Гость
Статьи
Родные и неродные …

Родные и неродные внуки. Боль и растерянность

Сын женился на девушке с ребенком, мы не были против. Потом родилась еще девочка, так что у нас одна внучка родная, а вторая нет. Очень стараемся их не разделять, подарки дарим и той, и другой. Но... …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяночка
SF

Рада, что Вас повеселила. Хотя надеялась, что на форуме в основном обычные люди, с человеческими чувствами и мыслями, возможно с похожими жизненными ситуациями, поэтому и рассказала свою историю, думала что люди поделяся опытом, как было у них и возможно будет что то применимое к нашей не простой ситуации. Желаю всем здоровья и не иметь подобных проблем, что бы потом вот такие гадости не читать.

Да у вас простая ситуация, вы раздуваете мыльный пузырь.

Эти двое сумасшедших🙈

Татьяночка

Да у вас простая ситуация, вы раздуваете мыльный пузырь.

Эти двое сумасшедших🙈

Так и есть🙈🙉🙊

Кхм. Да вы святая. Я добрая, ласковая. Но даже не собираюсь подстроиться и нет боязни обидеть, и уж тем более желания и ожидания подружиться. Чужое есть чужое. Пусть маманя обижается. А на что она надеялась? Вы её взяли порченной. Она думала её с руками и ногами оторвут? Ваша хоть родилп. А сколько таких, крутят, мутят, чтоб растили их детей, обещают родить, обманывают.

Гость

А почему другие две бабушки и даже дедушки от двух родных родителей ничего не оставили? Почему претензии к посторонней женщине, а не к ним?

Потому что байстрюки они всегда наглые, требовательные, ревнивые. Поэтому, мне не нужны чужие дети и внуки. Даже стараться понравиться не хочу. Не знаю, как терпят. Подстраиваются, мучаются, что не любят не родного. Я таких в жизни не встречала. Даже мои родные тётки, с желанием отнять у меня, и дать своим. Мы даже внешне похожи, но они же меня не рожали, глаза злые и холодные. А встретив меня на улице- не здороваются. А тут взял женщину с ребенком, и ещё что то не так, и дай имущество, и подарки, и люби, и расти. Меня только родные интересуют.

Татьяночка
Qsd

Кхм. Да вы святая. Я добрая, ласковая. Но даже не собираюсь подстроиться и нет боязни обидеть, и уж тем более желания и ожидания подружиться. Чужое есть чужое. Пусть маманя обижается. А на что она надеялась? Вы её взяли порченной. Она думала её с руками и ногами оторвут? Ваша хоть родилп. А сколько таких, крутят, мутят, чтоб растили их детей, обещают родить, обманывают.

Что вы несёте🙈
Всё в кучу и мимо темы.

Гость

Сообщение было удалено

Не так грубо, но я согласна. В интернете читала *** от ***- она вышла замуж и поставила условие, одинаковые подарки и её дочке нагулянной и типа родной, если нет, то хрен им, а не внучка. У меня бы вылетела из семьи. Я бы прожила без внуков от неё. А дураку бы искала нормальную девушку, в церкви, которую родители воспитали, что такое честь, никаких гуляний с парнями, что от этого бастарды появляются. А то испугала.... Будет другая невестка, которая умеет себя вести, и любимые внуки. А дура что с одним не ужилась, что с другим, зато дети от всех псов. Вот пусть растит одна и ищет богатых и добрых. Кому хуже сделает?!!!

SF

Вот ведь фантазия без границ 😂Нет не так😂 живут в доме, который мы им отдали) у невестки своего жилья не было, с мамой жила.

Нет. Вы точно чудные. Будет бузить, отправится уже с двумя детьми к маме. Её там ждут? Ни с кем ужиться не может. Будет и третий.

Гость

Вы куда-то не туда лезете. Вы и по поводу женитьбы сына были "не против", и к бабушке той зачем-то обратились, чтоб та любить внучку начала. Что Вы за вершитель судеб такой? Вам не кажется, что взрослые люди справятся без Вашего вмешательства?

Qsd

Нет. Вы точно чудные. Будет бузить, отправится уже с двумя детьми к маме. Её там ждут? Ни с кем ужиться не может. Будет и третий.

