Третьего не дано. Девочка итак ревнует маму к сестре, а тут ещё и бабушка не может включить актрису. Она ведь хочет любить обеих одинаково.Вот пусть и старается.

Если только включить актрису, любить чужого ребенка, как родного не получится. Моя свекровь и к своим-то родным внукам включала актрису, я и не обижаюсь, главное, мы, родители, любили своих детей по- настоящему.

Гость

Так почему не любите?

Гость

Не удивляйтесь.Если невестка воспринимала свекровь в штыки,то ее дети будут не нужны.Свекровь никогда не простит обиду невестки. Это ещё мягко сказано.Дальше даже говорить не стоит.Только потом пусть невестки не удивляются,что у них в жизни все кувырком.Если они плюют в душу,за это придется отвечать.Нн понимают они,что закон бумеранга обязательно сработает.Придется за все нести ответственность и не только им.Дальше догадаетесь сами.

А

Автор, очень интересно было читать, какие чувства вы испытываете к неродной внучке. Я нахожусь в подобной ситуации. Муж иногда забирает к нам своего ребёнка от первого брака. И для меня это очень тяжело эмоционально…но мне стало гораздо легче, когда я самой себе в этом призналась - да, мне неприятен этот ребёнок и да, я имею право на такие чувства. (С ним, кстати говоря, у меня выходит общаться весьма доброжелательно, тоже делаю подарки на праздники, увлекаю играми, чтобы не скучал у нас и тд)

Гость
SF

Благодарю Вас за ответ) я тоже надеюсь на время и на понимание со стороны невестки и внучки старшей, очень не хотим их обижать

у меня тоже сын женился на девушке с ребенком Девочка была маленькая,всего то 1год и 6 мес И мы ее растили ,как родную Теперь она уже ходит в школу Мы ее никогда не считали и не будем считать чужой Она наша,как и остальные наши внуки Мы любим ее,покупаем подарки,как и другим Она с удовольствием ездит к нам в гости ....Я просто не представляю,как можно делить детей??

Зачем Вы вообще этим заморачиваетесь? Вам скучно? У Вас только одна внучка

SF

Спасибо за ответ. Сын уже удочерил ее, сразу практически как поженились)

Ну и дурак!

Гость
Гость

Главное, чтоб сын любил обоих дочек. А вы так, с боку припеку. Вы особо детям не нужны. Детям нужны родители!

А с чего вы взяли , что поголовно все бабушки должны (прямо чуть ли не обязаны ) любить и обожать своих внуков. У бабушек и своих проблем предостаточно. Да и ещё, так как многие сейчас рожают поздно детей в 35-40 лет, то бабушкам соответственно лет 60-75. А в этом возрасте у многих бабушек далеко неидеальное здоровье,чтобы за внуками бегать и скакать. Хорошо ещё если они сами себя обслуживают и не создают проблем своих детям. Так что современные бабушки не те, что были раньше.

Гость

не переживайте. На самом деле, ей достаточно заботы, которую вы проявляете. Нормально больше любить маленькую, нормально делать старшей замечания и говорить, что вас не устраивает ее поведение (а как она иначе об этом узнает?). Ведите себя со старшей честно - со временем она это оценит. Вы же не ждете моментального понимая от ребенка?)

Гость
SF

Спасибо за ответ, мама девочку очень любит, и папа тоже. И обделения в материально-подарочном плане с нашей стороны нет и не будет, чувств нет к ребенку, вот в чем загвоздка, притворяться - не вариант ведь, никому не в плюс. Жалость любовью заменить не получается. Надеюсь время все расставит на свои места.

А вы подумайте о том, что младшая внучка- родная сестра старшей. Т.е. , как ни крути , у них общая , по маме, кровь! Значит к первой девочке вы тоже имеете отношение...

Гость
Василий

Да, придётся помучиться. Но если она непослушная, то не надо брать. Иначе вам всё равно придётся её одергивать, а она станет жаловаться... Не надо вообще иметь дело с чужими детьми, хорошими не станете, а врагов наживёте на ровном месте.