Уже сто раз я пожалела, что написала сюда, никогда не писала на форумах и нечего начинать было. Но все таки поясню, невестка от нас ничего не требует по отношению к старшей внучке, это чисто мои моральные заморочки и наверное таки да, надо тему удалить.

Гость

Не можете полюбить - не надо, просто отелитесь нормально, дружелюбно. У меня есть чёткое разделение - своих детей я люблю, своих племянников - просто хорошо отношусь, покупаю подарки, могу поиграть немного. К и хватит, большего от меня никто не ждёт. Почему вы решили, что должны любит эту девочку? Потому что у неё нет бабушки и дедушки родных? Ну нет и не надо, иногда лучше никаких родственников, чем те, что будут ребёнка как-то обижать.

Собственник
SF

Уже сто раз я пожалела, что написала сюда, никогда не писала на форумах и нечего начинать было. Но все таки поясню, невестка от нас ничего не требует по отношению к старшей внучке, это чисто мои моральные заморочки и наверное таки да, надо тему удалить.

Дети все в чем то хорошие. И остро чувствуют несправедливость. Ребенок же не виноват что взрослые что то начудили.

Ну а любить можно всех детей. А относится можно одинаково, если контролировать себя. Дети то вас любят. Иначе бы не просились.

Мне сложно представить как можно не любить маленькое и шкодное чудо которое то вас любит. Вот не могу представить.

И ваша совесть не может представить. Цените их. Дети, они искренние. И любят искренне.

Даже если капризничают. Они не взрослые. А по крови родные или нет. Это у вас в голове. Они то вас любят не за кровь.

Гость
SF

Не расстраивайтесь,просто не отвечайте на оскорбительные комментарии и не относящиеся к делу.
По поводу детей чувства ваши вполне оправданы. Старшую девочку вы еще как то и оправдываете. Наверное,вы золотая бабушка. Не вините себя в своем нежелании часто видеть у себя старшую. Родителям озвучте правила пребывания детей у вас. Например,у вас дома нельзя скакать и кривляться. Потому что ваш дом - ваши правила.Вам такое глупое поведение неприятно. Родителям надо трудиться над воспитанием детей. Если они не хотят этого делать,значит это будете делать вы как бабушка во время их пребывания у вас. Поэтому пусть не обижаются на замечания старшей.

Гость
SF

Вы знаете, я бы все пустила на самотёк, мне думается, время все расставит по своим местам. Сейчас Вы правильно все делаете, не надо мучиться чувством вины. Не понимаю откуда столько злобных комментариев... Вы поделились ситуацией, но многие прям возбудились не на шутку и с пеной у рта доказывают Вам какая Вы плохая, а также они точно знают как НАДО ПРАВИЛЬНО поступать всем в этой жизни. Это, как правило, очень ограниченные люди с низким культурным и образовательным уровнем, и Вы сами это прекрасно знаете. Думаю не стоит им даже отвечать, хотя Вы делаете это крайне тактично и виртуозно. Просто не обращайте на них внимания, примите как неизбежность .... Мне кажется, не стоит удалять эту тему - она многим интересна и, иногда, Вам даже дельные советы дают)))))

Гость
Qsd

Не так грубо, но я согласна. В интернете читала *** от ***- она вышла замуж и поставила условие, одинаковые подарки и её дочке нагулянной и типа родной, если нет, то хрен им, а не внучка. У меня бы вылетела из семьи. Я бы прожила без внуков от неё. А дураку бы искала нормальную девушку, в церкви, которую родители воспитали, что такое честь, никаких гуляний с парнями, что от этого бастарды появляются. А то испугала.... Будет другая невестка, которая умеет себя вести, и любимые внуки. А дура что с одним не ужилась, что с другим, зато дети от всех псов. Вот пусть растит одна и ищет богатых и добрых. Кому хуже сделает?!!!

Ну и как, и главное - зачем вы брали невестку в свою семью? Между вами с мужем спала, наверное? А у сына своя семья, поэтому узбагойтесь и поймите, что с такой вашей позицией никакая нормальная девушка, с ребёнком или без, к вашему сыну близко не подойдёт. И получится ему неликвиды всякие ковырять, так как у них запросы значительно ниже.
Теперь Автору. По человечески я вас понимаю, но постарайтесь своим поведением не посеять между девочками ревность и вражду. Вас не станет, а они друг у друга ближайшие родственники будут. А особенно если старшая пробивная, шустрая и шумная, а ваша тютя-матютя будет. Может та поддержка, которую окажет старшая младшей в сто раз ценнее вашего наследства будет, а тем более сколько у вас ещё внуков будет никому не известно. Мудрости вам автор, и терпения.