Она не непослушная! Просто у нее сейчас такой возраст гиперактивный, ей хочется быть в центре внимания. А младшая спокойней, ей хочется на ручки (что очень устраивает бабушку). За те же самые кривляния в свое время, бабушка будет восхищаться и целовать внучку в опу.

Гость
А

Автор, очень интересно было читать, какие чувства вы испытываете к неродной внучке. Я нахожусь в подобной ситуации. Муж иногда забирает к нам своего ребёнка от первого брака. И для меня это очень тяжело эмоционально…но мне стало гораздо легче, когда я самой себе в этом призналась - да, мне неприятен этот ребёнок и да, я имею право на такие чувства. (С ним, кстати говоря, у меня выходит общаться весьма доброжелательно, тоже делаю подарки на праздники, увлекаю играми, чтобы не скучал у нас и тд)

У автора проблема на поверхности. Девочка 8 лет кривляется ,шумная,не слушается. Это отсутсвие воспитания. Если бы к 8 годам мать научила ее себя вести, спокойно играть или разговаривать,отношение было бы прекрасное. Причем такое поведение будет проблемой не только у бабушки. В разных местах позволяется вести себя по разному. В школе на перемене со сверстниками кривляйся на здоровье. У бабушки это не принято. Чем раньше эта мысль дойдет до родителей,тем будет спокойнее всем.

Гость
Гость

Не надо было сюда писать т.к. на форуме много *** и они почему-то считают, что новоиспеченная свекровь просто обязана полюбить их детей от прошлых браков. Вы ничем этому ребенку не обязаны, ищите благовидные предлоги, чтобы лишний раз не общаться с ребенком, у этого ребенка есть свои бабушки и дедушки, вот пусть и занимаются внучкой.

Во как заговорили! Логика в этом есть.
А как же тогда перекладывание свекрухиных проблем на невесток? Анижесемья, а в семье все проблемы пополам? Мать мужа это же как своя мать! Онажетебе сына вырастила и отдала. Как посмела не желать в гости такую важную особу!
Впрочем как и во всем мире сейчас - двойные стандарты в полный рост

Гость
Гость

Во как заговорили! Логика в этом есть.
А как же тогда перекладывание свекрухиных проблем на невесток? Анижесемья, а в семье все проблемы пополам? Мать мужа это же как своя мать! Онажетебе сына вырастила и отдала. Как посмела не желать в гости такую важную особу!
Впрочем как и во всем мире сейчас - двойные стандарты в полный рост

Не знаю у кого такие двойные стандарты, мне невестка ничего недолжна, как и я ей. Чужие внуки мне не нужны и, слава Богу, их нет, своих детей никому не навязывала.

ПрактичнаяРомантичная

Это сложный вопрос. Вы и так не обязаны её брать. И любить не обязаны. Это ваш сын женился на женщине с ребенком. И то от него достаточно хорошего отношения.
Я сама женщина, не смогла выйти замуж за мужчину с детьми. Я не могу полюбить чужих детей. Как своих не могу. Вышла замуж за бездетного. А женщина с ребенком не ваш выбор. Вы не обязаны. Родные её пусть любят, вы все правильно делаете.
Вы хороший человек, что пытаетесь полюбить и не делить, подарки дарите. Не торопите события. Любить чужого ребёнка это...
Знаете, знакомый женился на женщине с 2-леткой. За 8 лет он привязался к ребенку как к родной. Полюбил всей душой вместо родного отца был. А потом развод и он не может теперь общаться с ребенком, он ведь даже не отец. Ему плохо, он как в воду опущеный, ребенок звонит плачет в трубку, папа приди. А бывшая его и на порог не пускает и видеться не разрешает. Это такая боль. Не корите себя, вобщем.

Гость

Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.

А что чужая бабушка должна была вам наследство оставить?😂 Вот это наглость. Правильно сделала, что все родному внуку отписала. К своей родной бабке от родного отца за квартиркой идите.

Гость

Автор, чувствуется, что вы хороший человек. И вам стыдно за то, что вы чувствуете. Но это правда - сердцу не прикажешь. Просто старайтесь это все не показывать и девочек не разделять. А там всякое может случиться. Они вырастут и кто знает, может эта неродная будет за вами ухаживать.))

Гость
SF

Спасибо за ответ, согласна с Вами, родители прежде всего важны.