Гость

Автор, я Вас понимаю и сочувствую!
Сама не могу приёмную дочь моей сестры полюбить. Тоже замучалась уже вконец. Подарки ей дарю, в гости беру с ночёвками, сестре с ней помогаю, всё делаю, вот только любви к этому ребёнку нету. Не могу себя заставить полюбить. А дети ведь это чувствуют! Переживаю тоже.
Могу посоветовать Вам обратиться к психологу. Поможет принять ситуацию и выработать верную линию поведения.
К тем бабушкам и дедушкам Вы зря полезли!!! Это дело Вашей невестки, не Ваше!!! Не лезьте больше в такие дела!
Если Ваш сын девочку удочерил официально, то всё, те связи потеряны. Наследство - тоже, если только по завещанию получит что-то. А по закону - всё, та линия отсечена. Теперь она официально принадлежит к Вашей семье. И не надо в ту семью лезть! Только проблем наживёте!
А к психологу обратитесь! Сейчас можно и через Интернет это сделать.

Истина
Гость

не надо меня жалеть, себя пожалей, у моего отца с мамой - все 5 внуков родные, это как не родные, только наоборот - родные. у моей тещи - тоже все внуки родные.

Откуда такая уверенность, вы свечку держали во время зачатия этих внуков или ДНК-экспертизу делали?) Если нет, то это пук в лужу, *** обыкновенный.

Гость

Вам нужно перестать разделять девочек на родную и неродную. Обе ваши внучки и все тут. Относитесь к старшей ровно так же, как относитесь к младшей и все наладится. Дети очень чувствуют, когда существует искусственно выстроенная дистанция, а когда ее нет.

Гость
Гость

Я сама выросла с такой бабулей. Брату - всё, включая квартиру. Мне - писька. Зла не держу, я самодостаточна. Но бабулька умерла и я про неё как не вспоминала, так и не вспоминаю. Жаль только, что отчима не могу поддержать, так как чувств к ней нет.
Не будьте дурой, как моя псевдобабка. Или сразу покажите, что вам *** на ребенка (родителям) или включите мозги и нормально общайтесь с девочкой. Там походу и маманя её не особо любит. Что-то мне подсказывает об этом.

А вы сами много облагодетельствовали чужих внуков? Где ваши родные бабушки и дедушки, если не нужны своим родным, то чужим тем более.

Гость
Истина

Откуда такая уверенность, вы свечку держали во время зачатия этих внуков или ДНК-экспертизу делали?) Если нет, то это пук в лужу, *** обыкновенный.

такая вот уверенность - своих детей (ну которые внуки моих родителей) сам делал :), барт тоже не просил чужой помощи, так же и братом жены - все сами, не привыкли доедать, донашивать, дойобывать за другими.

Истина
Зима

другие бабушки-дедушки были на том свете, значит наследство оставили вашим родителям. Куда они его дели? ПРокакали?
А виновата чужая бабушка. Логика.

+1

Гость
Гость

Вам нужно перестать разделять девочек на родную и неродную. Обе ваши внучки и все тут. Относитесь к старшей ровно так же, как относитесь к младшей и все наладится. Дети очень чувствуют, когда существует искусственно выстроенная дистанция, а когда ее нет.

Вы смеетесь, сердцу не прикажешь, родные внуки и есть родные У той внучки тоже есть свои бабушки, дедушки, вот тем и надо давить на совесть, автор ничем этому ребенку не обязана.

Гость

Вам тут советуют поговорить по душам и откровенно сознаться в чувствах к неродной внучке. Ни в коем случае. Перед моими глазами разворачивается ситуация один в один, мне даже кажется, что мы знакомы. Но нет: у моих знакомых невестка скандалит, требует. чтобы ее дочь любили наравне с родной, попрекает дедов (хотя они молчат и отговариваются точно как вы). Мужу своему грозит разводом. если бабка не будет брать двоих. А девочки обе проблемные, одну трудно выдержать.