Но ваш сын то не родитель

Гость
Гость

Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.

Не с бабулей, а с чужой женщиной

Гость
Гость

А что неродная бабушка должна была оставить вам квартиру?

Клнечнл причем в ущерб родному внуку

Гость
Гость

Другие уже были на том свете до моего рождения. Зла я не держу. У меня всё своё. Но почему я должна любить чужую холодную бабку?

А почему она долдна любить чужую холодную девку?

Гость
Гость

Ах, как вам хочется выглядеть благородной, белой и пушистой, но увы, у вас это не получается. Все равно вылазит ваша истинная сущность! Гораздо честнее сказать откровенно своей невестке, что вы ее дочь не принимаете и не никогда не захотите принять! Ваша невестка должна ограничить вас в общении и со своей младшей дочерью, чтобы старшая не ощущала эту пропасть! До вас не доходит, что девочки между собой родные сестры, а вы своим отношением вбиваете клин между ними! Вы эгоистка и не надо больше ничего другого из себя строить! Искренне желаю, чтобы ваша невестка жестко ограничала ваше общение с младшей дочерью!

Девочки не родные сесиры и клин межлу ними вьила мамаха и ее родители

Гость
SF

Спасибо за ответ, мама девочку очень любит, и папа тоже. И обделения в материально-подарочном плане с нашей стороны нет и не будет, чувств нет к ребенку, вот в чем загвоздка, притворяться - не вариант ведь, никому не в плюс. Жалость любовью заменить не получается. Надеюсь время все расставит на свои места.

Уважение к ребенку не пробовали распознать в себе?
А вообще невестка и сын в курсе ваших инсинуаций в сторону родни по отцу девочки? Немыслимо такое учудить. Вы злая и свою вы тоже не любите,

Гость
SF

Со стороны невестки только мама, она свою личную жизнь устраивает, ей пока нет дела ни до кого, она молодая женщина и её тоже можно понять, папа алкоголик, ему вообще на всех начихать, а до родителей биологического отца девочки мне не удалось достучаться, а мне так хочется, что бы именно БАБУШКА И ДЕДУШКА любили ее так же беззаветно, как ..... любовь родителей никто конечно не заменит, но любовь бабушек и дедушек это совсем другое, у кого есть внуки я думаю поймут о чем я говорю....да, очень грустно

По сути вы хотите гнобить старшую дочь вашего сына, удочеренную им. Без чувства вины. Поэтому лезете к бабкам в соцсетях. Вы хоть задумались бы, как выставляете самого ребенка перед той родней и вашу невестку макаете. Наплевать вам. Вам же хочется...Совесть у вас где-то еще проблескивает.

А

Вы же взрослый человек, казалось бы, жизненный опыт поможет... Так почему вы ставите себе невыполнимые задачи? Кто вам сказал, что вы обязаны полюбить чужого ребёнка наравне со своим, кровным? Более того, покажите мне живых людей, на это способных!
Ваша главная задача не полюбить сердцем, а не допускать неравенства и несправедливости по отношению к этому ребёнку. Не обижать и, если получится, подружиться. Все.
Меньше бы размышляли, глядишь, и привыкли бы..

Гость
Секси Котенок

Ну это нормальная реакция. Своя кровь это своя. Родное. Вы и так молодцы, дарите подарки обоим. Это правильно тоже считаю. Конечно оплачивать ей учебу, наследство это лишнее) на это есть родные баба и дед. И отец, наверное платит алименты и все такое. Вам достаточно просто быть вежливыми и всё. Не более. По праздникам подарочки не большие, это ребёнок. Как бы я поступила например. А брать к себе, сидеть с ней вы не обязаны!

Отвержение ребенку выказывать неприемлемо. А автор тут плачется , как это сделать.
Или берете обеих и тетешкаетесь, или никого. Иначе между сестрами вражда будет со временем. Старшую обидите. Младшую тоже характер попортите.
И никому ваш сыночка не сдался, раз в пару нашел только с ребенком и еще вашим домом впридачу, ни работать сам видимо не умеет, ни зарабатывать. Эта пошла за него с условием усыновления как родную. А вы лезете, делите. Ну исгадьте им семью.

Гость
Гость

По сути вы хотите гнобить старшую дочь вашего сына, удочеренную им. Без чувства вины. Поэтому лезете к бабкам в соцсетях. Вы хоть задумались бы, как выставляете самого ребенка перед той родней и вашу невестку макаете. Наплевать вам. Вам же хочется...Совесть у вас где-то еще проблескивает.

Где вы прочитали, что она хочет гнобить, а? Она не любит ее и сама понимает, что это вроде бы неправильно. Вот вы, лично вы можете полюбить через силу, через не хочу? КАК? Можно изо всех сил стараться не показывать, это максимум. Хотя мне лично даже такое сложно, я детей постоянно обнимаю, целую, тискаю, на руки беру, у меня тактильность повышенная, как целовать искренне если не хочешь?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Зачем Вы вообще этим заморачиваетесь? Вам скучно? У Вас только одна внучка

Автор хочет изображать хорошую тетку, а реально заниматься обеими не хочет. Суть вопроса- как ничего не делая, быть хорошей

Гость
Гость

Автор хочет изображать хорошую тетку, а реально заниматься обеими не хочет. Суть вопроса- как ничего не делая, быть хорошей

Ну имеет право не хотеть. И быть хорошей, даже вообще никем не занимаясь. Что за претензии?

Гость
Ирина

У автора одна родная внучка, и старшая не родная. Читайте лучше сами. Я ей предлагаю воспринимать обеих, как родных. Это абсолютно реально, и нужно делать для девочек. Иначе и между ними будут проблемы. Одну любят больше, другую меньше. Неужели всё надо разжёвывать? Включите мозги.

А вторая девочка даун? До нее не дойдет, что чужие ей люди не должны любить ее, как своих родных детей и внуков. Проблемы будут, когда родная внучка подрастет и не поймет одинакового отношения, что к ней, что у абсолютно чужому человеку для ее бабабушки и дедушки, да и отца.

Гость
Гость

Ну имеет право не хотеть. И быть хорошей, даже вообще никем не занимаясь. Что за претензии?

У автора претензии. Она имеет право вести себя как угодно. И другие имеют права реагировать на ее поведение как угодно.
У автора вопрос - как гадить и при этом не получать ответку. Никак. Либо не гадь и живите мирно, либо гадишь, получи конфликты с сыном и невесткой. Другого не дано.

Гость
Гость

у меня тоже сын женился на девушке с ребенком Девочка была маленькая,всего то 1год и 6 мес И мы ее растили ,как родную Теперь она уже ходит в школу Мы ее никогда не считали и не будем считать чужой Она наша,как и остальные наши внуки Мы любим ее,покупаем подарки,как и другим Она с удовольствием ездит к нам в гости ....Я просто не представляю,как можно делить детей??

А вы всех детей на планете не делите? Всех одинаково любите?

Гость
Гость

А вы подумайте о том, что младшая внучка- родная сестра старшей. Т.е. , как ни крути , у них общая , по маме, кровь! Значит к первой девочке вы тоже имеете отношение...

Какой то научный прорыв в биологии.)

Гость
Гость

У автора претензии. Она имеет право вести себя как угодно. И другие имеют права реагировать на ее поведение как угодно.
У автора вопрос - как гадить и при этом не получать ответку. Никак. Либо не гадь и живите мирно, либо гадишь, получи конфликты с сыном и невесткой. Другого не дано.

Что значит гадить? Бабушка хочет общаться со своей внучкой. Может это бабушке гадят, что еще паровозом чужих детей пихают под шумок? Вот простота хуже воровства, воистину.

Гость
Гость

А вы всех детей на планете не делите? Всех одинаково любите?

Да ладно, как же на форуме без белопальтовых? Там просто девочка ещё грудничком досталась. Таких проще любить. А если б сын женился на женщине с ребёнком-подростком, неприятным, вредным и прыщавым? Тогда белое пальто было бы сложней напялить

Гость
Гость

Что значит гадить? Бабушка хочет общаться со своей внучкой. Может это бабушке гадят, что еще паровозом чужих детей пихают под шумок? Вот простота хуже воровства, воистину.