Гость
SF

Не надо было сюда писать т.к. на форуме много *** и они почему-то считают, что новоиспеченная свекровь просто обязана полюбить их детей от прошлых браков. Вы ничем этому ребенку не обязаны, ищите благовидные предлоги, чтобы лишний раз не общаться с ребенком, у этого ребенка есть свои бабушки и дедушки, вот пусть и занимаются внучкой.

Гость

У меня немного другая, но похожая ситуация, дочка вышла замуж, а у зятя есть сын, он не был в браке, просто женщина с кот он встречался, имея ребенка от 1го брака сразу сразу де решила и его зазомутать и родила сына, детьми почти не занимаеться, часто живет живет у родителей зятя, и мы его берем, тк дочка дивет с нами, и нам приходить общаться, и все было хорошо, он нас бабушка и ледушка называл, дочке всегда говорила детей чужих не бывает, а тут он мне выдал, а вы мне чужие, вы не мои дедушка с бабушкой, совсем не слушаеться.,ребенок в 5 лет, не может такое понять, кто накрутил, и я щадумалась, а нафига мне тогда с ним рбщаться и т д, тк в последнее посещение, он совсем подругтму себя вел, раньше и прибочиниться, поластиться, видно, что нехватает внимания, а тут прям правда как чужой и что делать, мать ре щанимаеться, а мне нафига

Гость

Ах, как вам хочется выглядеть благородной, белой и пушистой, но увы, у вас это не получается. Все равно вылазит ваша истинная сущность! Гораздо честнее сказать откровенно своей невестке, что вы ее дочь не принимаете и не никогда не захотите принять! Ваша невестка должна ограничить вас в общении и со своей младшей дочерью, чтобы старшая не ощущала эту пропасть! До вас не доходит, что девочки между собой родные сестры, а вы своим отношением вбиваете клин между ними! Вы эгоистка и не надо больше ничего другого из себя строить! Искренне желаю, чтобы ваша невестка жестко ограничала ваше общение с младшей дочерью!

Гость

Пока вы держите свои чувства в секрете, невестка, возможно, подозревает, но окончательно не уверена в вашей нелюбви. А когда вы выскажетесь, сомнений не останется, останется одна боль. Возникнет неприязнь, вражда. Претензии к сыну. Может быть и такое: вы привыкните, полюбите внучку. Но вашим словам не поверят.

Гость
Гость

Ах, как вам хочется выглядеть благородной, белой и пушистой, но увы, у вас это не получается. Все равно вылазит ваша истинная сущность! Гораздо честнее сказать откровенно своей невестке, что вы ее дочь не принимаете и не никогда не захотите принять! Ваша невестка должна ограничить вас в общении и со своей младшей дочерью, чтобы старшая не ощущала эту пропасть! До вас не доходит, что девочки между собой родные сестры, а вы своим отношением вбиваете клин между ними! Вы эгоистка и не надо больше ничего другого из себя строить! Искренне желаю, чтобы ваша невестка жестко ограничала ваше общение с младшей дочерью!

Почему это автор вбивает клин? У неродной внучки есть свои бабушки и дедушки, вот пусть и занимаются внучкой. Ребенок подрастет и поймет, что чужая бабушка ей ничем была не обязана, какие могут быть обиды. Вы сами много облагодетельствовали чужих детей, внуков, поделитесь опытом.

Гость
Гость

Пока вы держите свои чувства в секрете, невестка, возможно, подозревает, но окончательно не уверена в вашей нелюбви. А когда вы выскажетесь, сомнений не останется, останется одна боль. Возникнет неприязнь, вражда. Претензии к сыну. Может быть и такое: вы привыкните, полюбите внучку. Но вашим словам не поверят.

Невестка взрослый человек и должна понимать, что родной и неродной внук разница огромного размера, афишировать нелюбовь, конечно, не надо, но и рассчитывать на любовь глупо, родным бабушкам\дедушкам и то не нужна.

Гость

У меня тоже внук не родной, а внучка родная. Но ни когда у меня не возникало такого чувства. Что родного не люблю, а родную люблю. Люблю всех , даже не заставляю себя, а от души.

Гость

Есть знакомая семья, у матери три дочери и все от разных браков, каждая дочь ездила в гости к своей бабушке, наследство получали от своей бабушки, никакого недовольства, обид у них я не видела.

Гость
Гость

У меня тоже внук не родной, а внучка родная. Но ни когда у меня не возникало такого чувства. Что родного не люблю, а родную люблю. Люблю всех , даже не заставляю себя, а от души.