Я тоже не поняла, как она хочет гадить. Невестки неужели не понимают, что их дети от первых браков на фиг никому не нужны? И ещё манипуляции включают «это же дети», «где ваше сердце», «как можно разделять сестричек». Тьфу

Гость
Гость

Автор ничем не обязана неродной внучке, причем тут гадить, почему нет претензий к родным бабушкам\дедушкам этого ребенка.

Гость
Гость

Я тоже не поняла, как она хочет гадить. Невестки неужели не понимают, что их дети от первых браков на фиг никому не нужны? И ещё манипуляции включают «это же дети», «где ваше сердце», «как можно разделять сестричек». Тьфу

Не понимают, они-то, эти самые невестки, многих чужих детей облагодетельствовали. Пусть своих детей навязывают родным бабушкам, чужих оставят в покое.

Гость
Гость

Автор ничем не обязана неродной внучке, причем тут гадить, почему нет претензий к родным бабушкам\дедушкам этого ребенка.

Абсолютно согласна. Родные бабушки то почему в очередь не строятся? И к ним главное претензий вообще никаких

Гость
Гость

Абсолютно согласна. Родные бабушки то почему в очередь не строятся? И к ним главное претензий вообще никаких

Ни одного комментария с претензиями к родным бабушкам, автора просто заклевали, как будто она чем -то обязана неродной внучке.

Гость
Гость

Вот не понимаю. Какая вам разница? Ребенок, есть ребенок. Прям ваша золото, а та вся не такая. Бредятина.

Значит, вас никогда не принуждает проводить время с чужими детьми, раз не понимаете. А в теории легко быть доброй чужими руками.

Лиза

Вы бабка куда лезете? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо, навязыаете чужим бабулям свое мнение , да еще фото видео ребенка отправляете?! Руки поломать надо за такие Преступления! И не вам оценивать как именно невестка воспитывает своих детей. У ребенка есть мать и только ей решать конфликтные и различные ситуации. Я ясно изложила все? СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАНИМАЙТЕСЬ! По поводу второй не любимой внучки, ВЫ ВООБЩЕ КОГО ЛЮБИТЕ КРОМЕ СЕБЯ? ишь ты какая, своих внуков только любит, карга старая!

Гость
Гость

Значит, вас никогда не принуждает проводить время с чужими детьми, раз не понимаете. А в теории легко быть доброй чужими руками.

Это точно. Вот возьми и люби немедленно, какая типа тебе разница)) Ребёнок и ребёнок. Это ж надо так минипулировать

Лиза
Лиза

Вы бабка куда лезете? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо, навязыаете чужим бабулям свое мнение , да еще фото видео ребенка отправляете?! Руки поломать надо за такие Преступления! И не вам оценивать как именно невестка воспитывает своих детей. У ребенка есть мать и только ей решать конфликтные и различные ситуации. Я ясно изложила все? СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАНИМАЙТЕСЬ! По поводу второй не любимой внучки, ВЫ ВООБЩЕ КОГО ЛЮБИТЕ КРОМЕ СЕБЯ? ишь ты какая, своих внуков только любит, карга старая!

Еще бы вам быть против, что сын выбрал себе кого-то. Прям памятник надо поставить, за такую "жертвенность" что дала согласие на невестку с ребенком. Умора. Нервы и мозги лечи, бабуля и прекрати людям зла желать и лезть не в свою жизнь.

Гость
Лиза

Ничего себе)) Есть мать - так пусть мозги имеет чтобы понять, что ее ребёнок постороннему человеку не нужен и сама этим ребёнком занимается. И без обид, что на ее деточку не обращают внимание. Главное обе родные бабушки ни при делах, а виновата неродная бабушка)) Я в восторге

Лиза

Вы куда лезете, автор? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо? Навязываете другим бабулям свое мнение, да еще фото видео с ребёнком отправляете! КТО ВАМ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ОТПРАВЛЯТЬ ТАКИЕ ФАЙЛЫ?! Это преступление! И не вам оценивать как именно невестка воспитыает своих СВОИХ детей. У детей есть МАТЬ и только ей решать конфликтные и различные ситуации, связанные с детьми. Если невестка решила не общаться с ними или еще что-то, значит НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ! и это ситуация ТОЛЬКО ИХ, А НЕ ВАША! вы хотите, чтобы вам спасибо сказали за это или "чио бы мы без вас делали"????? НЕВЕСТКА ЯВНО СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ и у нее есть СВОИ МОЗГИ! Я ясно все изложила?!

Занимайтесь своей жизнью, путешествуйте, найдите хобби, а не решайте чужие судьбы и не лезьте. Копайтесь в своем белье, а не в чужом.
По поводу не любви к второй внучке, вас невестка заставляет любить ее дочь?! У вас изначально не искренние были мысли и это дало такие плоды. Я думаю, вы любите только себя и все что связано с вами (внучку свою).

Гость
Лиза

Вы куда лезете, автор? Вас кто просил? Почему вы от себя решаете что кому надо? Навязываете другим бабулям свое мнение, да еще фото видео с ребёнком отправляете! КТО ВАМ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ ОТПРАВЛЯТЬ ТАКИЕ ФАЙЛЫ?! Это преступление! И не вам оценивать как именно невестка воспитыает своих СВОИХ детей. У детей есть МАТЬ и только ей решать конфликтные и различные ситуации, связанные с детьми. Если невестка решила не общаться с ними или еще что-то, значит НА ТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ! и это ситуация ТОЛЬКО ИХ, А НЕ ВАША! вы хотите, чтобы вам спасибо сказали за это или "чио бы мы без вас делали"????? НЕВЕСТКА ЯВНО СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ и у нее есть СВОИ МОЗГИ! Я ясно все изложила?!

Занимайтесь своей жизнью, путешествуйте, найдите хобби, а не решайте чужие судьбы и не лезьте. Копайтесь в своем белье, а не в чужом.
По поводу не любви к второй внучке, вас невестка заставляет любить ее дочь?! У вас изначально не искренние были мысли и это дало такие плоды. Я думаю, вы любите только себя и все что связано с вами (внучку свою).

Вот вас тригеррит)) У вас второй брак и вы о чем то своём? Автор уже не знала куда деваться от внезапно привалившей внучки, что аж по соцсетям стала родных бабушек разыскивать и пытаться их заинтересовать этим сокровищем)) безуспешно. А как воспитаны ваши дети, оценивать не матери, для матерей они все ангелочки. Оценивать будут все - и в саду, и в школе и в кружках и во взрослой жизни😂 А уж бабушки и подавно

Лиза
Гость

Ничего себе)) Есть мать - так пусть мозги имеет чтобы понять, что ее ребёнок постороннему человеку не нужен и сама этим ребёнком занимается. И без обид, что на ее деточку не обращают внимание. Главное обе родные бабушки ни при делах, а виновата неродная бабушка)) Я в восторге

Умора, ситуации разные бывают, что все женщины, кто с ребёнком и разведенные или вдовы, теперь не имеют право находить себе нового мужчину и отца своих детей? Явно здесь что-то не чисто, не думаю что женщина заставляет бабулю общаться с ее дочкой от другого мужчины, желать одно. Просто бабуля явно лицемерит и возле нее вальс танцует, говоря о великой любви и строя из себя искреннюю ранимую женщину, изливает душу видите-ли. Ей бы меньше лицемерия и не пришлось бы врать невестке и продллжать эту игру.

Гость
Лиза

Умора, ситуации разные бывают, что все женщины, кто с ребёнком и разведенные или вдовы, теперь не имеют право находить себе нового мужчину и отца своих детей? Явно здесь что-то не чисто, не думаю что женщина заставляет бабулю общаться с ее дочкой от другого мужчины, желать одно. Просто бабуля явно лицемерит и возле нее вальс танцует, говоря о великой любви и строя из себя искреннюю ранимую женщину, изливает душу видите-ли. Ей бы меньше лицемерия и не пришлось бы врать невестке и продллжать эту игру.

Вы ещё добавьте что разведенные женщины что, не имеют право находить новую бабушку своим детям?) Это не лицемерие, это вежливость и уважение к выбору сына, но эта вежливость совершенно не должна перетекать в любовь ни к невестке, ни тем более к ее детям от других браков. Можно подумать вы всех посторонних дурно воспитанных детей готовы полюбить. Это вы лицемерите