Не все могут принять неродного внука как своего и в этом нет ничего зазорного, все люди разные, имеют право, тем более у внучки есть свои родные бабушки\дедушки.

Гость

А кто вам сказал, что вы должны любить чужую девочку???? Не обязательно. Родители должны, а вы нет. И правильно тут пишут, конфеты детям поровну, а вот наследство - только родной. Все. Не накручивайте себя

Татьяночка
Гость

Вам тут советуют поговорить по душам и откровенно сознаться в чувствах к неродной внучке. Ни в коем случае. Перед моими глазами разворачивается ситуация один в один, мне даже кажется, что мы знакомы. Но нет: у моих знакомых невестка скандалит, требует. чтобы ее дочь любили наравне с родной, попрекает дедов (хотя они молчат и отговариваются точно как вы). Мужу своему грозит разводом. если бабка не будет брать двоих. А девочки обе проблемные, одну трудно выдержать.

Как же это по-женски:
Буду страдать, вида не подам, все должны догадаться! Потому что я - центр вселенной.

Половину проблем всех авторов этого форума можно решить душевным разговором с объектом этой проблемы.

Если у автора невестка мудрая, найдёт что ответить и какие выводы сделать (может, скажет, что давно замечала, спокойно отреагирует, может, предложит что).

Проще надо быть. И ближе. Это же семья! И чем она больше, тем лучше её участникам. А вот этот эгоизм, склоки, обидки, несправедливость внутри семьи - прям ненавижу. Ну нет никого ближе семьи. Цените уже, что имеете! ❤️

Любим мы, русские люди морочиться. И себя съедаете, вместо того, чтобы радоваться,что у вас две внучки.И старшей девочке можете нанести серьёзную психологическую травму.Дети очень тонко чувствуют нюансы в отношениях такого рода. Представьте себе, что обе внучки не ваши. Может быть, легче станет?

Гость

Не расстраивайтесь,просто не отвечайте на оскорбительные комментарии и не относящиеся к делу.
По поводу детей чувства ваши вполне оправданы. Старшую девочку вы еще как то и оправдываете. Наверное,вы золотая бабушка. Не вините себя в своем нежелании часто видеть у себя старшую. Родителям озвучте правила пребывания детей у вас. Например,у вас дома нельзя скакать и кривляться. Потому что ваш дом - ваши правила.Вам такое глупое поведение неприятно. Родителям надо трудиться над воспитанием детей. Если они не хотят этого делать,значит это будете делать вы как бабушка во время их пребывания у вас. Поэтому пусть не обижаются на замечания старшей.

Спасибо Вам большое за понимание😊

Гость
Гость

Вот не понимаю. Какая вам разница? Ребенок, есть ребенок. Прям ваша золото, а та вся не такая. Бредятина.

У вас в головой вообще как? Немного надо мозгами пользоваться. Родной ребенок, своя кровь, или абсолютно чужой, разница не маленькая.

Гость
Ирина

Любим мы, русские люди морочиться. И себя съедаете, вместо того, чтобы радоваться,что у вас две внучки.И старшей девочке можете нанести серьёзную психологическую травму.Дети очень тонко чувствуют нюансы в отношениях такого рода. Представьте себе, что обе внучки не ваши. Может быть, легче станет?

Вы тему попой читали? У автора не две внучки, в одна.

Гость

Искренне рада за Вас, у Вас огромное доброе сердце💖

Гость

Своя это своя, против крови не попрёшь. Я не понимаю за что чувствовать тут свою вину и сто тут прорабатывать. Не любите и не надо. Просто общаться нормально. Не обижать и этого достаточно.

Гость

Автор, на вашем месте я бы не стала дарить подарки чужой девочке и ни в коем случае не стала бы брать её в гости. Нужно как можно скорее расставить границы. У вас есть своя внучка. Чужой ребенок не должен вас волновать. Почему вы сыну не объясняли что нельзя жениться на женщинах с детьми? Да, сейчас разведенки закидаюи тапками.

Гость

Поддержу тех, кто советует отложить честный разговор со снохой. Со временем неродная внучка станет старше, поймет то, что вы чужие друг другу и не будет к вам ездить, а вот если скажите снохе плохое хоть что-то о ее ребенке, она вас не простит никогда и не факт, что позволит видеться с родной внучкой. Если отношения с сыном доверительные и он не расскажет жене, то можете аккуратно намекнуть ему, что чужой ребенок вас утомляет. Вы имеете право не любить девочку, сердцу ведь не прикажешь и брать к себе вы ее тоже не обязаны, ваш сын ее удочерил, а не вы и за его выбор вы не несете никакой ответственность.

Гость
Гость

А кто вам сказал, что вы должны любить чужую девочку???? Не обязательно. Родители должны, а вы нет. И правильно тут пишут, конфеты детям поровну, а вот наследство - только родной. Все. Не накручивайте себя

Никаких конфет поровну. Лучше больше дать своей внучке. Причем тут посторонний ребенок?

Гость
Гость

Автор, на вашем месте я бы не стала дарить подарки чужой девочке и ни в коем случае не стала бы брать её в гости. Нужно как можно скорее расставить границы. У вас есть своя внучка. Чужой ребенок не должен вас волновать. Почему вы сыну не объясняли что нельзя жениться на женщинах с детьми? Да, сейчас разведенки закидаюи тапками.

Можно сколько угодно объяснять сыну, но, как всем известно "Ночная кукушка дневную перекукует"

Гость
Гость

Поддержу тех, кто советует отложить честный разговор со снохой. Со временем неродная внучка станет старше, поймет то, что вы чужие друг другу и не будет к вам ездить, а вот если скажите снохе плохое хоть что-то о ее ребенке, она вас не простит никогда и не факт, что позволит видеться с родной внучкой. Если отношения с сыном доверительные и он не расскажет жене, то можете аккуратно намекнуть ему, что чужой ребенок вас утомляет. Вы имеете право не любить девочку, сердцу ведь не прикажешь и брать к себе вы ее тоже не обязаны, ваш сын ее удочерил, а не вы и за его выбор вы не несете никакой ответственность.

Плюсуюсь. Никак разговоры не нужны, можно только усугубить ситуацию. Я всегда все вопросы решала через мужа, сейчас через сына, с невесткой и свекровью все разговоры только о погоде.

Гость

Вы тему попой читали? У автора не две внучки, в одна.

У автора одна родная внучка, и старшая не родная. Читайте лучше сами. Я ей предлагаю воспринимать обеих, как родных. Это абсолютно реально, и нужно делать для девочек. Иначе и между ними будут проблемы. Одну любят больше, другую меньше. Неужели всё надо разжёвывать? Включите мозги.

Гость

Когда ребенок раздражает, то он (она) просто, РАЗДРАЖАЕТ, жалости к нему не испытываешь. Разберитесь в себе)

Гость
Гость

Никаких конфет поровну. Лучше больше дать своей внучке. Причем тут посторонний ребенок?

Не надо демонстрировать разницу между детьми, конфеты поровну, даже подарки, если это не сильно бьет по карману. В гости брать, время проводить, дарить дорогие подарки можно только своей внучке.

Гость
Ирина

У автора одна родная внучка, и старшая не родная. Читайте лучше сами. Я ей предлагаю воспринимать обеих, как родных. Это абсолютно реально, и нужно делать для девочек. Иначе и между ними будут проблемы. Одну любят больше, другую меньше. Неужели всё надо разжёвывать? Включите мозги.

Невозможно принять чужого ребенка, как свою родную внучку, что непонятно. "Насильно мил не будешь" Никаких проблем между детьми не будет, у неродной внучки есть свои родные бабушки\дедушки.

Гость
Гость

Когда ребенок раздражает, то он (она) просто, РАЗДРАЖАЕТ, жалости к нему не испытываешь. Разберитесь в себе)

Что за глупости, а вас родные дети порой не раздражают?

Гость

Невозможно принять чужого ребенка, как свою родную внучку, что непонятно. "Насильно мил не будешь" Никаких проблем между детьми не будет, у неродной внучки есть свои родные бабушки\дедушки.

Можно и нужно воспринимать,как родных. Или обеих воспринимать, как не родных. Побыть воспитательницей чужих детей. Предлагаю Автору, который переживает за ситуацию, два варианта.Третьего не дано. Девочка итак ревнует маму к сестре, а тут ещё и бабушка не может включить актрису. Она ведь хочет любить обеих одинаково.Вот пусть и старается.